Гость
Статьи
Дочка все же ушла от …

Дочка все же ушла от мужа...

Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно...
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод
Людмила
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
У автору видно что-то из расстройств личности. Родную дочь воспринимает, как инкубатор для внучков.

Мерзость... Фу.. Бывает же людям везёт в таких семьях родиться, да? Причем внешне то вообще всё замечательно, обеспеченные, благополучные люди, казалось бы...
Хотеть внуков - нормально, рождение детей полезно прежде всего для самих женщин. Родители "хотят внуков" для блага детей прежде всего.
Гость
Гость
Про резкое прекращение помощи речь не идет. Ей же сказано, что деньгами всегда помогут. Квартиру за полцены в аренду дадут. Ей предложено в тяжелые времена приехать и пожиьь в родительском доме.
Но это все не соответствует запросам дочери. А запросы дочери не соответствуют условиям родителей.
Ну и 28 лет, как тут выяснилось, это уже возраст, чтобы начать своими финансами и жизнью распоряжаться самостоятельно. Я-то думала, речь про 22-23 года.
Я не буду додумывать, что там у них происходит. И в 28 лет, и хоть в 40 лет человек может быть незрелым.

Я вижу по факту авторку, которая токсичная и манипулирует через деньги и квартиру дочерью. При этом обижается, почему это многие читатели не воспринимают, как помощь, и почему это она не выглядит прекрасной и добрейшей в данной ситуации..

Ну и эгоизм авторки тоже очевиден. Богатые, зажиточные люди, готовые вкладываться в дочь, как в инкубатор для внуков, и чтоб инкубатор был покладист и послушен. О самостоятельной дочери же заботиться не нужно, зачем, правда?)) На самом деле, очевидно, прагматичное обслуживание собственных интересов и полное отсутствие любви и даже отношения, как к живому человеку.
Гость
Уважаемый автор! Я разделяю Вашу тревогу, как мать, и полностью Вас поддерживаю. Возможно у Вас страх за дочь, ведь находясь в этой кв без присмотра она снова может поддаться чарам альфонсино, либо быть прибита им. Позже получит своё наследство. Годок другой поживёт с родителями, найдёт себя, остепенится, поумнеет.
Гость
Ох уж эти психологи, у них 2 варианта,токсичные отношения/родственники и надо сепарироваться,, хочет дочь быть "я сама" вперёд и флаг в руки и никакой помощи,,,,сама ,так сама
Факт
Гость
Кем полагается и где это записано? Чтобы что? Примаков приманивать? Уже случилось у дочери автора, ничего хорошего не вышло. Глупо наступать на те же грабли.
Нет, конечно, лучше проституировать дочь советами "искать мужа с квартирой", а если начнет поколачивать, четко дать понять, что дома ее не ждут. У таких больных, как вы, только две крайности. А в нормальных семьях приданое дочери отходит внукам, если они с мужем в ЕГО квартире хорошо живут и приносит семье дополнительный доход, в том числе в декрете; а если муж оказался негодным, дочери с детьми есть куда вернуться. А примаков приводят в дом не те, у кого есть квартира, а те, у кого нет ума.
Гость
Гость
Бред. Много вам ваши дети диктуют за ваш счёт? Тогда сочувствую.
А вы считаете, что дети это не люди? С ними можно вообще не считаться? И уважать их тоже не нужно, можно как с вещью обращаться что ли?
Гость
Гость
Иначе все пойдет по накатанному: О своем жилье думать не начнет. Нафига? С ней поселится некий альфонс. Понесутся все эти страдания и манипуляции.
Попробуйте сломать сценарий. Просто не создавайте тех же условий.
Что автор и делает.
Факт
Гость
Поэтому подаренные квартиры дочкам редко служат им же самим хорошую службу. Приманка для примаков, из которых хороших мужей и ответственных семьянинов никогда не случается. Уважающий себя, перспективный и правильно воспитанный молодой человек никогда не пойдет жить на территорию тестя. Хотя бы этот урок ваша дочь наверняка уже усвоила.
Чушь. У самой квартира, у многих подруг квартира, все удачно замужем ща мужчинами с квартирами, а добрачка послужила хорошим стартом для того, чтобы еще одну квартиру детям прикупить или сдавать, пока дитя не подрастёт.
Гость
LondonCityWoman
А когда она с мужем там жила, они вам аренду платили или нет? Если нет, то по сути вы дочку свою наказать хотите, что вас не послушала? Вы не подумали, почему психолог ей посоветовал от вас сепарироваться? Вы ее наверное задушили своей опекой она и замуж выскочила, чтобы от вас избавиться…
Полностью поддерживаю. Квартиру покупали семье или, все-таки, ДОЧЕРИ с мужем? Если семьёй можно, почему дочери одной нельзя? А если она замуж выйдет, новую квартиру купите? Или эту опять отдадите? Логики, вообще, нет...
Гость
Автор, вы спрашивали, кто сдает квартиры своим детям - моя коллега сдает за полцены, если не меньше. Сын вернулся из армии, изъявил желание жить отдельно - она предложила ему такой вариант. Он сначала отказался - "район не тот" - а потом согласился, потому что у чужих снимать дорого. Коллега говорит, "берём с него деньги, чтоб не привыкал к халяве".
Факт
Гость
Дайте ей пожить отдельно. Подарили квартиру, так пусть живёт. Без условий. С вами в доме ей делать нечего. Будете давить и наказывать, отберая крышу над головой - внуков или не дождётесь, или не увидеть. Или она научится жить сама или сама к вам вернётся. Не давите.
+1
Гость
Гость
Золотая середина должна быть. Но, честно говоря, я в основном вижу ситуации, где родители перегибают со строгостью, чем наоборот. Во всяком случае, советское поколение - там вообще все формы насилия чуть ли не норма... (
На деле - чем строже родители, тем успешнее в будущем их дети. Речь разумеется идёт о разумной и аргументированной строгости, а не о психических отклонениях.
Гость
Гость
Вот именно. А то эта псевдосепарация смахивает на желание хоть и побывавшей замужем, но не повзрослевшей девочки, производить ложное впечатление на очередных приходящих примаков за родительский счёт. Проходили уже. Родители то урок извлекли, а девочка ещё нет. А под родительской крышей конечно мужчин домой не поводишь. Там папа правильный.
Вы пишете свои комментарии из зависти. Нет ничего плохого, если с молодости у человека есть и машина, и квартира, тем более, если это его собственность и молодые люди САМИ о ней заботиться, оплачивают обслуживание, ремонты и т.п. Наоборот, по-моему, такие люди на порядок самостоятельней.

Проживание в коммуналке и подсчет грошей не вижу, каким образом даёт людям ценные знания в том, как вести хозяйственную деятельность. Выживание - это далеко не самый ценный опыт в жизни.
Гость
Гость
Да емое блин!!!
Взрослая дочь хочет отдалиттся от родителей это НОРМАЛЬНО!
Понимаете?
Это абсолютно нормальное желание взрослого человека отдалиться от родителей и жить самостоятельно!
так в чем проблема???? самостоятельно снимает, покупает свое, берет ипотеку...масса вариантов жить отдельно ! ан нет, детка хочет самостоятельности, но за родительский счет.
Гость
Гость
Вот именно. С каких это пор кредитозаемщики диктуют условия кредиторам?))
Кредитозаемщики оказывают услуги клиентам. При чем здесь помощь??😳
Гость
Факт
Эгоистами становятся те, кто вырос в семье, в которой не получал поддержки. Доказано жизнью. Потому что они выросли с пониманием, что ресурсов дефицит, и если сам себе кусок не урвешь, то даже самые близкие люди не помогут.
Полностью согласна
Факт
Если вы, автор, так поддерживаете сепарацию дочери, зачем вы зазываете ее к себе домой? Если вы такая последовательная, вы должны были запретить ей на том же самом основании жить и с вами тоже: "Доча, раз ты решила сепарироваться, то жить с нами не вариант и в нашей квартире тоже ее вариант, только съем и самостоятельная жизнь". Но вы именно манипулируете. Как жить от вас отдельно - нет, ты же хотела сепарироваться, как жить аж с вами в одном доме - тут вы про ваши мнимые обидки на ее слова про сепарацию готовы забыть.
Факт
Гость
На деле - чем строже родители, тем успешнее в будущем их дети. Речь разумеется идёт о разумной и аргументированной строгости, а не о психических отклонениях.
Ошибка выжившего. Большинство успешных людей имели не только строгих родителей, но и хороший старт от них же. А некоторые - хороший старт без особой строгости.
Гость
Гость
А родители- не подсластители
Жизни взрослых дитачек. Что это вообще за инфантильно-иждивенческая позиция? Свой родительских долг они выполнили- вырастили до 18, образование дали. Больше ничего они не должны давать детям, а дети требовать. К тому же они следуют ее же новой жизненной концепции - сепарации. Это дочь изъязвила желание сепарироваться, а не родители заставили. Как претензии?
Рассуждая вашими категориями, дети тоже после 18 лет вообще не должны ничего родителям и на этом можно разойтись. Автора вроде бы всё же интересовало построение более здоровых и хороших отношений с дочерью. Возможно, конечно, что ваша позиция ей ближе.
Гость
Факт
Ага, вдвоем с мужем платить тяжело и неправильно, а одной легко и правильно. Логика автора.) И главное, семья, которая живет в квартире свекров, самостоятельная, а дочь, которая живет в квартире родителей, не самостоятельная.)
😂😂🔥
Авторка там ещё про циркл что-то ворнякала😅🙈
Факт
Факт
Ошибка выжившего. Большинство успешных людей имели не только строгих родителей, но и хороший старт от них же. А некоторые - хороший старт без особой строгости.
Тот же Билл Гейтс - сын очень обеспеченных и влиятельных людей, Стив Джобс тоже, аналигично с Илоном Маском. В моем окружении тоже в люди выбились только те, кто сумел приумножить данное родителями, а не был выброшен в жизнь без ничего, как камно на лопате. Эти мыкаются и так и продолжают не жить, а выживать. А кто-то просто проституирует в браке, выйдя замуж или женившись на квартире или связях.
Гость
Людмила
Зять (как подразумевалось) содержал семью. Потом на деле оказалось все далеко не так. Поэтому мы к ним и не лезли в принципе. Пока на свет божий не полезли чудовищные факты того, что зять-то оказался обычным альфонсом. На нашем с мужем содержании. Подробностями не стану вас мучать. Они слишком грязны и отвратительны.
Потому и нечего пускать дитачек в отдельное жилье просторное, чтобы не собирала дитачка всяких альфонсиков.

Вы совершили ошибку в воспитании, автор, я вижу, сейчас вы сами это понимаете, сложно будет теперь все это разгрести и отношения с дочкой не испортить.
Гость
Гость
Хотеть внуков - нормально, рождение детей полезно прежде всего для самих женщин. Родители "хотят внуков" для блага детей прежде всего.
Мнение женщины я так смотрю, Вами не рассматривается в принципе😑 Нда уж..
Гость
Факт
Тот же Билл Гейтс - сын очень обеспеченных и влиятельных людей, Стив Джобс тоже, аналигично с Илоном Маском. В моем окружении тоже в люди выбились только те, кто сумел приумножить данное родителями, а не был выброшен в жизнь без ничего, как камно на лопате. Эти мыкаются и так и продолжают не жить, а выживать. А кто-то просто проституирует в браке, выйдя замуж или женившись на квартире или связях.
Того же Билла Гейтса не особо родители баловали. Он плохо учился, и его «поощряли» 25 центами за хорошие оценки.
Гость
Факт
Нет, конечно, лучше проституировать дочь советами "искать мужа с квартирой", а если начнет поколачивать, четко дать понять, что дома ее не ждут. У таких больных, как вы, только две крайности. А в нормальных семьях приданое дочери отходит внукам, если они с мужем в ЕГО квартире хорошо живут и приносит семье дополнительный доход, в том числе в декрете; а если муж оказался негодным, дочери с детьми есть куда вернуться. А примаков приводят в дом не те, у кого есть квартира, а те, у кого нет ума.
Не знала, что выжать дочь замуж за мужчину классического добытчика равно проституции. Ну тогда по вашей логике примак - это мужская проституция, что ещё хуже женской. А почему женщина выходит замуж, а мужчина женится - не задумывались? Нечем?
Гость
Гость
Наивно думать, что люди с психическими отклонениями адекватно оценят степень собственной строгости.
Гость
Нам с мужем родители помогли только оплатой свадебного праздника и потом ещё через несколько лет 5000 долларов добавили на ипотечный взнос. Остальное мы сами! Снимали сначала после свадьбы самую дешевую двушку совместно с друзьями ) Считаю нас сейчас довольно успешными людьми, трое детей, зарплаты 150 и 200 тыс в месяц, растём. А были бы на всем готовеньком - какая нам мотивация развиваться?
Мы оба считаем, что детям родители должны дать хорошее воспитание и образование, но не квартиры и не машины!
Гость
Гость
Вы пишете свои комментарии из зависти. Нет ничего плохого, если с молодости у человека есть и машина, и квартира, тем более, если это его собственность и молодые люди САМИ о ней заботиться, оплачивают обслуживание, ремонты и т.п. Наоборот, по-моему, такие люди на порядок самостоятельней.

Проживание в коммуналке и подсчет грошей не вижу, каким образом даёт людям ценные знания в том, как вести хозяйственную деятельность. Выживание - это далеко не самый ценный опыт в жизни.
Во мне нет никакой зависти, кроме благодарности к своим родителям, воспитавшим меня в уважении к ним, в самостоятельности и ответственности за свою жизнь. Благодаря чему я узнала себе цену и всем себя обеспечила, а не отрезала у родителей куски под разными манипуляциями. И теперь сама о них забочусь, а не выгребаю их пенсию из кармана, потому что на мальдивы не хватает.
Гость
Гость
И что в этом хорошего?
Родственные отношения
Гость
Гость

Выживание - это единственное условие эволюции, часть которой человек и является.
Гость
Гость
Кредитозаемщики оказывают услуги клиентам. При чем здесь помощь??😳
Да как не назовите, услуги на своих условиях, а не на условиях просящего в долг.
Гость
Факт
Если вы, автор, так поддерживаете сепарацию дочери, зачем вы зазываете ее к себе домой? Если вы такая последовательная, вы должны были запретить ей на том же самом основании жить и с вами тоже: "Доча, раз ты решила сепарироваться, то жить с нами не вариант и в нашей квартире тоже ее вариант, только съем и самостоятельная жизнь". Но вы именно манипулируете. Как жить от вас отдельно - нет, ты же хотела сепарироваться, как жить аж с вами в одном доме - тут вы про ваши мнимые обидки на ее слова про сепарацию готовы забыть.
Моя мать мне вообще истерику закатила со слезами, что она то рожала нас с сестрой для себя, чтобы мы с ней до конца жизни вместе жили😅🙈 И это взрослый, казалось бы, адекватный человек. Многие родители, на самом деле, абсолютно не хотят самостоятельности собственных детей и даже делают подляны и гадости, чтобы ребенок остался беспомощен и вернулся "под крыло". Это жесть, на самом деле... 😪
Гость
Гость
Рассуждая вашими категориями, дети тоже после 18 лет вообще не должны ничего родителям и на этом можно разойтись. Автора вроде бы всё же интересовало построение более здоровых и хороших отношений с дочерью. Возможно, конечно, что ваша позиция ей ближе.
Должны, когда родители станут такими же немощными и несамостоятельными, как были они сами до 18 лет. Долг платежом красен.
Гость
Факт
Если они так хотят ее самостоятельности, зачем зазывают жить к себе домой в формате маленькой девочки, которая слушается папу и сосет леденец в своей детской? Неа. Не сходится.
а они не зазывают, они ПРЕДЛАГАЮТ. Если у дочки ситуация совсем плоха - то да, беги к родителям под крыло. а если дочь нормальная, самостоятельная - то сама решит проблему с жильем. А так, типо дочечке на ништяки не хватает потому квартира с родителей, машина с родителей, отдых с родителей, мужа ей тоже родители оплатили)))), хороша самостоятельность
Гость
Гость
Во мне нет никакой зависти, кроме благодарности к своим родителям, воспитавшим меня в уважении к ним, в самостоятельности и ответственности за свою жизнь. Благодаря чему я узнала себе цену и всем себя обеспечила, а не отрезала у родителей куски под разными манипуляциями. И теперь сама о них забочусь, а не выгребаю их пенсию из кармана, потому что на мальдивы не хватает.
А дочь автора выгребает их пенсию из карманов на Мальдивы?)) Интересно, где вы вообще такое увидели, чтоб пенсию отбирали на Мальдивы😅
Гость
Игорек
тю, мне мать вообще продала квартиру в свое время. щас в доме престарелых находится в "бесалатном". лупят ее конечно там, ну что делать, жизнь справедлива)
Жаль что продала могла бы завещать посторонним людям в обмен на пожизненный уход, , сейчас бы жила припеваючи.
Гость
Гость
Да как не назовите, услуги на своих условиях, а не на условиях просящего в долг.
Так это как бы названия разные, процессы разные и взаимоотношения между людьми разные. Неожиданно! Отношения, как с кредитозаемщики? К чему претензии об отсутствии любви и теплоты в отношениях? Вы странная.
Гость
Гость
А дочь автора выгребает их пенсию из карманов на Мальдивы?)) Интересно, где вы вообще такое увидели, чтоб пенсию отбирали на Мальдивы😅
То есть по сути возразить нечего? Что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Должны, когда родители станут такими же немощными и несамостоятельными, как были они сами до 18 лет. Долг платежом красен.
Ну в рамках закона там небольшие алименты. Расплатиться не составит труда)) По долгам)
Гость
Гость
Так это как бы названия разные, процессы разные и взаимоотношения между людьми разные. Неожиданно! Отношения, как с кредитозаемщики? К чему претензии об отсутствии любви и теплоты в отношениях? Вы странная.
Когда по сути сказать нечего, начинают отвлекать на второстепенные нюансы. Известный приёмчик, жаль, что единственно вам доступный.
Гость
Молодая
Автор, скажите а что у вас за условия такие с мужем, что ваша дочь с вами жить не хочет? До замужества жила видимо, а щаз прям невыносимо ей? Ей что надо каждый день в 5 утра вставать корову доить или что? Если не знаете, то почему не спрашиваете в лоб? Но мне кажется знаете раз ее отказ вас не шокирует.
Девочка взрослая, будет личная жизнь, но не каждый родитель будет мужиков посторонних приветствовать. Вот и неподходящие условия)
Гость
Гость
Жаль что продала могла бы завещать посторонним людям в обмен на пожизненный уход, , сейчас бы жила припеваючи.
Так и родной дочери могла бы завещать за пожизненный уход🤷‍♀️ Но решила действительно, что лучше родной дочери продать😅💪
👍👍👍
Гость
Гость
То есть по сути возразить нечего? Что и требовалось доказать.
Что вам требовалось доказать? И почему вы ожидаете именно возражения? Я ж пишу, вы странная.
Гость
Гость
Ну в рамках закона там небольшие алименты. Расплатиться не составит труда)) По долгам)
Ну если родители только в рамках закона кормили макаронами до 18 лет и больше ничего лишнего. И если совесть позволяет, то конечно отдельные экземпляры могут отмахиваться как и вы раскатит закона. Лично я и икры с ананасами родителям не пожалею, не дожидаясь принуждений в рамках закона.
Гость
Гость
Когда по сути сказать нечего, начинают отвлекать на второстепенные нюансы. Известный приёмчик, жаль, что единственно вам доступный.
Так как бы это у вас с пониманием сути проблемы, не у меня😅
Гость
Мы купили квартиру в качестве будущей пенсии. Пенсия у нас в стране маленькая, а здесь дополнительные деньги каждый месяц, чтобы нормально жить и не нуждаться в помощи от детей. А дети пусть сами свою жизнь строят! Сначала снимают, потом покупают себе квартиру, потом богатеют.
Гость
Гость
Ну если родители только в рамках закона кормили макаронами до 18 лет и больше ничего лишнего. И если совесть позволяет, то конечно отдельные экземпляры могут отмахиваться как и вы раскатит закона. Лично я и икры с ананасами родителям не пожалею, не дожидаясь принуждений в рамках закона.
Родители как раз в рамках закона должны кормить достаточно. За кормление детей макаронами можно и в тюрьму залететь как бы😅 Как это называется то? Подвергли детей опасной для жизни ситуации? Не помню.
Так что всё строго по деловому, условия по закону, возмещение тоже💪😅
👍👍👍
Гость
Гость
Мы купили квартиру в качестве будущей пенсии. Пенсия у нас в стране маленькая, а здесь дополнительные деньги каждый месяц, чтобы нормально жить и не нуждаться в помощи от детей. А дети пусть сами свою жизнь строят! Сначала снимают, потом покупают себе квартиру, потом богатеют.
Ну ок. Это вы. У авторки то ситуация иная.
Гость
Гость
Так как бы это у вас с пониманием сути проблемы, не у меня😅
Ну да, алкоголики, игроманы и прочие отбросы тоже проблем у себя никогда не признают.
Гость
Гость
Родители как раз в рамках закона должны кормить достаточно. За кормление детей макаронами можно и в тюрьму залететь как бы😅 Как это называется то? Подвергли детей опасной для жизни ситуации? Не помню.
Так что всё строго по деловому, условия по закону, возмещение тоже💪😅
👍👍👍
Вам виднее, вы о чем -то о своём.