Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно... Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную. У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак#семья#развод
При этом девочкам обязательно полагается приданое в виде хотя бы маленькой студии для жизненного старта.
Кем полагается и где это записано? Чтобы что? Примаков приманивать? Уже случилось у дочери автора, ничего хорошего не вышло. Глупо наступать на те же грабли.
Помогать надо всегда на своих условиях, а не на условиях просящего
Вы имеете полное право предлагать помощь на своих условиях. И эти условия озвучиваются ДО совершенной помощи, а не выкатывается требованиями после.
А уж принимающий помощь имеет право согласиться и принять ваши условия, либо отказаться от такой помощи.
Всё остальное - манипуляции.
Гость
[4024308294]
Людмила
Нет, мне абсолютно нет нужды ее контролировать. Она умненькая и очень перспективная девочка, знающая себе цену. Я за нее спокойна. Еще раз. Я предложила ей кучу вариантов. От вернуться в отчий дом, в свою родную комнату или же переехать в загородный дом в свою комнату, где разумеется, мы с отцом тоже часто появляемся, потому как у нас там сад и розарий, до управлять этой недвижимостью (к квартире прилагается паркинг и еще подвальное помещение в этом же подъезде) в подотчете нам. Она не хочет. Вернее так. Она непротив. Но она хочет этим распоряжаться по своему усмотрению. Это такая сепарация? Я полагала, что сепарация от родителей как-то по-другому проявляется.
А почему вы так против ее просьбы?
Гость
[3919791833]
Людмила
Зять (как подразумевалось) содержал семью. Потом на деле оказалось все далеко не так. Поэтому мы к ним и не лезли в принципе. Пока на свет божий не полезли чудовищные факты того, что зять-то оказался обычным альфонсом. На нашем с мужем содержании. Подробностями не стану вас мучать. Они слишком грязны и отвратительны.
Поэтому подаренные квартиры дочкам редко служат им же самим хорошую службу. Приманка для примаков, из которых хороших мужей и ответственных семьянинов никогда не случается. Уважающий себя, перспективный и правильно воспитанный молодой человек никогда не пойдет жить на территорию тестя. Хотя бы этот урок ваша дочь наверняка уже усвоила.
Гость
[1014413786]
Гость
То помочь хотели молодой семье, то аренду платить с дочки требуете. Хоть определитесь уже. А чем дочка замужняя отличается от разведенной? А ну да, от семейной дочки, вы на внуков расчитывали. У меня нет цензурных слов для вас.
У автору видно что-то из расстройств личности. Родную дочь воспринимает, как инкубатор для внучков.
Мерзость... Фу.. Бывает же людям везёт в таких семьях родиться, да? Причем внешне то вообще всё замечательно, обеспеченные, благополучные люди, казалось бы...
Гость
[3919791833]
Людмила
Зять (как подразумевалось) содержал семью. Потом на деле оказалось все далеко не так. Поэтому мы к ним и не лезли в принципе. Пока на свет божий не полезли чудовищные факты того, что зять-то оказался обычным альфонсом. На нашем с мужем содержании. Подробностями не стану вас мучать. Они слишком грязны и отвратительны.
А утверждающие, что зять примак - это норма, сами, увы, понимают , что их дочь без доплаты никому не сдалась.
Гость
[1014413786]
Гость
Уже фантазии пошли. Автор всё чётко написала
Авторка как раз достаточно написала и проявила и свой характер, и реальное отношение к тому, что она называет "помощь"
Гость
[3919791833]
Облако в юбке
То есть пока она жила с мужем, аренду вы не требовали. Но когда она хочет жить в той же квартире одна, вы подумываете, не начать ли брать с нее деньги? Не понимаю, если честно. То есть понимаю, что она сделала громкое заявление о сепарации, но не вижу, почему способствовать ее жизни с не любимым мужчиной вы готовы, а ее жизни в качестве незамужней женщины - нет. Почему готовы создать условия ее мужу, но не ей?
ИМХО, имеет смысл пустить ее в ту квартиру. Пусть не навсегда, а не два-три года, чтобы она работала и копила на свое жилье. Но делать такую огромную разницу между вашим отношением к дочери замужней и дочери разведенной - стоит ли?
А дело не в разнице родительского отношения к замужней или разведённой дочери. А в заявлении дочери о сепарации и самостоятельности.
Гость
[4024308294]
Людмила
Наверное я неправильно расставила акценты. Мое недоумение вызвало то, что дочь заявила, что хочет жить так, как считает нужным (нет вопросов), не отчитываясь, своим умом, своим домом, без всяких этих ваших мам-пап. Мы, мама и папа, сказали ок. Вот прошло два месяца и наша дочь выяснила: что снимать квартиру недешево, что потом остается мало денег на ништяки, что жить в квартирке с чужим столом и диваном это вовсе не то, что жить в просторной квартире, где при ремонте мама согласовывала с ней цвет каждой плитки. Мы честно не вмешивались в ее жизнь. Мы поддерживали ее как могли тем, что нашли ей специалиста психолога, купили ей хороший отдых, оплатили курс лечения. Мы тоже сепарировались от нее. Поскольку это было ее горячее желание. А теперь она плачет, что ей сейчас тяжело материально. Денег брать у нас она не хочет. Просто ждет, когда мы ей позволим жить в той же квартире. Я еще забыла добавить, что мы ей перед самым кризисом купили машину. Т. е. Она не золушка, не подкидышь. Замуж она выходила за человека, которого сама выбрала. Он из бедной семьи. Мы полностью оплатили свадьбу. Лишь бы были счастливы! Т.е. еще раз. Я не крохоборка. Но я поддерживаю своего мужа, который говорит, что если ты хочешь жить в моем доме, за мой счет, будь готова жить по моим правилам. Что в этом несправедливого?
Так а дочь почему не поддерживаете? Если вы не крохоборка и поддерживаете в сепарирования, но бац - жить надо по моим правилам!
Гость
[1029754533]
Гость
Конечно! Это какая-то дичь, что чтобы "помочь" с сепарацией надо резко всю помощь прекратить. А чтобы ребенка маленького научить плавать его надо выкинуть в центр водоема? Выплыл - молодец?)) Ну а не выплыл - бывает, не повезло)))
Про резкое прекращение помощи речь не идет. Ей же сказано, что деньгами всегда помогут. Квартиру за полцены в аренду дадут. Ей предложено в тяжелые времена приехать и пожиьь в родительском доме. Но это все не соответствует запросам дочери. А запросы дочери не соответствуют условиям родителей. Ну и 28 лет, как тут выяснилось, это уже возраст, чтобы начать своими финансами и жизнью распоряжаться самостоятельно. Я-то думала, речь про 22-23 года.
Уважаемая специалистка. Я не просила диагнозов на то "как я все прос&ла" в воспитании, а теперь огребаю". Я не нуждаюсь в вашем ценнейшем и необходимейшем умении пнуть кого-то проходя мимо. Просто проходите мимо.
Представьте себе, в ваших, авторка, разрешениях и указаниях, что им делать, большинство людей тоже не нуждаются😄 Неожиданное открытие, да??
Гость
[1014413786]
Гость
Конечно-конечно, поэтому автор может обеспечить себя и ещё троих, а люди бьющиеся здесь за халяву аллегориями бросаются)) куда уж там их понять!
Наверное, и я на стороне автора, потому что сама, сама.. но у меня есть вот такой породы сестрица, которой только дай, дай. При чём вторая категория вечно недовольная и любят посчитать у кого и что имеется
В голову не приходило, что у людей могут быть другие мотивы кроме "биться за халяву"?
Гость
[1014413786]
Гость
Конечно, сказать когда намечается вечеринка, чтобы не было сюрпризов
Предупредить - это не то же, что согласовывать.
Гость
[4024308294]
Гость
А именно в таких ситуациях и учатся молодые люди справляться с трудностями самостоятельно, без чьей-либо помощи. А если родители вечно соломку будут подкладывать, то никогда не научится такой деть выживать и рассчитывать на свои силы. Ка то выживают дети самостоятельно за тысячи км от родителей без помощи сразу после окончания школы.
Глупости. У человека не было и нет родительской моральной поддержки. Деньги они давали, а поддержку нет. И даже не понимают, что это.
Гость
[3919791833]
Гость
Ну сепарация только началась. Мама должна в этом помочь. Как помогла в своё время начать ходить, что б не носить дочь на руках, помогла начать самой кушать, что б постоянно не кормить. Так и тут. Надо помочь сепарироваться. А помочь деньгами это просто по родственному. Сепарация заключается в том, что она более не должна зависеть от мнения мамы, а не «никогда не болеть и не голодать». И оплатить дочери лечение в клинике нормально. Сепарироваться - это не вычеркнуть родителей навсегда из жизни. А научиться самой принимать важные для своей жизни решения.
И самое главное -самой нести ответственность за последствия собственных решений. Что на деле мало кому под силу. А то нарешают, а все вокруг потом расхлёбывают последствия псевдосамостоятельности заигравшейся дитачки.
Гость
[1029754533]
Иначе все пойдет по накатанному: О своем жилье думать не начнет. Нафига? С ней поселится некий альфонс. Понесутся все эти страдания и манипуляции. Попробуйте сломать сценарий. Просто не создавайте тех же условий.
Гость
[3919791833]
Гость
Да, должно. Если у Вас в доме свои правила, которые Вы ей диктуете, то и у неё должны быть в этом доме свои, которым вы с мужем тоже должны будете неприкосновенно подчиняться. Вот так это работает в обе стороны. А Вы ее хотите выставить приживалкой в вашем доме.
Бред. Много вам ваши дети диктуют за ваш счёт? Тогда сочувствую.
Гость
[1213804603]
Дайте ей пожить отдельно. Подарили квартиру, так пусть живёт. Без условий. С вами в доме ей делать нечего. Будете давить и наказывать, отберая крышу над головой - внуков или не дождётесь, или не увидеть. Или она научится жить сама или сама к вам вернётся. Не давите.
Гость
[1029754533]
Короче говоря, они ей уже помогали, молодую семью содержали, квартиру предоставили. Ничего хорошего не получилось. Дайте людям возможность попробовать альтернативные методы. Ничего не давать и смотреть, что получится. Может, еще спасибо скажет, когда поумнеет.
Гость
[3919791833]
Гость
Помочь сепарироваться = дать бесплатно жить в классной, просторной квартире с двумя спальнями, которая приносит родителям доход 1000 долларов в месяц? Это не помощь, а помеха нормальному взрослению. Можно подарить некоторую сумму денег, которой хватит, скажем, на то, чтобы снимать студию или однушку в течение полугода (пока не найдёт работу получше) а там сама-сама, раз такая самостоятельная.
Вот именно. А то эта псевдосепарация смахивает на желание хоть и побывавшей замужем, но не повзрослевшей девочки, производить ложное впечатление на очередных приходящих примаков за родительский счёт. Проходили уже. Родители то урок извлекли, а девочка ещё нет. А под родительской крышей конечно мужчин домой не поводишь. Там папа правильный.
Гость
[1014413786]
Людмила
Вы просто феерическая циркачка. Кто вам сказал, что мы живем в России???? Какие связи??? Какая экономика???? Нет же! Сама придумала, сама раскрутила интригу, сама из неё выкрутилась, поставила себе 100 баллов и сделала свои какие-то свли больные выводы. Вот поэтому вы там так плохо и живете, что заняться вам, болезная, нечем.
Авторка, а с чего вы взяли, что комментировали вообще вас и вашу историю? Комментарий тоже перечитаеете??))
Автор не должна делать жизнь дочери «медовой», подстраиваясь под все обстоятельства. Если сейчас автор предоставит ей жильё, дочь и не станет самостоятельной. Хочешь получить помощь?- приспосабливайся, гордая и всё сама?- ну так значит сама. Лицемерит как раз дочь. Надо делать выбор- либо умная, либо красивая.
В яблочко!
Гость
[3919791833]
Людмила
Тааак... Я поняла. У некоторых в семьях свои правила. Как на мой взгляд, просто чудовищные. Начиная от "сестра живет в квартире одна, за нее родители платят комуналку" и заканчивая "сдал мать в дом престарелых". Есть же вообще офигительные коменты типа "да это тупая разводка!". Есть, конечно же нормальные комментарии, но таких, увы, меньшинство. Спасибо тем, кто поддержал меня в моем стремлении помочь дочери в ее взрослении и полной сепарации от нас. Мне было это важно. И еще. Хочу теперь донести до нее все это максимально деликатно, необидно, корректно, но категорично, что, увы, взрослая самостоятельная жизнь и предполагает ответственность за принятые решения и произведённые действия. Полную единоличную ответственность. А не солидарную, или не дай боже, перекладывание оной. По поводу зятя. Бывшего уже. Тут спрашивали. Моя цель была видеть свою дочь счастливой. И мы с отцом были готовы на многое ради этого. Да, помогали материально. Да, хотелось максимально облегчить жизнь молодой семье. Облегчили? Возможно. Стала ли моя дочь от этого счастлива? Вряд ли. Вывод мы сделали и для себя важный, который я пытаюсь транслировать и дочке. Всегда найдутся любители покайфовать за ваш счет. Но это не значит, что они сделают твою жизнь за твои же деньги ярче и счастливее.
100%!
Гость
[3919791833]
Гость
Сепарация всегда вначале частичная. Пока она не сможет сама себя полностью обеспечивать. Но, не вижу и ужаса в том, чтобы подарить своей единственной дочери квартиру. Тем более, что она в ней нуждается.
Вначале? Вначале это у юных и неопытных. А у успевших развестись этот этап давно пройден. Родители делают работу над ошибками: ничего хорошего из того, в чем вы не видите ужаса, на практике не вышло.
Гость
[3919791833]
Гость
именно вы инициировали то, что дочь от вас хочет отдалиться, потому что не было у вас любви к ней, поддержки и доверия. понимающей и бескорыстной, именно такой и должна быть любящая мама. вы ей ничего не дали, все ставили какие то условия, теперь получайте дочку, которая говорит, что ничего вам не должна и не хочет жить с вами. оставайтесь одни с двумя квартирами и домом, может найдутся мошенники, которые всё это отожмут.
Вы про авторку? Потому что она уже достаточно написала: все, кто не согласен с ней и не по её - "существа" - и она должна в центре внимания (нет) и все делаю, как она скажет😅😂
Я вообще-то тоже считаю хорошо, когда дети самостоятельны. Только они не становятся сами по себе таковыми. А случай автору достаточно интересный и наглядный. Внешний то фасад у нее блестит и сверкает)
Гость
[1014413786]
Гость
Тут только недавно обсуждение было, что сыначки после развода когда возвращаются к матери, они там не мешают, а дочери мешают. Оказывается, даже зятьки не так мешают, как дочери. Жесть. Она похоже в дочери человека не видит вообще.
Согласна, не видит. И похоже, что и в других людях не видит.
Гость
[3919791833]
Гость
Помогать надо всегда на своих условиях, а не на условиях просящего
Вот именно. С каких это пор кредитозаемщики диктуют условия кредиторам?))
Гость
[1014413786]
Гость
почему вы просто не подарили дочери это жилье? все небедные люди которых я знаю, дали своим детям этот минимум. что с вами не так?
Дочь не просила делать её счастливой, она попросила о сепарации. Что не так? Ей чётко показали, что у каждого решения есть не только плюсы, но и отдалённые последствия. На деле ей родители сейчас помогают «перерезать пуповину» либо... оставаться дочечкой-конфеточкой. Она должна сама сделать выбор и разгребать его тоже должна.
Четко показали, что счастья сепарация не принесет, сиди и не вякай? Ну так об этом и речь, что авторша-манипяторша. Но боится, как бы дочь от нее совсем не отвернулась. И правильно боится. Всё-таки ее зп на съем хватает, как я понимаю, проживет как-нибудь, но родители зато показали ей своё истинное лицо и истинные мотивы.
Гость
[3919791833]
Гость
Как то все кого я знаю этому учились когда начали жить самостоятельно, и быстро научились.
А иначе просто никак.
Гость
[3919791833]
Людмила
Объясняет это тем, что хочет быть самой себе хозяйка. Что не хочет с нами согласовывать, можно ли ей кого-то пригласить к себе в гости. Хочет, чтобы было все по ее. Ведь в той квартире все сделано исходя из ее пожеланий. Кухня, как она хотела. Ванная как она хотела. Мебель какую она хотела. Она очень придирчива к таким мелочам.
Иными словами очередных примаков водить, так чтоб никто не мешал и без свидетелей.
Она уже купила дочери квартиру, в которой дочь жила. Но это не сделало ее счастливой
Лукавите. Там не дочь жила, а дочь с мужем, который ей, причинял вред. А щас родители боятся, что без него ей понравится отдельно от родителей жить. Они хотят всячески внушить ей, что хорошо будет только под их командованием. Вы думаете, они обрадуются, если дочь завтра тристатыщ зарабатывать начнет и будет сама снимать/покупать жилье?) Да это их страшный сон!
Факт
[3533408454]
Людмила
Вы просто феерическая циркачка. Кто вам сказал, что мы живем в России???? Какие связи??? Какая экономика???? Нет же! Сама придумала, сама раскрутила интригу, сама из неё выкрутилась, поставила себе 100 баллов и сделала свои какие-то свли больные выводы. Вот поэтому вы там так плохо и живете, что заняться вам, болезная, нечем.
Вы феерическая циркачка. Где я написала, что живу в России и живу плохо? Нет же! Сама придумала и сама сделала свои больные выводы.
Как правило все наоборот. Люди, которые привыкли, что все делают для них как раз и не будут заботиться о других, потому что вырастают эгоистами. В идеале ребенок должен быть самостоятельным, чтобы за него было спокойно. А уж будет он подгузники менять или нет дело десятое. Но как правило, помогают родителям именно те дети, которым с детства сильно в попу не дуют
Золотая середина должна быть. Но, честно говоря, я в основном вижу ситуации, где родители перегибают со строгостью, чем наоборот. Во всяком случае, советское поколение - там вообще все формы насилия чуть ли не норма... (
Гость
[1014413786]
Гость
Хороша сепарация на чужом горбу. Тот кто слишком легко и бесплатно все получает , очень скоро также легко и бездумно это проматывает. Ценится только то, во что свои силы вкладывают.
Вопрос не про это. И авторка с мужем уже 28 лет добровольно это всё делали. Естественно, резкая смена окажется шоком и ещё большим стрессом для её дочери, которая сейчас и так переживает развод.
Факт
[3533408454]
Гость
задушили.... бесплатными плюшками... ну пусть теперь на вольных хлебах поживет. халява развращает
Бред. Меня квартира, купленная в своё время родителями, никак ее задушила, а только помогла встать на ноги. И сейчас я им помогаю, а не они мне. Я уже поняла, что автор или психопатка, или маргиналка. В нормальных, благополучных семьях это даже не тема для обсуждения. В моём окружении никто не допустит, чтобы его ребёнок складывал часть своей зп в карман чужому дяде, если есть свободная квартира. Как минимум, лучше эти деньги себе на еще одну квартиру лучше откладывать.
Гость
[897135312]
Людмила
Наверное я неправильно расставила акценты. Мое недоумение вызвало то, что дочь заявила, что хочет жить так, как считает нужным (нет вопросов), не отчитываясь, своим умом, своим домом, без всяких этих ваших мам-пап. Мы, мама и папа, сказали ок. Вот прошло два месяца и наша дочь выяснила: что снимать квартиру недешево, что потом остается мало денег на ништяки, что жить в квартирке с чужим столом и диваном это вовсе не то, что жить в просторной квартире, где при ремонте мама согласовывала с ней цвет каждой плитки. Мы честно не вмешивались в ее жизнь. Мы поддерживали ее как могли тем, что нашли ей специалиста психолога, купили ей хороший отдых, оплатили курс лечения. Мы тоже сепарировались от нее. Поскольку это было ее горячее желание. А теперь она плачет, что ей сейчас тяжело материально. Денег брать у нас она не хочет. Просто ждет, когда мы ей позволим жить в той же квартире. Я еще забыла добавить, что мы ей перед самым кризисом купили машину. Т. е. Она не золушка, не подкидышь. Замуж она выходила за человека, которого сама выбрала. Он из бедной семьи. Мы полностью оплатили свадьбу. Лишь бы были счастливы! Т.е. еще раз. Я не крохоборка. Но я поддерживаю своего мужа, который говорит, что если ты хочешь жить в моем доме, за мой счет, будь готова жить по моим правилам. Что в этом несправедливого?
вы просто избаловали дочь. Все пихали ей в клювик. Вот она и привыкла, только пискнет "хочу" - ей тут же все дают. А теперь на хочет так, что она пищит "хочу", но при этом изображает самостоятельную. Ваш муж прав, пора прекратить финансирование, ей нужно научится жить самостоятельно, рассчитывать свои финансы, а так машина, отдых, свадьбы, все ее капризы оплачиваете вы, так о какой самостоятельности речь?
Факт
[3533408454]
Гость
почему вы просто не подарили дочери это жилье? все небедные люди которых я знаю, дали своим детям этот минимум. что с вами не так?
+1
Гость
[3919791833]
Гость
Совершенно верно, что кто платит, имеет право диктовать. Но тогда это уже и не чистосердечная помощь, а экономическое насилие: дочери то они плетут сказки о помощи и о любви, но не забывают потом взыскать по полной. Хороша "помощь". Не говоря уже о том, что воспитывают в ней жертву и приучают, что тот кто платит имеет право из неё рабыню сделать.
В таком случае я автор пусть не удивляется, что когда её дочь начнет платить, тогда диктовать уже будет она.
Кто ж ее бедную заставляет то в 28 лет терпеть экономическое насилие родителей? Давно уже свои плоды пожинать пора, а не на родителей кивать - недодааааалииии изверги...
Гость
[3919791833]
Гость
А я вот полностью с автором согласна, что всё правильно с мужем они делают. Более того, дочке можно только позавидовать (нехорошее слово, лучше порадоваться), что у неё такие родители. Плохо то, что слишком много помогали молодой семье. С опытом понимаю, что молодые должны жить с некоторыми трудностями. Прежде всего, это очень влияет на выбор спутника в жизни. Когда есть трудности, ты видишь, какое поведение у партнера и может ли он решать жизненные проблемы: оплата жилья, еда. Пока вы дочке будете всё предоставлять, возле неё и будут крутиться альфонсы, а так вы даёте ей шанс найти хорошего мужа, который будет заботиться о ней. А крепкой семье вы лучше потом поможете, я в этом даже не сомневаюсь.
+10000!
Факт
[3533408454]
Гость
Как правило все наоборот. Люди, которые привыкли, что все делают для них как раз и не будут заботиться о других, потому что вырастают эгоистами. В идеале ребенок должен быть самостоятельным, чтобы за него было спокойно. А уж будет он подгузники менять или нет дело десятое. Но как правило, помогают родителям именно те дети, которым с детства сильно в попу не дуют
Эгоистами становятся те, кто вырос в семье, в которой не получал поддержки. Доказано жизнью. Потому что они выросли с пониманием, что ресурсов дефицит, и если сам себе кусок не урвешь, то даже самые близкие люди не помогут.
Факт
[3533408454]
Гость
Хороша сепарация на чужом горбу. Тот кто слишком легко и бесплатно все получает , очень скоро также легко и бездумно это проматывает. Ценится только то, во что свои силы вкладывают.
Где вы видели горб у автора? Ее кто-то в ипотеку новую квартиру купить просит? Квартира уже есть и они уже сами ей ее отдали. Она временно с нее съехала, пока там собирал вещички муж. Это как подарить человеку что-то, а потом забрать обратно. Гнусь.
Гость
[3919791833]
Гость
Короче, автор, пришла почувствовать себя правой и найти поддержку. Никакой взгляд со стороны и конструктивная критика автору не нужны. Дочери её не сладко будет..
А родители- не подсластители Жизни взрослых дитачек. Что это вообще за инфантильно-иждивенческая позиция? Свой родительских долг они выполнили- вырастили до 18, образование дали. Больше ничего они не должны давать детям, а дети требовать. К тому же они следуют ее же новой жизненной концепции - сепарации. Это дочь изъязвила желание сепарироваться, а не родители заставили. Как претензии?
Гость
[347621856]
Уважаемый автор! Я разделяю Вашу тревогу, как мать, и полностью Вас поддерживаю. Возможно у Вас страх за дочь, ведь находясь в этой кв. без присмотра она снова может поддаться чарам альфонсино, либо быть прибита им. Позже получит своё наследство. Годок другой поживёт с родителями, найдёт себя, остепенится, поумнеет. Это родительские тревоги на подкорке.
Факт
[3533408454]
Гость
Как для мужа - не нужно было платить аренду и в обе стороны работать, а как дочери без мужа - нужно. А подарить дочери квартиру - это вообще было бы за гранью, я так понимаю?
Ага, вдвоем с мужем платить тяжело и неправильно, а одной легко и правильно. Логика автора.) И главное, семья, которая живет в квартире свекров, самостоятельная, а дочь, которая живет в квартире родителей, не самостоятельная.)
Гость
[1558402615]
Факт
Если они так хотят ее самостоятельности, зачем зазывают жить к себе домой в формате маленькой девочки, которая слушается папу и сосет леденец в своей детской? Неа. Не сходится.
Если вы хотите жить за чужой счет, то вы живете по чужим правилам. Это такой же элемент воспитания. Поэтому самое классное это финансовая независимость, от нее уже идет все остальное. Я отлично понимаю отца девушки. Ее всем обеспечили, содержали их семью с мужем, а потом дочка пришла и сказала "я сепарироваться от вас хочу". Это косяк в воспитании, когда ребенок все воспринимает как должное. Тут даже не то, что это элементарно обидно для родителей, но и то, что такой взбалмошной эгоистке, которую мотает из стороны в сторону (сегодня она так думает, завтра уже по-другому), элементарно по жизни будет сложно
Факт
[3533408454]
Гость
В родительском доме родители устанавливают правила детям, неважно сколько этим детям лет. А если такой взрослый и самостоятельный , или и докажи это. А про платят - не надо вырывать слова из контекста и понимать аллегории так буквально. Все таки какие большие пробелы в образовании у большинства присутствующих....
У меня образование блестящее. Училась на бюджете в престижном вузе с высоким конкурсом. А вот автор или разводит публику, или ее дружит с головушкой.
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод