Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Так если бы выпадало только то, что выросло за время беременности (а этого было немного), то дох с ним. Но выпадают длинные. А потом, на их месте вырастет дебильный подшесток, и будет голова - одуванчик.
У всех так. У всех выпадают волосы, валик, усталость, у всех. И отрастает всё потом. Никому ничего не рассказывайте, а на волосы можно жаловаться только парикмахеру.
Гость
[295580475]
Гость
Ваш пример про себя в два года тоже отдаёт бредом, так как к моему совету никаким боком. Я писала не про короткие стрижи здоровых маленьких детей из-за народной приметы, что мол, так будут расти гуще, а совсем про другую ситуацию. То, что я написала, никак не противоречит вашим словам про нехватку витаминов и смену гормонального фона. Вы, похоже, не особо понимаете разницу между причинами проблемы (нехватка витаминов и проч.), и методами ее решения. Да, можно пить витаминчики и надеяться , что все рассосётся, это тоже один из методов. Но и стрижка под корень - тоже один из них. Не верите - спросите трихолога, который медобразование имеет. Какой выбрать - решать автору, исходя из ее условий. Кстати, ничто не мешает сделать и то и другое.
Мешает то, что я не переношу себя с короткими волосами.
Там не 3000, больше. Но я даже 3 была бы рада. Я говорю, а он отвечает, что я зря беспокоюсь, ему важно, чтобы ребёнок был здоровый.
мужики правда, искренне не понимают в чем проблема даже более того, он может считать, что вы этим его мужское эго ущемляете, он же мол сказал, что ему нормально и такие волосы и такая фигура, так для кого наряжаться надо? мужчины те еще инопланетяне в этом плане, совсем другое мышление
поэтому и говорю, что только радикальные меры помогут - выйти на работу
Гость
[2715648391]
Гость
Мешает то, что я не переношу себя с короткими волосами.
У вас послеродовое бешенство.
Гость
[3175740647]
Гость
Я огрызаюсь, а мне говорят, что я невоспитанная и сдержанный бы надо быть… Мой папа никогда бы такого отношения ко мне не допустил…
Вы переживаете что вам говорят о невоспитанности. Вот берет своих родственников той же монетой. Зацепили вас, а вы им в ответ :" Господи, какие невоспитанные, будьте сдержанными!"😂😂😂 Я так иногда делаю)
Гость
[3709356609]
Ну пардоооон...сами ноете и строите из себя королеву. Волосы обстричь до лопаток или слегка покороче и забирать в пучок. Совсем коротко не надо: их забирать будет никак, надо, чтобы они все схватывались резинкой или заколкой. Средства никакие не нужны, на выпадение они не влияют, надо просто переждать это время, после 6-8 месяцев максимум прекратится, а то и через 5мес. Муж прав, квартира нужна, так что можно и подужаться, вам пока никакие вещи особо не нужны, кроме бытового минимума. А то, что на вас наезжают - ну извините, раньше надо было налаживать отношения с родственниками еще с детства, а теперь поздно, вы так и будете девочкой для битья и сами спровоцировали.
Гость
[2772383223]
Гость
Разговаривать и делиться с мамой это нормально, а то что муж рассказывает такие подробности своей родне вас не смущает?
А вас не смущает, что ваш муж живой человек, а не стальная бочка, куда можно сливать нытьё тоннами, бочка будет все это в себе держать и никому не расскажет? Вот вы страдаете от своего шва, от своей линьки и жалуетесь. А муж страдает от вашего нытья, от вашей пуленепробиваемой уверенности, что он во всем должен вам идти навстречу, а вы ему ни в чем. Но вам жаловаться своей маме можно, а ему-то, конечно, жаловаться своей маме нельзя.
Я делюсь этим со своей мамой и мужем, муж разносит родственникам. А потом, когда родственники приходят, видят волосы на полу (хотя я пылесосу каждый день) и говорят, что я типа редко убираюсь.
