Гость
Статьи
Как вы обходите тему …

Как вы обходите тему заключения брака?

Здравствуйте! Я мужчина, решил задать вопрос именно на женском форуме, т.к. хотелось бы услышать женское мнение. Встретил девушку, недавно начали вместе жить, практически во всём устраивает. Разговора о замужестве она пока не ведёт, но вижу, как она смотрит на чужих детей, нянчится с племянником, видно что хочет ребёнка, всё-таки 30 лет. Я не против ребёнка. Но есть одно но.
Я предприниматель, нормально зарабатываю и я принципиально против брака. Виной этому прошлые отношения. Ту самую незримую энергию, которой дамы вдохновляют на подвиги, я ни разу не почувствовал. Более того, ни одна девушка в меня не верила, не поддерживала, наоборот, намекали на то, чтобы я пошёл на "нормальную" работу в гос. службу. Одна мадам вообще своими бл...ми довела меня до нервного срыва и я потерял работоспособность и долгое время находился на грани нищеты. Но слава Богу, всё наладилось. В общем, всего добивался своими силами, без всякой поддержки окружающих.
Как мне деликатно объяснить, что я категорически против брака? Ведь рано или поздно объяснять придётся. Почему я должен рисковать своими всё время растущими финансами и имуществом? Статистика вещь упрямая: 73% браков распадается. Я не жмот, полностью её обеспечиваю, она работает на низкооплачиваемой, но интересной для неё работе. По дому не упахивается, готовит, часто ходим на ужин к моей маме, рестораны я не очень уважаю. Убирается клининг.
Интересно послушать мнение с другой стороны, именно обеспеченных женщин, вышли бы замуж за практически нищего, но хорошего парня?
И как бы вы отнеслись к категорическому отказу от брака вашего избранника, окажись вы на месте моей девушки? #брак
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Птица
Sirenka
Для вас патока, для большей части верующих людей объективная реальность.
Истинно верующие люди силком мужчин в брак не загоняют!)
Гость
Ну вот кто-то может не хотеть этой дележки. Если кто-то варит тебе баланду — нужно отдать ему половину своего дохода
Это с ума нужно сойти, чтоб захотеть такое, понимаете?
Понимаю. Варите себе баланду сами и ни с кем не придется делится, какие вопросы? Или покупайте в магазине.
Гость
Птица
Да всегда найдутся желающие на предлагаемые Автором условия, не переживайте! Вы ещё попробуйте ту "скромную" и "чистую" девушку, которая совсем "не требует" от Автора брак, выпереть из его жизни - замучаетесь!)) Так что не надо никого пугать одиночеством, Автор даже если очень захочет - одиноким не останется!)
Вы, кстати, правы. Мне даже неудобно как-то об этом говорить, но приходится и отшивать некоторых девушек, с которыми знаком.
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Понимаю. Варите себе баланду сами и ни с кем не придется делится, какие вопросы? Или покупайте в магазине.
Вопрос в том, как пользоваться и при этом найти красивые слова, чтобы женщина не поняла, что это использование
Гость
Птица
Истинно верующие вообще не признают официальный брак. Браки заключаются на небесах...
Гость
Птица
А для чего вам быть женой? Исходя из вашей логики - вы продаёте свою верность за статус, позволяющий присвоить все ресурсы Автора? Не боитесь, что ему дороговато покажется это "удовольствие", и он отправит вас туда, откуда взял?))
)))
Так верность же хранить чтобы
Гость
Гость
Да может вообще не быть никаких обязательств и такой необязательный просто идёт нх
Упустить возможность кого-то содержать потеря потерь конечно
Гость
Зачем? У всех есть выбор вне баланды и содержанок по-моему
Птица
Я вас обескуражу. Девушкам с более развитым умом вот вот все гуано в виде автора и ее роли собачонки при нем и даром не сдалось. Ему обломится только совсем неликвид с очень низкой самооценкой и полным неуважением к себе.
Аха... Обескуражили!) Вы, для начала, попытайтесь ту девушку
лишить её роли, потом уже расписывайтесь за неё! Если, конечно, она вам глаза не выцарапает...))
Птица
Гость
я думаю имеются в виду вообще все отношения, где мужчина зарабатывает больше, у Птицы слишком предвзятое негативное отношение к женщинам, если их финансовый уровень ниже, чем у мужчин, с которыми они живут/встречаются
Птица ровно относится к любому мезальянсу, пока он никого ни к чему не обязывает, но очень негативно - к бракам, заключаемым непонятно зачем при большой разнице в материальном положении. Я понимаю: общие дети, или иностранный брак с переездом одного из супругов в другую страну, но зачем рисковать просто так? Чтобы удержать шантажистку, прущую в выгодный, ей, брак напролом?
Гость
Гость
Вопрос в том, как пользоваться и при этом найти красивые слова, чтобы женщина не поняла, что это использование
Использование - это как раз, когда мужчина с равным доходом тащит в брак женщину, вешает на неё бытовуху и при этом весь этот союз называет искренней любовью.
Гость
Хозяйственных девок как грязи
Прям потеря потерь
Вы сами воете, что хорошей жены не можете найти, а теперь вам как грязи, ха-ха.
Гость
Гость
Умничка! По деньгам я вряд ли найду ровню, ну не вижу я вокруг себя одиноких и состоятельных девушек, а вот по мозгам точно найду такую, которая чётко будет понимать, что на чужой каравай - рот не разевай.
Такие есть, автор... Но их критично, просто запредельно мало....(((
Птица
лишить её роли, потом уже расписывайтесь за неё! Если, конечно, она вам глаза не выцарапает...))
Женщина, успокойтесь, расслабьтесь, съешьте что-нибудь вкусненькое... Я уже язык протерла распинаться автору, что ему не нужно ни в брак, ни в отношения (а то он уже заговариваться начал, что даже я хочу у него все отжать, подгорает у меня, что не могу).
Это как раз вы с автором горделиво распинаетсь, что автор нивжисть не останется один, хотя вокруг одни нищие хищницы. Так с кем он останется не один то? С меркантильной хищницей, которую не выпереть из жизни? А то других то вокруг нет. А состоятельные или хотя бы ровни по финансам отчего-то напролом, так что отшивать приходится, в брак к автору не ломятся. Интересно, почему?..
Miss Autumn
Инфи
В общем, хитрожепппый Васька, желаю тебе за что бороться, на то и напороться !!! Вас таких пруд пруди ползает нынче. Выгоды ищут. Неинтересны вы нормальным здоровым людям) прощайте))
Прикол в том, что вот таким как автор, рано или поздно встретится ушлая девушка, которая так окрутит его, он сам не поймёт, как оформит на неё несколько квартир и машин 😂
А вот на хорошей девушке, жениться , вкладываться в семью не хочет. Только в свою личную кубышку складывать.
Видимо думает, что до 200 лет жить будет.
Птица
Женщина, успокойтесь, расслабьтесь, съешьте что-нибудь вкусненькое... Я уже язык протерла распинаться автору, что ему не нужно ни в брак, ни в отношения (а то он уже заговариваться начал, что даже я хочу у него все отжать, подгорает у меня, что не могу).
Это как раз вы с автором горделиво распинаетсь, что автор нивжисть не останется один, хотя вокруг одни нищие хищницы. Так с кем он останется не один то? С меркантильной хищницей, которую не выпереть из жизни? А то других то вокруг нет. А состоятельные или хотя бы ровни по финансам отчего-то напролом, так что отшивать приходится, в брак к автору не ломятся. Интересно, почему?..
Во-первых, вкусненькое вредно для фигуры, особенно в преклонном возрасте, так что балуйтесь сами!) Во-вторых я уверена, что у Автора всё будет пучком в любом случае. В третьих, я почему-то уверена, что не родилась ещё та женщина, коя сможет сделать из него дурака!)
Птица
А для чего вам быть женой? Исходя из вашей логики - вы продаёте свою верность за статус, позволяющий присвоить все ресурсы Автора? Не боитесь, что ему дороговато покажется это "удовольствие", и он отправит вас туда, откуда взял?))
Блин, раз сто сказано, повторю сто первый - пусть не берет. В чем проблема, пусть ищет ровню, с которой таких проблем не будет. А если берет, пусть не обижает.
Если девушка бедная, ее можно сходу считать ш-хой, меркантильной и аферисткой? О презумпции невиновности ни вы, ни автор не слышали? Зачем какому-то хоть немного уважающему себя человеку позволять о себя ноги вытирать? Вы не думали, что как раз та, которую интересуют деньги, такое и позволит, но автору жеж оно не нать... вот парадокс, а?
Птица
Истинно верующие люди не будут рожать без брака.
Гость
Истинно верующие вообще не признают официальный брак. Браки заключаются на небесах...
Ага. Вы в курсе, что католик не может подойти к причастию, если он спит с кем-то вне венчанного брака? А вы в курсе, что у нас давно уже не повенчают без справки из ЗАГСа?
Вижу, что нет, потому ерунду и несете. Без венчания даже постели вообще-то быть не может.
Птица
Sirenka
Истинно верующие люди не будут рожать без брака.
Да пусть хотя бы две полоски предъявит для начала!))
Птица
Всем - спокойной ночи, и сладких снов!)
Птица
Не судите всех по себе, пожалуйста. Я выше привела пример, где в подобной ситуации реальная девушка просто ушла. И он не единственный среди моих знакомых, уж поверьте. Если нет брака, уходят и от обеспеченных. От другого ушла с ним 8 лет прожив, хотя парень тоже айтишник и зарабатывает нехило. Но там обоим было до 30, тут же уж увольте, дама после 30 не будет года терять на невесть что и глупые проверки.
Птица
Sirenka
Ага. Вы в курсе, что католик не может подойти к причастию, если он спит с кем-то вне венчанного брака? А вы в курсе, что у нас давно уже не повенчают без справки из ЗАГСа?
Вижу, что нет, потому ерунду и несете. Без венчания даже постели вообще-то быть не может.
Хосспади... Ложитесь спать, великий знаток католичества! Утро вечера мудреней в любой вере.)
Птица
Да пусть хотя бы две полоски предъявит для начала!))
Так она даже не заикалась, автор сам в панику впал, увидев, что девушка детей любит.
Птица
Хосспади... Ложитесь спать, великий знаток католичества! Утро вечера мудреней в любой вере.)
Я католичка. Среди моих знакомых полно католиков. И да, моей подруге сказали - либо ты не подходишь к причастию, либо венчаешься. Даже ЗАГСа не хватило. Так что это уже десятый ваш прокол в этой теме.
Гость
Гость
Что????? И как же по вашему они "заключаются на небесах"? Как узнать, что они заключились?
Гость
Гость
Как это себе? Мужики же кричат, что им нужна баба которая родит
Не, бабы кричат, вот пузо, давай *** в загс
Гость
Инфи
Особенно понравилось 1/2 в ипотеку))) чтоб не смела дёрнуться ))) уважает доверяет любит!!! Чудо, а не сожитель!!!! ))
Она мржет куаить без ипотеки, за наличные
Птица
Sirenka
Не судите всех по себе, пожалуйста. Я выше привела пример, где в подобной ситуации реальная девушка просто ушла. И он не единственный среди моих знакомых, уж поверьте. Если нет брака, уходят и от обеспеченных. От другого ушла с ним 8 лет прожив, хотя парень тоже айтишник и зарабатывает нехило. Но там обоим было до 30, тут же уж увольте, дама после 30 не будет года терять на невесть что и глупые проверки.
Вот именно! Чем старше дама, тем сложнее мужчине от неё отвязаться, особенно "нехило зарабатывающему"!))
Птица
Sirenka
Я католичка. Среди моих знакомых полно католиков. И да, моей подруге сказали - либо ты не подходишь к причастию, либо венчаешься. Даже ЗАГСа не хватило. Так что это уже десятый ваш прокол в этой теме.
Кто сказал? Только не надо утверждать, что это был ксёндз!))
Птица
Sirenka
Блин, раз сто сказано, повторю сто первый - пусть не берет. В чем проблема, пусть ищет ровню, с которой таких проблем не будет. А если берет, пусть не обижает.
Если девушка бедная, ее можно сходу считать ш-хой, меркантильной и аферисткой? О презумпции невиновности ни вы, ни автор не слышали? Зачем какому-то хоть немного уважающему себя человеку позволять о себя ноги вытирать? Вы не думали, что как раз та, которую интересуют деньги, такое и позволит, но автору жеж оно не нать... вот парадокс, а?
Я вам - за здравие, вы мне - за упокой!)) Впрочем да, я считаю девушек, продавливающих состоятельных мужчин на брак, аферистками.
Гость
Ух ты ж мать моя женщина...Аж на 13 страниц вой подняли! Не нужно так убиваться, тетьки... Ну да, популяция "Алень Обыкновенный", непонятно с какого перепугу щедро делящийся нажитым богатством, в последнее время заметно поредела... Что ж тут поделаешь.. Исчезающий вид..
Гость
Птица
Я вам - за здравие, вы мне - за упокой!)) Впрочем да, я считаю девушек, продавливающих состоятельных мужчин на брак, аферистками.
Я тоже так считаю)
Гость
Sirenka
Вы сами воете, что хорошей жены не можете найти, а теперь вам как грязи, ха-ха.
Вы нас с кем-то путаете
Вас конкретно сколько раз в брак приглашали настойчиво?
))
Гость
Miss Autumn
Прикол в том, что вот таким как автор, рано или поздно встретится ушлая девушка, которая так окрутит его, он сам не поймёт, как оформит на неё несколько квартир и машин 😂
А вот на хорошей девушке, жениться , вкладываться в семью не хочет. Только в свою личную кубышку складывать.
Видимо думает, что до 200 лет жить будет.
Лучше уж одному/одной чем что попало есть, слыхали?
Гость
Sirenka
Мне кажется, это уже проблемы дамы, куда она уходит, и с какой целью после 30 все бродит в поисках волшебника из страны оз который подарит ей мозги
Гость
Птица
Вот именно! Чем старше дама, тем сложнее мужчине от неё отвязаться, особенно "нехило зарабатывающему"!))
))
Бульдожьим захватом за шкварник и в закс
Если нет такой же хваткой свекрови то пиши пропало
Гость
Просто жить вместе можно, если нет детей. Но рожать детей нужно только в браке. Так автор и останетесь пустоцветом, и все ваши деньги с недвигой достанутся фиг знает кому, а вас самого сожрут черви.
Птица
Кто сказал? Только не надо утверждать, что это был ксёндз!))
И что, что ксендз? Вы знаете точно лучше.
Птица
А мужчина, что хочет детей вне брака и морочит голову семейной девушке - золотой.
Гость
Вы нас с кем-то путаете
Вас конкретно сколько раз в брак приглашали настойчиво?
))
Так и автора никто не приглашал, заметьте. И в тех историях, что я рассказала, тоже не приглашал. Женится не хочешь? До свидания. Молча, мужики в шоке бвли. Они-то думали, что дамы никуда не денутся...
Гость
Мне кажется, это уже проблемы дамы, куда она уходит, и с какой целью после 30 все бродит в поисках волшебника из страны оз который подарит ей мозги
Т.е. с мозгами это те, что теряют время в сожительстве? Ну-ну.
Гость
))
Бульдожьим захватом за шкварник и в закс
Если нет такой же хваткой свекрови то пиши пропало
На самом деле этомужчины в возрасте уже хотят чего-то большего, женщины, если дети есть и других не будет, даже съезжаться не хотят. Примеры тоже знаю.
Гость
Sirenka
Почему "теряют время"? Живи себе с мужчиной в любви и согласии до конца жизни, а в варианте Автора - ещё и на всём готовом, чем плохо-то? Так ведь нет: не дают ручонки запустить в казну - потеряла время, жизнь прошла зря!))
Гость
Sirenka
И что, что ксендз? Вы знаете точно лучше.
Знаю! Ксёндз может отказать в причастии только если вы предварительно на исповедовались, а ваше венчание, тем более при наличии светского брака, никого не волнует.
Птица
Sirenka
А мужчина, что хочет детей вне брака и морочит голову семейной девушке - золотой.
В этом плане абсолютно согласна: беременность подруги - серьёзное основание для заключения брака, но не раньше!
Птица
Гость
Знаю! Ксёндз может отказать в причастии только если вы предварительно на исповедовались, а ваше венчание, тем более при наличии светского брака, никого не волнует.
исправление ошибки: предварительно НЕ исповедовались.
Птица
Sirenka
На самом деле этомужчины в возрасте уже хотят чего-то большего, женщины, если дети есть и других не будет, даже съезжаться не хотят. Примеры тоже знаю.
Это здесь, на форуме говорят, что не хотят, а в жизни чуть ли не дерутся друг с другом за достойных мужчин.
Гость
Sirenka
Я дико ржу с этой формулировки: теряют время...
Т.е. дама проводит жизнь в достатке, путешествиях, если хочет, то может не работать, бытовухи почти ноль - она время теряет.
А дама, живущая в официальном браке в ипотечной квартире, за неё же и платящая, вкалывающая на работе (а то и двух) и обслуживающая лентяя мужа - она время не теряет. Каждый день тут на форуме такие жалостливые истории.
Ну смешно же, ей Богу, дамы)))
Гость
Птица
В этом плане абсолютно согласна: беременность подруги - серьёзное основание для заключения брака, но не раньше!
Каковы в этом случае плюсы для мужчины?