Гость
Статьи
Не могу жить с мужем и …

Не могу жить с мужем и ребенком. Хочу и готова уйти

Что делать? Дочке 8 месяцев. Мне 22. На ребенке настаивал муж, мои родители. Моя мать считает, что нормальные рожают рано. Я родила, но не думала, что будет так нудно. Да, я плохая, у меня нет инстинкта, я, как оказалось, не переношу детей. Целыми днями одно и тоже. С момента родов кромешный ужас!
Не преувеличение, как ее из роддома привезли, начался кошмар. Она постоянно кричит, просыпается, кормила 1,5 месяца, вся грудь была в синяках, настаивала свекровь на ГВ, мужу надо с**са, дому ухода, а я уставшая и больная. За эти месяцы у меня было 5 ОРВИ! До того я вообще не болела. Постоянные болезни, например, я иду пятнами, как лишай. Хотя в кожвене не нашли ничего.
Потом у меня вечно болит горло, опоясывающие боли вокруг торса, молочница. Мать говорит, я надумываю. Мужу на ребенка пофиг, но он раздает мне указания как воспитать.
Вот что я решила, не стану жить с мужем и с ребенком, ненавижу мужа. Моя подруга давно ездит на северную вахту, работает поваром (у меня тоже поварское образование). Получает хорошо, зовёт меня. Я решила, уеду. Сказала это родителям, на что он сказали, что посадят меня в пс*хушку, приведут с мужем доказательства. Все это донеслось мужу. Теперь со мной постоянно кто-то сидит в доме. Муж меня ударил несколько раз ночью, когда ему рассказали родители. Сказал, что я буду делать, что положено. Я сказала родителям, вы чего хотите? Чтобы я в таком состоянии растила ребенка? Я не мать и не смогу ею стать. Это ошибка моя большая. Она будет все чувствовать...
Я знаю, что родители и муж позаботятся о ней. Подруга предлагает уйти из дома (я могу это сделать) и идти жить к ней, 1 марта она едет на вахту. Чтобы я пока подготовила документы и прошла врачей. Она уже там договорилась. Уехать вместе.
Я пыталась поговорить с родителями и мужем, что лучше мне дать уйти, но они просто оскорбляют. Один выход - уйти тайком...
Что скажете на это все? Я никогда никого не обижала, очень люблю своего кота, училась хорошо, но с родами что-то произошло #семья #брак
Автор
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сразу скажу, что не читала все ответы, их слишком много. Может быть повторюсь.Вот что могу вам посоветовать.
1. Попробуйте уехать. Смена обстановки пойдет вам на пользу. И работа тоже. Только не перерабатывайте. Отдыхайте адекватно работе, иначе будет хуже.
2. С родителями поговорите спокойно, попросите приглядывать за малышкой. Очень важно, чтобы они были вам союзниками. Скажите, что боитесь навредить ребенку.
3. Найдите" своего" психолога. Он вам необходим. Любовь к коту и ненависть к ребенку это проблема. К коту это не любовь собственно. Легко любить бессловесную, не мешающую тварь.
4. Если психолог поймет, что у вас депрессия и просто так с ней не справиться, может направить и к психиатру.Не бойтесь, без лекарств вы можете и не ввбраться из депрессии.
Андрей
Автор! С таким настроем может беда случиться. Или тебя доведут твои родственники до греха или сама себя изведешь. Лучше беги с подругой на вахту. Беги. Родственников там много, ребенку пропасть не дадут. Только понимать должна, что возвращаться возможно некуда будет. Удачи.
Гость
Гость
И что ей теперь всю жизнь положить на эту дочку?? Пусть живет как ей легче.
Вообще-то. Она родила и это теперь ее крест и ее ответственность.
Ищи без хвоста...
Девочка,жизнь это борьба:за место под солнцем,любовь,за ребенка,за место в профессии, т. д.А у тебя что то не так...,ты сначала обдумай,что ты хочешь,а потом делай..,мозги пусть идут впереди.А то ты родила...,зачем если не любишь,не хочешь..?А теперь от твоей инфальтийности будет страдать малыш,он то чем виноват,что у него мама не совсем с головой ?Если не любишь мужа,возьми дитя и уйди,работай,расти дитя..А это ещё труднее ....,не так ли?
Гость
Я вообще за Автора и за побег, но и ребёнка мне жалко. Дочь то чем виновата. И кого воспитают полоумные дед с бабкой, затурканную копию Автора? А мужик из органов с саддистскими замашками кого воспитает? Дочь тоже бить будет за непослушание? Короче со всех сторон плохо
Автор
Город говорить не хочу, в центр обращаться нет смысла.я не хочу чтобы меня уговаривали, чтобы я вернулась в семью, подумала о ребенке. Я все равно с ней жить не стану, с мужем или без, даже если мне дадут дворец и содержание, мне это не надо. Оставаться в городе нереально, меня по любому вцследит муж или мать. А на севере ему далеко будет ехать меня возвращать. Хотя он конечно узнает где я. Самое сложное другое, пока я буду жить у подруги он может меня найти. Мне же не только жить придется там, а и пройти врачей всех, туда без комиссии не берут. Прививки обе от ковида сделать. А это время, я должна по городу ходить по поликлиникам. Прививка второй комплект через 21 день делается. То есть это не меньше месяца, все эти походы. Не знаю, я подумала может пойти в милицию или опеку, оставить заявление об отказе и уйти к подруге. Я же не совершаю преступление. Я имею право так сделать. Или тайком проходить врачей, и пока находиься дома, а потом уйти к подруге? Но мне никто не даёт уходить самой, с ребенком некому сидеть. Да и если м уж поймет что-то, тогда он уж точно заберёт документы. Просто если я поставлю в известность органы, это будет как-то открыто и даже муж ничего не имеет право сделать против. Хотя ничего мужу не помешает прийти в опеку, забирать мое заявление,сказать да мы сами все решили, жена передумала отказываться от прав, все норм. И запереть меня тогда уж навечно. Я точно уеду. Вопрос, с како последовательностью все это проделать. Он и к подруге явится может.
Лена
Если у Вас не грудное вскармливание, то - уезжайте !!!! Хотя бы на три месяца .на расстоянии всё обмозгуете. Родным нужен был брак и ребенок - они его получили . Это Ваша жизнь ! А сейчас Вы живёте той, к которой Вас принудили... Мужу нужен статус- комплект: жена + ребенок и не важно кто.... От Вас всё зависит : количество детей и мужей . Проблема состоит в том, что уехать можно , а вот куда возвращаться и к кому - вот это нужно решить или сейчас или после
Гость
уходи, не порти ребёнку жизнь. ты не плохая, ты просто глупая и была не готова, нужно было думать своей головой, а не родительской. вали тайком, иначе сдадут в дурку.
Гость
уходи, не порти ребёнку жизнь. ты не плохая, ты просто глупая и была не готова, нужно было думать своей головой, а не родительской. вали тайком, иначе сдадут в дурку.
Гость
Автор
Город говорить не хочу, в центр обращаться нет смысла.я не хочу чтобы меня уговаривали, чтобы я вернулась в семью, подумала о ребенке. Я все равно с ней жить не стану, с мужем или без, даже если мне дадут дворец и содержание, мне это не надо. Оставаться в городе нереально, меня по любому вцследит муж или мать. А на севере ему далеко будет ехать меня возвращать. Хотя он конечно узнает где я. Самое сложное другое, пока я буду жить у подруги он может меня найти. Мне же не только жить придется там, а и пройти врачей всех, туда без комиссии не берут. Прививки обе от ковида сделать. А это время, я должна по городу ходить по поликлиникам. Прививка второй комплект через 21 день делается. То есть это не меньше месяца, все эти походы. Не знаю, я подумала может пойти в милицию или опеку, оставить заявление об отказе и уйти к подруге. Я же не совершаю преступление. Я имею право так сделать. Или тайком проходить врачей, и пока находиься дома, а потом уйти к подруге? Но мне никто не даёт уходить самой, с ребенком некому сидеть. Да и если м уж поймет что-то, тогда он уж точно заберёт документы. Просто если я поставлю в известность органы, это будет как-то открыто и даже муж ничего не имеет право сделать против. Хотя ничего мужу не помешает прийти в опеку, забирать мое заявление,сказать да мы сами все решили, жена передумала отказываться от прав, все норм. И запереть меня тогда уж навечно. Я точно уеду. Вопрос, с како последовательностью все это проделать. Он и к подруге явится может.
Да, Автор, всё примерно так я и предполагала. Заглядывайте в тему, я Вам напишу порядок действий, который, наверное, будет самым логичным с точки зрения Вашей безопасности. Чуть-чуть попозже, буквально через часок освобожусь и сразу напишу. Весь день с Вашей ветки не слезаю... Не переживайте, придумаем сообща. Щас девочки тут много ценного уже написали - и еще глядишь чего полезное подкинут!
Автор
А насчёт ко ко ко , чем думала, такие умные ну блин. Поглядите на женщин 40лет, которые живут с альфонсами или алкашам. По своей воле. Где же их ум. И таких полно. Или страдают по придурка какому-нибудь, а самим уже на пенсию. Это ничего. А тут родила блин, надо было думать. Про озеро читали? В какой момент надо было предохраняться? Если я вообще с ним спать не планировала. Сейчас я принимаю Джес, причем муж знает и одобряет. Ему самому уже не надо это все. В доме постоянные вопли ребенка, он же понимает если я ещё рожу это ещё хуже станет. Но у него планы как ей исполнится 3 года рожать мальчика, так что я буду вынуждена рожать до усеру пока не получится мальчик. Конечно этого не будет. Тут нечего сохранять вообще. Документы все у меня, есть деньги, откладывала то что подарили, и отнесла кольцо золотое в ломбард. Мужу сказала, что потеряла
Гость
Ух ты! Неужели не Я одна такая же??!!

