"А ТУТ РОДНАЯ ВНУЧКА"
Да-да, именно капсом, как сваи вколачиваете свое (с чего-то!) право на шею пожилым людям сесть. Внуки, это что , приговор, обязательный к исполнению? Не представляю, если у меня на пороге оставили бы ребенка, как племянницу Агнии - моментом бы с опекой познакомились. Чтобы этим тупо-наглым родителям объяснили, кто и кому родил этого ребенка. Самое дикое - на 11 дней оставить трехлетку с 70-летней женщиной. Дача - травмоопасна даже для взрослых, бабушка - не сайгак, за малышкой бегать, может не уследить. Кто виноват будет? Или с бабушкой самой что-либо случится - здоровью возраст не в помощь. И что с девочкой тогда будет? На черта рожаете, если самим на детей наплевать, будучи уверенными, что кто-то должен кормить, сидеть, учить ваших детей? Вы можете попросить помочь в форс-мажорных обстоятельствах, но все остальное - ваша зона ответственности. Если есть бабушки , согласные на то, чтобы вновь проходить квест по воспитанию и содержанию детей уже своих великовозрастных деток - флаг им в руки. Но - большое заблуждение, что это якобы обязанность. Сколько капс ни нажимай.
Сейчас моя мама с внучкой на даче, брат с женой уехали на майские каникулы, ничего не передав с ребенком. Как разговаривать с данным семейством? Кормить ребенка должны родители, а не тетя и бабушка. Моя мама просит уже меня помочь с продуктами, хотя брат богаче меня, семья достаточно обеспеченная. Мне чуть за 40 лет, брату в этом году 40 лет, жене брата 34 года. То,что брат маме не перечисляет деньги на питание ребенка, я знаю. Раньше ребенка бабушке в гости на выходные привозили редко, сейчас в порядке вещей привезти ребенка, поставить перед дверью, позвонить и сразу уйти. Причем делают это рано утром и в будни, и в выходные. Хотели меня привлечь к этому вопросу, но у меня нет удаленки, не смогла войти в положение жены брата и так часто помогать ей, как она хочет. #семья #ребенок #брат