Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель Сибирская
от выпадения волос хорошо помогает мумиё в таблетках
подружка одна не богатая связалась с одним мундаком и на нервной почве конкретно так полысела, размером с блюдце была лысина на голове
помогло это мумиё! стоит копейки
А только это, похоже, и остаётся. Нормальные средства недоступны, только это и остаётся. Благо у меня ещё залысин нет…
Гость
Гость
Что значит - из-за кого-то остричь? Волосы лезут - это проблема автора, остричь - одно из возможных ее решений. Если автор его выберет, то сделает это не из-за кого-то, а в своих интересах.
Этот совет явно не для автора)
Она ребенка рожала также, не в своих интересах, а для мужа. Только зачем? Видимо, мне не понять...
Волосы кстати, лезть не перестанут,повторюсь, если их остричь. Будут также повсюду, но уже меньшей длины
Гость
Гость
Я не ною. И я их не жалею? Интересно, напомнить про обещание это не жалеть… Ну может пусть они меня пожалеют и не будут говорить, что я похожа на таксу (таксы длинные и толстые, у большинства хозяев, а я высокая, и валик на животе). Они не хотят позаниматься с ребёнком, которого так хотели, ну хорошо, пусть скажут прямо. Но тогда и от меня пусть ничего не требуют…
Вы непросто ноете, вы ноете как дышите, и потому сама этого не замечаете. Вы свои посты перечтите. В каждом предложении нытьё. И вы думаете, что это вы просто здесь так уникально общаетесь, а с близкими совсем по-другому, совсем без нытья? Наивная вы
Гость
ЕВЛАМПИЯ
Это увечье у тя постравматическое(пусть и врачебной)
Так и будет всю жизнь это увечье, и никак его не убрать
Смириться только
Ну почему же не убрать? Надо сделать соответствующую операцию. Отрежут валик, лазером зашлифуют шов. Если останется след, можно на это место красивую татуировку сделать. А физзарядка тут точно не поможет.
Гость
Гость
Может эти подколы родственников, разговоры на него так повлияли?
Скорее не может быть так, что вы не замечали что муж жадноват,! Если на него не повлияли родственники, то по-любому были нотки жадности до рождение ребенка. Вы просто не замечали..
Поговорите с ним серьезно, и дайте понять, что такое терпеть не будете. Вот ему шампунь для волос жалко купить ибо он эффект не видет, так далее до прокладок дойдёт???
И если з жадностью вы сами между собою разберётесь, то пусть хоть за вас стоит горой перед родственниками. Что это за фигня?
Так же можно чекнуться или в депресняк уйти с головой!
Ну я живу в его квартире, пока работала за коммуналку платили пополам. Я свои салоны и ходовые средства оплачивала из своих денег. На нем были полностью еда и налоги с квартиры и машины. Раньше у нас не было разногласий… Может просто я не замечала, так как сама работала и деньги не требовались. Или муж привык, что я за свои желания сама плачу?…
Гость
Гость
Ваш пример про себя в два года тоже отдаёт бредом, так как к моему совету никаким боком. Я писала не про короткие стрижи здоровых маленьких детей из-за народной приметы, что мол, так будут расти гуще, а совсем про другую ситуацию. То, что я написала, никак не противоречит вашим словам про нехватку витаминов и смену гормонального фона. Вы, похоже, не особо понимаете разницу между причинами проблемы (нехватка витаминов и проч.), и методами ее решения. Да, можно пить витаминчики и надеяться , что все рассосётся, это тоже один из методов. Но и стрижка под корень - тоже один из них. Не верите - спросите трихолога, который медобразование имеет. Какой выбрать - решать автору, исходя из ее условий. Кстати, ничто не мешает сделать и то и другое.
Автор родила, судя по всему, недавно. Так что логично, что волосы будут лезть, как это после родов и происходит. Видимо, трихолог с дипломом, о таких ситуациях не в курсе? И не в курсе, что волосы после стрижки не перестанут выпадать тоже
Гость
Гость
Счастливая мама - счастливая семья!
Это он не хочет учесть?
Он говорит, что мое счастье в ребёнке, а что у меня с фигурой ему все равно, тк он теперь примет меня любой. Он то может и примет, только я себя такой не приму… Я даже зеркало завешиваю, когда моюсь, чтобы себя не видеть, противно…
А почему ваш муж вас не защищает ? Где его поддержка ?
Гость
Гость
Авторша овуляшка без мозгов. Вообще ничего из себя не представляющий, безликий инкубатор. Зааамуш — рожааать, как зомби. Никаких интересов, никакого развития, целей, просто мясо плодит мясо.
А вас не смущает, что у меня есть высшее образование, дополнительное образование? В плане карьеры до декрета я вообще была на высоте.
Гость
Ой, б...яяяяяяяя... как нас мне о—то... тоде было и хуже еще. До сих пор не щаьылрсь. Смотрите, там дальше модет и реьенрк присрединиться к измывательсивам, глядя на ролсивеннмков,будьте готовы. Не знаю, что делать. Себя соугайте, люли по хорошему не умеют, толтко по скотски.
Гость
Гость
Этот совет явно не для автора)
Она ребенка рожала также, не в своих интересах, а для мужа. Только зачем? Видимо, мне не понять...
Волосы кстати, лезть не перестанут,повторюсь, если их остричь. Будут также повсюду, но уже меньшей длины
Да не повторяйтесь, не утруждайте себя. Я написала про остричь для автора, чтоб поддержать ее , что ее муж, предлагающий тоже самое, дело говорит. Ну не верит она ни мне, ни своему мужу, - ее право. Как и ее волосы. Пусть ими распоряжается как хочет.
Кстати и вы если не открыты для новой информации (это я про все про своё «остричь»)), не хотите или не можете ее проверить - тоже ваше право. Это ваша голова, заполняйте ее чем хотите, я ни на чем не настаиваю)
Гость
Гость
А вас не смущает, что у меня есть высшее образование, дополнительное образование? В плане карьеры до декрета я вообще была на высоте.
Вообщим или ждите Когда выйдете с декрета и начнёте сами себе зарабатывать, или показывайте что вы не пустое место.
А вы ребенка сами то хотели?
Гость
Гость
Ну знаете что насчёт помощи тут скорее у всех так. Сначала все сами предлагают помощь пока беременная, а потом как родишь то все. Все испаряются. К этому нужно нормально отнестись. Ибо рожали вы не для кого либо. А только себе и мужу. А вот не хотите все общение на ноль? Вот просто иногда игнорировать. Моя кума тоже молодая родила, и когда поняла что ее контролируют все родственники, то сразу все общение обрубала как смогла. Пару фоток, пару звонков и все . Так же можно повеситься с такой атмосферой как у вас. Вы должны быть сейчас максимально спокойны
С таким успехом можно и одной жить… Смысл семьи и есть в поддержке и помощи, когда это нужно. Но можно и обрубить, пока я там кого-то не убила…
Гость
Гость
А рожали бабушкам или себе?
А это даёт право сим гадинам оскорблять автора?!!
Гость
Виктория
А почему ваш муж вас не защищает ? Где его поддержка ?
Как прчему?ну потому что он такаяже кончииа как и рстальные в том доме, это же рчевидно. От осинки не родятся апельсинки.
Гость
Гость
С таким успехом можно и одной жить… Смысл семьи и есть в поддержке и помощи, когда это нужно. Но можно и обрубить, пока я там кого-то не убила…
Ну семья это муж , жена и ребенок. Бабушка, дедушка, золовка, сестра и т.д. сюда не входят. Это конечно будут ваши родственники. Но семью вы свою сами создали. Надеятся на свекровь, тещу и т.д. нет смысла.
Гость
Гость
Ну так муж прав. Отстригите, и покороче. Проверенный временем метод - если после болезни и прочих соматических встрясок лезут волосы, то надо их поскорее стричь под корень, тогда велик шанс, что вырастут лучше. После тифа вообще спешили подбрить налысо, так как заметили четкую тенденцию - если обрить до того, как прекратили лезть, то вырастут лучше, а если ждать, когда прекратят лезть, то после будут расти ровно в том объеме, который остался после линьки
Я их не затем растила, чтобы брить. Если ухаживать хорошими средствами и регулярно, то они не будут ни лезть, ни сечься. Раньше волосы были в прекрасном состоянии.
Гость
Гость
Авторша овуляшка без мозгов. Вообще ничего из себя не представляющий, безликий инкубатор. Зааамуш — рожааать, как зомби. Никаких интересов, никакого развития, целей, просто мясо плодит мясо.
Вот такая овуляшка родила тебя, маразину...
Гость
Гость
Вообщим или ждите Когда выйдете с декрета и начнёте сами себе зарабатывать, или показывайте что вы не пустое место.
А вы ребенка сами то хотели?
А на фина тогла замуж и ролсивенники, если все равно жить как мать одинрчка, самой запабаывать?
Растолочь таблетки до порошкообразного состояния (12 штук на 300 мл шампуня), разбавить 1 ст. л. воды и добавить смесь в бутылку с шампунем и/или бальзамом. Обращайте внимание на состав покупной косметики для волос - в ней не должно содержаться парабенов, силиконов, красителей. Например, можно использовать шампуни и бальзам ALERANA® с натуральными растительными экстрактами для разных типов волос. Если не хотите добавлять получившийся порошок в бутылку, можно разводить мумиё с шампунем перед каждым применением в отдельной емкости. При нанесении на голову нужно выдержать средство 2-3 минуты для более интенсивного воздействия, затем смыть.
Растолченные таблетки можно добавлять в отвары из трав. Например, приготовьте отвар из ромашки, крапивы или лопуха, смешайте с мумиё и используйте как ополаскиватель после каждого мытья волос. Кроме того, такую смесь можно использовать как спрей. Для этого просто перелейте состав в бутылку с распылителем.
И, конечно, здоровье волос начинается изнутри, поэтому БАДы на основе мумиё можно принимать внутрь. Они отпускаются без рецепта врача, но все же, перед приемом рекомендуется проконсультироваться со специалистом! Кроме того, принимать внутрь можно исключительно мумиё очищенное, приобретенное в аптеке. Цельное мумиё может быть использовано только наружно, поскольку правильную дозировку в этом случае сложно определить, и не исключено содержание в нем нежелательных примесей.
Гость
Гость
Уходить и жить одной с ребёнком? Мне есть куда уйти, но я же никому буду ненужна страшная и с балластом.
А вам обязательно нужно быть кому-то нужной?) Вы будете нужны своему ребёнку прежде всего, который вырастет адекватным только без таких родсвенников. Если ваша жизнь заключается лишь в том, чтобы быть кому-то нужной, то это не жизнь. В мире столько всего прекрасного, а вы всю жизнь готовы прислуживать мужу и терперть унижение? Если сами перестанете в нуждаться в людях, то они к вам сами потянутся. Слабых и неуверенных в себе обычно не выбирают.
Гость
Гость
А раньше он вам ваши витамины покупал, или вы с декретных сами?
Я работала почти до родов, покупала на зарплату. Декретные небольшие и я их трачу в основном на необходимые лекарства для себя или ребёнка.
Гость
Ну почему же не убрать? Надо сделать соответствующую операцию. Отрежут валик, лазером зашлифуют шов. Если останется след, можно на это место красивую татуировку сделать. А физзарядка тут точно не поможет.
очень даже поможет зарядка, причем надо не пресс качать - а спину выправлять
у многих спина "едет" после беременности, появляется сколиоз, вот и животик торчит
надо ЛФК именно для укрепления мышц спины делать
Гость
Гость
А на фина тогла замуж и ролсивенники, если все равно жить как мать одинрчка, самой запабаывать?
Вы все прочитайте и тогда поймёте мой ответ. !, Пока автор сама рот всем не закроет то так все и будет.
Гость
А это даёт право сим гадинам оскорблять автора?!!
это называется "бабовщина", матриархат в чистом виде
что-то я сомневаюсь что отец и свекр такими оскорблениями кидаются
явно бабульки отрываются
Гость
Гость
А зачем вы всех посвящаете, что у вас волосы-то лезут со всех мест? И тп проблемы?)
Я делюсь этим со своей мамой и мужем, муж разносит родственникам. А потом, когда родственники приходят, видят волосы на полу (хотя я пылесосу каждый день) и говорят, что я типа редко убираюсь.
Гость
Гость
А вы не повторяйте, какая он вам нянька? Нянька у вас будет, когда ее за деньги наймёте и за это обозначите ее обязанности от сих и до сих. Он такой же родитель, как и вы, и в той же мере вправе сам решать, что ему со своим ребёнком делать в то время, когда он с ним сидит.
Так тут написали привлекать к помощи, я и говорю, что он помочь не может. Ну не дано человеку памперс менять или кормить из бутылочки, ну что теперь…
Гость
Гость
Я их не затем растила, чтобы брить. Если ухаживать хорошими средствами и регулярно, то они не будут ни лезть, ни сечься. Раньше волосы были в прекрасном состоянии.
Поговорите вы с медиками, что ли, если до вас мои слова не доходят. «Ухаживание хорошими средствами» - это не единственный метод поддержания волос в хорошем состоянии. А лишь один из, и самый лайтовый. Есть и другие, и для более экстренных ситуаций более действенные. А в идеале они должны дополнять друг друга, если волосы лезут существенно, причем ваши «харошие средства» тут будут играть лишь второстепенную, вспомогательную роль.
Гость
Гость
Вообще, если муж копит на квартиру то тут можно и понять его жадность. Просто пойдите волосы укоротите. И купите какие-то витамины, кальций может. Он же самый дешёвый. Просто он сейчас возможно хочет быстрее купить ту квартиру, и для него шампунь это как пустая трата денег. По факту он остался одним кормильцем. Возможно вы ещё так написали все страшно из-за эмоций. А ещё, выше вы написали что родили для мужа! Так может вас все так напрягает, муж, ребенок, все внимание ребенку, так как сами не особо хотели этого ребенка?
Но муж в любом случае должен закрыть всем рты. Вот всем. Если он молчит, и вы готовы с ним жить и строить семью дальше, то прекратите быть мягкой, закройте рот всем сами. Да так, чтобы больше не спрашивали даже не о чем. Показывайте всем зубы. Вы сами позволили такое обращение к себе!
Да, я детей хотела многим позже. Потом подумала, что такое откладывание продлится лет до 40, а там уже и возраст и т.д. А тут вроде муж хочет, все обещали помогать, говорили не бросим, ночевать придём…
Гость
Гость
У мужчин свое отношегие и общение с детьми. Вы проще относитесь и не мешайте. И не придется все самой делать)
Видимо, первый ребенок, раз так носитесь как наседка
Да первый. А муж говорит, давай второго, пока маленький первый.
Гость
Гость
Вы все прочитайте и тогда поймёте мой ответ. !, Пока автор сама рот всем не закроет то так все и будет.
Она что,кляп что ли рты затыкать? Если люди не понимают, как жить по человечески, то зачем они рядом? Нервы мотать?
Гость
Поговорите с мужем насчет этих насмешек, скажите, что вам это не нравится. Главное без истерик, все спокойно, сядьте и поговорите по душам. Если не дурак - поймет и осадит родственничков. Если нет, то взашей их, не пускайте к себе домой, нечего им свой негатив на вас и ребёнка справлять. След этап - живот, все убрать можно, но к сожалению только хирургическим путем. Моя мама 20 лет назад родила и до сих пор мучается с животом. На пластику не решается. Подождите пока ребенок подрастет, сможете работать и накопите денег. Лучше, конечно же мужа попросить, чтобы начал копить по-тихоньку. Не расстраивайтесь, первые 3 года после рождения ребёнка всегда очень тяжелые( Сил и терпения вам 💜 А на грубые и резкие комменты на форуме не обращайте внимания
Гость
Гость
Добавлю. Все равно помощи никакой. Так почему же молчите?
Не хочу открытый конфликт. Потом ребёнок подрастёт и начнётся нашептывание, что твоя мама плохая и т.д. Я это проходила в своём детстве.
Гость
Гость
Уходить и жить одной с ребёнком? Мне есть куда уйти, но я же никому буду ненужна страшная и с балластом.
Вы нужны СЕБЕ и ребёнку! Ваще, вот это вот "никамунинужна" - самая ёмкая Ваша характеристика. Вы раба штампика любой ценой. Типичная бабень наших краёв. Зря мы тут Вам сочувствовали...
Гость
Гость
Да, я детей хотела многим позже. Потом подумала, что такое откладывание продлится лет до 40, а там уже и возраст и т.д. А тут вроде муж хочет, все обещали помогать, говорили не бросим, ночевать придём…
А сколько вам лет? Если вы откладывали деторождение к 40 а может и позже, то на данный момент мне кажется вы вообще не хотели ребенка?
Гость
Гость
Вообще, если муж копит на квартиру то тут можно и понять его жадность. Просто пойдите волосы укоротите. И купите какие-то витамины, кальций может. Он же самый дешёвый. Просто он сейчас возможно хочет быстрее купить ту квартиру, и для него шампунь это как пустая трата денег. По факту он остался одним кормильцем. Возможно вы ещё так написали все страшно из-за эмоций. А ещё, выше вы написали что родили для мужа! Так может вас все так напрягает, муж, ребенок, все внимание ребенку, так как сами не особо хотели этого ребенка?
Но муж в любом случае должен закрыть всем рты. Вот всем. Если он молчит, и вы готовы с ним жить и строить семью дальше, то прекратите быть мягкой, закройте рот всем сами. Да так, чтобы больше не спрашивали даже не о чем. Показывайте всем зубы. Вы сами позволили такое обращение к себе!
А зачем сейчас квартира, когда ребёнку нет и года? Да ладно бы жили в однушка 33 кв метра, нет, живем в в двушке. Кухня большая, две спальни (одна наша, другая детская). Куда такая спешка?
Гость
Гость
Да первый. А муж говорит, давай второго, пока маленький первый.
Ага, посое кесарева, дааа. При том, что ему денег на витамины вам.жаль. я б побоялась даже рядом сидеть с ним.
Гость
Гость
Она что,кляп что ли рты затыкать? Если люди не понимают, как жить по человечески, то зачем они рядом? Нервы мотать?
Ну так значит нужно закрыть всем рты чтобы больше никто не ходил...я вас что-то не пойму, пусть молчит и терпит то все, если муж молчит?
Гость
Гость
Не хочу открытый конфликт. Потом ребёнок подрастёт и начнётся нашептывание, что твоя мама плохая и т.д. Я это проходила в своём детстве.
Господи ...
Гость
Гость
Скажу как обладательница длинных волос - я бы возненавидела того, из-за кого мне пришлось бы состричь волосы. Лучше убедить мужа выделить средства на уход, убедить, что для автора это важно
Вот вы меня понимаете))) Помню мне в школе одна девочка (с которой мы поссорились) мне их отстригла на перемене. А Мама тогда сказала, что я сама виновата, что спровоцировала ее. С тех пор у меня к волосам вообще трепетное отношение.
Гость
Гость
Все верно, кроме того, что муж должен всем закрыть рты. Каким образом он, к примеру, может закрыть рот автору? Только она сама это может, а она не спешит что-то. В результате все в курсе того, как ей хреново и что все вокруг должны срочно с этим что-то сделать.
Разговаривать и делиться с мамой это нормально, а то что муж рассказывает такие подробности своей родне вас не смущает?
Гость
Ель Сибирская
автор, скажите, что вам нужны деньги на восстановление здоровья
начинайте демонстративно искать работу
если не поможет - найдите работу и молча на нее выходите, желательно из дома выйти раньше мужа
предупреждали заранее, вас никто не слушал - ну вот пусть думают что дальше делать
Я бы с удовольствием вышла на работу. Могу даже удалённо, но дело в том, что моя работа отнимает много времени. Т.е. что то должно отвалиться из ежедневного ритуала. Это не может быть ребёнок, не может быть уборка, не может быть готовка. Выходит - я.
Гость
Гость
Ну так значит нужно закрыть всем рты чтобы больше никто не ходил...я вас что-то не пойму, пусть молчит и терпит то все, если муж молчит?
Я не знаю, как надо, я сразу сказаоа. Со стороны все лално и складно всегда. Вот толткр внутри этой сииуации нет у.женщины ни сио, ни ресурсов, ни жмоуий, чтоб это ращруливать.
Гость
Это у вас гормоны шалят и вы бурно на все реагируете. Постарайтесь пропускать мимо ушей и ни в коем случае не отгавкиваться. Выпадение волос после родов это вообще норма, у всех так, восстановится, забирайте в пучок (не просто так это классическая "мамкинская" прическа, а по необходимости и ради удобства). Фигура - ну тут у кого как восстанавливается, но сами понимаете, что вам сейчас нужно правильное питание, чтобы и грудью кормить, и без вредностей, вареное-тушеное-запеченное, никаких сладостей-фастфуда-потенциально аллергенных и слишком калорийных продуктов. И таки да, пока надо забыть о своих желаниях хотя бы на время, пока ребенок не подрастет хотя бы лет до трех, а то и до школы, родственники говорят злую, но правду (хотя могли бы быть потактичнее и не бить по больному). То, что носятся "потетешкаться" с ребенком, но на деле не помогают, надо и их обслуживать, и ребенка успокаивать - это тоже обычное дело у большинства, а не пошлешь, терпения вам, отгавкиваться тоже нельзя. Потому что если вдруг случится что-то в самом деле серьезное на уровне "надо к врачу, а оставить ребенка не с кем", их же придется просить, а если сейчас испортить отношения, просить будет некого. А то, что живот некрасивый - это сплошь и рядом у рожавших, особенно после КС, может через несколько лет пройти, а может и остаться навсегда, тут только принять как факт. Муж, конечно, будет недоволен, а что поделаешь, если адекватный - тоже со временем смирится, а свалит - так скатертью дорога, лучше одной, чем с неадекватным. В самом деле муж и родственники желают вам добра и думают, что так делают вам лучше, да вот где-то заблуждаются и доводят вас ненарочно, они такие же живые люди и имеют право на ошибку. А осуждать вас так они и будут, куда деваться. Только игнорировать и соглашаться, собака лает-ветер носит. Да, я страшная, да, я тупая, простите меня, что уродилась такая и мозолю вам глаза, я стараюсь стать нормальной, а не получается. А самой потихоньку делать как самой удобнее.
Гость
Гость
Видимо, в 2 года, родители меня по этой же причине подстригли под корень.. Только вот незадача, волосы от этого гуще не стали и структуру не поменяли)))
Про коротко стричься- бред. Волосы после родов лезут не из-за нехватки витаминов или болезни, а лишь потому, что во время беременности был один гормональный фон, а после родов он другой. Обычная послеродовая аполеция. Перестанут выпадать так обильно через 6-12 месяцев после родов
Так если бы выпадало только то, что выросло за время беременности (а этого было немного), то дох с ним. Но выпадают длинные. А потом, на их месте вырастет дебильный подшесток, и будет голова - одуванчик.
Гость
Гость
Так тут написали привлекать к помощи, я и говорю, что он помочь не может. Ну не дано человеку памперс менять или кормить из бутылочки, ну что теперь…
Че? Вы ж говорили, что он после работы с дитем сидит. А теперь, что помочь не может. Что вы этим хотите сказать?
И вы ещё говорите, что вы не ноете? Вот яркий пример. Не просто ноете, а ещё и выносите мозг взаимоисключающими параграфами. Сначала утверждаете одно, потом жалуетесь ровно на противоположное. Этим и довели окружающих до ручки. Поэтому я и говорю, что решение вашей проблемы (обижают близкие): осознать, как вы мучаете своим противоречивым нытьём своих близких, пожалеть их и постараться мучить их хоть чуть-чуть поменьше, и тогда они сразу к вам подобреют.
Гость
Гость
Я бы все равно пыталась бы убедить. Говорила бы почаще и каждый день о том, как меня огорчают выпадающие волоски, какая это травма для меня. А вот на уходовых средствах такого не было, даже за один месяц выпадали чуть меньше. Неужели эти 3000 в месяц не стоят того, чтобы чувствовать себя довольной, а не постоянно плакаться из-за волос?
Там не 3000, больше. Но я даже 3 была бы рада. Я говорю, а он отвечает, что я зря беспокоюсь, ему важно, чтобы ребёнок был здоровый.
Гость
Я бы с удовольствием вышла на работу. Могу даже удалённо, но дело в том, что моя работа отнимает много времени. Т.е. что то должно отвалиться из ежедневного ритуала. Это не может быть ребёнок, не может быть уборка, не может быть готовка. Выходит - я.
в удаленке смысла нет, вам надо физически уйти из дома, чтобы они осознали проблему и забегали
Гость
Гость
Ну вот просто по началу, я была слишком мягкая. Меня могли подколоть как-то неудачно. Вот просто шутка, а зацепит. Я конечно не ныла, что там волосы лезут, что-то ещё. Это перебор в таких мелочах ныть. Но все знали что с гинекологического отделение я не выхожу. И меня этим же уприкали. Я плакала, но не закрывала рты. Так в один момент, муж на орал и на своих родителей и на мою. Теперь меня никто не трогает. И плюс поняла сама, что не хочу быть амёбой. Начала огрызаться, или шучу с такой шуткой, что сама зацеплю до слёз. И все хорошо теперь.
Я огрызаюсь, а мне говорят, что я невоспитанная и сдержанный бы надо быть… Мой папа никогда бы такого отношения ко мне не допустил…
Гость
Гость
Поговорите с мужем насчет этих насмешек, скажите, что вам это не нравится. Главное без истерик, все спокойно, сядьте и поговорите по душам. Если не дурак - поймет и осадит родственничков. Если нет, то взашей их, не пускайте к себе домой, нечего им свой негатив на вас и ребёнка справлять. След этап - живот, все убрать можно, но к сожалению только хирургическим путем. Моя мама 20 лет назад родила и до сих пор мучается с животом. На пластику не решается. Подождите пока ребенок подрастет, сможете работать и накопите денег. Лучше, конечно же мужа попросить, чтобы начал копить по-тихоньку. Не расстраивайтесь, первые 3 года после рождения ребёнка всегда очень тяжелые( Сил и терпения вам 💜 А на грубые и резкие комменты на форуме не обращайте внимания
Она и так с ним говорит об этом безостановочно. Разве не очевидно это, вы что, совсем наивная, что ли?