Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь
Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом каждый месяц переводит 10% от своей зарплаты в церковь!! 10%!!!! Потому что якобы так БОГ ВЕЛЕЛ! Это немалые деньги. Нам бы они очень пригодились, копить на будущее. Своего жилья нет, машины нет, сбережений нет. Я даже к зубному не могу сходить, терплю боль. Зато он кормит каких-то здоровых взрослых дядек из церкви! Я, конечно, и раньше понимала, что жених мой религиознутый ид*от, он это никогда и не скрывал. Но про выкидывание в мусорку 300$ в месяц я узнала только когда мы поженились! Говорит мне, что это никогда не изменится, и если мне что-то не нравится, значит я против Господа и значит не достойна быть его женой и он тогда лучше расстанется со мной. В церкви этой его, конечно же, очень любят, радужно с улыбкой встречают каждое воскресенье, ещё и звонят ему несколько раз в неделю, и наговаривают на меня, говорят, что я ему не пара, что я не верующая. Я уже не знаю, что делать. Он повёрнут на Боге, а меня просто воротит от всего этого церковного лицемерия. Как бы вы отнеслись, если бы ваш муж вместо того, чтобы копить деньги на ваше будущее, каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь?
Посылая по этому адресу, не забудьте что вы уже там!
Na_avosi
[2269348089]
LondonCityWoman
А зачем? Он умный человек, не дурак знает как себя в обществе вести, вежливый и жить другим не мешает, от сильно религиозных держится как можно дальше и общается с людьми себе подобными. Или вы предпочитаете, чтобы вам всю правду про вас незнакомые люди всегда везде высказывали, специально на конфликт нарываетесь и на на рожен лезете?
Просто я не понимаю зачем ходить на ваши богослужения, платить и потом за глаза поливать помоями. Не люблю таких лицемерных людей
Гость
[2600693227]
Гость
Нет. Меня там не будет. Просто потому что места не хватит. Весь ад заполнят псевдоверующие.
Ваш ад начнется еще при жизни. О многом тогда вспомнится и пожалеется. Это ваш выбор.
Гость
[2288938374]
Ты чем раньше думала вообще когда за фанатика выходила?Беги пока не поздно.Родственница вон тоже дает десятину а сама не может купить одежду.
Гость
[2600693227]
Автор Я
Сообщение было удалено
Да возвратится пожелание к тому, кто пожелал сдохнуть другому! Осторожнее в выражениях, слова материальны. А вам пожелаю ни от кого не зависить и расчитывать только на себя.
Гость
[3009426743]
LondonCityWoman
Католики - это католики, расовая принадлежность прихожан никак не меняет их ритуалы и поведение в церкви. Вы путаете с другими ответвлениями христианства. В США 46,5% это протестанты, 20.8% католики
Не делают католики песни с плясками и себя в костелах! Я живу в очень католической стране и насмотрелась на эти их скучные и занудные мессы. Даже у православных службы поживее. Католики - душнилы еще те. Скорее всего муж автора ходит к протестантам или в какую-нибудь секту, что больше похоже (типа свидетелей иеговы и тп).
Гость
[3009426743]
Гость
А откуда она пасху взяла у католиков? Это же православное празднование перехода русов из Даарии по рипейским (уральским) горам в район беловодья - и основания там Асгарда - современный город Омск. Этому событию 115 тыс лет. Время всемирного потопа, который возник из-за падения луны в мировой океан. Поэтому на пасху яйца красят и бьют. В Америке об этих событиях просто не знают.)))
Вы если не разбираетесь в вопросе, то лучше не высказывайтесь. У католиков есть Пасха и каждый год они ее также празднуют съедая кучу яиц и тоже их красят.
Не делают католики песни с плясками и себя в костелах! Я живу в очень католической стране и насмотрелась на эти их скучные и занудные мессы. Даже у православных службы поживее. Католики - душнилы еще те. Скорее всего муж автора ходит к протестантам или в какую-нибудь секту, что больше похоже (типа свидетелей иеговы и тп).
А зачем вы мне об этом пишите, я прекрасно знаю что это не католики.
Na_avosi
[2269348089]
LondonCityWoman
Мой муж и не ходит. Где я писала, что он порог церкви переступает?
Вы писали, что ходите ради школы. Поэтому я посчитала, что вы ходите семьёй.
Гость
[1318261086]
ВсегдаДаДа
Я думаю в современном мире десятина имеет практическое значение. Церковь, которую прихожане финансируют, независима от государства.
Церковь-это люди,а не здание.Иисус Христос и его ученики были независимы не только от государства,но и от книжников и фарисеев(религиозных вождей).Ну,уж если Иисус Христос и его учение и служение для таких"христиан"не авторитет,то об чем тогда речь!?😃Добровольные пожертвования по расположению сердца-это да.Пусть пастора и прочая шушера идут работать.Апостолы успевали и работать и проповедовать.
Да . Это верно. По их концепции есть рай и ад. Только это искаженное восприятие. Некоторые которые поближе к этим вещам чем верующие говорят так. Лишь единицы попадают в рай. Основная масса попадает в чистилище, а затем обратно на землю. Если кто и попал а рай, то обратно не возвращается. А ад совсем не так выглядит как описывают его для православных. Это так кратко и для справок.
Что вы употребляет!?🤣🤣🤣
Гость
[1318261086]
Гость
Верующие, они такие. Двоюродная сестра, когда у её сына упал сахар в крови, вместо того, чтоб дать ему кусочек сахара или вызвать скорую, стояла на коленях перед иконами и молилась, а в это время, рядом умирал её сын в судорогах. И очень жаль, что эта тварина не понесла никакого наказания.
Вера в Бога и религия-понятия разные.Не надо путать верующих с религиозными фанатиками.
Вы писали, что ходите ради школы. Поэтому я посчитала, что вы ходите семьёй.
Я хожу без мужа.
Na_avosi
[2269348089]
LondonCityWoman
Я хожу без мужа.
Ясно. Тогда приношу свои извинения!
Гость
[1318261086]
Гость
Вы издеваетесь? Муж работает, и он ИМЕЕТ ПРАВО СО СВОЕЙ З/П ОТДАВАТЬ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ СВОИ ДЕНЬГИ! А автору нужно УВАЖАТЬ ЭТО.
А что делает автор в это время? Учит язык на курсах? Работает? Что она делает?
Не "свои"деньги,а деньги их семьи!!!
Гость
[1318261086]
Гость
А автор в чем поддержала своего мужа, который привез ее в благополучную, развивающию страну???
И да, заниматься благотворительностью это нормально.
Не путайте Божий дар с яичницей!!!Десятина,-это не благотворительность!!!!
Гость
[1318261086]
Гость
Ты что живёшь во дворце и у тебя целый штат прислуги и гувернанток? Неужели нет других удовольствий в жизни, чем вечные сопли и детский ор. Я понимаю пообщаться в детьми 2-3 часа в сутки , но заниматься этим целый день. А кормёжка грудью чего только стоит . С трудом верится , что после пяти беременностей и родов ты в прекрасной форме. Вот просто интересно для чего тебе дети?
Скорее всего,учение такое,что предохраняться нельзя.🤦😎🤷🤷
Гость
[1318261086]
LondonCityWoman
Мой муж англичанин, воспитанный в очень религиозной семье(мама была офицером армии спасения 10 лет до брака), он очень саркастически и язвительно о верующих и церкви отзывается в 16 лет осознанно пришёл к атеизму, так что не только русские, поверьте
Потому что насмотрелся на религиозных лицемеров,вот его и отворотило.....
Гость
[1318261086]
Гость
Некоторые фанатики были до этого безбожники как апостол Павел
Апостол Павел был фарисей из фарисеев.Гнал церковь Христову.Невозрожденный фанатик.Был!!!"Но прозрел."Если не родиться свыше,то это хуже,чем быть атеистом.Отсюда религиозный фанатизм и все плохое 😢
Гость
[1318261086]
Гость
Ваш ад начнется еще при жизни. О многом тогда вспомнится и пожалеется. Это ваш выбор.
У вас он уже начался.Дай Бог,чтобы прозрели.
Гость
[1574374657]
LondonCityWoman
Не делайте вид , что не понимаете о чем я. Я выше давала четкое определение домашнего насилия с сайта объединённых наций на английском: психологическое, экономическое и физическое насилия тут присутствуют. Это не Россия, где мужчина после первого раза ничего не будет потому что жена (я об изменениях в законе о декриминализации домашнего насилия, принятого вы в России в 2017 году)
Где здесь экономическое насилие? Про физическое - не спорю, что есть, но в единственном случае, когда автор вызвала полицию, доказать ничего невозможно: обожглась сама, а выключали воду или нет - это слово одного против слова другого.
Наверное ваша семья тоже относит десятину в церковь? Нормальные люди поддержали бы нормальную женщину, а не советовали всякую дрянь. Похоже, что ваше сознание не замутнено интеллектом. Увы, это не лечится.
Нормальная женщина нашла бы себе работу а не висела бы на чьей либо шее
Гость
[1574374657]
Na_avosi
Значит я не верующая, но и не озлобленная на веру атеистка. А вообще говном любую религию могут только в русские поливать. У знакомой женщины муж турок. Как бы её не раздражало мусульманство и их законв, но она никогда и слова плохого не сказала, там такое не потерпят.
С чего вы взяли, что здесь религию поливают русские? Я думаю, русских на этом форуме меньшинство, судя по манере изложения своих мыслей.
Гость
[2640260006]
Гость
Снимайте квартру не за 2 тыс $ в месяц.
А сэконмленные деньги, на счет Богу отправляйте ( вроде вернотуловил мысль)
Na_avosi
[2269348089]
Гость
С чего вы взяли, что здесь религию поливают русские? Я думаю, русских на этом форуме меньшинство, судя по манере изложения своих мыслей.
Нормальная женщина нашла бы себе работу а не висела бы на чьей либо шее
Она в стране совсем недавно. Месяц как замужем, он ей даже шанса не дал адаптироваться. Чтобы работу найти нужно ходить на собеседования, платит деньги за проезд, знать куда идти (центры занятости) и наверняка зная Америку на транспорте ещё не просто добраться, надо водить машину. Где поддержка мужа в этом плане? Плюс язык не известно на каком уровне. Я в Великобританию приехала с шикарным уровнем английского, первый муж меня полностью поддерживал финансово, помог со связями и сказал куда идти работу искать. И все равно первую работу я нашла по знакомству и то через 6-7 месяцев. Это была совершенно не профессиональная работа в магазине. Нужно время и поддержка.
Гость
[3457383824]
LondonCityWoman
Она в стране совсем недавно. Месяц как замужем, он ей даже шанса не дал адаптироваться. Чтобы работу найти нужно ходить на собеседования, платит деньги за проезд, знать куда идти (центры занятости) и наверняка зная Америку на транспорте ещё не просто добраться, надо водить машину. Где поддержка мужа в этом плане? Плюс язык не известно на каком уровне. Я в Великобританию приехала с шикарным уровнем английского, первый муж меня полностью поддерживал финансово, помог со связями и сказал куда идти работу искать. И все равно первую работу я нашла по знакомству и то через 6-7 месяцев. Это была совершенно не профессиональная работа в магазине. Нужно время и поддержка.
согласен, даже в родной стране переезд в лругой город тоже стресс при том что язык знаешь
Dandelion
[3009426743]
LondonCityWoman
А зачем вы мне об этом пишите, я прекрасно знаю что это не католики.
Ох, извини, наверное не под тем сообщением нажала "Ответить"
Dandelion
[3009426743]
А по теме: автор, ищите себе работу как можно скорее, учите активно английский, если вы его не знаете. Идите хоть в официантки на первое время, куда угодно. Становитесь независимой от него, а потом уходите. Видно, что ни с его, ни с вашей стороны любви особой нет и вы оба ошиблись выбором. Так бывает, когда отношния строятся на расстоянии. Так и сяк, очень велика вероятность, что в скором времени он вас выгонит. Лучше сейчас действуйте, готовьте себе финансовую базу. Иначе вам придется со слезами возвращаться домой. Ваша история - не первая такая в мире и дело даже не совсем в его фанатизме. Расшитывайте сейчас только на себя. Благо, есть интернет и можно обо всем нужном разузнать.
Гость
[2530996328]
Гость
Не "свои"деньги,а деньги их семьи!!!
Верно, семьи. Автор приехала к нему, и у него уже был свой уклад жизни и интересов. Он хотет жертаовать 10% от своей зарплаты, почему он должен что то менять?
Dandelion
[3009426743]
Еще совет: не провоцируйте его на ссоры на почве религии. Действуйте стратегически. Сделйте вид, что более или менее стараетесь понять его религиозность и хотите подходить к этому вопросу малыми шажками. Не бунтуйтесь, включите рациональное мышление и актрису. Вам это нужно сделать, пока не обретете финансовую независимость. И так тихим сапом добьетесь своего: он подуспокоится, подобреет, а вы научитесь языку и найдете работу, а потом помашете ему ручкой.
Гость
[2530996328]
LondonCityWoman
А на что автор надеялась? Муж запрещает учить язык? Согласно, чтобы найти работу нужно время. Как можно приехать в чужую страну без своих денег? Как жить без мед.страховки? Что мешает найти богагую русскую семью и подрабыиывать у них хотя бы пару часов? Автор, вы можите ответить хоть на один вопрос?!
Гость
[3457383824]
Dandelion
Еще совет: не провоцируйте его на ссоры на почве религии. Действуйте стратегически. Сделйте вид, что более или менее стараетесь понять его религиозность и хотите подходить к этому вопросу малыми шажками. Не бунтуйтесь, включите рациональное мышление и актрису. Вам это нужно сделать, пока не обретете финансовую независимость. И так тихим сапом добьетесь своего: он подуспокоится, подобреет, а вы научитесь языку и найдете работу, а потом помашете ему ручкой.
уже все решено автором, так сложно все прочитать а потом писать?
Гость
[3457383824]
Гость
А на что автор надеялась? Муж запрещает учить язык? Согласно, чтобы найти работу нужно время. Как можно приехать в чужую страну без своих денег? Как жить без мед.страховки? Что мешает найти богагую русскую семью и подрабыиывать у них хотя бы пару часов? Автор, вы можите ответить хоть на один вопрос?!
Когда нибудь переезжали в другой город где нет ни знакомых и друзей? Даже в своей стране адаптация сложно проходит что вы хотите от автора если она в другую страну переехала и не вписалась в модель жизни мужа?
Dandelion
[3009426743]
Гость
уже все решено автором, так сложно все прочитать а потом писать?
А что решено? Мне не очень хочется читать почти 400 сообщений.
она уже закрыла тему, а вы тут мусолите ***
Гость
[2530996328]
Гость
Когда нибудь переезжали в другой город где нет ни знакомых и друзей? Даже в своей стране адаптация сложно проходит что вы хотите от автора если она в другую страну переехала и не вписалась в модель жизни мужа?
За все время автор ни разу не написала, как, кем она видит себя там. Что она пытается сделать, чтобы социализироваться в чужой стране? Какие планы в будещем? Человек приехал в другую страну без своих денег, вам не кажется это странным? Зуб болит, и муж не может оплатить лечение? А ее родители не могли выслать переводом ей денег? Похожа на разводку....
Na_avosi
[2269348089]
Dandelion
Муж ее выгнал и она улетает домой.
Гость
[2530996328]
Na_avosi
Муж ее выгнал и она улетает домой.
А билеты кто оплатит?
Na_avosi
[2269348089]
Гость
А билеты кто оплатит?
🤷♀️
Гость
[2530996328]
Na_avosi
🤷♀️
Вот, вот, вот, как зависить от муда и вынуждена возвращаться в саою нелюбимую жоп.ную страну...😯
Гость
[2194047502]
Иди работай. Деньги мужа куда хочет туда и переводит. + сама такого нашла
Гость
[2194047502]
Сергей Ж
Ой как знакомо! Привыкайте, это никогда не кончится. Православные, да? Жить Вам в дурдоме, гарантия 100 %.
ну какие православные могут быть в США? Протестанты
Гость
[3437312906]
Я Автор
Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему? Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала
Месяц не срок-бежать нужно и пусть всю з/п туда несёт и живёт ,как бог велел!
Гость
[3909099385]
Тема разводка. Вам оставшиеся 2700 $ на зубы не зватит?
Гость
[36587689]
LondonCityWoman
А вы кроме Библии почитайте ещё что нибудь для разнообразия, историю других религий например …
Так они читают не вникая. Там в библии ясно сказано, что пасха это ежегодная праздничная еда. В честь того, что "бог" наслал казнь на египтян. По факту Евреи были неграмотные, и Месопотамию принимали за Египет. У рамадана та же история они каждый год закалывают барана. Если помните, то кровью этого барана смазывали двери, что бы "кара небесная" направленная на Египтян не настигла евреев.
Гость
[3866056931]
Ну так разводитесь, а то муж еще и квартиру отдаст богу, потому что он так велел.
Сана
[3703461232]
Не была юы ща таким человеком замужем. Любой фанатизм зло. Если через года после заключения брака - поборолась бы за здравый смысл, а так зачем вообще его заключать?
Сана
[3703461232]
Гость
Кстати, да! 👌 Имея 2700$ в месяц какая проблема купить продуктов, посетиль врачей? Автор, прекращайте врать. .
Прочитайте ответ автора - это в Америке происходит. Там это не деньги.
Я, конечно, и раньше понимала, что жених мой религиознутый ид*от, он это никогда и не скрывал. Но про выкидывание в мусорку 300$ в месяц я узнала только когда мы поженились!
Говорит мне, что это никогда не изменится, и если мне что-то не нравится, значит я против Господа и значит не достойна быть его женой и он тогда лучше расстанется со мной. В церкви этой его, конечно же, очень любят, радужно с улыбкой встречают каждое воскресенье, ещё и звонят ему несколько раз в неделю, и наговаривают на меня, говорят, что я ему не пара, что я не верующая.
Я уже не знаю, что делать. Он повёрнут на Боге, а меня просто воротит от всего этого церковного лицемерия.
Как бы вы отнеслись, если бы ваш муж вместо того, чтобы копить деньги на ваше будущее, каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь?