У нас были разные виды бюджета, на протяжении всего времени. Расскажу плюсы/минусы:
Тумбочка: все складываем в одно место, берём по потребности
Плюсы- никакой мороки
Минусы- у меня вдруг исчезли деньги на себя. То есть раньше, до брака, мне хватало и на косметику, и на еду, и на маникюр, а тут вдруг кладешь зп, а через несколько дней ее нет.
Начали разбираться. Оказывается, муж новоявленный то одному одолжил, то в магазин сходил и накупил всяких чипсов, то на свои обеды потратил, то купил какую-то офигенно нужную (нет) вещь типа магнитолы в машину. И, конечно не считал. После двух раз, я предложила или крупные покупки- одалживания маме обсуждать, или жить каждый на свои. Выбрал первое.
Потом был бюджет целиком на муже, я в декрете. На декретные купили дачу, но с условием, что муж мне половину отдаст позже на операцию. Он отдал. В остальном, жили скромно - я ничего не просила, донашивала старые запасы, гулька на голове, ребенку одежду отдавали. Пособия тратила на смеси и прикорм. Свекровь иногда продуктами помогала. Перед выходом на работу прошлись по магазинам и обновили гардероб.
Вышла на работу рядом с садиком, но бюджет состоял из 1/3 мой доход 2/3 -мужа. Но моя зп была регулярна, его когда была, когда нет. Жили на мои, его тратили на одежду и крупные покупки.
Уволилась. Пошла на переобучение (полгода), получала стипендию. Содержал муж, я училась. Расходы-доходы полностью на нем. Мне удобно, в принципе. Если что-то надо, типа прокладок, кладу в корзину в маркете, он оплачивает.
Дальше ребенок подрос, учеба кончилась- нашла высокооплачиваемую работу. Муж занимался распределением доходов по прежнему, я отдала ему карту. Жили на его деньги, их было чуть меньше и нерегулярно платили, но хватало. Мои откладывали на строительство дачи хорошей, материалы, работников, машину итп
Муж несколько очешуел и начал тратить с моей карты на нецелевые покупки. Я прифигела от наглости и опять уволилась в качестве наказания. Сказала, что теперь буду домохозяйкой
Дарит ли вам муж просто так хорошие подарки? Какой бюджет в вашей семье? Кто за что отвечает? Просите ли себе какие то хотели или сами себе покупаете ?(колечки, шубка,телефон и тд)
Сейчас столько мнений , просто интересно :) #семейныйбюджет