Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Золотая Рыбка
Вот автор этого и не поймёт. Дочь ухаживала за своей мамой, внучка - не ухаживает за своей бабушкой.
Но внучке-автору завидно, что дети её тёти - её двоюродные братья и сёстры получат квартиру их бабушки не ухаживая за ней, а просто потому, что их мать жива. Она бы тоже хотела получить наследство бабушки, не ухаживая за ней, а просто потому, что её мать ухаживала за ней.
А откуда уверенность, что дети тети не станут помогать матери в уходе за бабушкой? Опять, только мнение Автора в ход пойдет, то, которое ей выгодно?
Гость
Золотая Рыбка
Вам уже досталось наследство от мамы. А вашим двоюродным братьям и сёстрам только в будущем достанется наследство бабули.
А слова бабули, что мама ничего толком не делала - ну а что вы хотите от 100-летней бабушки? Тут среднего возраста люди обесценивают дела своих детей, а тут престарелый человек.
ну и моим двоюродным братьям и сестрам достанется от своей матери тоже и ее квартира и ее деньги. Зачем сравнивать наследство моей матери и наследство бабушки? От моей матери получили мы. От тёти получат ее дети. Но и от бабушки получат тоже и тётя и ее дети.
Возраст бабушки понимаю, но это ее не оправдывает. Если она бредит, то тётя то должна соображать и совесть иметь? хотя о чем там.
Гость
Гость
А откуда уверенность, что дети тети не станут помогать матери в уходе за бабушкой? Опять, только мнение Автора в ход пойдет, то, которое ей выгодно?
а где уверенность, что будут? ваши фантазии в ход пойдут? я то свою родню знаю
Гость
Гость
Да другой-то, ответьте же, причем? И завещание опровергает, к тому же, факт обесценивания. Слова Автора, лишь слова.
у вас есть другие факты??? давайте их сюда. А если вы мне не верите, зачем тогда обсуждаете тему, которая для вас все фейк и ложь??
Гость
Гость
Пусть помогают, автору там делать нечего, задаром на побегушках с сумками носиться и бабке потом ещё и ж.. мыть? Пусть уезжает, её мать угробили , так и не дождалась ничего. У бабки же РОДНАЯ дочь есть, а автор ей кто теперь? Так выходит, сама бабка обозначила, а внуки от той дочери тоже родные, им потом положено ? Вот оно как.
Гость
Гость
Пусть помогают, автору там делать нечего, задаром на побегушках с сумками носиться и бабке потом ещё и ж.. мыть? Пусть уезжает, её мать угробили , так и не дождалась ничего. У бабки же РОДНАЯ дочь есть, а автор ей кто теперь? Так выходит, сама бабка обозначила, а внуки от той дочери тоже родные, им потом положено ? Вот оно как.
Ну, разве не дичь? Картина маслом - женщина, имеющая детей и внуков, всего лишь в старости - ж...па. Сплошь и рядом здесь об угрозе для наследников ее мыть. 😄
Гость
Гость
Странно бабка не лежачая в твердом уме и памяти а ухаживальщиков было трое. И все прям от бабки не отходили. С трудом верится. По сути бабке только соц.работник нужен.
Вы манипуляторов не видели? Они ах-ох все больные, всё им помощь нужна. А сами переживают ухаживальщиков.
Гость
Ну, разве не дичь? Картина маслом - женщина, имеющая детей и внуков, всего лишь в старости - ж...па. Сплошь и рядом здесь об угрозе для наследников ее мыть. 😄
Вот я и думаю. Если у меня нечего переписывать, помирать придётся с немытым задом... Во время!
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот я и думаю. Если у меня нечего переписывать, помирать придётся с немытым задом... Во время!
вот знаете, пусть лучше ничего не будет. Чем есть имущество и ты решаешь, кто из родни его больше заслужил. Чем родня, у которой что-то еще надо заслужить! Во время
Гость
Гость
ну нет, бабушка давала денег маме, что та купила. Мама свои не тратила. Я же пишу, бабушка у нас миллионер! Просто физически это очень тяжело было маме моей. Она не молодая была и больная вся. Я помогала когда могла, то в магазин схожу куплю что-то, то отвезу бабушке, если дети не болели и с ними могла мама остаться. Но так в основном мама все искала, покупала, везла ей. При чем она затаривалась не в одном магазинчике у бабушкиного дома, а обходила весь район, чтоб купить повкуснее, подешевле как просит бабушка или колбасу определенного производителя только! Это очень тяжело. И в лютый минус и в жару мама все пешком ходила.
Такси надо было брать ...
Гость
вот знаете, пусть лучше ничего не будет. Чем есть имущество и ты решаешь, кто из родни его больше заслужил. Чем родня, у которой что-то еще надо заслужить! Во время
Я не "вовремя" пишу, а 👍время.
Маме уже всё равно. Зачем вы себе душу бередите? Мне, скорее всего, от родной матери ничего не достанется из того немногого, что у неё есть. Ну и хрен с ним, не я зарабатывала.
Гость
Гость
Мать автора тоже имела и что она увидела, где пляска вокруг и обслуживание? До своей пенсии и на пенсии только с позиции дочка своей мамы и обслуга? Хватит тут передергивать, двойные стандарты.
Гость
Гость
Вы манипуляторов не видели? Они ах-ох все больные, всё им помощь нужна. А сами переживают ухаживальщиков.
Это точно так и есть. У нас в родне есть такая, двух невесток пережила, одна от рака, другая инсульт, а старуха все воняет.
Гость
Там бабник сыночка все третью ищет, так сбегают, особенно узнав, что два раза вдовец и видя эту старуху кровососку.
Гость
Одну привел, три месяца продержалась, потом собрала вещи, послала их на три буквы и уехала, другие месяц-два. Выслушивали, что они тут никто и на метрах, аферистки и так далее , а мама одна и их таких может быть много. Теперь этот приходящей бабе наемной платит и всем жалуется )) Бабка девятый десяток давно разменяла и сыночек сам уже дед.
Гость
Это бы с радостью своей невестке бабку сплавил ж... вытирать и выслушивать бредни , так его сыночек и сам не женился.)) Он ещё молод с 36 лет, зачем ему меркантильная баба.
Занавес.
Гость
Гость
Мать автора тоже имела и что она увидела, где пляска вокруг и обслуживание? До своей пенсии и на пенсии только с позиции дочка своей мамы и обслуга? Хватит тут передергивать, двойные стандарты.
Помогали, слова Автора, обе дочери. Сколько повторять одно и то же. Не пользоваться услугами служб, такси и пр. - если бабушка идет к нотариусу, чтобы отказаться от своей доли наследства, значит все понимает. Объяснить ей, что дочери трудно носить ей продукты и помогать по дому , было можно. Какой бы манипулятор она ни была, совсем без помощи остаться не захотела бы, встань так вопрос. Согласилась бы и на соцработника, и на другое.
Гость
Гость
Родня - не цепь на каторге. Не прикованы.
Гость
Золотая Рыбка
Вот автор этого и не поймёт. Дочь ухаживала за своей мамой, внучка - не ухаживает за своей бабушкой.
Но внучке-автору завидно, что дети её тёти - её двоюродные братья и сёстры получат квартиру их бабушки не ухаживая за ней, а просто потому, что их мать жива. Она бы тоже хотела получить наследство бабушки, не ухаживая за ней, а просто потому, что её мать ухаживала за ней.
Ну так мать её для себя и для детей старалась. Своих детей.
Гость
Гость
Что в лоб, что - по лбу...😊 Дочь и внучка - два РАЗНЫХ человека. Как можно обесценить действия одного путем неприписывания этих действий другому?
Ну так, в принципе, ухаживая за кем-то, наверное, расчитываешь как-то своим детям помочь. Очень часто делают ренту именно по этому поводу.
Гость
Если бы дохаживали за посторонней женщиной с условием, что квартира перейдёт ей, я бы согласилась. За матерью ухаживаешь по другим причинам, не меркантильным.
Гость
Гость
Потому вся больная и растратилась на старую эгоистку? Для себя таким жить не положено? Прогорбатилась и в гроб. Автор когда бабке бегала помогать, так мать с её детьми сидела, написано.
Гость
Гость
Родня - не цепь на каторге. Не прикованы.
А у матери автора так и было.
Гость
Гость
Помогали, слова Автора, обе дочери. Сколько повторять одно и то же. Не пользоваться услугами служб, такси и пр. - если бабушка идет к нотариусу, чтобы отказаться от своей доли наследства, значит все понимает. Объяснить ей, что дочери трудно носить ей продукты и помогать по дому , было можно. Какой бы манипулятор она ни была, совсем без помощи остаться не захотела бы, встань так вопрос. Согласилась бы и на соцработника, и на другое.
Але, гараж, там бабка козыряла, что обеим дочерям завещала наследство.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Если бы дохаживали за посторонней женщиной с условием, что квартира перейдёт ей, я бы согласилась. За матерью ухаживаешь по другим причинам, не меркантильным.
где тогда была тётка все 10 лет?? да ухаживала, но процентов на 80 меньше от того, что моя мать делала. Сейчас то с чего вдруг активизировалась? не из-за квартирки ли? ведь мать все же, где ее другие причины были? не меркантильные
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Хорошо устроились, особенно те кто НЕ ухаживает и так рассуждает 🤣
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А если нет завещания, выходит, что совсем ходить к престарелым родственникам не стоит?
Выходит, что пока нет договора подписанного, неча сумки таскать родственничкам.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Пусть ваши родители всё отпишут кому угодно, а ухаживать вам))
Гость
Почитаешь про мать автора и одна мысль, на..х... так жить? Ради чего и кого? Свобода дороже стоит, а не эта морковка перед носом и все куда благими намерениями вымощено. Давно известно. В итоге человек развалина, а всем вокруг пофигу и никто не оценит.
Гость
где тогда была тётка все 10 лет?? да ухаживала, но процентов на 80 меньше от того, что моя мать делала. Сейчас то с чего вдруг активизировалась? не из-за квартирки ли? ведь мать все же, где ее другие причины были? не меркантильные
Вы, не участвуя в уходе, не можете знать соотношение сторон и их участия.
Гость
Гость
ну ухаживала это тоже называется) она и другие бабушкины вопросы решала.. платила за квартиру, подстригала, помогала с врачами. В быту бабушка сама себя обслуживает пока, хоть и с трудом. Но все, что связано принести, унести, заплатить, купить, помыть, прибраться...делала мама
Т.е. служанка эдакая ... бесплатная. 10 лет.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Аааа, не меркантильным, понятно. Сдохни на бегу с сумками.
Гость
Хорошо устроились, особенно те кто НЕ ухаживает и так рассуждает 🤣
У нас в больницу к матери каждодневно ходила я, а наследство, скорее всего, останется сестре) И чё?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Было у нашей бабушки четверо детей. Трое сыто жили, а один, самый добрый, в нужде. Самый обеспеченный взял её к себе в дом после того, как она сломала ногу. Заодно и внуков растить помогать. Дом её продал, ни с кем, естественно, не делился. А как дети подросли чуть, так и привёз за тридевять земель, под покровом ночи, к самому доброму. На погостить. Да больше не вернулся. Там она и осталась. Интересно, что бы нынешнее поколение сделало? Куда б простодырую бабулю отправили?
Воспеваете навыки быть лопухом? Сейчас это не в моде. Хотите из детей слуг делать - платите.
Гость
Гость
Не, помогать умеренно можно и нужно вполне. Но именно в скотских семьях, где кто-то ухаживает, а квартиру "соседке", ну как бы да. Соседке и ухаживать. Но это редкость и в маргинальной среде такое гов/но.
Гость
Пример. Я при разводе просохатила кое-то. На словах мы разделились. Муж свою половину имущества тут же продал по всяким своим каналам, в обход закона, а я стала жить-поживать... Недвижимость не имеет сроков давности. То есть продать я её не могу без участия бывшего. Подарить тоже. Нет у меня них, выходит. А ещё выходит, что за мной и досматривать не стоит, так как взять с меня нечего) Так?
Гость
Пусть ваши родители всё отпишут кому угодно, а ухаживать вам))
Ухаживать мне. Так и есть.
Гость
Гость
Воспеваете навыки быть лопухом? Сейчас это не в моде. Хотите из детей слуг делать - платите.
Никто не является слугами. Уход это время и силы. Если наследство пополам, когда двое детей, то и ухаживать должны оба ребенка, примерно одинаково.
Гость
Не воспеваю. Спрашиваю: делать-то что, если по факту нет ни шиша? Ну и шкуру неубитого медведя тоже делить не аллё.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не воспеваю. Спрашиваю: делать-то что, если по факту нет ни шиша? Ну и шкуру неубитого медведя тоже делить не аллё.
В данном случае есть. А если бы, да ка бы не имеет значения.
Гость
Гость
смысл в том, что бабушкина совесть за все то, что было в прошлом и за те 10 лет, куда то делась
Так её, совести этой, и не было никогда. Какая мать будет заставлять свою дочь сумки таскать?

Бабка, которая дочь свою любит, сама в магазин пойдёт с тележечкой. И купит себе то, что ей надо. На предложение о помощи ещё десять раз откажется и деньги внукам совать будет. Полно таких.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У нас в больницу к матери каждодневно ходила я, а наследство, скорее всего, останется сестре) И чё?
Да ниче. Мне нифига не дали , сразу заявили, что все отписано любимой другой дитачке , так с чего тогда потом по телефону орать про долги, обязанность, совесть и не меркантильность, бери к себе , оплачивай им зубы, санатории , лечение и т д. ? И как пошли в ж...! ЛеХко!
Гость
В данном случае есть. А если бы, да ка бы не имеет значения.
Только вот автор бьётся за деньги, а не за обиду из-за неоценённости материных вложений, в какую бы красивую обёртку не заверни эту тему.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы здесь не при чём. И, честно сказать, выглядит дермовато подсчёт, что и кому из внуков достанется. Там, может, ваша тётя вообще чужому дяде подарить захочет)
Ставлю на бабку, она и вторую дочь переживёт.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ухаживать мне. Так и есть.
Это ваши личные трудности.)) Зато в белом пальто можно перед окружающими величаться.
Гость
Это ваши личные трудности.)) Зато в белом пальто можно перед окружающими величаться.
А по вашему мне с матерью разосраться надо и от сестры морду воротить?)
Гость
Автор, могу Ваше недоумение и обиду понять.
Если бы Ваша мама не носилась бы вокруг бабушки минимум 10 лет, а занималась собственными здоровьем и жизнью, более чем вероятно, что она была бы жива и сейчас.
А теперь всё это бабушка (скорее всего с подачи тётки) обесценивает. Типа, а что она там вообще делала...
Более того, они пытаются ещё и обобрать детей умершей.
Те, кто тут говорят про то, что автор получила наследство матери, так и дети тётки получат, когда тётки не станет. Только они получат ещё и имущество бабки, если она, конечно, изменит завещание.
Я бы лично отстранилась и занималась своими делами, никаких денег бы не отдавала. В конце концов понятия морали и совести должны работать не в одну сторону. Это ещё ЕСЛИ эти деньги вообще были.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да уж не так, что какая-то для любимого сыночка дом продала, а потом её тот к доброму лопуху отправил "погостить". Надо было дуробабку обратно отфутболить. Сразу же. Где у той была регистрация после продажи дома? Или она была бомж? Сама дура набитая, Решила любимому порадеть. а если что, то и приперлась к другому. Он же не меркантильный))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня так и сделано, зато никто не притащит и в дверь не сунет. Кому наследство, тому и ж...па!
Гость
Да уж не так, что какая-то для любимого сыночка дом продала, а потом её тот к доброму лопуху отправил "погостить". Надо было дуробабку обратно отфутболить. Сразу же. Где у той была регистрация после продажи дома? Или она была бомж? Сама дура набитая, Решила любимому порадеть. а если что, то и приперлась к другому. Он же не меркантильный))
Куда отфутболить??? Горбатую хромающую бабушку за 500 км?! Ту, которая каждое лето твоих детей принимала?
Следующая тема
Предыдущая тема