Гость
Статьи
Как вы обходите тему …

Как вы обходите тему заключения брака?

Здравствуйте! Я мужчина, решил задать вопрос именно на женском форуме, т.к. хотелось бы услышать женское мнение. Встретил девушку, недавно начали вместе жить, практически во всём устраивает. Разговора о замужестве она пока не ведёт, но вижу, как она смотрит на чужих детей, нянчится с племянником, видно что хочет ребёнка, всё-таки 30 лет. Я не против ребёнка. Но есть одно но.
Я предприниматель, нормально зарабатываю и я принципиально против брака. Виной этому прошлые отношения. Ту самую незримую энергию, которой дамы вдохновляют на подвиги, я ни разу не почувствовал. Более того, ни одна девушка в меня не верила, не поддерживала, наоборот, намекали на то, чтобы я пошёл на "нормальную" работу в гос. службу. Одна мадам вообще своими бл...ми довела меня до нервного срыва и я потерял работоспособность и долгое время находился на грани нищеты. Но слава Богу, всё наладилось. В общем, всего добивался своими силами, без всякой поддержки окружающих.
Как мне деликатно объяснить, что я категорически против брака? Ведь рано или поздно объяснять придётся. Почему я должен рисковать своими всё время растущими финансами и имуществом? Статистика вещь упрямая: 73% браков распадается. Я не жмот, полностью её обеспечиваю, она работает на низкооплачиваемой, но интересной для неё работе. По дому не упахивается, готовит, часто ходим на ужин к моей маме, рестораны я не очень уважаю. Убирается клининг.
Интересно послушать мнение с другой стороны, именно обеспеченных женщин, вышли бы замуж за практически нищего, но хорошего парня?
И как бы вы отнеслись к категорическому отказу от брака вашего избранника, окажись вы на месте моей девушки? #брак
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Может быть истериком
Он замуж вам не предлагает, а вы ему — жениться
Но есть тема для обсуждения, по которой можно высказаться.
Была бы абстрактная тему для обсуждения, например, как обезопасить финансы в браке, - абстрактно бы и высказывались. Но автор создал тему, как ЛИЧНО ЕМУ "не рисковать своими всё время растущими финансами и имуществом". Вот на его личность и переходим.
Sirenka
А чего истерить-то?
Нам с ним детей не крестить, может о нас что хочет думать.
Да наверное там монитор крестит, а то не дай бог, мы тут с вами у него каким-то образом его кровно нажитое отожмем.
Гость
Sirenka
В Польше. Раньше чем за год вменяемый ресторан или банкетный зал для свадьбы не закажешь. Это я от своих знакомых, у которых была свадьба, слышала. Так что приготовления, если вы хотите торжество, не делаются за день два.
Хотелось бы взглянуть на основные условия польского семейного законодательства, а потом кумекать, почему поляки так активно женятся.
В Германии семейное законодательство целиком на стороне женщин и коренные немцы уже почти не женятся. Русаки женятся по привычке, но и разводятся пачками.
К сожалению РФ движется по немецкому пути.
Гость
Я написал не все, а несколько. Эти несколько - это вы, инфи и ещё одна мадам. Остальные особо ж0пу не рвут.
Так остальные поди чем-то заняты. Не приходит в голову, что тут можно просто от скуки сидеть?
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Была бы абстрактная тему для обсуждения, например, как обезопасить финансы в браке, - абстрактно бы и высказывались. Но автор создал тему, как ЛИЧНО ЕМУ "не рисковать своими всё время растущими финансами и имуществом". Вот на его личность и переходим.
Ой, ну это, не врите! В этой абстрактной теме точно также начались бы более конкретные расспросы и точно также бы на меня вылили ушат помоев.
Гость
Это я-то оскорблял??? Вы себя с этой мадам почитайте: я и мудешник и трус и подлец и гуано. Я с 1-й страницы уже ржать начал, как ваши толстые и ленивые пуканы гореть начали.
Да от чего гореть нашим толстым ленивым пуканам?? От того, что не можем лично ваши деньги отжать?? Боже... "шизофрения, как и было сказано.."(с)
Гость
Так остальные поди чем-то заняты. Не приходит в голову, что тут можно просто от скуки сидеть?
Наверно, я с этим форумом знаком очень мало.
Гость
Обеспеченный мужчина, когда убедится, что можно даме верить, потихоньку начнёт кое-что оформлять на ребёнка и его маму, никогда он без копейки не оставит ребенка, даже на том свете.
Это только форумные паразитки считают, что ни достойны того, чтобы еле знакомый мужчина всё сразу бросил к их ногам.
Есть у меня знакомая. Ее бывший очень хороший программист в одном из самых крупных польских банков, финансы гребет лопатой. Но как материал для отца так себе - гены плохие, больной весь. Они 4 года были вместе, пока у нас было онлайн обучение, жили вместе, год, она препод, он за нее особо не платил и особо ее финансово не баловал, пополамил скорее, плюс быт с нее, и вот пришло время ей ехать сюда на работу, а мужик и говорит, бросай типа все, давай ищи поближе, жить будем вместе. А она - ок, но тогда давай думать о браке.
И мужик как и вы... ну я посмотрю на то, как ты себя вести будешь.
Ну и знакомая молча собрала вещи и ушла. Тот звонил, спрашивал, что случилось, говорил, что любит, усе. В общем, ушла в сентябре, теперь уже нашла другого. Зарабатывает не так и много, чуть больше нее, зато с ним она как принцесса. А не рабыня. Довольна как слон. Девушка модельной внешности, хозяйственная, добрая, в общем, идеальная жена, из "правильной" семьи. И ей тоже не верили.
Делайте выводы со своими "испытательными сроками".
Гость
Да от чего гореть нашим толстым ленивым пуканам?? От того, что не можем лично ваши деньги отжать?? Боже... "шизофрения, как и было сказано.."(с)
Горят, горят, вас даже здешние форумчанки недалёкими называют.
Гость
Ой, ну это, не врите! В этой абстрактной теме точно также начались бы более конкретные расспросы и точно также бы на меня вылили ушат помоев.
Вот вы точно так же и всех женщин со своими комплексами подозреваете, - никто ничего ещё не сделал, а у вас уже все б*ди, поизменяли и обобрали вас. Психиатр в помощь.
Гость
Хотелось бы взглянуть на основные условия польского семейного законодательства, а потом кумекать, почему поляки так активно женятся.
В Германии семейное законодательство целиком на стороне женщин и коренные немцы уже почти не женятся. Русаки женятся по привычке, но и разводятся пачками.
К сожалению РФ движется по немецкому пути.
У нас ближе к европейскому законадательству, чем у вас, феминизм и "мужиков страшно ущемляют", забыли что ли?
Но семейные ценности в особенности у 30+, очень на хорошем уровне. У молодых уже да, с этим хуже.
Гость
Горят, горят, вас даже здешние форумчанки недалёкими называют.
Да пусть называют как хотят, их проблемы. Горит тут только у вас.
Гость
Вот вы точно так же и всех женщин со своими комплексами подозреваете, - никто ничего ещё не сделал, а у вас уже все б*ди, поизменяли и обобрали вас. Психиатр в помощь.
Ну как же до вас не дойдёт, что такие вещи как измена - это точно такой же опыт, как если бы вас, например, изнасиловали.
Ну вот представьте, вас изнасиловали, но вы всё равно пойдёте поздним вечером в короткой юбке одна в парк? Нет конечно, естественно вы станете более осторожно себя вести, но при этом не перестанете заниматься сексом со своим парнем.
Не нравится сравнение? Тогда представьте своего ребенка, который хотел погладить чужую собаку, но та гавкнула. Естественно, что ребёнок в следующий раз не подойдёт к чужой собаке, но при этом будет обожать свою.
Это естественно, что человек, которого обманули или воспользовались, в следующий раз будет минимизировать риски от обмана.
Гость
Sirenka
Есть у меня знакомая. Ее бывший очень хороший программист в одном из самых крупных польских банков, финансы гребет лопатой. Но как материал для отца так себе - гены плохие, больной весь. Они 4 года были вместе, пока у нас было онлайн обучение, жили вместе, год, она препод, он за нее особо не платил и особо ее финансово не баловал, пополамил скорее, плюс быт с нее, и вот пришло время ей ехать сюда на работу, а мужик и говорит, бросай типа все, давай ищи поближе, жить будем вместе. А она - ок, но тогда давай думать о браке.
Ну и знакомая молча собрала вещи и ушла. Тот звонил, спрашивал, что случилось, говорил, что любит, усе. В общем, ушла в сентябре, теперь уже нашла другого. Зарабатывает не так и много, чуть больше нее, зато с ним она как принцесса. А не рабыня. Довольна как слон. Девушка модельной внешности, хозяйственная, добрая, в общем, идеальная жена, из "правильной" семьи. И ей тоже не верили.
А как я-то к пополам отношусь?
Гость
Ну как же до вас не дойдёт, что такие вещи как измена - это точно такой же опыт, как если бы вас, например, изнасиловали.
Ну вот представьте, вас изнасиловали, но вы всё равно пойдёте поздним вечером в короткой юбке одна в парк? Нет конечно, естественно вы станете более осторожно себя вести, но при этом не перестанете заниматься сексом со своим парнем.
Не нравится сравнение? Тогда представьте своего ребенка, который хотел погладить чужую собаку, но та гавкнула. Естественно, что ребёнок в следующий раз не подойдёт к чужой собаке, но при этом будет обожать свою.
Это естественно, что человек, которого обманули или воспользовались, в следующий раз будет минимизировать риски от обмана.
Вы приводите пример здравого опыта. Но у вас то все не так. На ваших же примерах - меня изнасиловали, и да я перестала ходить по подворотням, но одновременно я стала подозревать ВСЕХ парней и своего тоже в намерении изнасиловать меня.
Ребенка покусала собака, да он перестал подходить к чужим, но при этом и свою домашнюю стал бояться, что она искусает его.
Это ваш случай.
Гость
Вы приводите пример здравого опыта. Но у вас то все не так. На ваших же примерах - меня изнасиловали, и да я перестала ходить по подворотням, но одновременно я стала подозревать ВСЕХ парней и своего тоже в намерении изнасиловать меня.
Ребенка покусала собака, да он перестал подходить к чужим, но при этом и свою домашнюю стал бояться, что она искусает его.
Это ваш случай.
Ну кто б сомнеался, что у меня всё не так)
Гость
А как я-то к пополам отношусь?
Разве?
Вы же не хотите чтобы вашей будущей жене, если что, хотя бы копейка от вас досталась.
Насчет измен - мужчины тоже очень неплохо изменяют. Какие гарантии предоставите девушке, что вы ей изменять не будете?
Гость
А вы хотели бы терять в браке своё имущество?
Гость
Sirenka
Хозяйственных девок как грязи
Прям потеря потерь
Гость
Гость
Это как например? А то одна болтовня
Гость
Гость
Может вообще забить на брак, если страх такой дикий?
Гость
Если в браке нажито имущество, то что значит потерять? Ни один закон не отберёт у вас вашу долю.
Гость
Гость
Это как например? А то одна болтовня
Купить общий дом и вложиться в большей доле или придумайте сами
Хотели бы или нет?
Гость
Ну кто б сомнеался, что у меня всё не так)
Да мне то до лампочки, себе вопрос задайте - вы считаете, что с вами все в порядке?
Гость
Гость
Если в браке нажито имущество, то что значит потерять? Ни один закон не отберёт у вас вашу долю.
А если я не хочу долю. Например. Почему секс должен пересекаться с имуществом обязательно?
Гость
Sirenka
Разве?
Вы же не хотите чтобы вашей будущей жене, если что, хотя бы копейка от вас досталась.
Насчет измен - мужчины тоже очень неплохо изменяют. Какие гарантии предоставите девушке, что вы ей изменять не будете?
"Если что", то ребенок в обиде не останется, а обеспечивать ушедшего от меня человека я не собираюсь.
Я уже говорил, что никто на свете не может дать гарантий от измен.
Гость
Гость
Купить общий дом и вложиться в большей доле или придумайте сами
Хотели бы или нет?
Когда человек вкладывается больше, то он осознаёт последствия значит хочет. Что касается меня , то у меня нет и не было партнера ниже меня по материальному достатку
Гость
Гость
А если я не хочу долю. Например. Почему секс должен пересекаться с имуществом обязательно?
Таковы правила игры. Женщина ставит мужчине условия.
Гость
Гость
Когда человек вкладывается больше, то он осознаёт последствия значит хочет. Что касается меня , то у меня нет и не было партнера ниже меня по материальному достатку
«По достатку» одно, но тратиться на вас это другое
Есть мысли, зачем на вас тратиться, неважно с каким достатком?
Я допускаю что можно на партнера тратиться, но это не должно быть условием
Гость
Гость
Таковы правила игры. Женщина ставит мужчине условия.
Правила какой игры? У неё есть название?
Гость
Гость
А вы представьте, что есть. Как вам вложиться в общий дом в соотношении 1/10?
Гость
Какое мое имущество я потеряю в браке?? Рукалицо.. Добрачные имущества при супругах и остаются в случае развода.
Гость
Гость
Тоже интересно послушать
Гость
Какое мое имущество я потеряю в браке?? Рукалицо.. Добрачные имущества при супругах и остаются в случае развода.
А где было про добрачное?
Птица
Инфи
Смотрите, у бывшего супруга после вас и вашего реьенка - ещё пятеро детей от трёх других женщин. Какие ещё общие интересы ?? Любому из шести детей отец может оставить наследство или ни одному. Понимаете? Быть сыном своего отца -НЕ ГАРАНТИЯ наследства. Понимаете?)
Знаете, теоретически я могу каждое утро видеть под своим окном
стадо слонов, пощипывающих травку, но на практике такое случилось
всего один раз за всю, мою, жизнь (слон сбежал из приезжего цирка, и отправился гулять по округе).. Так же и в этом вопросе: теоретически человек может оставить наследство кому угодно, на практике же мужчины, владеющие капиталом, никогда не допускают, чтобы их капитал "уплыл" из родной семьи в чужую, от своих детей и внуков - к чужому потомству. Именно по этой причине и не заключают рискованных браков, тем более если если речь об общих детях вообще не идёт. Женщины точно так же поступают, но они похитрее, и отлично знают, как не только не потерять своё, но и приумножить капитал в пользу своих детей за счёт чужих.
Гость
Гость
«По достатку» одно, но тратиться на вас это другое
Есть мысли, зачем на вас тратиться, неважно с каким достатком?
Я допускаю что можно на партнера тратиться, но это не должно быть условием
Да, есть. Потому что у вас в отношениях с партнером есть обязательства. Один из вариантов - траты.
Гость
Гость
Да. Секс.
Гость
Они имеют в виду, что партнёр в браке на них наживется, так как обязательно почему-то будет меньше финансово вкладываться
Гость
А где было про добрачное?
А в браке - это совместно нажитое, извините.
Гость
Гость
Да. Секс.
Так в чём правила-то?
Гость
Гость
Да, есть. Потому что у вас в отношениях с партнером есть обязательства. Один из вариантов - траты.
Нет, такого обязательства нет, траты
Если кто-то не может на себя тратиться, можно получать социальное пособие
Гость
Гость
Да. Секс.
)))
Секс за деньги? Причём тогда имущество и гарантии?
Птица
Инфи
Вот и прекрасно)) пусть никого не будет с ним рядом, чтоб не обобрали !!! Пусть живет один. Тогда ТОЧНО никто его не обберет. Согласны?)))
Да всегда найдутся желающие на предлагаемые Автором условия, не переживайте! Вы ещё попробуйте ту "скромную" и "чистую" девушку, которая совсем "не требует" от Автора брак, выпереть из его жизни - замучаетесь!)) Так что не надо никого пугать одиночеством, Автор даже если очень захочет - одиноким не останется!)
Гость
Гость
Так в чём правила-то?
Что ты с женщиной должен договариваться, иначе ничего не получишь
Гость
Гость
)))
Секс за деньги? Причём тогда имущество и гарантии?
Любые межполовые отношения - секс
Гость
А в браке - это совместно нажитое, извините.
Ну вот кто-то может не хотеть этой дележки. Если кто-то варит тебе баланду — нужно отдать ему половину своего дохода
Это с ума нужно сойти, чтоб захотеть такое, понимаете?
Птица
Инфи
Есть жена, а есть содержанка. Это разные совершенно вещи. Вы не знали?)) он предлагает девушке быть не женой, а кем? Подругой? Зачем жить вместе и хранить ему верность? Содержанкой? Где деньги налом?? Сожительницей ?? Совместно жительницей?? Зачем? Для чего?)))
А для чего вам быть женой? Исходя из вашей логики - вы продаёте свою верность за статус, позволяющий присвоить все ресурсы Автора? Не боитесь, что ему дороговато покажется это "удовольствие", и он отправит вас туда, откуда взял?))
Гость
Они имеют в виду, что партнёр в браке на них наживется, так как обязательно почему-то будет меньше финансово вкладываться
А, ну да. Тут одна уже разглагольствовала, как все бабы в декретах (и без декретов тоже) бока пролеживают на диване в тепле, а мужья единственные, кто на семью горбатится. Чтоб бабы потом у них все отжали, не слезая с диванов.
Гость
Гость
Нет, такого обязательства нет, траты
Если кто-то не может на себя тратиться, можно получать социальное пособие
Да может вообще не быть никаких обязательств и такой необязательный просто идёт нх
Гость
А, ну да. Тут одна уже разглагольствовала, как все бабы в декретах (и без декретов тоже) бока пролеживают на диване в тепле, а мужья единственные, кто на семью горбатится. Чтоб бабы потом у них все отжали, не слезая с диванов.
Я не понимаю этого, финансовое обеспечение семьи - это функция, на время декрета, выполняемая кем-то одним, почему вдруг не мужчиной, если он не против?
Игра «Кроссворд»
Перейти