Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Облако в юбке
Гость
Ну так и мне без отношений не надо. А отношения предполагают совместное проживание, как правило, и людям свойственно хотеть есть 3 раза в день. Замкнутый круг, да?)
Нет. При совместном проживании женщине не обязательно стоять у плиты. И покупать это совместное проживание за постоянную готовку немного глупо.
Лина
Гость
Ну так вы же писали, что семья - это дурдом, дети вообще никому не сдались, это и есть негатив. Надо жить одной, есть орешки (лосось) и ходить по спортклубам или куда там ещё - вот это жизнь)
а можно номер этого поста или страницу
Гость
Облако в юбке
Нет. При совместном проживании женщине не обязательно стоять у плиты. И покупать это совместное проживание за постоянную готовку немного глупо.
Не обязательно у плиты стоять, не обязательно жить совместно, вообще какой-то бред ведь, кто сказал, что надо непременно съезжаться!?
Гость
Облако в юбке
А откуда взяться позитиву, если "счастливые" семейные женщины тут на форуме рассказывают, что за секс и общение женщина должна расплачиваться готовкой? 🤣
Без блинов и пирогов с вами ни спать ни общаться никто не хочет?
А как, блин? Как сделать, чтобы было как в детстве, когда готовила мама и чтобы так было всю жизнь? Мужья ж тоже не обслуга, поэтому хоть в половине случаев придётся что то готовить😂 Вот вы завтраки делаете, уже кое что) Тут либо отношения (которые предполагают хоть какие то усилия), либо одиночество, диван, орешки
Гость
Гость
Нет, отношения НЕ предполагают совместное проживание, более того, если вам не хочется вместе жить нивкакую, то как раз вам это удобно и выгодно, потому что в основном все мужики хотят вместе жить и вот чтоб уломать вас на это, то как раз будут брать на себя готовку и пр. Вот у меня так было.
Ну это будут совсем не длительные отношения. Все-таки люди либо приходят к семье, либо расстаются
Лина
Гость
А как, блин? Как сделать, чтобы было как в детстве, когда готовила мама и чтобы так было всю жизнь? Мужья ж тоже не обслуга, поэтому хоть в половине случаев придётся что то готовить😂 Вот вы завтраки делаете, уже кое что) Тут либо отношения (которые предполагают хоть какие то усилия), либо одиночество, диван, орешки
третий вариант - зарабатывай прилично или выходи замуж такого и доставок сейчас полно или за доплату в пенсии к в 200 баксов многие пенсионерки согласятся готовить
Гость
Гость
Это вы не понимаете. Если для того, чтобы выйти замуж и жить с мужчиной, требуется постоянно придумывать ему дела, куда-то припрягать, хитрить, побираться материально и унижать себя иными способами, то очевидно, что проще замуж не выходить. Тем более если девушка не хочет детей.
Ну если вам надо придумывать дела, это как вообще?) ладно, хитрить, выдумывать как припрячь, на что спросить деньги, да ещё это унижением считать))) я в ахуе, то вам наверное да, не стоит.
Лично я ничего не придумываю, мне это естественно и не напряжно. Я не тетя-лошадь, я предпочитаю отдыхать, получать дары, деньги, а не добывать пропитание, решать любые проблемы, вопросы и пр.
Гость
Облако в юбке
А как? У плиты постоянно стоит мужик? По мне так тоже некомильфо, пусть лучше работает и зарабатывает. По ресторанам тоже 3 раза в день никто ходить не будет. Выход?
Лина
Гость
Ну это будут совсем не длительные отношения. Все-таки люди либо приходят к семье, либо расстаются
ну почему же, некоторые так живут десятилетиями - главное выбрать развденного с ребенком что б вопрос размножения не стоял у него остро
Гость
Гость
Ну нет конечно. Так можно годами встречаться. И рано или поздно это напрягает самого же мужчину, поэтому он заманивает в брак или совместное проживание, но при этом на выгодных и удобных вам условиях, так что вы ничего не теряете.
Лина
Гость
А как? У плиты постоянно стоит мужик? По мне так тоже некомильфо, пусть лучше работает и зарабатывает. По ресторанам тоже 3 раза в день никто ходить не будет. Выход?
вам не комильфо а кому то комильфо,помню у нас в вузе преподаватель молодой мужчина был, только из декрета вышел - жена главбух в частной фирме там вопрос и не стоят чью зп на декретные менять
Гость
Лина
ну почему же, некоторые так живут десятилетиями - главное выбрать развденного с ребенком что б вопрос размножения не стоял у него остро
И на фига такое счастье то, разведённый с ребёнком? Лишь бы не готовить?)) Ну не знаю, по мне такое себе
Лина
Гость
И на фига такое счастье то, разведённый с ребёнком? Лишь бы не готовить?)) Ну не знаю, по мне такое себе
а почему нет? ребенок у его жены, а она как бы никто потому с ней и не знакомится, при этом видится 3-4 раза в неделю, деньгами помогает подарки, знакомые рассказывал первые пять лет истерил что она жить вместе отказывается а потом смирился
Гость
Гость
Так можно заказывать, писали же уже выше. Или ножками, на машине добираться до мест общественного питания. Можно найти мужа, который больше тебя готовит.
В любом случае вместе жить /выходить замуж надо за такого, кто и финансовый вопрос может закрывать хорошо и сам не чурается многих дел, не ленив в общем. Просто принять, что все остальные не годятся для семьи и не думать о них в таком ключе.
Гость
Лина
третий вариант - зарабатывай прилично или выходи замуж такого и доставок сейчас полно или за доплату в пенсии к в 200 баксов многие пенсионерки согласятся готовить
Я не хочу есть хрючево каких то пенсионерок (где и в каких условиях она это делает?) и доставки сомнительного качества) Ужин приготовить - 20 мин, дольше доставку ждать. Я вообще не понимаю этих разговоров из ничего, прям такую трагедию делают
Гость
Гость
Зачем ходить 3 р в день по ресторанам, если доставку можно заказать сразу на 2 дня? Завтра погреете. Зачем мужику постоянно стоять у плиты, если завтрак можно не готовить, поесть рыбы, бутеров, творога, каши, обед - на работе в кафе и остаётся только ужин?
Гость
Гость
Я не хочу есть хрючево каких то пенсионерок (где и в каких условиях она это делает?) и доставки сомнительного качества) Ужин приготовить - 20 мин, дольше доставку ждать. Я вообще не понимаю этих разговоров из ничего, прям такую трагедию делают
Вот и готовьте, раз вам 20 мин времени и нетрудно.
Кому легче и быстрее тот и готовит в семье и не обязательно это жена.
Лина
Гость
т.е ваша мама и вы готовите нормально, а вот другие пенсионерки это хрючево. ужин приготовить это почистить порезать. стоять у плиты? зачем это делать если есть возможность - но это рассказы из жизни белорусских айтишников, и тех не многих у кого есть есть лишние деньги на такое баловство
Гость
Лина
Да хоть и стоит вопрос. Что он, изза потенциального какого то ребенка будет бросать свою любимую теплую реальную женщину. Да нет конечно
Лина
Гость
Да хоть и стоит вопрос. Что он, изза потенциального какого то ребенка будет бросать свою любимую теплую реальную женщину. Да нет конечно
могут, мужики они такие, особенно да и в любовь я не особо верю через года это скорей привычка
Гость
Например, я сегодня готовила лосось с отварной зелёной фасолью. Время активной работы - 5 минут😂 Положила в форму 3 куска лосося, посолила поперчила, в духовку - секунд 30 потратила. Помыла и разрезала напополам фасоль, посолила - бросила в кастрюльку, ещё 3 мин. Все)) Семья поела вкусный и полезный ужин, муж сложил посуду в посудомойку. Из-за этого тут такие страдания у людей? какие нафиг пенсионерки и доставки, для чего это, зачем?
Гость
Гость
Я одно время реально заказывала каждый день еду. Что такого то? Одной женщине как раз тяжелее. С мужем хоть часть времени он готовит, деньги приносит и ещё кучу других вопросов решает.
Лина
Гость
Например, я сегодня готовила лосось с отварной зелёной фасолью. Время активной работы - 5 минут😂 Положила в форму 3 куска лосося, посолила поперчила, в духовку - секунд 30 потратила. Помыла и разрезала напополам фасоль, посолила - бросила в кастрюльку, ещё 3 мин. Все)) Семья поела вкусный и полезный ужин, муж сложил посуду в посудомойку. Из-за этого тут такие страдания у людей? какие нафиг пенсионерки и доставки, для чего это, зачем?
что бы вообще об этом не думать, пришли - а там все готово
Гость
Ирина🐍
Нет сил, развожусь! Муж сжирает все деньги, в прямом смысле. В его семье был культ жратвы, первое, второе, сладкое и компот 3 раза в день, там мама за 150 кг, папа умер от инфаркта потому что тоже жрал и толком уже ходить не мог. Люблю его, беременна от него, но больше сил моих, денег и вечной стойки на кухне нет. Ещё главное свекровь орёт, что я за жена которая не может прокормить мужа. Примерное меню : Завтрат 7 яиц в смятку, пол буханки хлеба с маслом, огромная чашка чая, 5 огурцов, пол палки колбасы Обед (прибегает есть домой, работает рядом) Литр супа или борща, 600 гр каши или 1 кг картошки в мундире, пол курицы или 2 рыбы огромные в духовке, пол булки хлеба Ужин кг творога с вареньем , 2 кг разных фрукт, 1 кг пельменей с хлебом, маянезной, овощной салат. После 8 может сожрать кг конфет с кофе или чаем или 3 пачки чипсов, бутерброды, всякие нарезки рыбы к пиву и тд Рост 1.80 вес 143 кг ( Это жесть!
Господи, мутант он, что ли...
Гость
Лина
могут, мужики они такие, особенно да и в любовь я не особо верю через года это скорей привычка
Не встречала ни одного такого случая за жизнь. Сколько живу. Детей у нас нет и на наших глазах при этом куча пар детных распалось и ни одной бездетной. Вернее, в детных парах мужик уходил или иногда жена, а бездетные либо не расстаются, либо там женщина уходит к варианту получше.
Да и при чем тут любовь то. Как раз многие мужчины живут по причине удобства и комфорта, а с бездетной этот комфорт и удобство и есть.
Лина
Гость
Не встречала ни одного такого случая за жизнь. Сколько живу. Детей у нас нет и на наших глазах при этом куча пар детных распалось и ни одной бездетной. Вернее, в детных парах мужик уходил или иногда жена, а бездетные либо не расстаются, либо там женщина уходит к варианту получше.
Да и при чем тут любовь то. Как раз многие мужчины живут по причине удобства и комфорта, а с бездетной этот комфорт и удобство и есть.
я и говорю привычка, но после 40 у них часто в голове щелкает, я бездетных пар не знаю потому и спорить не вижу смысла
Гость
Гость
Лосось запечённый на любителя, я не люблю, как и фасоль зелёную, это честно вообще фу и бэ)
Гость
Лина
что бы вообще об этом не думать, пришли - а там все готово
Куда я пришла? Я ж не в детском саду, чтобы ждать завтрак обед и ужин с обслуживанием по расписанию. Не бывает так. Я домой, блин, пришла, мне не составляет это никакого труда, вообще, совсем, нисколько. А завтрак сегодня муж готовил, а я валялась до 11. Тоже надо было пенсионерке звонить?😂 Вы можете понять что такое семья или нет?)
Гость
Гость
Я одно время реально заказывала каждый день еду. Что такого то? Одной женщине как раз тяжелее. С мужем хоть часть времени он готовит, деньги приносит и ещё кучу других вопросов решает.
Ну не все такие неприхотливые
Гость
Лина
я и говорю привычка, но после 40 у них часто в голове щелкает, я бездетных пар не знаю потому и спорить не вижу смысла
Ну пусть щелкает)) я писала уже, разделить нажитое и гуляй Вася)) а у нас мы бездетные, сестры мои двоюродные, одноклассницы такие есть. Наоборот, мужчины все за таких жен держатся. Вот такое наблюдаю.
Лина
Гость
Куда я пришла? Я ж не в детском саду, чтобы ждать завтрак обед и ужин с обслуживанием по расписанию. Не бывает так. Я домой, блин, пришла, мне не составляет это никакого труда, вообще, совсем, нисколько. А завтрак сегодня муж готовил, а я валялась до 11. Тоже надо было пенсионерке звонить?😂 Вы можете понять что такое семья или нет?)
почему не бывает если есть деньги а которые это как раз и можно устроить? вам не составляет, а другим составляет и они перекладывают это на других
Лина
Гость
вы можете понять что не все должны жить как вы? кто у пенсионерки заказывает а потом разогревает. кто то из доставки. или семья это обязательно напрягаться там где не хочется? не приходило вам в голову с чего так доставка популярна?
Гость
Гость
Ну не все такие неприхотливые
Да ладно. Ресторанная еда это неприхотливость?) Ну позаказывайте)
Если что, фастфуд, пельмени, макароны, всякие консервы, сосиски, тесто, что то одно и тоже, а также лежавшее дольше 24 часов я не ем. Как раз прихотливая и ещё насколько.
Гость
Гость
Да ладно. Ресторанная еда это неприхотливость?) Ну позаказывайте)
Если что, фастфуд, пельмени, макароны, всякие консервы, сосиски, тесто, что то одно и тоже, а также лежавшее дольше 24 часов я не ем. Как раз прихотливая и ещё насколько.
Ресторанная еда в пластиковых коробках? Поделитесь, какие ваши любимые, где заказываете
Гость
Гость
Так лучше 1-1,5 часа поваляться, ожидая еду из ресторана, чем полчаса судорожно готовить.
Гость
Гость
Ресторанная еда в пластиковых коробках? Поделитесь, какие ваши любимые, где заказываете
Чтоб вы ещё рестораны опустили? Какая разница в чем, там точно такая же еда, как вы туда придёте и поедите или домой ее закажите. Почему когда ее привозят тебе домой, то она сразу по вашему становится плохой, чем это?!
Гость
Лина
вы можете понять что не все должны жить как вы? кто у пенсионерки заказывает а потом разогревает. кто то из доставки. или семья это обязательно напрягаться там где не хочется? не приходило вам в голову с чего так доставка популярна?
Не понять мне проблемы людей, не умеющих готовить, честно. Столько геморроя разводить вокруг самого простого занятия - доставки эти сомнительные, курьеров ждать, бабок каких то ангажировать - личное дело каждого, просто смешно
Лина
Гость
Не понять мне проблемы людей, не умеющих готовить, честно. Столько геморроя разводить вокруг самого простого занятия - доставки эти сомнительные, курьеров ждать, бабок каких то ангажировать - личное дело каждого, просто смешно
не желающих, а мне смешна ваша узколобость - кто не с вами тот дрова
Гость
Гость
Умеющих, но не хотящих. Первое время выйдя замуж я тоже наготавливала, но хорошего по маленьку. Я не кухарка в переднике. И кроме готовки потом надо все мыть и убирать.
Гость
Гость
Чтоб вы ещё рестораны опустили? Какая разница в чем, там точно такая же еда, как вы туда придёте и поедите или домой ее закажите. Почему когда ее привозят тебе домой, то она сразу по вашему становится плохой, чем это?!
Так назовите рестораны ваши любимые, плиз) Может тоже закажу, заценю так сказать
Гость
Лина
не желающих, а мне смешна ваша узколобость - кто не с вами тот дрова
Ну как бы да - с кем я тут общаюсь, с разведёнками сплошными?😂
Гость
Гость
Так назовите рестораны ваши любимые, плиз) Может тоже закажу, заценю так сказать
Гусятникофф, Урюк
Гость
Гость
Не надо вам ничего заказывать, готовьте сами, такие люди как вы удавятся платить за еду готовую
Облако в юбке
Гость
Почему постоянно? Часть готовки даже зарабатывающий мужчина может взять на себя. Еще можно нанять домработницу, которая будет готовить - у нас такая была несколько лет. Доставка. Вариантов вагон.
Лина
Гость
Ну как бы да - с кем я тут общаюсь, с разведёнками сплошными?😂
вы зайдите на форуму айтишников, узнаете как живет молодежь, я старуху одиночка готовлю себе на 3 дня, а из молодежи кто может себе позволить не готовить прекрасно устраиваются, шокируют мам что не готовят, что убирается у них клиннинг что вместо покупки квартиры ездят по свету
Гость
Лина
вы зайдите на форуму айтишников, узнаете как живет молодежь, я старуху одиночка готовлю себе на 3 дня, а из молодежи кто может себе позволить не готовить прекрасно устраиваются, шокируют мам что не готовят, что убирается у них клиннинг что вместо покупки квартиры ездят по свету
Зачем мне ваш форум айтишников, а?😂 Я прекрасно езжу по свету, не переживайте за меня. Но и люблю свою семью, чего не скажешь о многих, прям ненавидят мужей своих (бывших))
НоЫВоигура
Гость
Мой племянник в студенчестве работал барменом в очень дорогом ресторане. Однажды ,его порросили занести по пути домой,документы поставщику элитных мясных деликатесов и полуфабрикатов. Он пришел к поставщику ,заглянул в производственный цех,а там увидел: работник азиатской внешности,сидит в чане для фарша и моет жо.пу из шланга)). Он видимо,только что пос.рал,а у мусульман положено после такого дела мыть жо.пу)). Вот вам и ресторанная еда.
Облако в юбке
Гость
Вот именно, ужин приготовить - 20 минут, любой мужчина справится. Но тут же тема про ситуации, когда мужчина требует от женщины полного кулинарного обслуживания.

Если все так легко - муж не должен делать проблему из приготовления им, мужем, ужина. Если готовить тягомотно, и муж не хочет это делать каждый день, значит, должен понимать, что женщине это тоже не в радость.
Гость
Гость
А вам нужен именно секс? Я не про безопасные оргазмы, а именно про секс с мужчиной. Форум анонимный. можно честно написать. Мне вот оргазм нужен и очень даже, а секс не нужен. И от члена оргазмов не было никогда, а руками мужчины умеют хуже меня, тк как в голову мне не залезть.
Я напишу. Я вообще не верю в женские оргазмы при сексе, это всё на публику, чтобы понравиться мужчине. Это то же самое, что ногти - кому они нужны? Это же гадость нарощенная, но всё ради мужчин терпят эти ногти. Ради мужчин рожают детей, чтобы их удержать, ради них готовят суп и ходят на каблуках. Это правда. Мне от мужчин надо - чтобы ходил под ручку, чтобы водил в театры, музеи, чтобы восхищался, рассказы писал, фоткал меня, комплименты, но не эту гадость, половую жизнь, фу.
Гость
Облако в юбке
Почему постоянно? Часть готовки даже зарабатывающий мужчина может взять на себя. Еще можно нанять домработницу, которая будет готовить - у нас такая была несколько лет. Доставка. Вариантов вагон.
Так может, я ж не против. У меня муж тоже до фига готовит. Но ни у него ни у меня отвращения к готовке нет - это ж для себя любимых, для семьи, хочется, чтобы вкусно и красиво и полезно. Я о том, что какие то обязанности и в отношениях и в браке неминуемо появляются и это нормально. Не бывает всю жизнь как в детстве