Автор, тут очень много яда через сообщение, если не каждое. Было дело, пыталась обсудить на этом форуме свои темы и в основе своей лилось г... По надобности вещей - все будет зависеть от вашего малыша. Есть детки, которые спят спокойно и на искусственном, есть кто на 100% от мамы зависит и от груди, соответственно разные моменты стоит учитывать. У меня лично самой кормить не получилось и через 2 недели после кесарево пришлось уехать в больничку на месяц, ребёнок остался сначала с моим папой, потом его свекровь сменила. Смесь, режим дня, помощь-было здорово, я имела возможность заниматься спортом и своими делами. Потом свекровь уехала, надо было самой и реальность придавила, Питер по уши замело снегом, купила слинг и с малым гоняла по всем делам, очень удобно. Когда работала в соседней комнате спасла видео няня, всегда была на готове если что. Очень выручило, что малой был на смеси! Вот правда. Главное подобрать правильную, чтобы подошла вашему ребёнку. Подружки, кто кормил грудью, жаловать на проблемы в животиком, колики, стул, сон. Мой ел, пил, спал и пачкал памперс по расписанию. Тут главное самой во время переключится, понять что жизнь поменялась, нырнуть в студию принятия, адаптироваться. Счастливая мама-счастливый ребёнок
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).
Из того, что я сама придумала:
1. Поменяли квартиру, сейчас Жк находится рядом с кафешками, магазинами и сквером.
2. Купила домой дорожку беговую, я фанат фитнеса, на первое время. (Если ребёнок будет спать более менее хорошо)
3. Подписали контракт на частное медобслуживание на дому. У нас в городе на год заключается.
4. Муж идёт в отпуск на месяц сразу после рождения
Теперь немного обо мне: мне 25, у меня абсолютно не домашний режим, бытовухи у меня нет и я ее боюсь. С мужем у нас сейчас очень загруженный график, дома в основном ночуем, в выходные где-то ездим или с кем-то встречаемся. Я вообще психологически боюсь всего размеренного и замедленного. Мне надо попытаться настроиться хотя бы на первые 3-6 месяцев. Есть вариант, конечно, что мне понравится материнство и мои опасения напрасны, но проверить пока никак.
И ещё, что посоветуете купить из гаджетов и игрушек, что реально облегчает быт с ребёнком? Лучше прям максимально облегчало😅
Благодарю заранее за ответы🙏🏻 #семья #быт