Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Так муж говорит, чтобы я не обращала внимания на их шутки. А ещё лучше вместе с ними смеяться, самокритичность хорошее качество…
Вас бьют (словами) в его присутствии, а он не обращай внимания....боится их что ли.
Гость
Гость
Господи ...
Не надо, это бывает часто. Я с этим столкнулась в отношении папы. Все родственники говорят «правду», а по факту поливают г*ном.
Гость
Гость
Не врите, не у всех, ни валиков, ни выпавших волос и зубов- ничего не было. И разносит до 100 кг после родов не всех, начинается бараний лепет про гормоны и гормональный фон
У всех свое. Кого разнрсит у кого грудь оьвисает.
Гость
Гость
Не надо, это бывает часто. Я с этим столкнулась в отношении папы. Все родственники говорят «правду», а по факту поливают г*ном.
вы от них материально зависите что ли, зачем терпеть омно?
Гость
Гость
Не врите, не у всех, ни валиков, ни выпавших волос и зубов- ничего не было. И разносит до 100 кг после родов не всех, начинается бараний лепет про гормоны и гормональный фон
Я никогда не видела совершенно бесследной беременности. Вот чтобы родила и побежала дальше нимфой. А Вы идите дальше смотрите фотошопы в инсте.
Гость
Гость
Это у вас гормоны шалят и вы бурно на все реагируете. Постарайтесь пропускать мимо ушей и ни в коем случае не отгавкиваться. Выпадение волос после родов это вообще норма, у всех так, восстановится, забирайте в пучок (не просто так это классическая "мамкинская" прическа, а по необходимости и ради удобства). Фигура - ну тут у кого как восстанавливается, но сами понимаете, что вам сейчас нужно правильное питание, чтобы и грудью кормить, и без вредностей, вареное-тушеное-запеченное, никаких сладостей-фастфуда-потенциально аллергенных и слишком калорийных продуктов. И таки да, пока надо забыть о своих желаниях хотя бы на время, пока ребенок не подрастет хотя бы лет до трех, а то и до школы, родственники говорят злую, но правду (хотя могли бы быть потактичнее и не бить по больному). То, что носятся "потетешкаться" с ребенком, но на деле не помогают, надо и их обслуживать, и ребенка успокаивать - это тоже обычное дело у большинства, а не пошлешь, терпения вам, отгавкиваться тоже нельзя. Потому что если вдруг случится что-то в самом деле серьезное на уровне "надо к врачу, а оставить ребенка не с кем", их же придется просить, а если сейчас испортить отношения, просить будет некого. А то, что живот некрасивый - это сплошь и рядом у рожавших, особенно после КС, может через несколько лет пройти, а может и остаться навсегда, тут только принять как факт. Муж, конечно, будет недоволен, а что поделаешь, если адекватный - тоже со временем смирится, а свалит - так скатертью дорога, лучше одной, чем с неадекватным. В самом деле муж и родственники желают вам добра и думают, что так делают вам лучше, да вот где-то заблуждаются и доводят вас ненарочно, они такие же живые люди и имеют право на ошибку. А осуждать вас так они и будут, куда деваться. Только игнорировать и соглашаться, собака лает-ветер носит. Да, я страшная, да, я тупая, простите меня, что уродилась такая и мозолю вам глаза, я стараюсь стать нормальной, а не получается. А самой потихоньку делать как самой удобнее.
Я волосы убираю все время. Даже если муж и смириться с моим видом я то никогда не смирюсь. Лучше бы реально я померла бы, все жили бы спокойно…
Гость
Гость
Че? Вы ж говорили, что он после работы с дитем сидит. А теперь, что помочь не может. Что вы этим хотите сказать?
И вы ещё говорите, что вы не ноете? Вот яркий пример. Не просто ноете, а ещё и выносите мозг взаимоисключающими параграфами. Сначала утверждаете одно, потом жалуетесь ровно на противоположное. Этим и довели окружающих до ручки. Поэтому я и говорю, что решение вашей проблемы (обижают близкие): осознать, как вы мучаете своим противоречивым нытьём своих близких, пожалеть их и постараться мучить их хоть чуть-чуть поменьше, и тогда они сразу к вам подобреют.
Сидеть и помогать разные вещи. Сидеть это для меня носить на руках и играть. А реальная помощь это поменять памперс, покормить и т.д.
Гость
Гость
Это у вас гормоны шалят и вы бурно на все реагируете. Постарайтесь пропускать мимо ушей и ни в коем случае не отгавкиваться. Выпадение волос после родов это вообще норма, у всех так, восстановится, забирайте в пучок (не просто так это классическая "мамкинская" прическа, а по необходимости и ради удобства). Фигура - ну тут у кого как восстанавливается, но сами понимаете, что вам сейчас нужно правильное питание, чтобы и грудью кормить, и без вредностей, вареное-тушеное-запеченное, никаких сладостей-фастфуда-потенциально аллергенных и слишком калорийных продуктов. И таки да, пока надо забыть о своих желаниях хотя бы на время, пока ребенок не подрастет хотя бы лет до трех, а то и до школы, родственники говорят злую, но правду (хотя могли бы быть потактичнее и не бить по больному). То, что носятся "потетешкаться" с ребенком, но на деле не помогают, надо и их обслуживать, и ребенка успокаивать - это тоже обычное дело у большинства, а не пошлешь, терпения вам, отгавкиваться тоже нельзя. Потому что если вдруг случится что-то в самом деле серьезное на уровне "надо к врачу, а оставить ребенка не с кем", их же придется просить, а если сейчас испортить отношения, просить будет некого. А то, что живот некрасивый - это сплошь и рядом у рожавших, особенно после КС, может через несколько лет пройти, а может и остаться навсегда, тут только принять как факт. Муж, конечно, будет недоволен, а что поделаешь, если адекватный - тоже со временем смирится, а свалит - так скатертью дорога, лучше одной, чем с неадекватным. В самом деле муж и родственники желают вам добра и думают, что так делают вам лучше, да вот где-то заблуждаются и доводят вас ненарочно, они такие же живые люди и имеют право на ошибку. А осуждать вас так они и будут, куда деваться. Только игнорировать и соглашаться, собака лает-ветер носит. Да, я страшная, да, я тупая, простите меня, что уродилась такая и мозолю вам глаза, я стараюсь стать нормальной, а не получается. А самой потихоньку делать как самой удобнее.
Я не кормлю грудью. Но все равно стараюсь почти ничего не есть.
Гость
Гость
вы от них материально зависите что ли, зачем терпеть омно?
Естесственно,разне работает. Да и она в бракерожала, а не для себя.
Гость
Гость
Че? Вы ж говорили, что он после работы с дитем сидит. А теперь, что помочь не может. Что вы этим хотите сказать?
И вы ещё говорите, что вы не ноете? Вот яркий пример. Не просто ноете, а ещё и выносите мозг взаимоисключающими параграфами. Сначала утверждаете одно, потом жалуетесь ровно на противоположное. Этим и довели окружающих до ручки. Поэтому я и говорю, что решение вашей проблемы (обижают близкие): осознать, как вы мучаете своим противоречивым нытьём своих близких, пожалеть их и постараться мучить их хоть чуть-чуть поменьше, и тогда они сразу к вам подобреют.
То что я прошу их прийти и посидеть один-два дня в неделю это нытьё? Я их то в подробности своего состояния не посвящаю.
Гость
Гость
Естесственно,разне работает. Да и она в бракерожала, а не для себя.
ну бывает жилплощадью зависит. Ну она же знает, что может выйти на работу из декрета, это не совсем зависимость, может подать при разводе на алименты
Гость
Гость
У всех так. У всех выпадают волосы, валик, усталость, у всех. И отрастает всё потом. Никому ничего не рассказывайте, а на волосы можно жаловаться только парикмахеру.
Я у него за год один только раз была. Там не до жалоб.
Гость
Гость
То что я прошу их прийти и посидеть один-два дня в неделю это нытьё? Я их то в подробности своего состояния не посвящаю.
не оправдывайтесь перед ничтожествами, пишущими здесь. Это троли, зарабатывают деньги на ответных комментариях и травле
Гость
Я никогда не видела совершенно бесследной беременности. Вот чтобы родила и побежала дальше нимфой. А Вы идите дальше смотрите фотошопы в инсте.
я лично родила и побежала
не то чтобы нимфой, но не бежать было нельзя, мужа не было, денег не было, еды не было
побежала на работу, крутилась как могла - то к бабушкам оставляла ребенка (моя мама, и мамина мама), то няня, то подружки с ребенком сидели, ясли нашла хорошие рядом с домом, в общем пришлось крутиться
ребенку сейчас столько же, сколько автору
так что да, я понимаю, почему подшучивают над автором бабушки-дедушки, которые пережили 90ые и голодняк полный, мол мне бы ваши проблемы - волосы выпали )
главное зубы не выпали, а волосы отрастут )
а у меня да, зубы посыпались, не было полноценного питания, приходилось покупать яйца поштучно, чтобы хоть какой-то был белок в рационе, еще и зарплаты задерживали или вообще могли не заплатить
а дома пустой холодильник, вот вообще пустой, совсем
ну и сиськи отвисли, живот в норме был, ни растяжек, ни кесарево
так до сих пор и живу с отвисшими, ничего, никто не помер от этого - с такими сиськами три раза замуж взяли (а сколько не замуж взяли, так промолчу)))

так что автор, ну правда не парьтесь, смешная проблема ))) я понимаю, что для вас все серьезно, но со стороны это выглядит для нашего поколения, как будто вы ищете повод на ровном месте для проблемы

я не со зла, просто показываю взгляд со стороны

а мумие попробуйте, я сама видела у той подружки лысину, и поразилось, когда все так быстро вылечилось, думала фигня это и очередная разводка, тем более за такие копейки
Гость
Гость
Я волосы убираю все время. Даже если муж и смириться с моим видом я то никогда не смирюсь. Лучше бы реально я померла бы, все жили бы спокойно…
Олоо, не олна вы так бы хотели. А еще и оенко бы и быстро вообше песня. Перепоакали бы ,ла дили б лальше. И вы б остаоись светлой памятью и чистым оьразом. Тлщько так не бывает. Не помирается вот. И надо че то с этой дищнью делать , потому что все время жить в мучениях очень трудно, надо искать какие то точки сборки.
Гость
Ель Сибирская
я лично родила и побежала
не то чтобы нимфой, но не бежать было нельзя, мужа не было, денег не было, еды не было
побежала на работу, крутилась как могла - то к бабушкам оставляла ребенка (моя мама, и мамина мама), то няня, то подружки с ребенком сидели, ясли нашла хорошие рядом с домом, в общем пришлось крутиться
ребенку сейчас столько же, сколько автору
так что да, я понимаю, почему подшучивают над автором бабушки-дедушки, которые пережили 90ые и голодняк полный, мол мне бы ваши проблемы - волосы выпали )
главное зубы не выпали, а волосы отрастут )
а у меня да, зубы посыпались, не было полноценного питания, приходилось покупать яйца поштучно, чтобы хоть какой-то был белок в рационе, еще и зарплаты задерживали или вообще могли не заплатить
а дома пустой холодильник, вот вообще пустой, совсем
ну и сиськи отвисли, живот в норме был, ни растяжек, ни кесарево
так до сих пор и живу с отвисшими, ничего, никто не помер от этого - с такими сиськами три раза замуж взяли (а сколько не замуж взяли, так промолчу)))

так что автор, ну правда не парьтесь, смешная проблема ))) я понимаю, что для вас все серьезно, но со стороны это выглядит для нашего поколения, как будто вы ищете повод на ровном месте для проблемы

я не со зла, просто показываю взгляд со стороны

а мумие попробуйте, я сама видела у той подружки лысину, и поразилось, когда все так быстро вылечилось, думала фигня это и очередная разводка, тем более за такие копейки
зачем себя с другими сравниваете. Они ее обзывают, а не смеются над ее страхами. Это вы вышли замуж, сейчас мужчины другие, везде ищут недостатки, одни импотенты.
Гость
Гость
ну бывает жилплощадью зависит. Ну она же знает, что может выйти на работу из декрета, это не совсем зависимость, может подать при разводе на алименты
А ребенка куда? И сколтко она модет щаработать?
Гость
Гость
А ребенка куда? И сколтко она модет щаработать?
ну в перспективе
Гость
зачем себя с другими сравниваете. Они ее обзывают, а не смеются над ее страхами. Это вы вышли замуж, сейчас мужчины другие, везде ищут недостатки, одни импотенты.
ну вот она считает, что обзывают
а они думают - что добродушно подшучивают и таким образом выказывают моральную поддержку (!)
да, есть вот такое, вот такое вот шуткануть можно только близкому
чужим же так не пошутишь
а если уж и правда грубят и токсичат и не помогают, а мозг канифолят - смысла значит нет молчать и глотать, сказать сразу как есть
тут грань тонкая, мы отсюда не видим, ситуацию знаем со слов автора
в любом случае ей надо проблему решать, раз она отравляет жизнь, а вариантов накидали много разных
Гость
Ель Сибирская
ну вот она считает, что обзывают
а они думают - что добродушно подшучивают и таким образом выказывают моральную поддержку (!)
да, есть вот такое, вот такое вот шуткануть можно только близкому
чужим же так не пошутишь
а если уж и правда грубят и токсичат и не помогают, а мозг канифолят - смысла значит нет молчать и глотать, сказать сразу как есть
тут грань тонкая, мы отсюда не видим, ситуацию знаем со слов автора
в любом случае ей надо проблему решать, раз она отравляет жизнь, а вариантов накидали много разных
она же писала, что она просила не говорить, обижалась и даже плакала, думаю, они знают, муж точно
Гость
она же писала, что она просила не говорить, обижалась и даже плакала, думаю, они знают, муж точно
значит надо научиться людей на место ставить
и НИКТО не сделает это за нее, вот это прямо нужный навык, важнее дипломов и всяких курсов
ставить на место тех, кто тебя гнобит, чуть ли не самое важное в жизни
тут ни за кого не спрячешься
суровая правда жизни
Гость
Гость
ну в перспективе
Так до перспективы додить еще надо. У меня вообще баьушка с деменцией была и ребенок и мать моя, которая меня гноьиоа и весь тот ад после кесарева. Бабушка умерла, когда ребенку было восемь лет , и мать моя переключилась на школьные лела, уроки тут дисиант не дисиант. Так что иеперь я хоть чуток отлыхаю. Но ло этого я восемт оет не спала, я реально лумала умру.
Гость
Гость
У вас послеродовое бешенство.
Я себя с ними с детства неё переношу.
Гость
С животом только делать упражнения и ждать… но до конца он не уйдёт, если плохо зашили… первое было ЭКС, второй ребёнок тоже КС и мне иссекли старый шов и ткани вокруг него и аккуратно зашили и теперь нет валика
Гость
Ель Сибирская
мужики правда, искренне не понимают в чем проблема
даже более того, он может считать, что вы этим его мужское эго ущемляете, он же мол сказал, что ему нормально и такие волосы и такая фигура, так для кого наряжаться надо?
мужчины те еще инопланетяне в этом плане, совсем другое мышление

поэтому и говорю, что только радикальные меры помогут - выйти на работу
Наряжаться можно для себя. А если любишь человека, то, мне кажется, будешь прислушиваться к его эмоциям и чувствам.
Гость
Гость
Вы переживаете что вам говорят о невоспитанности. Вот берет своих родственников той же монетой. Зацепили вас, а вы им в ответ :" Господи, какие невоспитанные, будьте сдержанными!"😂😂😂 Я так иногда делаю)
Можно и так, наверное. Просто они старше… Хотя, это ведь не даёт им права меня оскорблять…
Гость
Наряжаться можно для себя. А если любишь человека, то, мне кажется, будешь прислушиваться к его эмоциям и чувствам.
у мужиков совершенно другой мозг, вот совсем
примите это как факт
я выросла с братом, с детства пацанкой была, спортшкола в основном одни парни
с раннего возраста работала на производстве - тоже одни мужики кругом, слышала их такие разговоры, которые обычно женщины не слышат
и они для меня до сих пор инопланетяне бывают )
женские эмоции для них это что-то как на китайском )
Гость
Гость
Ну пардоооон...сами ноете и строите из себя королеву. Волосы обстричь до лопаток или слегка покороче и забирать в пучок. Совсем коротко не надо: их забирать будет никак, надо, чтобы они все схватывались резинкой или заколкой. Средства никакие не нужны, на выпадение они не влияют, надо просто переждать это время, после 6-8 месяцев максимум прекратится, а то и через 5мес. Муж прав, квартира нужна, так что можно и подужаться, вам пока никакие вещи особо не нужны, кроме бытового минимума. А то, что на вас наезжают - ну извините, раньше надо было налаживать отношения с родственниками еще с детства, а теперь поздно, вы так и будете девочкой для битья и сами спровоцировали.
Я из себя строю королеву?! Нет, если бы я им в приказном порядке говорила, так все прибежали и нянчим ребёнка, то была бы королевой, а тут перед ними распинаешься, да когда вам удобно, только придите. Есть специальные средства против выпадения волос. Я ими пользовалась раньше, они реально действуют, но стоят дорого. И разница между до середины бедра и до лопаток есть. Я их отращивать потом буду ещё лет 10…
Гость
Гость
А вас не смущает, что ваш муж живой человек, а не стальная бочка, куда можно сливать нытьё тоннами, бочка будет все это в себе держать и никому не расскажет? Вот вы страдаете от своего шва, от своей линьки и жалуетесь. А муж страдает от вашего нытья, от вашей пуленепробиваемой уверенности, что он во всем должен вам идти навстречу, а вы ему ни в чем. Но вам жаловаться своей маме можно, а ему-то, конечно, жаловаться своей маме нельзя.
Я пошла ему на встречу родив ребёнка. А потом, кто готовит ему каждый день что-то новое и то, что он любит, кто каждый день убирается в его квартире? Это мои обязанности, я их исполняю. Его обязанность меня обеспечивать в данный момент времени. И кстати, есть вещи, которые нужно держать в пределах семьи. Я же не рассказываю никому о его проблемах на работе, потому что это касается только нас с ним. Также как и мое тело касается меня и его.
Гость
Гость
Я из себя строю королеву?! Нет, если бы я им в приказном порядке говорила, так все прибежали и нянчим ребёнка, то была бы королевой, а тут перед ними распинаешься, да когда вам удобно, только придите. Есть специальные средства против выпадения волос. Я ими пользовалась раньше, они реально действуют, но стоят дорого. И разница между до середины бедра и до лопаток есть. Я их отращивать потом буду ещё лет 10…
Извините, волосы ниже пояса даже у девчонок 15летних смотрятся нелепо, а когда девушка хоть и молодая, но уже явно не школьница и жена и мать, тем более. Это вам кажется, красота, а окружающим - "трясет своими патлами, как кошка линючая". И вы еще обижаетесь. Все хорошо в меру. Вас же никто не призывает обкромсаться вообще под мальчика. И не надо просить прийти родственников. Справляйтесь сами. Если они хотят приходить иногда - да, конечно, не зачем их тащить без желания? И если они хотят именно поиграть с ребенком, а не помогать вам - они хотят поиграть. И принимайте это как факт, что они приходят для этого. Не против - хорошо, пусть играют. А если вам нужна именно помощь- просите мужа или как-то выкручивайтесь сами, в крайнем случае обговаривайте с мужем вопрос с няней. Но про няню родственникам не докладывайте, а то польют грязью: мол, чужому человеку доверяет больше, чем нам, а сама не справляется.
Гость
Гость
Сказать мужу, чтобы не информировал свою родню о вашем состоянии. А то, может, свекровь, даже в курсе, когда у вас месячные)
Я не маниакальная чистюля, убираюсь пару раз в неделю. но попробовал бы кто сказать, что у меня в доме грязно...уухх
Автор, отстаивайте себя, свои хотелки и мнения, как видите, ваши несколько оьбразований вам мало чем помогли по жизни
Образования помогли создать карьеру. Я убираюсь тоже два раза в неделю. А пылесошу каждый день, тк волосы.
Гость
Гость
Спросите у мужа. И вообще, ваш муж планы с вами не согласовывает? Что для вас важно - это не важно?
Он сказал, раз есть ребёнок - надо расширяться. Говорит, родим ещё будет несколько комнат для детей. На мои слова о том, что я больше рожать не собираюсь он ответил, что я сама захочу через год, ибо ребёнок подрастёт, а мне захочется кого-то нянькать.
Гость
Гость
В смысле? А вы ему не важны?
Ну так он же меня любой примет. До первой красивой сотрудницы, как и все мужики…
Гость
Гость
Ну автор, плачется, что ее унижают, и в то же время хочет, чтобы эта родня же ей и помогала... Мне лично бы гордость не позволила просить помощи после такого отношения у родни)
Но других помощников у меня нет…
Гость
Ель Сибирская
трешку в браке купят! или он ее хочет на мамо записать?
Так с квартирой можно повременить. Ладно бы не было условий, но нет, квартира в которой мы живем не старая, ремонт классный, ребёнку до собственной комнаты вообще ещё далеко. Куда торопиться?
Гость
Ель Сибирская
должен
но не оговаривает
поэтому и стоит задуматься, на кого эта трешка будет оформлена
Ну подине она должна быть в долях между им, мной и сыном. Хотя…
Гость
Гость
Ну так он же меня любой примет. До первой красивой сотрудницы, как и все мужики…
Плохой муж значит, раз вы уверены, что бежит к первой юбке
Гость
Ель Сибирская
автор, ну вы не обижайтесь ) наверняка он добродушно подшучивает на тему волос, у меня муж тоже любит пошутить, что я вечно резиночки для волос по дому теряю, а он ищет (и находит, у него зрение лучше)
у меня дочке столько же лет, сколько и вам, и я вам хочу сказать по-хорошему - это не проблема у вас, а чисто гормональный загон, на самом деле хорошо все
восприятие у вас просто сейчас искажено, гормональный фон поменялся
пейте витамины, мумиё вот попробуйте

а бабушки да, на словах всегда готовы помочь, а сами боятся что-нть не то с лялькой сделать, но и не готовы слова обратно забрать, у бабушек тоже гормоны, но уже климаксные

все у вас нормально, ребенок здоровый, муж не сбежал, сами тоже практически здоровы, деньги есть, сыты-одеты, жить есть где, не гневите бога
Даже добрые шутки иногда могут ранить. Я же не шучу по поводу внешнего вида родственников, потому что это может обидеть человека. Шутить над внешностью вообще не нужно.
Гость
Гость
Он сказал, раз есть ребёнок - надо расширяться. Говорит, родим ещё будет несколько комнат для детей. На мои слова о том, что я больше рожать не собираюсь он ответил, что я сама захочу через год, ибо ребёнок подрастёт, а мне захочется кого-то нянькать.
Даже если вы не захотите еще рожать - должна быть комната для вам с мужем, комната для ребенка и зал, он же комната, где может сидеть один из супругов, когда второй спит или если зайдут те же гости-родственники. Правильно ваш муж копит и планирует расширяться. А в будущем кто знает, может и в самом деле деле захотите еще ребенка.
Гость
Ель Сибирская
а вы какую конкретно помощь просили?
можно же перед фактом поставить - так, мамо, я записалась во вторник с трех до пяти на лечебную физкультуру / массаж / процедуры для волос, ты сидишь с дитем, я пошла
откажет?
мужу сказать - так, родной, ты деньги жопишь на мое здоровье, я взяла кредитку / заняла у подруги / заложила в ломбард обручальное кольцо

как они на такое отреагируют?
Я прошу чтобы кто-то один или два раза в неделю посидел с ребёнком, хотя бы пол дня, чтобы я съездила куда мне надо или просто посидела в тишине где-нибудь в парке.
Гость
Ель Сибирская
а вы какую конкретно помощь просили?
можно же перед фактом поставить - так, мамо, я записалась во вторник с трех до пяти на лечебную физкультуру / массаж / процедуры для волос, ты сидишь с дитем, я пошла
откажет?
мужу сказать - так, родной, ты деньги жопишь на мое здоровье, я взяла кредитку / заняла у подруги / заложила в ломбард обручальное кольцо

как они на такое отреагируют?
Как отреагируют на такое, не знаю, не пробовала. Мама может и согласится прийти… А кредитка… кто будет потом за неё платить? У мужа же идея фикс…
Гость
Гость
Естесственно. И розовые сопли в инстаграмм выкладывать. Тренд такой.
Я не веду ни одну соц сеть.
Гость
Ель Сибирская
автор, кроме вас никто не сможет любить вас так, как вам надо
никто, примите этот факт
Да, только Папа меня так и любил…
Гость
Гость
Что он делает для вашего счастья? Пусть осчастливит вас и даст деньги на волосы и операцию
Ну раньше мне с ним было хорошо. Интересно с ним, он заботился, я себя чувствовала счастливой. Мне хотелось, чтобы для него счастье тоже было полным.
Гость
Гость
И поэтому вы решаете оставаться там, где вас унижают? И где в таких отношениях забота и любовь?
Раньше я ее чувствовала, сейчас она только на ребёнка распространяется…
Гость
Гость
Вообще-то к ребенку обычно приходят, чтобы именно помочь, кода нет сил и времени на помочь, то и не приходят, чтобы не отвлекать.А так когда родственники де билы совсем, я даже не знаю, что ту можно сделать. Вы с родствениками живете
Нет мы живем отдельно. Но у них есть возможность приехать, они не очень далеко живут.
Гость
Гость
Ну раньше мне с ним было хорошо. Интересно с ним, он заботился, я себя чувствовала счастливой. Мне хотелось, чтобы для него счастье тоже было полным.
Вот честно, есои б у меня был муж и он бы зотел ребенка да вообще хоть кто бы его зотел кроме меня, я б осиавиоа ребенка и ушла из этого трега. А вообще я.долго думала, что такой п...ц только у меня и значит виновата в этом я. А оказывается ,очень многие люди , и мужья, и ролсивенники, начинабт оскотиниваттся и вести себя как сиервяиники, когда деншина родит.
Гость
Как отреагируют на такое, не знаю, не пробовала. Мама может и согласится прийти… А кредитка… кто будет потом за неё платить? У мужа же идея фикс…
муж, скорее всего, не может себе найти укромный уголок, поэтому и хочет трешку
в одной комнате ребенок , в другой комнате вы, на кухне родственники чаи гоняют
мужик пашет, а самому и приткнуться негде после работы, ласты раскинуть
вполне могу его понять, почему он так за трешку уперся
если он ее на всех распишет, не на маму - то вы тоже проявите эмпатию
не только вам нужен отдых, тишина и покой - ему тоже надо, он тоже человек
Гость
Гость
Раньше я ее чувствовала, сейчас она только на ребёнка распространяется…
Так раз любви для вас сейчас нет, то смысл портить себе самооценку(котррая и так у вас очень низкая) и жизнь? С такими людьми вы никогда не будете счасливы.
Гость
Гость
А что делаете и кае следите?
Делаю упражнения комплексные (там пресс, мышцы спины, ноги, плюс ещё в интернете находила упражнения которые якобы могли помочь от вот этого валика, но это без толку). За осанкой смотрю с юности. Выпрямляюсь и свожу лопатки как могу сильно (иногда до боли) и так стараюсь ходить. Организм со временем привыкает, поэтому в расслабленном состоянии уже нет желания согнуться крючком.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова