Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно... Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную. У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак#семья#развод
Пригласили, потому что выдали дочке кредит доверия, который не был оправдан. После чего сменили тактику во избежания повторения ошибок. А при равном подходе к старой проблеме случится тот же результат. Что непонятного то для человека с логикой и здравым смыслом?) или вы себя к таковым не относите?)
Вы прекратите сыпать оскорблениями в чужой адрес? Выглядите дурой.
Гость
[1014413786]
Ель Сибирская
автор не сказала какую сумму предложила и на каких условиях но мне вот что странно, семья не бедная, детей не футбольная команда а помогать не хотят, как будто есть запасная жизнь и запасные дети
Согласна. Авторка сама писала, что "помогут" только при условии... Честь нюансы... В общем, такое себе😒
Гость
[3919791833]
Гость
Дочь отказалась от денег. Но просила дать там пожить, что неудивительно, ведь когда она жила там с мужем всех всё устраивало. И, конечно, там всё под неё сделано... Тем не менее, дочери нужно где-то жить. Это тоже факт.
А родители и предоставили ей на выбор любой из их домов - живи. Нецелесообразно занимать квартиру, которая даёт ежемесячный доход в 1000 евро, при двух полупустых домах. Что не так то?
А родители и предоставили ей на выбор любой из их домов - живи. Нецелесообразно занимать квартиру, которая даёт ежемесячный доход в 1000 евро, при двух полупустых домах. Что не так то?
пока она была замужем их не волновала эта упущенная выгода а стоило ей развестись и стать уязвимой - эти деньги тут же начали рояль играть, не странно ли?
Гость
[3919791833]
Гость
Вы прекратите сыпать оскорблениями в чужой адрес? Выглядите дурой.
Где вы узрели оскорбления - не в своих от эпитетах типа «дуры»?🤣
Гость
[1029754533]
Ель Сибирская
автор не сказала какую сумму предложила и на каких условиях но мне вот что странно, семья не бедная, детей не футбольная команда а помогать не хотят, как будто есть запасная жизнь и запасные дети
Они помогали, результат плачевный. После чего дочь заявила о необходимости сепарироваться и стать независимой. Сейчас идет откат сепарации, и дочь хочет помощи. Но теперь семья не хочет организовывать помощь в прежней форме. Предлагают что-то другое. Деньги, жить в их доме.
Гость
[4057678158]
Ваша дочь очень буквально восприняла слова психолога. Кстати, психологи просят клиентов не принимать жизненно важных решений в жизни ближайшие 3 месяца, типа развода/брака/увольнений/решений родить, (исключения-если есть угроза жизни и здоровью и серьезного имущественного ущерба), и радикальные разговоры с родителями тоже просят отложить. Возможно, психолог не "надоумивал", но дочь не послушалась,и поддалась эмоциям.
Теперь по вопросу вашему. Сеппарация это не жить отдельно пержде всего. Это когда ты принимаешь решения и разрешаешь себе жить и чувствовать бег оглядки на то, понравится это маме/папе, или нет. Осудят/или одобрят. Можно уехать в другую страну от родителей, а в голове подбирать мужчин и образ жизни, который бы одобрила мама, даже не осознавая это. В итоге: муж вроде как должен быть, а счастья нет. Возможно, так и было в браке ее неудачном. Сепарироваться при зависимости финансовой от родителей почти невозможно. И при проживании с ними. Можно, но крайне трудно. Мне кажется ваша дочь просто не рассчитала силы, переоценила себя. Но замысел то и порыв был правильный. Надо рассчитывать на себя, так ты узнаешь себя и свои ценности и в связи с этими ценностями подберешь себе хорошего партнера для жизни. Поддержите дочь. Нужно время на эту сепарацию. В итоге будет лучше всем, и замуж выйдет, и внуков родит, и зарабатывать научится, все хорошо будет. Вариант с частичной оплаты аренды-отличный, на мой взгляд. И не выгнали в "МИР" с жесткими условиями и клоповниками съемными и предоплатой за 3 месяца, и платить нужно, а значить нести ответственность, учиться быть взрослой и сепарироваться
Гость
[3919791833]
Ель Сибирская
пока она была замужем их не волновала эта упущенная выгода а стоило ей развестись и стать уязвимой - эти деньги тут же начали рояль играть, не странно ли?
