Гость
Статьи
Замужняя-это девушка …

Замужняя-это девушка или женщина?

Ей 30, двое детей.
Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Попасручкой
Девочка блэт.
Гость
Девушка - пока выглядит девушкой. Есть же незамужние дамы 30 лет, но выглядят тётками, конечно они не девушки.
Гость
Это женщина , по факту. Но если у нее девичья фигура и молодое лицо, то к ней будут обращаться " девушка".
Гость
Гость
Девушка - пока выглядит девушкой. Есть же незамужние дамы 30 лет, но выглядят тётками, конечно они не девушки.
Как к ней нужно обращаться на вы или можно на ты?
Гость
Гость
Это женщина , по факту. Но если у нее девичья фигура и молодое лицо, то к ней будут обращаться " девушка".
Если я холостой парень, то как к ней нужно обращаться на вы или можно на ты?
Спасибо.
Попасручкой
Девочка блэт.
Я хочу покушать мяска
Спасибо.
Гость
Я хочу покушать мяска и спать
Попасручкой
Гость
Как к ней нужно обращаться на вы или можно на ты?
Можно просто: "Подь сюды" или "Достань пиво из холодильника". Просто кричишь на всю квартиру и это работает. А тут ты, вы...тьфу.
Гость
ЖЕНЩИНА, ***.
Попасручкой
Девочка блэт.
Тоже не понимаю, как в 30 лет, будучи матерью двоих детей, можно называть себя "девушка" 😅
Гость
Гость
***, ещё девой назови.
Спасибо.
Попасручкой
Можно просто: "Подь сюды" или "Достань пиво из холодильника". Просто кричишь на всю квартиру и это работает. А тут ты, вы...тьфу.
Я хочу покушать мяска
Гость
Просто "Эй!" 🤦‍♀️
Гость
Гость
К посторонним людям не обращаются на ты.
Попасручкой
Апполинария
Тоже не понимаю, как в 30 лет, будучи матерью двоих детей, можно называть себя "девушка" 😅
Некоторые еще и обижаются. Стоишь где-нибудь на кассе, а впереди женщина с ребенком. Спрашиваешь "Женщина...то да сё", а на тебя как на врага народа смотрят. Вот думаю переходить в контрнаступление. Бабушками называть :)
Женщина , но если бы где-то в общественном месте мне надо было бы к ней обратиться , применила бы обращение "девушка" )
Спасибо.
Хан
Женщина , но если бы где-то в общественном месте мне надо было бы к ней обратиться , применила бы обращение "девушка" )
Я хочу покушать
Гость
Гость
К посторонним людям не обращаются на ты.
Я с ней часто общаюсь. Она ко мне обращается на вы и на ты.
Гость
Хан
*** ПОДХАЛИМНАЯ!
Спасибо.
Я хочу покушать
Не стоит, потом какать захотите , устроите еще нам тут перфоманс...)
Спасибо.
Хан
Не стоит, потом какать захотите , устроите еще нам тут перфоманс...)
Я хочу покушать мяска и спать
Гость
*** ПОДХАЛИМНАЯ!
С чего это вдруг?) Просто вежливость и мне самой так больше нравится обращаться
Гость
Апполинария
Спрятать детей у бабушки и зашиться
Спасибо.
Гость
Спрятать детей у бабушки и зашиться
Я хочу покушать мяска и спать с ним
Попасручкой
Некоторые еще и обижаются. Стоишь где-нибудь на кассе, а впереди женщина с ребенком. Спрашиваешь "Женщина...то да сё", а на тебя как на врага народа смотрят. Вот думаю переходить в контрнаступление. Бабушками называть :)
Зачем вы пристаете к "бабушкам" в очереди ?)тодасёка ))
Гость
Бабушка
Спасибо.
Гость
Бабушка
Я хочу покушать мяска
Гость
У нас нет в языке вежливого обращение к женскому полу.
Поэтому и называем девушками и женщинами. А как мы понимаем, кого как назвать? По возрасту. Но как можно обратиться к 30тилетней - женщина, если так допустимо и нормально обращаться к женщинам среднего, пожилого и старческого возраста? Это бестактно и вы специально хотите подчеркнуть, что она не выглядит на молодой возраст (а молодой возраст по ВОЗу до 45 лет) .
Гость
Гость
Поэтому и называем девушками и женщинами. А как мы понимаем, кого как назвать? По возрасту. Но как можно обратиться к 30тилетней - женщина, если так допустимо и нормально обращаться к женщинам среднего, пожилого и старческого возраста? Это бестактно и вы специально хотите подчеркнуть, что она не выглядит на молодой возраст (а молодой возраст по ВОЗу до 45 лет) .
Сударыня
Спасибо.
Гость
Сударыня
Я хочу покушать мяска и спать с ним
Попасручкой
Гость
Сударыня
Голубушка, мадам :)
Гость
Я с ней часто общаюсь. Она ко мне обращается на вы и на ты.
Почему вы по имени не можете обратиться? Как-то странно знакомой говорить «женщина» или «девушка»
Гость
blueneira
Почему вы по имени не можете обратиться? Как-то странно знакомой говорить «женщина» или «девушка»
Я её по имени и называю. Она когда называет меня по имени, то говорит ты, если без имени, то на вы. Почему?
Гость
Я её по имени и называю. Она когда называет меня по имени, то говорит ты, если без имени, то на вы. Почему?
Не знаю, у неё спросите
Гость
Гость
Вот именно, что женщина звучит грубо. И 30-летняя в нынешнее время может выглядеть как девочка-подросток, просто нелепо к ней обратиться "женщина".
Попасручкой
Мне 25, детей нет. Но я не обиделась бы, если бы меня женщиной назвали. Один раз было такое. Я спокойно отнеслась
Сказка
Гость
Вам следует договориться, как удобнее обоим. В зависимости от контекста вашего общения.
Гость
Не знаю, для меня в 30 лет - это уже не парень, а мужчина. Соответственно, не девушка, а женщина. Да пусть хоть бабушкой назовут, я по этому поводу не заморачиваюсь. Зато есть у меня знакомый 26-летний. Возмущался когда-то, что его мужчиной, а не парнем назвали 🤷‍♀️
Гость
Вот именно, что женщина звучит грубо. И 30-летняя в нынешнее время может выглядеть как девочка-подросток, просто нелепо к ней обратиться "женщина".
По-моему, это какие-то заморочки) Вот если бы "тётя" назвали, то да. Как-то фамильярно и нелепо звучит
Гость
Женщина. Девушка, это девственница.
Ну конечно с детьми априори женщина 😸 Только у нас «девочки из бухгалтерии» обижаются на собственный пол 🤦🏻‍♀️
Женщина. А что в этом слове такого ?)
Гость
Апполинария
Не знаю, для меня в 30 лет - это уже не парень, а мужчина. Соответственно, не девушка, а женщина. Да пусть хоть бабушкой назовут, я по этому поводу не заморачиваюсь. Зато есть у меня знакомый 26-летний. Возмущался когда-то, что его мужчиной, а не парнем назвали 🤷‍♀️
Ну к мужчинам вы и не обращаетесь - парень. Это название, но не обращение. Молодой человек - обращение. К 30летнему вполне можно обратиться так, ведь он же объективно не старый?
И опять же, в нашем языке слово мужчина, как обращение, возраст не подчеркивает. Можно и мужчиной назвать, если он не выглядит, как подросток.
Гость
Если вышла замуж порванкой, то не то и не другое. Это 6ляgища.
Домовой
Двое детей у девушки????
Срочно Надо пойти Выпить!
Василий
Замужем - значит женщина. В русском языке было понятие "молодуха, молодка", про тех, кто вышел замуж и ещё не имеет детей. Родился ребёнок - баба.
Трах Бах
На Руси были: девки (нетоптанные) и бабы уже ахаханные!
Форум: Семья
Всего: 93 816 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем