Бабуля лишает наследства
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
1 318 ответов
Последний —
Перейти
Гость
она теперь требует деньги, которые были на маминых счетах. Говорит это мои там лежат. Хотя от маминого наследства она написала отказ. И кто теперь докажет, что они ее? мне вспомнить про совесть (для нищих как вы говорите) или про закон? отказалась так отказалась
вот твое мраззотное лицо и показалось на полную. А еще совесть упоминаешь 😂 Теперь очевидно, почему бабуля тебе наследство не хочет оставлять. Она права на 100 %
Гость
ну просто такими решениями бабушки и дедушки портят отношения в своих же семьях со своей родней. Это ее решение, конечно. По закону имеет право. Но морально и с точки зрения человечности... не дать ничего человеку, который за тобой столько лет ходил....а потом умер. Жесть. Круто же.. ходила ухаживала, умерла. Ничего и отписывать не нужно. А если вторая дочь умрет? квартиру с собой бабуля заберет? лишь бы не внукам
если умрет вторая дочь, то бабуля отдаст наследство тем, кто будет за ней ухаживать. А не вопить, что она должна, потому что старшая родня
Гость
ага, и сразу оправдашки - мы молодые, у нас забоооты, сеееемьи. Ну и что? Хотели бы наследство, могли бы и постараться. Молодцы такие делить имущество ЖИВОЙ бабули. Может еще всякое случиться, например, бабушке понадобится серьезная дорогая медпомощь, и надо будет продать все, что у нее вообще есть.
Так, так и есть, им надо было самим на ноги становиться, своих детей рожать. И матери их надо было не за бабкой ухаживать, а с внуками помогать. Вот тогда бы всё было тихо, гладко и честно.
А то пробабка перетянула на себя силы дочери, пережила её, теперь ещё и внуков обобрать пытается.
Удивительно, сколько здесь понаходилось защитниц.
А то пробабка перетянула на себя силы дочери, пережила её, теперь ещё и внуков обобрать пытается.
Золотая Рыбка
ну бабульке под 100 лет! вы думаете это тоже самое, что за 70-летней ухаживать? Там звонить надо было каждый день по расписанию. Не дай Бог на 5 минут позже. По магазинам ходила мама постоянно и везла не пакетик-маечку, а телегу продуктов! в аптеку не за одним парацетамолом, а вечные стопки рецептов, так как бабушка больная вся. И купить ей надо лекарство как можно дешевле, для этого надо найти самую дешевую аптеку в городе и пофиг, что она в другом районе! Это только тут в инете легко умничать!
Погодите-ка! Мы не умаляем вклада вашей мамы в уход за бабулей. Но всё-таки, мама - это одно, а вы- совсем другое.
Золотая Рыбка
Ну как бы обоюдно должно быть. Родители должны ухаживать за своими детьми, воспитывать их, дать хорошее образование, помогать чем могут. Помогут с первым взносом по ипотеке - уже прекрасно.
А дети должны в свою очередь, когда встанут на ноги, тоже должны помогать своим престарелым родителям по мере возможности.
А дети должны в свою очередь, когда встанут на ноги, тоже должны помогать своим престарелым родителям по мере возможности.
Гость
Ну как бы обоюдно должно быть. Родители должны ухаживать за своими детьми, воспитывать их, дать хорошее образование, помогать чем могут. Помогут с первым взносом по ипотеке - уже прекрасно.
Не должны.
Могут помочь, если хотят, но только, если полностью покрыли потребности своих детей. Иначе - это вытягивание ресурсов из потомства. Ни к чему хорошему оно не приводит.
Могут помочь, если хотят, но только, если полностью покрыли потребности своих детей. Иначе - это вытягивание ресурсов из потомства. Ни к чему хорошему оно не приводит.
Золотая Рыбка
Не должны.
Ну как бы я об этом и писала. Родители, когда ещё работали, помогали детям чем могли, например, в приобретении жилья. А когда родители престарелые, и пенсии маленькие - дети и помогут, если , предположим, нет денег на лекарства или холодильник, предположим вышел из строя, а купить не на что.
Гость
Потому что там богатая бабка, которая эксплуатировала одну дочь, теперь эксплуатирует вторую, ещё и на наследство умерших дочерей зарится.
Умершая дочь десять лет и кучу ресурсов угробила на эту бабку, знала бы, что это её последние годы, послала бы эту эгоистическую старуху ***. Пожила бы для себя.
Гость
Как распорядится деньгами дочь, передаст детям или потратит на свои хотелки, это только ее дело.
Скорее всего бабушке не нравятся внуки от умершей дочери и она считает их недостойными. И вообще, почему внуки должны получать выгоду засчет их матери? Пусть сами ходят и ухаживают за бабушкой, а они только на ее наследство зарятся.
Скорее всего бабушке не нравятся внуки от умершей дочери и она считает их недостойными. И вообще, почему внуки должны получать выгоду засчет их матери? Пусть сами ходят и ухаживают за бабушкой, а они только на ее наследство зарятся.
Умершая дочь бабки 10 лет вкладывалась ресурсами, временем, деньгами и здоровьем в эгоистичную старуху, которая после смерти этой дочери только взволновалась о каких-то деньгах, которые ей внучка выдать обязана. Лучше бы эта умершая на себя потратилась и на своих детей, а не бабке все перечисленное совать в рот и ж...
Гость
я ходила и помогала по мере своей возможности. Вы читали все?
у меня ребенок с соплями на руках был. Надо было сломя голову с ним идти к старой бабульке ее заражать?? вы себе это как представляете?? Меня мать за это убила бы. Так как потом бабульку два месяца лечить бы пришлось!
у меня ребенок с соплями на руках был. Надо было сломя голову с ним идти к старой бабульке ее заражать?? вы себе это как представляете?? Меня мать за это убила бы. Так как потом бабульку два месяца лечить бы пришлось!
Странно бабка не лежачая в твердом уме и памяти а ухаживальщиков было трое. И все прям от бабки не отходили. С трудом верится. По сути бабке только соц.работник нужен.
Гость
Мы читаем Гражданский Кодекс РФ. Вы не наследуете за бабкой по обоим завещаниям. И по закону не наследуете. Вашу маму жаль, но ситуацию уже не исправишь. Радуйтесь, что Вам не придется дохаживать бабушку, это адский труд и полное истощение нервной системы.
какую-то фигню вы читаете, а не ГК РФ!
Гость
в том и дело - по мере возможности. А когда на руках маленькие дети, ипотеки, декреты и прочие сложности... как помогать? вот по той мере возможности и получается. Но это не значит, что надо судить своих потомков и делить на тех, кто ходил больше, кто меньше! ТЫ их РОДИЛ своих потомков, и ты им даешь эту жизнь обеспечиваешь, учишь, даешь все самое хорошее, так как они не просили себя рожать! Так и шантажировать потом не надо..этот ходит дам, этот не дам. Как сорока
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странно бабка не лежачая в твердом уме и памяти а ухаживальщиков было трое. И все прям от бабки не отходили. С трудом верится. По сути бабке только соц.работник нужен.
вот потому, что такая бабушка. Ей надо внимание, признание, разговоры, присутствие. При этом считала видимо, кто ходил чаще, кто реже. Бабушка у нас еще тот цветочек
Гость
Есть такие бабки, ещё своих детей переживут, все из них высосут и всем перессорят и чтобы вокруг них постоянно плясали и угождали.
Гость
У Херлуфа Бидструпа есть такой комикс, называется "В ожидании наследства". Сначала внучек около бабушки, потом мужчина, далее уже ему лет под 50 , потом согнулся и с палочкой , бабка все такая же , потом крест и могила показана, а на следующей картинке там около бабка стоит)))
Гость
Ну как бы я об этом и писала. Родители, когда ещё работали, помогали детям чем могли, например, в приобретении жилья. А когда родители престарелые, и пенсии маленькие - дети и помогут, если , предположим, нет денег на лекарства или холодильник, предположим вышел из строя, а купить не на что.
разумеется в этом случае нужно помогать. Но это не наш случай. У бабушки денег дофига! Она пенсию получает высокую, еще за деда там доплата идет не маленькая у нее. Бабушка у нас один из самых богатых членов семьи. И при этом еще претендовать на наследство своей дочери, забирая кусок от внуков, у которых маленькие дети? как вот вы бы это рассудили?
КОнечно, если бы у бабушки пенсия была копеечная и она побиралась, это был бы совсем другой разговор! но тут не о такой бабушке речь
КОнечно, если бы у бабушки пенсия была копеечная и она побиралась, это был бы совсем другой разговор! но тут не о такой бабушке речь
Гость
Гость
Я думаю автор сильно преувеличивает. Особенно когда написала то мать бабки еду камазами возила. Ну не жрут пожилые камазами. Утром кашку в обед куриный супчик, вечером чаек или кифирчик с булкой.
нет не преувеличиваю. Возила много! и колбасу и сметану и творог и сыр. Это ведь надо все свежее, а не раз в неделю молоко носить. КРоме этого то бабушке надо капусту привезти с базы на засолку, то рыбу с какого-то определенного магазина десять килограмм, то муки да побольше. У нас машины нет, мама на себе все носила.
Гость
Я думаю автор сильно преувеличивает. Особенно когда написала то мать бабки еду камазами возила. Ну не жрут пожилые камазами. Утром кашку в обед куриный супчик, вечером чаек или кифирчик с булкой.
тем более к бабушке то тётя в гости придет, то правнуки от тёти, то еще кто-то и всех бабушка этой едой кормит. А мама потом опять неси
Гость
ну да, мама часто мне жаловалась, что она устала морально и физически. Никто так не ходил к бабушке, как она. Бабушка еще на дачу уезжала иногда на лето к тётке. Бабушка просила маму, чтоб та к уезду принесла ей колбасы палок 10, яиц штук 60, печенья килограммы, круп, макароны с собой, мяса побольше. Она же на все лето ездила туда. Мама тащит на своих двоих как лошадь это все (ПРИ том сама вся больная). А на даче бабушка кормит этой едой и тётю и мужей сестер и их детей и всех, кто любит поесть на халяву! Но она не выступала сильно. Мать же....
Гость
Автор, вы так пишете о подробностях и выходит, что ваша мама 10 лет тратилась на бабку и бабкину родню, потому бабка деньги копила и сама не тратилась, такая хлебосольная и гостеприимная зам счет этой дурочки . Так на сколько ваша мать обобрала СВОЮ семью , вас, вам недодала? Потому что все уходило к бабке .
Гость
Так, так и есть, им надо было самим на ноги становиться, своих детей рожать. И матери их надо было не за бабкой ухаживать, а с внуками помогать. Вот тогда бы всё было тихо, гладко и честно.
"...А то пробабка перетянула на себя силы дочери, пережила её, теперь ещё и внуков обобрать пытается."
Кунсткамера, простигосподи! Если прабабушка сама , или с мужем, заработала то, что сейчас имеет, то каким образом внуки, ни ухом-ни рылом к сколачиванию состояния непричастные, могут оказаться обобранными? Что их личное скоммуниздили?
Если дети ничего не должны родителям, и помощь престарелым расценивается, как отбирание ресурсов, то хрен таким детям на рыло , вместе с их уже детьми, а не состояние родителей. Которое тогда и должно быть истрачено на независимую от таких детей старость. Я заметила, что стала использовать речевые обороты, ранее мне несвойственные, - настолько поражена цинизмом "наследников" и их поддерживающих.
Уже ценю свое счастье не иметь своры алчной "родни".
Кунсткамера, простигосподи! Если прабабушка сама , или с мужем, заработала то, что сейчас имеет, то каким образом внуки, ни ухом-ни рылом к сколачиванию состояния непричастные, могут оказаться обобранными? Что их личное скоммуниздили?
Если дети ничего не должны родителям, и помощь престарелым расценивается, как отбирание ресурсов, то хрен таким детям на рыло , вместе с их уже детьми, а не состояние родителей. Которое тогда и должно быть истрачено на независимую от таких детей старость. Я заметила, что стала использовать речевые обороты, ранее мне несвойственные, - настолько поражена цинизмом "наследников" и их поддерживающих.
Гость
Автор, вы так пишете о подробностях и выходит, что ваша мама 10 лет тратилась на бабку и бабкину родню, потому бабка деньги копила и сама не тратилась, такая хлебосольная и гостеприимная зам счет этой дурочки . Так на сколько ваша мать обобрала СВОЮ семью , вас, вам недодала? Потому что все уходило к бабке .
ну нет, бабушка давала денег маме, что та купила. Мама свои не тратила. Я же пишу, бабушка у нас миллионер! Просто физически это очень тяжело было маме моей. Она не молодая была и больная вся. Я помогала когда могла, то в магазин схожу куплю что-то, то отвезу бабушке, если дети не болели и с ними могла мама остаться. Но так в основном мама все искала, покупала, везла ей. При чем она затаривалась не в одном магазинчике у бабушкиного дома, а обходила весь район, чтоб купить повкуснее, подешевле как просит бабушка или колбасу определенного производителя только! Это очень тяжело. И в лютый минус и в жару мама все пешком ходила.
Гость
Все честно. Бабушка хочет позаботиться о своих детях, а не о внуках. Одна дочь умерла, поэтому она все оставит второй. Если бы не было нового завещания или дарственной на живую дочь, то вы могли бы наследовать по праву представления.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
Короче, так выходит, что мама автора не ухаживала, а таскала туда жратву годами сумками пудовыми , а бабка на это окармливалась вместе с остальной родней))
Автор, расскажите лучше , что вы получили в наследство от своей мамы-угодницы , а то у вас тема ещё есть от 15 мая про переезд и снимать жилье . У вас СВОЁ жилье есть?
Автор, расскажите лучше , что вы получили в наследство от своей мамы-угодницы , а то у вас тема ещё есть от 15 мая про переезд и снимать жилье . У вас СВОЁ жилье есть?
Гость
"...А то пробабка перетянула на себя силы дочери, пережила её, теперь ещё и внуков обобрать пытается."
Потому, что мое имущество - это имущество моих детей по умолчанию! Конечно же не мои дети мне квартиру купили, а я. Но это не значит, что они должны ее заслужить, чтоб тут жить или получить потом от меня. Я им жизнь дала, я им и обязана жать жилье! Вообще не понимаю как можно делить имущество в обход своих детей?? это что за родители такие??
Новые темы
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа12 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?23 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
Гость
ну нет, бабушка давала денег маме, что та купила. Мама свои не тратила. Я же пишу, бабушка у нас миллионер! Просто физически это очень тяжело было маме моей. Она не молодая была и больная вся. Я помогала когда могла, то в магазин схожу куплю что-то, то отвезу бабушке, если дети не болели и с ними могла мама остаться. Но так в основном мама все искала, покупала, везла ей. При чем она затаривалась не в одном магазинчике у бабушкиного дома, а обходила весь район, чтоб купить повкуснее, подешевле как просит бабушка или колбасу определенного производителя только! Это очень тяжело. И в лютый минус и в жару мама все пешком ходила.
А, вот как, мама это бесплатная доставка? Ну, тогда она сама угробилась по личному желанию ( этой бапки, хаха ). Одна сумки носит, а другие приходят пожрать к гостеприимной бабушке. Родственное общение и так далее , погода в доме.)))
Гость
Я лично так понимаю, что мама автора для того капризы бабки 10 лет терпела и обслуживала, таскалась по жаре и холоду больная часами с сумками, чтобы ей бабка тоже выделила продуктов? Автор, у вас отец есть? Отчим? Ещё дети упоминаются. Квартира там чья, отчима? Потому ищете варианты уехать и снимать? Поясните, плиз.
Гость
Короче, так выходит, что мама автора не ухаживала, а таскала туда жратву годами сумками пудовыми , а бабка на это окармливалась вместе с остальной родней))
ну ухаживала это тоже называется) она и другие бабушкины вопросы решала.. платила за квартиру, подстригала, помогала с врачами. В быту бабушка сама себя обслуживает пока, хоть и с трудом. Но все, что связано принести, унести, заплатить, купить, помыть, прибраться...делала мама
Гость
ну да, мама часто мне жаловалась, что она устала морально и физически. Никто так не ходил к бабушке, как она. Бабушка еще на дачу уезжала иногда на лето к тётке. Бабушка просила маму, чтоб та к уезду принесла ей колбасы палок 10, яиц штук 60, печенья килограммы, круп, макароны с собой, мяса побольше. Она же на все лето ездила туда. Мама тащит на своих двоих как лошадь это все (ПРИ том сама вся больная). А на даче бабушка кормит этой едой и тётю и мужей сестер и их детей и всех, кто любит поесть на халяву! Но она не выступала сильно. Мать же....
Значит ваша мама материально зависела . И вообще , та дочь любимая и удачница, а ваша кто, для обслуги?
Было у нашей бабушки четверо детей. Трое сыто жили, а один, самый добрый, в нужде. Самый обеспеченный взял её к себе в дом после того, как она сломала ногу. Заодно и внуков растить помогать. Дом её продал, ни с кем, естественно, не делился. А как дети подросли чуть, так и привёз за тридевять земель, под покровом ночи, к самому доброму. На погостить. Да больше не вернулся. Там она и осталась. Интересно, что бы нынешнее поколение сделало? Куда б простодырую бабулю отправили?
Гость
Я лично так понимаю, что мама автора для того капризы бабки 10 лет терпела и обслуживала, таскалась по жаре и холоду больная часами с сумками, чтобы ей бабка тоже выделила продуктов? Автор, у вас отец есть? Отчим? Ещё дети упоминаются. Квартира там чья, отчима? Потому ищете варианты уехать и снимать? Поясните, плиз.
нет, мама никакие продукты от бабушки не ждала. Вы что? бабушка давала денег и мама шла на них покупала бабушке. Мама на свои жила деньги. Не было никакой зависимости. И квартира у мамы была своя. А не отчима никакого? что за отчим? какие дети? чьи дети? я много про каких детей тут упоминала.
У меня своя однушка.
У меня своя однушка.
Гость
ну ухаживала это тоже называется) она и другие бабушкины вопросы решала.. платила за квартиру, подстригала, помогала с врачами. В быту бабушка сама себя обслуживает пока, хоть и с трудом. Но все, что связано принести, унести, заплатить, купить, помыть, прибраться...делала мама
Читая вашу тему, можно в очередной раз остаться при мнении, что тратить жизнь годами на родню , прислуживать эгоистам. это угробиться здоровьем, наплевательски относиться к себе и никто не уважает ====> накрыться крышкой гроба, а потом никто не вспомнит. Вашей бабке было класть, что больная дочь часами бегает с сумками в поисках того или этого , а дочь помалкивала и ни разу не посмела высказаться, что плохо себя чувствует , больна и ей тяжело. Потому что бабка завыла бы Эгоистка!! и оповестила всю родню. А вторая дочь такая вся замечательная, маму на дачу приглашает , потом все это жрут, что умершая таскала по бабкиному велению и хотению.
Гость
Было у нашей бабушки четверо детей. Трое сыто жили, а один, самый добрый, в нужде. Самый обеспеченный взял её к себе в дом после того, как она сломала ногу. Заодно и внуков растить помогать. Дом её продал, ни с кем, естественно, не делился. А как дети подросли чуть, так и привёз за тридевять земель, под покровом ночи, к самому доброму. На погостить. Да больше не вернулся. Там она и осталась. Интересно, что бы нынешнее поколение сделало? Куда б простодырую бабулю отправили?
ну если бабушке негде было бы жить, то разумеется не бросил бы ее никто!
Мама, кстати, предлагала бабушке переехать к маме, так было бы проще за ней смотреть. Бабушка отказалась. Сказала буду жить в своей квартире. А ты езди сама ко мне. Так и ездила 10 лет
Мама, кстати, предлагала бабушке переехать к маме, так было бы проще за ней смотреть. Бабушка отказалась. Сказала буду жить в своей квартире. А ты езди сама ко мне. Так и ездила 10 лет
Гость
нет, мама никакие продукты от бабушки не ждала. Вы что? бабушка давала денег и мама шла на них покупала бабушке. Мама на свои жила деньги. Не было никакой зависимости. И квартира у мамы была своя. А не отчима никакого? что за отчим? какие дети? чьи дети? я много про каких детей тут упоминала.
У меня своя однушка.
У меня своя однушка.
Ну, теперь понятнее стало. Так вы переезжаете , свою сдавать , там снимать? То есть от бабули подальше? А то на шею сядет?
ну если бабушке негде было бы жить, то разумеется не бросил бы ее никто!
Так тут пишут: чьи деньги, те и танцы вокруг родственника.
А по факту все вопросы совести касались вашей мамы и бабушки. Смысл воздух сотрясать?
А по факту все вопросы совести касались вашей мамы и бабушки. Смысл воздух сотрясать?
Гость
Потому, что мое имущество - это имущество моих детей по умолчанию! Конечно же не мои дети мне квартиру купили, а я. Но это не значит, что они должны ее заслужить, чтоб тут жить или получить потом от меня. Я им жизнь дала, я им и обязана жать жилье! Вообще не понимаю как можно делить имущество в обход своих детей?? это что за родители такие??
Вас мать и не обделила. Что вам еще надо? А вот если еще мало и хочется еще от кого-либо - заработай и заслужи.
Следующая тема
Предыдущая тема
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство