Гость
Статьи
Брак с бытовым …

Брак с бытовым инвалидом

В браке с мужем 10 лет, вместе уже - 15, двое прекрасных детей. Муж по дому практически ничего делать не умеет, при необходимости приходит на помощь его отец, а муж в это время в телефоне копается. Если попросить картину повесить - можно год ждать, а еще и инструменты потом за ним по квартире собирать. Проще иной раз сделать самой: поменять лампочки, фильтры, прочистить слив, поклеить обои.
Все "женские" обязанности полностью на мне. Готовить он не умеет. Раз в год пельмени сварить может, а так либо бутербродов наестся, либо к маме поедет.
По поводу денег тоже сложно. Пару лет назад его поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может. В итоге я зарабатываю больше и стабильней, чем муж. А он нервничает и не придумал ничего лучше, чем винить меня в том, что я к нему охладела из-за его маленькой зарплаты, не хочу се*са с ним, хотя ни слова ему про это не сказала.
Детям тоже внимания не слишком много, бывает достаточно груб, выражения использует не самые подходящие для детей, а мои замечания по этому поводу игнорирует. После работы приходит, ждет пока я приготовлю ужин, ест и уезжает в гараж, зарабатывает ремонтом техники, но я знаю, что большую часть времени они с друзьями болтают и пьют пи*о.
Мама его вечно мне советы непрошеные раздает, в том числе как с ее сыном себя вести: еду накладывать, одежду ему гладить вовремя и класть на видное место. Намекает постоянно, что если что не так будет, то другую найдет - заботливую. Сказала ей один раз, что вряд ли такую дуру еще найдет, придется ей до конца жизни его обслуживать. Теперь и с ней отношения натянутые.
Вот задумалась, а надо ли мне всю жизнь ухаживать за ребенком свекрови? Для этого ли меня мама рожала? А после последнего скандала на бытовой почве вообще охладела к нему. Реально не хочу ни разговоров, ни близости с ним. Думала жить с ним ради детей, но стоит ли? Ладно бы не работала, но я тоже деньги зарабатываю. Послушаешь других – людям интересно вместе, помощь есть друг другу, а тут в одиночку будто тащишь.
У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Хотя вопрос денег никогда не был на первом месте, но я почему-то считала, что все так живут, на что-то приходится закрывать глаза. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне.
Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно бы стало. Свекор со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, откуда ноги растут, пора бежать.
Живем в двухкомнатной квартире, где появилась плесень, на которую аллергия у одного из детей. Надо уже срочно квартиру менять, но муж хочет свой дом. Но мало того, что денег нет на него, я просто не представляю, как мы будем там жить. Он же вообще ничего не умеет, а чтобы жить в доме, у мужа должны быть «золотые руки», или платить все время придется работникам. В общем, я понимаю, что сама такого выбрала, винить некого. Но чаша переполнена. Теперь мечтаю развестись. Есть ли другого склада мужчины? Или придется менять шило на мыло? Что скажете?
#брак #быт
Канарейка
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Канарейка
Марьяна
Нормально все продумано, не придирайтесь. Согласно легенде, автор была молодая и руководствовалась инстинктами, той моделью семьи, которая была у нее - семьей своих родителей, где был матриархат, папа был удобным и управляемым, а мама всем руководила. Она нашла себе такого же, вернее она думала, что такого, а на деле оказалось, что муж автора более слабовольный, и потому он о жесткого контроля совсем стух и превратился в инертную тряпку.
Где вы прочитали о контроле? Я хотела мужа как отец, но в итоге выбрала полную противоположность. И для меня самой сейчас загадка, почему так произошло. Никогда ни в чем его не контролировала, даже наверное позволяла слишком много, другая бы давно ушла. А я терплю до сих пор.
Канарейка
Гость
Сообщение было удалено
На это нет денег. Вот и все.
Гость
Канарейка
На это нет денег. Вот и все.
А кто у вас руководит бюджетом?
Гость
Это смотря как посмотреть, может муж автора оказался хитрее, не поддался ей и переложил на неё все обязанности в семье)
Видимо так, автор же пишет про него "мама все для него делает, а он на нее огрызается", видимо этими огрызаниями он и добился от мамы полной услужливости. А если с мамой прокатило, то и с женой прокатит, нужно лишь желание добиться своего. А автор в силу неопытности этих нюансов не разобрала.
Гость
Static X - Destroyer
Судя по твоей теме тебя всё устаривало пока он зарабатывал больше тебя 🤣
Я не автор, но - ДА, если мужчина МНОГО зарабатывает - он имеет право дома ничего не делать, его жена имеет возможность нанять разных работников - вызовет любых нужных специалистов, которые мужскую работу по дому сделают. Ремонт сделают.

А если он ничего не зарабатывает, с какой стати он и дома ничего не делает?????
Пусть берет и по дому тогда все делает, если заработать не способен.

Что вы в этом видите плохого, я не понимаю???
Канарейка
Гость
А кто у вас руководит бюджетом?
Вместе руководим. Он со своих денег платит кредит, я комуналку и все остальные ежемесячные траты. Если не хватает, обращаемся друг к другу и переводим деньги, если они еще есть)) тотально никто не следит кто куда тратит, хотя надо было бы.
Гость
Static X - Destroyer
Ну так польза же должна быть от него тоже какая-то. Как добытчик он зарабатывал,а теперь и этого не может и по дому не умеет ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот, в этом и соль.
Злая Волшебница
Разводитесь, а плесень просто сбрызните разбавленной в воде хлоркой
Гость
Канарейка
Вместе руководим. Он со своих денег платит кредит, я комуналку и все остальные ежемесячные траты. Если не хватает, обращаемся друг к другу и переводим деньги, если они еще есть)) тотально никто не следит кто куда тратит, хотя надо было бы.
Теперь понятно почему денег не хватает, когда нет ответственного всегда так.
Злая Волшебница
Static X - Destroyer
Оно и понятно, когла муж зарабатывает больше и даёт семте больше, тогда косяки его терпят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно всего то правильно её использовать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умеют-с
Гость
Автор, мое мнение и было всегда и является таким: если муж зарабатывает много, или хотя бы достаточно для того, чтобы обеспечить всей семье нормальные еду, одежду, коммуналку, транспорт, образование детям и отпуск всем - тогда жена найдет финансы для того чтобы вызвать домашнего мастера, сантехника, клейщика обоев - и в квартире все будет сделано и без участия мужа. И в этом случае она никогда не будет заставлять уставшего и многозарабатывающего мужа прибивать самому полку.

А если муж денег не зарабатывает или это копейки жалкие, и в семью не приносит (пусть временно, но если это длится годами, то это уже не временно) - тогда пусть встает с дивана и ВСЕ делает по дому, пока жена собственно работает и зарабатывает. И мужскую и женскую работу.
Злая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Это к любым семьям относится, кто больше делает, тому больше прощается
Гость
Лекси
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
Для не очень умных,он жил с мамой 100%,которая его обслуживала и сейчас раздает советы
Канарейка
Где вы прочитали о контроле? Я хотела мужа как отец, но в итоге выбрала полную противоположность. И для меня самой сейчас загадка, почему так произошло. Никогда ни в чем его не контролировала, даже наверное позволяла слишком много, другая бы давно ушла. А я терплю до сих пор.
Потому что вы сама об этом пишете - просить то, просить сё, а потом еще инструмент за ним убирать. Что это, если не контроль?
Гость
Я вот не поняла каких детей он хочет, если уже двое имеются.
Почётный член общества "Безбаб"
Разводить, *** нужны стране. А ты станешь рс2п, то есть перевыполнишь план
эльфийка
я б с таким мужем не смогла жить.. неделю пробегала как белка в колесе и то он помогал, все, сегодня никак раскачаться не могу, состояние вялое,но вас я автор понимаю, любой мужик может начать со временем борзеть..ха.. У нас самое смешное заклятье: вот и едь живи к своей маме)) сразу шёлковый, со свёкрой мне в этом плане повезло, свекровь так умеет вынести мозг, я ангел по сравнению:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
золотое правило - если нечего сказать - не нужно пе*деть в лужу, а лучше просто промолчать - возьмите на заметку.

Права мужа в семье и права гражданина в государстве - разные вещи, например гражданин в государстве имеет право секситься с бесконечным количеством разных женщин, и ни у кого на это разрешения не спрашивать,

а в семье мужчина имеет право секситься только с женой - а с другими ТОЛЬКО по разрешению жены)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в не-рашн семье - в Европе например - если у мужчины нет денег его ни дня никто терпеть не будет, а рашн автор - терпит мужа уже 2г без денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужа автора никто и не спрашивает - свое мнение высказывает автор, а мы делимся с ней своим.

понятно что мнение мужа автора будет таким - дайте ему не работать и ничего дома не делать.
Только вот Автор как жена с этим не согласна.
Гость
Любовь зла. Набо было до брака военный билет проверить. Если служил, то как минимум может себя обслужить и способен на мелоремонтные работы (даже если до армии был не способен, там этот навык вместе с гвоздями в башку заколотят). Ну а если не проверила - сама виновата. Надо было с бабушкой посоветоваться. Уж онато точно знает как женихов выбирать!
Гость
День добрый. Обычно такие форумы не читаю и тем более не пишу ничего. Сама замужем, ребенок, муж хороший, чуток рассеянный и с тормозком, в общем норм. А вот Вам сочувствую и на мой характер, я бы ушла. Тем более если есть заработок у самой. Бывают ситуации, когда рукожопый, но детей любит или тебя любит, так что еле ноги волочишь☺️ А если не то, ни се, так это получается как собаке пятая нога - только мешает. В любом случае, лучше мне кажется Вам самой решать и не слушать никого, посмотреть на него со стороны. Сдесь не ждите совета, т.к. мимо чата проходят тролли или ещё хуже обиженные "мужики" (как Ваш), которые своими словами вместо поддержки обидеть могут и хотят это сделать. А старухи с детьми это не плохо!😁☝️Дети это вообще хорошо!! Плохо быть вечно встревоженной, злой и угнетенной. Тогда как без "пятой ноги", все дома лежит на своих местах, чистое, постиранное, ничего не ждёшь и не просишь, не напоминаешь 100раз, готовки меньше, больше времени для себя, хочешь встретиться с друзьями и встречайся - не оправдывайся, хочешь и можешь себе что то купить - покупай, не оправдывыйся, хочешь с кем то пофлиртовать, флиртуй - не оправдывайся🤭 А вообще знаете, бывает причина, а бывает повод.. В Вашем случае, нужен хороший повод именно для Вас, что бы вы себе сказали: все, сейчас! То что он не изменится, Вы и сами прекрасно понимаете и это не потому, что вы не такая, просто он такой. Да и хрен с ним, на любой товар есть свой покупатель, и на такого как он и на такую как вы, но как я у же сказала, одной быть тоже неплохо, тем более вы не одна☺️🌹
Крокодилова
Вот вам и сынок из Святой Полной Семьи)) А то у нас как только ни травят что женщин-одиночек, что их детей. У них жы нет ацца!)) Атец жы всиму учит жы)) Чёт вот не научил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая она иждивенка? вы хоть тему Автора прочитали?
автор пишет что семью обеспечивает в основном она
" В итоге я зарабатываю больше и стабильней"
Крокодилова
Лекси
Нет, просто не верю в эту историю.
Вернее, верю, при одном условии: автор из восточной культуры, о браке договорились родители без ведома детей, автор с мужем познакомились на свадьбе или незадолго до нее.
При других раскладах - не верю.
Сейчас 2021 год. То есть автор замужем с 2010 или 2011 года. Какое общество, какое давление? Сейчас 19 век, что ли? Что вы несете вообще? 🙈
Пока что чушь несёте ВЫ, старательно злорадствуя.
эльфийка
Гость
Сообщение было удалено
Что за негатив в мою сторону? Это пожелание чтобы меня били что ли?)) ну так этого не будет, я никому себя не дам в обиду, не надо за мня так переживать))
Гость
Ну и дальше что? Разводитесь! Вообще не понятно , как выс ним 15 лет прожили, раз он такой ббытовой монстр? И еще, не смотрите, что у других, в каждой избушке свои погремушки. Оценка "со стороны" очень часто не объективна!
Крокодилова
Марьяна
Потому что вы сама об этом пишете - просить то, просить сё, а потом еще инструмент за ним убирать. Что это, если не контроль?
Вам русский не родной?)) Вы значения простых слов не понимаете!
Гость
Сменить придурка и не жалеть,я так сменила 2 раза,третий оказался лучше всех,рукастый и зарабатывал неплохо,помогал в воспитании моих детей.
Гость
Static X - Destroyer
Так он как бы и должен зарабатывать. Он мужчина и глава семьи. На хрен он тогда нужен?
Гость
вы реально ищите совета? или просто хотите поболтать об этом? класно так самой мало обговнякать человека, надо еще чтоб вся страна его обгадила.... 15 лет назад он был лучший, любимый.... вы ему родили двух детей.... и вдруг глаза открылись и вы увидели его без розовых очков.... до свадьбы надо было глядеть во все глаза, а теперь закрывать глаза на недостатки и видеть только хорошее.... бачили очи чего выбирали... а если бы он правда инвалидность получил зарабатывая вам на жизнь? вы бы его бросили.... так кто есть кто в вашей семье? деток жалко....
Гость
Канарейка
Кредит платит за свое ведро с болтами?
Гость
Лекси
Согласно утверждениям разводчицы-автора - никакой "демки" не было.
Тема продумана откровенно плохо. Если бы автору было хотя бы больше лет, если бы "взамуж" состоялся хотя бы в 1960-70гг, когда была "партия и очередь на квартиру" - я бы может и поверила. Но автор вышла замуж в 2011 (!!!) году. Ну не смешите мои носки, реально 🙈
Мудешник, иди в затницу. Таких пар полно. Хватит делать недоуменный вид. Процентов семьдесят браков именно такие.
Гость
Плохо жить, вы и одно сможете!
Зачем вам чемодан без ручки?
Поделите квартиру и разъезжайтесь!
Где проблема7
Колючка
Канарейка, завидую вашему терпению. И вполне понятно ваше выгорание. Самый замечательный способ понять нужен ли вам муж - пожить с ним по отдельности хотя бы пару недель. Если будете скучать, вспоминать, переосмысливать - значит рано хоронить отношения, любовь жива, а вы просто выдохлись, устали. Если же расправите крылья, вдохнете воздух свободы, начнете радоваться солнцу в окне и каждому утру без него - пишите ему что не намерены продолжать эти отношения. Приготовьтесь к давлению со стороны "заботливых" родственников и "небезучастных" друзей и почаще вспоминайте это ощущение свободы и полета чтобы понимать ради чего вы пошли на расставание с этим родным-посторонним человеком. Может быть случится чудо (вряд ли) и он за время разлуки переосмыслит свое поведение и начнет больше вас ценить, изменится кардинально и навсегда (но вы ведь сами в это не верите). Лично я даже не сомневаюсь что у вас все получится ведь с вашим терпением можно свернуть горы. Удачи вам, Канарейка.
Канарейка
Колючка
Канарейка, завидую вашему терпению. И вполне понятно ваше выгорание. Самый замечательный способ понять нужен ли вам муж - пожить с ним по отдельности хотя бы пару недель. Если будете скучать, вспоминать, переосмысливать - значит рано хоронить отношения, любовь жива, а вы просто выдохлись, устали. Если же расправите крылья, вдохнете воздух свободы, начнете радоваться солнцу в окне и каждому утру без него - пишите ему что не намерены продолжать эти отношения. Приготовьтесь к давлению со стороны "заботливых" родственников и "небезучастных" друзей и почаще вспоминайте это ощущение свободы и полета чтобы понимать ради чего вы пошли на расставание с этим родным-посторонним человеком. Может быть случится чудо (вряд ли) и он за время разлуки переосмыслит свое поведение и начнет больше вас ценить, изменится кардинально и навсегда (но вы ведь сами в это не верите). Лично я даже не сомневаюсь что у вас все получится ведь с вашим терпением можно свернуть горы. Удачи вам, Канарейка.
Спасибо вам огромное за теплые слова! Честно говоря, я прекрасно себя чувствую, когда его нет дома, и ужасно, когда он дома. Уверена, что этим отношениям уже ничего не поможет - ни его спонтанные приступы бурной деятельности, ни "чем помочь?", внезапно начавшиеся на этой неделе. Это временное явление.
Гость
Бегите, дети вырастут ещё и спасибо скажут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчин не женщины в могилы загнали. У женщин времени на это нет. Они работают, детей рожают и воспитывают, по дому всю бытовую работу тянут, часто и мужской быт осваивают, мужчин обслуживают и за собой успевают следить, крутятся, как белки в колесе. А мужикам поменьше пиво надо пить, на диване лежать, тогда и жить дольше будут. Движение - это жизнь. В могилу сами себя загоняют. Все это не относится к трудоголикам и погибшим трагически.
Гость
Привет Январь
Я одно,не могу где были ваши глаза👁️👁️до брака?
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
Где были глаза? Да молодая просто была, глупая... жизни не знала... Гормоны-любовь-морковь..А теперь увидела реальный мир.
Гость
Автор, ответ очевиден, только развод. Не жалейте ни о чем, думайте о себе. Вы ещё свою жизнь построете, будете спокойно жить, а не с этим раздражающим элементом
Облако в юбке
Лекси
Нет, просто не верю в эту историю.
Вернее, верю, при одном условии: автор из восточной культуры, о браке договорились родители без ведома детей, автор с мужем познакомились на свадьбе или незадолго до нее.
При других раскладах - не верю.
Сейчас 2021 год. То есть автор замужем с 2010 или 2011 года. Какое общество, какое давление? Сейчас 19 век, что ли? Что вы несете вообще? 🙈
Таких семей много. Мне моя родная мама внушала, что, если женщина не готовит каждый день много вкусной, свежей еды, то мужчина уйдет и найдет заботливую. Не восточная культура ни разу.
Сана
Тут одно мнение может быть (по крайней мере у меня), а зачем вам это нужно? Такие отношения, в которые супруг не вкладывается, такое отношение к себе, как к обслуге, такое гниленькое плечо? Вы уде потратили не мало лет на это, может пора прекратить?
Василий
Разводитесь срочно, зачем он вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и старые бытовые инвалиды и мамкины сыночки.
Гость
Гость
Сейчас бытовые инвалидки это бабы в основном, мужчины давно живут и все могут сами сделать.
Если они всё так могут, что тогда ни х… не делают?
Гость
Вещуйка поможем удачи
Гость
Разводитесь. Детям лучше будет без такого горе папаши. А Вы наконец то хоть немного отдохнёте - на одного ребёнка в виде мужа у Вас станет меньше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0