Финансы в браке
Почему у людей такое мнение, что если женщина не работает, ей приходится у мужа выпрашивать деньги на колготки и прокладки? Сколько знаю таких семей, в них как раз финансами заведуют женщины. Мужчины вообще обычно самоустраняются от этого вопроса, им не интересно заниматься покупкой продуктов, одежды, бытовой химии, техники и прочего. Дело мужчины зарабатывать, а женщины - тратить. С этой моделью мне все понятно, а как у тех, где два человека работает?Расскажите, как у вас в семье, как распределяется доход, общий или раздельный бюджет, есть ли личные деньги и вообще кто за что платит. #брак #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Трезвый грузчик
"Дело мужчины зарабатывать, а женщины - тратить."
Ахахаха. Придумали сами и в это поверили сами :))) Ну ок.
Гость
Это лишь значит, что среди твоего круга общения полно семей с аленями, подкалучниками и куколдами. А ты из этого делаешь выводы о том, какие у кого обязанности в плане финансов.
Гость
Я за совместный бюджет, но чтобы были и личные деньги.
Как было бы удобно мне: осуждаются совместные крупные покупки, траты на быт, продукты.
Мною заработанные деньги лежат на моих счетах,но я их не скрываю и в случае крупных покупок на них можно рассчитывать.
Как было бы удобно мне: осуждаются совместные крупные покупки, траты на быт, продукты.
Мною заработанные деньги лежат на моих счетах,но я их не скрываю и в случае крупных покупок на них можно рассчитывать.
Гость
У меня, кстати, именно так, уже 15 лет не работаю. Мужу моему вообще неинтересно, что я там покупаю из продуктов, одежды или мелкой техники. В покупке тв или ноутбука поучаствует, отзывы почитает, а так не
Гость
Эээээ...нафиг брать на себя такую обязанность как распределение семейного бюджета,пусть даже заработанного мужем???Головной боли мало что-ли?У нас все просто.Все что я заработала-трачу по желанию на себя и на детей.Иногда после обсуждения с мужем мы решаем, что какую-то крупную покупку в дом покупаем вместе, решаем сколько мне добавить.Также про отпуска,автомобили,недвижку и тп.А все остальное-это задача мужа.С меня список продуктов.Могу с ним в магаз сходить.за ку тоже не плачу.Бензин не заправляю из своих денеги голова моя не болит,как мне вывернуться и распределить его деньги,чтобы никто голодным не остался.
Гость
Эээээ...нафиг брать на себя такую обязанность как распределение семейного бюджета,пусть даже заработанного мужем???Головной боли мало что-ли?У нас все просто.Все что я заработала-трачу по желанию на себя и на детей.Иногда после обсуждения с мужем мы решаем, что какую-то крупную покупку в дом покупаем вместе, решаем сколько мне добавить.Также про отпуска,автомобили,недвижку и тп.А все остальное-это задача мужа.С меня список продуктов.Могу с ним в магаз сходить.за ку тоже не плачу.Бензин не заправляю из своих денеги голова моя не болит,как мне вывернуться и распределить его деньги,чтобы никто голодным не остался.
Ну вы удобно устроились.
Гость
Ну у нас я не то, чтобы заведую. Но без проблем могу купить продукты/колготки/трусы/косметику/юбку и тд. Крупные траты согласовываем. Раньше был эпл пей к одному счету у обоих. Теперь карты к одному счету у обоих.
Когда оба работали- оба (я лично на 100%) вкладывали в общий бюджет.
Когда оба работали- оба (я лично на 100%) вкладывали в общий бюджет.
Гость
Во женщины как любят халяву. Работать неохото, а денег хотят. Какие колготки и прокладки, если ты не раотаешь? Кто не работает - тот не ест. Слышали такую поговорку?
Да, я когда с бывшим мужем жила, он обеспечивал и мне не приходилось ничего просить. Более того, однажды он захотел на ужин пельмени и попросил сходить в магазин, дал мне 5000 р, я на него странно посмотрела, он с вопросом "не хватит?" дал ещё 5000. Ну я пошла и купила, а сдачу себе оставила. Думаю там бы на прокладки вполне хватило бы)))
Сейчас оба работаем, у мужа свое какое-то дело, пока в стадии развития и деньги небольшие. Ещё мне помогает по работе, деньги все у него на карте. Тратим сообща. Никто не идёт и не тратит как вздумается. За продуктами я сама хожу, трачу на свое усмотрение. Мне удобно
Сейчас оба работаем, у мужа свое какое-то дело, пока в стадии развития и деньги небольшие. Ещё мне помогает по работе, деньги все у него на карте. Тратим сообща. Никто не идёт и не тратит как вздумается. За продуктами я сама хожу, трачу на свое усмотрение. Мне удобно
Гость
Тут дефолтом попахивает, а вы еще и работать не хотите. Бросите мужа если денег не будет?
Знаешь, а так удобнее. Мой бывший например все деньги всирал на ерунду. А если б я распорядалась, то у него б уже квартира была. Я ему предлагала накопить, купить и записать на маму, если сцыт. И что в итоге? Он бездомный.
Гость
Знаешь, а так удобнее. Мой бывший например все деньги всирал на ерунду. А если б я распорядалась, то у него б уже квартира была. Я ему предлагала накопить, купить и записать на маму, если сцыт. И что в итоге? Он бездомный.
У меня муж тоже транжирой был)). А потом в 14 потерял доход и посидел без денег. (Потом наладилось). Резко научился считать, копить и смотреть на ценники. Но сколько ж денег на ветер выкинули… щедрые мужчины часто транжиры, мне кажется. Пока жизнь не научит считать.
У меня муж тоже транжирой был)). А потом в 14 потерял доход и посидел без денег. (Потом наладилось). Резко научился считать, копить и смотреть на ценники. Но сколько ж денег на ветер выкинули… щедрые мужчины часто транжиры, мне кажется. Пока жизнь не научит считать.
Это да. Но не все потом могут из джопы вылезти. Я того выгнала, набрал кредитов чтоб новую бабу впечатлить, теперь должник на миллион или больше)))
Гость
Речь идёт о бытовухе в первую очередь. По счетам он сам платит, я не вникаю. Но вот всякие списки продуктов мне неудобно писать, в интернете заказываю или сама покупаю. Ещё и это навешивать на работающего человека мне кажется перебор
Гость
Кому интересно после работы ещё со списками продуктов бегать - ума не приложу
Гость
Речь идёт о бытовухе в первую очередь. По счетам он сам платит, я не вникаю. Но вот всякие списки продуктов мне неудобно писать, в интернете заказываю или сама покупаю. Ещё и это навешивать на работающего человека мне кажется перебор
В смысле перебор?Я так-то тоже работающий человек.Который с работы едет в сад за детьми,а дома меня ждут еще готовка,иногда и уборка.Уборку,кстати,также делим пополам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Взрослый работающий человек, не имеющий личных денег - олигофрен чтоли?
Гость
То же самое. Если уж на то пошло, я лучше все заработанное мной мужу отдам и буду жить на всем готовом, чем наоборот😅 заработать - дело нехитрое, а вот распределить, отложить, накопить, короче говоря, обеспечить семье финансовое благополучие и стабильность, по моему мнению, задача главы семьи. У меня это муж.
Гость
Так и че? Вы всеми деньгами мужа владеете, чтобы только поодукты и туалетный утенок покупать?
Гость
То же самое. Если уж на то пошло, я лучше все заработанное мной мужу отдам и буду жить на всем готовом, чем наоборот😅 заработать - дело нехитрое, а вот распределить, отложить, накопить, короче говоря, обеспечить семье финансовое благополучие и стабильность, по моему мнению, задача главы семьи. У меня это муж.
Себе карманные деньги хоть оставите?)
Гость
я свои не отдам без острой необходимости (это исключение из правил),а про остальное-200%!Итак хватает на чем заморочиться,нафига эти лишние проблемы=)
Гость
А что с карманными не так? У меня проблем с этим вообще нет и не было никаких, сказать мужу, что деньги нужны даже если он мне еще и не муж и деньги лично его. Сказала и получила. Вот вы пишите про "просить на прокладки и колготки". А как можно просить у мужа? Что значит "просить"? У мужа, если это муж, а не xpeн с горы, деньги берут. Свои деньги берут. Даже если работает только муж. Нету тут ничего ни странного, ни унизительного.
Гость
я свои не отдам без острой необходимости (это исключение из правил),а про остальное-200%!Итак хватает на чем заморочиться,нафига эти лишние проблемы=)
Ну так и я не отдаю. Но есть же семьи, где на зп одного мужа не проживут все, там надо как-то консолидировать. Вот в такой ситуации, я бы лучше была стороной, кто заработал и молодец, а не "заработала, вот еще мои возьми, за все плати"😅
А что с карманными не так? У меня проблем с этим вообще нет и не было никаких, сказать мужу, что деньги нужны даже если он мне еще и не муж и деньги лично его. Сказала и получила. Вот вы пишите про "просить на прокладки и колготки". А как можно просить у мужа? Что значит "просить"? У мужа, если это муж, а не xpeн с горы, деньги берут. Свои деньги берут. Даже если работает только муж. Нету тут ничего ни странного, ни унизительного.
Вот да. Общий бюджет. Муж с раздельным бюджетом при неработающей жене, это что-то странное)
Гость
Оба работаем, я бюджетом заведую. По мелочи покупаю сама, если что то дорогое, то советуюсь с мужем.
Гость
Так я то на вашей стороне, я тоже этого не понимаю. Почему то тут народ уверен, что если не работаешь, то стоишь всю жизнь с протянутой рукой
Гость
Ну тогда не противоречьте себе. Вы в теме обозначили, что дело мужчины заработать, а тратит - женщина. Вам пишут, что это гемморой - вести семейные финансы, а вы отвечаете, что вы только продукты покупаете. А теперь опять пишите другое😏
Что подразумевается под «вести семейные финансы»? Заплатить через интернет по счетам? Ну не особо это гемморой, за 20 мин в месяц делается, но у меня тоже муж этим занимается.
Гость
Так я то на вашей стороне, я тоже этого не понимаю. Почему то тут народ уверен, что если не работаешь, то стоишь всю жизнь с протянутой рукой
Опыт такой, наверное, негативный. На работе коллега была, она прятала купленные обновки от своего мужика, потому что он возмущался, что она много тратит, прямо мозг ей выедал. А он даже не работал, она ему бенз заправляла в машину, кормила, развлекала, а он такие фортели выкидывал. Представьте, если бы это она от него зависила бы финансово? Они переехали в наш город, она перевелась к нам, а он уволился и должен был тут искать работу. Ну когда он месяц дома просидел, говоря, что "я не для этого получал образование, чтобы идти абы куда", я ей намекнула, чтобы она его слала, а она мне там что-то про "партнерство и поддержку". Ну вот когда поймала себя на том, что свои новые джинсы за старые выдает, что-то в мозгах щелкнуло все таки. А если бы они не переехали, жили бы радостно "партнерами" у себя, она родила бы от такого.... Страшно представить🤦
Гость
Опыт такой, наверное, негативный. На работе коллега была, она прятала купленные обновки от своего мужика, потому что он возмущался, что она много тратит, прямо мозг ей выедал. А он даже не работал, она ему бенз заправляла в машину, кормила, развлекала, а он такие фортели выкидывал. Представьте, если бы это она от него зависила бы финансово? Они переехали в наш город, она перевелась к нам, а он уволился и должен был тут искать работу. Ну когда он месяц дома просидел, говоря, что "я не для этого получал образование, чтобы идти абы куда", я ей намекнула, чтобы она его слала, а она мне там что-то про "партнерство и поддержку". Ну вот когда поймала себя на том, что свои новые джинсы за старые выдает, что-то в мозгах щелкнуло все таки. А если бы они не переехали, жили бы радостно "партнерами" у себя, она родила бы от такого.... Страшно представить🤦
С таким хоть работать, хоть нет - ничего хорошего не ждёт.
РиоРита
У меня это второй брак и я уже умный крот в этих делах, обожглась в свое время очень сильно. Бюджет совместный, но я себе кубышечку набиваю все равно. У меня накопительная страховка открыта в Ренессанс жизнь, мне адвокат подсказала, которая с первым мужем меня разводила. Раз в год кладу сумму в эту страховку, денежки копятся, приносят доход, компания их куда- то там инвестирует. Так вот, эти деньги только мои и моего ребенка. Муж при разводе на них прав не имеет. А то с первого брака я ушла ни с чем. Сначала была любовь нереальная, доверяла, а потом при разводе выяснилось, что муж все деньги маме своей отдавал.
Форум: Семья
Всего: 480 471 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!11 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения10 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов