Когда две пенсии и одна квартира - это легче, чем одна пенсия и одна квартира. Вот вы здесь распинаетесь, что тарелки супа жалко, а вот рассчитайте, если такая умная, сколько внуков мне безвозмездно можно прокормить, если пенсия у меня 13730, из них квартплата 4500, лекарства около 1000. Остаётся 8000 на еду, химию, трусы, там кран где-то подтек. Нет, я не голодаю, но и питаюсь не совсем полноценно. И тут мне подкидывают трехлетнего внука на 11 дней без всяких доплат, при чем сами нашли деньги на праздничные гулянки, а на ребенка денег нет. Мне обоссаться от счастья? Самой сесть на голодовку, чтобы внука кормить, да ещё при теперешних ценах? Или ещё внуков до кучи попросить себе, а то обожремся на 8 тыщ.? Совесть должна у людей быть прежде всего, бабушкам уже благодарны должны быть только за то, что сидят с внуками, не им рожали А здесь борзометр зашкаливает вообще сверх меры. И автор, если ваша мама не высказывает претензии своему сыну, то прекратите затаривать ей холодильник, значит, ей пенсии хватает на все.
Сейчас моя мама с внучкой на даче, брат с женой уехали на майские каникулы, ничего не передав с ребенком. Как разговаривать с данным семейством? Кормить ребенка должны родители, а не тетя и бабушка. Моя мама просит уже меня помочь с продуктами, хотя брат богаче меня, семья достаточно обеспеченная. Мне чуть за 40 лет, брату в этом году 40 лет, жене брата 34 года. То,что брат маме не перечисляет деньги на питание ребенка, я знаю. Раньше ребенка бабушке в гости на выходные привозили редко, сейчас в порядке вещей привезти ребенка, поставить перед дверью, позвонить и сразу уйти. Причем делают это рано утром и в будни, и в выходные. Хотели меня привлечь к этому вопросу, но у меня нет удаленки, не смогла войти в положение жены брата и так часто помогать ей, как она хочет. #семья #ребенок #брат