Гость
Статьи
Брак с бытовым …

Брак с бытовым инвалидом

В браке с мужем 10 лет, вместе уже - 15, двое прекрасных детей. Муж по дому практически ничего делать не умеет, при необходимости приходит на помощь его отец, а муж в это время в телефоне копается. Если попросить картину повесить - можно год ждать, а еще и инструменты потом за ним по квартире собирать. Проще иной раз сделать самой: поменять лампочки, фильтры, прочистить слив, поклеить обои.
Все "женские" обязанности полностью на мне. Готовить он не умеет. Раз в год пельмени сварить может, а так либо бутербродов наестся, либо к маме поедет.
По поводу денег тоже сложно. Пару лет назад его поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может. В итоге я зарабатываю больше и стабильней, чем муж. А он нервничает и не придумал ничего лучше, чем винить меня в том, что я к нему охладела из-за его маленькой зарплаты, не хочу се*са с ним, хотя ни слова ему про это не сказала.
Детям тоже внимания не слишком много, бывает достаточно груб, выражения использует не самые подходящие для детей, а мои замечания по этому поводу игнорирует. После работы приходит, ждет пока я приготовлю ужин, ест и уезжает в гараж, зарабатывает ремонтом техники, но я знаю, что большую часть времени они с друзьями болтают и пьют пи*о.
Мама его вечно мне советы непрошеные раздает, в том числе как с ее сыном себя вести: еду накладывать, одежду ему гладить вовремя и класть на видное место. Намекает постоянно, что если что не так будет, то другую найдет - заботливую. Сказала ей один раз, что вряд ли такую дуру еще найдет, придется ей до конца жизни его обслуживать. Теперь и с ней отношения натянутые.
Вот задумалась, а надо ли мне всю жизнь ухаживать за ребенком свекрови? Для этого ли меня мама рожала? А после последнего скандала на бытовой почве вообще охладела к нему. Реально не хочу ни разговоров, ни близости с ним. Думала жить с ним ради детей, но стоит ли? Ладно бы не работала, но я тоже деньги зарабатываю. Послушаешь других – людям интересно вместе, помощь есть друг другу, а тут в одиночку будто тащишь.
У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Хотя вопрос денег никогда не был на первом месте, но я почему-то считала, что все так живут, на что-то приходится закрывать глаза. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне.
Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно бы стало. Свекор со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, откуда ноги растут, пора бежать.
Живем в двухкомнатной квартире, где появилась плесень, на которую аллергия у одного из детей. Надо уже срочно квартиру менять, но муж хочет свой дом. Но мало того, что денег нет на него, я просто не представляю, как мы будем там жить. Он же вообще ничего не умеет, а чтобы жить в доме, у мужа должны быть «золотые руки», или платить все время придется работникам. В общем, я понимаю, что сама такого выбрала, винить некого. Но чаша переполнена. Теперь мечтаю развестись. Есть ли другого склада мужчины? Или придется менять шило на мыло? Что скажете?
#брак #быт
Канарейка
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Маша_С_Уралмаша
Зачем вы ЭТО ещё дома держите? Выгнать, и пусть "заботливую" найдет, как свекруха пугает.
Гость
Гость
Сейчас бытовые инвалидки это бабы в основном, мужчины давно живут и все могут сами сделать.
Бабу в зеркало у видедишь когда посмотришься в него ублюдок
Гость
выгнать на хрен!!!
Гость
Дура
Гость
Гость
Плесень удалите белизной.
Или перекисью водорода
Гость
Канарейка
Мы с ним с универа, до меня никого, кроме мамы, не было. Все попытки чему-то научить ни к чему не приводили. Готовить наотрез отказывается, стирку за всю жизнь пару раз запустил. И всегда через ссоры. Попросишь о чем-то, и ждешь еще час, пока "ща помогу" сработает. За это время уже сама все сделаешь или разругаешься в пух и прах
О такая же фигня! Прям очень знакомо)) Мы с мужем стали жить вместе когда ему было 20, а мне 18, с его родителями. Один он не жил ни дня, в армии только. Он - единственный сын, мама за ним как за маленьким всю жизнь, да и до сих пор тоже(а ему уже 39) "одень шапку", "иди покушай, я тебе котлетку с картошкой разогрела" и и все в таком духе, кто сталкивался с таким, тот поймет. Она и за мужем так же делала все. Я как-то очень быстро и естественно переняла эту традицию - ухаживать за мужем, была безумно влюблена и мне и самой хотелось заботиться. Но, сейчас, спустя 20 лет, как-то уже напрягать очень стало. Тем более, что 2 детей + кошка. А муж никак не хочет понять, что у меня просто физически уже не хватает сил(да и желания, если честно) уделять ему столько же внимания как и раньше, и обижается, что он видите ли САМ себе еду разогревает, а уж если приготовит что-то, то ему по гроб жизни должны быть обязаны.
И мама его масла в огонь подливает - то я его ботинки сушить не поставлю, то платок ему в карман не положу, то дырку на штанах вовремя не замечу и не зашью.
Причем по дому так же, хрен допросишься, проще самой сделать. То он с работы устал, то скоро на работу - отдохнуть надо. Катается на фуре (по области), денег в разы больше меня зарабатывает, и это тяжело очень, я с домашними делами и не прошу помогать. Но даже чисто мужские - кран, проводка и пр. делает, когда совсем уже прижмет(кран на кухне полгода тек, плинтуса второй год валяются доделать не может, инструменты в кучу свалены не найдешь ничего когда надо)
Гость
Канарейка
Каждую неделю удаляю. Квартира сырая, ничего с этим не сделаешь
Сорри, что не по основной теме. Купите осушитель воздуха, они в разной ценовой категории есть. Забудете про влажность в квартире и плесень.
Гость
Гость
Старые обноски мужеского рода тоже никому не сдались - простатитом воняют.
Не разрушайте его хрустальный иллюзорный мир.
Гость
Ну и на фиг вам,этот чемодан без ручки...
Гость
Гость
О такая же фигня! Прям очень знакомо)) Мы с мужем стали жить вместе когда ему было 20, а мне 18, с его родителями. Один он не жил ни дня, в армии только. Он - единственный сын, мама за ним как за маленьким всю жизнь, да и до сих пор тоже(а ему уже 39) "одень шапку", "иди покушай, я тебе котлетку с картошкой разогрела" и и все в таком духе, кто сталкивался с таким, тот поймет. Она и за мужем так же делала все. Я как-то очень быстро и естественно переняла эту традицию - ухаживать за мужем, была безумно влюблена и мне и самой хотелось заботиться. Но, сейчас, спустя 20 лет, как-то уже напрягать очень стало. Тем более, что 2 детей + кошка. А муж никак не хочет понять, что у меня просто физически уже не хватает сил(да и желания, если честно) уделять ему столько же внимания как и раньше, и обижается, что он видите ли САМ себе еду разогревает, а уж если приготовит что-то, то ему по гроб жизни должны быть обязаны.
И мама его масла в огонь подливает - то я его ботинки сушить не поставлю, то платок ему в карман не положу, то дырку на штанах вовремя не замечу и не зашью.
Причем по дому так же, хрен допросишься, проще самой сделать. То он с работы устал, то скоро на работу - отдохнуть надо. Катается на фуре (по области), денег в разы больше меня зарабатывает, и это тяжело очень, я с домашними делами и не прошу помогать. Но даже чисто мужские - кран, проводка и пр. делает, когда совсем уже прижмет(кран на кухне полгода тек, плинтуса второй год валяются доделать не может, инструменты в кучу свалены не найдешь ничего когда надо)
Мой муж -второй брак у нас - тоже и первой женой, и еще раньше в родительской семье был приучен что мужчинам все делает мама и жена.
Сестра мужа страшно распустила таким образом мужа и сына - например - утром каждый(!!!) день встает на час раньше и варит обязательно свежий суп на завтрак((( Остатки выливаются - второй день суп или борщ никто не ест.

Я своему мужу сразу сказала - я завтрак не готовлю никогда вообще.
Суп и борщ варим (то он то я) и едим, пока не съедим - да, варим не большую емкость - но на 3 дня например варим. Готовим вобщем и он и я.
Стиркой заведую я.
Уборку делаем то он то я - кто свободен.
Продукты закупает он.
Химию и косметику покупаю я.

И прекрасно человек перестроился, в 40+ лет причем.