У меня стакая же история - Беременность из-за ППА с мужем сразу после свадьбы.
Я понимала, что я не готова стать матерью и вообще я не люблю маленьких детей, подумывала сделать аборт, но мои родители, родители мужа и сам муж меня загоняли в угол и говорили, что я сумасшедшая.
Я родила и с каждым годом понимала, что хочу с этим всем покончить.... У меня даже были мысли о су*циде.
Меня никто не поддерживал, мои родители и его мне постоянно указывали как мне воспитывать ребёнка и не давали мне личного пространства, а муж постоянно сваливал на подработки потому, что денег у нас небыло (жили мы у моих родителей), по этому я была привязана к ребёнку и мне не давали даже посидеть одной в другой комнате, где нет ребёнка. А если я уходила туда что бы просто посмотреть телевизор или почитать что нибудь, мне сразу говорили, что я плохая мать не слежу за ребёнком.

Я ненавидела мужа, пожалела что вообще вышла за него замуж.
Ребёнка я и любила, и в то же время не могла с ней находиться дольше 3х минут. По этому материнство для меня было адом.
Я прорабатывала это с психологом, но это не помогало.

В один прекрасный день, я решила, что либо я повешусь у родителей на даче, либо все брошу и уеду одна в другой город. Я тогда понимала, что такая замечательная девочка не заслуживает такой недоматери как я. И что муж и родители о ней обязательно позаботится, потому, что её любят.

Я уехала. Разругалась с моими родителями и бросив мужа с ребёнком Уехала. И не пожалела об этом. Муж женился на другой девушке, которая воспитывает мою дочь. Я с ребёнком периодически созваниваемся, она помнит меня и говорит, что меня любит и очень скучает по мне, я тоже её люблю, но приехать к ней не могу и постоянно прошу у ней за это прощения. Я надеюсь, что когда она вырастит, то мы будем поддерживать с ней дружеские отношения и не забудем друг друга.

Так что уезжайте если чувствуете, что это вам нужно. Не слушайте никого.
Гость
Заводная
Сообщение было удалено
Про кинуть камень слышали когда-нибудь? Божий сын, говорят, прям так и сказал - кто, дескать, без греха, пускай прям щас и мечет. Так ни один и не метнул...
Гость
Бедная девочка, у вас действительно проблемы, а родные люди из за своего эгоизма не хотят их замечать.. Попробуйте все таки поговорить с мамой, объясните свое состояние, не вы одна так чувствуете, очень часто когда девочки рано становятся мамами не сразу могут принять и понять себя в этом качестве.. Главное не думайте, что вы плохая или какая-то не такая, это очень распространенная ситуация.. Я, например, тоже рано стала мамой и честно скажу что абсолютно ничего не чувствовала к своей дочери, просто как к младенцу, не было никаких таких эмоций, мне было 19 лет, а вот когда родила вторую дочь в 30 лет и сына в 33 там просто были такие эмоции и чувства.. Это просто вы очень молодая.. Поговорите все таки с мамой, по хорошему, постарайтесь объясниться..
Гость
Автор, 22 это еще подросток. Делайте что делают другие женщины когда не хотят сидеть дома. Нанимайте няню а то и две и идите работать! И не забудьте пойти к психологу для после родовой депрессии.
Автор
Гость
Ух ты! Неужели не Я одна такая же??!!

У меня стакая же история - Беременность из-за ППА с мужем сразу после свадьбы.
Я понимала, что я не готова стать матерью и вообще я не люблю маленьких детей, подумывала сделать аборт, но мои родители, родители мужа и сам муж меня загоняли в угол и говорили, что я сумасшедшая.
Я родила и с каждым годом понимала, что хочу с этим всем покончить.... У меня даже были мысли о су*циде.
Меня никто не поддерживал, мои родители и его мне постоянно указывали как мне воспитывать ребёнка и не давали мне личного пространства, а муж постоянно сваливал на подработки потому, что денег у нас небыло (жили мы у моих родителей), по этому я была привязана к ребёнку и мне не давали даже посидеть одной в другой комнате, где нет ребёнка. А если я уходила туда что бы просто посмотреть телевизор или почитать что нибудь, мне сразу говорили, что я плохая мать не слежу за ребёнком.

