Мне 38 лет. Вниманием мужчин не обделена. Очень симпатичная, не толстая, спортивная, самодостаточная, с квартирой. Парни, с которыми встречалась, делали предложения руки и сердца. Одно приняла и вышла замуж. Мужу сразу сказала, что детей пока заводить не будем, вдруг разведёмся. Через год подала на развод. Не сложилось как-то, хотя человек он хороший. С тех пор я замуж не выходила. И детей не рвалась родить, хотя бы «для себя». В отношениях после развода состояла, но там очень некрасиво с мужчиной расстались, не смог отпустить с достоинством и устроил мне слежку, даже всю квартиру ртутью залил. С тех пор я в отношения носа не сую, остерегаюсь мужчин в какой-то степени, хотя умом понимаю, что нельзя всех под одну гребёнку. А годы то идут. Сегодня узнала, что одна знакомая ровесница уже второго родила, при том что замуж вышла всего года 2-3 назад за мужчину младше. И от этого такая тоска нахлынула, что же я время теряю? Его и так нет. Надо семью, детей, чтобы одной не остаться. Потом проходит время, и я думаю, ну куда рожать в такое время? Неизвестно, что завтра будет. Я боюсь ответственность брать за ещё одну душу. И буду честна, что если бы я хотела родить, то давно бы родила, было много возможностей. Если не родила, значит не хотела. Но иногда под воздействием всех этих традиционных ценностей, грущу. Матери скажут, что просто всё в этой жизни теряю, чайлдфри скажут - не думай об этом. Я может и родила бы, если бы был муж хороший, надёжный, любящий. Одна точно буду. Так я чайлдфри или нет? #семья
Автор, а Вы беременели хоть раз? Это не такое уж само собой разумеющееся дело. 14% пар - бесплодны, и это устаревшие данные. Иметь детей - это один из главных способов самореализации, люди инстинктивно к этому стремятся. Совсем не факт, что Вы сможете забеременеть, когда захотите. Тут много нюансов бывает и с зачатием, и с вынашиванием. Вы априори считаете, что стоит Вам только захотеть, - и вуаля, Вы беременны. А с этим бывает по-разному.
Гость
[1654402212]
Надо семью и детей, чтоб одной не остаться? Только из за этого? Лучше одной быть, чем в таких отношениях, какие были у вас. Знаете, автор, хотели бы родить-родили бы давно. Одного точно... Не нужна вам семья, живите для себя, больше пользы
Гость
[2227612358]
Вау🐈
Автор, наверное вы чф, иначе уже б родили. Вот я тоже никогда не хотела детей, тем более например от бывшего мужа прожить и мучиться потом по больничкам, а он бы сбежал. А нынешний муж каждый день ребёнка просит, а мне блин 40 лет. Что мне делать?)) я как бы и не против, он бы сам занимался, в нем я уверена, и мама его помогала бы. Но куда мне? Вот как считаете пробовать или нет? Если б он почкованием появился, я б может согласилась сразу. А так...
Почкованием ребёнок точно не появится. От чего отпочковывать будете? Это какая-то предопределённая неприязнь к своему собственному ребёнку, отношение к нему как к чужеродному организму. При таком отчуждении стоит ли рожать? Будете мучиться от брезгливости и раздражения.
Гость
[2462273783]
Автор не переживайте! Сходите к психологу, хорошему....разберитесь. Вам всего 38...Сколько у нас родили после 40, правильно пишут возраст материнства сместился (страшилки про больных детей, недоразвитых и у молодых рождаются такие)И знаете, жизнь такая удивительная сейчас штука...Просто вам нужно в себе разобраться, чтоб ребенок на здоровую голову и от желания появился, а не для общества с позиции "надо" или "для себя"
Гость
[3682458271]
Не думаю что вы чайлдфри. Чф осознанно не хотят детей и вопросами «я бы родила» не загоняются. Может быть вам поговорить с хорошим психологом? Может статься что вы на самом деле не хотите детей и ничего плохого в этом нет, а размышления о рождении исключительно из-за давЯщих установок современного общества. Как расцепите это у себя в мозгах, жить станет лучше.
Гость
[2538649189]
Автор
Я и пишу, что «для себя» не рожаю, и без хорошего мужа не рожу.
Жизнь идет и надо успеть делать сегодня. Завтра будешь хотеть Но не будет воз да и здоровье будет другое.Всему своё время
Олег
[54887847]
Про мифическую свободу, а в чем ограничения свободы в семье? У всех правила и договоренности в семье конечно свои, но почему не сделать так чтоб всем было комфортно, семья это маленький коллектив и заботится друг о друге это прикольно! Моё мнение что в семье больше возможностей, чем у одного, больше новых знакомств в саду в школе, больше приглашают в гости, на каток, на отдых и т.д. Сходить к друзьям - без проблем, что ещё? (раз в неделю а то и чаще) Так то работа тоже не свобода каждый день в 8 утра кудато ехать и что-то делать))) надо бросать))) свобода дороже))) или свобода от людей? так можно в лес уехать где нет никого))) мне кажется свобода она в голове а не в окружении, как говорил профессор Преображенский "Разруха не в клозетах, а в головах". И дети это не банковский депозит, который когда то вернется)), это отдельные личности которые возможно уедут как вырастут, сами решат. Поэтому получайте кайф пока они живут с вами в семье. Всем добра и хорошего дня.
Олег
[54887847]
И да по поводу возраста третьего (сыночка) родили в 40. И причем в роддоме, как это ни странно, тем кому за 30 (ближе к 40) гораздо больше чем кому за 20))
Автор
[2576360086]
Вау🐈
Автор, наверное вы чф, иначе уже б родили. Вот я тоже никогда не хотела детей, тем более например от бывшего мужа прожить и мучиться потом по больничкам, а он бы сбежал. А нынешний муж каждый день ребёнка просит, а мне блин 40 лет. Что мне делать?)) я как бы и не против, он бы сам занимался, в нем я уверена, и мама его помогала бы. Но куда мне? Вот как считаете пробовать или нет? Если б он почкованием появился, я б может согласилась сразу. А так...
Рожать или нет только вы решаете, но вот у меня пример в жизни был. Мать одноклассника забеременела и родила в 42 года здорового мальчика. Между детьми у них разница 18 лет. Тот вырос уже давно. Успели вырастить? Успели. Но она прям как девочка была для своих лет, точно помню. Красивая такая женщина, стройная, блондинка с голубыми глазами. Выше писали что дети - это большая лотерея и только вам решать, сыграете вы в эту игру или нет. Вырастить (выкормить и выпоить) этого ведь мало, надо ребёнка до ума довести, что б он не спился, не снаркоманился. Смог семью завести и был ментально здоров. Что бы по жизни шёл смелее и добивался своих целей. А для этого уверенность в себе нужна и здоровая самооценка. Это в семье закладывать родители должны. Осознавать этот момент. Что б не вышло как у нас - гиперответсвенность. Страх за то, чего нет. Если вы чувствуете в себе такой потенциал, если финансы и здоровье позволяет и если у вас есть именно ваше, а не мужа сильное желание, то почему нет. Все риски надо просчитать. На мужа (аки другого человека) надеяться нельзя, и доверять на все 100 тоже. Сегодня хорошо, завтра до свидания. Вот видите?) Это во мне уже моя гиперответсвенность говорит! 😁
Автор
[2576360086]
Гость
Автор, а Вы беременели хоть раз? Это не такое уж само собой разумеющееся дело. 14% пар - бесплодны, и это устаревшие данные. Иметь детей - это один из главных способов самореализации, люди инстинктивно к этому стремятся. Совсем не факт, что Вы сможете забеременеть, когда захотите. Тут много нюансов бывает и с зачатием, и с вынашиванием. Вы априори считаете, что стоит Вам только захотеть, - и вуаля, Вы беременны. А с этим бывает по-разному.
Я так не считаю. Я и говорю, что у меня времени нет совсем и не факт, что повезёт естественным путём зачать хоть в следующем цикле по моему желанию Сим-саля-вим!
Автор
[2576360086]
Гость
Автор не переживайте! Сходите к психологу, хорошему....разберитесь. Вам всего 38...Сколько у нас родили после 40, правильно пишут возраст материнства сместился (страшилки про больных детей, недоразвитых и у молодых рождаются такие)И знаете, жизнь такая удивительная сейчас штука...Просто вам нужно в себе разобраться, чтоб ребенок на здоровую голову и от желания появился, а не для общества с позиции "надо" или "для себя"
Поддерживаю. Тем более, ребенок - это огромная лотерея, а в наше время больше шансов в ней проиграть: с каждым годом все больше детей с отклонениями. Вот и я родила, а ребенок аутист. И жизнь моя накрылась медным тазом. Я полностью привязана к нему, и света в конце туннеля нет и не будет. Дети - это адски сложно. Тем более, у Вас уже возраст такой, когда шансы на проблемного ребенка возрастают в разы. Как уже писали выше, ребенок - вовсе не гарантия стакана воды в старости. Тем более, из Вашего поста складывается впечатление, что Вам не ребенка хочется, а просто быть как все в этом вопросе, поставить галочку, что этот пункт выполнен. Это очень неправильная мотивация. Родившие так женщины потом этих детей не выносят и обвиняют в своей неудавшейся жизни. Меня тоже по такому принципу родили, и я всю жизнь одинокая и неприкаянная, хоть с виду и полная семья. Зато маман угодила обществу. Постарайтесь отделить истинные свои желания от ложных. Ответьте сами себе: для чего Вам материнство? Готовы ли Вы давать безвозмездно свои ресурсы, или хотите пойти на это с целью что-то получить в будущем? Если есть желание, можно попробовать разобраться с психологом в своих истинных и ложных желаниях.
Видела аутистов, представляю как вам тяжело. Моя хоть сохранна психологически, но на домашнем обучении из-за очень некрасивых зубов. Тратим всё на её лечение. Сверстники клюют, школу посещать не может. Вся её социализация это пара подружек во дворе. Тоже непонятно, как сложится её судьба. Переживаем с мужем очень.
Гость
[2257858812]
На здоровую семью время вы точно просрали ( и только так , других слов нет), с каждым днём родить здорового ребёнка все меньше и меньше ( это то что касается детей). По вашему рассказу вы великовозрастная инфантильная особа так что дети и семья вам противопоказаны ( определитесь с собой). Ваш вариант кошки - все просто, ответственности минимум, через 10-15 коробка из под обуви и обнулились для нового захода. Скажете жестоко - возможно, но жизнь ко всем жестока, а я вам написал сокращённый вариант. Те кто вам пишут «не отчаиваться» нагло врут ведь вы умом все и сами понимаете
Гость
[1661773803]
Глупости, дети это самостоятельные люди. Да, до 12 лет они больше с родителями. Но к 12 годам дети должны уже сами учить уроки, убираться, приготовить себе и семье покушать.
Гость
[1661773803]
Мне сейчас 34, есть двое дете 14 и 12лет. И вот понимаю, что если рожать третьего, то сейчас, времени 1-2 года. Но страшно уже. И никакие коты и собаки не заменят ребёнка.
Гостя
[3424233616]
Елена анелЕ
"Надо семью хоть с кем"-для чего хоть с кем??? И чего вы так боитесь остаться одна?? Мне 36 но такие мысли не посещают, напротив, рада что не родила в свое время и что свободна. Я интроверт, мне необходима тишина и личное пространство. Вот вы даже не уверены что этот ребенок вам нужен, а тоскуете
Я тоже интроверт и сын мой интроверт поэтому не мешает мне никак, наоборот помогает во всем,в магазин только он ходит,вот уйдет в армию и не представляю как я одна буду по магазинам ходить,отвыкла
Автор
[2576360086]
Гость
На здоровую семью время вы точно просрали ( и только так , других слов нет), с каждым днём родить здорового ребёнка все меньше и меньше ( это то что касается детей). По вашему рассказу вы великовозрастная инфантильная особа так что дети и семья вам противопоказаны ( определитесь с собой). Ваш вариант кошки - все просто, ответственности минимум, через 10-15 коробка из под обуви и обнулились для нового захода. Скажете жестоко - возможно, но жизнь ко всем жестока, а я вам написал сокращённый вариант. Те кто вам пишут «не отчаиваться» нагло врут ведь вы умом все и сами понимаете
Агрессию свою на анонимном форуме излили, полегчало?
Гость
[1231866026]
Гость
Автор, я мама, мне 31. После рождения сына, я поняла что я Чайлд фри. Но поздно)))). Вы правильно ответили на свой вопрос. Вы не хотели, вы не рожали. Всё просто. На счёт остаться одной. Хорошо, через год вы родили. В 18 сын берёт рюкзак и говорит, я на пмж в США. Всё. Вы одна. Дочь говорит я замуж за полковника за 10 тысяч км от вас уезжает. Вы одна. Дети это не гарантия абсолютно ничего! Это каторжный труд, это бессонные годы, это ор, это страх за их жизнь, это ответственность 24/7. Пока вы найдёте няню вы будете не спать, жрать холодное, под *** ор пытаться помыться и покакать за 5 мин. это очень тяжко. А прогулки часами. В мороз и солнце.... После родов здоровье вас покинет очень быстро. Даже то чем вы болели в 9м классе обострится.
Мне 36, двое детей я буду рада если дети найдут себя вдали от дома, они же от этого моими детьми быть не перестанут. Вообще я думаю дети это олицетворение нашего отношения с партнёром, мне с мужем и детьми хорошо, да есть много сложных моментов в воспитании, но мы так внутренне растем. Но даже если бы у нас с мужем не было детей, мне бы было с ним хорошо, потому что мы чувствуем и понимаем друг друга, да и мысль, что все может поменяться я не исключаю, но даже если не будем вместе, то время что провели вместе, мы потратили не зря.
Автор
[2576360086]
Гость
Мне сейчас 34, есть двое дете 14 и 12лет. И вот понимаю, что если рожать третьего, то сейчас, времени 1-2 года. Но страшно уже. И никакие коты и собаки не заменят ребёнка.
У меня одногруппница третьего ребёнка родила, в прошли году, в 37 лет. Здоровый ребёнок. Сын студент у неё, дочь подросток. Она замужем. Муж хороший в целом, изменял по молодости правда страшно, в открытую, алкоголем балуется, она всё это пережила. Но она прям заточена на брак была с юности, вцепилась в него со страшной силой, залетела, он женился не смотря на запрет его родителей. И эти шаблоны про 40 кошек такие пережитки. Люди с осуждением выдают шаблон, которые подобрали где-то, сами не знают где и от кого. Кто-то сказал про 40 кошек, я тоже попугаем. Что тут скажешь?
Гость
[1440180381]
Какое время? Сейчас самое лучшее время в истории. Самое прекрасное, самое сытое, самое безопасное.
У меня никогда не было в приоритете родить. Даже в браке. Я как-то себя всегда останавливала. Никогда не представляла себя матерью с ребёночком на руках даже мысленно. Не тяготела к этому. Хотя, и чёткой мысли что вот всё не хочу детей, тоже не было. Я просто об этом не задумывалась, не была одержима, как многие женщины. Ведь многие с молодости прям хотят родить, движимы этой мыслью о семье и браке. Это вот не про меня. У меня в приоритете тоже сначала надёжный брак с мужчиной, крепкие гармоничные отношения. Хм, бывают ли такие? Не хочу рожать в неполную семью и калечить этим ребёнка. Знакомая, которая родила, вышла замуж за мужчину младше, но он полный антисекс со всеми «прелестями». Ну с куда деваться когда горит? Приходится брать что есть. Сама она внешне сильно сдала, располнела и резко «обабилась». Но зато вроде счастлива во всём этом. Кто-то скажет что нам перебирать уже поздно и мы сами никому не нужны, но даже в таком состоянии я не готова хвататься за всякий третий сорт, что бы родить во что бы то ни стало.
Не надо вам рожать. В таком возрасте рожать нужно, только если вот край хочется ребеночка и посвятить ему всю жизнь готова. У вас просто кризис среднего возраста и желание "успеть". И ничего более. Жизнь себе испортите и что еще хуже - ребенку. А задумываться надо было с самого начала , чего вы хотите от жизни, а не под ср*/ку лет.
Гость
[2602339880]
Чёрная Лапка
Сейчас ей 13, задолбала раскидывать вещи и оставлять после себя грязные кружки и крошки. Грязная обувь в прихожей это норма. Посуду моет за собой с пятого напоминания. Это прямо раздражает.
Глупость какая-то...фантики, кружки... Это не самое сложное в процессе с детьми. Остальным , вы, видимо вообще не занимаетесь? И такие горе-мамы еще дают советы. Все бесит, устала от салфеток... Шедевр.
Гость
[3677045087]
"Развелись, хотя человек он был хороший". "Я бы и родила если бы был со мной хороший человек".
Л – Логика. Сама не знаешь чего хочешь. Не порть жизнь мужчинам, ты не сможешь создать хорошую семью. Ты будешь разводиться бесконечно, по любому поводу. Живи уже так, без брака. А ребёнка родить можешь вообще без участия мужчины, ЭКО тебе в помощь. Правда врятли такая эгоистка может дать ребёнку любовь, заботу, поэтому я бы тебе советовал не портить жизнь ребёнку и не рожать. К тому же у вас будет дикая разница в возрасте с ребёнком и ему будет с тобой скучно. Вы будете людьми разных эпох
Гость
[2602339880]
Автор
Агрессию свою на анонимном форуме излили, полегчало?
У меня одногруппница третьего ребёнка родила, в прошли году, в 37 лет. Здоровый ребёнок. Сын студент у неё, дочь подросток. Она замужем. Муж хороший в целом, изменял по молодости правда страшно, в открытую, алкоголем балуется, она всё это пережила. Но она прям заточена на брак была с юности, вцепилась в него со страшной силой, залетела, он женился не смотря на запрет его родителей. И эти шаблоны про 40 кошек такие пережитки. Люди с осуждением выдают шаблон, которые подобрали где-то, сами не знают где и от кого. Кто-то сказал про 40 кошек, я тоже попугаем. Что тут скажешь?
В 37 лет рожать третьего не то же самое что в 39-40, а именно тогда придётся рожать авторше, рожать первенца. Ей скорее всего будут делать кесарево сечения, ибо таз у неё уже не как у 20 летней девушки. Легко не выйдет
Автор
[2576360086]
Гость
"Развелись, хотя человек он был хороший". "Я бы и родила если бы был со мной хороший человек".
Л – Логика. Сама не знаешь чего хочешь. Не порть жизнь мужчинам, ты не сможешь создать хорошую семью. Ты будешь разводиться бесконечно, по любому поводу. Живи уже так, без брака. А ребёнка родить можешь вообще без участия мужчины, ЭКО тебе в помощь. Правда врятли такая эгоистка может дать ребёнку любовь, заботу, поэтому я бы тебе советовал не портить жизнь ребёнку и не рожать. К тому же у вас будет дикая разница в возрасте с ребёнком и ему будет с тобой скучно. Вы будете людьми разных эпох
Главное что бы у вас всё вовремя, по плану и по любви было. Счастья вам безграничного.
Автор
[2576360086]
Гость
Правду сказал
У каждого своя правда. Сколько людей, столько и правд.
Гость
[1666592293]
Гость
В 37 лет рожать третьего не то же самое что в 39-40, а именно тогда придётся рожать авторше, рожать первенца. Ей скорее всего будут делать кесарево сечения, ибо таз у неё уже не как у 20 летней девушки. Легко не выйдет
Не пишите ерунду
Гость
[245413070]
Двоюродная сестра родила в 50!!!!! Первого!!! Одна, без мужа!!!!! Мы вообще все в шоке были. Думали, как жить и ребёнка растить будет! Так что у вас все впереди. Подумайте хорошенько, дети- это все- таки огромная ответственность и вечные проблемы и переживания. Взвесьте свое здоровье, материальные возможности, если позволяет,если силы в себе чувствуете, то рожайте. Если нет, то лучше от того, что родите не будет никому. Ни вам, ни ребёнку.
Свой или своей жены разработан и хорошо? Выплёвывайте как пулемёт, повышайте демографию. Откуда столько молоденьких девушек с кесаревом интересно? Кесарево делают в любом возрасте, по показаниям, и даже по желанию за деньги тем, кто вагину свою травмировать не хочет, слыхали?
Гость
[1666592293]
Гость
Какой у тебя айкью? Столько необоснованных эмоциональных выводов, как не мужик писал
Гость
[1853231497]
Гость
Вам 38,а вы до сих пор не знаете,чего хотите..Рассуждения инфантильны,ибо никогда не несли ответственность за чью-то жизнь. Рожать-не рожать-это личное дело каждого..Но сплошь вешать ярлыки: мать-одиночка и несчастливый брак-смешно. Вы так пытаетесь оправдать свое одиночество? Отвечаю,как мама со стажем и жена. Ни единой секунды не жалею. Никакая карьера и деньги не заменят ребенка,ни один мужик. Поверьте. У меня свой бизнес,деньги,муж. Когда умер мой второй ребенок эту боль не передать. У моего ребенка было бы все, в состоянии обеспечить,но выкупить у смерти нельзя. А вы о таких вещах. Если есть работа,квартира и силы,почему нет,рожайте. Дети дают развитие, именно поэтому у меня сейчас есть все,вне зависимости от наличия мужа,мой ребенок будет жить в шоколаде. Я не боюсь остаться без мужа,меня это не пугает,проблем с этим не было никогда,именно мой муж ждал моего согласия три года. Муж рядом-неплохо,но и без него я не пропаду. Дети-это как бессмертие.
Вы трезвы?
Автор
[2576360086]
Баба Дуня
Радуйся, что ты не ***!
Я гиперответсвенная, и по этому в том числе я не ***. Была бы расторможенной, родила бы пятерых от разных мужиков, и стала бы героиней передачи «Мужское Женское».
Какой у тебя айкью? Столько необоснованных эмоциональных выводов, как не мужик писал
Зачем вам чужое айкью? Свой развивайте. И не цепляйтесь за слова, вырванные из контекста. Просто хороший муж не равно хороший любимый мною муж. Ок?
Гость
[3278997987]
Автор
Я тоже больше склоняюсь к гиперответсвенности. Я что в 18 лет считала что как это, взять ответственность за другого человека, что сейчас. За себя порой страшно. Не представляю как ещё за кого-то ответственность нести. Вот гляжу на свою соседку, она уже 5 или 6 беременна. И не боятся же рожать. Без денег, без гарантий каких-то. В очереди за пособиями на детей толпятся. В этом счастье материнства? Одна женщина моя ровесница 7 родила!!! Шок! Как по разному можно жизни прожить… С другой стороны, нашим родителям ох как не сладко было, но они же нам жизнь дали. И выкормили как-то в перестройку.
Чтобы взять на себя ответственность надо быть немного безответственным. ) Вроде странная фраза, но работает.
Гость
[896851744]
Чем больше откладываешь, тем страшнее и неопределеннее. Если женщина не хочет ребенка годами, организм просто уже отказывается заводить детей. Так было и со мной. Сначала хотела поездить, потом выучиться, потом привыкла без детей и уже не хотела. Но в 34 поняла, что если не сейчас, то уже и никогда. А организм отказался зачать... Я взяла девочку-приемыша. Помучилась в первый год изрядно. Теперь мне 68. И я понимаю, что ни высокая должность, ни творчество, ни любовь, ни изданные книги не способны даже рядом стать со счастьем материнства. Это единственная наша опора и единственное, что есть на свете настоящее. Единственная на свете настоящая любовь, которая не проходит - материнская. Благодарна себе и своей маме за то, что подсказала мне этот путь. Сейчас моей дочери 34, и это лучшее, что было и есть в моей жизни все это время. Хотя и другая по генетике. Это дает уверенность и собственную значимость. Мы делаем вид, что мы в этой жизни главное. А на самом деле главное - они.
Глупость какая-то...фантики, кружки... Это не самое сложное в процессе с детьми. Остальным , вы, видимо вообще не занимаетесь? И такие горе-мамы еще дают советы. Все бесит, устала от салфеток... Шедевр.
Я не идеальная мать. Чем могу тем и занимаюсь. А вы тогда уж поделитесь, чем должны ещё заниматься идеальные матери с подростками?
Гость
[1638409130]
Автор
Я сейчас общаюсь с мужчиной 45 лет. Внешне ничего, хоть не толстый уже спасибо. Волосы на месте. Высокий 189 см. В молодости видать интересный был. Закоренелый холостяк, детей нет. С мамой живёт, но не мамин сынок. Просто удобно ему. Отмороженный тоже. Пытаюсь заново учиться общаться «с мужиком». Вижу что он не горит, да и я не полыхаю.) Так, встречаемся, прогуливаемся, болтаем. Секса не было, так как нет искры. Да и не будет наверное уже) Я вообще, если честно, не знаю как это встречаться с мужиком 40+. Вообще. Так как всегда были мужчины ровесники или младше. Короче, надеюсь ещё на ту самую искру с приличным симпатичным мужчиной.
А почему сейчас с мужчинами младше общаться не хотите? 45 это уже дед в реалиях нашей страны.
Гость
[1638409130]
Автор
Сообщение было удалено
У них одна петушинная методичка на всех. Мозг у дядей маленький вот и запоминают всякие отрывки из мд пабликов.
Гость
[1412133538]
ты просто дуреха..... разберись в самой себе
Пупсик
[366971239]
Чёрная Лапка
Сейчас ей 13, задолбала раскидывать вещи и оставлять после себя грязные кружки и крошки. Грязная обувь в прихожей это норма. Посуду моет за собой с пятого напоминания. Это прямо раздражает.
Мальчик 11 лет, все тоже самое , я в тихом ужасе если честно 😂
некоторым женщинам лучше не рожать. Моя сестра родила в 39. И пярмо скажем этого ей делать не стоило. Она конечно любит дочь. Но если ей лень идти в школу,она не поведет ее. Если бабушка не отведет,то ребенок дома. Бабушка укладывает в 9 спать. А мать когда дома в 1 ночи.Ну и пофиг что вставать в 7 утра ребенку. Готовит бабушка,убирает бабушка. В общем моей маме в 75 лет приходится следить за двумя детьми. За дочерью 47 лет и за внучкой 8 лет.
Гость
[3123910248]
Посмотрите внимательно,что вы написали.Почитайте .Вы сами себе набросали в жизнь столько негатива,что хватит на всю вашу жизнь.Нельзя пророчить себе только все плохое.Откуда в вашей душе столько черноты ?Вы просто себя не любите.Запрограммируйте себя на удачу,счастье,пожелайте себе всего самого доброго,очистите свою душу от тяжёлых мыслей и все сами увидите.
Гость
[3767051722]
Заведи кошку и не парь мозги!
Автор
[2576360086]
Гость
Чтобы взять на себя ответственность надо быть немного безответственным. ) Вроде странная фраза, но работает.
Я например не пью, не курю, по барам не хожу. Для меня всё это табу. В идеале, ищу такого же партнёра - что уже как минимум провальная операция. Разве есть такие? Все курят. Ну так вот, если бы выпивала, может и подцепила бы по пьяной лавочке кого-то, съехались бы с ним, родили, семью завели. Может мне пить начать? Жесть вообще. Одна женщина рассказывала, когда я меня стены шпатлевала, как она с мужем познакомилась. С подругой говорит выпивали дома, я пошла её провожать, по дороге познакомилась с мужем, то сё, через два дня съехались уже. Вот так просто ёпта! Может я зря тут здоровый образ жизни веду, не бухаю, может ну его?! Пошла, выпила, ноги раздвинула - семья! 👍
Гость
[2599607898]
Елена анелЕ
"Надо семью хоть с кем"-для чего хоть с кем??? И чего вы так боитесь остаться одна?? Мне 36 но такие мысли не посещают, напротив, рада что не родила в свое время и что свободна. Я интроверт, мне необходима тишина и личное пространство. Вот вы даже не уверены что этот ребенок вам нужен, а тоскуете
В 36 легко быть интровертом. А вот когда вам будет 60, 70..? Хотя в 36 сложно даже представить такой ужас. Но если отбросить лирику - то в 36 у вас есть здоровье, друзья, работа, а в 60 вы будете не интроверт, а атавизм.
MisterFox
[2684333912]
Здравствуйте. Не знаю как сюда забрёл, но прочитав не могу не ответить. Не примите близко к сердцу но в 38 уже опаздываете для ребенка. Все зависит от желания и цели. Мне 37 у меня 3 детей, двое из них живут не со мной (развелись) вот моей младшенькой от второго все 5 месяцев. И я понимаю что мне будет 57 когда ей будет всего то 20..... хватит ли у меня сил и терпения воспитать достойного человека. НО .... я не парюсь по этому поводу, у меня есть цель (воспитать и вырастить ее) и я к ней иду. Именно это и есть мотивация в жизни. Это и есть причина жить а не тратить своё время на псевдоценности которых у нас появилось в последнее время больше чем нужно. Смысл жить если после себя не оставляешь продолжителей рода своего? Тех кто будет молиться за вас когда вас не станет. А так представьте вы родились, выросли, прожили жизнь и умерли.... и все......пройдет время о вас даже вспоминать не будут. Ничего кроме фото видео и голосовых сообщений от вас не останется..... а так при правильном воспитании детей вы хоть получите заботу и теплоту и о вас будут помнить и вспоминать в своих молитвах. У меня как то такое понятие. А комменты читаю ...просто в шоке..... вы эгоистка вам не надо детей.... или моей дочке 13 ....ну его на *** детей.... это вообще для меня дико..... Для чего создана вообще женщина если не для продолжения рода и воспитанием детей. Зачем Вас тогда природа наделила репродуктивными органами ? Это как заварить кофе .... и не пить его.... а после того как он остынет вылить просто..... так и не узнав какой у него аромат и вкус.... и как бы он вас согрел в этот зимний день. Не проживайте жизнь зря..... наслаждайтесь ею сполна.... а что касается мужа или партнёра так же скажу все зависит от цели... если как отец рассматривается тогда и выбор будет соответствующий а если так просто жить не заводя детей тогда и кандидаты отсеются сразу же....