Брак с бытовым инвалидом
Канарейка
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
444 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Папа тоже не особо хочет приходить. По факту такой же ленивый, но его проще дозваться, чем мужа. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне. Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что к примеру его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно будет. Столько лет устраивало, потому что считала, что брак должен быть один и на всю жизнь, но чаша терпения переполняется...
У меня чуть полегче ситуация. Жена не досидела с дочей до 2—х лет и убежала работать. Может на работе пропадать до 12 часов в сутки. Я работаю и ещё за дочкой присматриваю, благо с 2—х лет ясельки дали. До 15 часов там она. Я успеваю и работать и дома прибраться/приготовить. Жена хочет от нас уйти — ее достало все (45 лет ей, я старше ) физической близости после рождения дочери ей не надо, говорит у неё начался климакс. Не хочет жизнь нам усложнять и говорит чтобы я искал другую маму дочери…. Скандалы, ругань она даже от дочери иной раз шарахается как от прокаженной….
Анна
А зачем Вы его так долго терпите? Как муж он г...вно. Как отец тоже.
аля
да кинь ты его нахрен и вздохнеш свободой и нервы будут в порядке
Гость
Просто л юбовь ушла э
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем обратно кого то искать,если без мужика живётся намного легче,проще и комфортнее? Если я сама себя обеспечиваю,то мне хомухт на шеи не нужен.
Гость
бегите пока молоды, не кидайте свою жизнь "псу под хвост". Дети подрастут и убегут, а вам бежать уже будет поздно
Гость
Уважаемый автор, нужно ли вам это всё?! Пожалейте детей, ведь они всё это видят и слышат, и принимают как должное. А такие люди как ваш муж не меняются, они просто не хотят. Жизнь у вас всего одна, не нужно её проживать впустую.
Гость
я тоже знаю одного... вообще никогда ничего не делал по дому, не пылесосил, ни разу не подметал... не говоря уже постирать трусы свои или приготовить поесть...
Если Вы не хотите за ребенком свекрови ухаживать, то разводитесь нахрен!
Если Вы не хотите за ребенком свекрови ухаживать, то разводитесь нахрен!
У меня было так..высморкаться и с соплями платочек мне несёт...типа,я жена и это моя обязанность стирать его сопли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за старыми пердунами безрукими-прям очередь стоит))
Гость
Беги
Гость
Если бы все женщины внимательно глядели на своих мужчин до замужества, то 90% мужиков, так и остались бы холостыми. Поэтому природой устроено, что женщина, когда влюбляется, слепнет, глохнет и надеется на чудо, пока силы не начнут покидать ее.
Гость
Так разводитесь, только я не понимаю, почему вас 15 (!) лет все устраивало, а теперь вдруг перестало? Или папа перестал приходить? О детях не переживайте, они уже усвоили модель семьи, где муж - безынициативный тюфяк, а жена выступает в роли мамочки для него.
Видимо накопительный эффект сработал🤷♀️
Гость
Имхо стоит развестись. Что вы теряете? И так все на вас, ни помощи, ни поддержки, ничего. Это уже не семья по сути, а соседство, пиво с друзьями - возможный предвестник плохого сценария, оно вам надо? Лучше будьте счастливы сами
Гость
Самое главное-начните не винить себя... На пару дней отпишитесь и подумайте, что вы реально хотите!? Хотите жить для себя и детей? Для мужа? Человек не изменится никогда... Если вам без него комфортно-вывод... Если нужен хоть кто то-живите и так.... Мое пожелание-задумайтесь о вас(детях) это вы хотели и в детстве мечтали...?Вы маленькой девочкой что хотели? Что хотели и делайте!)
Гость
Мой тоже такой был . Правда это были лихие 90 ... Работу отерял и сел дома . Чтоб не ругалась утром уйдёт , за угол дома зайдёт . Я уйду он домой и спать . Тоже терпела , думала ради сыновей надо , ну может изменится . Толчком было когда попросила 6летнего сына помыть бокальчик . Мне было малышом сказано " А ты что мама безрукая " . Это был толчок . Я подумала " почему я тащу троих , так и надорваться можно " Развелась , подняла сыновей . Да было тяжело , и даже очень . От аллиментов отказалась . Никогда ни разу не пожалела .
Гость
поговорить откровенно с ним и детьми, не исправиться муж, можно и развестись
Гость
А можно ваше фото?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВсегдаДаДа
Сочувствую Вам. Вам попался никчемушник. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Либо он стал таким из-за того, что Вы многое делали самостоятельно и мужа избаловали.
Подключайте мужа ко всем делам. Иначе Вы однажды как верблюд, упадете и умрете от усталости и истощения.
Либо он стал таким из-за того, что Вы многое делали самостоятельно и мужа избаловали.
Подключайте мужа ко всем делам. Иначе Вы однажды как верблюд, упадете и умрете от усталости и истощения.
Ольга Ф,
Не муж плохой, жена дура. А!!!Он класно чпокается?
Гость
1. Как ваш муж жил до брака с вами? Был грязный и голодный?
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
2. Допустим, что до брака у него была скатерть-самобранка (которую он почему-то не взял с собой в семейную жизнь) и личный камердинер, но в браке-то почему вы не приучили его к быту? Даже собаку командам обучают, а вы не в состоянии человеку объяснить принципы самообслуживания?
Не верится как-то.
С мамой он жил.
Гость
Не верится как-то.
Не верится как-то.
С мамой он жил.
Гость
Не тяни время. Он не изменится .прошла сквозь это . Слишком поздно развелась. Теперь одна. дети выросли и разехались...
Гость
Автор, проблема тут не только и не столько в муже, а в Вас. Я читала, как про себя. Только в браке уже четверть века.
НО:
1) В самом начале брака преодолела все возражения избалованного мамой мужа, научила готовить. Это было нелегко. И психологически и физически. Из рук всё летело у него, очистки картошки по всей кухне, грязи он "не видел", и т.д. Но не сдавалась. Готовлю в основном я, но если плохо чувствую, устала, и т.д., он подменяет без проблем.
2) На детей орать не позволяю. Наедине потом выговариваю. Поэтому это редко бывает.
3) Бытовая лень не лечится особо, но подкорректировать возможно.
1 и 2 пункт можно и сейчас начать осуществлять. Мотивация: мне тяжело, много работаю, подключайся. Уж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Если не действуют уговоры, подействуют ультиматумы.
Не делаешь по дому ничего, не ищешь нормальную работу - переходишь на самообеспечение. Вот твоя посуда, твоя полка в холодильнике. Сам её мой, сам затаривай и готовь себе сам. Сам свою одежду стирай. Ну и т.д. Или начнёт себя обслуживать, или работу поденежнее найдёт, чтобы к нему не прикапывались.
И главное: Вам самой необходимо к хорошему психологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выстраивать самоуважение, любовь к себе, очерчивать границы и т.д. Станете расти над собой, вокруг тоже все поменяются, вот увидите!
НО:
1) В самом начале брака преодолела все возражения избалованного мамой мужа, научила готовить. Это было нелегко. И психологически и физически. Из рук всё летело у него, очистки картошки по всей кухне, грязи он "не видел", и т.д. Но не сдавалась. Готовлю в основном я, но если плохо чувствую, устала, и т.д., он подменяет без проблем.
2) На детей орать не позволяю. Наедине потом выговариваю. Поэтому это редко бывает.
3) Бытовая лень не лечится особо, но подкорректировать возможно.
1 и 2 пункт можно и сейчас начать осуществлять. Мотивация: мне тяжело, много работаю, подключайся. Уж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Если не действуют уговоры, подействуют ультиматумы.
Не делаешь по дому ничего, не ищешь нормальную работу - переходишь на самообеспечение. Вот твоя посуда, твоя полка в холодильнике. Сам её мой, сам затаривай и готовь себе сам. Сам свою одежду стирай. Ну и т.д. Или начнёт себя обслуживать, или работу поденежнее найдёт, чтобы к нему не прикапывались.
И главное: Вам самой необходимо к хорошему психологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выстраивать самоуважение, любовь к себе, очерчивать границы и т.д. Станете расти над собой, вокруг тоже все поменяются, вот увидите!
Гость
Разводись ! Лучше не будет ! Детей сама поднимешь.!
Гость
Знаете, прожить жизнь с мужем, у которого руки в заднице, это тяжкий труд. Сама с таким живу. В данное время просто соседи. По дому совсем ничего, что могу, делаю сама, уже давно не прошу. Бегите куда подальше от него и его мамы. Не исправится, ничего делать не будет. Мне просто уйти некуда, да и возраст не тот. Надо было раньше, очень жалею..
Гость
я
Гость
А что Вы удивляетесь? У нас пол-страны женщины так живут, а пол-страны -одиночки. За редким исключением. У Вас хоть не пьет.
Гость
Гони его метлой поганой.
Гость
Один вопрос, зачем живете с ним?.. Себе ответьте на него...и, кстати, двушка чья?.. возможно вопрос именно в этом...не верю я, что просто так человек будет "крест нести"...
Гость
Я одно,не могу где были ваши глаза👁️👁️до брака?
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
Вместе 15 лет, в 10 лет браке, тоисть за 5 лет он не показал все сво прелести? Наверное надеялись на лучшее, итак протянули 10 лет,успели двоих родить. Мне жаль вас сколько потеряли время,но у вас дети есть это счастье ваше и опора. На вашем месте, я давно развелась, разве это мужчина? Как читала анекдот, долго просила мужа заменить замок в дверях, плюнула изменила сама двери,замок и мужа.
Вот то же сама и вам советую.
навряд ли дети будут опорой, так как видели всё время бесхребетную в отношении с отцом мать. Уважения к ней в них нет. Пока маленькие, еще молчат, а вырастут - претензии полетят обязательно. Если сын есть- то впитает поведение отца как основу, чтобы он не говорил сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае она нужна себе и детям. А мужчина тунеядец точно никому не нужен.
Гость
Так почему бы и нет? Пока зарабатывал, от него хоть какая-то польза была. А сейчас пользы от него 0, так зачем он нужен, это никчемная обуза.
Гость
Плюсы присутствия мужчины понимаются после отсутствия мужчины. Некоторые согласны и на мужчину на диване. Сначала встретьте другого, а к этому применяйте отношение с мыслью ,, он не сможет", иначе ворчливпя жена получается, что мужчины тоже терпят. Терпят и то, что от него что-то надо, хотть ему этого совсем не хочется. Можно, конечно, развестись если дети не сильно привязаны. Попробуйте начать с себя, внешне нравиться мужу, вдруг изменится. Семья крепка пока мужчина и женщина нравятся друг другу, особенно мужика привязывает к жене, если его друзья завидуют,, мне б такую".Может вы не нравитесь больше ему, может некрасивая, тогда он считает, что может найти лучше и что это он вас из-за детей терпит. Ну культурно он обделен, видимо, значит и интеллектуально, поэтому внешний факт решающий. И вообще время быстротечно, но две пенсии лучше одной. А нравиться своему мужу надо всегда если вместе живете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужны старым дедам
Гость
Проблема не в неумении мужа , а в нежелании. Можно приглашать, как говорит мой сын "специально обученных людей". Не обязательно делать все руками, можно организовывать работу. Да, нанять этих самых "специально обученных людей" и платить им за выполненную работу. Можно даже ездить на такси. Но нужно во-первых , на это зарабатывать, а во-вторых, организовывать. Я полностью поддерживаю такую позицию. Мне кажется, в Вашей семье проблема в черствости и отсутствии любви.
Гость
Мы с ним с универа, до меня никого, кроме мамы, не было. Все попытки чему-то научить ни к чему не приводили. Готовить наотрез отказывается, стирку за всю жизнь пару раз запустил. И всегда через ссоры. Попросишь о чем-то, и ждешь еще час, пока "ща помогу" сработает. За это время уже сама все сделаешь или разругаешься в пух и прах
Вот так и посадила сама на шею, приучила что кроме него будет кому сделать. Моя сноха тоже с моим сыном маменьким сынком живет, но быстро у меня переняла манеру как его заставлять что-то делать, она его попросит и добавляет,, лучше тебя никто не сделает, у т ебя лучше получается, чем у отца... чем у меня" И так далее. Слушается, делает. Но, правда, зарабатывает, работая на себя, когда 10-15, когда 150 и более. Пока живут, растят дочь. Но я его одна растила, всю жизнь за него дрожу, поэтому не надо ругать свекровей таких, воспитали как сумели, сами смотрите сразу ленивый или неспособный мужчина, не портьте жизнь ни себе, ни маменькиным несамостоятельным сыночкам, им уже мамы испортили чрезвычайной любовью своей.
Lora
Была бы у такого нехозяйственного мужа хорошо оплачиваемая работа, или был бы он аристократом в десятом поколении - то не было бы к нему вопросов. А у аристократов вообще руки из ж...растут.
Гость
Поражаюсь свекровям которые раздают советы направо и на лево.Я тоже свекровь,но ни когда не лезу с советами,спросят отвечу,позовут в гости пойду,внучку люблю она не вылазит от меня. Ну если что-то не заладится,если могут расстаться для сына всегда дверь родительская открыта, в жизни ведь всякое бывает,но лезти и указывать никогда не стану....
Гость
если такая обуза, то без вариантов надо разводиться, вряд ли он изменится даже после драконовских условий. Вот только как с детьми лучше поступить? Их и надо об этом спросить
Считаю, что их спрашивать не надо. Не они с папой сюсюкаются и готовят еду, после работы, а мама. Но надо обязательно поговорить с ними и объяснить, почему мама больше не может жить с папой.
Гость
Не верится как-то.
Не верится как-то.
Полагаю, что до брака его мама обслуживала.
Гость
Мы с ним с универа, до меня никого, кроме мамы, не было. Все попытки чему-то научить ни к чему не приводили. Готовить наотрез отказывается, стирку за всю жизнь пару раз запустил. И всегда через ссоры. Попросишь о чем-то, и ждешь еще час, пока "ща помогу" сработает. За это время уже сама все сделаешь или разругаешься в пух и прах
Прям моего бывшего описали. Люстру 2 года вешал. Ушла через 7 лет брака. Не хотела, чтоб у моих детей такая семья была примером.
Гость
Прямо один в один история жизни моей близкой родственницы. Правда, живут до сих пор, уже 36 лет. И все это время слышу от нее то, что вы описываете. Смешно и грустно от этого. Где глаза-то были, когда сходились, и неужели за десять лет не поняли, кто рядом с вами? Понять не могу: ради чего терпите-то?! Ради штанов? И зачем жалуетесь тут, советов просите? Просто поплакаться? Все равно так и будете терпеть и дальше, ждать чуда, которого не случится НИКОГДА, если вы сами не захотите изменить свою жизнь. САМИ!
Следующая тема
Предыдущая тема
Все "женские" обязанности полностью на мне. Готовить он не умеет. Раз в год пельмени сварить может, а так либо бутербродов наестся, либо к маме поедет.
По поводу денег тоже сложно. Пару лет назад его поперли с работы, так до сих пор нормальную найти не может. В итоге я зарабатываю больше и стабильней, чем муж. А он нервничает и не придумал ничего лучше, чем винить меня в том, что я к нему охладела из-за его маленькой зарплаты, не хочу се*са с ним, хотя ни слова ему про это не сказала.
Детям тоже внимания не слишком много, бывает достаточно груб, выражения использует не самые подходящие для детей, а мои замечания по этому поводу игнорирует. После работы приходит, ждет пока я приготовлю ужин, ест и уезжает в гараж, зарабатывает ремонтом техники, но я знаю, что большую часть времени они с друзьями болтают и пьют пи*о.
Мама его вечно мне советы непрошеные раздает, в том числе как с ее сыном себя вести: еду накладывать, одежду ему гладить вовремя и класть на видное место. Намекает постоянно, что если что не так будет, то другую найдет - заботливую. Сказала ей один раз, что вряд ли такую дуру еще найдет, придется ей до конца жизни его обслуживать. Теперь и с ней отношения натянутые.
Вот задумалась, а надо ли мне всю жизнь ухаживать за ребенком свекрови? Для этого ли меня мама рожала? А после последнего скандала на бытовой почве вообще охладела к нему. Реально не хочу ни разговоров, ни близости с ним. Думала жить с ним ради детей, но стоит ли? Ладно бы не работала, но я тоже деньги зарабатываю. Послушаешь других – людям интересно вместе, помощь есть друг другу, а тут в одиночку будто тащишь.
У меня всегда была установка на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Раньше он говорил, что не помогает, потому что деньги зарабатывает, поэтому молчала. Хотя вопрос денег никогда не был на первом месте, но я почему-то считала, что все так живут, на что-то приходится закрывать глаза. Пока мой отец был жив, он по первому звонку летел и помогал мне.
Мужа вообще это не смущало. Хотя представить, что его мать придет мне помогать с той же уборкой - да мне стыдно бы стало. Свекор со свекровью в таких же отношениях. Она ему все на блюдечке с голубой каемочкой, а он вечно на нее огрызается. Я раньше особо внимания не обращала на это, а теперь просто смотрю и понимаю, откуда ноги растут, пора бежать.
Живем в двухкомнатной квартире, где появилась плесень, на которую аллергия у одного из детей. Надо уже срочно квартиру менять, но муж хочет свой дом. Но мало того, что денег нет на него, я просто не представляю, как мы будем там жить. Он же вообще ничего не умеет, а чтобы жить в доме, у мужа должны быть «золотые руки», или платить все время придется работникам. В общем, я понимаю, что сама такого выбрала, винить некого. Но чаша переполнена. Теперь мечтаю развестись. Есть ли другого склада мужчины? Или придется менять шило на мыло? Что скажете?
#брак #быт