Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Моему ребёнку тоже 10 мес. и у меня тоже длинные волосы ) Помимо его, есть двое старших. От бабушек помощи не требую, попрошу только в экстренном случае, в основном, если по делам съездить надо. Мое золотое правило в первый год жизни ребёнка: спокойствие, сон и просто кайфовать от сегодняшнего дня. От нервов волосы тоже сыпятся. Правильное питание, пешие прогулки ( детские площадки мимо, не люблю трепаться с незнакомыми людьми) , спорт с ребёнком на руках, лучше любых гантель) Это время пролетает очень быстро, просто дайте себе расслабиться. Сделаете ещё из себя конфетку)
Такой конфеткой как раньше уже не быть. Но в меру возможностей да. А про сон я умолчу. Сын не спит дольше 40 мин спокойно, его то покормить, то подгузник поменять, пока кормишь засыпаешь, как уложишь спать ребёнка, уже у самой сна нет.
Гость
Гость
Вас бьют (словами) в его присутствии, а он не обращай внимания....боится их что ли.
Скорее считает нормальным. Он же говорить сто надо смеяться вместе с ними, самоирония это хорошо. Оно хорошо, я не спорю, но это не тот случай.
Гость
Гость
вы от них материально зависите что ли, зачем терпеть омно?
В данный момент завишу от мужа материально. До родов не зависела. И я это писала про ситуацию из моего детства.
Гость
Гость
ну бывает жилплощадью зависит. Ну она же знает, что может выйти на работу из декрета, это не совсем зависимость, может подать при разводе на алименты
Жилплощадь у меня тоже есть своя.
Гость
Гость
не оправдывайтесь перед ничтожествами, пишущими здесь. Это троли, зарабатывают деньги на ответных комментариях и травле
Мне кажется, это просто человек с мировоззрением моих родственников.
Гость
Ель Сибирская
я лично родила и побежала
не то чтобы нимфой, но не бежать было нельзя, мужа не было, денег не было, еды не было
побежала на работу, крутилась как могла - то к бабушкам оставляла ребенка (моя мама, и мамина мама), то няня, то подружки с ребенком сидели, ясли нашла хорошие рядом с домом, в общем пришлось крутиться
ребенку сейчас столько же, сколько автору
так что да, я понимаю, почему подшучивают над автором бабушки-дедушки, которые пережили 90ые и голодняк полный, мол мне бы ваши проблемы - волосы выпали )
главное зубы не выпали, а волосы отрастут )
а у меня да, зубы посыпались, не было полноценного питания, приходилось покупать яйца поштучно, чтобы хоть какой-то был белок в рационе, еще и зарплаты задерживали или вообще могли не заплатить
а дома пустой холодильник, вот вообще пустой, совсем
ну и сиськи отвисли, живот в норме был, ни растяжек, ни кесарево
так до сих пор и живу с отвисшими, ничего, никто не помер от этого - с такими сиськами три раза замуж взяли (а сколько не замуж взяли, так промолчу)))

так что автор, ну правда не парьтесь, смешная проблема ))) я понимаю, что для вас все серьезно, но со стороны это выглядит для нашего поколения, как будто вы ищете повод на ровном месте для проблемы

я не со зла, просто показываю взгляд со стороны

а мумие попробуйте, я сама видела у той подружки лысину, и поразилось, когда все так быстро вылечилось, думала фигня это и очередная разводка, тем более за такие копейки
Мы тоже в 90-е жили не очень, но никогда в нашей семье не было такого, чтобы кто-то над кем-то обидно шутил. Понятно, что проблема разных взглядов у поколений стара как мир и не избежна, но ведь есть правила приличия, которые не стоит переходить.
ой, автор, пусть я ваших глазах буду старая ворчливая карга, но не гневите судьбу
вам и так повезло многократно - любящий отец, хороший муж, здоровый ребенок, достаток
что еще надо? из-за каких-то выпавших волос устроили прям трагедь на ровном месте
сплюньте три раза и радуйтесь жизни
на вашем месте хотели бы оказаться 99% баб )
Гость
Гость
А ребенка куда? И сколтко она модет щаработать?
Зарплата у меня хорошая была до родов. На няню хватило бы. Но сейчас нет.
Гость
Гость
С животом только делать упражнения и ждать… но до конца он не уйдёт, если плохо зашили… первое было ЭКС, второй ребёнок тоже КС и мне иссекли старый шов и ткани вокруг него и аккуратно зашили и теперь нет валика
Да там врач это нарочно сделал. Потом ходил и с ехидной улыбкой спрашивал, нравится ли мне мой шов? Уроды…
Гость
Мы тоже в 90-е жили не очень, но никогда в нашей семье не было такого, чтобы кто-то над кем-то обидно шутил. Понятно, что проблема разных взглядов у поколений стара как мир и не избежна, но ведь есть правила приличия, которые не стоит переходить.
учитесь! учитесь им рот затыкать НИКТО за вас это не сделает
ну пришла свекровка и гундит и гундит, научитесь красиво ее отбривать, мол марьванна у вас вон унитаз нестерильный или вам лучше знать, где у свекрови и что не помыто ) или еще куда тыркнуть, но чтобы вежливо и не подкопаться )
полезный навык, потом пригодится в жизни
и он вполне даже нарабатываемый
можете на ней как на кошках тренироваться ) так чтобы без скандала и она сама заткнулась )
вот такой вам квест простой и веселый достался
отнеситесь к этому как к домашнему заданию, раз в остальном все уж слишком хорошо сложилось - вот это ваша ложка дегтя
Гость
Ель Сибирская
ой, автор, пусть я ваших глазах буду старая ворчливая карга, но не гневите судьбу
вам и так повезло многократно - любящий отец, хороший муж, здоровый ребенок, достаток
что еще надо? из-за каких-то выпавших волос устроили прям трагедь на ровном месте
И чо? А ей легче стать долдно, что 99% живкт еще хреновее и мечтают о ее месте? Она виновата, что им еще зреновее? Не живиие иак значит, у вас же все просто. Причем тут какие-то бабы?
Гость
Ель Сибирская
у мужиков совершенно другой мозг, вот совсем
примите это как факт
я выросла с братом, с детства пацанкой была, спортшкола в основном одни парни
с раннего возраста работала на производстве - тоже одни мужики кругом, слышала их такие разговоры, которые обычно женщины не слышат
и они для меня до сих пор инопланетяне бывают )
женские эмоции для них это что-то как на китайском )
Видимо просто мой папа был каким-то чудом природы, раз не вёл себя так с мамой… Я думала, что раз мой муж так хочет ребёнка и его так любит, то он и на меня будет обращать внимание…
Гость
И чо? А ей легче стать долдно, что 99% живкт еще хреновее и мечтают о ее месте? Она виновата, что им еще зреновее? Не живиие иак значит, у вас же все просто. Причем тут какие-то бабы?
да, должно легче стать
она ждет эмпатии от окружающих, но сама эмпатию не готова проявить
понять, что люди, которым в жизни меньше повезло - ей завидуют и поэтому ворчат, видя что ее проблема не стоит выеденного яйца
они наелись г-на пожизни, и кто их жалел? никто
сильнее надо быть
и снисходительнее к тем, кого жизнь обижала
у автора хорошая карма, раз ей такой простой квест дают на эмпатию, главное чтобы прошла
Гость
Гость
Да там врач это нарочно сделал. Потом ходил и с ехидной улыбкой спрашивал, нравится ли мне мой шов? Уроды…
П...ц. я все ьольше убеждаюсь, что адекватные психически нормальные люди не пойдут в гинекологию и родовспомодение. Ием ьолее мужики. Со мной вместе врачиха рожала, так она и чкащаоа, что туда одни гомосеки идут в эту сыеру. Или крышей едут уже в пррцессе работы
Гость
Видимо просто мой папа был каким-то чудом природы, раз не вёл себя так с мамой… Я думала, что раз мой муж так хочет ребёнка и его так любит, то он и на меня будет обращать внимание…
два раза в одну воронку бомба не падает
с отцом вам повезло, факт
Гость
П...ц. я все ьольше убеждаюсь, что адекватные психически нормальные люди не пойдут в гинекологию и родовспомодение. Ием ьолее мужики. Со мной вместе врачиха рожала, так она и чкащаоа, что туда одни гомосеки идут в эту сыеру. Или крышей едут уже в пррцессе работы
у вас с клавиатурой проблемы? глаза болят такое читать
Гость
Ель Сибирская
Вы бредите? Никто не хотел бы быть на ее месте. Муж, ребенок, прям щастье 80-го левела. Проснитесь уже из своих 90-х, никто сейчас так не думает. Сейчас счастье - это быть красивой, успешной, независимой, мочь всех послать на, а не муж-ребенок. Автору - выплывать из этого *** всеми силами, не сдавать позиций ни в чем, да, волосы для женщины это важно!!! Не уступать ни в чем, свекров нах, с мужем жестко по максимуму
донна Ослабелла
Гость
Носятся в смысле «только о нем говорят и думают». Звонят, просят прислать фоточки, но когда просишь прийти и помочь, то у всех сразу дела и времени нет.
Автор, так кончайте их эмоционально кормить! Звонят - "ой. совсем нет времени на разговоры, занята ребёнком и обед варю". Просят его фотокарточки прислать - "ой, нет времени совсем, я там в *** поместила снимки, смотрите (сколько влезет, не жалко), высылать вам что-то некогда мне, так как занята..." Соскучились по ребёночку? - "приезжайте. конечно, идите сним гулять, общайтесь".
Волосы в самом деле лучше укротить на текущий период. Подлечите их, и отрастите опять. Словом, никто вам так не поможет, как никто. Только если вы сами себе поможете. Раз вам родственники не помогают, а только хихикают и издеваются, на кой с ними общаться? Сводить общение к минимуму нужно. Включайте толстокожесть, иронию, игнор. Занимайтесь своими делами, составьте программу целей и задач.
А вот отношения дальнейшие с мужем следует очень обмозговать. Раз ваш уже трактуют не как любимую женщину, а как персонал при ребёнке.
Гость
Ель Сибирская
да, должно легче стать
понять, что люди, которым в жизни меньше повезло - ей завидуют и поэтому ворчат, видя что ее проблема не стоит выеденного яйца
сильнее надо быть
у автора хорошая карма, раз ей такой простой квест дают на эмпатию, главное чтобы прошла
Долдно да не обязано. И лбди окпудабшие лиьо приносят в твою дизнь польщу и ралостт, лиьо илут на х.е р со всеми вытекающими. Вот и все. И кому там как дивется да пофиг абсолбтно, от этого ни зололно ни жарко.
Гость
Гость
Извините, волосы ниже пояса даже у девчонок 15летних смотрятся нелепо, а когда девушка хоть и молодая, но уже явно не школьница и жена и мать, тем более. Это вам кажется, красота, а окружающим - "трясет своими патлами, как кошка линючая". И вы еще обижаетесь. Все хорошо в меру. Вас же никто не призывает обкромсаться вообще под мальчика. И не надо просить прийти родственников. Справляйтесь сами. Если они хотят приходить иногда - да, конечно, не зачем их тащить без желания? И если они хотят именно поиграть с ребенком, а не помогать вам - они хотят поиграть. И принимайте это как факт, что они приходят для этого. Не против - хорошо, пусть играют. А если вам нужна именно помощь- просите мужа или как-то выкручивайтесь сами, в крайнем случае обговаривайте с мужем вопрос с няней. Но про няню родственникам не докладывайте, а то польют грязью: мол, чужому человеку доверяет больше, чем нам, а сама не справляется.
А почему нелепо? Нелепо и некрасиво если волосы неухоженные, секутся или жидкие. И если у вас они ассоциируются с патлами, то это не значит, что так у всех. И волосы не обязательно носить распущенными, есть много причёсок красивых, хотя бы плетения. И прибраны и красиво.
Гость
Вы бредите? Никто не хотел бы быть на ее месте. Муж, ребенок, прям щастье 80-го левела. Проснитесь уже из своих 90-х, никто сейчас так не думает. Сейчас счастье - это быть красивой, успешной, независимой, мочь всех послать на, а не муж-ребенок. Автору - выплывать из этого *** всеми силами, не сдавать позиций ни в чем, да, волосы для женщины это важно!!! Не уступать ни в чем, свекров нах, с мужем жестко по максимуму
вы меня ошеломили прям до крайности
и да, я готова признать себя старой каргой, застрявшей в 90ых, но вы мне расскажите бога ради - зачем?
вот эта вот красота, успех, волосы, живот - это чтобы что? чтобы куда? какова конечная цель?
донна Ослабелла
Ель Сибирская
и да, я готова признать себя старой каргой, застрявшей в 90ых, но вы мне расскажите бога ради - зачем?
вот эта вот красота, успех, волосы, живот - это чтобы что? чтобы куда? какова конечная цель?
А какова конечная цель, когда без красоты, без волос и с отвисшим животом. Тогда женщина счастлива, спокойна и состоялась?
донна Ослабелла
А какова конечная цель, когда без красоты, без волос и с отвисшим животом. Тогда женщина счастлива, спокойна и состоялась?
я вот честно признаю, на позиции ее мужа
когда между волосами жены и трешкой для семьи выбор, я выберу трешку
он еще и второго хочет!
ну вы бабоньки даете, такими мужиками разбрасываться

ну я допускаю, что этому всему есть какая-то более крутая альтернатива, но мне она не видна сейчас

что такое прям особенное должно быть взамен? чего я не понимаю?
Гость
Ель Сибирская
Это чтоб мудик не свалил к другой с волосами и сиськами. И не остаться олной с ребенком, виноватой во всем и не выслушивать всю эту гниль от родни. Все. Блщьше незачем. Мне лично и даром не надо это все, мне итак хорошо. Но я и не мечтаю о личной жзни и не верю в такую вощможность. Мой главный ужас, что ребенок будет меня стесняться. Но пока достаточно кое каких узищрений и максимальной дисианции с его однокоассниками и родителями их. На все эти пррцедуры, салрны тем более поастмку я не готова.но и люди мне не нудны, я в них не верю и непвы мотать не хочу
Гость
Гость
Ну разные мужчины. Вот мой муж если копит деньги для чего-то, то для него купить какую-то мелочь это без проблем. А вот в пример мой дед. Он как копит деньги, то они сидят на воде и хлебушке. Он не потратит даже на пачку пельменей в этот момент. Они с бабушкой теперь пополамщики. Ибо ее это напрягает.
Я хоть и не мужчина, коплю, как ваш дед ) Мне проще на время вообще от всего отказаться, но накопить побыстрее. Так что да, я понимаю мужа автора: 20 000 в мес на уход за волосами - это реально очень много.
Гость
Ель Сибирская
Зачем обязательно какая-то цель? Просто жить и радоваться, любить себя
Гость
донна Ослабелла
Та же, что и с этим всем. Додить дищнь и убраттся. Пррсто кпасоиа такие ими метолами часто здоровью вредит ,а итог олин у всех
Гость
Я хоть и не мужчина, коплю, как ваш дед ) Мне проще на время вообще от всего отказаться, но накопить побыстрее. Так что да, я понимаю мужа автора: 20 000 в мес на уход за волосами - это реально очень много.
я на двадцатку в месяц кормлю пять душ - себя, двух котов и двух собак и еще мечтаю козу завести ) но я не показатель
Гость
Ель Сибирская
он еще и второго хочет!

ну я допускаю, что этому всему есть какая-то более крутая альтернатива, но мне она не видна сейчас

Да прям, какое щастье, второго хочет. Пусть сурмать наймет. И да, именно такими мужиками надо разбрасываться, для кого жена тупо инкубатоп
Гость
Зачем обязательно какая-то цель? Просто жить и радоваться, любить себя
а что мешает жить и радоваться, что есть дом, муж и ребенок?
выпавшие волосы? это прям такая трагедь, чтобы всем жизнь ломать???
Гость
Ель Сибирская
я на двадцатку в месяц кормлю пять душ - себя, двух котов и двух собак и еще мечтаю козу завести ) но я не показатель
Чем кормите? Норм еда нефигово стоит, а фиговвя для щдоровья непооезна и жто чревато.
Гость
Это чтоб мудик не свалил к другой с волосами и сиськами. И не остаться олной с ребенком, виноватой во всем и не выслушивать всю эту гниль от родни. Все. Блщьше незачем. Мне лично и даром не надо это все, мне итак хорошо. Но я и не мечтаю о личной жзни и не верю в такую вощможность. Мой главный ужас, что ребенок будет меня стесняться. Но пока достаточно кое каких узищрений и максимальной дисианции с его однокоассниками и родителями их. На все эти пррцедуры, салрны тем более поастмку я не готова.но и люди мне не нудны, я в них не верю и непвы мотать не хочу
ну так мужик сказал вслух, словами через рот, много раз, что его устраивают и волосы и живот
думаете прям врет??
второго просит! опять врет?
что должно подтвердить, что он не пойдет к другим волосам и к другому животу?
донна Ослабелла
Ель Сибирская
он еще и второго хочет!

Вы тему читали, конечно. В данной семье по йерархии, где место автора? Семью создают, детей рожают для счасттья.
Скажите, какова радость бытть в семье младшим Иванушкой- дурачком? Где каждый (из старших и солидных, среди них и муж) считает за обязанность чем-то ткнуть, потешитться, объявить что-то сверху вниз. Ну, кому понравится, коогда с ним общаются свысока и это грозит затянуться на всю оставшуюся жизнь.
Гость
Чем кормите? Норм еда нефигово стоит, а фиговвя для щдоровья непооезна и жто чревато.
кормлю чем бог послал
в основном головами кур и ячкой
Гость
Гость
Я делюсь этим со своей мамой и мужем, муж разносит родственникам. А потом, когда родственники приходят, видят волосы на полу (хотя я пылесосу каждый день) и говорят, что я типа редко убираюсь.
Вы их затыкайте все-таки как-то. Типа - редко убираюсь, да, не успеваю, только один раз в день, такая жалость. А может ты мне как раз поможешь? Вот тебе пылесос, а я пока ребенка покормлю.

Как-то так, не позволяйте себя тиранить.
Гость
Ель Сибирская
ну так мужик сказал вслух, словами через рот, много раз, что его устраивают и волосы и живот
думаете прям врет??
второго просит! опять врет?
что должно подтвердить, что он не пойдет к другим волосам и к другому животу?
Ага, а ролня г.. поливает, а он моочит при этом. И они вмесие недолго, а будет и десять и пятнадцать лет, а вокруг поппут красмвые тюннингрванные девки. Страшно это все.
Гость
Гость
Так тут написали привлекать к помощи, я и говорю, что он помочь не может. Ну не дано человеку памперс менять или кормить из бутылочки, ну что теперь…
Чтобы памперс поменять, мамой быть не обязательно, просто две руки нужны и желание научиться. Вы тоже не родились с умением менять памперсы. Ловкость - дело наживное.
Гость
Ель Сибирская
кормлю чем бог послал
в основном головами кур и ячкой
Это страшно. Челрвека так не прокопмить.
донна Ослабелла
Вы тему читали, конечно. В данной семье по йерархии, где место автора? Семью создают, детей рожают для счасттья.
Скажите, какова радость бытть в семье младшим Иванушкой- дурачком? Где каждый (из старших и солидных, среди них и муж) считает за обязанность чем-то ткнуть, потешитться, объявить что-то сверху вниз. Ну, кому понравится, коогда с ним общаются свысока и это грозит затянуться на всю оставшуюся жизнь.
ну так место в иерархии не в подарок дается
его надо своей личной силой заработать
одно дело волосы отрастить, которые вопрос генетики и витаминов
а упырей посылать каждый сам учится, мы не в сказке живем
Гость
Это страшно. Челрвека так не прокопмить.
бывают и страшные сказки, когда нет еды вообще. совсем
мышление после этого меняется очень сильно
Гость
Ель Сибирская
бывают и страшные сказки, когда нет еды вообще. совсем
мышление после этого меняется очень сильно
Это как раз не так страшно, как хреновая еда и постоянно. Я сама вот только что неделю до зарпоаты на свекле и морковке сидела да пачку прокладок растягивала. И была счастлива.
ну слушайте, товарищи, я думала это я в страшном мире живу
где гречка за радость, а ячка за обыденность
оказалось, у молодежи еще более страшный мир, где мужик идет на густые волосы и ровный живот
и вот так просто отказывается и от жены, и от детей, потому что блин живот на сколько-то сантиметров толще нормы
вон недавно куравлев умер, помнит такого кто?
всю жизнь с одной женой прожил, на других не смотрел
я короче доехала до состояния "куда катится мир, ну и молодежь пошла"
но неужели мужики прям с сантиметром ходят, измеряют и живот и волосы?
скажите, что это неправда )
Гость
Ель Сибирская
А. Еле нравиться не нужно? Я не хочу, чтобы мне было стыдно за себя, когда я выхожу в люди. Поэтому и хочу быть с нормальными волосами и животом.
Гость
Ель Сибирская
он еще и второго хочет!

А я не собираюсь вообще больше рожать детей, откуда он возьмёт второго?
Гость
А. Еле нравиться не нужно? Я не хочу, чтобы мне было стыдно за себя, когда я выхожу в люди. Поэтому и хочу быть с нормальными волосами и животом.
какие такие люди? кто они??? почему они важнее мужа? что они такое вам скажут, что жизнь ваша изменится?
слушайте, вам столько же сколько моей дочке
я понимаю, что мир изменился, но чтобы настолько? я рада, что у моей волосы хорошие ) что будет, если у вас волосы станут хуже, чем сейчас?
Гость
Ель Сибирская
ну слушайте, товарищи, я думала это я в страшном мире живу
где гречка за радость, а ячка за обыденность
оказалось, у молодежи еще более страшный мир, где мужик идет на густые волосы и ровный живот
и вот так просто отказывается и от жены, и от детей, потому что блин живот на сколько-то сантиметров толще нормы
вон недавно куравлев умер, помнит такого кто?
всю жизнь с одной женой прожил, на других не смотрел
я короче доехала до состояния "куда катится мир, ну и молодежь пошла"
но неужели мужики прям с сантиметром ходят, измеряют и живот и волосы?
скажите, что это неправда )
Ну а кто сказал, что шолод жто самое страшное+ в этом мире это многим за оекарство сойдет. Тут есть вещи кула пострашнее и не мы это придумали.
Гость
Ель Сибирская
да, должно легче стать
сильнее надо быть
Как будто я г*на по жизни не наелась.
Гость
А я не собираюсь вообще больше рожать детей, откуда он возьмёт второго?
а на каких условиях вы бы согласились на второго?
Гость
Ель Сибирская
муж, скорее всего, не может себе найти укромный уголок, поэтому и хочет трешку
в одной комнате ребенок , в другой комнате вы, на кухне родственники чаи гоняют
мужик пашет, а самому и приткнуться негде после работы, ласты раскинуть
вполне могу его понять, почему он так за трешку уперся
если он ее на всех распишет, не на маму - то вы тоже проявите эмпатию
не только вам нужен отдых, тишина и покой - ему тоже надо, он тоже человек
А что я делаю в другой комнате?). Я либо на кухне либо с ребёнком. У него вся спальня в распоряжении. Родственники чаи гоняют днём, а он работает до 6, он их не застаёт.
Гость
Как будто я г*на по жизни не наелась.
расскажите
что вас привело к тому, что сейчас
почему муж не знает о ваших проблемах, чтобы выручить?