Это был неоправданный кредит доверия.
Гость
[4014391957]
Когда она дойдёт до осознания того что родная мать с отцом чего бы там ни было поступают вот так вот с ней что нет у неё крыши над головой и вздёрнется где нить в пылу обиды и злости…вы идиоты родители всё поймёте, она Ваш ребёнок плоть от плоти кровь от крови у меня то же не простые отношения были с детьми но в крове мы им не отказывали потом они пережили свои сложные времена и всё наладилось а брать с родных детей деньги ну такое себе
Гость
[1029754533]
Ель Сибирская
Нет. До них дошло, что безвозмездное предоставление квартиры сыграло плохую роль. Они больше в это не наступят.
Гость
[4057678158]
Гость
Это часто от родителей и не зависит, мы с сестрой- небо и земля, хотя семья одна и разница маленькая. Она до сих пор требует помощь (поэтому и зацепила эта тема), я же напротив помогаю родителям. Воспитание общее 🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Вы просто не осознаете, где воспитание отличалось. Какая бы ни была разница, во первых, она колоссально влияет ( и само время, и очередность появления детей). КТо то из вас всегда был или самой младшенькой и нуждающейся в помощи ( случайна не ваша сестра) или старшая, которую гиперопекой и страхами вырастили несамостоятельной, ей тупо дольше вашего доставалось
Ваша дочь очень буквально восприняла слова психолога. Кстати, психологи просят клиентов не принимать жизненно важных решений в жизни ближайшие 3 месяца, типа развода/брака/увольнений/решений родить, (исключения-если есть угроза жизни и здоровью и серьезного имущественного ущерба), и радикальные разговоры с родителями тоже просят отложить. Возможно, психолог не "надоумивал", но дочь не послушалась,и поддалась эмоциям.
Теперь по вопросу вашему. Сеппарация это не жить отдельно пержде всего. Это когда ты принимаешь решения и разрешаешь себе жить и чувствовать бег оглядки на то, понравится это маме/папе, или нет. Осудят/или одобрят. Можно уехать в другую страну от родителей, а в голове подбирать мужчин и образ жизни, который бы одобрила мама, даже не осознавая это. В итоге: муж вроде как должен быть, а счастья нет. Возможно, так и было в браке ее неудачном. Сепарироваться при зависимости финансовой от родителей почти невозможно. И при проживании с ними. Можно, но крайне трудно. Мне кажется ваша дочь просто не рассчитала силы, переоценила себя. Но замысел то и порыв был правильный. Надо рассчитывать на себя, так ты узнаешь себя и свои ценности и в связи с этими ценностями подберешь себе хорошего партнера для жизни. Поддержите дочь. Нужно время на эту сепарацию. В итоге будет лучше всем, и замуж выйдет, и внуков родит, и зарабатывать научится, все хорошо будет. Вариант с частичной оплаты аренды-отличный, на мой взгляд. И не выгнали в "МИР" с жесткими условиями и клоповниками съемными и предоплатой за 3 месяца, и платить нужно, а значить нести ответственность, учиться быть взрослой и сепарироваться
👍Вот именно. независимость всегда была удовольствием дорогим во всех смыслах. Глупо этого не осознавать.
Гость
[3919791833]
Гость
Когда она дойдёт до осознания того что родная мать с отцом чего бы там ни было поступают вот так вот с ней что нет у неё крыши над головой и вздёрнется где нить в пылу обиды и злости…вы идиоты родители всё поймёте, она Ваш ребёнок плоть от плоти кровь от крови у меня то же не простые отношения были с детьми но в крове мы им не отказывали потом они пережили свои сложные времена и всё наладилось а брать с родных детей деньги ну такое себе
А ей никто и не отказал. Два дома на выбор. О чем вы?
Гость
[4057678158]
Людмила
Нет, мне абсолютно нет нужды ее контролировать. Она умненькая и очень перспективная девочка, знающая себе цену. Я за нее спокойна. Еще раз. Я предложила ей кучу вариантов. От вернуться в отчий дом, в свою родную комнату или же переехать в загородный дом в свою комнату, где разумеется, мы с отцом тоже часто появляемся, потому как у нас там сад и розарий, до управлять этой недвижимостью (к квартире прилагается паркинг и еще подвальное помещение в этом же подъезде) в подотчете нам. Она не хочет. Вернее так. Она непротив. Но она хочет этим распоряжаться по своему усмотрению. Это такая сепарация? Я полагала, что сепарация от родителей как-то по-другому проявляется.
Напишите, как, вы полагали, проявляется сеппарация
Гость
[1014413786]
Гость
Вы и правда дура :(
Гость
[4057678158]
LondonCityWoman
Давайте я вам на пальцах попытаюсь объяснить…. Вот нашли вы у себя в саду новорождённого лисёнка недавно рождённого , приручили его, кормили, поили, заботились, шерстку ей причёсывали, покупали ей шампуньки всякие, красивую лежаноку ей купили, поводочек такой стильненький дизайнерский. Жила она у вас на всем готовом, никуда не выпускали за пределы дома, в лес даже боялись вывести на поводке, чтоб не убежала. Потом она вас укусила случайно и вам объяснил ветеринар, что животное дикое и его надо на волю отпустить. И вы отпустили, прямо в лес, не научив ни охотиться, ни за себя постоять, ни норку себе сделать… через два дня она к вам вернулась, потому что страшно и не может одна, не умеет ещё и не знает как, а вы ей поводком красивым трясёте, вместо того, чтобы с адаптацией в дикой природе помочь и рассуждаете «лиса ж, сама должны охотиться. Не можешь, ну иди на поводок, он же красивый такой и дома тепло у нас и еда есть»… Так понятнее?
Отличное объяснение
Гость
[3919791833]
Гость
Вы и правда дура :(
Буду знать, что гостя пол вашим номером зовут «выиправдадура».
Молодая
[3641598674]
Гость
У нее похоже у самой отношалки были с этим молодым альфонсом, поэтому не пишет, хотя форум анонимный, и повидавший еще и не такие грехи мужла. Поэтому для него же квартиры было не жалко.
сама придумала?
Гость
[4057678158]
Гость
Принимать важные решения на деньги родителей это сепарация? Дайте две)))
Тут правильно писали, что резко то это не может произойти. Да она сделала серьезное заявление, не рассчитав возможности. Столкнулась с первыми трудностями. Надо время, чтобы научится планированию, дисциплине, подработкам, как пловцов учат затаивать дыхание и что делать, когда мышцу сводит.
Гость
[4057678158]
Людмила
Объясняет это тем, что хочет быть самой себе хозяйка. Что не хочет с нами согласовывать, можно ли ей кого-то пригласить к себе в гости. Хочет, чтобы было все по ее. Ведь в той квартире все сделано исходя из ее пожеланий. Кухня, как она хотела. Ванная как она хотела. Мебель какую она хотела. Она очень придирчива к таким мелочам.
И разве это плохо? Если в в том же доме появляетесь иногда, разрешили бы купить ей мебель и побыть хозяйкой
Молодая
[3641598674]
Гость
Наверное, вы меня с другой комментаторшей перепутали. Я о себе писала только, что мама искренне плакала и ругала нас, что мы самостоятельные 😅
Деньги не лишние однозначно. И ними нужно уметь распоряжаться. Для этого они должны быть у человека и он должен совершать и ошибки тоже) Авторка не обязана обеспечивать всем. Но чисто по человечески, она приучила уже дочь к высокому уровню комфорта, и он же приучила дочь к зависимому положению в родительской семье. На самом деле, я думаю, что проблема как раз не в деньгах вообще, а в той системе взаимоотношений, которые они годами выстраивали. И дочь её большая молодец, что обратилась к специалисту и хоть что-то делает, пусть это выглядит и нелепо местами по-детски.
Авторка же специально пытается откатить обратно, давя на больное у дочери - уровень комфорта. Это действительно тяжело, когда привык к одному, опускаться на десять уровней ниже.
