Я ужасная мать
Родители, свекры и друзья считают меня ужасной матерью. Я не пускаю ребенка в супружескую спальню. Нет, он может туда зайти днём, если мама с папой не отдыхают, но вечером, ночью и утром ему там делать нечего. Это только моя территория и мужа. У ребенка своя комната, игрушку и место для игр. Я всегда к нему стучусь. Я укладываю его спать и читаю сказку. Выхожу к нему всегда, когда он меня зовёт ночью или утром. Я никогда не даю ему еду со своей тарелки. У него в тарелке тоже самое, что у меня. Не даю откусить у себя яблоко, у него своё есть. Я не разрешаю по мне лазать, если я отдыхаю и смотрю свой фильм. Мы можем пообниматься и посмотреть с ним его мультик. Но если я отдыхаю - значит я отдыхаю. Я люблю своего ребенка. Я уважаю его границы. И охраняю свои. Я счастливая и полная сил мама. У меня счастливый ребенок, который чувствует себя в безопасности. И как же мне надоело слышать НУТЫЖЕМАТЬ. Накипело
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться734 ответа
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
454 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А для чего Вы это написали?
Гость
нормальная мать,молодец!
Гость
при чем тут брезгливость? Мама не пускает в свою постель оттого, что брезгует ребенком? Вы в адеквате? И с тарелки мамы ребенку нет никакой необходимости есть, ибо когда-нибудь , привыкнув к маминой тарелке, будет изо рта мамы кусок вырывать - раз мамино, значит и мое, а че такова?
Гость
Ну я же выше написала, что на ночь и сказки и просто болтаем) Сейчас его любимая тема, это садик, он в этом году туда идёт. Я начала его к этому готовить ещё с двух лет, мы гуляли возле садика, я показывала, как другие детки играют. Говорила ему, что он ещё вот чуть чуть станет старше и тоже пойдет. Он очень этого ждёт, ему интересно, какие там будут детки и что он там будет делать... Ну не зверь же я, в самом деле)
И не только вечером перед сном болтаем и не только с мамой, папа тоже участвует в воспитании
И не только вечером перед сном болтаем и не только с мамой, папа тоже участвует в воспитании
уважаемая, вы занимайте свою позицию и не оправдывайтесь перед электоратом. Всем все равно ничего не докажешь, не тратьте время и эмоции.
Гость
Ребёнок это не,, кто-то"... Я вообще в шоке от вас... Брезговать трёхлетним родным ребёнком.. А мужу вы минеты делаете? Ге брезгуете? Думаю нет, а ребёнком брезгуете до одури.. Мдаааа...
брезгливость тут причем? А если вместо маминой тарелки ребенок полезет маме в трусы, в бюстгальтер и хорошо, если не на людях? Вы первая ЧТО на это скажете? КАКОЙ невоспитанный ребенок, куда родители смотрят? Все начинается с малого, в том числе и с маминой постели и тарелки.
Гость
Сообщение было удалено
что вас зациклило на минетах? Кому чего не хватает.........хоть и пишете, что их не делаете. Что вы осуждаете молодую мать? И слюни в тарелке тоже не последнее дело даже своего ребенка. Может, вы и,извините, *** своего малыша подъедали с его пеленок?
Гость
Вообще ни где не угадали.. Мужчины у меня всегда есть,юи будут и злобы во мне вообще ноль , а в вас вот дофига.. Даже ребёнок любви не видит от вас... Одну брезгливость . Бред это у вас, а не у меня.. Какая котлетка на двоих.. Какое спанье до 15 лет.. Че вы несёте? Отделяй мухи от котлет... ***..
вы сами создали о себе мнение вашими афоризмами, чего возмущаетесь?
