Гость
Статьи
Конфликт свекрови и …

Конфликт свекрови и невестки. Кто не прав?

Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто приезжали к брату мужа с семьей помогать с детьми (двое детей), а иногда их в город по своим делам и жили в трехкомнатной квартире у них, как в гостинице, по три недели пару раз в году. Ну родители же - для них это было нормально.
У нас они бывали только проездом, приезжали в 7 утра и оставались до вечера. Всегда были очень шумные и беспардонно себя вели: могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти. Но особо ничего не скажешь, сразу обида.
Потом умер свекор. Хоронить его возили в город, где живет брат мужа, так как он оттуда был родом. Брат похороны организовывал в том городе, а муж организовывал транспортировку до места. Свекровь не очень самостоятельная и любит, чтобы с ней возились и помогали решать вопросы. Ей 58 лет. После похорон свекровь жила 9 дней у брата мужа, жена брата с детьми на это время уезжали к родителям. Потом она поехала домой, муж ее встретил, привез к нам на день, потом отвёз на вокзал.
В итоге она сказала, что не хочет жить в своей квартире теперь одна, продать пока не может, поэтому приедет в город к брату мужа, там будет искать работу. Образования и опыта какого-то серьезного у нее нет. Не работала уже лет пять, а до этого тоже работала на каких-то временных местах. Боялась все время на работу идти, так как нормальной профессии не было. Сказала, что готова полы мыть, лишь бы была работа. Как найдёт работу, то снимет квартиру. Все это на эмоциях со слезами.
Закатывает истерики мужу и брату по скайпу, плачет. Никто не знает, что делать. Жена брата сразу встала на дыбы, мол, куда она приедет? Какая работа и аренда? Считает, что надо подождать полгода, вступить в наследство, продать квартиру, потом купить у них в городе, переехать туда и уже устраиваться. А то, что предлагает свекровь – просто идиотизм. Она работу не найдёт. Где она жить будет?
Свекровь на неё обозлилась, жалуется сыновьям. Говорит, что квартиру быстро найдёт, а пока поживет у них. Жена брата уже стала писать моему мужу, чтобы вразумил свою мать, а то с ней уже сил нет! Муж мой уже возненавидел жену брата. К тому же свекровь и до этого жаловалась на неё. Муж считает, что жена брата ведёт себя, как с*олочь, с их матерью, не поддерживает в такой тяжелой ситуации. Говорит, что ей это аукнется, ведь у них с братом тоже 2 сына, невестки также будут себя вести по отношению к ней.
Муж брату говорит: «Как ты с ней живешь, не понимаю?» Его брат отвечает, что теперь иначе на свою жену смотреть будет. А свекровь продолжает рыдать, что одной ей плохо. Раньше брат мужа с женой жили в однокомнатной квартире, которую купили на наследство, полученное от деда брата, и половину добавили родители жены.
Муж считает, что это его родители, отдав наследство деда, помогли ему купить квартиру и поэтому свекровь безоговорочно может туда приезжать. Трехкомнатную квартиру купили уже в ипотеку вместе с женой. Брат больше жены зарабатывает. Мы ее принять не можем, у нас ведь однокомнатная квартира. Какой выходит можно найти из этой ситуации?
Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Ну так она хочет на работу устроиться и платить за съем , пенсия небольшая есть
Сначала пусть попробует найти работу, а потом совершать следующие действия, а то снимает штаны через голову.
Гость
Гость
Я не знаю почему но все вокруг тут осуждают именно жену брата. Включая ее родителей, которые якобы пристыдили ее за ее реакцию на свекровь . Это свекровь сказала мужу моему а он мне.. свекровь хотела приехать к ним на праздники длинные, ну недельку там побыть , жена брата закатила скандал и он сказал об этом матери она давай реветь , что мол она такая нехорошая
Врет свекровь про родителей невестки. Когда они подолгу жили у сына и невестка уезжала на это время с детьми к своим родителям, те ведь не отправляли их назад домой, не говорили, чтобы жила со свекрами? А сейчас обвиняют, вроде свекровь немощная и ей негде жить? Это мама для эффекта прибрехала, чтобы сынок расчувствовался. А она встречается со сватами? Она же нелюди мая, общалась только с мужем и детьми.
Гость
Гость
При этом она говорит что если встретиться мужчина неплохой неженатый вдовец она не будет отталкивать , так как ей нужна поддержка и общение
Чтобы кого-то встретить, как минимум, надо куда-то ходить, а не лезть в семью сына.
Гость
Гость
Потому что надо приехать в город к старшему сыну и пока найдут квартиру и работу надо где-то пожить у него и хотела
Квартиру найти может и сын. А также и работу, какую мама с может выполнять, если её туда возьмут. И прежде всего работу. А так эта панихида может длиться месяцами, то ночь темна, то хрен короткий.
Гость
Гость
Она и не говорила про пол года. Пару дней неделю может
А в каком городе её сын живёт, что там столько вакансий, что бабка запросто устроится на работу в течение нескольких дней? Я не оскорбляю её, я тоже бабка уже и знаю о проблемах с работой, хотя живу в столице юга, а не в небольшом городе.
Гость
Гость
Ненавистью к свекрови женщины разрушают свою семью. Ваша свекровь мужу родная мать, вашим детям любимая бабушка. Злобой к ней вы показываете детям пример, что родителей можно не любить, не заботиться. А уж если у вас сыновья, то пример ещё ярче.
А в вашей ситуации незачем трагедии разыгрывать. Свекрови купить квартиру рядом со старшим сыном. Умной невестке пристроить бабушку внуков встречать из школы, кормить, гулять, уроки делать и вечером у неё их забирать. Вот и бабка при деле, невестка спокойна за детей, к ней в дом никто не лезет, полный альянс и сердечное согласие.
Как говорится:чужую беду пальцем разведку, а своей ладу не дам. Почему Вы решили, что она любимая бабушка??? А Вы знаете сколько лет детям и надо ли их выгуливать или они уже самостоятельные и сами себя могут обслуживать? Не все современные дети терпят такую опеку, чтобы им указывали когда и что поесть, когда гулять и т. д.
Гость
Гость
Свиду такая очень любезная услужливая, ласково со всеми обращается. Сыновья верят , она для них лучшая мама
Ага, моя мама о таких говорила, что они укусят и мёда пустят.
Гость
Гость
Не хороший человек ваша свекровь. Сплетница, лезет в чужую жизнь, поучает, навязывает свое мнение.
Вдобавок, сразу же все разносит по родне, плохо отзываясь о невестке. Это очень подло. Уверена, что и о жизни автора вся родня все знает.
Невестка отлично понимает, что ее ждет по приезду свекрови. Она понимает, что ее привычный быт будет разрушен, опять везде будут лезть, еще и мужа ее настраивать. Дело дойдет до развода.
Свекровь-яжемамка, только что не современная. Её дети самые-самые, а с другими можно не считаться. Такая не будет жалеть ни внуков, ни невестой. Она будет счастлива, если сыновья бросят свои семьи и будут вертеться вокруг неё. А сплетни её надо как-то прекращать.
Гость
Гость
Невестку можно понять, вы просто длительное время не проводили с пенсионерами советской закалки. У меня на работе 3 бабули 65+, они очень активные)))) и еще одна 70 летняя уборщица подружка их.
В общем это треш, вечная суета, что то забыли-что потеряли. Очень громкие даже если просто разговариваю, а разговаривают они постоянно. Часто что то не могут поделить между собой, скандалят.
Работать спокойно не могут вообще, хотя работа сидячая, постоянно скачут от стола к столу, в общем бессмысленных телодвижений очень много.
В общем понятно что невестка ни хочет рядом эту дурь терпеть, тем более свекровь ей посторонний человек. Возможно еще понимает, что развлекать/ухаживать прийдется именно ей. Мужики же любят делегировать проблемы на женщин, особенно по уходу за стариками.
Вы не правы, не все люди одинаковы, к счастью. Мне 70, но я не указываю, а иногда только подсказываю, советую и, в основном, это полезные советы. Я у дочери не заглядываю в шкафы, никуда не сую свой нос. Наоборот это она у меня обход делает. Не люблю ссоры, склоки, крики. Не одно десятилетие работала в молодёжных коллективах, прекрасно ладили. И сейчас с некоторыми коллегами поддерживаем отношения. Я ещё продолжаю работать, удалённо, конечно. Небольшая прибавка к пенсии. Нет разногласий во взглядах с молодёжью. Во все времена были разные отношения между людьми и многое зависит от культуры поведения человека и его характера, точнее личных качеств.
Гость
Гость
Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит
Ага, напоминает, что пенсия минимальная
Гость
Берта
Ну телефон можно и подарить на ДР. невелики расходы . Айфон думаю не запросит. А на море пенсионеры путёвки получают льготные . Особенно по потере кормильца там чего то положено. Это всё мелочи, главное что б в жизнь не лезла
Берта, не подскажете где обычным пенсионерам, не инвалидам, дают льготные путёвки?
Гость
Гость
Я была точно в такой ситуации. Свекровь со свекром жили хорошо, он умер внезапно, просто упал и умер, тромб. Свекровь не могла в этой квартире жить. Его похоронили на его Родине, свекровь захотела там пожить, мы ей помогали платить за аренду, хотя ту она сдала и получала деньги. Она учительница, но первые месяцы из-за стресса работать не могла, все время плакала, детям в школе такая учительница не нужна. Потом квартиру продала, купила рядом с нами, пошла на работу, жизнь наладилась.
Слава Богу у меня нет сыновей. Почитаешь темы про невесток, подумаешь, что ты растишь, любишь, воспитываешь, потом появится ревнивая жена и будет считать твоего сына своей собственностью, а им заработанные деньги своими. Даже не представляю ситуацию, чтобы мой муж начал считать копейки, если бы моей маме понадобилась помощь. Тем более, что я зарабатываю не меньше его.
А Вы думаете, что с зятьями не может быть подобной ситуации. Они могут своих жён считать не только своей собственностью, но и прислугой, и рабыней. На кого нарветесь. И как много сейчас зятьев проживает в квартирах своих жён, что говорит о их несостоятельности. Так что тут кому как повезёт.
Гость
Гость
Здесь столько тем, когда невестки смолой поливают свекровей, живя в ее доме. Т.е., явиться к ней жить, рожать там, не давая минуты покоя, считать, что та обязана сидеть с внуками, помогать материально - это так должно быть. Но свекровь сама заслуживает только пинка. Красавы.
У Вас, как у ссорящихся баб, при скандале вспоминать и живое и мёртвое. В этой ветке тема о конкретной овдовевшей свекрови, а не об отношениях между невестками и свекровьями всего мира. К чему писать здесь:а вот как..., то; а если.... то и т.д. Хотя подключая новые темы, Вы поможете автору больше комментариев собрать.
Гость
Ваш муж неправ!Вы пишете,брат мужа сперва жил в однокомнатной,которую купили с женой вдвоем вложив средства, а потом,уже продав взяли трехкомнатную,добавив ипотечные деньги. С какой стати свекрови лезть в их жизнь,в их квартиру?! Я сочувствую ей,потеря мужа большое горе,тем более, для такой не приспособленной женщине,но,надо включать мозги,убрав капризы, неужели,рассорив братьев,снох,она станет счастливее? И ваш муж,вместо того,как спихнуть мать к брату и жене,пусть сядет и придумает более разумный способ помощи матери.
Гость
Гость
Вообще-то да. Сейчас маме самое время порыться в вещах мужа и поплакать. Если верующая, хоть сколько, надо по церквям ездить и панихиды заказывать. Невестки могут смело свекрови подсказать, чем ей заняться.
Я подобное пережила:у мамы цель, слушать не будет. И ходить никуда не будет. Обратитесь кризисные центры за помощью, вам тоже это надо, а так это бег по кругу. К стати-я та невестка что маму к себе не взяла. Дочь ее заявила 18 лет назад: у мамы храктер, мы не уживемся, ты должна... И к маме она в отпуск приезжает на дней 10,а то и меньше. Но она Дочь, у нее своя жизнь, ее жалко и тд, а я так, расходный материал, как было заявлено... Ходим, помогаем, к себе не берем- оба работаем и потом у меня и свои родители тоже есть. И мне 58 лет, так что ваша маман просто блажит от горя.
Гость
А вы что не можете поддержать жену брата? Чтобы мужики пошли. Пусть скидываются и снимают матери квартиру. Если бы у вас была 2шка приехала бы к вам!!! Как оно вам такое? Не хочется? Вот и ее бы поддержали.
Гость
Были бы на месте жены брата мужа, заговорили бы по-другому. Легко быть добрым и хорошим чужими руками.
Гость
Захария
Ваш муж говорит ,жена брата ведёт себя как сволочь , мать (его мать, вашего мужа мать) не поддерживает в такой ситуации
Его мать продолжает рыдать что одной ей плохо...

Чем думает ваш муж и почему не задает вопросы, чем думаете вы, вы с ним?
Мать рыдает, а у нее же сын есть, ваш муж!!
Уговаривайте ее приехать к вам! Уговаривайте!!!
Метко ;)
Гость
Гость
да нет, свекровь продуманная тетка. она конкретно хочет заселиться к сыну или поближе к сыну.
Это естественное желание одинокой пожилой женщины, вырастившей детей - быть рядом на случай ее нужды. Страх одинокой старости. Это одна из причин, по которой заводят детей.
Гость
Гость
Она на расстоянии уже всех перессорила, собственных детей, их семьи. На минуточку, у них тоже близкий человек умер, родной отец...Что же будет, если она рядом поселится. И что значит не нужна никому? Быть нужной - это обязательно вести быт со взрослыми детьми и их жёнами?
Не мать рассорила. А нежелание брать обузу в виде матери.
Гость
Гость
P.S. и , через несколько лет, жены тоже.))
Кстати, да, вот вам и пресловутый стакан воды 🤣
Гость
Гость
Я была точно в такой ситуации. Свекровь со свекром жили хорошо, он умер внезапно, просто упал и умер, тромб. Свекровь не могла в этой квартире жить. Его похоронили на его Родине, свекровь захотела там пожить, мы ей помогали платить за аренду, хотя ту она сдала и получала деньги. Она учительница, но первые месяцы из-за стресса работать не могла, все время плакала, детям в школе такая учительница не нужна. Потом квартиру продала, купила рядом с нами, пошла на работу, жизнь наладилась.
Слава Богу у меня нет сыновей. Почитаешь темы про невесток, подумаешь, что ты растишь, любишь, воспитываешь, потом появится ревнивая жена и будет считать твоего сына своей собственностью, а им заработанные деньги своими. Даже не представляю ситуацию, чтобы мой муж начал считать копейки, если бы моей маме понадобилась помощь. Тем более, что я зарабатываю не меньше его.
Знаете, в чем сложность. Когда маму берет к себе дочь - дочь и ухаживает. Когда маму берет к себе сын - уход за ней взваливает на жену. Возможно , этого бриться невестка.
А в целом соглашусь с вами. Единственный адекватный комментарий в теме
Гость
Гость
Ну естественно сыновья продуманные с такой хитрозадой мамашей. У сыновей тут и выхода нет по сути, если правду начнут говорить «отвалите мама», то она новую манипуляцию придумает, за сердце хвататься начнет, болезнь придумает, сыновей объявит предателями рода и тд. Бедолаги не имеют ни чести, ни достоинства, все спихнули на девушку, у которой двое детей и ей вообще не до свекрухиного одиночества.
Девушка с детьми - оксюморон такой.
Гость
Это проблема поколений, в каждом возрасте она своя. Кто то должен уступить. Всё зависит от характеров участников события. Каждый будет прав по своему. Ищите компромис.
Гость
Пусть едит к брату.
Гость
Захария
Не пойму, чего ваш муж ополчился на жену брата, а не на вас собак спустил??
почему вы не уговариваете ее пожить у вас, полы там где то мыть параллельно, потом квартиру в вашем городе снимать, потом покупать..
не понятно....
В однушке со свекрухой можно дуб отдать.
Форум: Семья
Всего: 94 232 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема