Очень красиво сказали, и с долей сказанного я абсолютно согласна, кроме одного- есть ситуации, когда развод является единственным правильным шагом, мы приходим в мир одни и уходим из него тоже.... У меня четверо детей, один ребенок-инвалид, мне 41 год и я хочу чтобы его не было, чтоб он нас оставил, но он прилип как банный лист и все время мотает мне нервы, а мне прнжде всего ради детей нужно здоровье, которого из-за него меньше становится с каждым днем. Мы живем в моей квартире, на мои деньги построили коробку дома на моем участке, мои родители постоянно помогают, ездит на моей машине, дома лежит пузом к верху, денег почти не зарабатывает, и при этом имеет взбалмошный хамский характер, может и ударить, вызверяется даже на детей, я их постоянно защищаю, за почти 8 лет был период в 2 года когда он принимал какую-то запрещенку, я его тогда выгнала, приполз просил прощения, а я беременная 4 ребенком была, еле пережила этот период он даже из роддома был не в состоянии меня забрать, я подозревала, но не знала, тк никогда эту тему детально не изучала и всегда была против всей запрещенки, и вот зачем тогда мне этот баласт, не думали ли вы вы, что одиночество для некоторых людей это счастье и даже в глубокой старости. Я зрею к разводу, но знаю, что развод будет очень тяжелым и морально и физически и неизвестно чем все закончится... Он все время мне угрожает, вот такая я дура с 2 высшими образованиями, очень положительный открытый человек, с такой идиотской жизнью и мужем ушлепком с улиц...
Все решения в семье принимаю я и только я, брать ответственность за что бы то ни было он не желает. На покупку квартиры заработала я, машина тоже куплена на мои средства (кстати, он недавно ее разбил, и оплачивать ремонт должна тоже я). В воспитании ребенка принимать участие он не желает, потому что "устает на работе". Я, очевидно, устаю не так сильно, потому что нахожу время и на работу, и на уборку дома, и на стирку его вещей. При этом мой доход выше его в полтора раза.
Его родители за последние пять лет ни разу не пришли в гости к ребенку, им не до того, свекровь занята лечением свёкра от алкоголизма, и к внуку никаких родственных чувств не испытывает. Никакого вклада со стороны мужа в семейную жизнь не было с самого начала. Самое разумное решение - развестись. Но останавливает глупый страх "оставить ребенка без отца" (а я сама росла без отца и знаю, каково это), и осуждение моих родственников и знакомых. Живу в маленьком поселке со всеми вытекающими, да даже на этом форуме постоянно всячески глумятся над разведёнными женщинами. Как выбраться из этой беды? Кто был в похожей ситуации, отзовитесь. #семья #брак