Муж продолжает предохраняться при планировании ребенка
В браке больше года, всего вместе около трех лет. Нам обоим по 32 года. Вопрос о планировании и рождении ребенка поднимался несколько раз, всегда только по моей инициативе. Раньше говорил, что есть страх перед воспитанием ребёнка, безумного желания нет, относится к детям спокойно, ну а когда родится - будет любить. Пару месяцев назад сказал, что хочет в принципе, уже, наверное, надо. Понимает, что это огромная ответственность, и жизнь изменится, но хорошего в этом больше. В плане подготовки: сдавал анализы и согласился не пить а*коголь 3 месяца, которые сейчас уже практически заканчиваются. Я тоже не выпивала, пила фолиевую кислоту, готовилась. Категорично от ребенка не отказывался никогда. Мне непонятно и обидно то, что и сейчас продолжает покупать п**зервативы, хотя уже можно начать пробовать зачать ребенка. Но поднимать эту тему мне снова не хочется. Получится, что я давлю на него опять. Получается, он до сих пор не хочет ребенка, и мне остаётся просто ждать, пока сам созреет? #муж #ребенок
Гость
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?197 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 695 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня292 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
403 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да хочет он, хочет! Ответственно ждёт 3 месяца, чтобы всё по правильному.
Пройдёт этот срок и делай всё без резины. Начнёт надевать, отведи руку, типа давай пошалим натуральненько." Сама, сама" (цитата).
Будешь ждать его письменного разрешения на беременность, дождёшься , что в 40 лет ему родит другая. Ты же и виновата останешься. Не родила, значит сама не хотела.
Женился, значит предполагал возможность рождения детей.
Походите во время беременности на курсы молодых родителей. После них отцы 4дневных младенцев не боятся в руки брать.
Не жди милости ни от природы, ни от людей!Всё в наших женских руках!
Пройдёт этот срок и делай всё без резины. Начнёт надевать, отведи руку, типа давай пошалим натуральненько." Сама, сама" (цитата).
Будешь ждать его письменного разрешения на беременность, дождёшься , что в 40 лет ему родит другая. Ты же и виновата останешься. Не родила, значит сама не хотела.
Походите во время беременности на курсы молодых родителей. После них отцы 4дневных младенцев не боятся в руки брать.
Гость
+100
Бабы сначала мытьем и катанием продавливают на зачатие дитачки.
А потом хнычут, что к ребенку не подходит и ничем не интересуется.
Ну так это закономерно.
Баба захотела, т.к. у нее часики тикали.
А мужлу этот ребенок нафиг не упал.
Он сделал одолжение бабе.
В итоге ребенок болтается
Бабы сначала мытьем и катанием продавливают на зачатие дитачки.
А потом хнычут, что к ребенку не подходит и ничем не интересуется.
Ну так это закономерно.
Баба захотела, т.к. у нее часики тикали.
А мужлу этот ребенок нафиг не упал.
Он сделал одолжение бабе.
В итоге ребенок болтается
Написала уже несколько раз, что одолжение мне не нужно, он это знает.
Часики у меня не тикают) не в этом дело)
Но он сам же не чайлдфри и бездетную жизнь тоже не хочет. Тем более, хотел ребенка, когда было 23-24...
Но он сам же не чайлдфри и бездетную жизнь тоже не хочет. Тем более, хотел ребенка, когда было 23-24...
Гость
Написала уже несколько раз, что одолжение мне не нужно, он это знает.
Это он по молодости, по глупости хотел, а щас передумал.
Может, брякнул, чтоб ты размякла и дала пысю😁
Глупые бабы думают, что если *** говорит о детях, то это хорошее ***, надо брать.
Глупые бабы думают, что если *** говорит о детях, то это хорошее ***, надо брать.
Золотая Рыбка
Гость
Да хочет он, хочет! Ответственно ждёт 3 месяца, чтобы всё по правильному.
Пошалят, а потом автор останется с деткой одна. Ей надо?
Гость
Гость
Это он по молодости, по глупости хотел, а щас передумал.
В смысле, дала?)))) Когда начались разговоры о ребенке, мы уже 2 года вместе были )
Раньше и я сама не задумывалась. Ну точнее, в теории хотела, но дальше теории не планировала ничего )
Раньше и я сама не задумывалась. Ну точнее, в теории хотела, но дальше теории не планировала ничего )
Гость
Понимает, что в 36-38 нам сложнее будет, чем в 33-34...
Может, ждёт когда до конца обустроим квартиру и он переедет, не знаю 🤷 я пока одна переехала. Заколебалась ездить из Подмосковья на работу в Москву...
Но все равно, мог бы не покупать новые упаковки презиков, раз в ближайшие месяцы мы и так хотели зачать.... Короче, неприятно как-то, кошки скребут на душе.
Может, ждёт когда до конца обустроим квартиру и он переедет, не знаю 🤷 я пока одна переехала. Заколебалась ездить из Подмосковья на работу в Москву...
Но все равно, мог бы не покупать новые упаковки презиков, раз в ближайшие месяцы мы и так хотели зачать.... Короче, неприятно как-то, кошки скребут на душе.
Вам ещё вынашивать 9 месяцев, успел бы за это время 100 раз переехать.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Ответ "ты хочешь", показывает, что он сам не хочет, к сожалению. Как бы потом не тыкал вам, что это ты ребенка хотела, вот и занимайся.
Интонация в переписке не видна)
Я имела ввиду, он меня спрашивал : "что ты хочешь? Мы же всё обсудили уже.. ты сама не хотела беременеть в Подмосковье.."
Ну типа что вопрос решен и закрыт и говорить не эту тему нет смысла
Я имела ввиду, он меня спрашивал : "что ты хочешь? Мы же всё обсудили уже.. ты сама не хотела беременеть в Подмосковье.."
Ну типа что вопрос решен и закрыт и говорить не эту тему нет смысла
Гость
Да вот именно, подруга вообще на последних сроках в ремонте участвовала и переезжали... А у нас закончено почти все, осталась только покупка какой-то мебели/инет подключить, шторы повесить и тп. Жить можно спокойно.
Тем более, не факт, что получится с 1 овуляции) скорее, очень вряд ли
Гость
Мозг выносят не только риторикой. Печальные вздохи, демонстративные взгляды на коляски и маленьких детей, планирование имен и прочее.
О, боже 😂😂 мне же не 15 лет имена какие-то придумывать)))
Да и вздохов нет и взглядов))
Наоборот иногда бесят чужие невоспитанные дети и громкие соседи сверху (дети) и он это знает
Картинки/видео с пупсами не кидаю ему )))
Да и вздохов нет и взглядов))
Наоборот иногда бесят чужие невоспитанные дети и громкие соседи сверху (дети) и он это знает
Картинки/видео с пупсами не кидаю ему )))
Да вот именно, подруга вообще на последних сроках в ремонте участвовала и переезжали... А у нас закончено почти все, осталась только покупка какой-то мебели/инет подключить, шторы повесить и тп. Жить можно спокойно.
Это тоже проблема. У меня оноклассница 5 лет не могла забеременеть. Всё индивидуально. Но ей было 20, а вам далеко не 20. Это с его стороны тоже эгоизм.
Гость
Это тоже проблема. У меня оноклассница 5 лет не могла забеременеть. Всё индивидуально. Но ей было 20, а вам далеко не 20. Это с его стороны тоже эгоизм.
Да, эгоизм. Он именно из эгоизма и не горит желанием родить ребенка.
Ценит свое личное пространство, увлечения, образ жизни...
Но я ж не предлагаю троих заводить ...я хочу всего одного ребенка.... На которого у нас с головой хватает финансов, отказывать себе не придется ни в чем. (Мы не богатые, просто не транжиры) тем более, дача, квартиры уже есть , клиентов/кредитов нет никаких ...
Да и до 32 успели кайфануть в беззаботной свободной жизни ...
Но я ж не предлагаю троих заводить ...я хочу всего одного ребенка.... На которого у нас с головой хватает финансов, отказывать себе не придется ни в чем. (Мы не богатые, просто не транжиры) тем более, дача, квартиры уже есть , клиентов/кредитов нет никаких ...
Гость
Да, эгоизм. Он именно из эгоизма и не горит желанием родить ребенка.
Почитай вк паблики Щастьематеринства и Правда материнства.
Гость
Я здесь при чем ? 🤷
Они рожают неосознанно, без работы/денег/недвижки с мужем, которому надо прислуживать...
У меня ни одной из этих проблем нет
А бездетная жизнь для меня уж точно не счастье . Потому что счастье - это когда тебе есть с кем его разделить.... Это у меня так.
У вас, возможно, иначе. И от слова ребенок паника начинается
Они рожают неосознанно, без работы/денег/недвижки с мужем, которому надо прислуживать...
А бездетная жизнь для меня уж точно не счастье . Потому что счастье - это когда тебе есть с кем его разделить.... Это у меня так.
Гость
Я здесь при чем ? 🤷
А ты знаешь, что с тобой сделают врачишки в роддоме?
Гость
А отношение к Вам не изменилось?
Может он уже вообще хочет закрыть этот проект под названием брак.
Вы переехали, он нет, вы планируете ребенка, он покупает презервативы. Я бы задумалась.
Вы переехали, он нет, вы планируете ребенка, он покупает презервативы. Я бы задумалась.
Гость
Всё-таки, автор, общее впечатление сложилось такое, что муж не хочет ребенка (сейчас, по крайней мере, точно). Пить каждые выходные - это 100% ПЬЯНСТВО (он алкоголик), рожать от алкаша - так себе идея. Крики и оры ребенка доведут его до истерик и ему нужно будет успокоиться, т.е. выпить. Ребенок минимум будет 1 год всех доставать, муж пристрастится к алкоголю ещё больше и уже не слезет. Чё-то перспективка семейного счастья явно не фонтан, скажем прямо. Если ещё и курит, чтобы крышу вообще снесло, то это жесть. Вам решать, конечно, но, может сначала стоило бы на него взглянуть с другой стороны?
Гость
Так я поэтому и говорю, что готова
Квартира только после ремонта, своя.
У него тоже квартира, которую можно сдавать. Доход хороший, в 2 раза больше моего.
Накопления есть и у него и у меня , на них можно было бы квартиру купить в регионе спокойно
Бабушки/дедушки почти все уже не работают, времени свободного много. Силы тоже есть пока. Внуков нет ни у кого .
С ребенком помогать думаю будет, потому что и сейчас по дому делаем вместе все, даже он больше , наверное.
Квартира только после ремонта, своя.
У него тоже квартира, которую можно сдавать. Доход хороший, в 2 раза больше моего.
Накопления есть и у него и у меня , на них можно было бы квартиру купить в регионе спокойно
Бабушки/дедушки почти все уже не работают, времени свободного много. Силы тоже есть пока. Внуков нет ни у кого .
С ребенком помогать думаю будет, потому что и сейчас по дому делаем вместе все, даже он больше , наверное.
ну раз все так, то берите инициативу в свои руки. Он не готов к АКТИВНЫМ действиям, которых вам хочется. Но в целом обозначил, что не против детей. Значит, рулите процессом, вам это надо больше.
Это как со свадьбой. Чаще приходится вынуждать мужика сделать предложение, потому что сколько можно просто жить вместе 😄
Это как со свадьбой. Чаще приходится вынуждать мужика сделать предложение, потому что сколько можно просто жить вместе 😄
Гость
ну раз все так, то берите инициативу в свои руки. Он не готов к АКТИВНЫМ действиям, которых вам хочется. Но в целом обозначил, что не против детей. Значит, рулите процессом, вам это надо больше.
Только потом бабе не надо хныкать, что муж ребенком не занимается.
"Не против детей" - не равно "хочу детей и буду вкладывать в них силы и время".
Ребеночек бегает, пищит, а папке на него пофиг, ему бы в компуктер поиграть и пивка попить.
И папка не знает и не хочет знать, в какой класс ребеночек пошел, как его к врачу отвести, какую куртку купить на зиму.
Но у мамок от этого почему-то подгорает ж.опа.
"Не против детей" - не равно "хочу детей и буду вкладывать в них силы и время".
Ребеночек бегает, пищит, а папке на него пофиг, ему бы в компуктер поиграть и пивка попить.
И папка не знает и не хочет знать, в какой класс ребеночек пошел, как его к врачу отвести, какую куртку купить на зиму.
Но у мамок от этого почему-то подгорает ж.опа.
Гость
А отношение к Вам не изменилось?
Ну мы только вторую неделю не вместе живём.. он планирует переехать в ближайшие недели.
Отношение хорошее, целует, обнимает, звонит)) в новой квартире все делает...
Отношение хорошее, целует, обнимает, звонит)) в новой квартире все делает...
Гость
Всё-таки, автор, общее впечатление сложилось такое, что муж не хочет ребенка (сейчас, по крайней мере, точно). Пить каждые выходные - это 100% ПЬЯНСТВО (он алкоголик), рожать от алкаша - так себе идея. Крики и оры ребенка доведут его до истерик и ему нужно будет успокоиться, т.е. выпить. Ребенок минимум будет 1 год всех доставать, муж пристрастится к алкоголю ещё больше и уже не слезет. Чё-то перспективка семейного счастья явно не фонтан, скажем прямо. Если ещё и курит, чтобы крышу вообще снесло, то это жесть. Вам решать, конечно, но, может сначала стоило бы на него взглянуть с другой стороны?
Он не курит
Выпивает хорошее вино за ужином.
Не считаю это алкоголизмом
Выпивает хорошее вино за ужином.
Не считаю это алкоголизмом
Гость
Я собираюсь по контракту рожать.
Роды - процесс непредсказуемый, так что как будет не делает никто.
Ваш выход - не заводить детей вообще ?) Прекрасно 😂🙌
Роды - процесс непредсказуемый, так что как будет не делает никто.
Ваш выход - не заводить детей вообще ?) Прекрасно 😂🙌
Контракт в госроддоме - это ни о чем, практически та же мясорубка, что и по ОМС.
Это как ждать в привокзальной рыгаловке элитного обслуживания.
Нету там такого.
Ты, судя по твоим постам, какая-то глупая или наивная.
Ну да тебе хочется, видимо, наступить на свои грабли.
Нету там такого.
Гость
и вы хотите, чтобы он сам об этом догадался? Понял ваши мысли, ведь сказать словами через рот не по-женски 😂
Да я же и так поднимала эту тему сама всегда. Не один раз
Он все знает, чего я хочу ..
Сейчас видимо нужно просто замолчать и отстать от него, посмотреть на развитие событий со стороны ... Очень сложно набраться терпения в эти пару месяцев , которые все прояснят
Он все знает, чего я хочу ..
Сейчас видимо нужно просто замолчать и отстать от него, посмотреть на развитие событий со стороны ... Очень сложно набраться терпения в эти пару месяцев , которые все прояснят
Гость
Контракт в госроддоме - это ни о чем, практически та же мясорубка, что и по ОМС.
Нету там такого.
Нету там такого.
Где я написала про гос ?!
Я не глупая. Глупые прокалывают презики или врут, что принимают противозачаточные
При чем тут роды вообще ?! Речь про зачатие и планирование ребенка ! Рожать буду я, а не он . Я готова к этому.
Я не глупая. Глупые прокалывают презики или врут, что принимают противозачаточные
При чем тут роды вообще ?! Речь про зачатие и планирование ребенка ! Рожать буду я, а не он . Я готова к этому.
Гость
Это первая стадия алкоголизма.
Нормальные люди не пьют алкоголь вообще, кроме как несколько раз в год на праздники - по бокалу вина или шампанского.
Если *** пьет несколько раз в неделю даже пиво - это уже будущий алкаш.
Нормальные люди не пьют алкоголь вообще, кроме как несколько раз в год на праздники - по бокалу вина или шампанского.
Если *** пьет несколько раз в неделю даже пиво - это уже будущий алкаш.
Я считаю, что человек , который употребляет слово ***, авторитетом не обладает априори
Гость
Сама-то ребёнка хочешь? Представь ситуацию: женщина просит у мужа разрешение на покупку шубы из общих денег. Он не возражает. Как думаешь, шуба будет у неё на следующий же день или женщина будет месяц мяться-ломаться и ждать, когда муж её в магазин за ручку отведёт?
Большинство мужчин сначала просто не возражают против детей, но потом становятся хорошими отцами.
Большинство мужчин сначала просто не возражают против детей, но потом становятся хорошими отцами.
Гость
Сама-то ребёнка хочешь? Представь ситуацию: женщина просит у мужа разрешение на покупку шубы из общих денег. Он не возражает. Как думаешь, шуба будет у неё на следующий же день или женщина будет месяц мяться-ломаться и ждать, когда муж её в магазин за ручку отведёт?
Большинству мужиков нас.рать на своих детей.
Гость
Вообще то то статистика говорит как раз наоборот: БОЛЬШИНСТВО мужчин при таком развитии сюжета становятся ПЛОХИМИ ОТЦАМИ. А редкие исключения, становятся легендами и байками из серии "она 6 замуж выходила, и 3 из них -после 40, и все по любви"
Гость
Да.
Он не хочет.
Если забеременеете, будет фиговым отцом с вероятностью 70%.
Он не хочет.
Если забеременеете, будет фиговым отцом с вероятностью 70%.
Следующая тема
Предыдущая тема