Но я сразу предупредила в самом начале отношений - что я люблю чистоту и порядок, но совершенно не собираюсь сама толкьо это все поддерживать.
И 10 блюд готовить не буду.
Готовим, съедаем - потом готовим следующие блюда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старые деды,да ещё безрукие-тоже не нужны если что!!!
Гость
Канарейка
Плесень окончательно удалить нельзя. Она поселается внутри материала стены и так и будет появляться. Испытала на собственном опыте.
Гость
Ради детей живут с мужьями или дуры или кому не куда идти, которые прививают не правильное восприятие семьи у детей в будущем!
Гость
Давно пора разводиться. Бытового паразита надо гнать сразу.
Гость
Марьяна
Так разводитесь, только я не понимаю, почему вас 15 (!) лет все устраивало, а теперь вдруг перестало? Или папа перестал приходить? О детях не переживайте, они уже усвоили модель семьи, где муж - безынициативный тюфяк, а жена выступает в роли мамочки для него.
Давно пора пинок под *** дать и к его родителям муженька вашего на жительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы то кому нужны, с вами жить - себя не уважать.
Гость
А самое обидное, что турнёте его, так он и готовить начнёт и стирать-убирать, когда один поселится. Зато с вами у него лапки, млин. Да что ж им, сцукам, мешает помогать по дому, а не превращать жену в загнанную лошадь, пока ее терпение не лопнет??🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
в одиночку они живут в таком свинарнике, куда нормальная женщина не зайдет )
Гость
Вопрос-вы когда с ним встречались не знали что он ничего не умеет.
Мужчина на то и мужчина, что не умея все равно пытается научиться.
Да и как то странно, вы умеете ламп.поменять а он нет.
Ему просто так удобно, сказал что не умею и на диване лежит.
Зачем от таких мужчин рожать, тем более еще 2.
Гость
Канарейка
Вам надо съезжать от мужа с плесенью, подумайте о детях, астму можно заработать.
Гость
Канарейка
Мы с ним с универа, до меня никого, кроме мамы, не было. Все попытки чему-то научить ни к чему не приводили. Готовить наотрез отказывается, стирку за всю жизнь пару раз запустил. И всегда через ссоры. Попросишь о чем-то, и ждешь еще час, пока "ща помогу" сработает. За это время уже сама все сделаешь или разругаешься в пух и прах
Я так поняла что он у вас не то что то не умеет, ему просто это не надо и он давно понял,зачем самому напрягаться когда для этого есть Вы.
Ангелина 1940
Лекси
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
А до брака он с мамой жил , которая все за сыначку делала . Просто маменька вырастила маменького сынка .
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Старая бабка тут недомуж
Гость
Static X - Destroyer
Судя по твоей теме тебя всё устаривало пока он зарабатывал больше тебя 🤣
Бог не зря создал мужчину и женщину: наверняка не только для продолжения рода. но и для особых функций.Женщина- хранительница очага, который должен создать и содержать -мужчина.Так что зарабатывание денег больше жены -это обязанность,а не прихоть.Но это только если -МУЖЧИНА!!!
Гость
Сами за такого вышли: винить не кого.
Гость
Вы решение уже свое озвучили,и аргументы привели.Разводитесь.Он вашими ресурсами живет, вы для него и его маман-прислуга.про детей беспокоиться не стоит.хорошего им не видать
Гость
Очень интересный рассказ, зачем содержать такого мужика. Это хуже ребенка. От детей радость. А от такого мужа одна досада и неприятности
Гость
Автор! Ну у вас и терпение!!! Я бы от такого давно сбежала!
Гость
А зачем Вы с ним живете? Ради штанов? Нафига нужен этот балласт? Ничего делать не умеет, не зарабатывает, детей шпыняет, Вас за человека не считает и еще и мамаша-свекобра указания выдает. Вы - абсолютно самодостаточная женщина, на кой ляд Вам еще один ребеночек. Пусть его свекобра доращивает. Она свою миссию не доделала. А Вам желаю счастья!!!! Вы не пропадете в жизни. Удачи и терпения!
Если голова на плечах есть, сам
Гость
Сообщение было удалено
А, старые пердуны, безрукие, кому нужны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Мужчина или сам должен уметь вбить гвоздь, или найти профи и его оплатить. Но тут видим ситуацию когда и руки кривые и денег не зарабатываем.
Поверьте ваши грозьдя винограда тоже, после 45 лишь для декора .
Почётный член общества "Безбаб"
Гость
Лучше жить одной с детьми, чем тянуть ещё мужика впридачу, от которого нет никакого толка.
*** сила, нравственность могила
Сами разбаловали, понимаю, наверно хотели быть хорошей женой и вся при деле, но после года вот таких ухаживаний а в ответ тишина, надо было гнать метлой, семья это труд обоих, пусть минусуют несчастные, но если я не убрала илр приготовила, это может сделать муж. Мы оба работаем, и у нас у обоих есть дети, они не только мои. Если я вижу, что муж обо мне заботиться, я горы сверну и мне не в падлу лепить для него пельмени, котлеты, готовить то , что он любит, так как как он так и я.
Гость
уважаемая, у меня три вопроса???
1? зачем рожать от такого двух детей
2? где были ваши глазоньки, когда встречались он и раньше ничего не мог или не хотел ничего делать (пусть другие напрягаются это удобно)
3? вам нравиться роль "святой мученицы" или на развод тоже лень подать, как и бытовому уроду все лень и терпеть такого инвалида, который орет, жрет и больше ничего не умеет или не хочет. или вам в штанах дудолька важнее собственного достоинства (если осталось та гордость и достоинство)
Почётный член общества "Безбаб"
Гость
уважаемая, у меня три вопроса???
1? зачем рожать от такого двух детей
2? где были ваши глазоньки, когда встречались он и раньше ничего не мог или не хотел ничего делать (пусть другие напрягаются это удобно)
3? вам нравиться роль "святой мученицы" или на развод тоже лень подать, как и бытовому уроду все лень и терпеть такого инвалида, который орет, жрет и больше ничего не умеет или не хочет. или вам в штанах дудолька важнее собственного достоинства (если осталось та гордость и достоинство)
Так как зачем рожать? А алименты, а испортить жизнь мужику? Завести себе маленького раба? Мужик просто донор, а баба тиран.
Гость
Гость
Сейчас бытовые инвалидки это бабы в основном, мужчины давно живут и все могут сами сделать.
Живу одна. Деревня, огород, печное отопление, без удобств. Нанимают мужчин, например, когда надо огород вспахать, забор поставить. Дрова распилить. Всё... Даже траву сама кошу (купила триммер).
Гость
> он нервничает и винит меня в том, что я к нему охладела из-за его маленькой зарплаты, хотя ни слова ему про это не сказала

Ну так скажите, что теряете к нему интерес потому что он:
1. Не готовит вам вкусную еду
2. Не поддерживает уют и чистоту в доме
3. Неопрятный и ленивый
4. Плохо заботится о детях, мало печется об их благополучии

Вы сделали огромное одолжение ему уже тем, что до сих его не бросили и почти в одиночку растите его детей. Но все вышесказанное закономерно привело к тому, что вы разочаровались в выборе мужчины. Вместо мужа и отца достался какой-то ленивый хлам с мечтами, что, якобы, если он начнет больше зарабатывать - то "подкупит" этим домочадцев, чтобы вы закрыли глаза на отсутствие труда в быту, а дети - на отсутствие отцовской любви и заботы.

Поменьше церемоньтесь с лоботрясами. "Потерять" их - это всегда благо и несет только выгоды. Детям тоже, причем, жизненный пример того, как примостившийся на бабской шее мужик полностью утратил уважение в семье и был в итоге выкинут, тоже пойдет на пользу: и девочкам, и мальчикам.
Гость
Причём здесь дети? Нормальный мужчина и после развода детям папой останется, а ваш, как я понимаю - нет. Он тянет вашу жизнь назад, вы делаете шаг вперед, а он 2 шага назад. Ещё не хватало мужика содержать.
Гость
Гость
Причём здесь дети? Нормальный мужчина и после развода детям папой останется, а ваш, как я понимаю - нет. Он тянет вашу жизнь назад, вы делаете шаг вперед, а он 2 шага назад. Ещё не хватало мужика содержать.
Он и браке отец только по бумажкам.Чувак с пивасиком на диване отцом не может быть,только био-родителем.
Гость
Гость
День добрый. Обычно такие форумы не читаю и тем более не пишу ничего. Сама замужем, ребенок, муж хороший, чуток рассеянный и с тормозком, в общем норм. А вот Вам сочувствую и на мой характер, я бы ушла. Тем более если есть заработок у самой. Бывают ситуации, когда рукожопый, но детей любит или тебя любит, так что еле ноги волочишь☺️ А если не то, ни се, так это получается как собаке пятая нога - только мешает. В любом случае, лучше мне кажется Вам самой решать и не слушать никого, посмотреть на него со стороны. Сдесь не ждите совета, т.к. мимо чата проходят тролли или ещё хуже обиженные "мужики" (как Ваш), которые своими словами вместо поддержки обидеть могут и хотят это сделать. А старухи с детьми это не плохо!😁☝️Дети это вообще хорошо!! Плохо быть вечно встревоженной, злой и угнетенной. Тогда как без "пятой ноги", все дома лежит на своих местах, чистое, постиранное, ничего не ждёшь и не просишь, не напоминаешь 100раз, готовки меньше, больше времени для себя, хочешь встретиться с друзьями и встречайся - не оправдывайся, хочешь и можешь себе что то купить - покупай, не оправдывыйся, хочешь с кем то пофлиртовать, флиртуй - не оправдывайся🤭 А вообще знаете, бывает причина, а бывает повод.. В Вашем случае, нужен хороший повод именно для Вас, что бы вы себе сказали: все, сейчас! То что он не изменится, Вы и сами прекрасно понимаете и это не потому, что вы не такая, просто он такой. Да и хрен с ним, на любой товар есть свой покупатель, и на такого как он и на такую как вы, но как я у же сказала, одной быть тоже неплохо, тем более вы не одна☺️🌹
Умница...
Гость
Предложите ему какое-то время пожить у мамы, пары месяцев вполне достаточно. Если вам и детям будет не хуже от его отсутствия (а то и лучше), то надо разводиться.
Гость
Сначала попробовать поговорить, только сразу предупредить, что без криков и постараться спокойно всё обсудить, если не поможет, то принимать крайние меры (расставание)
Гость
Лекси
Что прям до самого брака жил с мамо? Кто ж бы пошел замуж за такого мамсика 🙈🙈🙈
Я за такого пошла🙈🙈
Слава богу работает и работа ему нравится. Но что касается дома.....
Гость
Беги,деточка,беги и не раздумывай.
Канарейка
Гость
Вот! Один в один! Только с той разницей, что не зарабатывает в разы больше. Но поведение свекрови прям под копирку.
Гость
Плесень можно вывести, есть куча средств, а мужика который не хочет делать что-то по дому выгнать, все он может, только вы все заботы на себя взялии вот и удобненько ему у вас за пазухой сидеть, а свекровь она мать, и всегда будет болеть за своего дитятю, даже если он уже великовозрастный, захочет с вами остаться перестроится, а не захочет так нечего и время на него тратить
Гость
Выброси его к маме! И всё, и ты будешь счастлива! Дальше всё будет горазда хуже! Рви сейчас. Мозги надо включать во время. И не надейся, он не исправится.
Гость
Марьяна
Так разводитесь, только я не понимаю, почему вас 15 (!) лет все устраивало, а теперь вдруг перестало? Или папа перестал приходить? О детях не переживайте, они уже усвоили модель семьи, где муж - безынициативный тюфяк, а жена выступает в роли мамочки для него.
Особенно мальчикам воеден такой папочка. Да и девочкам тоже несладко. Зачам вам этот балласт?
Гость
Сначала совет: чтоб муж почистил ботинки, надо помыть и обработать кремом ОДИН!!! ботинок. Поверьте, работает. Есть совет, как заставить мужа зарабатывать, а свекровь молчать. Тема хорошая, можно дружно отслеживать действия и итоги
Гость
"зарабатывает ремонтом техники," при этом не умеет "Муж по дому практически ничего делать не умеет, приходит на помощь его отец, а муж в телефоне копается.
Попросить картину повесить - можно год ждать, еще и инструмент потом за ним по квартире собирать. Иной раз делаю сама - поменять лампочки," Удивительно, лампочку заменить не умеет, а ремонтировать технику умеет...