Бабуля лишает наследства
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
1 318 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот автор этого и не поймёт. Дочь ухаживала за своей мамой, внучка - не ухаживает за своей бабушкой.
Но внучке-автору завидно, что дети её тёти - её двоюродные братья и сёстры получат квартиру их бабушки не ухаживая за ней, а просто потому, что их мать жива. Она бы тоже хотела получить наследство бабушки, не ухаживая за ней, а просто потому, что её мать ухаживала за ней.
Но внучке-автору завидно, что дети её тёти - её двоюродные братья и сёстры получат квартиру их бабушки не ухаживая за ней, а просто потому, что их мать жива. Она бы тоже хотела получить наследство бабушки, не ухаживая за ней, а просто потому, что её мать ухаживала за ней.
А откуда уверенность, что дети тети не станут помогать матери в уходе за бабушкой? Опять, только мнение Автора в ход пойдет, то, которое ей выгодно?
Гость
Вам уже досталось наследство от мамы. А вашим двоюродным братьям и сёстрам только в будущем достанется наследство бабули.
А слова бабули, что мама ничего толком не делала - ну а что вы хотите от 100-летней бабушки? Тут среднего возраста люди обесценивают дела своих детей, а тут престарелый человек.
А слова бабули, что мама ничего толком не делала - ну а что вы хотите от 100-летней бабушки? Тут среднего возраста люди обесценивают дела своих детей, а тут престарелый человек.
ну и моим двоюродным братьям и сестрам достанется от своей матери тоже и ее квартира и ее деньги. Зачем сравнивать наследство моей матери и наследство бабушки? От моей матери получили мы. От тёти получат ее дети. Но и от бабушки получат тоже и тётя и ее дети.
Возраст бабушки понимаю, но это ее не оправдывает. Если она бредит, то тётя то должна соображать и совесть иметь? хотя о чем там.
Возраст бабушки понимаю, но это ее не оправдывает. Если она бредит, то тётя то должна соображать и совесть иметь? хотя о чем там.
Гость
А откуда уверенность, что дети тети не станут помогать матери в уходе за бабушкой? Опять, только мнение Автора в ход пойдет, то, которое ей выгодно?
Пусть помогают, автору там делать нечего, задаром на побегушках с сумками носиться и бабке потом ещё и ж.. мыть? Пусть уезжает, её мать угробили , так и не дождалась ничего. У бабки же РОДНАЯ дочь есть, а автор ей кто теперь? Так выходит, сама бабка обозначила, а внуки от той дочери тоже родные, им потом положено ? Вот оно как.
Гость
Пусть помогают, автору там делать нечего, задаром на побегушках с сумками носиться и бабке потом ещё и ж.. мыть? Пусть уезжает, её мать угробили , так и не дождалась ничего. У бабки же РОДНАЯ дочь есть, а автор ей кто теперь? Так выходит, сама бабка обозначила, а внуки от той дочери тоже родные, им потом положено ? Вот оно как.
Ну, разве не дичь? Картина маслом - женщина, имеющая детей и внуков, всего лишь в старости - ж...па. Сплошь и рядом здесь об угрозе для наследников ее мыть. 😄
Гость
ну нет, бабушка давала денег маме, что та купила. Мама свои не тратила. Я же пишу, бабушка у нас миллионер! Просто физически это очень тяжело было маме моей. Она не молодая была и больная вся. Я помогала когда могла, то в магазин схожу куплю что-то, то отвезу бабушке, если дети не болели и с ними могла мама остаться. Но так в основном мама все искала, покупала, везла ей. При чем она затаривалась не в одном магазинчике у бабушкиного дома, а обходила весь район, чтоб купить повкуснее, подешевле как просит бабушка или колбасу определенного производителя только! Это очень тяжело. И в лютый минус и в жару мама все пешком ходила.
Такси надо было брать ...
вот знаете, пусть лучше ничего не будет. Чем есть имущество и ты решаешь, кто из родни его больше заслужил. Чем родня, у которой что-то еще надо заслужить! Во время
Я не "вовремя" пишу, а 👍время.
Маме уже всё равно. Зачем вы себе душу бередите? Мне, скорее всего, от родной матери ничего не достанется из того немногого, что у неё есть. Ну и хрен с ним, не я зарабатывала.
