Гость
Статьи
Дочка все же ушла от …

Дочка все же ушла от мужа...

Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно...
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод
Людмила
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Факт
Гость
Автор не должна делать жизнь дочери «медовой», подстраиваясь под все обстоятельства.
Если сейчас автор предоставит ей жильё, дочь и не станет самостоятельной. Хочешь получить помощь?- приспосабливайся, гордая и всё сама?- ну так значит сама. Лицемерит как раз дочь. Надо делать выбор- либо умная, либо красивая.
Если они так хотят ее самостоятельности, зачем зазывают жить к себе домой в формате маленькой девочки, которая слушается папу и сосет леденец в своей детской? Неа. Не сходится.
Гость
LondonCityWoman
А когда она с мужем там жила, они вам аренду платили или нет? Если нет, то по сути вы дочку свою наказать хотите, что вас не послушала? Вы не подумали, почему психолог ей посоветовал от вас сепарироваться? Вы ее наверное задушили своей опекой она и замуж выскочила, чтобы от вас избавиться…
Это не наказание, это последствия принятых решений. Не платишь- не живёшь. И не важно чья квартира, чужая или родственников, она предоставляется на условиях
Гость
Факт
Если они так хотят ее самостоятельности, зачем зазывают жить к себе домой в формате маленькой девочки, которая слушается папу и сосет леденец в своей детской? Неа. Не сходится.
Так дочь не справляется со взрослой жизнью, всё логично.
Факт
Людмила
Тааак... Я поняла. У некоторых в семьях свои правила. Как на мой взгляд, просто чудовищные. Начиная от "сестра живет в квартире одна, за нее родители платят комуналку" и заканчивая "сдал мать в дом престарелых". Есть же вообще офигительные коменты типа "да это тупая разводка!". Есть, конечно же нормальные комментарии, но таких, увы, меньшинство. Спасибо тем, кто поддержал меня в моем стремлении помочь дочери в ее взрослении и полной сепарации от нас. Мне было это важно. И еще. Хочу теперь донести до нее все это максимально деликатно, необидно, корректно, но категорично, что, увы, взрослая самостоятельная жизнь и предполагает ответственность за принятые решения и произведённые действия. Полную единоличную ответственность. А не солидарную, или не дай боже, перекладывание оной.
По поводу зятя. Бывшего уже. Тут спрашивали. Моя цель была видеть свою дочь счастливой. И мы с отцом были готовы на многое ради этого. Да, помогали материально. Да, хотелось максимально облегчить жизнь молодой семье. Облегчили? Возможно. Стала ли моя дочь от этого счастлива? Вряд ли. Вывод мы сделали и для себя важный, который я пытаюсь транслировать и дочке. Всегда найдутся любители покайфовать за ваш счет. Но это не значит, что они сделают твою жизнь за твои же деньги ярче и счастливее.
То есть сейчас у вас нет цели сделать дочь счастливой? Вы, тетя, бред пишете. Я в свое время лет 8 снимала квартиру, потом родители мне купили стартовую студию. На моё имя. Всё как полагается. Так вот жизнь в съемном жилье от жизни в своём жильё в плане самостоятельности не отличается ничем, кроме того, что больше денег с зп остаётся. Даже более того: то, чем раньше морочились арендодатели (ремонт квартиры, ремонт сантехники, счётчики и прочее), становится твоей обязанностью, так как хозяйка ты сама. Я даже стала старшей по подъезду, чтобы кое-что улучшить. Так что ну вот никак не мешает сепарации отдельное жилье, на чьи бы деньги оно ни было куплено. А сливать деньги дочери в карман левым людям - это не от большого ума идея.
Факт
Гость
Так дочь не справляется со взрослой жизнью, всё логично.
Справляется, вопрос в качестве жизни. Адекватные родители понимают, что в России, чтобы женщине заработать на кв, мало одной вышки, нужны связи. Честным трудом с нуля никто из моего огромного количества знакомых женщин (а мне 34) еще не заработал. У всех родители помогли с ипотекой, с наследным бабушкиным жильем или купили кв дочери сами. Вот так. И автору тоже прекрасно известна экономическая ситуация в стране. В нашей стране невозможность купить квартиру в юности не показатель несамостоятельности. И все не маргинальные, не психопатичные родители помогают детям с жильём так же, как с образованием. Это никак не мешает сепарации, даже способствует ей. Можно подумать, живя в родительском доме у их холодильника она самостоятельнее станет. Бред.
Факт
Гость
Приданное они уже поели с мужем и прогуляли на свадьбе, машина осталась у дочери. Какие вопросы?
Нет не проели. Ваши фантазии.
Факт
Ошибка автора в том, что она не отселила ее в эту квартиру еще до свадьбы. Чтобы хорошо выбрать мужа, надо сначала одной пожить по-своему, понять, что ты любишь и какой партнер тебе в быту подойдёт. Обязательно перед браком человек должен пройти этап становления личности, пожив один. А те, кто из кровати в детской в супружескую кровать переезжают, те еще инфантилки. Помню, как мне одна коллега аж 24 лет от роду, жившая до свадьбы с родителями, жаловалась, что скучает по своей детской, по "кроватке". Мрак.
Гость
Факт
То есть сейчас у вас нет цели сделать дочь счастливой? Вы, тетя, бред пишете. Я в свое время лет 8 снимала квартиру, потом родители мне купили стартовую студию. На моё имя. Всё как полагается. Так вот жизнь в съемном жилье от жизни в своём жильё в плане самостоятельности не отличается ничем, кроме того, что больше денег с зп остаётся. Даже более того: то, чем раньше морочились арендодатели (ремонт квартиры, ремонт сантехники, счётчики и прочее), становится твоей обязанностью, так как хозяйка ты сама. Я даже стала старшей по подъезду, чтобы кое-что улучшить. Так что ну вот никак не мешает сепарации отдельное жилье, на чьи бы деньги оно ни было куплено. А сливать деньги дочери в карман левым людям - это не от большого ума идея.
Дочь не просила делать её счастливой, она попросила о сепарации. Что не так?
Ей чётко показали, что у каждого решения есть не только плюсы, но и отдалённые последствия. На деле ей родители сейчас помогают «перерезать пуповину» либо... оставаться дочечкой-конфеточкой. Она должна сама сделать выбор и разгребать его тоже должна.
Гость
Факт
Ошибка автора в том, что она не отселила ее в эту квартиру еще до свадьбы. Чтобы хорошо выбрать мужа, надо сначала одной пожить по-своему, понять, что ты любишь и какой партнер тебе в быту подойдёт. Обязательно перед браком человек должен пройти этап становления личности, пожив один. А те, кто из кровати в детской в супружескую кровать переезжают, те еще инфантилки. Помню, как мне одна коллега аж 24 лет от роду, жившая до свадьбы с родителями, жаловалась, что скучает по своей детской, по "кроватке". Мрак.
Почему автора, а не самой совершеннолетней дочери?!
Ладушка
Я сама своей маме перевожу прожиточный минимум каждый месяц, а то и два раза в месяц, за то, что она хотя бы на выходных приходит к внукам. Ей говорю-типо чтоб внукам что то сама выбирала и покупала, потому что если говорить - я тебя содержу, помогаю - отказываться будет от денег, типо не надо, мне хватает. Сперва все деньги на внуков спускала, а через пару лет расслабилась, смотрю-и себе что купит и подкопит, я не обеднею, хоть и в декрете, а ей на пенсии помощь, и мне с детьми подспорье. И ваша могла бы половину платить съёма, большая же. Че то сепарироваться у неё не получилось. Так вы не слушайте ее болтовню, ничего она не сепарировалась, пусть что хочет говорит, лучше пусть она под вашим наблюдением чем сопьётся не дай бог или свяжется с наркоманом, или нарожает вам пятерых от какого нибудь Иегова
Молодая
Факт
Она уже купила дочери квартиру, в которой дочь жила.
Но это не сделало ее счастливой
Гость
Вы правы! Хочет быть самостоятельной-пусть будет! Не переживайте,переждите ...Пусть сама поживет,попробует,это тоже надо.Выкарабкается-хвала и честь и вам спокойней будет.
Людмила
Гость
В каменте выше, автор писала, что дочь от денег отказывается, только просит разрешения пожить в квартире. Цитирую камет автора "Тоже испугалась. Говорю, доченька, не дай Бог, я тебе готова помочь деньгами. Нет. Отказалась. Сказала, что денег от нас не возьмет. Посто хочет вернуться в квартиру."
И где логика в том, что помогали замужней дочери, а разведенной - нет. То помощь деньгами предлагают. Автор, либо избрехалась, либо с логикой не дружит.
Слушайте, перечитала себя полностью. Вообще нигде не нашла, где у меня написано, что самая моя главная проблема в этой истории - это чтобы мне совершенно неизвестное существо нашло только ему понятную "логику" и обязательно мне поверило.
Людмила
Факт
Справляется, вопрос в качестве жизни. Адекватные родители понимают, что в России, чтобы женщине заработать на кв, мало одной вышки, нужны связи. Честным трудом с нуля никто из моего огромного количества знакомых женщин (а мне 34) еще не заработал. У всех родители помогли с ипотекой, с наследным бабушкиным жильем или купили кв дочери сами. Вот так. И автору тоже прекрасно известна экономическая ситуация в стране. В нашей стране невозможность купить квартиру в юности не показатель несамостоятельности. И все не маргинальные, не психопатичные родители помогают детям с жильём так же, как с образованием. Это никак не мешает сепарации, даже способствует ей. Можно подумать, живя в родительском доме у их холодильника она самостоятельнее станет. Бред.
Вы просто феерическая циркачка. Кто вам сказал, что мы живем в России???? Какие связи??? Какая экономика???? Нет же! Сама придумала, сама раскрутила интригу, сама из неё выкрутилась, поставила себе 100 баллов и сделала свои какие-то свли больные выводы. Вот поэтому вы там так плохо и живете, что заняться вам, болезная, нечем.
Гость
Благодарность должна быть со стороны детей,эх,не научились мы этому, родители дали образование, купили квартиру, а кто то здоровье тратит чтобы это все было,дочке надо это понять, что прежде всего благодарность и долг, а это глупо думать что никому ничего не должны,у эгоистов печальная участь. Ругаться не надо просто в душу лезть тоже, психолог скорее всего некомпетентный,что значит сепарироваться?Адекватный человек и без того знает что взрослый человек должен совершать взрослые поступки а тут такое насоветуют,крайности какие то
Гость
LondonCityWoman
А когда она с мужем там жила, они вам аренду платили или нет? Если нет, то по сути вы дочку свою наказать хотите, что вас не послушала? Вы не подумали, почему психолог ей посоветовал от вас сепарироваться? Вы ее наверное задушили своей опекой она и замуж выскочила, чтобы от вас избавиться…
Замуж выскочила, чтобы от родителей избавиться, но жить в квартире купленной родителями на халяву охота. Бедная-бедная девочка)))))
Гость
ваш муж разумный человек.... отдельно так отдельно. слушать не хотят - пусть не слушают но платят за все сами.
Гость
LondonCityWoman
задушили.... бесплатными плюшками... ну пусть теперь на вольных хлебах поживет. халява развращает
Гость
Гость
Ваш муж совершенно прав. Кто платит, тот и диктует.
Совершенно верно, что кто платит, имеет право диктовать. Но тогда это уже и не чистосердечная помощь, а экономическое насилие: дочери то они плетут сказки о помощи и о любви, но не забывают потом взыскать по полной. Хороша "помощь". Не говоря уже о том, что воспитывают в ней жертву и приучают, что тот кто платит имеет право из неё рабыню сделать.

В таком случае я автор пусть не удивляется, что когда её дочь начнет платить, тогда диктовать уже будет она.
Гость
А я вот полностью с автором согласна, что всё правильно с мужем они делают. Более того, дочке можно только позавидовать (нехорошее слово, лучше порадоваться), что у неё такие родители. Плохо то, что слишком много помогали молодой семье. С опытом понимаю, что молодые должны жить с некоторыми трудностями. Прежде всего, это очень влияет на выбор спутника в жизни. Когда есть трудности, ты видишь, какое поведение у партнера и может ли он решать жизненные проблемы: оплата жилья, еда.
Пока вы дочке будете всё предоставлять, возле неё и будут крутиться альфонсы, а так вы даёте ей шанс найти хорошего мужа, который будет заботиться о ней. А крепкой семье вы лучше потом поможете, я в этом даже не сомневаюсь.
Гость
Совершенно верно, что кто платит, имеет право диктовать. Но тогда это уже и не чистосердечная помощь, а экономическое насилие: дочери то они плетут сказки о помощи и о любви, но не забывают потом взыскать по полной. Хороша "помощь". Не говоря уже о том, что воспитывают в ней жертву и приучают, что тот кто платит имеет право из неё рабыню сделать.

В таком случае я автор пусть не удивляется, что когда её дочь начнет платить, тогда диктовать уже будет она.
+ Плюс вариант, что следующий муж окажется тираном с таким подходом очень высоковероятен.
Гость
Факт
Так можно записать квартиру на дочь, это не проблема.
То, что может автор, мы уже выяснили. Остался вопрос- что может дочь
Гость
Людмила
Спасибо за поддержку. Мне это важно. Но, еще раз. Нет цели наказать. Есть цель следовать в фарватере её же выбора! Она захотела полной автономии и мы ее не виним за это. Возможно, мы слишком душные со своей гиперопекой, своей навязчивой заботой и любовью. Да, мы отошли с мужем в тень, так сказать. Ушли с ее радаров. Тем более, ее никто не выгонял. Она ушла сама от мужа, сняв квартиру. Ей было настолько невыносимо, что она сбежала. Тяжелая история. Но она случилась.
И через некоторое время дочь появляется на пороге и начинается... Ну я выше описывала, что начинается. В том-то и дело, что я разрываюсь. Сердце просит принять, не взирая и не смотря. А разум говорит стоп. А что так можно было? Не могу позволить себе, что моя девочка с моей же подачи превратится в расчетливую бессердечную дрянь-манипуляторшу. Вот чего я боюсь.
Ещё сотый раз: ваша гиперопека - это манипуляции через имущество и материальные блага. Ваше желание контролировать человека, на что вы НЕ ИМЕЕТЕ никаких прав. Правильно выше написали, вами движет желание контроля и месть за неповиновение. То, что вы делаете, только внешне выглядит помощью. Помочь действительно Вы отказываетесь.
Гость
Гость
Не надо врать! Вы также будете помогать на своих условиях (когда, например, есть свободное время, а не ориентироваться на время просящего)
смотря о чем попросят помочь. если у близкого мне человека стряслась беда, брошу всё и примчусь, если только я не в больнице в тяжелом состоянии. и просить ждать в такой ситуации, это свинство. есть просьбы, которые не требуют срочности, тогда да, договариваемся о времени.
Гость
LondonCityWoman
+ Плюс вариант, что следующий муж окажется тираном с таким подходом очень высоковероятен.
Не боись, она уже умная, психолога посещает
Гость
LondonCityWoman
Давайте я вам на пальцах попытаюсь объяснить…. Вот нашли вы у себя в саду новорождённого лисёнка недавно рождённого , приручили его, кормили, поили, заботились, шерстку ей причёсывали, покупали ей шампуньки всякие, красивую лежаноку ей купили, поводочек такой стильненький дизайнерский. Жила она у вас на всем готовом, никуда не выпускали за пределы дома, в лес даже боялись вывести на поводке, чтоб не убежала. Потом она вас укусила случайно и вам объяснил ветеринар, что животное дикое и его надо на волю отпустить. И вы отпустили, прямо в лес, не научив ни охотиться, ни за себя постоять, ни норку себе сделать… через два дня она к вам вернулась, потому что страшно и не может одна, не умеет ещё и не знает как, а вы ей поводком красивым трясёте, вместо того, чтобы с адаптацией в дикой природе помочь и рассуждаете «лиса ж, сама должны охотиться. Не можешь, ну иди на поводок, он же красивый такой и дома тепло у нас и еда есть»… Так понятнее?
+++++++
Гость
Людмила
Нет. Ваши аллегории слишком калейдоскопно красочны и абсолютно заумны. Я понимаю, что вы себе нравитесь в своих философских размышлизмах. Дерзайте...
Вы даже здесь токсичны..
Гость
Людмила
Ох, спасибо вам, добрый вы человек. А то я уже стала думать, что я жестокая мать(((
Короче, автор, пришла почувствовать себя правой и найти поддержку. Никакой взгляд со стороны и конструктивная критика автору не нужны. Дочери её не сладко будет..
Гость
Факт
Вы описываете отношения клиента и про с ти тут ки. А родители не "платят", а дают старт своим детям. В том числе чтобы они быстрее сепарировались, а не жили с родителями до седых мудей.
+++++
Гость
Людмила
Слушайте, перечитала себя полностью. Вообще нигде не нашла, где у меня написано, что самая моя главная проблема в этой истории - это чтобы мне совершенно неизвестное существо нашло только ему понятную "логику" и обязательно мне поверило.
Так че ты своим грязным бельишком трясешь перед неизвестными существами? И в какой ты подворотне воспитывалась? Теперь понятно, что ты своей дочке дала в плане любви, если она сбежала замуж за кого попало и почему не хочет жить с родителями..
Гость
Гость
смотря о чем попросят помочь. если у близкого мне человека стряслась беда, брошу всё и примчусь, если только я не в больнице в тяжелом состоянии. и просить ждать в такой ситуации, это свинство. есть просьбы, которые не требуют срочности, тогда да, договариваемся о времени.
Здесь точно не тот случай
Гость
Гость
Вы зятю предоставляли квартиру бесплатно, по сути чужому мужлу...А дочке родной зажали, помочь...Я бы на месте вашей дочери на старости вам это припомнила ,валяйтесь сами потом в своём амне
Тут только недавно обсуждение было, что сыначки после развода когда возвращаются к матери, они там не мешают, а дочери мешают. Оказывается, даже зятьки не так мешают, как дочери. Жесть. Она похоже в дочери человека не видит вообще.
Гость
Факт
Ну так по вашим с мужем правилам содержать семью - это платить вам с мужем за квартиру. Потому что сейчас вы дочери заявляете, что содержать себя включает оплату аренды этой квартиры. Нет, не сходится снова. Фантазируйте дальше.
У автора проблемы с психикой, она не хочет понимать, что реально делает и уже сделала.
Гость
почему вы просто не подарили дочери это жилье? все небедные люди которых я знаю, дали своим детям этот минимум. что с вами не так?
Гость
Автор, вы молодец. Основная обязанность родителей - воспитать детей правильно. Любой взрослый человек должен понимать, что слова и поступки имеют последствия, и за них нужно нести ответственность. По жизни понимание таких простых вещей очень помогает
Гость
Гость
почему вы просто не подарили дочери это жилье? все небедные люди которых я знаю, дали своим детям этот минимум. что с вами не так?
Потому что дочь побежала замуж за голодранца
Все бы так поступили
Гость
Гость
Ну сепарация только началась. Мама должна в этом помочь. Как помогла в своё время начать ходить, что б не носить дочь на руках, помогла начать самой кушать, что б постоянно не кормить. Так и тут. Надо помочь сепарироваться. А помочь деньгами это просто по родственному. Сепарация заключается в том, что она более не должна зависеть от мнения мамы, а не «никогда не болеть и не голодать».
И оплатить дочери лечение в клинике нормально. Сепарироваться - это не вычеркнуть родителей навсегда из жизни. А научиться самой принимать важные для своей жизни решения.
👏👏👏
Гость
Людмила
Тааак... Я поняла. У некоторых в семьях свои правила. Как на мой взгляд, просто чудовищные. Начиная от "сестра живет в квартире одна, за нее родители платят комуналку" и заканчивая "сдал мать в дом престарелых". Есть же вообще офигительные коменты типа "да это тупая разводка!". Есть, конечно же нормальные комментарии, но таких, увы, меньшинство. Спасибо тем, кто поддержал меня в моем стремлении помочь дочери в ее взрослении и полной сепарации от нас. Мне было это важно. И еще. Хочу теперь донести до нее все это максимально деликатно, необидно, корректно, но категорично, что, увы, взрослая самостоятельная жизнь и предполагает ответственность за принятые решения и произведённые действия. Полную единоличную ответственность. А не солидарную, или не дай боже, перекладывание оной.
По поводу зятя. Бывшего уже. Тут спрашивали. Моя цель была видеть свою дочь счастливой. И мы с отцом были готовы на многое ради этого. Да, помогали материально. Да, хотелось максимально облегчить жизнь молодой семье. Облегчили? Возможно. Стала ли моя дочь от этого счастлива? Вряд ли. Вывод мы сделали и для себя важный, который я пытаюсь транслировать и дочке. Всегда найдутся любители покайфовать за ваш счет. Но это не значит, что они сделают твою жизнь за твои же деньги ярче и счастливее.
Не обязательно и вредно содержать человека от и до. Но вы никак не поймёте, что именно резко оборвав помощь, вы тоже ничего хорошего не добьётесь. Вы баловали дочь и приучили к тому, что кто платит, тот и музыку заказывает. А помочь ей реально плавно отучиться от того, чтобы опираться на вас - категорически не хотите. Надеетесь, что она обратно придет "под опеку" вашу? Или специально растили будущую беспомощную содержанку??

В чем проблема не делать резких перемен, а поддержать её желание научится самостоятельности? На это нужно ВРЕМЯ. Выкинули её тупо на улицу, так как она посмела не слушаться вас.

Есть масса вариантов между крайностями "полное обеспечение" и "полный игнор". Но вам это не подходит же? Нужна зависимая и подконтрольная личность?

Ещё раз, автор, помощь - это то, что вы добровольно делаете для другого в качестве дарения, безвозмездно. А вы тупо покупаете за деньги послушание и контроль над человеком. Это отвратительно..
Гость
Гость
Это и есть взрослая жизнь. Если ей не хватает денег, это не означает, что ей родители должны (как вы сказали, до седых волос). Пусть сама вертится
Вопрос не об этом вообще.
Гость
LondonCityWoman
Лицемерят тут как раз родители, делая вид, что хотят помочь ей с сепарацией, а по факту тут сильно задетое самолюбие родителей на лицо. Не хотят они признавать что совершили ошибки в воспитании - не научили дочь быть самостоятельной, не научили нести ответственность за свои ошибки. Они и сейчас продолжают в том же духе. Если бы они реально хотели ей помочь и перевоспитать, хотели показать свою жесткость, они бы ей не предлагали обратно в родительский дом вернуться на все готовое, а жестко бы поставили условия - либо продолжай жить как живешь, либо плати аренду за нашу квартиру. В конце концов можно было бы начать с «плати аренду за комнату в нашем доме и начинал жить самостоятельно по своим правилам», чтобы наблюдать и поддержать ее психологически если депрессия накроет. Тут же поставлены все условия, чтобы вернуть полный контроль над дочкой, никакой помощи в сепарации и желания сделать дочку самостоятельной тут нет и в помине.
У вас странные методы, мягко говоря.
Гость
Гость
Смотрите сами..вы сейчас ей не поможете..на старости и вам никто подгузник не поменяет...вам решать
Как правило все наоборот. Люди, которые привыкли, что все делают для них как раз и не будут заботиться о других, потому что вырастают эгоистами. В идеале ребенок должен быть самостоятельным, чтобы за него было спокойно. А уж будет он подгузники менять или нет дело десятое. Но как правило, помогают родителям именно те дети, которым с детства сильно в попу не дуют
Гость
Гость
Тут только недавно обсуждение было, что сыначки после развода когда возвращаются к матери, они там не мешают, а дочери мешают. Оказывается, даже зятьки не так мешают, как дочери. Жесть. Она похоже в дочери человека не видит вообще.
судя по тому, что она вынесла на люди своё грязное бельишко, как она отвечает комментаторам, у кого своё мнение и ей не поддакивают, то всё с её адекватностью ясно.
Гость
Психолог никому ничего не советует. Люди сами на сеансах разбираются со своей жизнью и приходят к решению. А вы бы поддержали дочь хоть раз в ее просьбе
Гость
Гость
Вы зятю предоставляли квартиру бесплатно, по сути чужому мужлу...А дочке родной зажали, помочь...Я бы на месте вашей дочери на старости вам это припомнила ,валяйтесь сами потом в своём амне
Не зятю и не дочери по отдельности. А молодой семье в поддержку. Разницы не чувствуете?
Гость
Гость
Сепарация всегда вначале частичная. Пока она не сможет сама себя полностью обеспечивать.
Но, не вижу и ужаса в том, чтобы подарить своей единственной дочери квартиру. Тем более, что она в ней нуждается.
Конечно! Это какая-то дичь, что чтобы "помочь" с сепарацией надо резко всю помощь прекратить. А чтобы ребенка маленького научить плавать его надо выкинуть в центр водоема? Выплыл - молодец?)) Ну а не выплыл - бывает, не повезло)))
Гость
Факт
Вы описываете отношения клиента и про с ти тут ки. А родители не "платят", а дают старт своим детям. В том числе чтобы они быстрее сепарировались, а не жили с родителями до седых мудей.
Хороша сепарация на чужом горбу. Тот кто слишком легко и бесплатно все получает , очень скоро также легко и бездумно это проматывает. Ценится только то, во что свои силы вкладывают.
Гость
Людмила
Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?
Как для мужа - не нужно было платить аренду и в обе стороны работать, а как дочери без мужа - нужно. А подарить дочери квартиру - это вообще было бы за гранью, я так понимаю?
Гость
Гость
А почему она не может себя обеспечивать?
Ей 18 что ли? Да вроде бы нет.
А когда она сможет себя обеспечивать? Никогда?
А почему младенцы не начинают сразу ходить? А когда они начнут ходить, никогда? А почему бы новорожденным вообще сразу себя не начать обеспечивать?

Я добавила "гениальных" вопросов к вашим)
Гость
Факт
В родительском доме родители устанавливают правила детям, неважно сколько этим детям лет. А если такой взрослый и самостоятельный , или и докажи это. А про платят - не надо вырывать слова из контекста и понимать аллегории так буквально. Все таки какие большие пробелы в образовании у большинства присутствующих....
Гость
Гость
Взрослую разведенную бабу нужно учить экономить и бюджет составлять?
Сама дотумкать не в состоянии?
Или там дочь с синдромом Дауна?
Прикиньте. Любому человеку нужно научиться что-то делать прежде, чем это сделать. Невероятно! Открытие тысячелетия))