Гость
Статьи
Дочка все же ушла от …

Дочка все же ушла от мужа...

Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно...
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод
Людмила
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Юлия Б.
Людмила
Наверное я неправильно расставила акценты. Мое недоумение вызвало то, что дочь заявила, что хочет жить так, как считает нужным (нет вопросов), не отчитываясь, своим умом, своим домом, без всяких этих ваших мам-пап. Мы, мама и папа, сказали ок. Вот прошло два месяца и наша дочь выяснила: что снимать квартиру недешево, что потом остается мало денег на ништяки, что жить в квартирке с чужим столом и диваном это вовсе не то, что жить в просторной квартире, где при ремонте мама согласовывала с ней цвет каждой плитки.
Мы честно не вмешивались в ее жизнь. Мы поддерживали ее как могли тем, что нашли ей специалиста психолога, купили ей хороший отдых, оплатили курс лечения. Мы тоже сепарировались от нее. Поскольку это было ее горячее желание.
А теперь она плачет, что ей сейчас тяжело материально. Денег брать у нас она не хочет. Просто ждет, когда мы ей позволим жить в той же квартире. Я еще забыла добавить, что мы ей перед самым кризисом купили машину. Т. е. Она не золушка, не подкидышь. Замуж она выходила за человека, которого сама выбрала. Он из бедной семьи. Мы полностью оплатили свадьбу. Лишь бы были счастливы! Т.е. еще раз. Я не крохоборка. Но я поддерживаю своего мужа, который говорит, что если ты хочешь жить в моем доме, за мой счет, будь готова жить по моим правилам. Что в этом несправедливого?
Ваша дочь совершила ошибку, съехав из квартиры...нужно было выставлять мужа, с которым планировала разводиться. А теперь вы чините ей препятствия. Вас что так сильно задели ее слова о "сепарации"? если есть возможность, отдайте, но не переписывайте пока жилье или вам доставляет, пусть неосознанно, удовольствие ее носом тыкать?))
Гость
Гость
Конечно! Это какая-то дичь, что чтобы "помочь" с сепарацией надо резко всю помощь прекратить. А чтобы ребенка маленького научить плавать его надо выкинуть в центр водоема? Выплыл - молодец?)) Ну а не выплыл - бывает, не повезло)))
Дитятке 28лет, грудничёк практически))) Образование дали, работа есть, авто есть. Пусть сепарируется.
Деньги не хочет брать, потому как понимает, что квартира - это халява гораздо слаще, а деньги она и потом возьмет. Вырастили паразитку, теперь надо прививать самостоятельность. И таки да, способ научить плавать очень действенный, оставлять ее без присмотра захлебываться никто не собирается. Но если одеть ее в спасжилет, нарукавники, и посадить в резиновую лодку, да еще и пару буйков к ней привязать, то плавать она не научится НИКОГДА!!!
Гость
Сейчас выросло такое поколение. Они (молодые) никому ничего не должны. Но им должны все) Вот и дочь у вас такая, с вас требует, но вам она ничего не должна) Так расскажите ей , что отношения должны быть равноценные.
Факт
Факт
Тот же Билл Гейтс - сын очень обеспеченных и влиятельных людей, Стив Джобс тоже, аналигично с Илоном Маском. В моем окружении тоже в люди выбились только те, кто сумел приумножить данное родителями, а не был выброшен в жизнь без ничего, как камно на лопате. Эти мыкаются и так и продолжают не жить, а выживать. А кто-то просто проституирует в браке, выйдя замуж или женившись на квартире или связях.
Вообще вся эта болтовня про то, что детям ничем не надо помогатт после 18/20/25 - чисто капиталистический развод. Сами капиталисты дают старт своим детям по полной. Зато нищете внушают, что в семье каждый должен быть сам за себя, потому что лишенный поддержки родителей молодой человек всю жизнь будет п
Факт
Факт
Вообще вся эта болтовня про то, что детям ничем не надо помогатт после 18/20/25 - чисто капиталистический развод. Сами капиталисты дают старт своим детям по полной. Зато нищете внушают, что в семье каждый должен быть сам за себя, потому что лишенный поддержки родителей молодой человек всю жизнь будет п
будет платить проценты их банкам и брать кредиты. Посмотрите на староверов, у которых по 10 детей и 100 внуков. Там не принятт ребенка выкидывать в жизнь, как камно на лопате, и боже упаси, чтобы он понес деньги левым людям. И все встают на ноги, все самостоятельные, по 5-10 внуков родителям рожают.
Гость
Гость
Ну да, алкоголики, игроманы и прочие отбросы тоже проблем у себя никогда не признают.
О чем вы вообще пишете? К чему это?))))
Гость
Юлия Б.
Ваша дочь совершила ошибку, съехав из квартиры...нужно было выставлять мужа, с которым планировала разводиться. А теперь вы чините ей препятствия. Вас что так сильно задели ее слова о "сепарации"? если есть возможность, отдайте, но не переписывайте пока жилье или вам доставляет, пусть неосознанно, удовольствие ее носом тыкать?))
Ей очень доставляет) Но она в этом очень не хочет признаваться🤷‍♀️😅
Факт
Вообще вся эта болтовня про то, что детям ничем не надо помогать после 18/20/25 - чисто капиталистический развод и капиталистическая проплаченная идеология. Сами капиталисты дают старт своим детям по полной. Зато нищете внушают, что в семье каждый должен быть сам за себя, потому что лишенный поддержки родителей молодой человек всю жизнь будет платить проценты их банкам и брать кредиты. А их родители будут финансировать дома престарелых.

Посмотрите на староверов, у которых по 10 детей и 100 внуков. Там не принято ребенка выкидывать в жизнь, как камно на лопате, и боже упаси, чтобы он понес деньги левым людям. И с земельным участком помогут, и с домом. И все встают на ноги, все самостоятельные, по 5-10 внуков родителям рожают.

Это и есть самое настоящее разрушение института семьи, семейной поддержки, а не ***-парады.
Гость
Гость
Дитятке 28лет, грудничёк практически))) Образование дали, работа есть, авто есть. Пусть сепарируется.
Деньги не хочет брать, потому как понимает, что квартира - это халява гораздо слаще, а деньги она и потом возьмет. Вырастили паразитку, теперь надо прививать самостоятельность. И таки да, способ научить плавать очень действенный, оставлять ее без присмотра захлебываться никто не собирается. Но если одеть ее в спасжилет, нарукавники, и посадить в резиновую лодку, да еще и пару буйков к ней привязать, то плавать она не научится НИКОГДА!!!
Согласна. Всё таки когда в 28 лет не умеет плавать, тогда точно спокойно выкидывать можно человека в середину озера. Не доплыл до берега - ну кто ж ему доктор, сам виноват, уже взрослый, мог сам научится😂😅🔥🔥🔥
Факт
Юлия Б.
+1
Гость
Факт
Вообще вся эта болтовня про то, что детям ничем не надо помогать после 18/20/25 - чисто капиталистический развод и капиталистическая проплаченная идеология. Сами капиталисты дают старт своим детям по полной. Зато нищете внушают, что в семье каждый должен быть сам за себя, потому что лишенный поддержки родителей молодой человек всю жизнь будет платить проценты их банкам и брать кредиты. А их родители будут финансировать дома престарелых.

Посмотрите на староверов, у которых по 10 детей и 100 внуков. Там не принято ребенка выкидывать в жизнь, как камно на лопате, и боже упаси, чтобы он понес деньги левым людям. И с земельным участком помогут, и с домом. И все встают на ноги, все самостоятельные, по 5-10 внуков родителям рожают.

Это и есть самое настоящее разрушение института семьи, семейной поддержки, а не ***-парады.
Ой, не скажите, в Бельгии прекрасные дома престарелых) Там санаторий и старичкам веселей с компанией и постоянным общением. Не то что тухнуть дома и быть обузой семье.
Молодая
Гость я
Лукавите. Там не дочь жила, а дочь с мужем, который ей, причинял вред. А щас родители боятся, что без него ей понравится отдельно от родителей жить. Они хотят всячески внушить ей, что хорошо будет только под их командованием. Вы думаете, они обрадуются, если дочь завтра тристатыщ зарабатывать начнет и будет сама снимать/покупать жилье?) Да это их страшный сон!
Конечно ей понравится жить на всем готовом. А почему собственно это должно ей не понравиться? Ей наверняка и с мужем очень нравилось жить на всем готовом. И чем это закончилось?
Что конкретно с дочерью Автора пока не понятно. Но сейчас вряд ли ей лучше на свои грабли наступать
Гость
Людмила
Не совсем поняла вопрос. Ваши родители в доме или собираются приехать. У них свои планы. Вы зовете компанию к себе на барбекю. У вас с вашими гостями свои планы. Как минимум, чтобы не воникло недоразумения и конфликтов. По-моему, это элементарно.
Так если вы ей свою дачу отдадите, это же Вы, по идеи, должны спрашивать будете, когда ей удобно, что б вы приехали. А не наоборот.
Молодая
Факт
Бред. Меня квартира, купленная в своё время родителями, никак ее задушила, а только помогла встать на ноги. И сейчас я им помогаю, а не они мне. Я уже поняла, что автор или психопатка, или маргиналка. В нормальных, благополучных семьях это даже не тема для обсуждения. В моём окружении никто не допустит, чтобы его ребёнок складывал часть своей зп в карман чужому дяде, если есть свободная квартира. Как минимум, лучше эти деньги себе на еще одну квартиру лучше откладывать.
Вам помогло, дочери автора -нет. Люди разные, ситуации разные
Гость
Гость
Конечно-конечно, поэтому автор может обеспечить себя и ещё троих, а люди бьющиеся здесь за халяву аллегориями бросаются)) куда уж там их понять!

Наверное, и я на стороне автора, потому что сама, сама.. но у меня есть вот такой породы сестрица, которой только дай, дай.
При чём вторая категория вечно недовольная и любят посчитать у кого и что имеется
Мы не про отношения себя и родителей тут рассуждаем. А себя и своих детей.
У меня 4-летка вместе со мной список в магазин составляет, я с ней советуюсь, что будем кушать. Слежу за тем, чтобы сепарация проходила согласно возрастным нормам.
На день рождения 5 лет она сама будет думать, кого пригласить. А тут в 28 должна это с родителями согласовывать.
Речь не про то, что они ей должны дать эту квартиру, а про то, что были предложены унизительные варианты.
Гость
Гость
Не надо врать! Вы также будете помогать на своих условиях (когда, например, есть свободное время, а не ориентироваться на время просящего)
Если мне позвонит подруга с фразой, что ей срочно надо сейчас кота к ветеринару отвезти, я не отвечу ей, что могу лишь через пару недель. Либо откажу, либо помогу. Но это я. Для меня, когда просят помощь, а ты взамен предлагаешь что-то совсем неподходящее с целью унизить человека и возвыситься над ним, недопустимо. Но все люди разные. Вы просто не такая как я.
Молодая
Факт
Если вы, автор, так поддерживаете сепарацию дочери, зачем вы зазываете ее к себе домой? Если вы такая последовательная, вы должны были запретить ей на том же самом основании жить и с вами тоже: "Доча, раз ты решила сепарироваться, то жить с нами не вариант и в нашей квартире тоже ее вариант, только съем и самостоятельная жизнь". Но вы именно манипулируете. Как жить от вас отдельно - нет, ты же хотела сепарироваться, как жить аж с вами в одном доме - тут вы про ваши мнимые обидки на ее слова про сепарацию готовы забыть.
АВтор, все верно делает. Сепарация - это не только отдельное проживание
Гость
Гость
А дочь автора выгребает их пенсию из карманов на Мальдивы?)) Интересно, где вы вообще такое увидели, чтоб пенсию отбирали на Мальдивы😅
Ну если сдавать эту квартиру за тыщу баксов, то на Мальдивы за полгода накапает.
Молодая
Факт

И староверы и капиталисты помогают путевым детям, а не тем кто рукавом все растрясет
Гость
Молодая
Конечно ей понравится жить на всем готовом. А почему собственно это должно ей не понравиться? Ей наверняка и с мужем очень нравилось жить на всем готовом. И чем это закончилось?
Что конкретно с дочерью Автора пока не понятно. Но сейчас вряд ли ей лучше на свои грабли наступать
Там и мужу нравилось жить за ссет родителей. И дочери. Всем все нравилрсь. Но обьявили сепарацию. Психолог правильно подвел к этому, но недоработал. Дочь не врубилась, в чем смысл независимости.
ПрактичнаяРомантичная
Я думаю, что свой ум подразумевает что она платит коммуналку сама. И себе на еду и одежду сама может заработать. Иначе она сядет на шею и будет сидеть там, вы испортите дочь.
При этом , конечно вы родители, но сопли вытирать уже хватит.
Гость
Гость
Ну если сдавать эту квартиру за тыщу баксов, то на Мальдивы за полгода накапает.
Так и авторка явно не из тех, кто "аж" полгода на Мальдивы копит) Речь же шла о другом. Многие начали применять ситуацию на себя, когда разница уровней жизни ну несопоставима. И единицы детей у своих родителей отбирают пенсии на Мальдивы. Это даже звучит бредово.
Гость
Гость
Там и мужу нравилось жить за ссет родителей. И дочери. Всем все нравилрсь. Но обьявили сепарацию. Психолог правильно подвел к этому, но недоработал. Дочь не врубилась, в чем смысл независимости.
К чему эти фантазии? По факту дочт авторки разошлась с мужем. Видимо, не все так им там нравилось? Или так хорошо было, что аж развелись??
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Я думаю, что свой ум подразумевает что она платит коммуналку сама. И себе на еду и одежду сама может заработать. Иначе она сядет на шею и будет сидеть там, вы испортите дочь.
Я бы, наверное, на месте автора подарила дочери квартиру, но меньше и проще. Но чтобы это было в собственности у дочери. И без выдвигания условий. И, конечно, участие в жизни дочери в плане общения и времени вместе.

И к психологу бы сама пошла. Но это путь для тех, кто способен на критическое отношение к самому себе. Большой вопрос, способна ли на это авторка.
Гость
Гость
Так и авторка явно не из тех, кто "аж" полгода на Мальдивы копит) Речь же шла о другом. Многие начали применять ситуацию на себя, когда разница уровней жизни ну несопоставима. И единицы детей у своих родителей отбирают пенсии на Мальдивы. Это даже звучит бредово.
Короче, деньги для жизни и бизнеса не лишние.
Но суть все-таки в другом, они ей организовали уже квартиру машину, фин. поддержку, и получилась ерунда. Муж альфонс, никому ничего не надо. Сидели с открытыми ртами.
Сейчас дочь просит создать такие же условия.
Глупо ожидать другого результата при одних и тех же действиях.
С вами сработало иначе, халявное жилье = старт в жизни. С их дочерью это не сработало.
Гость
Факт
Эгоистами становятся те, кто вырос в семье, в которой не получал поддержки. Доказано жизнью. Потому что они выросли с пониманием, что ресурсов дефицит, и если сам себе кусок не урвешь, то даже самые близкие люди не помогут.
Ох как вы точно подметили. Нищета уверена, что их нищенство их закаляет, а на деле у них формируется рефлекс "тащить все в норку" и падкость на халяву, не разбираясь, нужна конкретная вещь или нет. В советское время до абсурда доходило - человек стащил с работы что-то, потому что все отвернулись, выходил за ворота и выбрасывал, - подумал пост-фактум, но это не важно, важно, что смог стащить.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
"Сопли вытирать" действительно, может, и не нужно, но оставлять одну или предлагать типа "помощь", выдвигая кучу условий и требований - она либо добьет так дочь окончательно, либо они просто перестанут общаться. Авторка должна сама научиться относится к дочери, как к взрослому человеку. Уважение и умение слушать мнение туда относится тоже.
Гость
Может, если дочь начнет серьезно работать, заведет семью с нормальным мужчиной, то родители перестанут бояться повторения ситуации. И пустят пожить.
Но лучше бы дали денег на взнос по ипотеке. Это умнее.
Молодая
Гость
К чему эти фантазии? По факту дочт авторки разошлась с мужем. Видимо, не все так им там нравилось? Или так хорошо было, что аж развелись??
Конечно не все. А именно то что ресурсы имеют свойство заканчиваться.
Автор вон даже писать не хочет что там было помимо альфонства
Молодая
Гость
"Сопли вытирать" действительно, может, и не нужно, но оставлять одну или предлагать типа "помощь", выдвигая кучу условий и требований - она либо добьет так дочь окончательно, либо они просто перестанут общаться. Авторка должна сама научиться относится к дочери, как к взрослому человеку. Уважение и умение слушать мнение туда относится тоже.
никаких условий и требований автор не писала, не додумывайте
Гость
Молодая
Конечно не все. А именно то что ресурсы имеют свойство заканчиваться.
Автор вон даже писать не хочет что там было помимо альфонства
У нее похоже у самой отношалки были с этим молодым альфонсом, поэтому не пишет, хотя форум анонимный, и повидавший еще и не такие грехи мужла. Поэтому для него же квартиры было не жалко.
Гость
Гость
Короче, деньги для жизни и бизнеса не лишние.
Но суть все-таки в другом, они ей организовали уже квартиру машину, фин. поддержку, и получилась ерунда. Муж альфонс, никому ничего не надо. Сидели с открытыми ртами.
Сейчас дочь просит создать такие же условия.
Глупо ожидать другого результата при одних и тех же действиях.
С вами сработало иначе, халявное жилье = старт в жизни. С их дочерью это не сработало.
Наверное, вы меня с другой комментаторшей перепутали. Я о себе писала только, что мама искренне плакала и ругала нас, что мы самостоятельные 😅

Деньги не лишние однозначно. И ними нужно уметь распоряжаться. Для этого они должны быть у человека и он должен совершать и ошибки тоже) Авторка не обязана обеспечивать всем. Но чисто по человечески, она приучила уже дочь к высокому уровню комфорта, и он же приучила дочь к зависимому положению в родительской семье. На самом деле, я думаю, что проблема как раз не в деньгах вообще, а в той системе взаимоотношений, которые они годами выстраивали. И дочь её большая молодец, что обратилась к специалисту и хоть что-то делает, пусть это выглядит и нелепо местами по-детски.

Авторка же специально пытается откатить обратно, давя на больное у дочери - уровень комфорта. Это действительно тяжело, когда привык к одному, опускаться на десять уровней ниже.

Я вижу выход один: дочери умерить запросы, ааторке требования и проявить реальную заботу и помощь: подарить дочери крышу над головой, в неплохом районе и со средним ремонтом. Но пусть это будет дочери. Она заработает и обустроить там всё под себя. Не нужно тут перегибов: девочка из тепличных условий - это не то же самое, что девченка-пацанка. Причем второй как бы тоже помощь не помешала бы, на самом деле.
Гость
Гость
Может, если дочь начнет серьезно работать, заведет семью с нормальным мужчиной, то родители перестанут бояться повторения ситуации. И пустят пожить.
Ипотека - вариант.

А семья, мужчина - это всё та же история про то, что родители не умеют доверять собственной дочери и считают её неполноценной и недееспособной. Типа она только под пересмотром должна быть, иначе они не могут не беспокоиться. А это не так.
Гость
Гость
Наверное, вы меня с другой комментаторшей перепутали. Я о себе писала только, что мама искренне плакала и ругала нас, что мы самостоятельные 😅

Деньги не лишние однозначно. И ними нужно уметь распоряжаться. Для этого они должны быть у человека и он должен совершать и ошибки тоже) Авторка не обязана обеспечивать всем. Но чисто по человечески, она приучила уже дочь к высокому уровню комфорта, и он же приучила дочь к зависимому положению в родительской семье. На самом деле, я думаю, что проблема как раз не в деньгах вообще, а в той системе взаимоотношений, которые они годами выстраивали. И дочь её большая молодец, что обратилась к специалисту и хоть что-то делает, пусть это выглядит и нелепо местами по-детски.

Авторка же специально пытается откатить обратно, давя на больное у дочери - уровень комфорта. Это действительно тяжело, когда привык к одному, опускаться на десять уровней ниже.

Я вижу выход один: дочери умерить запросы, ааторке требования и проявить реальную заботу и помощь: подарить дочери крышу над головой, в неплохом районе и со средним ремонтом. Но пусть это будет дочери. Она заработает и обустроить там всё под себя. Не нужно тут перегибов: девочка из тепличных условий - это не то же самое, что девченка-пацанка. Причем второй как бы тоже помощь не помешала бы, на самом деле.
Я думаю, что к этому и придет. Автор с мужем поразмышляют и организуют какую-то помощь с жильем. Возможно, убедившись, что дочь повзрослела.
Отдавать вот эту хорошую квартиру просто так, означает, что сепарация не произошла. Все придется начинать сначала.
Гость
Молодая
никаких условий и требований автор не писала, не додумывайте
Автор сама писала, что хочет, чтоб дочь жила именно вместе с ними (ней и мужем) и на их территории + на их условиях, слушалась их и отчитывалась, обо всем спрашивала. Причем ааторке эта идея, видимо, так нравиться, что она её несколько раз в разных комментах описывала😅
Гость
Гость
Я думаю, что к этому и придет. Автор с мужем поразмышляют и организуют какую-то помощь с жильем. Возможно, убедившись, что дочь повзрослела.
Отдавать вот эту хорошую квартиру просто так, означает, что сепарация не произошла. Все придется начинать сначала.
Сепарация и не произошла. Это длительный процесс... А в таких симейных системах, какую описала авторка о своей семье, это происходит годами...

А на счёт квартиры. Тут важно всё же реально помочь дочери и пойти на встречу. И себя тоже не обидеть, т.к. по-человечески я понимаю, что авторка привыкла уже к определенным ролям, повелению и ей тяжело будет очень перестраиваться... И чтобы ей не было и обидно + она сохранила последовательность в том, что сепарация это и про свои деньги, то действительно её помощь может быть не "по запросу, всё что хочется" дочке, а то, что автор готова дать сейчас просто так. Да и действительно дочери нужна квартира своя. И возможности у семьи есть. Вторую квартиру могут сдавать.

Ещё большую квартиру не стоит отдавать, если авторка понимает, что будет злиться на дочь и это выльется в претензии. Поэтому пусть поможет от чистого сердца и сделает то, что ей сделать несложно.
Гость
Гость
У тех , кто склонение аллегории понимать буквально, бредово воспринимается любая информация. Только вот мы отвечаем за свои слова, а не за чужую искаженную интерпретацию в виду их малограмотности.
Гость
Гость
И неблагодарным инфантилам сколько ни дай, все будет мало и никогда не угодишь.
Гость
Гость
У тех , кто склонение аллегории понимать буквально, бредово воспринимается любая информация. Только вот мы отвечаем за свои слова, а не за чужую искаженную интерпретацию в виду их малограмотности.
Похоже, вы вообще ни за что не отвечаете 👎 Очень рада, что вы здесь оказались самой грамотной))
Гость
Гость
И неблагодарным инфантилам сколько ни дай, все будет мало и никогда не угодишь.
Да, как скажете.
Гость
Гость
У нее похоже у самой отношалки были с этим молодым альфонсом, поэтому не пишет, хотя форум анонимный, и повидавший еще и не такие грехи мужла. Поэтому для него же квартиры было не жалко.
Сквозь свои грязные окна и мир видится грязным.
Гость
вот что и удивляет - деньги в семье есть, но на дочку жалко
можно подумать у них детей десять штук и одним больше - одним меньше
сдать ту хату, с них на первый взнос подарить
просто вот так вот взять и сказать - это не первый взнос, без ультиматумов
Гость
Гость
Ипотека - вариант.

А семья, мужчина - это всё та же история про то, что родители не умеют доверять собственной дочери и считают её неполноценной и недееспособной. Типа она только под пересмотром должна быть, иначе они не могут не беспокоиться. А это не так.
А чем она доказала свою дееспособность родителям? Потребительством и умением приводить в дом альфонсов?
Гость
Гость
Похоже, вы вообще ни за что не отвечаете 👎 Очень рада, что вы здесь оказались самой грамотной))
За ваше искаженное восприятие - уж точно нет 😀
Гость
Гость
А чем она доказала свою дееспособность родителям? Потребительством и умением приводить в дом альфонсов?
Ну альфонса то они сами пригласили в квартиру, которую и предоставили сами ради внуков. Им и дочь то не жалко, пофиг на неё было, лишь бы внуки появились😅

Во-вторых, дееспособность никто не обязан доказывать. Это бред. Как и уважение заслуживает любой человек по праву рождения. Если вы из джунглей выскочили, это ваши проблемы.
Гость
Ель Сибирская
вот что и удивляет - деньги в семье есть, но на дочку жалко
можно подумать у них детей десять штук и одним больше - одним меньше
сдать ту хату, с них на первый взнос подарить
просто вот так вот взять и сказать - это не первый взнос, без ультиматумов
Автор писала, что дочь отказалась от денег. Ей эту квартиру надо, там ванна и туалет по ее вкусу сделаны.
Или я уже запуталась?
Гость
Гость
Ну альфонса то они сами пригласили в квартиру, которую и предоставили сами ради внуков. Им и дочь то не жалко, пофиг на неё было, лишь бы внуки появились😅

Во-вторых, дееспособность никто не обязан доказывать. Это бред. Как и уважение заслуживает любой человек по праву рождения. Если вы из джунглей выскочили, это ваши проблемы.
Честно говоря, страшно представить, какой опыт вы пережили, если у вас возникают такие вопросы в голове. И про то, что вы не отличаете помощь от услуг товарно-денежных отношений
.. брр.... Кошмар.
Гость
Гость

Пригласили, потому что выдали дочке кредит доверия, который не был оправдан. После чего сменили тактику во избежания повторения ошибок. А при равном подходе к старой проблеме случится тот же результат.
Что непонятного то для человека с логикой и здравым смыслом?) или вы себя к таковым не относите?)
Гость
Гость
Автор писала, что дочь отказалась от денег. Ей эту квартиру надо, там ванна и туалет по ее вкусу сделаны.
Или я уже запуталась?
Дочь отказалась от денег. Но просила дать там пожить, что неудивительно, ведь когда она жила там с мужем всех всё устраивало. И, конечно, там всё под неё сделано... Тем не менее, дочери нужно где-то жить. Это тоже факт.
Гость
Или я уже запуталась?
автор не сказала какую сумму предложила и на каких условиях
но мне вот что странно, семья не бедная, детей не футбольная команда
а помогать не хотят, как будто есть запасная жизнь и запасные дети