Маме уже всё равно. Зачем вы себе душу бередите? Мне, скорее всего, от родной матери ничего не достанется из того немногого, что у неё есть. Ну и хрен с ним, не я зарабатывала.
Гость
Ну, разве не дичь? Картина маслом - женщина, имеющая детей и внуков, всего лишь в старости - ж...па. Сплошь и рядом здесь об угрозе для наследников ее мыть. 😄
Мать автора тоже имела и что она увидела, где пляска вокруг и обслуживание? До своей пенсии и на пенсии только с позиции дочка своей мамы и обслуга? Хватит тут передергивать, двойные стандарты.
Гость
Там бабник сыночка все третью ищет, так сбегают, особенно узнав, что два раза вдовец и видя эту старуху кровососку.
Гость
Одну привел, три месяца продержалась, потом собрала вещи, послала их на три буквы и уехала, другие месяц-два. Выслушивали, что они тут никто и на метрах, аферистки и так далее , а мама одна и их таких может быть много. Теперь этот приходящей бабе наемной платит и всем жалуется )) Бабка девятый десяток давно разменяла и сыночек сам уже дед.
Гость
Это бы с радостью своей невестке бабку сплавил ж... вытирать и выслушивать бредни , так его сыночек и сам не женился.)) Он ещё молод с 36 лет, зачем ему меркантильная баба.
Занавес.
Занавес.
Гость
Мать автора тоже имела и что она увидела, где пляска вокруг и обслуживание? До своей пенсии и на пенсии только с позиции дочка своей мамы и обслуга? Хватит тут передергивать, двойные стандарты.
Помогали, слова Автора, обе дочери. Сколько повторять одно и то же. Не пользоваться услугами служб, такси и пр. - если бабушка идет к нотариусу, чтобы отказаться от своей доли наследства, значит все понимает. Объяснить ей, что дочери трудно носить ей продукты и помогать по дому , было можно. Какой бы манипулятор она ни была, совсем без помощи остаться не захотела бы, встань так вопрос. Согласилась бы и на соцработника, и на другое.
Гость
Вот автор этого и не поймёт. Дочь ухаживала за своей мамой, внучка - не ухаживает за своей бабушкой.
Ну так мать её для себя и для детей старалась. Своих детей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Помогали, слова Автора, обе дочери. Сколько повторять одно и то же. Не пользоваться услугами служб, такси и пр. - если бабушка идет к нотариусу, чтобы отказаться от своей доли наследства, значит все понимает. Объяснить ей, что дочери трудно носить ей продукты и помогать по дому , было можно. Какой бы манипулятор она ни была, совсем без помощи остаться не захотела бы, встань так вопрос. Согласилась бы и на соцработника, и на другое.
Але, гараж, там бабка козыряла, что обеим дочерям завещала наследство.
Гость
Если бы дохаживали за посторонней женщиной с условием, что квартира перейдёт ей, я бы согласилась. За матерью ухаживаешь по другим причинам, не меркантильным.
где тогда была тётка все 10 лет?? да ухаживала, но процентов на 80 меньше от того, что моя мать делала. Сейчас то с чего вдруг активизировалась? не из-за квартирки ли? ведь мать все же, где ее другие причины были? не меркантильные
Непридуманные истории
Гость
Почитаешь про мать автора и одна мысль, на..х... так жить? Ради чего и кого? Свобода дороже стоит, а не эта морковка перед носом и все куда благими намерениями вымощено. Давно известно. В итоге человек развалина, а всем вокруг пофигу и никто не оценит.
где тогда была тётка все 10 лет?? да ухаживала, но процентов на 80 меньше от того, что моя мать делала. Сейчас то с чего вдруг активизировалась? не из-за квартирки ли? ведь мать все же, где ее другие причины были? не меркантильные
Вы, не участвуя в уходе, не можете знать соотношение сторон и их участия.
Гость
ну ухаживала это тоже называется) она и другие бабушкины вопросы решала.. платила за квартиру, подстригала, помогала с врачами. В быту бабушка сама себя обслуживает пока, хоть и с трудом. Но все, что связано принести, унести, заплатить, купить, помыть, прибраться...делала мама
Т.е. служанка эдакая ... бесплатная. 10 лет.
Гость
Было у нашей бабушки четверо детей. Трое сыто жили, а один, самый добрый, в нужде. Самый обеспеченный взял её к себе в дом после того, как она сломала ногу. Заодно и внуков растить помогать. Дом её продал, ни с кем, естественно, не делился. А как дети подросли чуть, так и привёз за тридевять земель, под покровом ночи, к самому доброму. На погостить. Да больше не вернулся. Там она и осталась. Интересно, что бы нынешнее поколение сделало? Куда б простодырую бабулю отправили?
Воспеваете навыки быть лопухом? Сейчас это не в моде. Хотите из детей слуг делать - платите.
Пример. Я при разводе просохатила кое-то. На словах мы разделились. Муж свою половину имущества тут же продал по всяким своим каналам, в обход закона, а я стала жить-поживать... Недвижимость не имеет сроков давности. То есть продать я её не могу без участия бывшего. Подарить тоже. Нет у меня них, выходит. А ещё выходит, что за мной и досматривать не стоит, так как взять с меня нечего) Так?
Гость
смысл в том, что бабушкина совесть за все то, что было в прошлом и за те 10 лет, куда то делась
Так её, совести этой, и не было никогда. Какая мать будет заставлять свою дочь сумки таскать?
Бабка, которая дочь свою любит, сама в магазин пойдёт с тележечкой. И купит себе то, что ей надо. На предложение о помощи ещё десять раз откажется и деньги внукам совать будет. Полно таких.
Бабка, которая дочь свою любит, сама в магазин пойдёт с тележечкой. И купит себе то, что ей надо. На предложение о помощи ещё десять раз откажется и деньги внукам совать будет. Полно таких.
Гость
У нас в больницу к матери каждодневно ходила я, а наследство, скорее всего, останется сестре) И чё?
Да ниче. Мне нифига не дали , сразу заявили, что все отписано любимой другой дитачке , так с чего тогда потом по телефону орать про долги, обязанность, совесть и не меркантильность, бери к себе , оплачивай им зубы, санатории , лечение и т д. ? И как пошли в ж...! ЛеХко!
Гость
Автор, могу Ваше недоумение и обиду понять.
Если бы Ваша мама не носилась бы вокруг бабушки минимум 10 лет, а занималась собственными здоровьем и жизнью, более чем вероятно, что она была бы жива и сейчас.
А теперь всё это бабушка (скорее всего с подачи тётки) обесценивает. Типа, а что она там вообще делала...
Более того, они пытаются ещё и обобрать детей умершей.
Те, кто тут говорят про то, что автор получила наследство матери, так и дети тётки получат, когда тётки не станет. Только они получат ещё и имущество бабки, если она, конечно, изменит завещание.
Я бы лично отстранилась и занималась своими делами, никаких денег бы не отдавала. В конце концов понятия морали и совести должны работать не в одну сторону. Это ещё ЕСЛИ эти деньги вообще были.
Если бы Ваша мама не носилась бы вокруг бабушки минимум 10 лет, а занималась собственными здоровьем и жизнью, более чем вероятно, что она была бы жива и сейчас.
А теперь всё это бабушка (скорее всего с подачи тётки) обесценивает. Типа, а что она там вообще делала...
Более того, они пытаются ещё и обобрать детей умершей.
Те, кто тут говорят про то, что автор получила наследство матери, так и дети тётки получат, когда тётки не станет. Только они получат ещё и имущество бабки, если она, конечно, изменит завещание.
Я бы лично отстранилась и занималась своими делами, никаких денег бы не отдавала. В конце концов понятия морали и совести должны работать не в одну сторону. Это ещё ЕСЛИ эти деньги вообще были.
Гость
Да уж не так, что какая-то для любимого сыночка дом продала, а потом её тот к доброму лопуху отправил "погостить". Надо было дуробабку обратно отфутболить. Сразу же. Где у той была регистрация после продажи дома? Или она была бомж? Сама дура набитая, Решила любимому порадеть. а если что, то и приперлась к другому. Он же не меркантильный))
Да уж не так, что какая-то для любимого сыночка дом продала, а потом её тот к доброму лопуху отправил "погостить". Надо было дуробабку обратно отфутболить. Сразу же. Где у той была регистрация после продажи дома? Или она была бомж? Сама дура набитая, Решила любимому порадеть. а если что, то и приперлась к другому. Он же не меркантильный))
Куда отфутболить??? Горбатую хромающую бабушку за 500 км?! Ту, которая каждое лето твоих детей принимала?
Следующая тема
Предыдущая тема
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство