Это у вас гормоны шалят и вы бурно на все реагируете. Постарайтесь пропускать мимо ушей и ни в коем случае не отгавкиваться. Выпадение волос после родов это вообще норма, у всех так, восстановится, забирайте в пучок (не просто так это классическая "мамкинская" прическа, а по необходимости и ради удобства). Фигура - ну тут у кого как восстанавливается, но сами понимаете, что вам сейчас нужно правильное питание, чтобы и грудью кормить, и без вредностей, вареное-тушеное-запеченное, никаких сладостей-фастфуда-потенциально аллергенных и слишком калорийных продуктов. И таки да, пока надо забыть о своих желаниях хотя бы на время, пока ребенок не подрастет хотя бы лет до трех, а то и до школы, родственники говорят злую, но правду (хотя могли бы быть потактичнее и не бить по больному). То, что носятся "потетешкаться" с ребенком, но на деле не помогают, надо и их обслуживать, и ребенка успокаивать - это тоже обычное дело у большинства, а не пошлешь, терпения вам, отгавкиваться тоже нельзя. Потому что если вдруг случится что-то в самом деле серьезное на уровне "надо к врачу, а оставить ребенка не с кем", их же придется просить, а если сейчас испортить отношения, просить будет некого. А то, что живот некрасивый - это сплошь и рядом у рожавших, особенно после КС, может через несколько лет пройти, а может и остаться навсегда, тут только принять как факт. Муж, конечно, будет недоволен, а что поделаешь, если адекватный - тоже со временем смирится, а свалит - так скатертью дорога, лучше одной, чем с неадекватным. В самом деле муж и родственники желают вам добра и думают, что так делают вам лучше, да вот где-то заблуждаются и доводят вас ненарочно, они такие же живые люди и имеют право на ошибку. А осуждать вас так они и будут, куда деваться. Только игнорировать и соглашаться, собака лает-ветер носит. Да, я страшная, да, я тупая, простите меня, что уродилась такая и мозолю вам глаза, я стараюсь стать нормальной, а не получается. А самой потихоньку делать как самой удобнее.