Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 150
Гость
гость
милая, кто вам сказал, что с детей такой же спрос, как со взрослых? Вы в обществе жили когда-нибудь или в стационаре?
Так ребёнок должен привыкать к взрослой жизни, чтобы она не стала для него таким неприятным сюрпризом, каким когда-то стала для меня.
Гость
гость
ну с вашим же бм многие хотели работать, почему же с дочкой не захотят? Судя по вашей плачевной карьере это с вами никто дельный работать не хочет, даже собственный муж.
Так БМ хотя бы перед партнёрами и посторонними людьми прикидывался хорошим. Дочка же этого не делает... Или мала ещё?
Гость
гость
нарцисс обычно и притворяются перед окружающими, чтобы нахватать от них комплиментов, а домашних тиранят, от домашних им комплименты не нужны, там они не притворяются, соответственно, дома их не любят.
Я не претворяюсь...
Гость
гость
Он доказал свою гениальность. А вы факт своего отвратного характера и непрофессионализма, раз с вами никто не хотел работать.
А чем он её доказал? Проектированием машин, что ли? Со мной хотели работать. Я же говорю, что отказалась от карьеры намеренно, чтобы проводить больше времени с семьёй.
Гость
Гость
Не переворачивайте. Это была нереальная ситуация, которая не относилась конкретно к моим детям. И кто будет виноват, если ребёнок, например, сам выбежал на дорогу не посмотрев? Не водитель же...
Вы отвечали на вопрос, который вам задавали именно о вашем сыне. Переворачиваете именно вы.
Гость
Гость
Вы отвечали на вопрос, который вам задавали именно о вашем сыне. Переворачиваете именно вы.
Такой ситуации ещё не случилось, это во первых. Во вторых вопрос был о сыне, а не о дочери. В третьих, в описанной ситуации (не посмотрел на дорогу и выбежал), виноват будет пешеход, а не водитель, и неважно ребёнок это, или взрослый.
Гость
Гость
Я забочусь. Но забота не должна выражаться в полном обслуживании и тотальном контроле.
Полном контроле не должна, согласна. А проявить внимание к человеку это забота.
Гость
Гость
А с какого возраста можно будет рассказывать?))
Ну вот с подросткового и можно начать. Лет с 15-16, я думаю. Там до осознанности далеко, конечно, но зачатки ее уже должны появляться. До окончания школы как раз будет время усвоить какие-то правила и необходимости.
Гость
Гость
Это вы моему сыну?)))
Да. За него мать родна ни то что не заступится, ещё и дела домашние свалит.
Гость
Гость
Ну БМ обещал же меня обеспечивать?
И обеспечивал. Вы жили в его доме, ели за его деньги, да ещё и домработница была.
Гость
Гость
Такой ситуации ещё не случилось, это во первых. Во вторых вопрос был о сыне, а не о дочери. В третьих, в описанной ситуации (не посмотрел на дорогу и выбежал), виноват будет пешеход, а не водитель, и неважно ребёнок это, или взрослый.
#7300 Вопрос автору: "Да вы монстр. Если вашего сына машина собьёт, не дай Бог, конечно, но вы ему тоже скажете «сам виноват, смотри по сторонам»? Хотя, что за глупый вопрос …"

#7315 Ответ автора: "Если он не посмотрит, и его собьёт машина, то да. Это элементарное понимание причинно-следственных связей. Если водитель будет виноват, то его накажет суд. Всё просто."
Гость
Гость
А чем он её доказал? Проектированием машин, что ли? Со мной хотели работать. Я же говорю, что отказалась от карьеры намеренно, чтобы проводить больше времени с семьёй.
Да лень вам работать было, вот и отказались.
Гость
Гость
Я не претворяюсь...
И многоточие)
Гость
Гость
А как можно определить кто тебе нравится, если не присматриваться?
Хотя бы по внешности… Просто дело в том, что вы к ним ко всем присматривались с корыстной целью…
Гость
Гость
Это просто подростковые заскоки.
О, нет, не просто. Да, подростковый возраст сложный, вселенская грусть-печаль у некоторых есть. Но вены вскрывают далеко не все. Это делают те, у кого проблемы в семье (а у бм они были налицо - родители бросили и променяли на других детей, да ещё и одноклассники издевались).
Гость
Гость
Я думала, что она освоится и мы будем жить нормальной семьёй.
Не стройте из себя дурочку.
Гость
Гость
Так надо уметь поставить себя так, чтобы ни у кого не возникало желания над тобой смеяться.
Т.е. всех подавлять и над всеми издеваться, как вы делаете?
Гость
Гость
ОНи оценивали материальное положение. И иметь детей это нормальное желание. Защищал и оберегал, и не научил бороться с трудностями и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
Так ваша дочка и боролась с трудностями в лице вас и вашей семьи. Делала это доступным ей методом. И что значит «приспосабливаться к обстоятельствам»? Прогибаться под чьи-то желания и интересы?
Гость
Гость
Это учителя, а дети её возненавидели, потому что она им хамила. Гораздо важнее учиться искать общий язык с ровесниками.
Чем важнее?
Гость
Гость
Нет. Трудности по жизни в принципе (и утраты близких, и общение с людьми). Да ведь в нормальной взрослой жизни, в институте например, её никто не будет превозносить и восхвалять, говоря, что она самая лучшая, а она к этому не готова. Как только что-то не так, как ей хочется, она начинает скандалить, т.е. не способна приспособиться к обстоятельствам и принять чужое мнение, из-за эгоизма, который привил ей отец.
А почему не будут превозносить? Она девочка умная, очевидно, целеустремленная. Адекватные люди способны это оценить.
Гость
Гость
Ну может и как БМ... Я же не знаю, кто ей понравится. Я БМ не растаптывала, он сам кого хочешь мог растоптать.
Она найдёт себе мужа такого же, каким был ее отец. Красивого, ответственного и талантливого, потому что у неё есть пример того, какой должна быть любовь.
Гость
Гость
Как знать... Ещё не известно, захочет ли кто-то с ней работать, учитывая её характер.
Захотят, не сомневайтесь.
Гость
Гость
Да он то прям был гений на уровне Леонардо... Я уже писала, в чём заключалась его гениальность. А потом, выскочек и хамов никто не любит. Если она не научится как то понты не резать и характер сдерживать, то её никто не будет любить.
Ее характер ей поможет много добиться, также как и ее отцу. А вы мечтаете, чтобы фирма развалилась, и дочка осталась ни с чем? Типа мне не досталось, пусть ей тоже не достанется?
Гость
Гость
Откуда такая уверенность? Любовь зла, полюбишь и человека не своего круга))) Я же полюбила Лёшу, хотя, на тот момент он ка бы и не являлся моим окружением.
Почему? По мировоззрению Лёша человек именно вашего круга.
Гость
Автор, кем были Ваши родители? Откуда они были родом, кто по профессии? Какими Вы их помните, какими они остались в Вашей памяти?
Гость
Гость
Полном контроле не должна, согласна. А проявить внимание к человеку это забота.
Именно внимание, а не подчинение его интересам.
Гость
Гость
Ну вот с подросткового и можно начать. Лет с 15-16, я думаю. Там до осознанности далеко, конечно, но зачатки ее уже должны появляться. До окончания школы как раз будет время усвоить какие-то правила и необходимости.
Так в 15-16 это неуправляемые дети, как им что-то объяснишь?
Гость
Гость
Да. За него мать родна ни то что не заступится, ещё и дела домашние свалит.
Это просто помощь. У всех должны быть свои домашние обязанности.
Гость
Гость
И обеспечивал. Вы жили в его доме, ели за его деньги, да ещё и домработница была.
Но это неполное обеспечение, это создание условий зависимости. Он так привязывал меня, чтобы я не ушла.
Гость
Гость
#7300 Вопрос автору: "Да вы монстр. Если вашего сына машина собьёт, не дай Бог, конечно, но вы ему тоже скажете «сам виноват, смотри по сторонам»? Хотя, что за глупый вопрос …"

#7315 Ответ автора: "Если он не посмотрит, и его собьёт машина, то да. Это элементарное понимание причинно-следственных связей. Если водитель будет виноват, то его накажет суд. Всё просто."
И что вас смущает?
Гость
Гость

Тут дело не в том, что ребенок виноват в проблемах взрослых, он будет виноват в тех проблемах, которые создал себе сам. Это любого человека касается.
Гость
Гость
Да лень вам работать было, вот и отказались.
Нет. Я не карьерист.
Гость
Гость
Хотя бы по внешности… Просто дело в том, что вы к ним ко всем присматривались с корыстной целью…
Нет. Просто хотела найти достойного. Одна моя подруга в России встречалась сразу с 4мя, и таки нашла себе хорошего)) По сравнению с ней я ангел))
Гость
Гость
О, нет, не просто. Да, подростковый возраст сложный, вселенская грусть-печаль у некоторых есть. Но вены вскрывают далеко не все. Это делают те, у кого проблемы в семье (а у бм они были налицо - родители бросили и променяли на других детей, да ещё и одноклассники издевались).
Это делают те, у кого проблемы с головой.
Гость
Гость
Т.е. всех подавлять и над всеми издеваться, как вы делаете?
Нет. Но надо заставлять себя уважать.
Гость
Гость
Так ваша дочка и боролась с трудностями в лице вас и вашей семьи. Делала это доступным ей методом. И что значит «приспосабливаться к обстоятельствам»? Прогибаться под чьи-то желания и интересы?
Ну если угодно, то да, "прогибаться". Надо учиться принимать чьи-то интересы кроме своих, и делать что-то на благо этих интересов, если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком.
Гость
Гость
Чем важнее?
Потому что с ними по жизни будет больше общения.
Гость
Гость
Потому что с ними по жизни будет больше общения.
Она же не будет всю жизнь общаться только с людьми старше неё лет на 30.
Гость
Гость
А почему не будут превозносить? Она девочка умная, очевидно, целеустремленная. Адекватные люди способны это оценить.
Ага, и способны понять, что она представляет себя королевой.
Гость
Гость
Она найдёт себе мужа такого же, каким был ее отец. Красивого, ответственного и талантливого, потому что у неё есть пример того, какой должна быть любовь.
Этот "пример любви" ей же сделал хуже. Так нормальные люди не любят (в смысле не говорят, что надо думать только о себе, что те, кого ты не любишь неважны, что надо в первую очередь думать о своих интересах и т.п. чему учил её отец,). И никто не будет её недостатки выдавать за достоинства.
Гость
Гость
Этот "пример любви" ей же сделал хуже. Так нормальные люди не любят (в смысле не говорят, что надо думать только о себе, что те, кого ты не любишь неважны, что надо в первую очередь думать о своих интересах и т.п. чему учил её отец,). И никто не будет её недостатки выдавать за достоинства.
А она это будет воспринимать как что-то плохое, ибо у неё "пример любви". И будет муж такой же истеричка как отец.
Гость
Гость
Ее характер ей поможет много добиться, также как и ее отцу. А вы мечтаете, чтобы фирма развалилась, и дочка осталась ни с чем? Типа мне не досталось, пусть ей тоже не достанется?
Нет, не мечтаю.
Гость
Гость
Почему? По мировоззрению Лёша человек именно вашего круга.
Это только по мировоззрению, по окружению тогда он таковым не являлся.
Гость
Гость
Автор, кем были Ваши родители? Откуда они были родом, кто по профессии? Какими Вы их помните, какими они остались в Вашей памяти?
А что вы об этом спрашиваете? Папа был ИТР (инженерно-технический работник), мама - медсестра. Папа родился в Подмосковье, мама в Калининграде (но когда она была маленькой то вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург). Потом поженились, папа по работе переехал в Барнаул, там родилась я. В 90-е конечно трудно было (но кому тогда было легко?), но я всегда их помню ответственными людьми, которые стремились к лучшему. Они меня любили, я их тоже. Они всегда мне давали веру в лучшее, что моя жизнь сложится лучше, чем их, мотивировали меня стремиться к чему-то. Они были моей опорой.
Гость
Гость
Ну если угодно, то да, "прогибаться". Надо учиться принимать чьи-то интересы кроме своих, и делать что-то на благо этих интересов, если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком.
А что же вы к бм не приспособились?
Гость
Гость
А что вы об этом спрашиваете? Папа был ИТР (инженерно-технический работник), мама - медсестра. Папа родился в Подмосковье, мама в Калининграде (но когда она была маленькой то вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург). Потом поженились, папа по работе переехал в Барнаул, там родилась я. В 90-е конечно трудно было (но кому тогда было легко?), но я всегда их помню ответственными людьми, которые стремились к лучшему. Они меня любили, я их тоже. Они всегда мне давали веру в лучшее, что моя жизнь сложится лучше, чем их, мотивировали меня стремиться к чему-то. Они были моей опорой.
А то, что на Вас не одну докторскую можно защитить...
Гость
Гость
Почему сами тогда не стремитесь стать опорой дочери и сыну?
Гость
Гость
Опять всё извращаете.
Гость
Гость
А что же вы к бм не приспособились?
Я приспосабливалась, пока не надоело.
Гость
Гость
А то, что на Вас не одну докторскую можно защитить...
Какую?)) По психологии что-ли? Использование личных данных без разрешения запрещено))