Контроль после 18 лет
Всем привет. Мне 19 лет, я живу в своей квартире от бабушки. Мама съехала свой дом, но продолжает меня сильно контролировать. Спрашивает у всех соседей мол кого я вожу в квартиру, что делаю, как одеваюсь и где работаю. Меня это раздражает. Я недавно задумалась о переезде на пмж в Америку, средства у меня есть, но мама против. Обижаешься на меня, и требует чтобы я приезжала к ней в гости и отчитывалась за всё. Я так делать не собираюсь, у меня был с ней очень сложный подростковый период, хочу чтоб меня забыли в моём городе. Также я записываю свою музыку на студии, опять таки маме это не нравиться. Мой тату салон и мои татуировки ей тоже не нравяться. Моя машина и мой автомат её тоже не устраивают. Позиция в жизни - жить без детей ей тоже не нравиться. Она хочет чтобы я была "прилежной девочкой". Что мне делать? Буду рада любому совету. #контроль
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Порвать все связи с мамой настолько, чтобы у нее не было к вам никакого доступа вообще
для начала - научись грамотно писать по-русски
в америке тебе пришлось бы сдавать экзамен на знание их языка. а ты еще своим родным не овладела. понимаешь о чем речь?
маме надо было проверять твои тетрадки и уроки в школе
в америке тебе пришлось бы сдавать экзамен на знание их языка. а ты еще своим родным не овладела. понимаешь о чем речь?
маме надо было проверять твои тетрадки и уроки в школе
Пупсик
Езжайте если хотите, молодость одна!!! Потом будет с большей вероятностью больше привязок кместу,пока их нет, живите на полную . Маму только игнор. Понимаю, у самой с пубертата плохие отношения с ней. Не насилуйте себя, вы взрослый человек
Гость
Ты итак прилежная девочка. Запомни раз и навсегда: если заглядываешь кому-то в рот- того, что тебе надо в жизни не добьешься!!!
Гость
Прилежные дети- удобные для мамы, но несчастные.
Гость
Езжайте если хотите, молодость одна!!! Потом будет с большей вероятностью больше привязок кместу,пока их нет, живите на полную . Маму только игнор. Понимаю, у самой с пубертата плохие отношения с ней. Не насилуйте себя, вы взрослый человек
Слушать надо тех, кто успеха добился.
И то...выборочно. что-то для меня подходит, что-то нет.
А так..жить ради того, что люди скажут. 🤣
И то...выборочно. что-то для меня подходит, что-то нет.
А так..жить ради того, что люди скажут. 🤣
Предельно жестко обозначте свои границы не не позволяйте их нарушать. Например, звонит мама по телефону и начинает вам говорить то, что вам не нравится - просто скажите, что не намерены это обсуждать и предложи другую тему. Если она продолжает - бросайте трубку. Как только она перезвонит и спросит, почему ты бросила трубку - скажи что ты предупреждала её что не будешь это обсуждать. Если она снова высказывает свое недовольство - бросаете трубку. Ну и так далее.
Главное не ввязываться с ней в диалог, не пытаться что-то доказывать, а сразу жестко пресекать диалог. Не понимает с первого раза - вы бросаете трубку. Все.
При этом вовсе не надо её игнорировать. Игнор или попытка что-то доказывать и спорить будут восприниматься ею как подростковый бунт, который она будет пытаться подавить своим авторитетом.
Наоборот, общайтесь с ней, но только на те темы, на которые вам комфортно общаться. Если она начинает переходить границы - предупреждайте её, не останавливается после первого предупреждения - бросайте трубку.
Очень эффективный метод. Результат не заставит себя долго ждать.
Главное не ввязываться с ней в диалог, не пытаться что-то доказывать, а сразу жестко пресекать диалог. Не понимает с первого раза - вы бросаете трубку. Все.
При этом вовсе не надо её игнорировать. Игнор или попытка что-то доказывать и спорить будут восприниматься ею как подростковый бунт, который она будет пытаться подавить своим авторитетом.
Наоборот, общайтесь с ней, но только на те темы, на которые вам комфортно общаться. Если она начинает переходить границы - предупреждайте её, не останавливается после первого предупреждения - бросайте трубку.
Гость
Потом причитать будет, что у всех дети сильные, смелые, успешные, а у нее нет.
Гость
Сама мама прошла огонь воду и медные трубы, дочь тоде.
А сына передавили.
Просто у вас зарактер такой , ведомый.
Боится, что не сможете унитаз смыть правильно или что.
Зачем это вываливать то? Только унижать себя и близких.
Разбирайтесь внутри семьи.
А сына передавили.
Пупсик
Предельно жестко обозначте свои границы не не позволяйте их нарушать. Например, звонит мама по телефону и начинает вам говорить то, что вам не нравится - просто скажите, что не намерены это обсуждать и предложи другую тему. Если она продолжает - бросайте трубку. Как только она перезвонит и спросит, почему ты бросила трубку - скажи что ты предупреждала её что не будешь это обсуждать. Если она снова высказывает свое недовольство - бросаете трубку. Ну и так далее.
Да , да, у меня после долгих лет телефонной войны с мамой помогла только такая тактика, причём слово в слово . Чесслово, авторские права не нарушала 😂
Пупсик
Сама мама прошла огонь воду и медные трубы, дочь тоде.
А сына передавили.
А сына передавили.
Вы неправы. Человеку лучше посмотреть , что пишут незнакомые люди, разные мнения на вопрос ; и найдёт что-то своё. Это быстрее чем свои шишки набивать и нервы тратить а то и вовсе разругаться в пух и в прах. Ну и нафиг?
Гость
Мы тоже прошли через это, я ладно бунтарь с детства.
Я сама себе и парня выбирала и профессию.
Брат до 28 лет жил с мамой.
Удобно: комнат много, гараж под попой, свой двор. Расходов нет.
Тоже домашний, мамин сын.
Потом началась сортировка невест: эта простигосподи (ну там реально такая была), эта обесцвеченная.
Он такой: так, стопэ.
Взял и съехал в общагу с туалетом на улице, женился и маме не сообщил. Не позвал.
Так Мужик прошел инициацию
Потом началась сортировка невест: эта простигосподи (ну там реально такая была), эта обесцвеченная.
Взял и съехал в общагу с туалетом на улице, женился и маме не сообщил. Не позвал.
Гость
Ну нет у них понимания, что ребенок сепарироваться должен.
"Я же столько в него вложила"
Вах вах вах
Так а у вас то есть сила воли?
Или страхи одни
"Я же столько в него вложила"
Вах вах вах
Так а у вас то есть сила воли?
Или страхи одни
Гость
Когда мы с парнем вместе жить стали, посиупиои в универ, она ьесилась:
Чтобы спали на разных кроватях
Если ты родишь раньше времени, будешь поломойкой.
Потом год прошел, второй, оценки хорошие, никто не родил.
Угомонилась.
В 23 года началось:
Ой ну рожать все равно надо, один ребенок долден быть, даже без мужа для себя надо будет. будешь старородящей.
- а я не хочу детей! Не хочу чтобы мои дети жили в нищете
И так всю дорогу...
Угомонилась.
В 23 года началось:
Ой ну рожать все равно надо, один ребенок долден быть, даже без мужа для себя надо будет. будешь старородящей.
И так всю дорогу...
Гость
Мы тоже прошли через это, я ладно бунтарь с детства.
А повелся бы тогда, сидел с мамой все-то, подрачивал в кулачок и работал всю жизнь
Принеси подай, иди на *** не мешай
Принеси подай, иди на *** не мешай
Гость
А сейчас что то не так: бери такси и езжай домой сама.
Тебе надо-делай сама.
Я тоже свою мамо воспитываю.
Если не держать дистанцию сядет и поедет, и буду как старая дева вокруг мамки прыгать.
Тебе надо-делай сама.
Я тоже свою мамо воспитываю.
Если не держать дистанцию сядет и поедет, и буду как старая дева вокруг мамки прыгать.
Гость
У них ребенок в жтой общаге одной комнатушке родиося, там ни воды толком ни канализации.
Прмню как-то пришла к ним в гости зимой, из туалеты лруг его выходит и говорит " ты туда не ходи, там даже какать надо стоя" 😂
Вот тогда он начал строить дом.
Прмню как-то пришла к ним в гости зимой, из туалеты лруг его выходит и говорит " ты туда не ходи, там даже какать надо стоя" 😂
Вот тогда он начал строить дом.
Гость
Когда мы с парнем вместе жить стали, посиупиои в универ, она ьесилась:
Угомонилась.
В 23 года началось:
И так всю дорогу...
Угомонилась.
В 23 года началось:
И так всю дорогу...
Там еще такие бредни были: а их бабушка сказала, что мы алкаши. Да чтоб он с тобой не встречался
А у них самих все дети сами алкаши, еще и сидячие. Кудах тах тах.
А нам было *** )
У нас были мы
А у них самих все дети сами алкаши, еще и сидячие. Кудах тах тах.
А нам было *** )
У нас были мы
Гость
вы большая фантазерка
Гость
Потому что амбиции не реализованы: горшок каждый день чистить такая себе самореализация, надо хоть над кем-то власть иметь - над ребенком, конечно.
Над тем, что помягче.
Над тем, что помягче.
павел
То тебе 43 года,то 19...Ты уж определись,чтоб твои байки выглядели более правдоподобно😄
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Как же тебя ждут в омериге,шописец!!!+++ если ты таких вещей не понимаешь это ау
А автомат то чем не устраивает?
Считает пулемет максимум надежнее?
Считает пулемет максимум надежнее?
Себастьян Перейра
Советую вам врать поменьше.А то носом вашим,от вранья,чуть монитор не пробило
де
Врёт, как дышит!
Гость
Автор, не спрашивайте вы советов у людей, они все разные , и как правило, большинство -завистников. Такие советы понадают-что мама не горюй. Поступайте так, как вам хочется) удачи
Гость
Откуда у вас деньги на переезд в Америку?
Гость
Постараться ее понять. Да ей сложно принять что у вас своя жизнь и что вы принимаете собственные решения. Ей тяжело привыкнуть что вы уже не ребенок, и ей просто скучно и заняться не чем кроме вас. Ей тяжело принять изменения в своей жизни и отпустить вас, наверное она одинока и спутника жизни не имеет верно? Может вам помочь найти ей хобби и друзей чтобы она без вас не скучала? Она думает что вы без нее пропадете и натворили проблем, докажите что вы достойны доверия.
Гость
Вопром откуда у девочки в 18 лет средства на автомобиль, квартиру и т.д? Мать содержит? Если да она имеет право контролировать как вв тратите ее деньги. Если сами заработали, то это вообще не материнское дело
Василий
Да и живите, как хотите. Советы ей нужны.....
Гость
Какая позиция в жизни, хосспадя, тебе 19 лет. Слушай маму и не выпендривайся, правильно она тебя-дуру караулит.
Рано ещё отдельно жить, по тексту видно. С таким глупым гонором и шкуру попортишь, как репер Фейс, и «средства» свои проворонишь.
И «без детей» быстренько превратится в «беременна в 16», ты ж как обезьяна с автоматом. Дорвалась до свободы и думаешь, что самая умная.
Рано ещё отдельно жить, по тексту видно. С таким глупым гонором и шкуру попортишь, как репер Фейс, и «средства» свои проворонишь.
И «без детей» быстренько превратится в «беременна в 16», ты ж как обезьяна с автоматом. Дорвалась до свободы и думаешь, что самая умная.
Форум: Семья
Всего: 482 471 тема
Новые темы за сутки: 124 темы
- Муж не помогает и не уделяет внимание9 ответов
- Сестра манипулирует квартиройНет ответов
- Неприятны родственники со стороны отца10 ответов
- Муж постоянно все скрывает6 ответов
- Сравниваю кузину с собой12 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Раздражаю мужа7 ответов
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?18 ответов
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Деньги в обмен на секс в браке103 ответа
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?77 ответов
- Зачем нужна жена?32 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?21 ответ
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?18 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Как пережить предательство15 ответов
- Муж против друга14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема