Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так тут пишут: чьи деньги, те и танцы вокруг родственника.
А по факту все вопросы совести касались вашей мамы и бабушки. Смысл воздух сотрясать?
смысл в том, что бабушкина совесть за все то, что было в прошлом и за те 10 лет, куда то делась
Гость
Гость
Вас мать и не обделила. Что вам еще надо? А вот если еще мало и хочется еще от кого-либо - заработай и заслужи.
зато мать моей матери не дала ей, обесценивая все то, что она для нее делала. Говорит и не делала она нифига то! Нет наследника нет и доли. За это обидно очень, за мать. Мне не нужна эта доля уже, надоело. ДАже если не перепишет бабушка ничего, то откажусь я от этой 1/8, что там положена будет. Больше возни с ее выделением в натуре. Им она нужнее
Гость
смысл в том, что бабушкина совесть за все то, что было в прошлом и за те 10 лет, куда то делась
Вы здесь не при чём. И, честно сказать, выглядит дермовато подсчёт, что и кому из внуков достанется. Там, может, ваша тётя вообще чужому дяде подарить захочет)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы здесь не при чём. И, честно сказать, выглядит дермовато подсчёт, что и кому из внуков достанется. Там, может, ваша тётя вообще чужому дяде подарить захочет)
может и достанется чужому дяде. Что дермоватее еще больше. Вот бабушка то на том свете будет рада. Что не внукам досталось, а чужим проходящим
Гость
просто переезжать. Меня тут ничего не держит уже. И наследство никакое мне не надо.
Мамину-то могилу навещать планируете? Или совсем и ничего уже держать не будет?
Гость
может и достанется чужому дяде. Что дермоватее еще больше. Вот бабушка то на том свете будет рада. Что не внукам досталось, а чужим проходящим
Так тётя уходом заработала. Имеет право раздариться по своим желаниям, кому хочет.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
это не ваше дело, извините
Гость
это не ваше дело, извините
Эт я на вашу фразу "ничего не держит" реагирую.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так тётя уходом заработала. Имеет право раздариться по своим желаниям, кому хочет.
так и мать моя заработала! выражаясь вашим языком
Гость
Гость
зато мать моей матери не дала ей, обесценивая все то, что она для нее делала. Говорит и не делала она нифига то! Нет наследника нет и доли. За это обидно очень, за мать. Мне не нужна эта доля уже, надоело. ДАже если не перепишет бабушка ничего, то откажусь я от этой 1/8, что там положена будет. Больше возни с ее выделением в натуре. Им она нужнее
Я вас понимаю вполне , шлите эту бабку лесом. Будете там выплясывать, заменив маму прислугу , никто не оценит. Вы будете сумки таскать , бегая по магазинам, а бабка умиляться общением с ей любимыми и замечательными.
Гость
Гость
ну нет, бабушка давала денег маме, что та купила. Мама свои не тратила. Я же пишу, бабушка у нас миллионер! Просто физически это очень тяжело было маме моей. Она не молодая была и больная вся. Я помогала когда могла, то в магазин схожу куплю что-то, то отвезу бабушке, если дети не болели и с ними могла мама остаться. Но так в основном мама все искала, покупала, везла ей. При чем она затаривалась не в одном магазинчике у бабушкиного дома, а обходила весь район, чтоб купить повкуснее, подешевле как просит бабушка или колбасу определенного производителя только! Это очень тяжело. И в лютый минус и в жару мама все пешком ходила.
У вас в городе нет такси? Нет клининговой службы? Социальной? Если мать брала у бабушки деньги, то могла и на такси взять. Бред какой-то с этими тачками жратвы.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это не имеет отношение к теме автора.
Гость
Гость
так и мать моя заработала! выражаясь вашим языком
Так и баьушка ещё не умерла. Продолжите дело матери в таком духе, может и вам обломится. А вы всё упущенную выгоду считаете.
Гость
Гость
Так и баьушка ещё не умерла. Продолжите дело матери в таком духе, может и вам обломится. А вы всё упущенную выгоду считаете.
так не я тему с бабушкиным завещанием подняла, а она сама. я и думать про него не думала, пока она не начала про наследников говорить. Точнее тётя!
Гость
Гость
У вас в городе нет такси? Нет клининговой службы? Социальной? Если мать брала у бабушки деньги, то могла и на такси взять. Бред какой-то с этими тачками жратвы.
нет не могла! вы что стариков не знаете? узнай бабушка, что мать на такси по городу за ее счет разъезжает, такая бы истерика случилась бы! старики на всем экономят, хотя живут богаче всех! если она мать мою посылала за колбасой за тридевять земель, потому что там дешевле на 50 рублей, про какое такси вы говорите??
При том еще раз, что бабушка не бедствовала!
Гость
Гость
Не нужно продолжать. Выше у автора уже есть о бабкиных высказываниях про мать за все это, что ничего и не делала, оказывается. У неё дочь умерла, а эта только считает и высчитывает, что плохо, мало и вообще ничего. Не так зад ей облизывала и расстилалась. Жесть.
Гость
Гость
так не я тему с бабушкиным завещанием подняла, а она сама. я и думать про него не думала, пока она не начала про наследников говорить. Точнее тётя!
Шлите их всех в жооопу. А бабка ваша , ей тетя промыла мозги , чтобы себе все хапнуть. О дочери и сестре можно и не вспоминать. Этим никто вопросы не задаст про навещать могилу))
Гость
Гость
Бабушка внесла в завещание вашу мать, она не обесценила ее помощь. Не врите.
Автор, если бабке под 100 лет, то можно будет попробовать опротестовать завещание в суде. Типа у неё уже деменция была, она не соображала и тетка ее заставила все переписать. Но я бы просто послала в глаза эту бабку, высказала ей все, и забыла про ее существование.
Гость
Гость
Тетю тоже понять можно , если она в курсе про переезд автора ("здесь больше ничего не держит"), отца нет? Наследство мамы это та самая однушка, которая теперь автора? Или это разные квартиры? Мамина кому досталась? У автора есть брат, сестра, нет никого? Тетя вполне могла поставить вопрос бабке ребром, что автор уезжает, её мать умерла и весь досмотр будет на ней, а потому и наследство положено.
Автор , уезжайте и живите своей жизнью, у вас дети , вас ведь и правда ничего там не должно держать, а то только мысли идут про то, что ваша мама 10 лет гробилась с сумками больная и оказалась, что вообще ничего не делала и не помогала. Бессовестные люди, реально.
Не делала бы этого, лечилась, думала и себе , что у неё ДОЧЬ, а не МАТЬ, так и дольше бы прожила. Это факт. А так стала консервой на старость наглой старухи. Та хоть раз поинтересовалась, что дочь как себя чувствует? Да пошла ты со своей пенсией и наследством, вампирша !
Гость
Гость
нет не могла! вы что стариков не знаете? узнай бабушка, что мать на такси по городу за ее счет разъезжает, такая бы истерика случилась бы! старики на всем экономят, хотя живут богаче всех! если она мать мою посылала за колбасой за тридевять земель, потому что там дешевле на 50 рублей, про какое такси вы говорите??
Да перестаньте, не каждый же раз на целую роту продукты покупались, свои нельзя было заплатить, если непреподъемные сумки? Все, что вы пишете, пытаясь представить 10 лет эксплуатации вашей мамы, выглядит, как ее нерациональные действия. С учетом, имеющихся служб. Да и тетя, наверняка, не была в стороне. Какая бы бабушка ни была упертая, но объяснения дочерей поняла бы. В любом случае - вас рядом не лежало, чтобы возмущаться.
Гость
Гость
вы только сейчас в тему зашли? тема о том и есть, что бабушка решила переписать завещание и обесценить ее многолетнюю помощь!
Гость
Гость
Верю! Здесь есть такая тема "У кого мать-деспот и тиран? Объединяемся!", там и не такое писали. Рабы-терпилы.
Гость
Замужняя
Автор, если бабке под 100 лет, то можно будет попробовать опротестовать завещание в суде. Типа у неё уже деменция была, она не соображала и тетка ее заставила все переписать. Но я бы просто послала в глаза эту бабку, высказала ей все, и забыла про ее существование.
да ничего я не буду опротестовывать. Пусть радуются. Вот именно второе и хочу уже сделать
Гость
да ничего я не буду опротестовывать. Пусть радуются. Вот именно второе и хочу уже сделать
И правильно! Полностью вас автор поддерживаю во всем что вы писали в этой ветке.
Гость
Гость
Да перестаньте, не каждый же раз на целую роту продукты покупались, свои нельзя было заплатить, если непреподъемные сумки? Все, что вы пишете, пытаясь представить 10 лет эксплуатации вашей мамы, выглядит, как ее нерациональные действия. С учетом, имеющихся служб. Да и тетя, наверняка, не была в стороне. Какая бы бабушка ни была упертая, но объяснения дочерей поняла бы. В любом случае - вас рядом не лежало, чтобы возмущаться.
вы в теме, что там лежало, что нет? И главное вы в теме, где там тётя была?))
вы понятия не имеет кто такие старики и какие у них закидоны! какое такси? какой сервис и клининг?? да они удавятся быстрее за то, чтоб отдать 3000 тётке, которая за них квартиру помоет. Вы о чем пишите????
Гость
Гость
вы только сейчас в тему зашли? тема о том и есть, что бабушка решила переписать завещание и обесценить ее многолетнюю помощь!
Упс... Каким образом? Бабушка , если что, на родную дочь, оставшуюся единственной, перепишет. Что не так? Наследство - детям, а те - своим. Вот, своим и оставляйте, но, опять же - именно, свое. Не чье-то.
Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А если нет завещания, выходит, что совсем ходить к престарелым родственникам не стоит?
Навещать-то можно, а вот ухаживать - предоставить наследникам.
Гость
Гость
вы в теме, что там лежало, что нет? И главное вы в теме, где там тётя была?))
вы понятия не имеет кто такие старики и какие у них закидоны! какое такси? какой сервис и клининг?? да они удавятся быстрее за то, чтоб отдать 3000 тётке, которая за них квартиру помоет. Вы о чем пишите????
Автор, не нужно оправдываться перед посторонними рожами тут. Уже про могилу завизжали. Совестят и о бабушке вашей со стороны волнуются ))) А потом читаешь в теме про мать-деспот и тиран, бабке 96 , мать умерла в 63 , так на внучку надо насесть , которой 40, зато все отписано сыночке-корзиночке. А горшки выносить - внучке , потому что совесть быть должна и долг!
Гость
Гость
Тем более, что принадлежащее бабушке, вам карман не жгут. На месте бабушки сказала бы:"Уезжаешь? Правильно. Скатертью по джоппе!".
Гость
Гость
Тем более, что принадлежащее бабушке, вам карман не жгут. На месте бабушки сказала бы:"Уезжаешь? Правильно. Скатертью по джоппе!".
Вот и замечательно. Это хорошо, что бабка сейчас свою сущность показала автору, а не через 10 лет)) А то одним обещают, те ухаживают, а потом другим выходит отписано. Такие тут и в теме отметились, что надо "по-любви", а не за наследство.))
Гость
Гость
Упс... Каким образом? Бабушка , если что, на родную дочь, оставшуюся единственной, перепишет. Что не так? Наследство - детям, а те - своим. Вот, своим и оставляйте, но, опять же - именно, свое. Не чье-то.
Вот эта родная пусть сумки и таскает часами в поисках колбасы дешевле и терпит бабкины закидоны и указивки. Одна уже натаскалась и вышло, что ничего не делала , так оказывается . А надо было 10 лет назад послать в жооопу , так и на себя время бы нашлось и полечиться, здоровье беречь.
Гость
Золотая Рыбка
Ну как бы обоюдно должно быть. Родители должны ухаживать за своими детьми, воспитывать их, дать хорошее образование, помогать чем могут. Помогут с первым взносом по ипотеке - уже прекрасно.
А дети должны в свою очередь, когда встанут на ноги, тоже должны помогать своим престарелым родителям по мере возможности.
Вот так и дать, её детям.
Гость
Гость
Автор, не нужно оправдываться перед посторонними рожами тут. Уже про могилу завизжали. Совестят и о бабушке вашей со стороны волнуются ))) А потом читаешь в теме про мать-деспот и тиран, бабке 96 , мать умерла в 63 , так на внучку надо насесть , которой 40, зато все отписано сыночке-корзиночке. А горшки выносить - внучке , потому что совесть быть должна и долг!
Резюме.
Дети и внуки - рудимент на данном этапе Истории. Ранее, были нужны, как средство выживания. В современных условиях затрата на них сил душевных, физических и материальных - не имеет смысла. Ибо, родитель рассматривается , как угроза ресурсам детей, и только. Так, здесь уверены некоторые комментаторы. 😊
Гость
Гость
Ну так может она написала отказ что бы нотариусам не бегать и не вступать в наследство. А понадеялась на вашу совесть что вы приняв наследство вернете ей деньги. А так как совести у вас нет то она решила переписать завещание.
Да иди ты *** с этой своей совестью.
Гость
Золотая Рыбка
Ну как бы я об этом и писала. Родители, когда ещё работали, помогали детям чем могли, например, в приобретении жилья. А когда родители престарелые, и пенсии маленькие - дети и помогут, если , предположим, нет денег на лекарства или холодильник, предположим вышел из строя, а купить не на что.
А дети своим детям уже помогли? Квартиру им купили? Если нет, то никаких холодильников.
Гость
Гость
Вот и замечательно. Это хорошо, что бабка сейчас свою сущность показала автору, а не через 10 лет)) А то одним обещают, те ухаживают, а потом другим выходит отписано. Такие тут и в теме отметились, что надо "по-любви", а не за наследство.))
И кто ухаживал? Автор? Ну-ну...
Гость
Гость
что не так? а то, что та не ходила так 10 лет. И таким образом бабушка свою сущность показывает, обесценивая все то, что делала умершая дочь. Или и дочери теперь не было?
Золотая Рыбка
Гость
Если подумать, то бабушку нельзя упрекнуть за непорядочность. Ранее наследство она завещала двум дочерям. Затем переписала только на одну дочь, так как она одна ухаживает за ней. Если бы ухаживала внучка от умершей дочери и вторая дочь - возможно бы поделила на двоих.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Гость
что не так? а то, что та не ходила так 10 лет. И таким образом бабушка свою сущность показывает, обесценивая все то, что делала умершая дочь. Или и дочери теперь не было?
У вас мать умерла, а вы тут чужими сущностями трясёте.
Золотая Рыбка
Гость
Вот так и дать, её детям.
Непонятно. Кто даст? Чьим детям?
Гость
Гость
Резюме.
Дети и внуки - рудимент на данном этапе Истории. Ранее, были нужны, как средство выживания. В современных условиях затрата на них сил душевных, физических и материальных - не имеет смысла. Ибо, родитель рассматривается , как угроза ресурсам детей, и только. Так, здесь уверены некоторые комментаторы. 😊
Потому сидишь во всех темах типа свекровь выгоняет, я беременна , отношения свекровей и невесток, невестка обнаглела и так далее и орешь там, брызгая слюнями, что этим девкам без ума и культуры никто ничего не должен , а они алчные мерзавки , такими их воспитали мамаши. Один вой про метры и деньги свекровей, кто на них зарится .
Гость
Гость
Что в лоб, что - по лбу...😊 Дочь и внучка - два РАЗНЫХ человека. Как можно обесценить действия одного путем неприписывания этих действий другому?
Золотая Рыбка
Гость
Что в лоб, что - по лбу...😊 Дочь и внучка - два РАЗНЫХ человека. Как можно обесценить действия одного путем неприписывания этих действий другому?
Вот автор этого и не поймёт. Дочь ухаживала за своей мамой, внучка - не ухаживает за своей бабушкой.
Но внучке-автору завидно, что дети её тёти - её двоюродные братья и сёстры получат квартиру их бабушки не ухаживая за ней, а просто потому, что их мать жива. Она бы тоже хотела получить наследство бабушки, не ухаживая за ней, а просто потому, что её мать ухаживала за ней.
Гость
Гость
прямыми словами, что она ничего и не делала толком. Что там такого она сделала? - это не обесценивание??
Гость
Золотая Рыбка
Вот автор этого и не поймёт. Дочь ухаживала за своей мамой, внучка - не ухаживает за своей бабушкой.
Но внучке-автору завидно, что дети её тёти - её двоюродные братья и сёстры получат квартиру их бабушки не ухаживая за ней, а просто потому, что их мать жива. Она бы тоже хотела получить наследство бабушки, не ухаживая за ней, а просто потому, что её мать ухаживала за ней.
ну собственно в этом и есть несправедливость. Разве это разумно? плюс сами слова бабушки, что нифига мать то и не делала
Гость
Гость
Потому сидишь во всех темах типа свекровь выгоняет, я беременна , отношения свекровей и невесток, невестка обнаглела и так далее и орешь там, брызгая слюнями, что этим девкам без ума и культуры никто ничего не должен , а они алчные мерзавки , такими их воспитали мамаши. Один вой про метры и деньги свекровей, кто на них зарится .
Да, зайдя на этот форум, обалдела от реалий , тут описываемых. Захотелось понять, кто эти люди, откуда , из каких дремучих пампасов вылезли, поразилась дичи. Высказывая, что думаю по этому поводу, вас не спросила, смешно уже.
Гость
Гость
прямыми словами, что она ничего и не делала толком. Что там такого она сделала? - это не обесценивание??
Да другой-то, ответьте же, причем? И завещание опровергает, к тому же, факт обесценивания. Слова Автора, лишь слова.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У вас мать умерла, а вы тут чужими сущностями трясёте.
Правильно трясет, потому и тема. Бабка дергала больную мать автора и по сути не давала ей лечиться и отдыхать , ездила на ней. А та отказать не могла. А надо было! И у автора была бы МАМА жива. А не эта *** бабка , которая угробила и теперь обесценила все, что умершая дочь для неё больная делала. Бабка - сволочь , тиран и неблагодарная эгоистка, она не из завещания даже дочь умершую вычеркивает, а вообще из памяти , начала только плохое сочинять.
Золотая Рыбка
Гость
ну собственно в этом и есть несправедливость. Разве это разумно? плюс сами слова бабушки, что нифига мать то и не делала
Вам уже досталось наследство от мамы. А вашим двоюродным братьям и сёстрам только в будущем достанется наследство бабули.
А слова бабули, что мама ничего толком не делала - ну а что вы хотите от 100-летней бабушки? Тут среднего возраста люди обесценивают дела своих детей, а тут престарелый человек.
Следующая тема
Предыдущая тема