Сказать мужу, чтобы не информировал свою родню о вашем состоянии. А то, может, свекровь, даже в курсе, когда у вас месячные) Я не маниакальная чистюля, убираюсь пару раз в неделю. но попробовал бы кто сказать, что у меня в доме грязно...уухх Автор, отстаивайте себя, свои хотелки и мнения, как видите, ваши несколько оьбразований вам мало чем помогли по жизни
Гость
[2955737065]
Гость
А зачем сейчас квартира, когда ребёнку нет и года? Да ладно бы жили в однушка 33 кв метра, нет, живем в в двушке. Кухня большая, две спальни (одна наша, другая детская). Куда такая спешка?
Спросите у мужа. И вообще, ваш муж планы с вами не согласовывает? Что для вас важно - это не важно?
Гость
[2955737065]
Гость
Там не 3000, больше. Но я даже 3 была бы рада. Я говорю, а он отвечает, что я зря беспокоюсь, ему важно, чтобы ребёнок был здоровый.
В смысле? А вы ему не важны?
Гость
[635893909]
Гость
Она что,кляп что ли рты затыкать? Если люди не понимают, как жить по человечески, то зачем они рядом? Нервы мотать?
Ну автор, плачется, что ее унижают, и в то же время хочет, чтобы эта родня же ей и помогала... Мне лично бы гордость не позволила просить помощи после такого отношения у родни)
Спросите у мужа. И вообще, ваш муж планы с вами не согласовывает? Что для вас важно - это не важно?
трешку в браке купят! или он ее хочет на мамо записать?
Гость
[2955737065]
Гость
Не воспринимайте только остро мои замечания, я лишь подчеркнула, что это не правильно. Донесите как-нибудь мужу, что раз вы семья, то ваши желания нужно тоже учитывать
Гость
[2955737065]
Ель Сибирская
трешку в браке купят! или он ее хочет на мамо записать?
При чем тут в браке или нет. Он с автором должен оговаривать все дальнейшие планы
При чем тут в браке или нет. Он с автором должен оговаривать все дальнейшие планы
должен но не оговаривает поэтому и стоит задуматься, на кого эта трешка будет оформлена
Гость
[295580475]
Гость
Ну вот автор так часто говорил что волосы лезут, что всех стало только это напрягать и все теперь родственники цепляют ее даже с теми волосами. Вообще волосы когда после родов выпадают то это не трагедия. Ибо каждая женщина после родов с этим сталкивается.
Я об этом говорю чаще всего мужу, а вообще, проблемы другого человека никогда не могут являться предметом для шуток.
Гость
[295580475]
Гость
Этот совет явно не для автора) Она ребенка рожала также, не в своих интересах, а для мужа. Только зачем? Видимо, мне не понять... Волосы кстати, лезть не перестанут,повторюсь, если их остричь. Будут также повсюду, но уже меньшей длины
Потому что я мужа люблю и хотела, чтобы он тоже был счастлив.
Гость
[295580475]
Гость
Вы непросто ноете, вы ноете как дышите, и потому сама этого не замечаете. Вы свои посты перечтите. В каждом предложении нытьё. И вы думаете, что это вы просто здесь так уникально общаетесь, а с близкими совсем по-другому, совсем без нытья? Наивная вы
А надо заткнуться и молчать в тряпочку…
Гость
[295580475]
Гость
Вы непросто ноете, вы ноете как дышите, и потому сама этого не замечаете. Вы свои посты перечтите. В каждом предложении нытьё. И вы думаете, что это вы просто здесь так уникально общаетесь, а с близкими совсем по-другому, совсем без нытья? Наивная вы
Говорить о проблемах и просить помощи, когда тяжело это не нытьё.
Гость
[295580475]
Гость
Ну почему же не убрать? Надо сделать соответствующую операцию. Отрежут валик, лазером зашлифуют шов. Если останется след, можно на это место красивую татуировку сделать. А физзарядка тут точно не поможет.
Если бы только убедить в необходимости операции мужа… А то ему уже второго подавай…
Гость
[295580475]
Гость
Автор родила, судя по всему, недавно. Так что логично, что волосы будут лезть, как это после родов и происходит. Видимо, трихолог с дипломом, о таких ситуациях не в курсе? И не в курсе, что волосы после стрижки не перестанут выпадать тоже
Я об этом говорю чаще всего мужу, а вообще, проблемы другого человека никогда не могут являться предметом для шуток.
автор, ну вы не обижайтесь ) наверняка он добродушно подшучивает на тему волос, у меня муж тоже любит пошутить, что я вечно резиночки для волос по дому теряю, а он ищет (и находит, у него зрение лучше) у меня дочке столько же лет, сколько и вам, и я вам хочу сказать по-хорошему - это не проблема у вас, а чисто гормональный загон, на самом деле хорошо все восприятие у вас просто сейчас искажено, гормональный фон поменялся пейте витамины, мумиё вот попробуйте
а бабушки да, на словах всегда готовы помочь, а сами боятся что-нть не то с лялькой сделать, но и не готовы слова обратно забрать, у бабушек тоже гормоны, но уже климаксные
все у вас нормально, ребенок здоровый, муж не сбежал, сами тоже практически здоровы, деньги есть, сыты-одеты, жить есть где, не гневите бога
А почему ваш муж вас не защищает ? Где его поддержка ?
Его поддержка выражается в любви к ребёнку. А мне он говорит «не парься». Мне нравится, что он так любит ребёнка, это хорошо. Мой папа тоже меня очень любил, но при этом никогда не говорил маме, чтобы она забила на свои проблемы. Мы жили не шикарно, но Папа работал и днём и ночью, чтобы мы с мамой красиво одевались, чтобы маме были деньги на удодовые средства, чтобы летом поехать на море. А мой муж хорошо зарабатывает. Ему не надо горбатиться сутками для того, чтобы заработать мне денег на средства для волос. В чем это для него проблема, я не знаю…
Гость
[295580475]
Гость
Вообщим или ждите Когда выйдете с декрета и начнёте сами себе зарабатывать, или показывайте что вы не пустое место. А вы ребенка сами то хотели?
Хотела позже родить ребёнка.
Гость
[295580475]
Гость
Вообщим или ждите Когда выйдете с декрета и начнёте сами себе зарабатывать, или показывайте что вы не пустое место. А вы ребенка сами то хотели?
Я хотела выйти на полставки, но начальник сказал, что я сдурела, и мое место дома с ребёнком.
Гость
[1097497650]
Гость
Ну автор, плачется, что ее унижают, и в то же время хочет, чтобы эта родня же ей и помогала... Мне лично бы гордость не позволила просить помощи после такого отношения у родни)
Когда не осианется ни сил ни нервов, ни злоровья, не до гордости будет, лишь бы выжить.
И я о чем. Не хотите помогать, скажите прямо: «помощи не будет, мы наврали». Ну бывает, я бы поняла. Но твердить, что так любят внука, но не помогать с ним, а ещё и оскорблять меня это уже слишком.
Гость
[9221459]
Гость
Я перед операцией только и просила, чтобы зашили покрасивее. А сделали как только могли криво. А потом врач приходил и спрашивал, нравится ли мне шов… У меня была идеальная фигура раньше, без диет и без изнурительных тренировок. Столько красивых платьев-футляр, но никакое одеть нельзя из-за этого. Неужели это так и останется?! 😱
Это перерезанные и сшитые по новой мышцы, как то так врачи объясняют, не уйдёт, только пластика
Гость
[295580475]
Гость
Ну семья это муж , жена и ребенок. Бабушка, дедушка, золовка, сестра и т.д. сюда не входят. Это конечно будут ваши родственники. Но семью вы свою сами создали. Надеятся на свекровь, тещу и т.д. нет смысла.
И я о чем. Не хотите помогать, скажите прямо: «помощи не будет, мы наврали». Ну бывает, я бы поняла. Но твердить, что так любят внука, но не помогать с ним, а ещё и оскорблять меня это уже слишком.
а вы какую конкретно помощь просили? можно же перед фактом поставить - так, мамо, я записалась во вторник с трех до пяти на лечебную физкультуру / массаж / процедуры для волос, ты сидишь с дитем, я пошла откажет? мужу сказать - так, родной, ты деньги жопишь на мое здоровье, я взяла кредитку / заняла у подруги / заложила в ломбард обручальное кольцо
как они на такое отреагируют?
Гость
[1097497650]
Гость
А надо заткнуться и молчать в тряпочку…
Естесственно. И розовые сопли в инстаграмм выкладывать. Тренд такой.
Гость
[295580475]
Гость
А вам обязательно нужно быть кому-то нужной?) Вы будете нужны своему ребёнку прежде всего, который вырастет адекватным только без таких родсвенников. Если ваша жизнь заключается лишь в том, чтобы быть кому-то нужной, то это не жизнь. В мире столько всего прекрасного, а вы всю жизнь готовы прислуживать мужу и терперть унижение? Если сами перестанете в нуждаться в людях, то они к вам сами потянутся. Слабых и неуверенных в себе обычно не выбирают.
Хочется, чтобы был кто-то, кто будет меня любить и обо мне заботиться. Ребёнок будет меня любить, возможно, но заботиться буду только я о нем, а не он обо мне.
Гость
[295580475]
Ель Сибирская
очень даже поможет зарядка, причем надо не пресс качать - а спину выправлять у многих спина "едет" после беременности, появляется сколиоз, вот и животик торчит надо ЛФК именно для укрепления мышц спины делать
Я что только не делала уже, как родила, так почти сразу. Осанка хорошая у меня, я за этим слежу.
Гость
[295580475]
Ель Сибирская
это называется "бабовщина", матриархат в чистом виде что-то я сомневаюсь что отец и свекр такими оскорблениями кидаются явно бабульки отрываются
Хочется, чтобы был кто-то, кто будет меня любить и обо мне заботиться. Ребёнок будет меня любить, возможно, но заботиться буду только я о нем, а не он обо мне.
автор, кроме вас никто не сможет любить вас так, как вам надо никто, примите этот факт
Гость
[295580475]
Гость
Поговорите вы с медиками, что ли, если до вас мои слова не доходят. «Ухаживание хорошими средствами» - это не единственный метод поддержания волос в хорошем состоянии. А лишь один из, и самый лайтовый. Есть и другие, и для более экстренных ситуаций более действенные. А в идеале они должны дополнять друг друга, если волосы лезут существенно, причем ваши «харошие средства» тут будут играть лишь второстепенную, вспомогательную роль.
Я с медиками наговорилась. Изуродовали как могли. Ни одного нормального врача не встретила в своей жизни. Как тот в детстве мне надо было удалить зуб, так практикант удалил не тот… И так всю жизнь.
Гость
[1097497650]
Ель Сибирская
а вы какую конкретно помощь просили? можно же перед фактом поставить - так, мамо, я записалась во вторник с трех до пяти на лечебную физкультуру / массаж / процедуры для волос, ты сидишь с дитем, я пошла откажет? мужу сказать - так, родной, ты деньги жопишь на мое здоровье, я взяла кредитку / заняла у подруги / заложила в ломбард обручальное кольцо
как они на такое отреагируют?
А у нее свои занятия в это время и воообще она не обязана и скандал очередной. И вообще у меня вот в те времена не то что на какую то физкультуру, на душ сил и желания не было. А чтоб тащиться куда то... ииак не хватало уелинения, а тут еще чудие роди смоиреть.
Гость
[295580475]
Гость
Поговорите с мужем насчет этих насмешек, скажите, что вам это не нравится. Главное без истерик, все спокойно, сядьте и поговорите по душам. Если не дурак - поймет и осадит родственничков. Если нет, то взашей их, не пускайте к себе домой, нечего им свой негатив на вас и ребёнка справлять. След этап - живот, все убрать можно, но к сожалению только хирургическим путем. Моя мама 20 лет назад родила и до сих пор мучается с животом. На пластику не решается. Подождите пока ребенок подрастет, сможете работать и накопите денег. Лучше, конечно же мужа попросить, чтобы начал копить по-тихоньку. Не расстраивайтесь, первые 3 года после рождения ребёнка всегда очень тяжелые( Сил и терпения вам 💜 А на грубые и резкие комменты на форуме не обращайте внимания
Так муж говорит, чтобы я не обращала внимания на их шутки. А ещё лучше вместе с ними смеяться, самокритичность хорошее качество…
Гость
[2955737065]
Гость
Потому что я мужа люблю и хотела, чтобы он тоже был счастлив.
Что он делает для вашего счастья? Пусть осчастливит вас и даст деньги на волосы и операцию
Гость
[441393958]
Гость
И поэтому вы решаете оставаться там, где вас унижают? И где в таких отношениях забота и любовь?
Гость
[295580475]
Гость
Вы нужны СЕБЕ и ребёнку! Ваще, вот это вот "никамунинужна" - самая ёмкая Ваша характеристика. Вы раба штампика любой ценой. Типичная бабень наших краёв. Зря мы тут Вам сочувствовали...
Ну вы то уж точно не типичная бабень…
Гость
[1897496373]
Вообще-то к ребенку обычно приходят, чтобы именно помочь, кода нет сил и времени на помочь, то и не приходят, чтобы не отвлекать.А так когда родственники де билы совсем, я даже не знаю, что ту можно сделать. Вы с родствениками живете
Гость
[9221459]
Гость
У всех так. У всех выпадают волосы, валик, усталость, у всех. И отрастает всё потом. Никому ничего не рассказывайте, а на волосы можно жаловаться только парикмахеру.
Не врите, не у всех, ни валиков, ни выпавших волос и зубов- ничего не было. И разносит до 100 кг после родов не всех, начинается бараний лепет про гормоны и гормональный фон
Гость
[1097497650]
Гость
Я что только не делала уже, как родила, так почти сразу. Осанка хорошая у меня, я за этим слежу.
А что делаете и кае следите?
Гость
[295580475]
Гость
А сколько вам лет? Если вы откладывали деторождение к 40 а может и позже, то на данный момент мне кажется вы вообще не хотели ребенка?
Я написала в теме, что мне 25. Отложить до сорока я хотела, но понимала, что нереально. Да и не хочется родить ребёнка, когда ты уже больше походишь на бабушку, чем на маму. Плюс, чем больше возраст, тем больше риск осложнений при беременности, и у ребёнка могут быть патологии, ещё вероятность беременности двойней-тройней выше, чем в молодости. А 25 типа самый хороший возраст считается.
Гость
[3687469145]
Моему ребёнку тоже 10 мес. и у меня тоже длинные волосы ) Помимо его, есть двое старших. От бабушек помощи не требую, попрошу только в экстренном случае, в основном, если по делам съездить надо. Мое золотое правило в первый год жизни ребёнка: спокойствие, сон и просто кайфовать от сегодняшнего дня. От нервов волосы тоже сыпятся. Правильное питание, пешие прогулки ( детские площадки мимо, не люблю трепаться с незнакомыми людьми) , спорт с ребёнком на руках, лучше любых гантель) Это время пролетает очень быстро, просто дайте себе расслабиться. Сделаете ещё из себя конфетку)
Гость
[295580475]
Гость
Ага, посое кесарева, дааа. При том, что ему денег на витамины вам.жаль. я б побоялась даже рядом сидеть с ним.
Я ему сразу сказала, что никогда больше никаких детей. Хочет - пусть сам рожает.
Гость
[1097497650]
Гость
Моему ребёнку тоже 10 мес. и у меня тоже длинные волосы ) Помимо его, есть двое старших. От бабушек помощи не требую, попрошу только в экстренном случае, в основном, если по делам съездить надо. Мое золотое правило в первый год жизни ребёнка: спокойствие, сон и просто кайфовать от сегодняшнего дня. От нервов волосы тоже сыпятся. Правильное питание, пешие прогулки ( детские площадки мимо, не люблю трепаться с незнакомыми людьми) , спорт с ребёнком на руках, лучше любых гантель) Это время пролетает очень быстро, просто дайте себе расслабиться. Сделаете ещё из себя конфетку)