Выхожу замуж за нищего?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Муж не может простить моё прошлое20 383 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту313 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Почему разваливаются браки?485 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
И сразу стал плохим, хотя мой жених помогает и бабушке, и моим родителям. Мы вместе заезжаем в магазин, покупаем продукты. Отцу помогает чистить снег около дома. И все траты на свадьбу берет на себя. Работает в строительной фирме менеджером и зарабатывает неплохо, но не миллионы. Так вот кто прав? Я действительно выхожу замуж за нищего?
Гость
Ну так ты нищенка и выходишь замуж за нищего,что не так то? Ну или живи дальше с бабушкой и мамой,лол
А для чего вам столько квартир в итоге?
Для жизни достаточно одной квартиры.. ну или одного дома.
А вам сколько надо, и как вы в них жить собираетесь?
Для жизни достаточно одной квартиры.. ну или одного дома.
А вам сколько надо, и как вы в них жить собираетесь?
Гость
Не поняла, замуж кто выходит - вы, мама или бабушка? Или вам 14? Или вы еще с гор не спустились?
Vika
Вам точно 26 лет? - вы нас не обманываете? Похоже вам чуть больше 16 - лет,судя по сообщению. Научитесь уже добиваться своего! Поставьте себя так,чтоб к вам прислушивались...вас воспринимали как личность!
Гость
из текста читается, что мама и бабушка Вам навязали свое мнение, а Вы даже не понимаете, чего хотите именно Вы. Ни слова о Ваших чувствах парню. Вас просто толкают замуж, а Вы может и рады бы сбежать от властной бабки.
Гость
Гость
Моя бабушка такую же линию поведения гнула с мамой. И она стала самостоятельно относительно недавно, когда уехала от нее. Мы остались с бабушкой одни, и теперь ко мне в 2 раза больше заботы со всеми вытекающими
Гость
из текста читается, что мама и бабушка Вам навязали свое мнение, а Вы даже не понимаете, чего хотите именно Вы. Ни слова о Ваших чувствах парню. Вас просто толкают замуж, а Вы может и рады бы сбежать от властной бабки.
Честно, я хотела бы самостоятельности. Парень мне нравится. Но когда каждый день капают на мозг, то отношение у меня ухудшается к нему. И я сама начинаю его обвинять
Гость
Ну так мне говорят, что у меня есть квартира и я не нищая. А вот он гол, как сокол, потому что родители ему не купили кв
хах, не нищие это те, кто сам себе на квартиру заработал. а когда она от родственников досталась - это уже не то. ты вон аспирантка, а в аспирантуре как правило амебы остаются. которые боятся за пределы универа выйти. и заработки твои в будущем весьма туманные, т.к. в научной или образовательной среде деньги только у верхушки. ты самая настоящая нищая да еще с гонором и глупая, раз этого не понимаешь.
Гость
Так это не мне, а моей бабушке нужно. Накануне свадьбы стал мне не ровня. И я уже вся на нервах. Почти каждый день выслушиваю оскорбления в его адрес
замуж Вы выходите тоже потому что это кому-то нужно. Но не Вам. Мама сказала "пора", а Вы и рады стараться.
К психологу лучше идите, а не замуж. А то квартиры и доли какие-то считают...Считает кто? Ваша бабушка? Она сама-то на что заработала? Она в курсе как сейчас покупаются квартиры вообще? Это не совдеп, когда жилье от заводов давали, где люди работали. Или она голубых кровей у Вас, чтоб так свысока других людей осуждать?
К психологу лучше идите, а не замуж. А то квартиры и доли какие-то считают...Считает кто? Ваша бабушка? Она сама-то на что заработала? Она в курсе как сейчас покупаются квартиры вообще? Это не совдеп, когда жилье от заводов давали, где люди работали. Или она голубых кровей у Вас, чтоб так свысока других людей осуждать?
Гость
хах, не нищие это те, кто сам себе на квартиру заработал. а когда она от родственников досталась - это уже не то. ты вон аспирантка, а в аспирантуре как правило амебы остаются. которые боятся за пределы универа выйти. и заработки твои в будущем весьма туманные, т.к. в научной или образовательной среде деньги только у верхушки. ты самая настоящая нищая да еще с гонором и глупая, раз этого не понимаешь.
Ну так это не мои слова. Это слова моих родственников. Они думают, что меня достоин только олигарх и мне внушали эти мысли с детства
Гость
Честно, я хотела бы самостоятельности. Парень мне нравится. Но когда каждый день капают на мозг, то отношение у меня ухудшается к нему. И я сама начинаю его обвинять
какого....кляпа Вы в 26 (!) лет живете с бабушкой??? Пока Вы живете вместе с ней, она и воспринимает Вас как ребенка, которого надо еще воспитывать. Собрали вещи, сняли хотя бы комнату и бежать бегом от бабки! От нее и мама Ваша сбежала.
А хотите прикрываться аспирантурой и не работать - так кто Вам доктор?
А хотите прикрываться аспирантурой и не работать - так кто Вам доктор?
Гость
замуж Вы выходите тоже потому что это кому-то нужно. Но не Вам. Мама сказала "пора", а Вы и рады стараться.
Так вот я как раз так и не осуждают. Мне внушают, что у тебя есть где жить, у тебя добрачное, в случае чего все тебе останется.
Наверное, просто не понимает, что в 30 лет тяжело купить кв в Москве.
Какие-то эфимерные мечты
Какие-то эфимерные мечты
Гость
Так вот я как раз так и не осуждают. Мне внушают, что у тебя есть где жить, у тебя добрачное, в случае чего все тебе останется.
Какие-то эфимерные мечты
Какие-то эфимерные мечты
Очнитесь Вы уже. Вы в каждом предложении пишете "мне внушают", "мне сказали", "бабушка считает". Сами-то Вы что считаете? Если у Вас нет своего видения , то Вы ребенок. Где Вы видели, чтоб дети выходили замуж?
Гость
Очнитесь Вы уже. Вы в каждом предложении пишете "мне внушают", "мне сказали", "бабушка считает". Сами-то Вы что считаете? Если у Вас нет своего видения , то Вы ребенок. Где Вы видели, чтоб дети выходили замуж?
У меня мама вышла замуж в 19 лет в первый раз. С мужем познакомила бабушка, потому что он тогда был при деньгах.
Но жизни у них не сложилось
Но жизни у них не сложилось
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Да, вы правы. И как только я начинаю меньше уделять внимание бабушки, начинаются концертв.
Вот, я поняла, что никому не нужна, и без меня вам будет лучше и т.д.
бабка - обычная манипуляторша. А Вы жертва. С такими властными, как Ваша бабуся, дети и внуки вырастают безликими пятнами. Она Вас подавляет. Бежать от нее бегом и спасать себя. Идите к психологу.
Гость
Вам видимо равно замуж выходить вообще.
Гость
Да, вы правы. И как только я начинаю меньше уделять внимание бабушки, начинаются концертв.
тактика манипуляций достойная дэбилов и кто на это ведется - наивненький мягко говоря. типа: делай со своей жизню так, как я тебе сказала. а если не согласна или не хочешь то че, ты меня не любишь чтоли и я тебе не нужна?
Гость
бабка - обычная манипуляторша. А Вы жертва. С такими властными, как Ваша бабуся, дети и внуки вырастают безликими пятнами. Она Вас подавляет. Бежать от нее бегом и спасать себя. Идите к психологу.
Жених это тоже, видимо, почувствовпл
Хотя я не жаловалась ему на свое окружение. Недавно меня спрашивал, а тебя не настраивают против меня?
Видимо, на мое эмоциональное состояние это влияет
Хотя я не жаловалась ему на свое окружение. Недавно меня спрашивал, а тебя не настраивают против меня?
Видимо, на мое эмоциональное состояние это влияет
Гость
Сообщение было удалено
Так я понимаю, что я не заработала сама на квартиру. Что это мамина квартира. Но получается что меня ей и попрекают
Гость
Замуж идут не просто, когда "парень нравится". А когда Вы искренне любите друг друга и смотрите по жизни в одном направлении. А Вам, чтоб понять в одном ли направлении вы с ним глядите, надо сначала знать куда глядите именно Вы. А у Вас своего мнения нет, какие уж тут взгляды.
Гость
Замуж идут не просто, когда "парень нравится". А когда Вы искренне любите друг друга и смотрите по жизни в одном направлении. А Вам, чтоб понять в одном ли направлении вы с ним глядите, надо сначала знать куда глядите именно Вы. А у Вас своего мнения нет, какие уж тут взгляды.
У нас с ним схожие взгляды на жизнь, общее мировоззрение. И он как раз такой человек, который не любит ссор, скандалов. Умеет успокоить, может решить проблему. Именно такого мужа я и хотела
Гость
Гость
Так это не мне, а моей бабушке нужно. Накануне свадьбы стал мне не ровня. И я уже вся на нервах. Почти каждый день выслушиваю оскорбления в его адрес
Автор,а Вы в ответ на выпадки в его адрес что говорите? Вы его хоть любите ?
Нельзя быть такой бесхребетной. Защищайте свой выбор если это то чего Вы хотите,а именно связать с ним Вашу судьбу. Взрослейте уже блин🤧.
Нельзя быть такой бесхребетной. Защищайте свой выбор если это то чего Вы хотите,а именно связать с ним Вашу судьбу. Взрослейте уже блин🤧.
*** несешь ацкую. С каких пор личная жизнь становится публичной? А паренек то лох, ему тебя дуру бросать надо, неадекватная девуля. Тут прикол в том, что ты тряпка, для тебя мнение бабули, выжившей из ума, важнее твоего здорового мнения. Парней бабуля отсеивает гыыы. Не лезь к мужчинам со своей глупостью!!! Ты сама свою жизнь рушишь, чужую не тронь!!!
Катя Мраморная
Доля 1/2- это нищая, нет у вас никакой квартиры. Вам 26, взрослая образованная аспирантка, пора брать ответственность за свою жизнь на себя, а не на мама или бабушку.
Гость
Бабка, видимо, без мужика давно живет (на такую властную мало кто позарится), вот она от зависти всех мужиков от Вас и отгоняет или неосознанно мстит им за то, что ее в свое время мужчины не выбирали и теперь она тоже стремится отвергнуть их и делает это через Вас. Когда-то кто-то ее счел неподходящей, недостойной и теперь она считает недостойными всех мужчин.
Автор, давайте по-честному: Ваша семья дворянских кровей? У Вас все в доме шито золотом и соболями? Именно Вы не работаете в 26 лет. Бабка вообще не отдупляет что ли? Она кем себя и вашу семью возомнила, уж извините? Вы самая обычная среднестатистическая семья (а может и не очень средне даже, если Вы не можете себе позволить снять хотя бы комнату) и Ваша бабуля еще смеет кого-то нищим называть? Вы ее психиатру показывали?
Автор, давайте по-честному: Ваша семья дворянских кровей? У Вас все в доме шито золотом и соболями? Именно Вы не работаете в 26 лет. Бабка вообще не отдупляет что ли? Она кем себя и вашу семью возомнила, уж извините? Вы самая обычная среднестатистическая семья (а может и не очень средне даже, если Вы не можете себе позволить снять хотя бы комнату) и Ваша бабуля еще смеет кого-то нищим называть? Вы ее психиатру показывали?
Гость
Отправьте бабушку жить в её квартиру...И начните уже жить своей жизнью...бабушка не хочет вас замуж выдавать, переживает что её выпихнут и некому будет памперс менять
Виноградинка
Наверное, вам не стоит торопиться выходить за него замуж. Парень неплохой, судя по вашему рассказу, но вы его не любите.
Вот когда встретите самого замечательного мужчину с большой буквы, то не будет никаких мыслей и сомнений.
А сейчас вы словно корову себе выбираете, а не спутника жизни до конца дней.
Вот когда встретите самого замечательного мужчину с большой буквы, то не будет никаких мыслей и сомнений.
А сейчас вы словно корову себе выбираете, а не спутника жизни до конца дней.
а любить его пробовали ? что-то у вас слишком много строк про барахлишко и мало про свои чувства к нему.
Гость
Автор,а Вы в ответ на выпадки в его адрес что говорите? Вы его хоть любите ?
Конечно, защищаю. Он мне дорог как человек, действительно хороший. Ну нет у него миллионов сейчас. Так он стремится к саморазвитию, к той же недвижимости. Парень рассуждает здраво
Гость
*** несешь ацкую. С каких пор личная жизнь становится публичной? А паренек то лох, ему тебя дуру бросать надо, неадекватная девуля. Тут прикол в том, что ты тряпка, для тебя мнение бабули, выжившей из ума, важнее твоего здорового мнения. Парней бабуля отсеивает гыыы. Не лезь к мужчинам со своей глупостью!!! Ты сама свою жизнь рушишь, чужую не тронь!!!
Да, не хочу портить ему жизнь...
Но он мне как человек действительно дорог. С ним я почувствовала себя личностью, что меня принимают такую, какая есть, не пытаются переделать и т.д.
Но он мне как человек действительно дорог. С ним я почувствовала себя личностью, что меня принимают такую, какая есть, не пытаются переделать и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 26 лет, учусь в аспирантуре, пока не работаю живу с бабушкой в маминой квартире, где 1/2 моя собственность. У бабушки есть квартира через дорогу, которую помог в свое время отремонтировать отчим. Бабушка у меня очень властная женщина, лидер, характер сложный.
Мама развелась с отцом , когда я была маленькая. Когда мне было 15, мама познакомилась с отчимом.
Сначала отчим жил с нами, потому что у него есть загородный дом, а мама на тот момент жить хотела там, хотя это 10 км от нас. Но в пандемию они все-таки переехали и сразу стали лучшими гостями у нас.
Я долго не могла устроить личную жизнь. Все кандидаты отвергались бабушкой. Даже если поначалу они еще нравились ей, то потом у них обязательно находился недостаток. Мама при этом доставала вопросами: когда замуж? Тебе уже столько нет! Надо устраивать личную жизнь.
Этим летом я случайно познакомилась на сайте знакомств с парнем. Он проявлял заботу, ухаживал красиво. Но внешне он обычный
В октябре состоялось знакомство с моими родителями. В целом он им понравился. На мой день рождения парень сделал мне предложение.
ЧТо он так со свадьбой торопится. Что , нашел золотую жилу, хочет тебя привязать к себе.
Хотя я ему не рассказывала ни про квартиры, ни про загородный дом отчима, ничего про финансы.
Сразу нашлись недостатки, мол, у него ножки кривые, одевается плохо, волосы у него редкие и т.д.
Почему его родители не обеспечили его квартирой?
Поясню, что его родители переехали в Москву около 10 лет назад, купили 2 квартиры, сделали ремонт. 1 квартиру подарили его старшему брату.
И бабушка спрашивает, а почему младшему не подарили? Чему радоваться?
И