Я вижу выход один: дочери умерить запросы, ааторке требования и проявить реальную заботу и помощь: подарить дочери крышу над головой, в неплохом районе и со средним ремонтом. Но пусть это будет дочери. Она заработает и обустроить там всё под себя. Не нужно тут перегибов: девочка из тепличных условий - это не то же самое, что девченка-пацанка. Причем второй как бы тоже помощь не помешала бы, на самом деле.
чиво? она обустроит все под себя??? ооооой вот это сейчас точно рано при таких вводных
Молодая
[3641598674]
Гость
Автор сама писала, что хочет, чтоб дочь жила именно вместе с ними (ней и мужем) и на их территории + на их условиях, слушалась их и отчитывалась, обо всем спрашивала. Причем ааторке эта идея, видимо, так нравиться, что она её несколько раз в разных комментах описывала😅
Она Вам чётко сказала как где и чего ей нужно в данный момент вы же начали раскручивать спирали «сепарации» цепляться к словам и прочее всё это говорит что вы не хотите с ней найти точки соприкосновения а всего лишь хотите вернуть её на орбиты Вашего влияния
Гость
[3919791833]
Гость
Она Вам чётко сказала как где и чего ей нужно в данный момент вы же начали раскручивать спирали «сепарации» цепляться к словам и прочее всё это говорит что вы не хотите с ней найти точки соприкосновения а всего лишь хотите вернуть её на орбиты Вашего влияния
Вы хоть соображайте кому и что отвечать, а не хаотично по клавишам стучите)).
Молодая
[3641598674]
Гость
Ну альфонса то они сами пригласили в квартиру, которую и предоставили сами ради внуков. Им и дочь то не жалко, пофиг на неё было, лишь бы внуки появились😅
Во-вторых, дееспособность никто не обязан доказывать. Это бред. Как и уважение заслуживает любой человек по праву рождения. Если вы из джунглей выскочили, это ваши проблемы.
нет. Дали старт - она облажалась.
Молодая
[3641598674]
Гость
Тут правильно писали, что резко то это не может произойти. Да она сделала серьезное заявление, не рассчитав возможности. Столкнулась с первыми трудностями. Надо время, чтобы научится планированию, дисциплине, подработкам, как пловцов учат затаивать дыхание и что делать, когда мышцу сводит.
какой старт? пустили пожить, а потом не пустили? это как собачке сало на веревочке давать а потом выдергивать где тут любовь?
Гость
[2408574895]
Гость
Мои родители мне подарили квартиру, жить я там стала, когда смогла зарабатывать себе на жизнь и платить квартплату, но блин, не представляю, как бы родители просили бы меня платить аренду. Одно дело, когда бедствуете и квартира одна, но раз «у отца свои правила» и «пусть живет с нами в нашем доме» - это контроль. Дело ваше, конечно, но вы явно не мать года, в очередной раз понимаю, как мне повезло с родителями, им в голову не пришло такой душниловкой заниматься, хотя в детстве были строгими.
У нас квартира двушка в городе,наша дочь живёт там с маленьким ребёнком.Платит коммуналку,работает,ребенок 2,5 г ходит в садик .Мы живём в деревне , естественно помогаем продуктами.Я думаю,автор,пусть ваша дочь живёт в этой квартире,платит коммуналку и не надо её контролировать, пусть живёт , как хочет!
Гость
[1234118447]
Ты *** редкосная. Молишься на мужиков, а дочь раз такая сякая не молится на зятя должна платить ? Буть ты проклята дура злая и тупая!
Молодая
[3641598674]
Ель Сибирская
какой старт? пустили пожить, а потом не пустили? это как собачке сало на веревочке давать а потом выдергивать где тут любовь?
пустили пожить в отремонтированную для нее большую квартиру Проблемы после мужа видимо тоже потом они разруливали. О таком большинство даже не мечтает. А она с замужеством облажалась, потом с сепарацией облажалась. Снова мамо с папой помогите ,полюбите? а попу вытирать не надо?
Гость
[2138193468]
Автор, ну предложите дочери компромисс. "Окей, у тебя полный раздрай в голове, моральные страдания и материальные сложности, мы все понимаем. Живи в квартире бесплатно и на своих правилах один год. Если ты хочешь стать взрослой и сепарироваться, то года тебе хватит, чтобы научиться рассчитывать бюджет/найти более высокооплачиваемую работу/подтянуть проф.навыки/выстроить карьерный план/найти подработку, в конце концов. Года для этого достаточно. Если за год ты продолжишь мидеть ровно, никаких подвижек не будет, то мы сдаем эту квартиру, а ты переезжаешь и не возмущаешься. Хочешь на другой съем, хочешь в отчий дом, от него тебе никто не отказывает".
А сами будете смотреть по ситуации, поймете, что девочка со всем справляется, и психически, и материально, но аренду, например, пока не тянет, позволите жить дальше. Балаболит о своей сепарации в одни ворота и ничего не делает - пусть возвращается домой, хоть деньги со сдачи будут.
Зато ваша совесть будет чиста. Вы ей и для семейной жизни жилье предоставили, и в попытках сепарации (пусть и весьма кривой) поддержали.
Автор, ну предложите дочери компромисс. "Окей, у тебя полный раздрай в голове, моральные страдания и материальные сложности, мы все понимаем. Живи в квартире бесплатно и на своих правилах один год. Если ты хочешь стать взрослой и сепарироваться, то года тебе хватит, чтобы научиться рассчитывать бюджет/найти более высокооплачиваемую работу/подтянуть проф.навыки/выстроить карьерный план/найти подработку, в конце концов. Года для этого достаточно. Если за год ты продолжишь мидеть ровно, никаких подвижек не будет, то мы сдаем эту квартиру, а ты переезжаешь и не возмущаешься. Хочешь на другой съем, хочешь в отчий дом, от него тебе никто не отказывает".
А сами будете смотреть по ситуации, поймете, что девочка со всем справляется, и психически, и материально, но аренду, например, пока не тянет, позволите жить дальше. Балаболит о своей сепарации в одни ворота и ничего не делает - пусть возвращается домой, хоть деньги со сдачи будут.
Зато ваша совесть будет чиста. Вы ей и для семейной жизни жилье предоставили, и в попытках сепарации (пусть и весьма кривой) поддержали.
автору не надо самостоятельную дочь, потому что автор сама не самостоятельная в ее системе координат самостоятельным может быть только мужик, а баба к нему идет прицепом
Гость
[2420706232]
Маевская
Слова словами, ну и ладно я думаю. В любом случае если у вашей дочери прям реальные проблемы с деньгами, в голоде оставите? Серьёзно? Слова словами, но если реально родной человек голодает ...
Человек заявил, что он не родной. Значит такой же как все голодающие в мире. Почему надо кормить именно его, а не другого, который может сильнее голодает? Пусть её психолог кормит, которая посоветовала сепарироваться.
Гость
[2420706232]
LondonCityWoman
А когда она с мужем там жила, они вам аренду платили или нет? Если нет, то по сути вы дочку свою наказать хотите, что вас не послушала? Вы не подумали, почему психолог ей посоветовал от вас сепарироваться? Вы ее наверное задушили своей опекой она и замуж выскочила, чтобы от вас избавиться…
А это как? Вы меня не опекайте, только денег давайте? Прямо Ильф и Петров "не учите меня жить, лучше помогите материально"😄
И самое главное -самой нести ответственность за последствия собственных решений. Что на деле мало кому под силу. А то нарешают, а все вокруг потом расхлёбывают последствия псевдосамостоятельности заигравшейся дитачки.
Есть такое понятие, как поддержка. Естественно, что она не сможет вначале нести самостоятельно ответственность за принятые решения. Естественно, что вначале будет прибегать к родителям за помощью. Но они сами виноваты. Этот момент ребёнок у нормальных родителей лет в 14 проходит впервые (например, первые покраски волос в зелёный цвет -> угроза отчисления из любимой гимназии, первые личные деньги с расчётом на месяц на необходимые траты -> все спустила, а форму в школу так и не купила). А чем позже ребёнок будет учится, тем дороже это будет выходить.
Гость
[2420706232]
Людмила
Тоже испугалась. Говорю, доченька, не дай Бог, я тебе готова помочь деньгами. Нет. Отказалась. Сказала, что денег от нас не возьмет. Посто хочет вернуться в квартиру.
Нет уж, сепарация так сепарация. Что за лицемерие? Деньгами не возьму, возьму квартирой?
Гость
[2005454631]
Гость
Бред. Много вам ваши дети диктуют за ваш счёт? Тогда сочувствую.
Диктуют. У нас правило от детей - мама не сидит в телефоне во время ужина. Суббота - спортивный день с детьми. С детьми нельзя ходить в длительные гости в семьи без детей. Да, это такие правила, которые и меня устраивают, но я даю почувствовать детям, что из голоса в семье важны. Зачем мне сочувствовать, если меня все устраивает?
Гость
[2420706232]
Ель Сибирская
С какого надо помогать дочери, которая хочет быть самостоятельной? Хочет - пусть будет
Гость
[3919791833]
Гость
А это как? Вы меня не опекайте, только денег давайте? Прямо Ильф и Петров "не учите меня жить, лучше помогите материально"😄
👍😂
Гость
[2005454631]
Гость
На деле - чем строже родители, тем успешнее в будущем их дети. Речь разумеется идёт о разумной и аргументированной строгости, а не о психических отклонениях.
С какого надо помогать дочери, которая хочет быть самостоятельной? Хочет - пусть будет
ну так очевидно же, что с материальными благами в нагрузку шел еще и вынос мозгов от родителей и им больше нравится смотреть как дочь холодная-голодная и "приползет" не они первые, не они последние и она сейчас после развода, что само по себе дело не простое, еще и должна решать - или приползти, или самой жить при том, что у родителей деньги есть, но они решили повоспитывать, потому что есть чем
Гость
[3919791833]
Гость
Есть такое понятие, как поддержка. Естественно, что она не сможет вначале нести самостоятельно ответственность за принятые решения. Естественно, что вначале будет прибегать к родителям за помощью. Но они сами виноваты. Этот момент ребёнок у нормальных родителей лет в 14 проходит впервые (например, первые покраски волос в зелёный цвет -> угроза отчисления из любимой гимназии, первые личные деньги с расчётом на месяц на необходимые траты -> все спустила, а форму в школу так и не купила). А чем позже ребёнок будет учится, тем дороже это будет выходить.
Там этой родительской поддержки было цистернами съедено и дочерью и альфонсом. Да не в коня корм. В 28 лет люди уже итоги первые итоги подводят в преддверии 30-летия. Избыточный патернализм порождает иждивенческие настроения.
Гость
[2005454631]
Факт
Ошибка выжившего. Большинство успешных людей имели не только строгих родителей, но и хороший старт от них же. А некоторые - хороший старт без особой строгости.
Да даже не обязательно хороший финансовый старт, но моральную поддержку обязательно. А тут гнобление дочери считают строгостью. Это не строгость, а издевательства.
Гость
[166629907]
Пусть снимает за полцены. Хороший же вариант. Что не так?
Гость
[3919791833]
Гость
Диктуют. У нас правило от детей - мама не сидит в телефоне во время ужина. Суббота - спортивный день с детьми. С детьми нельзя ходить в длительные гости в семьи без детей. Да, это такие правила, которые и меня устраивают, но я даю почувствовать детям, что из голоса в семье важны. Зачем мне сочувствовать, если меня все устраивает?
Ну вы сравнили мягкое с тёплым.
Гость
[3919791833]
Гость
И странно, что это дети вам рассказывают об общепринятых правилах приличия, как то не отвлекаться на телефон во время семейного ужина/обеда и тп. А не наоборот- вы им.
Гость
[2005454631]
Гость
Жаль что продала могла бы завещать посторонним людям в обмен на пожизненный уход, , сейчас бы жила припеваючи.
Прально. Своим за деньги, а вот чужим и просто так отдать можно 😂 гениально.
Гость
[2005454631]
Гость
Ну если родители только в рамках закона кормили макаронами до 18 лет и больше ничего лишнего. И если совесть позволяет, то конечно отдельные экземпляры могут отмахиваться как и вы раскатит закона. Лично я и икры с ананасами родителям не пожалею, не дожидаясь принуждений в рамках закона.
Но и они Вас, вполне вероятно, не вычеркнули из своей жизни, когда Вам исполнилось 18?
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод