Мои дети живут в коттеджах не хуже ваших, где у каждого есть своя комната со своей гардеробной, ещё и учебная, и игровая, и внизу большой зал с теннисным столом, тренажёрами, где устраивали детские праздники и дни рождения с аниматорами. За них не беспокойтесь. Местные внуки у меня каждый день, сейчас живёт старший внук, ему ближе от меня в университет. Места всем хватает, у меня 2 квартиры в одном подъезде на разных этажах.
Докладываю о внуках, которые редко приезжают и живут далеко. Подросли, приехали сами без мамы, а так мы к ним прилетали. Их родители так же как и вы содержат своих детей. Почему редко, потому что на каникулах и больших праздниках они с родителями всегда уезжают в Европу знакомиться с другими странами, ходить по дворцам и музеям, а так как за неделю много не увидишь, то в одну страну приезжают несколько раз. Успели за день до пожара побывать в Нотр-Даме, повезло. Отдыхают они в Турции, хоть на море им 15 минут езды. Все страны не перечислить куда они детей возили, хоть вы всех обзываете клушами, кто не работает, но представьте, что можно развивать детей, организовывать самостоятельно туры, маршруты, бронировать и покупать билеты в музеи и дворцы хоть в Англии, хоть во Франции, или Испании. Сейчас всё испортил ковид, конечно. Сколько стран вы объездили со своей дочкой, я не говорю об отдыхе на пляже?
И местные внуки тоже побывали в разных местах. Так что клуши-клушами, и зады подтирают собственным детям, и даже умудряются детей развивать.
А из дома ушли мои дочки, жить захотели самостоятельно, я в их жизни не вмешиваюсь и уж, точно рожать ДЛЯ МЕНЯ не просила.
Вообще, мы с вами из разных веков.
Сейчас моя мама с внучкой на даче, брат с женой уехали на майские каникулы, ничего не передав с ребенком. Как разговаривать с данным семейством? Кормить ребенка должны родители, а не тетя и бабушка. Моя мама просит уже меня помочь с продуктами, хотя брат богаче меня, семья достаточно обеспеченная. Мне чуть за 40 лет, брату в этом году 40 лет, жене брата 34 года. То,что брат маме не перечисляет деньги на питание ребенка, я знаю. Раньше ребенка бабушке в гости на выходные привозили редко, сейчас в порядке вещей привезти ребенка, поставить перед дверью, позвонить и сразу уйти. Причем делают это рано утром и в будни, и в выходные. Хотели меня привлечь к этому вопросу, но у меня нет удаленки, не смогла войти в положение жены брата и так часто помогать ей, как она хочет. #семья #ребенок #брат