Каждый отталкиваться от того, что у него в семье было принято. Сегодня говорила со своей бабушкой, спросила. Она сказала, что как оскорбление восприняла бы то, если бы ей мои родители предложили деньги за кормешку меня маленькой. Мне кажется, что у бабушек-дедушек первая функция это накормить) Не успевала я ещё в вагон метро сесть, чтобы доехать к ним, как сразу же дедушка доставал бутерброды с любовью сделанные моей бабушкой и меня ими кормил. Только я приезжала к ним - через 5 минут уже была за столом. Отказы не принимались, так как ребенок по их определению должен сразу же покушать, а то голодный ходит. С другими парами бабушек-дедушек было точно так же, только разница в том, что бутербродами меня в метро не кормили) Накладывали много мяса, всего самого вкусного. У двух пар бабушек-дедушек денег хватало. У ещё одной пары была маленькая пенсия, но они сами с села. Соответственно огромнейший огород, курицы, гуси, свиньи, коровы. У них всех была возможность. Приведу другой пример. У одной знакомой есть внук, которым родители особо никогда не занимались. Денег ни у кого особо не было. Но бабушка умудрялась кормить своего внука 3 раза в день, когда он к ней бегал. И отказать ребенку ей бы в голову не пришло, это же внук. Когда у меня будут внуки я их с радостью у себя прийму и всех буду кормить. Потому что буду их любить, как когда-то любили меня. Я не оправдываю родителей, считаю, что если у бабушки сложная ситуация с деньгами, то они должны помочь и привезти хороший набор продуктов. Но если так получилось, что родители деньги не дают, то я не понимаю как бабушка может не накормить ребенка? Тем более одного и маленького. Если денег вообще нет, то пусть ужимает себя в еде немного, но ребенок должен быть сытым. Так поступают любящие бабушки. А нелюбящие отправят обратно к родителям. Это мое виденье ситуации, на истину в последней инстанции не претендую.
Сейчас моя мама с внучкой на даче, брат с женой уехали на майские каникулы, ничего не передав с ребенком. Как разговаривать с данным семейством? Кормить ребенка должны родители, а не тетя и бабушка. Моя мама просит уже меня помочь с продуктами, хотя брат богаче меня, семья достаточно обеспеченная. Мне чуть за 40 лет, брату в этом году 40 лет, жене брата 34 года. То,что брат маме не перечисляет деньги на питание ребенка, я знаю. Раньше ребенка бабушке в гости на выходные привозили редко, сейчас в порядке вещей привезти ребенка, поставить перед дверью, позвонить и сразу уйти. Причем делают это рано утром и в будни, и в выходные. Хотели меня привлечь к этому вопросу, но у меня нет удаленки, не смогла войти в положение жены брата и так часто помогать ей, как она хочет. #семья #ребенок #брат