Муж-неряха. Что делать?
Мой муж-неряха: разбрасывает везде вещи, не убирает за собой грязную посуду и крошки, копит старые ненужные вещи в картонных коробках (образуется просто куча хлама, а ему все это нужно). Квартира у нас маленькая. Все захламлено из-за него. У меня это вызывает отчаяние и депрессию. Раньше я пыталась сама все убирать, но он стал орать на меня, если что-то не может найти: "Ты убиралась! Ты виновата!" Если он что-то терял, винил во всем всегда меня. Убираться перестала, опять в захламленной квартире живем. В гости стыдно позвать кого-то. А он говорит на это: "Cвои вещи сначала разбери". Потом показывает мне на мою одну какую-нибудь вещь, лежащую на видном месте. Устала уже от этого, сил моих больше нет. Но не глупо ли расходится из-за этого? #семья #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Роль мужчины в семье406 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 695 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня292 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 096 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а их и не лечат по большому счету
ну найдут у него наследственную шизофрению к примеру
ну посадят на таблетки
ну дадут инвалидность
и кому от этого лучше? он еще больше все засрет и получит пассивный доход
а автору от этого никакой выгоды
если с психикой у него Ок, то работа клинического психолога или психотерапевта с медицинским образованием (это важно) стоит 3 тыс за 50 минут и надо 50 сеансов, года два работы и еще откаты будут и возврат... и это при желании Его решить проблему наследственного бардака (ОКРА это или признак шизы или высокий уровень тревоги)
а он не хочет. зачем? если автор с ним до сих пор?!!!
ну посадят на таблетки
ну дадут инвалидность
если с психикой у него Ок, то работа клинического психолога или психотерапевта с медицинским образованием (это важно) стоит 3 тыс за 50 минут и надо 50 сеансов, года два работы и еще откаты будут и возврат... и это при желании Его решить проблему наследственного бардака (ОКРА это или признак шизы или высокий уровень тревоги)
В последнее время я стала понимать, что этот его контроль и пассивность одновременно- это не любовь, это даже немного странно. Раньше я думала, что он меня очень любит, но у меня и проблем почти не было. А с возрастом начались проблемы со здоровьем, например. И в эти моменты он отдаляется. Эмоционально очень холоден. Я сама все рассказываю, обьясняю. Он даже забывает, и никогда особо не вникает. Только дежурные вопросы:" Как узи?", "А.. плохо. " И все
Гость
Гость
Реальная история из жизни: есть один мужик знакомый, работал на заводе, специалистом неплохим был. Квартира имеется, в общем, нормальная и стабильная жизнь. Но у него тяга к хламу была, все в дом тащил. Чтоб вы понимали, он квартиру так захламил, что купаться ходил к брату, к своей ванне было не добраться. В итоге: потерял работу, начал бродяжничать по стране и писать что-то, мемуары какие-то или что-то такое. Вот так, сказал, что теперь он счастлив.
Это болезнь, есть такие люди
Гость
дык семьи все равно нет.
Гость
У вас муж случайно не телец? )Я своему предложила ненавязчиво выставлять вещи на авито, мотивируя это тем, что дополнительные деньги потратим на его хотелки. Вчера притащил старый бойлер. Сейчас сфоткаю и выставлю за пару тысяч))))
Гость
Тут был пост обратный, что муж чистюля, а жена любитель «творческого беспорядка». Предлагаю созвониться и поменяться мужьями )
Гость
Глупо, конечно. Не горячитесь, у нас тоже не вот уж как порядок. Мать моя умерла, и вещи с её квартиры пришлось забрать к себе. Вот и стоят эти чемоданы и короба. Носить не носим, но и выбросить жалко. Всё добротное.
Гость
Мы тоже с универа вместе. Сейчас мне 32 и я подала на развод. Закрывала 13 лет глаза на неряшливость. Но это может быть следствием психических заболеваний. Поняла, что это болезнь, а жить с таким всю жизнь кошмар
Гость
а их и не лечат по большому счету
ну посадят на таблетки
ну дадут инвалидность
ну посадят на таблетки
ну дадут инвалидность
Интересно ,я думала ОКР наоборот ,когда все чисто ,руки моем по 100 раз в день,каждой вещи свое место и уходя из квартиры по сто раз проверяем утюг ,газ и тд )
У моего наследственности нет такой и мама и брат чистюли .Просто лень .
Пупсик
Квартира его, но у меня есть свое жилье.
Просто мы вместе уже очень давно. Мне реально тяжело, потому что со временем он стал в разы хуже себя вести. Он очень ленивый и безинициативный. Мне приходится все время ему обо всем напоминать, просить, заставлять, а я не хочу. Не могу понять, он такой или не любит меня
Просто мы вместе уже очень давно. Мне реально тяжело, потому что со временем он стал в разы хуже себя вести. Он очень ленивый и безинициативный. Мне приходится все время ему обо всем напоминать, просить, заставлять, а я не хочу. Не могу понять, он такой или не любит меня
Да они многие такие.
Потому что мамачка убиралась за дитачкой
Потому что мамачка убиралась за дитачкой
Пупсик
Да, он именно такой, и если вас и любил, то всё это осталось в прошлом. Увы.
Когда любят, пытаются найти какой-то компромисс, пожертвовать личным комфортом и т.д. Вас он похоже совсем не боится потерять. Ну и тот факт, что вы давно уже вместе тоже сказывается, многие мужики уверены: куда она денется от меня?..
Когда любят, пытаются найти какой-то компромисс, пожертвовать личным комфортом и т.д. Вас он похоже совсем не боится потерять. Ну и тот факт, что вы давно уже вместе тоже сказывается, многие мужики уверены: куда она денется от меня?..
Таких только кошмарить, вытирать ноги , обирать и бросать.
Захочет вернуться — пусть исправляется . Но в основном это не о мужиках.
Какое счастье что я не живу с мужиками)
Захочет вернуться — пусть исправляется . Но в основном это не о мужиках.
Какое счастье что я не живу с мужиками)
Гость
Это симптом психического расстройства, лечение может улучшить ситуацию, но всё равно будут рецидивы, и надо потом на протяжении всей жизни время от времени подлечиваться, если муж конечно согласится
Гость
Чья квартира? Если ваша-выставляйте его нафиг.
Гость
Раньше он пытался что-то разобрать, потом он стал просто обещать это сделать, а теперь он просто орети грубит, если его попросить разобрать его вещи.
Причем он берет коробки картонные, сваливает туда старые батарейки, шнурки, провода, чеки и кладет их друг на друга. Типа "убрано"
Причем он берет коробки картонные, сваливает туда старые батарейки, шнурки, провода, чеки и кладет их друг на друга. Типа "убрано"
А вы берете эту коробку и несете на помойку. Вопрос решен
Гость
Это симптом психического расстройства, лечение может улучшить ситуацию, но всё равно будут рецидивы, и надо потом на протяжении всей жизни время от времени подлечиваться, если муж конечно согласится
Это на вряд ли. Он не видит этой проблемы.
Я вот что придумала. Заставлю его гостей позвать, пусть другие люди на него повлияют.
Хотя когда моя мама приезжала, претензии были всегда ко мне. "Это что за хлам? Почему не разобрала?"
Я вот что придумала. Заставлю его гостей позвать, пусть другие люди на него повлияют.
Хотя когда моя мама приезжала, претензии были всегда ко мне. "Это что за хлам? Почему не разобрала?"
Гость
Мы тоже с универа вместе. Сейчас мне 32 и я подала на развод. Закрывала 13 лет глаза на неряшливость. Но это может быть следствием психических заболеваний. Поняла, что это болезнь, а жить с таким всю жизнь кошмар
У меня практически нет родственников. Папа умер, а мама меня никогда не любила.
Я очень дорожу этими отношениями.
Это если поддержка семьи или друзей мощная, можно хоть сто раз расходится-сходится, а если нет такого, это сложно.
Я очень скрытная, о своих проблемах никому не рассказываю, могу открыться только людям с похожей ситуацией
Это если поддержка семьи или друзей мощная, можно хоть сто раз расходится-сходится, а если нет такого, это сложно.
Я очень скрытная, о своих проблемах никому не рассказываю, могу открыться только людям с похожей ситуацией
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
если тема не разводка, то это просто идиотизм, терпеть все это и считать что страшнее остаться одной! а вы сейчас не одна и муж вас любит, поддерживает, помогает? это как босой мужик который не хотел одевать башмаки потому что боялся что они износятся и он останется без них. Автор, что нет работы, увлечений, занятий, и муж единственный свет в окошке?! что вы твердите как попугай что вы из неблагополучной семьи, вы уже взрослая хватит искать оправдания и ищите возможности улучшить жизнь.
Непсихолог
Интересно ,я думала ОКР наоборот ,когда все чисто ,руки моем по 100 раз в день,каждой вещи свое место и уходя из квартиры по сто раз проверяем утюг ,газ и тд )
есть мнение что это две реакции на одну проблему - высокая тревога
смотрели сериал британский Помешанные на чистоте?
смотрели сериал британский Помешанные на чистоте?
Непсихолог
психологически он повторяет сценарий "убегающего отца"
просто копирует поведение мужчины которое видел в детстве
идите на форум психологов б17 и там вопрошайте как можно решить проблему
боюсь только вашим отдалением и ультиматумом и помощью
и вам самой к психологу надо идти
то есть комплексно решать
снимать его тревожность
менять сценарий семейный ваш и вашей якобы ненужности
менять сценарий его мамо-папо...
или покупайте свое жилье или снимайте другую квартиру или идите в свое жилье. а он пусть к вам на свидания бегает.
просто копирует поведение мужчины которое видел в детстве
идите на форум психологов б17 и там вопрошайте как можно решить проблему
боюсь только вашим отдалением и ультиматумом и помощью
и вам самой к психологу надо идти
то есть комплексно решать
снимать его тревожность
менять сценарий семейный ваш и вашей якобы ненужности
менять сценарий его мамо-папо...
или покупайте свое жилье или снимайте другую квартиру или идите в свое жилье. а он пусть к вам на свидания бегает.
Гость
Реальная история из жизни: есть один мужик знакомый, работал на заводе, специалистом неплохим был. Квартира имеется, в общем, нормальная и стабильная жизнь. Но у него тяга к хламу была, все в дом тащил. Чтоб вы понимали, он квартиру так захламил, что купаться ходил к брату, к своей ванне было не добраться. В итоге: потерял работу, начал бродяжничать по стране и писать что-то, мемуары какие-то или что-то такое. Вот так, сказал, что теперь он счастлив.
100%шиза ...
Гость
У меня такой же ) ну выделила ему угол ,где он мусорит и потом я убираюсь .Бесит ,конечно. И ещё на кухне поест и ниего не уберет за собой ,если я не полоду в холодильник ,то оно может так и простоять до утра все и все засохнет ) .Ещё один раз я ногу сломала ,почти из кровати не вылезала из - за гипса ,так через месяц меня ждала гора посуды ,изляпанная кухня разбитое на полу яйцо месяц назад !) Еле все отмыла ).
Про то ,чтобы посуду помыть ,я уже вообще молчу .
Про то ,чтобы посуду помыть ,я уже вообще молчу .
Это очень ненормальное поведение. О таком идотстве даже не слышала,включая незаход на кухню в течение месяца. Хорошо,если вы оба шлепнутые,тогда можно надеяться на неразвод.
Форум: Семья
Всего: 483 109 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Не люблю сына2 ответа
- В счастливой семье муж должен принимать решения6 ответов
- Воскресная мать1 ответ
- Безразличие супруга?!6 ответов
- Ложь сыну9 ответов
- Муж пьет2 ответа
- Как уговорить мужа?7 ответов
- Муж настаивает на разводе за неделю до первой годовщины57 ответов
- Муж изменил на СВО20 ответов
- Не понимаю, как чужая женщина воспитывает моих детей13 ответов
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Муж настаивает на разводе за неделю до первой годовщины57 ответов
- Сложная ситуация. Крик души26 ответов
- Муж изменил на СВО20 ответов
- Не хочу брать фамилию мужа, который уже давал свою фамилию другой женщине14 ответов
- Не понимаю, как чужая женщина воспитывает моих детей13 ответов
- Пожилая мать12 ответов
- Брать ли пример со знакомой ?9 ответов
- Ложь сыну9 ответов
- Как уговорить мужа?7 ответов
- Безразличие супруга?!6 ответов
Предыдущая тема