Гость
Статьи
Муж продолжает …

Муж продолжает предохраняться при планировании ребенка

В браке больше года, всего вместе около трех лет. Нам обоим по 32 года. Вопрос о планировании и рождении ребенка поднимался несколько раз, всегда только по моей инициативе. Раньше говорил, что есть страх перед воспитанием ребёнка, безумного желания нет, относится к детям спокойно, ну а когда родится - будет любить. Пару месяцев назад сказал, что хочет в принципе, уже, наверное, надо. Понимает, что это огромная ответственность, и жизнь изменится, но хорошего в этом больше. В плане подготовки: сдавал анализы и согласился не пить а*коголь 3 месяца, которые сейчас уже практически заканчиваются. Я тоже не выпивала, пила фолиевую кислоту, готовилась. Категорично от ребенка не отказывался никогда. Мне непонятно и обидно то, что и сейчас продолжает покупать п**зервативы, хотя уже можно начать пробовать зачать ребенка. Но поднимать эту тему мне снова не хочется. Получится, что я давлю на него опять. Получается, он до сих пор не хочет ребенка, и мне остаётся просто ждать, пока сам созреет? #муж #ребенок
Гость
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая Рыбка
Ну и что вы пристали к нему - не хочет он ребёнка. Примите эту данность наконец!
Когда я говорю в разговоре , что он не хочет ребенка, он это отрицает ...
Ну вот отстала я уже от него:) буду смотреть на развитие событий 😂
Райт
Гость
что он говорит и что он хочет не всегда совпадает. зачастую мужчины говорят то, что женщины хотят слышать, а не то, что они думают. ))
Гость
Да хочет он, хочет! Ответственно ждёт 3 месяца, чтобы всё по правильному.
Пройдёт этот срок и делай всё без резины. Начнёт надевать, отведи руку, типа давай пошалим натуральненько." Сама, сама" (цитата).
Будешь ждать его письменного разрешения на беременность, дождёшься , что в 40 лет ему родит другая. Ты же и виновата останешься. Не родила, значит сама не хотела.
Женился, значит предполагал возможность рождения детей.
Походите во время беременности на курсы молодых родителей. После них отцы 4дневных младенцев не боятся в руки брать.
Не жди милости ни от природы, ни от людей!Всё в наших женских руках!
Гость
Гость
+100
Бабы сначала мытьем и катанием продавливают на зачатие дитачки.
А потом хнычут, что к ребенку не подходит и ничем не интересуется.
Ну так это закономерно.
Баба захотела, т.к. у нее часики тикали.
А мужлу этот ребенок нафиг не упал.
Он сделал одолжение бабе.

В итоге ребенок болтается
Написала уже несколько раз, что одолжение мне не нужно, он это знает.
Часики у меня не тикают) не в этом дело)
Но он сам же не чайлдфри и бездетную жизнь тоже не хочет. Тем более, хотел ребенка, когда было 23-24...
Гость
Гость
Написала уже несколько раз, что одолжение мне не нужно, он это знает.
Часики у меня не тикают) не в этом дело)
Но он сам же не чайлдфри и бездетную жизнь тоже не хочет. Тем более, хотел ребенка, когда было 23-24...
Это он по молодости, по глупости хотел, а щас передумал.
Может, брякнул, чтоб ты размякла и дала пысю😁
Глупые бабы думают, что если *** говорит о детях, то это хорошее ***, надо брать.
Золотая Рыбка
Гость
Не ждите у моря погоды. Не захочет он ребёнка, если только вынужден будет согласиться. Или живите без детей. Или расставайтесь и находите нового мужа.
Гость
Гость
Да хочет он, хочет! Ответственно ждёт 3 месяца, чтобы всё по правильному.
Пройдёт этот срок и делай всё без резины. Начнёт надевать, отведи руку, типа давай пошалим натуральненько." Сама, сама" (цитата).
Будешь ждать его письменного разрешения на беременность, дождёшься , что в 40 лет ему родит другая. Ты же и виновата останешься. Не родила, значит сама не хотела.
Женился, значит предполагал возможность рождения детей.
Походите во время беременности на курсы молодых родителей. После них отцы 4дневных младенцев не боятся в руки брать.
Не жди милости ни от природы, ни от людей!Всё в наших женских руках!
Пошалят, а потом автор останется с деткой одна. Ей надо?
Гость
Гость
Пошалят, а потом автор останется с деткой одна. Ей надо?
Одна она может остаться и без детки, что значительно хуже.
Скорее не останется одна, а будет жить в полной счастливой семье на зависть одиноким тёткам, которые всё ждали нотариального разрешения на беременность и мульён впридачу.
Гость
Гость
Одна она может остаться и без детки, что значительно хуже.
Скорее не останется одна, а будет жить в полной счастливой семье на зависть одиноким тёткам, которые всё ждали нотариального разрешения на беременность и мульён впридачу.
Дайте автору гарантию сбычи ее мечты и она немедленно побежит шалить.
Гость
Гость
Бедный мужик. Не даёт пожить баба, приперло ей.
Когда приперает бабам - они врут про противозачаточные или прокалывают презервативы 🤦
Гость
Гость
Дайте автору гарантию сбычи ее мечты и она немедленно побежит шалить.
За гарантией только к Господу Богу. И без посредников.
Гость
Это не он загнался) это моя идея была.
Ну они через неделю закончатся. Вряд ли в этом дело. Пару раз можно было и ППА, а не пачки с презиками покупать
Ппа результата не изменит)
Гость
Захария
А можно тихо сожрать
Ломая руки
Если бы хотела сожрать , разве была бы такая риторика, как в этой теме?))
Гость
Райт
вы что тут хотите узнать?
Ну действительно ли желания нет никакого или просто не торопится ?.. и мне не нужно грузить себя и его , поднимая эту тему )
Гость
Гость
Это он по молодости, по глупости хотел, а щас передумал.
Может, брякнул, чтоб ты размякла и дала пысю😁
Глупые бабы думают, что если *** говорит о детях, то это хорошее ***, надо брать.
В смысле, дала?)))) Когда начались разговоры о ребенке, мы уже 2 года вместе были )
Раньше и я сама не задумывалась. Ну точнее, в теории хотела, но дальше теории не планировала ничего )
Райт
Гость
Ну действительно ли желания нет никакого или просто не торопится ?.. и мне не нужно грузить себя и его , поднимая эту тему )
нет у него желания. это же очевидно.
Гость
Нет желания. Он же должен понимать, что вы не девочка уже. Не в 40 же рожать
Гость
Райт
нет у него желания. это же очевидно.
Когда я такое говорила ему, он отвечал, что ты хочешь , мы же договорились/обсудили уже всё, что после ремонта будем и когда переедем 🤷
Райт
Гость
Когда я такое говорила ему, он отвечал, что ты хочешь , мы же договорились/обсудили уже всё, что после ремонта будем и когда переедем 🤷
ну вот больше не говорите
Гость
Blueberry_
Нет желания. Он же должен понимать, что вы не девочка уже. Не в 40 же рожать
Понимает, что в 36-38 нам сложнее будет, чем в 33-34...
Может, ждёт когда до конца обустроим квартиру и он переедет, не знаю 🤷 я пока одна переехала. Заколебалась ездить из Подмосковья на работу в Москву...
Но все равно, мог бы не покупать новые упаковки презиков, раз в ближайшие месяцы мы и так хотели зачать.... Короче, неприятно как-то, кошки скребут на душе.
Гость
Может, ждёт когда до конца обустроим квартиру и он переедет, не знаю 🤷 я пока одна переехала. Заколебалась ездить из Подмосковья на работу в Москву...
Но все равно, мог бы не покупать новые упаковки презиков, раз в ближайшие месяцы мы и так хотели зачать.... Короче, неприятно как-то, кошки скребут на душе.
Вам ещё вынашивать 9 месяцев, успел бы за это время 100 раз переехать.
Гость
Ответ "ты хочешь", показывает, что он сам не хочет, к сожалению. Как бы потом не тыкал вам, что это ты ребенка хотела, вот и занимайся.
Захария
Гость
А почему нет??
Как раз вполне..
Тихой сапой сожрать мозг
Гость
Гость
Мозг выносят не только риторикой. Печальные вздохи, демонстративные взгляды на коляски и маленьких детей, планирование имен и прочее.
Гость
Blueberry_
Ответ "ты хочешь", показывает, что он сам не хочет, к сожалению. Как бы потом не тыкал вам, что это ты ребенка хотела, вот и занимайся.
Интонация в переписке не видна)
Я имела ввиду, он меня спрашивал : "что ты хочешь? Мы же всё обсудили уже.. ты сама не хотела беременеть в Подмосковье.."
Ну типа что вопрос решен и закрыт и говорить не эту тему нет смысла
Гость
Blueberry_
Вам ещё вынашивать 9 месяцев, успел бы за это время 100 раз переехать.
Да вот именно, подруга вообще на последних сроках в ремонте участвовала и переезжали... А у нас закончено почти все, осталась только покупка какой-то мебели/инет подключить, шторы повесить и тп. Жить можно спокойно.
Тем более, не факт, что получится с 1 овуляции) скорее, очень вряд ли
Гость
Гость
Мозг выносят не только риторикой. Печальные вздохи, демонстративные взгляды на коляски и маленьких детей, планирование имен и прочее.
О, боже 😂😂 мне же не 15 лет имена какие-то придумывать)))
Да и вздохов нет и взглядов))
Наоборот иногда бесят чужие невоспитанные дети и громкие соседи сверху (дети) и он это знает

Картинки/видео с пупсами не кидаю ему )))
Гость
Да вот именно, подруга вообще на последних сроках в ремонте участвовала и переезжали... А у нас закончено почти все, осталась только покупка какой-то мебели/инет подключить, шторы повесить и тп. Жить можно спокойно.
Тем более, не факт, что получится с 1 овуляции) скорее, очень вряд ли
Это тоже проблема. У меня оноклассница 5 лет не могла забеременеть. Всё индивидуально. Но ей было 20, а вам далеко не 20. Это с его стороны тоже эгоизм.
Гость
Blueberry_
Это тоже проблема. У меня оноклассница 5 лет не могла забеременеть. Всё индивидуально. Но ей было 20, а вам далеко не 20. Это с его стороны тоже эгоизм.
Да, эгоизм. Он именно из эгоизма и не горит желанием родить ребенка.
Ценит свое личное пространство, увлечения, образ жизни...
Но я ж не предлагаю троих заводить ...я хочу всего одного ребенка.... На которого у нас с головой хватает финансов, отказывать себе не придется ни в чем. (Мы не богатые, просто не транжиры) тем более, дача, квартиры уже есть , клиентов/кредитов нет никаких ...
Да и до 32 успели кайфануть в беззаботной свободной жизни ...
Гость
Гость
Да, эгоизм. Он именно из эгоизма и не горит желанием родить ребенка.
Ценит свое личное пространство, увлечения, образ жизни...
Но я ж не предлагаю троих заводить ...я хочу всего одного ребенка.... На которого у нас с головой хватает финансов, отказывать себе не придется ни в чем. (Мы не богатые, просто не транжиры) тем более, дача, квартиры уже есть , клиентов/кредитов нет никаких ...
Да и до 32 успели кайфануть в беззаботной свободной жизни ...
Почитай вк паблики Щастьематеринства и Правда материнства.
Гость
Гость
Почитай вк паблики Щастьематеринства и Правда материнства.
Я здесь при чем ? 🤷
Они рожают неосознанно, без работы/денег/недвижки с мужем, которому надо прислуживать...
У меня ни одной из этих проблем нет
А бездетная жизнь для меня уж точно не счастье . Потому что счастье - это когда тебе есть с кем его разделить.... Это у меня так.
У вас, возможно, иначе. И от слова ребенок паника начинается
Гость
Гость
Я здесь при чем ? 🤷
Они рожают неосознанно, без работы/денег/недвижки с мужем, которому надо прислуживать...
У меня ни одной из этих проблем нет
А бездетная жизнь для меня уж точно не счастье . Потому что счастье - это когда тебе есть с кем его разделить.... Это у меня так.
У вас, возможно, иначе. И от слова ребенок паника начинается
А ты знаешь, что с тобой сделают врачишки в роддоме?
Гость
Гость
А отношение к Вам не изменилось?
Может он уже вообще хочет закрыть этот проект под названием брак.
Вы переехали, он нет, вы планируете ребенка, он покупает презервативы. Я бы задумалась.
Гость
Всё-таки, автор, общее впечатление сложилось такое, что муж не хочет ребенка (сейчас, по крайней мере, точно). Пить каждые выходные - это 100% ПЬЯНСТВО (он алкоголик), рожать от алкаша - так себе идея. Крики и оры ребенка доведут его до истерик и ему нужно будет успокоиться, т.е. выпить. Ребенок минимум будет 1 год всех доставать, муж пристрастится к алкоголю ещё больше и уже не слезет. Чё-то перспективка семейного счастья явно не фонтан, скажем прямо. Если ещё и курит, чтобы крышу вообще снесло, то это жесть. Вам решать, конечно, но, может сначала стоило бы на него взглянуть с другой стороны?
Гость
Гость
Это не он загнался) это моя идея была.
Ну они через неделю закончатся. Вряд ли в этом дело. Пару раз можно было и ППА, а не пачки с презиками покупать
и вы хотите, чтобы он сам об этом догадался? Понял ваши мысли, ведь сказать словами через рот не по-женски 😂
Гость
Гость
Так я поэтому и говорю, что готова
Квартира только после ремонта, своя.
У него тоже квартира, которую можно сдавать. Доход хороший, в 2 раза больше моего.
Накопления есть и у него и у меня , на них можно было бы квартиру купить в регионе спокойно

Бабушки/дедушки почти все уже не работают, времени свободного много. Силы тоже есть пока. Внуков нет ни у кого .
С ребенком помогать думаю будет, потому что и сейчас по дому делаем вместе все, даже он больше , наверное.
ну раз все так, то берите инициативу в свои руки. Он не готов к АКТИВНЫМ действиям, которых вам хочется. Но в целом обозначил, что не против детей. Значит, рулите процессом, вам это надо больше.
Это как со свадьбой. Чаще приходится вынуждать мужика сделать предложение, потому что сколько можно просто жить вместе 😄
Гость
Гость
ну раз все так, то берите инициативу в свои руки. Он не готов к АКТИВНЫМ действиям, которых вам хочется. Но в целом обозначил, что не против детей. Значит, рулите процессом, вам это надо больше.
Это как со свадьбой. Чаще приходится вынуждать мужика сделать предложение, потому что сколько можно просто жить вместе 😄
Только потом бабе не надо хныкать, что муж ребенком не занимается.
"Не против детей" - не равно "хочу детей и буду вкладывать в них силы и время".
Ребеночек бегает, пищит, а папке на него пофиг, ему бы в компуктер поиграть и пивка попить.
И папка не знает и не хочет знать, в какой класс ребеночек пошел, как его к врачу отвести, какую куртку купить на зиму.
Но у мамок от этого почему-то подгорает ж.опа.
Гость
Гость
А ты знаешь, что с тобой сделают врачишки в роддоме?
Я собираюсь по контракту рожать.
Роды - процесс непредсказуемый, так что как будет не делает никто.
Ваш выход - не заводить детей вообще ?) Прекрасно 😂🙌
Гость
Гость
А отношение к Вам не изменилось?
Может он уже вообще хочет закрыть этот проект под названием брак.
Вы переехали, он нет, вы планируете ребенка, он покупает презервативы. Я бы задумалась.
Ну мы только вторую неделю не вместе живём.. он планирует переехать в ближайшие недели.
Отношение хорошее, целует, обнимает, звонит)) в новой квартире все делает...
Гость
Гость
Всё-таки, автор, общее впечатление сложилось такое, что муж не хочет ребенка (сейчас, по крайней мере, точно). Пить каждые выходные - это 100% ПЬЯНСТВО (он алкоголик), рожать от алкаша - так себе идея. Крики и оры ребенка доведут его до истерик и ему нужно будет успокоиться, т.е. выпить. Ребенок минимум будет 1 год всех доставать, муж пристрастится к алкоголю ещё больше и уже не слезет. Чё-то перспективка семейного счастья явно не фонтан, скажем прямо. Если ещё и курит, чтобы крышу вообще снесло, то это жесть. Вам решать, конечно, но, может сначала стоило бы на него взглянуть с другой стороны?
Он не курит
Выпивает хорошее вино за ужином.
Не считаю это алкоголизмом
Гость
Гость
Я собираюсь по контракту рожать.
Роды - процесс непредсказуемый, так что как будет не делает никто.
Ваш выход - не заводить детей вообще ?) Прекрасно 😂🙌
Контракт в госроддоме - это ни о чем, практически та же мясорубка, что и по ОМС.
Это как ждать в привокзальной рыгаловке элитного обслуживания.
Нету там такого.
Ты, судя по твоим постам, какая-то глупая или наивная.
Ну да тебе хочется, видимо, наступить на свои грабли.
Гость
Гость
и вы хотите, чтобы он сам об этом догадался? Понял ваши мысли, ведь сказать словами через рот не по-женски 😂
Да я же и так поднимала эту тему сама всегда. Не один раз
Он все знает, чего я хочу ..
Сейчас видимо нужно просто замолчать и отстать от него, посмотреть на развитие событий со стороны ... Очень сложно набраться терпения в эти пару месяцев , которые все прояснят
Гость
Гость
Он не курит
Выпивает хорошее вино за ужином.
Не считаю это алкоголизмом
Это первая стадия алкоголизма.
Нормальные люди не пьют алкоголь вообще, кроме как несколько раз в год на праздники - по бокалу вина или шампанского.
Если *** пьет несколько раз в неделю даже пиво - это уже будущий алкаш.
Гость
Гость
Контракт в госроддоме - это ни о чем, практически та же мясорубка, что и по ОМС.
Это как ждать в привокзальной рыгаловке элитного обслуживания.
Нету там такого.
Ты, судя по твоим постам, какая-то глупая или наивная.
Ну да тебе хочется, видимо, наступить на свои грабли.
Где я написала про гос ?!
Я не глупая. Глупые прокалывают презики или врут, что принимают противозачаточные

При чем тут роды вообще ?! Речь про зачатие и планирование ребенка ! Рожать буду я, а не он . Я готова к этому.
Гость
Гость
Это первая стадия алкоголизма.
Нормальные люди не пьют алкоголь вообще, кроме как несколько раз в год на праздники - по бокалу вина или шампанского.
Если *** пьет несколько раз в неделю даже пиво - это уже будущий алкаш.
Я считаю, что человек , который употребляет слово ***, авторитетом не обладает априори
Гость
Сама-то ребёнка хочешь? Представь ситуацию: женщина просит у мужа разрешение на покупку шубы из общих денег. Он не возражает. Как думаешь, шуба будет у неё на следующий же день или женщина будет месяц мяться-ломаться и ждать, когда муж её в магазин за ручку отведёт?
Большинство мужчин сначала просто не возражают против детей, но потом становятся хорошими отцами.
Гость
Гость
Сама-то ребёнка хочешь? Представь ситуацию: женщина просит у мужа разрешение на покупку шубы из общих денег. Он не возражает. Как думаешь, шуба будет у неё на следующий же день или женщина будет месяц мяться-ломаться и ждать, когда муж её в магазин за ручку отведёт?
Большинство мужчин сначала просто не возражают против детей, но потом становятся хорошими отцами.
Большинству мужиков нас.рать на своих детей.
Гость
Гость
Я считаю, что человек , который употребляет слово ***, авторитетом не обладает априори
Что, обиделась за своего нитакусика?😁
Гость
Гость
Вообще то то статистика говорит как раз наоборот: БОЛЬШИНСТВО мужчин при таком развитии сюжета становятся ПЛОХИМИ ОТЦАМИ. А редкие исключения, становятся легендами и байками из серии "она 6 замуж выходила, и 3 из них -после 40, и все по любви"
Гость
Да.
Он не хочет.
Если забеременеете, будет фиговым отцом с вероятностью 70%.