Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
29 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Такой ситуации ещё не случилось, это во первых. Во вторых вопрос был о сыне, а не о дочери. В третьих, в описанной ситуации (не посмотрел на дорогу и выбежал), виноват будет пешеход, а не водитель, и неважно ребёнок это, или взрослый.
Гость
Такой ситуации ещё не случилось, это во первых. Во вторых вопрос был о сыне, а не о дочери. В третьих, в описанной ситуации (не посмотрел на дорогу и выбежал), виноват будет пешеход, а не водитель, и неважно ребёнок это, или взрослый.
#7300 Вопрос автору: "Да вы монстр. Если вашего сына машина собьёт, не дай Бог, конечно, но вы ему тоже скажете «сам виноват, смотри по сторонам»? Хотя, что за глупый вопрос …"
#7315 Ответ автора: "Если он не посмотрит, и его собьёт машина, то да. Это элементарное понимание причинно-следственных связей. Если водитель будет виноват, то его накажет суд. Всё просто."
#7315 Ответ автора: "Если он не посмотрит, и его собьёт машина, то да. Это элементарное понимание причинно-следственных связей. Если водитель будет виноват, то его накажет суд. Всё просто."
Гость
О, нет, не просто. Да, подростковый возраст сложный, вселенская грусть-печаль у некоторых есть. Но вены вскрывают далеко не все. Это делают те, у кого проблемы в семье (а у бм они были налицо - родители бросили и променяли на других детей, да ещё и одноклассники издевались).
Гость
ОНи оценивали материальное положение. И иметь детей это нормальное желание. Защищал и оберегал, и не научил бороться с трудностями и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
Так ваша дочка и боролась с трудностями в лице вас и вашей семьи. Делала это доступным ей методом. И что значит «приспосабливаться к обстоятельствам»? Прогибаться под чьи-то желания и интересы?
Гость
Нет. Трудности по жизни в принципе (и утраты близких, и общение с людьми). Да ведь в нормальной взрослой жизни, в институте например, её никто не будет превозносить и восхвалять, говоря, что она самая лучшая, а она к этому не готова. Как только что-то не так, как ей хочется, она начинает скандалить, т.е. не способна приспособиться к обстоятельствам и принять чужое мнение, из-за эгоизма, который привил ей отец.
А почему не будут превозносить? Она девочка умная, очевидно, целеустремленная. Адекватные люди способны это оценить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да он то прям был гений на уровне Леонардо... Я уже писала, в чём заключалась его гениальность. А потом, выскочек и хамов никто не любит. Если она не научится как то понты не резать и характер сдерживать, то её никто не будет любить.
Ее характер ей поможет много добиться, также как и ее отцу. А вы мечтаете, чтобы фирма развалилась, и дочка осталась ни с чем? Типа мне не досталось, пусть ей тоже не достанется?
Гость
Автор, кем были Ваши родители? Откуда они были родом, кто по профессии? Какими Вы их помните, какими они остались в Вашей памяти?
Гость
#7300 Вопрос автору: "Да вы монстр. Если вашего сына машина собьёт, не дай Бог, конечно, но вы ему тоже скажете «сам виноват, смотри по сторонам»? Хотя, что за глупый вопрос …"
И что вас смущает?
Гость
Тут дело не в том, что ребенок виноват в проблемах взрослых, он будет виноват в тех проблемах, которые создал себе сам. Это любого человека касается.
Гость
О, нет, не просто. Да, подростковый возраст сложный, вселенская грусть-печаль у некоторых есть. Но вены вскрывают далеко не все. Это делают те, у кого проблемы в семье (а у бм они были налицо - родители бросили и променяли на других детей, да ещё и одноклассники издевались).
Это делают те, у кого проблемы с головой.
Гость
Так ваша дочка и боролась с трудностями в лице вас и вашей семьи. Делала это доступным ей методом. И что значит «приспосабливаться к обстоятельствам»? Прогибаться под чьи-то желания и интересы?
Ну если угодно, то да, "прогибаться". Надо учиться принимать чьи-то интересы кроме своих, и делать что-то на благо этих интересов, если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком.
Гость
Она найдёт себе мужа такого же, каким был ее отец. Красивого, ответственного и талантливого, потому что у неё есть пример того, какой должна быть любовь.
Этот "пример любви" ей же сделал хуже. Так нормальные люди не любят (в смысле не говорят, что надо думать только о себе, что те, кого ты не любишь неважны, что надо в первую очередь думать о своих интересах и т.п. чему учил её отец,). И никто не будет её недостатки выдавать за достоинства.
Гость
Этот "пример любви" ей же сделал хуже. Так нормальные люди не любят (в смысле не говорят, что надо думать только о себе, что те, кого ты не любишь неважны, что надо в первую очередь думать о своих интересах и т.п. чему учил её отец,). И никто не будет её недостатки выдавать за достоинства.
А она это будет воспринимать как что-то плохое, ибо у неё "пример любви". И будет муж такой же истеричка как отец.
Гость
Автор, кем были Ваши родители? Откуда они были родом, кто по профессии? Какими Вы их помните, какими они остались в Вашей памяти?
А что вы об этом спрашиваете? Папа был ИТР (инженерно-технический работник), мама - медсестра. Папа родился в Подмосковье, мама в Калининграде (но когда она была маленькой то вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург). Потом поженились, папа по работе переехал в Барнаул, там родилась я. В 90-е конечно трудно было (но кому тогда было легко?), но я всегда их помню ответственными людьми, которые стремились к лучшему. Они меня любили, я их тоже. Они всегда мне давали веру в лучшее, что моя жизнь сложится лучше, чем их, мотивировали меня стремиться к чему-то. Они были моей опорой.
Гость
А что вы об этом спрашиваете? Папа был ИТР (инженерно-технический работник), мама - медсестра. Папа родился в Подмосковье, мама в Калининграде (но когда она была маленькой то вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург). Потом поженились, папа по работе переехал в Барнаул, там родилась я. В 90-е конечно трудно было (но кому тогда было легко?), но я всегда их помню ответственными людьми, которые стремились к лучшему. Они меня любили, я их тоже. Они всегда мне давали веру в лучшее, что моя жизнь сложится лучше, чем их, мотивировали меня стремиться к чему-то. Они были моей опорой.
А то, что на Вас не одну докторскую можно защитить...
Гость
Почему сами тогда не стремитесь стать опорой дочери и сыну?
Гость
Опять всё извращаете.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья