Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Когда женщина зависима (например в декрете) у нее обычно нет выбора, делать или не делать... Простите, вы теоретик?
Обычно с маленьким ребенком и деваться некуда. Поэтому есть такая прекрасная поговорка "Друг познается в беде, в муж в декрете".
Не теоретик, я замужем 2 раз.
Чтоб не было такого, поэтому и надо вопрос декрета заранее продумывать, если мужик до декрета не содержит и не вложился никак, не надо ему рожать. Зачем так подставляться самой? А если рожаете с копейкой в кармане, то вполне естественно что любой мужик почувствует власть и будет изголяться.
Гость
Гость
Вот и отлично. Одного ребенка для себя родили, пинка под зад наглому бытовому инвалиду, севшему на шею и требующему поклонения штанам.
А если муж хороший, то холить и лелеять и на руках носить. )
Супер. Быть матерью одиночкой из-за нелюбви к готовке - мечта. К тому же ребёнок тоже есть будет просить
Гость
Гость
Нет, почитайте выше Облако в юбке, Замужняя, Биполярная сова пишут, где вы таких находите и что мужья у них готовят или наравне с ними или больше их и плюс доставки заказывают. Так это с никами женщины, а гостей сколько отписывалось.
Это вопрос им скорее, где они нашли таких мужчин. Я вообще не понимаю, что такое искать мужчину, они сами подкатывают, а ищущая женщина - это как-то странно, с плакатом ходит по улицам? ахахах
Гость
Гость
Чтоб 2 нянь нанять не обязательно миллионы иметь, раб сила недорогая у нас.
А ребёнка для чужих тёток что ли родили? Он хоть в курсе, как мать выглядит?)
Гость
Гость
Стоп, получается что дети - тоже галиматья? Ну судя по вашим феминистским теориям. Надо жить в гордом одиночестве, бегая на работу и по спортклубам? В этом счастье? Ну не знаю
Нет, надо жить с любящим, который в состоянии обеспечить семью и создать подушку безопасности перед родами, если вам дети нужны. А от всяких требующих разносолы бежать куда глаза глядят. Ну или спите чисто несерьёзно, без замужа. Я сразу говорила, жить ни с кем не хочу, замуж не хочу, много общения мне не надо. Поэтому муж и уговаривал, ничего страшного, я тебя готовить не заставляю, ничего делать не надо будет, давай только жить вместе.
Гость
Облако в юбке
Что? Вы о чем вообще?
Вы писали, что кормит вашу дочь муж, вам не до того
Облако в юбке
Гость
Супер. Быть матерью одиночкой из-за нелюбви к готовке - мечта. К тому же ребёнок тоже есть будет просить
А надо оставаться замужем за человеком, который жену в качестве кухарки использует? Ребенку такую модель отношений демонстрировать? Нет уж, лучше быть матерью одиночкой.
Гость
По теме скажу, что у меня лично есть заболевание, при котором много продуктов есть просто нельзя, я хорошо питаюсь, есть для таких, как я, безглютеновые продукты и есть еда и в ресторанах, и в кафе, и готовить тут очень быстро, так как не разрешены всякие штуки из пшеничного теста и многослойные супы-салаты, но вот факт, все парни хотят, чтоб приготовила как мама, мясо с картохой, потому что "я же чинил кран", а когда им говорю. чт я ничего делать не буду, так как работала тоже и тоже устала, говорят "понятно", далее постепенно холодность и полный игнор. Город Москва.
Облако в юбке
Гость
Вы писали, что кормит вашу дочь муж, вам не до того
Я писала, что готовлю на всех, включая дочку, завтрак. А муж готовит ужин себе и дочке. Мы оба готовим и кормим ребенка.
Гость
Гость
Стоп, получается что дети - тоже галиматья? Ну судя по вашим феминистским теориям. Надо жить в гордом одиночестве, бегая на работу и по спортклубам? В этом счастье? Ну не знаю
А в чем счастье, стелиться под мужика? Или скакать вокруг ребенка? Кому-то может и в кайф жить для других, я хочу пожить для себя, мне неправильная диагностика и лечение отравили напрочь все школьные годы и вообще не было жизни до 23 лет.
Гость
Гость
Ну мне лично вот не надо детей. По здоровью не хочу напрягаться, жалко себя. И денег не надо от мужчин, свои есть. Две квартиры в Москве. Высшее образование, повышение квалификации, хорошая работа. Внешность нормальная. На работе работаю с людьми, никто меня не пугается. 28 лет. Все парни, которые подкатывали, много чего пели на ранних стадиях знакомства, но потом все перерастало в "я устал на работе, приготовь мне поесть и вымой пол". И очень обижались, когда я не бежала это делать, говорили, что ведь кран они чинили в том году или гвоздь забили (за 2 минуты в деревянную фоторамку, я и сама могла это сделать). И потом просто уходили.
А вот деньги как раз надо с них брать. Хоть у тебя самой миллионы в загашнике.
Таких только и ценят. И ещё подумают 100 раз прежде чем расстаться, и что лучше отношения наладить.
Гость
Гость
А вот деньги как раз надо с них брать. Хоть у тебя самой миллионы в загашнике.
Таких только и ценят. И ещё подумают 100 раз прежде чем расстаться, и что лучше отношения наладить.
И как это выглядит - милый, дай денег, потому что у меня миллиона лишнего нет? Я бы себя не уважала, как побирушка какая-то.
Гость
Гость
По теме скажу, что у меня лично есть заболевание, при котором много продуктов есть просто нельзя, я хорошо питаюсь, есть для таких, как я, безглютеновые продукты и есть еда и в ресторанах, и в кафе, и готовить тут очень быстро, так как не разрешены всякие штуки из пшеничного теста и многослойные супы-салаты, но вот факт, все парни хотят, чтоб приготовила как мама, мясо с картохой, потому что "я же чинил кран", а когда им говорю. чт я ничего делать не буду, так как работала тоже и тоже устала, говорят "понятно", далее постепенно холодность и полный игнор. Город Москва.
Вы понимаете, они не держатся за тех, кто легко досталась, бесплатно. С них надо брать все время все, что можно, деньги, время, к делам припрягать, тогда они по другому относятся.
Гость
Гость
И как это выглядит - милый, дай денег, потому что у меня миллиона лишнего нет? Я бы себя не уважала, как побирушка какая-то.
Ну тогда терпите такое отношение. Раз не можете от них деньги брать, вам трудно, то так все и будут сваливать при малейших разногласиях.
Облако в юбке
Гость
Не, ну раз в год-то можно мясо с картохой приготовить )))). Или сколько раз в год он вам кран чинит. Вот с такой же периодичностью. Тут главное до него донести, что, если ему придется чинить кран каждый день, это не значит, что вы будете каждый день готовить, а сделаете вывод, что у него руки не из того места растут.
Гость
Гость
На жизнь, на расходы, на все в общем. Как само собой разумеющееся. Когда будет такая установка в голове (что мужчина оплачивает все расходы или там 90%), то не будет ничего сложного.
Гость
Гость
А в чем счастье, стелиться под мужика? Или скакать вокруг ребенка? Кому-то может и в кайф жить для других, я хочу пожить для себя, мне неправильная диагностика и лечение отравили напрочь все школьные годы и вообще не было жизни до 23 лет.
Про любовь и заботу что нибудь слышали? Взаимную причём? Вы хорохоритесь просто, а представить вашу жизнь лет через 20 - одиночество, пустота и вакуум. Зато не готовили и творога с орехами вволю поели, класс.
Лина
Гость
Про любовь и заботу что нибудь слышали? Взаимную причём? Вы хорохоритесь просто, а представить вашу жизнь лет через 20 - одиночество, пустота и вакуум. Зато не готовили и творога с орехами вволю поели, класс.
я 10 лет живу по вашему в пустоте и вакууме, и что то не хочется менять ее на семью
Гость
Лина
я 10 лет живу по вашему в пустоте и вакууме, и что то не хочется менять ее на семью
А вам кто-то предлагает?
Гость
Гость
Вы думаете в семейных парах прям такая дикая любовь спустя годы?) Да нет, все примитивно, ипотека держит или разводиться не выгодно делить все или понимает что с детьми и алиментами и частью квартиры кому он сдался. Мужики рациональны и предпочтут сохранить отношения с той, где куча денег вбухано, чем новую окучивать. А когда женщина досталась без лишних трат и усилий, то легко перебегают.
Лина
Гость
А вам кто-то предлагает?
как минимум познакомится предлагают часто
Гость
Гость
))) типа если готовишь то муж будет под боком, неа, ускачет в любой момент к фее, которая не готовит но лучше насасывает
Гость
Гость
Вы понимаете, они не держатся за тех, кто легко досталась, бесплатно. С них надо брать все время все, что можно, деньги, время, к делам припрягать, тогда они по другому относятся.
Это вы не понимаете. Если для того, чтобы выйти замуж и жить с мужчиной, требуется постоянно придумывать ему дела, куда-то припрягать, хитрить, побираться материально и унижать себя иными способами, то очевидно, что проще замуж не выходить. Тем более если девушка не хочет детей.
Гость
Гость
И как я должна выбить любовь и заботу из мужчин? Это же не автомат с твиксами. Или если я начну ныть что денеееег надоооо, то резко почувствую любовь и заботу? Скорее я почувствую себя униженной. К тому же мужчина может просто не дать эти деньги, скажет - на ипотеку все уходит, милая, иди в банке бери кредит.
Гость
Лина
Мне кажется, женщинам выше просто незнакомо чувство собственного достоинства.
Гость
Гость
Дело в том, что сначала все видно маскируются, преподносят все это как любовь и заботу. А женщина как муха - попавшая в паутину, которая медленно затягивает, выпивает все соки, убивая все радости и надежды. А потом уже дети, жилья нет, денег нет, карьеры нет... Поздняк метаться. И тут маски слетают.
Это называется женщину развели. Вообще в отношениях нужно держать ухо востро, потому что да, только дай слабину) мужчина обнаглеет так или иначе
Гость
Лина
как минимум познакомится предлагают часто
И что? Все не те?) У вас даже для секса нет никого? Чтобы подошёл и обнял? Как много тут «счастливиц» пишут. Зато не готовят)
Гость
Гость
Мне кажется, женщинам выше просто незнакомо чувство собственного достоинства.
В чем оно заключается? В том чтобы жить одной?) а то не дай Бог приготовить придётся что-то, это ж трагедия
Лина
Гость
И что? Все не те?) У вас даже для секса нет никого? Чтобы подошёл и обнял? Как много тут «счастливиц» пишут. Зато не готовят)
представь не все любят прикосновения, все не те потому что я не хочу семья, не хочу как вы тут пишите менять свой вакуум на проживание с кем то вместе, брр гадость
Гость
А вам нужен именно секс? Я не про безопасные оргазмы, а именно про секс с мужчиной. Форум анонимный. можно честно написать. Мне вот оргазм нужен и очень даже, а секс не нужен. И от члена оргазмов не было никогда, а руками мужчины умеют хуже меня, тк как в голову мне не залезть.
Облако в юбке
Гость
"даже для секса" - это как и зачем? Как будто секс сам по себе кому-то нужен.
Гость
Гость
Это называется женщину развели. Вообще в отношениях нужно держать ухо востро, потому что да, только дай слабину) мужчина обнаглеет так или иначе
То есть всю жизнь как на пороховой бочке жить, зачем это женщине?
Гость
Гость
И как я должна выбить любовь и заботу из мужчин? Это же не автомат с твиксами. Или если я начну ныть что денеееег надоооо, то резко почувствую любовь и заботу? Скорее я почувствую себя униженной. К тому же мужчина может просто не дать эти деньги, скажет - на ипотеку все уходит, милая, иди в банке бери кредит.
Не даст и не даст, выводы сделаете, наоборот все ясно и понятно, что на него время тратить не надо. Или вам лишь бы кого своим вниманием осчастливить?)
Выбивать и ныть НЕ надо. Надо четко, спокойно озвучить ваши потребности, что вам нужно столько то (в месяц или именно сейчас или на полгода, это уже тонкости). И смотреть, что он будет делать. И насколько готов соответствовать вашим требованиям. Ну понятно что сразу там миллион в месяц не надо просить.
Гость
Облако в юбке
"даже для секса" - это как и зачем? Как будто секс сам по себе кому-то нужен.
То есть и секс уже не нужен? Ну не знаю, мне лично надо) Еда не нужна, секс не нужен, супер жизнь. Общение видно тоже не нужно. Главное забиться в свою норку, схомячить свой творог с орехами - вот оно, настоящее счастье
Гость
Гость
То есть всю жизнь как на пороховой бочке жить, зачем это женщине?
Так и подруги, друзья, даже родители могут перемениться. В детстве допустим добрые, заботливые, а выросли дети и куда все ушло. Не надо надеяться, что другой человек всегда будет добр, любящ и справедлив к тебе.
Облако в юбке
Гость
Вы думаете в семейных парах прям такая дикая любовь спустя годы?) Да нет, все примитивно, ипотека держит или разводиться не выгодно делить все или понимает что с детьми и алиментами и частью квартиры кому он сдался. Мужики рациональны и предпочтут сохранить отношения с той, где куча денег вбухано, чем новую окучивать. А когда женщина досталась без лишних трат и усилий, то легко перебегают.
Ну не надо так грустно )))) Дикой страстной любви может не быть, но есть любовь, как к близкому родственнику, тесная дружба, взаимопонимание и поддержка.
Лина
Гость
То есть и секс уже не нужен? Ну не знаю, мне лично надо) Еда не нужна, секс не нужен, супер жизнь. Общение видно тоже не нужно. Главное забиться в свою норку, схомячить свой творог с орехами - вот оно, настоящее счастье
т.е счастье должно быть по вашему образцу? при чем у вас какая то фиксация на еде, курицу на завтрак нельзя, творог едят несчастные, без выпечки семьи нет
Гость
Гость
А вам нужен именно секс? Я не про безопасные оргазмы, а именно про секс с мужчиной. Форум анонимный. можно честно написать. Мне вот оргазм нужен и очень даже, а секс не нужен. И от члена оргазмов не было никогда, а руками мужчины умеют хуже меня, тк как в голову мне не залезть.
Мне нужен. Это такой обмен энергией. Самой с собой можно конечно, но не то)
Облако в юбке
Гость
Не "уже не нужен", а без полноценных отношений никогда нужен не был. зачем мне это трение слизистыми с каким-то левым человеком? Общения полным-полно и без секса, друзья и родственники есть для общения.
Гость
Гость
В чем оно заключается? В том чтобы жить одной?) а то не дай Бог приготовить придётся что-то, это ж трагедия
Трагедия если ежедневно и на постоянной основе как на конвейере. Если нет денег доставки из ресторанов заказывать и мужик ленивый и против готовки, то с таким уж точно съезжаться не стоит ни за что в жизни. А если ошибочно съехались случайно, и вот он нудит, сам не готовит и только мусорит, то под зад ему дать.
Гость
Лина
представь не все любят прикосновения, все не те потому что я не хочу семья, не хочу как вы тут пишите менять свой вакуум на проживание с кем то вместе, брр гадость
Ну всякое бывает, но вряд ли такое может радовать всех. Вы с негативом к семейным пишете не от большой радости в жизни, и это чувствуется
Гость
И хватит врать что все мужики такие, я дожила до того возраста, что меня тут бабулькой уже зовут)) и все мужчины, с кем отношения все спокойно решали бытовые вопросы, меня кормят ещё как раз.
НоЫВоигура
Гость
Мне старый пожилой изменщик с любовницами тоже не интересен. У меня муж молодой, верный и сам готовит не переломится.
Ваш муж-неудачник,не смог найти нормальную жену,приходится самому готовить)).
Лина
Гость
Ну всякое бывает, но вряд ли такое может радовать всех. Вы с негативом к семейным пишете не от большой радости в жизни, и это чувствуется
с каким негативом я пишу? можно поподробнее? или писать что семья мне не нужна уже негатив? не хочу жить с кем то в одной квартире, не хочу даже спать в одной комнате - потому что вечно кому то душно кому то холодно, мало во мне энергии устаю на работе и хочу час просто полежать а потом пойти прогуляться
Гость
Гость
Главное не оставаться с ним после того, что он ни одно твое пожелание не выполнил) иначе точно, совсем обнаглеет. Поэтому, жить как хочешь могут себе позволить те женщины, кому какой попало мужик не всрался, а хотят только хорошего или никакого
Гость
Облако в юбке
Не "уже не нужен", а без полноценных отношений никогда нужен не был. зачем мне это трение слизистыми с каким-то левым человеком? Общения полным-полно и без секса, друзья и родственники есть для общения.
Ну так и мне без отношений не надо. А отношения предполагают совместное проживание, как правило, и людям свойственно хотеть есть 3 раза в день. Замкнутый круг, да?)
Гость
НоЫВоигура
Ваш муж-неудачник,не смог найти нормальную жену,приходится самому готовить)).
Мой муж сам трепетно и сильно любит готовить, у него это типа хобби такого. И ему нет смысла добирать на стороне как вам, жена заменяет 1000 любовниц. Так что не надо позориться и писать такое в вашем пенсионном возрасте.
P.S. И я вообще то готовлю, очень вкусно, но не каждый день.
Облако в юбке
Гость
А откуда взяться позитиву, если "счастливые" семейные женщины тут на форуме рассказывают, что за секс и общение женщина должна расплачиваться готовкой? 🤣
Без блинов и пирогов с вами ни спать ни общаться никто не хочет?
Гость
Лина
с каким негативом я пишу? можно поподробнее? или писать что семья мне не нужна уже негатив? не хочу жить с кем то в одной квартире, не хочу даже спать в одной комнате - потому что вечно кому то душно кому то холодно, мало во мне энергии устаю на работе и хочу час просто полежать а потом пойти прогуляться
Ну так вы же писали, что семья - это дурдом, дети вообще никому не сдались, это и есть негатив. Надо жить одной, есть орешки (лосось) и ходить по спортклубам или куда там ещё - вот это жизнь)
Гость
Гость
Ну так и мне без отношений не надо. А отношения предполагают совместное проживание, как правило, и людям свойственно хотеть есть 3 раза в день. Замкнутый круг, да?)
Нет, отношения НЕ предполагают совместное проживание, более того, если вам не хочется вместе жить нивкакую, то как раз вам это удобно и выгодно, потому что в основном все мужики хотят вместе жить и вот чтоб уломать вас на это, то как раз будут брать на себя готовку и пр. Вот у меня так было.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0