Брак с бытовым инвалидом
Канарейка
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 847 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
444 ответа
Последний —
Перейти
Ладушка
Это не совсем бытовой инвалид, это ленивая скотина. Я развелась с таким, просто невозможно терпеть эту лень. Когда я была на 7 месяце беременности вторым, начался у меня острый синусит, это нос и пазухи, лекарства нельзя, терплю, температура, ночью чувствую ухо начинает болеть, а я знаю что такое отит, все детство с ними, бужу его, говорю сходи пож-ста за каплями, больно, не могу уже, а ждать нельзя, если отек начнётся то перекрывается там все и капли не попадают в ухо, надо пить колеса. Идти то в соседний дом, лето было, июнь, выходной день на работу не вставать, так я такого наслушалась! Было так обидно! Выговорилась. Ну, потом он мне и на лечение этой гадости ещё и денег зажал, так что развелась с ним и сразу выдохнула, спокойно доходила беременность и родила. Это такое облегчение, когда можешь просто старшему кашку и какао, и полежать. И не надо ходить с тряпкой за мужиком, который даже за собой пол от воды вытереть не может.
Самое интересное, что сколько не учит их быту, бесполезно. Он уже вырос, как говорится. Все они могут, лень. Привыкли что за них решают и зачем что то менять.
Самое интересное, что сколько не учит их быту, бесполезно. Он уже вырос, как говорится. Все они могут, лень. Привыкли что за них решают и зачем что то менять.
Гость
Очень простое правило - с мужчиной должно быть лучше, спокойнее и проще, чем без него. если иначе - зачем мучиться?
Гость
Всегда бытовые инвалиды- яценосцы. Были, есть и будут.
Женщины же всегда быьом зани аются по умолчанию. Благо сейчас ужемначинают делегировать мужикам часть бвта- и это правильно. Сегодня убираешься во всей квартире ты, на следующей неделе я.
Эту неделю готовка твоя вместе с покупкой продуктов, составлением меню и отдраиванием кастрюль, сковоподок, плиты и посуды помле еды на всю семью... ну а через неделю я займусь этим же. И так во всем.
Женщины же всегда быьом зани аются по умолчанию. Благо сейчас ужемначинают делегировать мужикам часть бвта- и это правильно. Сегодня убираешься во всей квартире ты, на следующей неделе я.
Эту неделю готовка твоя вместе с покупкой продуктов, составлением меню и отдраиванием кастрюль, сковоподок, плиты и посуды помле еды на всю семью... ну а через неделю я займусь этим же. И так во всем.
Гость
Я вообще не представляю, где можно встретить таких сказочных персонажей. Это как в лотерею выиграть, чтобы все негативные стереотипы о мужах встретились в одном человеке. Странно, что он у Вас в Танки не играет. Держитесь за него, он уникален.
Гость
Ошибки делают все, на женщин могут нехило давить со «скорее замуж, часики тикают» и т.д., по молодости можно и прогнуться, особенно, если из семьи патриархальной или без отца росла. Человек все по-честному рассказал, а вы только злорадствуете со своими «зачем замуж выходила, куда смотрела». В чем смысл ваших расспросов, причём в таком осуждающем тоне? Или, когда вы косячнете, вы тоже ждёте тычков от окружающих?
Это все отговорки, знаете ли) давят на тех, которые не живут своим умом. И это не злорадство, а рассуждения. Имхо, иногда тычки на людей действуют намного действеннее, чем полулицемерное - ты хорошая, он тебя не достоин, иди пожалею)
Гость
Что я несу? Я «несу» совершенно очевидную и распространённую ситуацию. У меня девчонок с курса (окончили как раз в 2011) родственники и бабули ещё как замуж гнали, тетки в гинекологии в 24 года «старородчщими» называли, и это в Москве. Ну так в чем смысл ваших «омг» и «зачем замуж выходили?»?
Какой маразм) ну мало ли кого где как называют. Мне тоже такое говорили, вышла замуж в 26, но да, было такое в 23-25. При этом в ответ на любой подобный расспрос любой бабуле могла сказать такую фразу, что все затыкались и прекратили меня терроризировать. Претензии не к бабулям, а к себе и своим мозгам должны быть, бабули заложницы своего менталитета и поколения
Гость
Таких семей много. Мне моя родная мама внушала, что, если женщина не готовит каждый день много вкусной, свежей еды, то мужчина уйдет и найдет заботливую. Не восточная культура ни разу.
Эм, ну согласитесь, не стоит так обобщать) в восточной культуре в восточных традициях муж обязан жену обеспечивать. Я сама по натуре хозяюшка, хранительница домашнего очага, но тот пример семьи, который автор описала и который у меня у мамы с папой, к восточно
Гость
Сообщение было удалено
Бытовым инвалидам еще как нужны.
Гость
Таких семей много. Мне моя родная мама внушала, что, если женщина не готовит каждый день много вкусной, свежей еды, то мужчина уйдет и найдет заботливую. Не восточная культура ни разу.
К восточной культуре, короче, это никакого отношения не имеет. Это такая советская скорее семья, где женщина главная, и готовит, и все по дому делает, и убирает, и зарабатывает больше мужчины, и руководительница еще) как в "Москва слезам не верит") а он просто Гоша.
Гость
Сообщение было удалено
Это не женщины.
Это одна единстенная дамочка: Водкой зовут.
Это одна единстенная дамочка: Водкой зовут.
Гость
Я одно,не могу где были ваши глаза👁️👁️до брака?
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
Боже! Какой слог, какие выражевывания! У вас русский родной?
Змеюка
Придерживаюсь теории, что в каждом человеке доминирует одна из трёх сущностей - Ребенок, Родитель или Взрослый. Судя по всему, ваш муж типичный Ребенок. Соответственно, с ним сможет гармонично ужиться только женщина-Родитель. Перевоспитать не получится. Сама почти девять лет провела с таким Ребенком. Как говорится, мyдoвые рыдания.
Гость
Какой маразм) ну мало ли кого где как называют. Мне тоже такое говорили, вышла замуж в 26, но да, было такое в 23-25. При этом в ответ на любой подобный расспрос любой бабуле могла сказать такую фразу, что все затыкались и прекратили меня терроризировать. Претензии не к бабулям, а к себе и своим мозгам должны быть, бабули заложницы своего менталитета и поколения
Белое пальтишко-то какое сияющее, боги мои, ну и эмпатия на уровне табуретки.
Гость
Автор послушала вас, прям жалко стало вас и детей, конечно разводитесь и не думайте, а свекровь вообще наглючая просто ужас.. Фу
225588
Автор, Вы счастливы с мужем? Вам хорошо с ним? Вы с радостью домой возвращаетесь? Судя по тексту - абсолютно нет. Тогда и нет смысла тянуть эту бессмысленную семейную лямку. Вероятность того, что жизнь станет легче, довольно высока - проще будет в быту, часто и с деньгами становится легче. Что касается детей, то просто не запрещайте общение с отцом. Лучше счастливые и увлеченные родители в разводе, чем несчастные и замученные в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пойдите проспитесь.
Гость
так а что раньше не видели этого всего, когда 2 рожали? он же и с детьми не помогал скорее всего с грудными?
Аноним
Хочу жить, как Ваш муж. Пить пиво, бытовое обслуживание и мало зарабатывать…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно?
А Вы пробовали в 27 лет вставлять зубы, потому что после кормления ребенка они рассыпаются в песок из-за плохого питания ?
А жить на каше и молоке с хлебом?
И терпеть, потому что замужем и все терпят?
И когда во втором декретном сыну было два месяца, начать работать. Попутно умолять свекровь или маму посмотреть ребенка, пока работаешь.
Я 10 лет жила в нищите!!!
И это я виновата, что муж так и остался несостоявшимся?
Я нашла свою " нишу", начала много работать, "глушить" своё удачное замужество.
Я купила детям квартиры, они видели море, были за границей на отдыхе не раз, учатся в престижных ВУЗах, нужды нет и больше не будет, пока я в силах.
Жалею, что купила машину бесценному. Теперь он советует мне "посмотреть в зеркало и вспомнить, что не 16")))))
Я в курсе. И не спорю. Но плевать мне на его слова. Он так и остался никем, а я могу позволить себе всё, что могут деньги.
Не вернёшь только жизнь, прожитую с тем, кто тебя не достоин.
А Вы пробовали в 27 лет вставлять зубы, потому что после кормления ребенка они рассыпаются в песок из-за плохого питания ?
И когда во втором декретном сыну было два месяца, начать работать. Попутно умолять свекровь или маму посмотреть ребенка, пока работаешь.
Я купила детям квартиры, они видели море, были за границей на отдыхе не раз, учатся в престижных ВУЗах, нужды нет и больше не будет, пока я в силах.
Жалею, что купила машину бесценному. Теперь он советует мне "посмотреть в зеркало и вспомнить, что не 16")))))
Я в курсе. И не спорю. Но плевать мне на его слова. Он так и остался никем, а я могу позволить себе всё, что могут деньги.
Гость
Вы абсолютно правы. Свекр со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, что пора бежать. Муж тут заявил, что мужик не должен приходить с работы и мыть посуду (по факту просто сложить в посудомойку), это же женские заботы. То, что мужские совсем не делаются, или делаются раз в год по пообещанию, либо вообще перекладываются на отца - это нормально. А ежедневная рутина - не, не мужское.
Я бы с таким неделю не выдержала.
Наталья
Разводись, потом труднее будет. Будешь его жалеть. А сейчас пока молодой -пусть сам крутится. Этот чемодан без ручки всю твою жизнь сожрёт и не подавится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
барышня! действительно на кой Вам такой муж который ничего не умеет делать и свекровь которая дает ЦУ? Бегите пока можно удрать
Гость
так для начала разъехаться можно. Пусть у мамы поживет. А на алименты можно подать и до развода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никчёмные мужики тоже
Облако в юбке
Эм, ну согласитесь, не стоит так обобщать) в восточной культуре в восточных традициях муж обязан жену обеспечивать. Я сама по натуре хозяюшка, хранительница домашнего очага, но тот пример семьи, который автор описала и который у меня у мамы с папой, к восточно
Я отвечала на комментарий, в котором предположили, что автор из восточной культуры.
Облако в юбке
К восточной культуре, короче, это никакого отношения не имеет. Это такая советская скорее семья, где женщина главная, и готовит, и все по дому делает, и убирает, и зарабатывает больше мужчины, и руководительница еще) как в "Москва слезам не верит") а он просто Гоша.
Да. И чувство собственной значимости женщина черпает из бытового обслуживания и из мысли, что без нее все с голоду умрут и грязью зарастут.
Гость
От любого совместного проживания должны быть очевидные плюсы, которые способны перевесить все минусы.
Учитывая то , что с деньгами печально, дом и быт на жене, что остается? Муж должен быть отличный любовник, дарящий жене по три оргазма за ночь. Если и этого нет, то пора мусор выносить. Вы самостоятельная женщина, на хрена Вам третий ребёнок, которого родила свекровь, нужен??
У моей подруги тоже муж- бытовой инвалид, но у него достаточно денег, чтобы его работу мужскую делали специально обученные люди. Также они могут себе позволить и клининг вызвать и еду из ресторана заказать, если жена вдруг устала.
Учитывая то , что с деньгами печально, дом и быт на жене, что остается? Муж должен быть отличный любовник, дарящий жене по три оргазма за ночь. Если и этого нет, то пора мусор выносить. Вы самостоятельная женщина, на хрена Вам третий ребёнок, которого родила свекровь, нужен??
У моей подруги тоже муж- бытовой инвалид, но у него достаточно денег, чтобы его работу мужскую делали специально обученные люди. Также они могут себе позволить и клининг вызвать и еду из ресторана заказать, если жена вдруг устала.
Гость
Спасибо за поддержку! На самом деле росла в полной семье, даже в матриархальной. Папа всегда все делал, никогда слова грубого не сказал, работал на двух работах. Всегда хотела такого же мужа, но что-то пошло не так. Любовь зла, видимо, чувства оказались сильней разума. А потом просто погрязла во всем этом.
Потому и помер рано, что на двух работах корячился.
Современные мужчины не такие. Вам надо вы и корячьтесь.
Современные мужчины не такие. Вам надо вы и корячьтесь.
Гость
Чем быстрее от него избавитесь, тем лучше. Обеспечиваете детей, ведете хозяйство и так вы, зачем же тратить деньги и силы на чемодан? Выкидывайте без сожаления и у вас появится шанс поменять жилье, а главное свою жизнь, на более комфортную. Сэкономите финансы, нервы, здоровье. Согласитесь - это немало, да? А кормить, подавать, обслуживать дармоеда предоставьте матери. Пусть сажает здорового бугая себе на шею и.... вперед и с песней!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старые обноски мужеского рода тоже никому не сдались - простатитом воняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого кого загнали??? Мужчин? Да вы, батенька, лихо брешете! Не переусердствуйте в фантазиях, а то ненароком и себя за мужчинку посчитаете.
Гость
Серьезно?
А глазки-глазюни где были, когда вы такого овоща в супруги выбрали?
Это называется последствия своих туnоголовых решений. Милочка.
Это называется последствия своих туnоголовых решений. Милочка.
Гость
Цитата автора ".По поводу денег тоже сложно.Пару лет назад поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может." Из этих слов следует именно такой смысл.
Смысл в слове "поперли". Избавились от ленивца. А бОльшая зарплата, чем у жены - ваша больная фантазия. Не надо придумывать!
Гость
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
Скатертью-самобранкой служила маманя. А также стиралкой, посудомойкой и кухаркой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты от пещерных лУдей вообще нЭ уходило! Ты про профессионализм не пиши. А лучше совсем не пиши. У тебя и с грамотностью и с мышлением - совсем беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсасывать жидкости у тебя лучше получается - этим и займись.
Гость
Спросите у детей, чтобы укрепиться в своём решении. Если он с ними груб, я уверена, они ждут не дождутся от него избавиться.
Гость
Заставьте работать как положено,приносить доход в дом,не будет,отправляйте к свекрови на время,не поймет,насовсем,зачем мучиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно молодой и красивый написал. Только если у тебя руки из *** растут, ты ваще никому не сдался
Demoniqus
Ради детей - это значит, что должна быть какая-то польза для них: материальная или нематериальная. А какая польза от мужа? Судя по вашим словам, наоборот скорее вред наносит.
Муж хочет дом? Ну и что дальше? Как говорится, выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Раз уж всё так получилось и по факту вы дома за мужика, так и устанавливайте свои правила. Конечно, маловероятно, что муж перевоспитается, когда попадет в спартанские условия, но вряд ли есть способы лучше.
Стоит внимательнее посмотреть на его родителей - как они относятся к происходящему, к вам, к внукам? Если они люди разумные и не одобряют такого поведения сына, может с ними удастся сохранить хорошие отношения после развода или будет лучше просто начать игнорировать мужа без развода, выполняя свой "супружеский долг" по самому минимуму. А если они неадекватны, тогда в чем смысл сохранения отношений?
Муж хочет дом? Ну и что дальше? Как говорится, выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Раз уж всё так получилось и по факту вы дома за мужика, так и устанавливайте свои правила. Конечно, маловероятно, что муж перевоспитается, когда попадет в спартанские условия, но вряд ли есть способы лучше.
Стоит внимательнее посмотреть на его родителей - как они относятся к происходящему, к вам, к внукам? Если они люди разумные и не одобряют такого поведения сына, может с ними удастся сохранить хорошие отношения после развода или будет лучше просто начать игнорировать мужа без развода, выполняя свой "супружеский долг" по самому минимуму. А если они неадекватны, тогда в чем смысл сохранения отношений?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 млн. умерли от цирроза на диванах, с которых их и толпой женщин не сгонишь. Никудышным мужикам во всём бабы виноваты. И что на работе они не держатся и что в постели у них не стоит так как бухают. А женщине стоит развестись, так она и на квартиру заработает и детей обеспечит и мужика настоящего найдёт. А те нытики, которых в могилы загоняют так и будут ныть лежать и баб во всём винить.
Гость
А самое обидное, что турнёте его, так он и готовить начнёт и стирать-убирать, когда один поселится. Зато с вами у него лапки, млин. Да что ж им, сцукам, мешает помогать по дому, а не превращать жену в загнанную лошадь, пока ее терпение не лопнет??🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
вы сами его выбрали... 5 лет до брака жили и не видели проблем? надеялись что он поменяется?
что тут посоветуешь ?
с одной стороны - вроде как надо развестись но пойдет дележка квартиры и тд... ваша жизнь улучшится? сомнительно.... найдете рукастого и хорошо зарабатывающего? еще сомнительней...
с другой стороны продолжать жить в таких условиях - как-то хреново. впереди все равно маячит развод..
может стоит поговорить с ним и найти совместные решения этих проблем?
что тут посоветуешь ?
с одной стороны - вроде как надо развестись но пойдет дележка квартиры и тд... ваша жизнь улучшится? сомнительно.... найдете рукастого и хорошо зарабатывающего? еще сомнительней...
с другой стороны продолжать жить в таких условиях - как-то хреново. впереди все равно маячит развод..
может стоит поговорить с ним и найти совместные решения этих проблем?
Гость
Сядте и поговорите с мужем. Объясните ему, что без него вам будет легче.А ему без вас?Объясните ему, что доживать ему придется со своей мамой, потому что ни одна из женщин е повесит себе добровольно на шею рукожопа. Или пусть берет себя в руки и выполняет работу по дому и содержит своих детей, или к маме. Если он зарабатывает ремонтом техники, о не так уж и плохо у него с руками. Просто делать что либо по дому - его принципиальная позиция
Гость
Как же знакомо, у меня так же... только дом уже есть (подарил мой отец), а муж живет и за семь лет не может треснувшие стекла в окнах поменять ((
Гость
А самое обидное, что турнёте его, так он и готовить начнёт и стирать-убирать, когда один поселится. Зато с вами у него лапки, млин. Да что ж им, сцукам, мешает помогать по дому, а не превращать жену в загнанную лошадь, пока ее терпение не лопнет??🤦♀️🤦♀️🤦♀️
К матери вернется и под ее руководством будет все делать, мать не жена, она быстро сыночка заставит себя обслуживать
Вы молодец ,так держать
Зачем вам еще один ребенок,ваши дети глядя на такого папу ,тоже будут такие ,отдайте это великовозрастное дитя его маме ,пусть перевоспитывают,а вам и своих детей хватит
Следующая тема
Предыдущая тема
Все "женские" обязанности полностью на мне. Готовить он не умеет. Раз в год пельмени сварить может, а так либо бутербродов наестся, либо к маме поедет.
По поводу денег тоже сложно. Пару лет назад его поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может. В итоге я зарабатываю больше и стабильней, чем муж. А он нервничает и не придумал ничего лучше, чем винить меня в том, что я к нему охладела из-за его маленькой зарплаты, не хочу се*са с ним, хотя ни слова ему про это не сказала.
Детям тоже внимания не слишком много, бывает достаточно груб, выражения использует не самые подходящие для детей, а мои замечания по этому поводу игнорирует. После работы приходит, ждет пока я приготовлю ужин, ест и уезжает в гараж, зарабатывает ремонтом техники, но я знаю, что большую часть времени они с друзьями болтают и пьют пи*о.
Мама его вечно мне советы непрошеные раздает, в том числе как с ее сыном себя вести: еду накладывать, одежду ему гладить вовремя и класть на видное место. Намекает постоянно, что если что не так будет, то другую найдет - заботливую. Сказала ей один раз, что вряд ли такую дуру еще найдет, придется ей до конца жизни его обслуживать. Теперь и с ней отношения натянутые.
Вот задумалась, а надо ли мне всю жизнь ухаживать за ребенком свекрови? Для этого ли меня мама рожала? А после последнего скандала на бытовой почве вообще охладела к нему. Реально не хочу ни разговоров, ни близости с ним. Думала жить с ним ради детей, но стоит ли? Ладно бы не работала, но я тоже деньги зарабатываю. Послушаешь других – людям интересно вместе, помощь есть друг другу, а тут в одиночку будто тащишь.
У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Хотя вопрос денег никогда не был на первом месте, но я почему-то считала, что все так живут, на что-то приходится закрывать глаза. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне.
Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно бы стало. Свекор со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, откуда ноги растут, пора бежать.
Живем в двухкомнатной квартире, где появилась плесень, на которую аллергия у одного из детей. Надо уже срочно квартиру менять, но муж хочет свой дом. Но мало того, что денег нет на него, я просто не представляю, как мы будем там жить. Он же вообще ничего не умеет, а чтобы жить в доме, у мужа должны быть «золотые руки», или платить все время придется работникам. В общем, я понимаю, что сама такого выбрала, винить некого. Но чаша переполнена. Теперь мечтаю развестись. Есть ли другого склада мужчины? Или придется менять шило на мыло? Что скажете?
#брак #быт