Я ненавидела мужа, пожалела что вообще вышла за него замуж.
Ребёнка я и любила, и в то же время не могла с ней находиться дольше 3х минут. По этому материнство для меня было адом.
Я прорабатывала это с психологом, но это не помогало.

В один прекрасный день, я решила, что либо я повешусь у родителей на даче, либо все брошу и уеду одна в другой город. Я тогда понимала, что такая замечательная девочка не заслуживает такой недоматери как я. И что муж и родители о ней обязательно позаботится, потому, что её любят.

Я уехала. Разругалась с моими родителями и бросив мужа с ребёнком Уехала. И не пожалела об этом. Муж женился на другой девушке, которая воспитывает мою дочь. Я с ребёнком периодически созваниваемся, она помнит меня и говорит, что меня любит и очень скучает по мне, я тоже её люблю, но приехать к ней не могу и постоянно прошу у ней за это прощения. Я надеюсь, что когда она вырастит, то мы будем поддерживать с ней дружеские отношения и не забудем друг друга.

Так что уезжайте если чувствуете, что это вам нужно. Не слушайте никого.
Правильно, зачем сидеть с ребенком и его ненавидеть. Это все чувствуется. А эти ппа я знаю. Да я контролирую, а потом ой ну не успел, фига ты мне мозг делаешь, ничего страшного
Гость
Гость
Автор, 22 это еще подросток. Делайте что делают другие женщины когда не хотят сидеть дома. Нанимайте няню а то и две и идите работать! И не забудьте пойти к психологу для после родовой депрессии.
🙈🙈🙈
Гость
Автор
Правильно, зачем сидеть с ребенком и его ненавидеть. Это все чувствуется. А эти ппа я знаю. Да я контролирую, а потом ой ну не успел, фига ты мне мозг делаешь, ничего страшного
Автор, уж прививку можно сделать сейчас, кто вам помешает. Хоть завтра, Пожить дома до второй прививки. Столько терпели, уж 21 день продержитесь. А остальных врачей можно за 1 день пройти уже от подруги, записаться заранее да и все. Или может некоторых врачей проходить ещё в промежутке до второй прививки, вы ж не будете сообщать мужу, что это для комиссии. Придумала себе болезнь и пошла
Гость
Гость
Автор, уж прививку можно сделать сейчас, кто вам помешает. Хоть завтра, Пожить дома до второй прививки. Столько терпели, уж 21 день продержитесь. А остальных врачей можно за 1 день пройти уже от подруги, записаться заранее да и все. Или может некоторых врачей проходить ещё в промежутке до второй прививки, вы ж не будете сообщать мужу, что это для комиссии. Придумала себе болезнь и пошла
Автор, да, это хороший совет, в Вашей ситуации действовать лучше аккуратно - а когда дойдет до открытой стадии, то быстро. Правильно пишут, прививку действительно лучше так, и ничего Ваш муж не заподозрит - вон кругом пугают этим Омикроном, вот Вам на площадке случайно одна мамочка рассказала, что другая мамочка едва не при смерти... и короче всякий такой женский глупый лепет. Он вообще вряд ли Вас особо всерьез воспринимает. Для него Вы глупая девочка, он лучше знает, и т.д. Ну. и как раз эта уверенность - и есть его слабое место)) Подыграйте ему, пусть так себе и думает спокойно дальше. Врачей
Гость
ещё не ушла? а то уходишь каждые 3 дня здесь
Гость
Врачей - да, или за один день от подруги уже, или типа после родов время пришло для осмотров всяких, туда направили, сюда... Главное - не менять никаким образом привычный ему образ поведения - вот как Вы себя в принципе всегда ведете, так и продолжайте дальше, все должно быть буднично, как будто ничего не происходит. А сами потихоньку с подружкой договаривайтесь, как и что. Но видимо, лучше при личной встрече. Х.р.ен их знает, этих органослуживших - мож программку какую или прослушку Вам на телефон установил. Ко.з.лы они. Если способен был практически Вас изнасиловать, бить - то и на такое тоже запросто ума достанет. В общем, шифруйтесь аккуратно и все время документы при себе держите - отличный предлог как раз обследование. И типа да, Вы почитали про послеродовую депрессию - ага, похоже что оно, и тоже надо дескать к доктору... Короче, такое всё ему плетите. А сами, главное, узнайте у юриста, как правильно на развод подать и чтобы суд определил место жительства ребенка с отцом. НИКТО Вас не может ни при каких обстоятельствах ограничить в передвижениях, обязать воспитывать ребенка, возвращать в семью, направлять на консультацию к психиатру - единственное, что в силах сделать муж - подать на алименты. Еще может, если он конченая сво.л.очь, а на то вполне похоже, заявить, что Вы украли что-то из дома, принадлежащее ему. Поэтому. Вам непременно стоит обратиться хоть по разу к неврологу и психотерапевту. Чтобы у Вас в карточке были медицинские записи, где Вы как раз пожалуетесь на вот это всё, что с Вами происходит. Вам по-любому будет назначено какое-то лечение. ВСЯКО. Тем более, уже и раньше обращались. И если вдруг муж выдумает через уголовку Вас достать - вот тогда у Вас будет дополнительно косвенная возможность доказывать его клевету. В идеале бы, научиться записывать на диктофон еще телефонные разговоры, и когда уедете - ему по телефону сообщить, и когда он начнет орать, в разговоре на все его раскручивать. Про то, что бил - но так, чтобы он не сообразил
Гость
Не сообразил, что Вы его провоцируете. Среди ментов дураков нету. Про озеро - но так, прям очень аккуратно, слово "изнасилование" ни в коем случае не говорите, сразу поймет, к чему Вы это всё. Главное, раскрутить его на то, что да, такое было, вот такого и такого Вы натерпелись, можете плакать - мол, не о такой семье мечтала я, короче, любой цирк - но умный и так, чтобы он контекст ваших "чудесных " семейных отношений подтвердил. Если будет орать и угрожать - еще прекраснее. Главное, всё это записать - и иметь при себе на случай, если он придумает на Вас клевету накатать, чтобы дружки его погонистые Вас достали с Севера этого под любым предлогом. Автор, да. Вот такая пакость. На войне как на войне. И Вы, к сожалению, именно на войне((( С людьми, которые должны быть Вам самыми близкими. Ну, и не грузитесь - значит, вот такое испытание Вам по судьбе надо пройти. Не пройдете сейчас - в следующий раз еще похуже будет. Вы молодец, правильно беспокоитесь и правильные вопросы задаете. Насчет надо ли Вам идти в опеку - лучше у юриста Вам узнать. Еще нюанс, если в опеке или там в суде (заявление на развод только в суде придется подавать, у вас ребенок) все художества мужа расписать, ему ребенка могут не оставить. Так что вот именно у юриста надо хорошо-хорошо всё уточнить, как и что правильно сделать, чтобы получилось всё именно так. как вы хотите.
Бумка
Автор, у вас послеродовая, у меня так было, после родов из за психосоматика посыпались болячки, пришлось даже под нож к хирургу ложиться….вспомнить страшно, тоже поддержки не было от родных, думали я ипохондрик…когда уже депрессия переросла в психоз, меня мать повела по врачам,так я попала к психологу…не сразу, но подействовало через 5-6 встреч мне стало легче….появился интерес к ребёнку, когда он начинал орать я уже относилась к этому спокойнее, а потом мы с ним выработали режим)
Гость
Бумка
Автор, у вас послеродовая, у меня так было, после родов из за психосоматика посыпались болячки, пришлось даже под нож к хирургу ложиться….вспомнить страшно, тоже поддержки не было от родных, думали я ипохондрик…когда уже депрессия переросла в психоз, меня мать повела по врачам,так я попала к психологу…не сразу, но подействовало через 5-6 встреч мне стало легче….появился интерес к ребёнку, когда он начинал орать я уже относилась к этому спокойнее, а потом мы с ним выработали режим)
Да что же вы за люди-то такие. Вас били в это время? По ночам?? Вот прям как Автора?
Гость
Автор
Вы диванный психиатр?
Он - диванный экспэрт -крымыналыст. Старшой. 😀😃😄
А как ты с ним сексом занимаешься, если тебя от него тошнит. Я бы замуж не пошла, если бы все началось с изнасилования, нужно было тогда на его заяву накатать, а не замуж идти. Если уже и вышло так, что девственность потеряла, то ее можно сымитировать (у меня 4 раза прокатывало и никто не догадался) а можно и восстановить было, благо стоит это сейчас все не дорого. А ребенка бы я не бросила своего. Тем более это девочка. Я в инсте подписана на девушку, ей 37. Она в 2,5 года оставила свою дочь с бывшим мужем и уехала работать в Дубай. Видела ее раз в год. Сейчас этой девочке 18 лет.
Гость
Бумка
Это не психолог, а прямо гипнотизёр - фокусник. Вот у меня как было стойкое отвращение к манной каше на молоке с комочками. Так до сих пор -бяяяяяяя. А уже пятьдесят лет прошло с той поры. Стойкое отвращение ко всему кипячоно- молочному, до рвоты. А не просто рвёт, а прямо выворачивает на изнанку. Так что не надо рассказывать про пять сиансов у психолога. В основном все психологи шарлатаны. Почти все могут только дуть в уши. А помочь реально может только гипноз. И действительно , врач - психолог, с большим опытом работы, а не эти молодые выскочки ,имеющие по три года стажа.
Гость
Муженька твоего я бы порезала слегка, во сне. Он посмел поднять на вас руку, значит пора брать в руки нож. Уехать из дома - отличная идея! Беги, пока можешь. Родители садисты, муж овно . Вы живете в аду!!
Гость
Автор
36
Еще и старпер... Фу! Реально бежать пора!
Гостья
Хм. Да, печально. Меня саму бывший обрюхатил в 16. И всем кто пишет о предохранении - нифига ты не предохранишься, когда всё происходит против воли... И потом, собственно, никто и не спрашивал - ребенку нужна полная семья и точка...
Сбежала с ребенком, так нашел и вернул, руку поднял, тогда бежала уже сама. Вот саму меня никто уже не возвращал...
Вот что проще, так это то что мой к органам никакого отношения не имел и то нашлись добродетели, которые подсказали где искать. И не расписывались мы - тоже плюс, я рогом упёрлась. Я вообще сама ещё ребенком была, но все кричали"стерпится.." Нифига не стерпится.
А там и бабушки подтянулись. Пока жили вместе и носа не показывали, а тут нате сыночке же помощь в воспитании дитяти нужна... Мне бы помогали, мож и не сбежала. А так...

Так что бегите, пока можете... через дверь( я через окно со второго этажа с ребенком улепетывала.) Немножко не так как у вас, но сама суть побега от абьюзера...

А по поводу ребенка не переживайте, ничего он не сделает и воспитает. Только общаться с дитенком надо будет, если не хотите чтоб из вас бабайку сделали. Если все равно и вообще никаких теплых чувств, тогда не надо... Насильно родителем быть очень тяжело...
Мой вырос и общаемся, но скорее не как сын и мать, а как, ну не знаю друзья скорее, что тоже неплохо.
Гость
Гость
Когда Вас будут бить по ночам - рассудите, хороший или нет. Вы думайте, прежде чем психологические советы на уровне 2 курса психфака раздавать. Она подаст на развод - он ее покалечит, мама с папой руками разведут - а что она еще, мол, хотела, у них тема - терпеть... П...ц, родители! Ни в коем случае не обострять, не выяснять и прочее. Молча сваливать для начала в безопасное пространство - и ОТТУДА все переговоры, документальные вопросы и т.д.
Можно поганку в еду подкинуть и мужика увезут с жутким отравлением, если не сдохнет. Фора неделю будет! И в умышленном не заподозрят, это же бытовой случай!
Гость
Автор
Готова к лишению прав, я все равно нормальной матерью не стану.. Муж в органах служил. Поверьте, он гнул и не таких. Я ничего не смогу. Никаких речей он не слушает
Отрави его... Я серьезно! Бытовые отравления почитай про это!
Автор
Господи, автор как жалко вас! 22 года еще бы это же вы совсем ребенок, ну какие дети в таком возрасте??? Как вы пошли на такое, наверное муж и родители так сильно мозги промыли!! Да и замуж то рано в 22!! А ему сколько лет, старше же? Конечно уезжайте, пусть сами конопатятся. Вы молодая совсем, родите позже от нового мужчины, около 30 лет, когда поврослеете и если захотите. А это не муж а *** собачье, еще и бьет вас, как можно в 22 года подписаться на все это. Разводитесь и уезжайте иначе он вам всю молодость и всю жизнь испортит и родители ваши придурошные.
Автор
Автор
Вообще не считаются, после родов отношение как к блажной больной дуре, я не понимаю почему, я ничего не сделала. Родители очень строгих правил люди, они навязали мне замуж, да да я была совершеннолетняя и все такое и теоретически сама могла решать. Но если бы вы знали мою мать, вы бы все поняли. Я не очень хотела замуж за мужа, она говорила, и что ты собираешься делать, болтаться чьейто любовницей, мы этого не оптерпим, предлагает тебе человек замуж, иди. В итоге я вышла. То же им ребенком, это просто не обсуждалось, а муж не предохранялся. Сейчас же меня никто не слушает вообще. Мать говорит, ну все болеют, у всех крапивница, у всех молочница, ты просто ищешь повод выйти из дома и бросить ребенка на нас
Это ужасно, что вас так родители подложили еще под нелюбимого мужчину, конечно по закону совершеннллетня, но ясно же в 20 лет мозгов нет и их очень легко промыть, особенно если родители авторитарные, а вы внушаемая. И при чем тут любовницы?? в этом возрасте с парнями на свидания бегают,выбирают, а тут уже замуж дети. Вас пихнули во все это. Уезжайте, пока жизнь вам не испортили окончательно
Гость
Гость
Можно поганку в еду подкинуть и мужика увезут с жутким отравлением, если не сдохнет. Фора неделю будет! И в умышленном не заподозрят, это же бытовой случай!
В январе)))) Ясен пень, обычное дело - пошла в лес, грибочков собрала, поджарочку мужу сгоношила))))
Гость
Гость
Если она в эту неделю смоется - вы че, реально думаете, бывший мент ей не пришьет следом покушение на убийство??? Ну, Вы смешнааая))
Сана
У вас невероятно много проблем и возможно хорошим решением будет уехать на некоторое время отдохнуть и переосмыслить все.
1. Ребенок никогда не плачет просто так. У меня старший первые месяцы страдал из-за животика. В роддоме не удосужились дать линекс, когда мне кололи антибиотики. Также он может чувствовать ваще раздражение. Или недостаточно на руках проводит время. Смесь не подходит. Необходимо искать причины индивидуально.
2. Муж вас ударил. Не один раз. Два. Это все. Что не по его будут побои. Вам такое надо? Как по мне тут однозначно развод.
3. Инстинктов у людей нет. Почему то многие пропускают этот факт мимо ушей при изучении биологии в школе.
При регулярном контакте с выношенным ребёнком у вас формируется к нему привязанность. У всех она возникает в разное время. Это нормально.
4. Вы хотите всю жизнь прожить под дудку матери? Это ваша жизнь. А она ее вам продолжит портить. Выстраивайте границы, еще не поздно все изменить.
Чтобы я сделала в вашей ситуации? Уехала на фахту, заработала бы денег на первое время. Приехала. Сняла жилье. Подала на развод. Забрала бы ребенка (я бы не хотела, чтобы моя дочь жила с такой бабушкой).
После родовая депрессия? Возможно... Но вряд ли вас будут отпускать на приемы и купят медикаменты, если они нужны. Скорее всего посчитают блажью. Поэтому мне кажется данный вариант не про вас.
Гость
На тот момент, что как Автору по врачам идти, не отпустят и т.д. Да просто: муж же ходит на работу? Вот ушел он - собрала ребенка и пошла с ребенком по врачам. Че делать-то. Если подружка может помочь - вместе с ней сходить, поможет с ребенком. А так - ну да, приходится иногда и с ребенком потаскаться, что делать-то, если надо.
Автор
Гость
Вот только я это написала, мне эта же мысль пришла. Да, завтра сделаю ее, уже хоть что-то будет. У нас врачей проходить очень нудно, талоны на полмесяца вперёд, надо заранее. Со мной после того скандала постоянно находился мать или свекровь, и я не могу уйти , они начнут допрашивать, ещё и следом пойдут. Может гинеколога смогу пройти, навру что положено после родов.
Сана
Прочитала вашу ветку дальше и поняла... Бегите, автор, бегите. Тайно. Если будете вести себя подозрительно такие люди и документы спрячут. Вахта - возможно. Но вы уже пронее сказали родственникам, они легко вычислят где она. Может лучше кризис центр где нибудь подальше?
Гость
Автор
Вот только я это написала, мне эта же мысль пришла. Да, завтра сделаю ее, уже хоть что-то будет. У нас врачей проходить очень нудно, талоны на полмесяца вперёд, надо заранее. Со мной после того скандала постоянно находился мать или свекровь, и я не могу уйти , они начнут допрашивать, ещё и следом пойдут. Может гинеколога смогу пройти, навру что положено после родов.
Дада, с этого и начните! Оттуда плавненько перекочуете к неврологу - ну попросите уже гинеколога по-человечески, когда будете на приеме - мол, послеродовая депрессия у Вас (что истинная правда), пусть если совсем ненормальные у Вас там мамаша и свекровь, им подтвердит, что ДА! НАДО Вам к неврологу! Оттуда к окулисту - мол, на нервной почве стали хуже видеть, доктор назначил проверить, и так, в общем, аккуратненько хотя бы частично по врачам пройтись. Ну там, в зависимости от того, какие нужны специалисты - уже напишите сюда. в конце концов. придумаем, что зачем да почему, к кому пошла. что там сказали и куда послали дальше. Ну, что делать - натурально, под арестом держат девчонку!! И денег не дают! Это вообще! За гранью просто! Ниче, Автор, пишите сюда врачей - кто там по списку, придумаем. Главное - буднично, спокойно всё, в меру расстроенно - мол ну вот ни на что сил нет и так, и тут еще врачи эти, и без них никак, может хоть помогут - в общем, своеобычный бредок такой несите. И всё. А сами потихоньку проходите сколько получится. И документы держите в таком месте, где никто, кроме Вас не найдет. На всякий случай.
Гость
Сана
Прочитала вашу ветку дальше и поняла... Бегите, автор, бегите. Тайно. Если будете вести себя подозрительно такие люди и документы спрячут. Вахта - возможно. Но вы уже пронее сказали родственникам, они легко вычислят где она. Может лучше кризис центр где нибудь подальше?
Ну, вот я писала уже про кризисный центр - но не в своем городе, где да, могут начать уговаривать вернуться в семью и прочее - а уже там, на новом месте. Вот прям идти и просить помощи - как минимум, юрист и психолог всегда там есть. И я еще раз говорю, в хорошем кризис-центре сейчас тема домашнего насилия - просто на пике! Это щас просто актуальность актуальности, прям на уровне государственной политики, так что я б не откидывала вариант, если что, за помощью обратиться. В любом случае, хуже не будет! Просто надо предварительно изучить информацию и понимать, куда имеет смысл обращаться, куда нет. НУ точно заранее навести справки - просто на всякий случай, да мало ли вообще что, молодая девчонка в чужом городе! - и знать, куда обращаться в случае чего.
Гость
Гость
а не боитесь пожалеть о дочери? о кровиночке своей? сможет ли она простить вас через время? мужья приходят и уходят, мужей много бывает, дети-нет! их Бог дает. а свою депрессию просто нужно перетерпеть, меньше слушайте окружающих, вы попали под влияние более сильных личностей в силу молодости! абстрогируйтесь,у вас вся жизнь впереди!
Автор сказала что дочка злая вся в мужа
Гость
Гость
Что 22 года это подросток это вообще дичь как я то . В 22 года уже университеты заканчивают . Какой подросток ??
Гость
Автор
У вас просто не ответственный мужчина, не заботится о вас . Я ППА 10 лет пользуюсь . Если что не бесплодна, сразу залетела когда в середине цикла в меня
Гость
Milo4ka
А как ты с ним сексом занимаешься, если тебя от него тошнит. Я бы замуж не пошла, если бы все началось с изнасилования, нужно было тогда на его заяву накатать, а не замуж идти. Если уже и вышло так, что девственность потеряла, то ее можно сымитировать (у меня 4 раза прокатывало и никто не догадался) а можно и восстановить было, благо стоит это сейчас все не дорого. А ребенка бы я не бросила своего. Тем более это девочка. Я в инсте подписана на девушку, ей 37. Она в 2,5 года оставила свою дочь с бывшим мужем и уехала работать в Дубай. Видела ее раз в год. Сейчас этой девочке 18 лет.
А эти 4 мужика оценили что вы им девственницей достались ? Предложения делали ?
Гость
Автор
Господи, автор как жалко вас! 22 года еще бы это же вы совсем ребенок, ну какие дети в таком возрасте??? Как вы пошли на такое, наверное муж и родители так сильно мозги промыли!! Да и замуж то рано в 22!! А ему сколько лет, старше же? Конечно уезжайте, пусть сами конопатятся. Вы молодая совсем, родите позже от нового мужчины, около 30 лет, когда поврослеете и если захотите. А это не муж а *** собачье, еще и бьет вас, как можно в 22 года подписаться на все это. Разводитесь и уезжайте иначе он вам всю молодость и всю жизнь испортит и родители ваши придурошные.
Интересно когда по вашему детство заканчивается ? В 25 уже первые морщины , но вот 22 это ребёнок ))
Гость
Гость
Интересно когда по вашему детство заканчивается ? В 25 уже первые морщины , но вот 22 это ребёнок ))
По нынешним временам и до 30 может быть ощущение детства, а у кого и до 40. Это в фигуральном плане говорится, и морщины тут не причём. Это образ жизни, когда все легко, просто, для себя любимой, никакой ответственности. Человек должен по жизни порхать, а не воз везти. Автор вляпалась, конечно, конкретно. Бежать надо было ещё до ребёнка. Но зато опыт- сын ошибок трудных. Тогда сил не хватило, главное, чтобы хватило сейчас
Гость
Гость
Да хватит уже Вам, что за занудство! У Вас трудная юность-молодость что ли была? Или есть? У меня дочке 23 - дите дитем, хотя уже и замужем. В социальном плане - все более чем успешно. А домой придет - мультики смотрит))) Вчера вот "Приручить дракона" всей семьей из-за нее пересматривали)
автор, можете у меня пожить до вахты, живу в свердловской области, три комнаты, живу практически одна, муж на неделе в городе. частный дом, тишина, соседей нет, отоспитесь-отлежитесь, я не шучу, могу дать телефон и адрес

на форуме я уже двадцать лет, меня тут все знают, не фейк