Автор, похожая история у меня была. Только не сестра, а брат обнаружился, старше меня на несколько лет.
Исходя из собственного опыта напишу так: если она хороший искренний человек, то стОит завести с ней контакт, если нет - лучше держаться подальше, в ситуацию не встревать.
Судя по тому, что она отцу написала, она его не уважает. Подозреваю, что есть, за что. Не исключено, что и к Вам она любовью не воспылает. В таком случае навязываться не стОит, более того, себя нужно защитить. Не исключено, что она Вам из зависти вредить начнёт. Возможно, дама хабалистая, ну я чисто из стиля послания сужу, хорошо, если ошибаюсь.
Про имущество верно написали. Надо подстраховаться. Поговорите с отцом, пусть оформит завещание, а лучше дарственную.
Далее побегу впереди поезда, уж извините, цинично прозвучит. Если тест ДНК до смерти Вашего отца не сделают, то кремация - Ваш выход. Иначе она может потребовать эксгумации тела, не даст спокойно лежать отцу, потом Вы собственным жильём распоряжаться не сможете, а суды могут длиться годами, вытянут кучу нервов, времени, денег и здоровья. Подстелите соломку и за себя и за родителей! Мама пусть на Вас завещание напишет, а если что с отцом, то она не должна за собственное жильё бороться на старости лет! Ну и отец имеет право спокойно жить, зная, что дочь и жена, случись что с ним, обеспечены будут. И что над его телом после смерти измываться не будут.
В моём случае я после смерти отца помогала брату деньгами, хотя сама жила более чем скромно, на съёме. Потом он уже требовать денег начал. А после отношения прервались, сейчас даже и не знаю, где он и как он. Узнать хотела бы, но общаться - больше нет. К счастью, он волю отца уважал, в наследство вступить не пытался, хотя я предлагала. Отец на него ничего не написал.
Отец хочет всё своё имущество переписать на меня (написать завещание), но говорил это по пьяни, а теперь ни слова не говорит, когда трезвый, и меня это выводит из себя. Он с ней (дочерью) созванивался, когда тоже был пьян, наплёл ей, что он её любит и "прости меня дурака, что оставил".
Меня это ужасно выводит из себя,что только по пьяни он болтает, а как трезвый, даже не позвонит ей и не предложит встретиться. Ведь это такая радость... Но родители не хотят ничего слышать, ибо если отцовство подтвердится, то делить имущество в будущем придётся.
Как бы вы реагировали на это всё? Если бы у вас нашлась сводная сестра спустя 25 лет? (Мне 25, ей 27) #семья