Брак с бытовым инвалидом
Канарейка
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 211 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
444 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы абсолютно правы. Свекр со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, что пора бежать. Муж тут заявил, что мужик не должен приходить с работы и мыть посуду (по факту просто сложить в посудомойку), это же женские заботы. То, что мужские совсем не делаются, или делаются раз в год по пообещанию, либо вообще перекладываются на отца - это нормально. А ежедневная рутина - не, не мужское.
Тогда мужик крышу чинить, коней запрягать, печку класть, навоз убирать, сено косить, муку молоть, на охоту ходить
Гость
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
Была мама...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а этот переросший младенец уж очень кому нужен. Ноль без палочки. Жрун и охранник дивана. Гнать его поганой метлой
Гость
15 лет все устраивало? Сейчас вдруг стало что то не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она, вроде, не бабка. По прикидкам 35 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а думаете старые бабки страдают по отсутствию штанов?
Просто Любовь
СВЕКРОВЬ ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ "КРОВИНУШКУ." ЕСЛИ НАЙДЕТ БОЛЕЕ ЗАБОТЛИВУЮ, ТАК ОНА МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ УСТАНОВКАМИ. К МАМАШЕ ЕГО ОТПРАВИТЬ И ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ ОНА ЗАБОТУ О СЫНОЧКЕ. И ПУСТЬ ЕГО ВЕЩИ БУДУТ НА ВИДНОМ МЕСТЕ. ИЛИ РАЗВОД.
Светлана
Вы уже сами ответили, зачем Вам ребёнок свекрови? Заботьтесь о своих детях, и гоните его прочь, что года считать? Вы может свой остаток проведёте, как в сказке, по крайней мере, не хуже, это точно.
5veta
Нужда заставит, будет делать, правда, как попало. У меня муж такой, я его называю "рукожо...ый". Но об этом узнала, когда переехали в свой дом. Он даже как попало снег чистит. Выхожу и показываю, здесь убери, там. Заставляю делать, чтобы самой не делать, и вы не делайте. Пусть мужскую работу делает. Что вы на себя все взвалили?
Гость
Та не это петух,разводись бистро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как нужны! А вот рукожопые и ленивые дяденьки точно ни кому, кроме своей мамочки, не нужны. На фиг такого иждивенец нужен.
Гость
Если не любите больше - разводитесь.
Гость
Так разводитесь, только я не понимаю, почему вас 15 (!) лет все устраивало, а теперь вдруг перестало? Или папа перестал приходить? О детях не переживайте, они уже усвоили модель семьи, где муж - безынициативный тюфяк, а жена выступает в роли мамочки для него.
и не говорит
2 детей родили -полжизни сознательной что-то устраивало же
2 детей родили -полжизни сознательной что-то устраивало же
Гость
таких мужей полно вокруг, ничего не хотят для семьи делать.. думают только о себе.. они мужчины только по бумажке.. и семьи им не стоило заводить.. многие девчонки живут, страдают и терпят надеясь на чудо.. есть мужчины которые способны позаботится о своей семье.. естественно надо внимательней выбирать.. не по залету и не из за гормонов замуж выходить.. выбрать достойного отца детям.. уходите если нет сил с таким жить, не надо терпеть годами.. но прежде всего надо поговорить с ним!
Гость
Удивляюсь терпению автора! Давно пинка под ж!
Гость
Цитата автора ".По поводу денег тоже сложно.Пару лет назад поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может." Из этих слов следует именно такой смысл.
Я своего такого выперла, живу как королева. Даже не думайте, гоните, сразу почувствуете облегчение. И без него проблем хватает, а ещё и его на себе тащить.
Гостья
Жеесть. Зато замужОм
Бабье, вы зачем рожаете от такого мужичья?
Бабье, вы зачем рожаете от такого мужичья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А такой "ивалид" кому нужен?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старые деды тоже
Спасибо вам огромное за теплые слова! Честно говоря, я прекрасно себя чувствую, когда его нет дома, и ужасно, когда он дома. Уверена, что этим отношениям уже ничего не поможет - ни его спонтанные приступы бурной деятельности, ни "чем помочь?", внезапно начавшиеся на этой неделе. Это временное явление.
Присоединяюсь к тому автору, ответ на который цитирую. Стоит пожить по отдельности, с мыслью что расставание произошло навсегда. Насчет Вашей уверенности, что "отношениям ничем не помочь" - ну, когда-то Вы были уверены, что проживете с этим человеком всю жизнь. Вы говорили со своим мужем, что подумываете о разводе, и по каким причинам? Судя по Вашему рассказу - нет, а стоило бы. Насколько я понял - он хочет удержать отношения, и пытается исправиться, чувствуя Ваше недовольство. Стоит открыто проговорить, с участием детей. Они уже достаточно большие, чтобы быть в теме. Заодно Вы обезопасите себя от манипулирования детьми свекровью, если все-таки расстанетесь. Я ещё предлагаю такой приём. Сначала проговорить все претензии и высказать пожелания, чтобы муж исправился, чтобы сохранить брак. Затем взять два листа бумаги, и закрепить на холодильник, например. Чтобы все видели. На одном писать претензии к мужу (номер, дата), на другом - благодарности мужу (номер, дата). Вымыл посуду - в лист благодарности. Не выполнил какую-то просьбу - в лист претензий. Недельку-другую повести такие журналы, и посмотреть, что будет происходить, как будет меняться поведение мужа, детей, свекрови. Или не будет меняться. Частая проблема российских женщин- неумение донести до членов семьи, чем же они недовольны. А по таким журналам - всем должно быть все понятно.
Гость
А ему так удобно.
Это не мальчик лет 18, а взрослый мужик. Он вполне может сам разогреть себе еду, вымыть посуду, собраться на работу.
Но ему это уже не надо. У него жена согласилась быть прислугой, взвалив на себя все: дом, детей и его.
Начинается с малого. С того, что жена просит "помочь по дому". Не разделить обязанности, а именно помочь. И муж привыкает, что дома он может помочь, но если желание и время будет, а может и ничего не делать. Вот он и не делает.
И никакой благодарности жена за эти обхаживания не получит. Наоборот, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Муж будет попрекать тем, что она клуша, без интересов, замотана бытом, никому не нужна, вырастила детей-балбесов и работать не умеет. А он такой вот султан сидит. У него-то жизнь удалась: его обслуживают.
Как можно за 15 лет брака такого не заметить - загадка. То ли женщина по самые уши влюбилась, то ли так переживала, что мужика в доме не будет. Даже если он изначально был безруким маменькиным сынком, надо было сразу и объяснить, что детство кончилось и пора учиться обслуживать себя. А теперь только разводиться.
Это не мальчик лет 18, а взрослый мужик. Он вполне может сам разогреть себе еду, вымыть посуду, собраться на работу.
Но ему это уже не надо. У него жена согласилась быть прислугой, взвалив на себя все: дом, детей и его.
Начинается с малого. С того, что жена просит "помочь по дому". Не разделить обязанности, а именно помочь. И муж привыкает, что дома он может помочь, но если желание и время будет, а может и ничего не делать. Вот он и не делает.
И никакой благодарности жена за эти обхаживания не получит. Наоборот, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Муж будет попрекать тем, что она клуша, без интересов, замотана бытом, никому не нужна, вырастила детей-балбесов и работать не умеет. А он такой вот султан сидит. У него-то жизнь удалась: его обслуживают.
Как можно за 15 лет брака такого не заметить - загадка. То ли женщина по самые уши влюбилась, то ли так переживала, что мужика в доме не будет. Даже если он изначально был безруким маменькиным сынком, надо было сразу и объяснить, что детство кончилось и пора учиться обслуживать себя. А теперь только разводиться.
Есть такая штука "Я-сообщение". При высказываниях претензий в семейной жизни лучше делать это в такой форме. В том числе - писать в "листах претензий" и "листах благодарностей" - которые я в своём предыдущем сообщении) предлагал завести
Гость
Найдите ему другую, заботливую .И отдохните уже от такого балласта .😃
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старые может и да. А женщины за 40 в расцвете самое время заняться своей жизнью и выбрать партнера на оставшуюся половину жизни
Гость
Дом не потянете. В семье разберитесь, чтоб после не было плохих мыслей.
Гость
Не с восточной. Просто глупая была и нерешительная. Жаль, что так поздно начала понимать всю абсурдность этого брака.
Главное, что поняли. Ещё не поздно изменить свою жизнь к лучшему. Без такого мужа жизнь станет значительно легче. Вы скорее всего ничего и не потеряете разведясь с ним, ну разве что штаны)
Гость
Я вас умоляю!!!К моему кум заскочил летом кофе выпить.В дом не захотел,мол под навесом классно.Вынесла чайник,кофе,конфеты,чашки.Кум кофе пьёт,а мой сидит,смотрит,глазами лупает.Кум когда узнал почему,чуть не упал.А всё просто:не знает сколько кофе,сколько сахара,помнит сколько воды.Примерно.Мужики...Да мне можно книгу писать о его способностях.А мама с её рекомендациями...ЖЕСТЬ.
Гость
Послать не пробовали? Советую
777
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну что за ***. Никому не нужны рукожопые импотенты, разве что своим мамашам
Гость
Бросайте этого урода!!!!Поверьте, лучше быть вам с вашими детьми, но без нервотрепки.Отвечайте только за себя и детей.Мальчик же большой,свекровь найдет ему новую дойную корову,,,Только уже это будете не вы!!!!!!
Гость
Мамсик обыкновенный,развод
Гость
Все они козлы. Мой такой-же. Живу. Куча детей, внуков. Не надейся, что другой лучше. "В каждом дому, по кому". Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО вокруг, соседи, друзья, подруги. И даже родственники. Не каждая женщина пожалуется. В случае с тобой, позлорадствует.
Гость
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
Не верится как-то.
Не верится как-то.
С моим бывшим, например, бабушка с дедушкой нянчились до 25 лет
Валерон
Мужика спасать надо,дипресуха у него,а она его допиливает.
Гость
Гони поганой метлой!!! Я прожила с таким ,такая же точно ситуация,но там ещё и отец не сильно рукастый был,а мамань так же меня запугивала и советовала пылинки сдувать с её чада,мол,не пьёт-не бьёт,как у других бывает,радуйся. Выгнала,слава тебе,Господи! Детей сама подняла,тяжело было,иногда проходилось подрабатывать на двух работах, а в 42 встретила настоящую любовь! Бывший так у мамы и живёт по сей день. Дорога откроется перед идущим! Гони! детям такие жертвы не нужны,им нужна счастливая мама . Удачи
Гость
Я одно,не могу где были ваши глаза👁️👁️до брака?
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
Просто автор повзрослела. С маленькими детьми далеко не уйдешь, а теперь можно смело.
Гость
Папа тоже не особо хочет приходить. По факту такой же ленивый, но его проще дозваться, чем мужа. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне. Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что к примеру его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно будет. Столько лет устраивало, потому что считала, что брак должен быть один и на всю жизнь, но чаша терпения переполняется...
уморила папку работой довела до цугундера
Гость
я тоже знаю одного... вообще никогда ничего не делал по дому, не пылесосил, ни разу не подметал... не говоря уже постирать трусы свои или приготовить поесть...
Если Вы не хотите за ребенком свекрови ухаживать, то разводитесь нахрен!
Если Вы не хотите за ребенком свекрови ухаживать, то разводитесь нахрен!
Гость
Если он такой не нужен, то зачем мучиться такой жизнью!?!?!?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Все "женские" обязанности полностью на мне. Готовить он не умеет. Раз в год пельмени сварить может, а так либо бутербродов наестся, либо к маме поедет.
По поводу денег тоже сложно. Пару лет назад его поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может. В итоге я зарабатываю больше и стабильней, чем муж. А он нервничает и не придумал ничего лучше, чем винить меня в том, что я к нему охладела из-за его маленькой зарплаты, не хочу се*са с ним, хотя ни слова ему про это не сказала.
Детям тоже внимания не слишком много, бывает достаточно груб, выражения использует не самые подходящие для детей, а мои замечания по этому поводу игнорирует. После работы приходит, ждет пока я приготовлю ужин, ест и уезжает в гараж, зарабатывает ремонтом техники, но я знаю, что большую часть времени они с друзьями болтают и пьют пи*о.
Мама его вечно мне советы непрошеные раздает, в том числе как с ее сыном себя вести: еду накладывать, одежду ему гладить вовремя и класть на видное место. Намекает постоянно, что если что не так будет, то другую найдет - заботливую. Сказала ей один раз, что вряд ли такую дуру еще найдет, придется ей до конца жизни его обслуживать. Теперь и с ней отношения натянутые.
Вот задумалась, а надо ли мне всю жизнь ухаживать за ребенком свекрови? Для этого ли меня мама рожала? А после последнего скандала на бытовой почве вообще охладела к нему. Реально не хочу ни разговоров, ни близости с ним. Думала жить с ним ради детей, но стоит ли? Ладно бы не работала, но я тоже деньги зарабатываю. Послушаешь других – людям интересно вместе, помощь есть друг другу, а тут в одиночку будто тащишь.
У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Хотя вопрос денег никогда не был на первом месте, но я почему-то считала, что все так живут, на что-то приходится закрывать глаза. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне.
Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно бы стало. Свекор со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, откуда ноги растут, пора бежать.
Живем в двухкомнатной квартире, где появилась плесень, на которую аллергия у одного из детей. Надо уже срочно квартиру менять, но муж хочет свой дом. Но мало того, что денег нет на него, я просто не представляю, как мы будем там жить. Он же вообще ничего не умеет, а чтобы жить в доме, у мужа должны быть «золотые руки», или платить все время придется работникам. В общем, я понимаю, что сама такого выбрала, винить некого. Но чаша переполнена. Теперь мечтаю развестись. Есть ли другого склада мужчины? Или придется менять шило на мыло? Что скажете?
#брак #быт