Гость
Мне кажется,это отличный метод воспитания.Сама бы так воспитывала,но не могу через себя переступить....до одури люблю свою дочь
ни в коем случае не имею ввиду что у вас "нелюбовь" к своему ребенку
Но вот я не могу обозначить границы,и в принципе (пока что) мне нравится и спать в одной кровате с дочей,и есть с одной тарелки.У нас обоих очень сильная привязанность друг к другу,и мы обе очень тактильные
В целом я понимаю,что в будущем будут проблемы из за этого,но ничего поделать с собой не могу
а вы большая молодец,по крайней мере в моих глазах,потому что я так не умею
Но вот я не могу обозначить границы,и в принципе (пока что) мне нравится и спать в одной кровате с дочей,и есть с одной тарелки.У нас обоих очень сильная привязанность друг к другу,и мы обе очень тактильные
В целом я понимаю,что в будущем будут проблемы из за этого,но ничего поделать с собой не могу
Гость
Да. Мне, как и любому человеку, любой девушке, хочется поддержки от мамы. Поболтать с ней . Хочется посекретничать со свекровью, так как в целом она очень хорошая женщина и мне приятно с ней общаться. Хочется попить кофе с подругами, сходить в магазин. Но получается, что я часто слышу упрёки с свой адрес и это становится трудно игнорировать. Я становлюсь одинокой.
Хотела предостеречь,что дальше будет хуже,даже больнее...но нет,не будет.У вас холодное сердце.Ребенок вырастет и очень быстро это поймет,не будет у вас душевной связи.Страдать будет дитятко в одиночку,это произойдет 100 процентов...Но вы этого не заметите,проживете эгоистичную жизнь,не дав любви близким.Поэтому не парьтесь,живите как умеете...От таких как вы надо избавляться в жизни,но вы свою холодность прикрываете правилами и хорошо обставляете ситуации.Нормальному человеку трудно таких людей раскусить...
Хотела предостеречь,что дальше будет хуже,даже больнее...но нет,не будет.У вас холодное сердце.Ребенок вырастет и очень быстро это поймет,не будет у вас душевной связи.Страдать будет дитятко в одиночку,это произойдет 100 процентов...Но вы этого не заметите,проживете эгоистичную жизнь,не дав любви близким.Поэтому не парьтесь,живите как умеете...От таких как вы надо избавляться в жизни,но вы свою холодность прикрываете правилами и хорошо обставляете ситуации.Нормальному человеку трудно таких людей раскусить...
"От таких как вы надо избавляться в жизни" ??? И после таких слов вы себя считаете нормальной?
Автор
Потому что нашим с мужем родители частые гости, как и мы у них. Так же мы часто встречаемся с друзьями, у которых тоже дети возраста нашего сына. Никто не тащит их в спальню и не несу им я им " Свой постулат воспитания", но некоторые моменты при встречах очень сильно заметны. А именно, когда бабушки пытаются дасть внуку укусить их бутерброд или когда дочка друзей тащит нашего сына к нам с мужем в спальню, мол пошли в комнату твоих родителей, посмотрим, чё там. А я говорю, что туда ходить никому нельзя, а в ответ ее крик и крик ее мамы - а я сплю с мамой и мне туда всегда можно!
Вы что, не знаете, как происходят подобные моменты?
Вы что, не знаете, как происходят подобные моменты?
Автор
Как я могу исправить эту ужасную ситуацию? Вы только скажите, что нужно делать. Мужа сегодня же в гостиную и сына к себе? Не укладывать его спать в нужное для его возраста время, а ждать пока уснёт сам когда нибудь и где нибудь? Ужин подать ему и себе в одной тарелке? Оторвать его от Лего, посадить на себя, пока смотрю свой сериал и сказать "Давай ИгоГо делать будем"? Я попробую, вы только скажите, что надо делать. :D
Гость
Мне кажется,это отличный метод воспитания.Сама бы так воспитывала,но не могу через себя переступить....до одури люблю свою дочь
Как же вы можете оправдываться за свою материнскую любовь перед холодной равнодушной особью, вообще не понимающей, что такое материнство? Вы за что же так саму себя предаете и свою дочь?
Автор
Все ещё от ребёнка зависит. Ранимым впечатлительным, не уверенным в себе, тепла и присутствие матери рядом жизненно необходимо. Девочкам тоже. С пацанами может такое воспитание и пройдёт.
В 95 случаях из 100 мы сами делаем своих детей ранимыми, впечатлительными и неуверенными в себе.
Родители это не только те, кто кормят и одевают, родители должны помочь ребенку построить фундамент личности, вселить уверенность в свои собственные силы и в любовь родителей. Так что я с вами не соглашусь, я считаю это всё зависит от самих родителей - то, бриться ли чего-то ребенок и какая у него самооценка.
Но мы с вами имеем полное право во мнении расходится)
Родители это не только те, кто кормят и одевают, родители должны помочь ребенку построить фундамент личности, вселить уверенность в свои собственные силы и в любовь родителей. Так что я с вами не соглашусь, я считаю это всё зависит от самих родителей - то, бриться ли чего-то ребенок и какая у него самооценка.
Но мы с вами имеем полное право во мнении расходится)
Автор
Сообщение было удалено
А тебе, что завидно, что потрахушки есть? Или недолюбили в детстве и сейчас ты на меня свою мамку проэцируешь? А может тебя одну с ребенком бросили, ты проводишь с ним 24/7, спишь вместе и тебя бесит от того, что бывает по другому? :D
Гость
Сообщение было удалено
Храни Вас Бог, адекватная женщина и мама! Никого не слушайте, Вы все делаете правильно!
Гость
" Я счастливая и полная сил мама. У меня счастливый ребенок"
А все остальное не имеет значения. Просто улыбайся и делай как считаешь нужным. Как говорят украинцы "не переймайся"
А все остальное не имеет значения. Просто улыбайся и делай как считаешь нужным. Как говорят украинцы "не переймайся"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Нонна
Автор, Вы прекрасная правильная мать Я сама такая, люблю порядок в отношениях. Ни я, ни муж не съели ни разу надкусанной котлетки и конфетки. Дети должны с детства усвоить, что мама - отдельная личность, а не придаток к ребенку. У меня, кстати, двое прекрасных детей, которым уже за сорок, мы им дали образование, обеспечили квартирами и помогли стартовать. У нас прекрасные теплые отношения, но они не считают нас с мужем стариками, которым ничего не нужно и их можно задвинуть на задворки и не обращать внимания. А так частенько бывает, если растворяться в ребенке, а потом требовать от него повышенного внимания *я для тебя всем пожертвовала, и теперь тебе жизни не дам*.
Гость
В кои то веки на форуме - адекватная женщина - иду открывать шампанское. А то думал дебилизм через форум передается 😄
Автор
" Я счастливая и полная сил мама. У меня счастливый ребенок"
О, я це чудово розумiю) Сама звідти.
Спасибо большое)) В основном так и делаю, но иногда как вспыхнет БУ БУ БУ в голове на всех, руки тянуться к автомату😁😁😁
Спасибо большое)) В основном так и делаю, но иногда как вспыхнет БУ БУ БУ в голове на всех, руки тянуться к автомату😁😁😁
Автор
Автор, Вы прекрасная правильная мать Я сама такая, люблю порядок в отношениях. Ни я, ни муж не съели ни разу надкусанной котлетки и конфетки. Дети должны с детства усвоить, что мама - отдельная личность, а не придаток к ребенку. У меня, кстати, двое прекрасных детей, которым уже за сорок, мы им дали образование, обеспечили квартирами и помогли стартовать. У нас прекрасные теплые отношения, но они не считают нас с мужем стариками, которым ничего не нужно и их можно задвинуть на задворки и не обращать внимания. А так частенько бывает, если растворяться в ребенке, а потом требовать от него повышенного внимания *я для тебя всем пожертвовала, и теперь тебе жизни не дам*.
Спасибо вам за поддержку 🌸 Воодушевление и поддержка от мамы с вашим стажем, это большая гордость для меня 😊 Ваши дети и ваши отношения с ними, это живой пример того, что я всё делаю правильно и большое вам спасибо за это💕
Автор
И ваша ситуация тоже абсолютно нормальная. Главное что вы довольны и ребенок счастлив и то, что вы понимаете, что момент разъединения будет и готовы к нему😊👍
По своему примеру и ситуацией со своей мамой только скажу вам, чтобы вы уловили от своей дочки момент, когда она захочет от вас сепарироваться и не препятствовали ей в этом. Наоборот, поддержите ее в этом. Это будет устройство своего спального места, письменного стола, выбор первой, ее личной косметики, первая встреча с подружками без мамы .. Все у вас будет супер🌸👍
По своему примеру и ситуацией со своей мамой только скажу вам, чтобы вы уловили от своей дочки момент, когда она захочет от вас сепарироваться и не препятствовали ей в этом. Наоборот, поддержите ее в этом. Это будет устройство своего спального места, письменного стола, выбор первой, ее личной косметики, первая встреча с подружками без мамы .. Все у вас будет супер🌸👍
Елена
Браво!!!!
Гость
Да нет, бесишься ты, а мне на тебя по фиг! А что у меня есть и чего нет не твоего ума дело!
Автор
Если бы тебе было по фигу, ты бы сюда не приперлась))
Ты просто тролль, которого в детстве недолюбили. И сейчас у тебя все плохо, возможно истеричная мать одиночка в старом халате, подрабатывающая в сигаретном ларьке) По сути, тебя можно только пожалеть, несчастная. Только твои детские комментарии вызывают смех. Пробежалась я взглядом по ним. То ты молодая девушка, то ты мать взрослого сына с невесткой засранкой и так далее и тому подобное... :D Имя таким как ты - тролль. Ты пишешь на форумах от нечего делать и скудности своей жизни 🌸
Ты просто тролль, которого в детстве недолюбили. И сейчас у тебя все плохо, возможно истеричная мать одиночка в старом халате, подрабатывающая в сигаретном ларьке) По сути, тебя можно только пожалеть, несчастная. Только твои детские комментарии вызывают смех. Пробежалась я взглядом по ним. То ты молодая девушка, то ты мать взрослого сына с невесткой засранкой и так далее и тому подобное... :D Имя таким как ты - тролль. Ты пишешь на форумах от нечего делать и скудности своей жизни 🌸
Гость
По-моему,у Вас очень правильное и адекватное воспитание,с детства надо приучать к понятию личного пространства и правилам поведения.И самому ребёнку это пригодится во взрослой жизни!
А, по-моему, это жестоко) моя доченька, когда всё хорошо, сопит спокойно в своей люле, рано ложится, часов в 19-20, и просыпаясь ровно на два перекуса(почмокать компотику или молочка с бутылочки), встаёт утром, часов в шесть-восемь.... А когда болит животик, дёсенки, напугаетсч чего-то, встаёт в кровати, она высокая у меня, может упасть через бортик, тянет ручки ко мне и зовёт 'мама!' подхожу, обнимаемся, тычется в меня головкой, говорит 'на' или 'ааа яя'(на меня), беру на ручки и к себе под бок на пару часов, спокойно посапываем все втроем, потом разоспится, переложу её в её апартаменты... И до утра...) вы подумайте, что у детей своя психика, страхи, боли и пр., вы можете прижаться к мужниному боку, закинуть ножку, почуять что близкий рядом.... А маленькому человечку прижиматься не к кому, кроме плюшевого михи, дай Бог...
Автор
А, по-моему, это жестоко) моя доченька, когда всё хорошо, сопит спокойно в своей люле, рано ложится, часов в 19-20, и просыпаясь ровно на два перекуса(почмокать компотику или молочка с бутылочки), встаёт утром, часов в шесть-восемь.... А когда болит животик, дёсенки, напугаетсч чего-то, встаёт в кровати, она высокая у меня, может упасть через бортик, тянет ручки ко мне и зовёт 'мама!' подхожу, обнимаемся, тычется в меня головкой, говорит 'на' или 'ааа яя'(на меня), беру на ручки и к себе под бок на пару часов, спокойно посапываем все втроем, потом разоспится, переложу её в её апартаменты... И до утра...) вы подумайте, что у детей своя психика, страхи, боли и пр., вы можете прижаться к мужниному боку, закинуть ножку, почуять что близкий рядом.... А маленькому человечку прижиматься не к кому, кроме плюшевого михи, дай Бог...
Моему сыну три) Когда ему был год, он спал в кроватке в нашей комнате. Спать - нет. Это абсолютно не безопасно для ребенка. Поваляться - да. И естественно мама и папа вставали к нему столько разч сколько надо) Задача родителей, чтобы у детей не было страхов и чувства одиночества. И не обязательно для этого вместе спать. ИМХО
Автор
Моему сыну три) Когда ему был год, он спал в кроватке в нашей комнате. Спать - нет. Это абсолютно не безопасно для ребенка. Поваляться - да. И естественно мама и папа вставали к нему столько разч сколько надо) Задача родителей, чтобы у детей не было страхов и чувства одиночества. И не обязательно для этого вместе спать. ИМХО
Спать с нами нет*
Гость
Хотя муж у меня тоже против, периодически, она его раздражает.... Не повернуться, не развалиться... Говорит, что кроватку её выкинет тогда на... (цидата..) а для меня дороже нет моментов, когда маленький пятачок сопит рядом, ручки во сне трогают маму и успокаиваются, чмокают губешки, приоткрывпются сонные глазенки, глянут на меня, мама скажет, улыбнётся и дальше спать..))) я всё готова за это снести) а вы говорите, что не позволяете ребёнку нарушать своё пространство) так это маленькая часть вас!) прав кто-то, писали до этого, вы холодная, извините... Добавлю только, как рыба..
Гость
Ну я же выше написала, что на ночь и сказки и просто болтаем) Сейчас его любимая тема, это садик, он в этом году туда идёт. Я начала его к этому готовить ещё с двух лет, мы гуляли возле садика, я показывала, как другие детки играют. Говорила ему, что он ещё вот чуть чуть станет старше и тоже пойдет. Он очень этого ждёт, ему интересно, какие там будут детки и что он там будет делать... Ну не зверь же я, в самом деле)
Да правильно вы все делаете.В пубертате вас не пошлют куда подальше,будут уважать.Остальных тоже немного дистанцируйте.Не помешает.
Гость
Ваши правила - это ваши правила. Они незыблемы и непоколебимы. Если это действительно так, то какие у вас могут возникать проблемы и сложности в общении с другими людьми. Те кто приходит в ваш дом и общается с вашим ребенком, должны придерживаться этих правил. Я думаю, что каждый взрослый и вменяемый человек способен это понять. Вам не нужно выслушивать критику и оправдываться, пресекайте такие разговоры на корню словами: "Я лучше знаю как должно быть - это мой дом и мой ребенок". Жестко пресекайте попытки родни отступать от ваших правил при общении с вашим ребенком. Попробуйте применять это на практике несколько месяцев и я убеждена, что неадекватные люди прекратят общение, а адекватные примут ваши правила жизни. Главное ваша внутренняя установка на то, что все это верно и вы имеете на это право.
Диана
По поводу спальни. Раньше не было такого прям запрета. Совместного сна не было никогда. Могла во время ночного кормления прилечь, но после всегда перекладывала в коляску. В полтора года переехал в свою комнату. Делали это медленно. Обустраивал кроватку и комнату так, чтобы ему понравилось. В два года начал бегать к нам. На постоянной основе. Спрашивала, что случилось - хочу к вам. Я была не против. Но когда сын начал говорить мужу - папа иди на диван, ты нам с мамой мешаешь - я завязала с хождением. Поймите правильно. Я люблю своего ребенка. Но мужа я люблю тоже. Я хочу с ним заниматься сексом. Не тихо в туалете, а нормально. И я не хочу, чтобы ребенок даже краем глаза видел, что мы делаем. Это категорически неправильно. У него своя комната и он должен спать там. Мы укладываем его по очереди. Читаем сказки. Общаемся. Если я ночью слышу топот, я всегда встаю к нему. Попить, пописать, у меня под кроватью злой бегемот (:D) .Мы идём проверяем, что там за бегемот и почему это он вдруг озверел (:D). Но все самые близкие люди, которые должны меня поддерживать - меня осуждают.
вы все правильно делаете автор. Сил вам. Я знаю что такое осуждение близких. Это все из-за зависти
Гость
Хотя муж у меня тоже против, периодически, она его раздражает.... Не повернуться, не развалиться... Говорит, что кроватку её выкинет тогда на... (цидата..) а для меня дороже нет моментов, когда маленький пятачок сопит рядом, ручки во сне трогают маму и успокаиваются, чмокают губешки, приоткрывпются сонные глазенки, глянут на меня, мама скажет, улыбнётся и дальше спать..))) я всё готова за это снести) а вы говорите, что не позволяете ребёнку нарушать своё пространство) так это маленькая часть вас!) прав кто-то, писали до этого, вы холодная, извините... Добавлю только, как рыба..
А вы занимаетесь там кексом с мужем, карапузы сами как-нить справятся, перебоятся бегемотов, шумов и пр., ваша ж задача только родить, да как кибер бойцов приучить к режиму ультра! Вперёд) только помните, когда вы станете старыми, и не сможете (не дай Бог!!!!) ничего сказать, с только мычать да пальцем показывать, отношение будет аналогичным, дети будут за стеной своими делами заниматься, а вы мычите там, хоть обмычитесь)
Гость
Не удивляйтесь что когда ребёнок вырастет и уедет от вас не захочет вас даже обнять при встрече))) или не захочет вообще встретится, скажет что не любит когда нарушают его личное пространство)))
Гость
Ты НЕМАТЬ ты дура, и муж твой тоже, если такое допускает!
Автор
Ну пускай буду, как рыба)
Даже доказывать не стану)
Скажите, а как вообще ваш муж? Он счастлив от своей роли третьего плана? Вы никогда не думали, что ему в один момент это просто надоест? Вы ведь понимаете, что мужчины значительно отличаются от нас? И что, как бы он не любил своего ребенка и не был бы счастлив быть отцом, он никогда не принесет себя в жертву так, как это делает женщина? Они просто идут и ищут тепло в другом месте. Один мужчина из ста станет разбираться и копаться в тонкостях женской психологии и единения матери и ее ребенка... Остальные даже не станут.
Даже доказывать не стану)
Скажите, а как вообще ваш муж? Он счастлив от своей роли третьего плана? Вы никогда не думали, что ему в один момент это просто надоест? Вы ведь понимаете, что мужчины значительно отличаются от нас? И что, как бы он не любил своего ребенка и не был бы счастлив быть отцом, он никогда не принесет себя в жертву так, как это делает женщина? Они просто идут и ищут тепло в другом месте. Один мужчина из ста станет разбираться и копаться в тонкостях женской психологии и единения матери и ее ребенка... Остальные даже не станут.
Гость
Друзья - друзья нашей семьи, много лет дружим. Все с детьми. Не общаться не с кем, это не выход. Да и люблю я их, не посторонние в жизни люди. Но мое воспитание и воспитание моих подруг кардинально отличается. Я не хочу, как мои подруги, спать с сыном. Я хочу спать с мужем. Мне не нравится есть свою обед с детскими слюнями. Я не хочу, чтобы мои пол часа свободного времени, на мне прыгали и скакали. Я не кидаю в этот момент ребенка. Перед тем, как отдохнуть, я всегда занимаю его игрой так, чтобы он самостоятельно мог поиграть сам хотя бы пол часа. И он всегда рядом, под моим просмотром. Я считаю, что подруги своих детей посадили на голову. И ведь они сами бесятся от этого. Я не лезу им душу и не получаю. Но их закатывание глаз, когда они у меня в глазах и я снимаю малого с рук и говорю ему, что прямо сейчас с ним играть не буду, доведет меня до ручки. Хоть действительно становись затворником и ни с кем не общайся.
Та ты "Маруся" не переживай, как он подрастет и все поймет ты не только его слюни будешь есть!
Он тебя и его гуано заставит жрать!😊
Он тебя и его гуано заставит жрать!😊
Автор
А вы занимаетесь там кексом с мужем, карапузы сами как-нить справятся, перебоятся бегемотов, шумов и пр., ваша ж задача только родить, да как кибер бойцов приучить к режиму ультра! Вперёд) только помните, когда вы станете старыми, и не сможете (не дай Бог!!!!) ничего сказать, с только мычать да пальцем показывать, отношение будет аналогичным, дети будут за стеной своими делами заниматься, а вы мычите там, хоть обмычитесь)
Спасибо большое. Вашему мужу тоже кекса. Может он хоть у него будет)
Иман
Вы прекрасная мать. Это я вам как клинический психолог подтверждаю. Осталось не впускать свой дом людей, которые не уважают ваши правила. Нет ничего легче. И тут нет исключений. Допустим моя мать ругается матом в гостях у меня за столом, хотя ее тысячу раз просили не делать этого. Больше мы маму в гости не приглашаем и за стол не сажаем. Ходим к ней сами, помогаем, шлем поздравления и подарки. Но на этом всё. Всё иное - это абьюз со стороны тех, кто нарушает ваши правила и мазохизм с вашей стороны. Не бойтесь остатьсяодна. Абьюзеры отвалятся (даже если это родители с обеих сторон), подтянутся вменяемые люди. Которые будут слышать вас, уважать вас, беречь вас и помогать, а не вредить.
Следующая тема