Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Потому что там богатая бабка, которая эксплуатировала одну дочь, теперь эксплуатирует вторую, ещё и на наследство умерших дочерей зарится.
Степень "эксплуатации", похоже, сильно преувеличена Автором. Бабушка ходячая, в здравом уме и твердой памяти.
Гость
Гость
Если бы внуки помогали своей маме, чтобы облегчить ей этот уход, то зрелище падучей У Автора из-за наследства было бы хотя бы как-то оправдано. Здесь же, кроме отвратительной картины тупой жадности ничего более не явлено.
А труд умершего человека побоку, да? С того света свои права и правда не отстоишь. Мерзко это только.
Гость
Гость
Степень "эксплуатации", похоже, сильно преувеличена Автором. Бабушка ходячая, в здравом уме и твердой памяти.
Однако, всё ей плохо было, по ночам приехать, продуктов привезти, помыть. Больше похоже на здоровую бабку - манипулятора.
Гость
Гость
А труд умершего человека побоку, да? С того света свои права и правда не отстоишь. Мерзко это только.
Она что, за парализованной ухаживала, не отходя от нее? Вы, вообще, о чем? Убраться помочь, в магазин или аптеку сходить родной матери? Да, мерзко со стороны внуков считать, что мать этим заработала им наследство. Упыри.
Гость
Гость
пфф ну это же легко проверить! что долгов у нее не было
Суд всегда поверит столетней бабушке в такой ситуации.
Гость
Гость
Однако, всё ей плохо было, по ночам приехать, продуктов привезти, помыть. Больше похоже на здоровую бабку - манипулятора.
Опять и вновь - внуки здесь, каким местом?
Гость
Гость
Кто только такие законы выдумывает. Бабка дочь свою пережила и внуков теперь обберёт.
Законы нормальные, у некоторых ума не хватает заключить договор ренты, в этом всё дело.
Гость
Гость
И вы отдали?
нет еще. И думаю не отдам уже.
Гость
Гость
Бабка инвалид, небось. Имеет право на обязательную долю в наследстве. Если папаша отсутствует как класс, то доля будет равна 1/2 от доли, наследуемой по закону. Вас трое: Вы, брат и бабка. Значит бабкина доля 1/2*1/3 = 1/6 всего наследуемого имущества. И если в этом имуществе есть квартира, прыгайте до потолка от радости, что 1/6 не ушла к бабке, а потом и к тете. Там бы такой цирк с конями начался!
Бабка имеет обязательную долю по возрасту.Но если мать автора завещания не оставила,таким образом наследство делится между матерью и детьми умершей в равных долях.
Гость
Гость
читайте закон

Если в завещании нет подназначения наследников (т.е. как раз определения кто будет наследником, в случае смерти одного из лиц, указанных в завещании), то ½ доля переходит не ко второму наследнику по завещанию, а к родственникам умершего – наследникам по закону.
Если в завещании опредео=лена доля в наследстве.Если нет-происходит приращение долей прочих наследников по завещанию.
Гость
Гость
Опять и вновь - внуки здесь, каким местом?
Таким, что это дети человека, который ухаживал.
Гость
Гость
Ваши слова:
"... Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще,"

Чаще, но - не полностью. И что? Вы-то, где были? Заняты? Значит, и ваша мама была менее занята, чем вторая дочь. Но, та все-таки находила время и возможности, при этом. Да постесняйтесь вы уже так демонстрировать свое нутро Жадобы.
я ходила и помогала по мере своей возможности. Вы читали все?
у меня ребенок с соплями на руках был. Надо было сломя голову с ним идти к старой бабульке ее заражать?? вы себе это как представляете?? Меня мать за это убила бы. Так как потом бабульку два месяца лечить бы пришлось!
Гость
Гость
Законы нормальные, у некоторых ума не хватает заключить договор ренты, в этом всё дело.
Родители должны наследовать, если нет детей, имхо. Как и везде пишу, что поток ресурсов к старшему поколению - это противоестественно.
Гость
Гость
здесь не право представления. Здесь просто доля умершего наследуется по закону...это тетя и дети умершего.
Доля умершего в вашем случае никак не выделена.Она выделится только после смерти наследодателя,в случае обращения 2-х наследников.Если один из указанных в завещании наследников не обратился за наследством,происходит наследование теми лицами,что указаны в завещании.Сколько можно объяснять.
Гость
Гость
Она что, за парализованной ухаживала, не отходя от нее? Вы, вообще, о чем? Убраться помочь, в магазин или аптеку сходить родной матери? Да, мерзко со стороны внуков считать, что мать этим заработала им наследство. Упыри.
ну бабульке под 100 лет! вы думаете это тоже самое, что за 70-летней ухаживать? Там звонить надо было каждый день по расписанию. Не дай Бог на 5 минут позже. По магазинам ходила мама постоянно и везла не пакетик-маечку, а телегу продуктов! в аптеку не за одним парацетамолом, а вечные стопки рецептов, так как бабушка больная вся. И купить ей надо лекарство как можно дешевле, для этого надо найти самую дешевую аптеку в городе и пофиг, что она в другом районе! Это только тут в инете легко умничать!
Гость
Гость
Родители должны наследовать, если нет детей, имхо. Как и везде пишу, что поток ресурсов к старшему поколению - это противоестественно.
полностью согласна! Когда бабушка претендует на наследство от своих детей, забирая у внуков, это дно. При этом сама далеко не нищая.
Гость
Гость
Суд всегда поверит столетней бабушке в такой ситуации.
что значит "поверит"?

суд ПРОВЕРЯЕТ а не верит на слово
Гость
Гость
полностью согласна! Когда бабушка претендует на наследство от своих детей, забирая у внуков, это дно. При этом сама далеко не нищая.
Ты на себя бы посмотрела.Вот где пробой днища.Старики так-то считаются нуждающимися в социальной защите и государство потому и выставило таким как ты препятствие,в виде обязательных долей для престарелых и инвалидов.Всю тему голосишь "а я?Я мне?".Нос в г ...не.
Гость
Гость
я ходила и помогала по мере своей возможности. Вы читали все?
у меня ребенок с соплями на руках был. Надо было сломя голову с ним идти к старой бабульке ее заражать?? вы себе это как представляете?? Меня мать за это убила бы. Так как потом бабульку два месяца лечить бы пришлось!
Да вылечите, наконец, своего ребенка - столько лет с соплями.
Вот только вашу бесстыжесть уже не вылечить, прискорбно, но факт.
Гость
Гость
Ты на себя бы посмотрела.Вот где пробой днища.Старики так-то считаются нуждающимися в социальной защите и государство потому и выставило таким как ты препятствие,в виде обязательных долей для престарелых и инвалидов.Всю тему голосишь "а я?Я мне?".Нос в г ...не.
не все старики в такой нуждаются, если что! Есть старики, побогаче вас! и квартиры и деньги в банке и под подушкой! давайте пусть еще от внуков оттяпают кусок. В гроб же все поместится!

я не против такого закона, но он справедлив когда старик реально в этом нуждается! а когда у старика есть все и даже больше, что претендовать на наследство внуков - это и есть дно!
Гость
Так как ваша мама умерла, она не может наследовать за своей матерью ни по закону, ни по завещанию. Следовательно, вы с братом в пролёте. Так как бабушка отказалась от наследства своей дочери, то и вы ей ничего не должны. Это то, что по закону. Остальное-эмоции.
Гость
Гость
Так как ваша мама умерла, она не может наследовать за своей матерью ни по закону, ни по завещанию. Следовательно, вы с братом в пролёте. Так как бабушка отказалась от наследства своей дочери, то и вы ей ничего не должны. Это то, что по закону. Остальное-эмоции.
не пишите мне чушь! прочитайте для начала хотя бы гугл!
Гость
Гость
Да вылечите, наконец, своего ребенка - столько лет с соплями.
Вот только вашу бесстыжесть уже не вылечить, прискорбно, но факт.
вы себя вылечите для начала!
Гость
Гость
ну бабульке под 100 лет! вы думаете это тоже самое, что за 70-летней ухаживать? Там звонить надо было каждый день по расписанию. Не дай Бог на 5 минут позже. По магазинам ходила мама постоянно и везла не пакетик-маечку, а телегу продуктов! в аптеку не за одним парацетамолом, а вечные стопки рецептов, так как бабушка больная вся. И купить ей надо лекарство как можно дешевле, для этого надо найти самую дешевую аптеку в городе и пофиг, что она в другом районе! Это только тут в инете легко умничать!
Она помогала своей матери. И это - не отработка вашей доли наследства бабушки. Вам - ваша мать оставила наследство. Осподи, даже читать стыдно таких.
Гость
Гость
Она помогала своей матери. И это - не отработка вашей доли наследства бабушки. Вам - ваша мать оставила наследство. Осподи, даже читать стыдно таких.
так идите отсюда тогда, не надо себя мучить
Гость
Гость
Это не внуки - это днище.
Гость
Гость
а мы дети нашей матери, внуки нашей бабушки! а не соседи! если вам не знакомо словосочетание - РОДНЫЕ ЛЮДИ, то мне вас очень жаль
Гость
Гость
а мы дети нашей матери, внуки нашей бабушки! а не соседи! если вам не знакомо словосочетание - РОДНЫЕ ЛЮДИ, то мне вас очень жаль
Вы - не дети наследодателя. Вы - дети своей матери. А внуки вы позорные - мама за нас отработала помощью своей родной матери. Всю дичь такого заявления даже не в состоянии осознать. Мрак.
Гость
Гость
Все честно. Бабушка хочет позаботиться о своих детях, а не о внуках. Одна дочь умерла, поэтому она все оставит второй. Если бы не было нового завещания или дарственной на живую дочь, то вы могли бы наследовать по праву представления.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
ага, и сразу оправдашки - мы молодые, у нас забоооты, сеееемьи. Ну и что? Хотели бы наследство, могли бы и постараться. Молодцы такие делить имущество ЖИВОЙ бабули. Может еще всякое случиться, например, бабушке понадобится серьезная дорогая медпомощь, и надо будет продать все, что у нее вообще есть.
Гость
Гость
Это если подруга и ухаживала, а так нет.
неа. Это зависит исключительно от воли наследодателя. Подруга может не ухаживать, но при этом может это самая любимая и близкая подруга. Нет закона - кто ухаживал, тому наследство. Это исключительно воля и желание.
Гость
Гость
Честно или не честно, но бабушка имеет право распоряжаться своим имуществом как хочет. Хоть соседке завещать, хоть приюту для животных. Пожилые люди вообще часто чудят, это нормально. Мне бабушка как-то завещала квартиру. Потом передумала через пару месяцев, завещала моей мама, своей дочери. Потом опять передумала.
пожилые люди чудят - это возрастные заболевания психики. Вот поэтому и считается хорошо, что за пожилыми присматривают молодые родственники. А тут ухаживать особо не хотят, у них свои заботы, а наследство хотят. Закатали бы лучше губу.
Гость
Гость
так и второй дочери ее дети не особо ухаживают. А получат от бабушки все богатства. Через свою мать. ДУмаете когда та дочь получит все, она себе оставит? раздаст своим детям
это уже дело той дочери, что делать с наследством. Она его получит по закону, она им и будет распоряжаться. А вы варежку закройте, вам по закону ничего не положено. Тем более, даже ухаживать за бабулей не хотите
Гость
Гость
возникает. Была консультация у нотариуса. ЗАвещание написано на конкретного человека, а раз он умер, то его долю кто-то должен завещать.
ду.ра. Бабушка завещание перепишет и правильно сделает
Гость
Гость
я понимаю, что имеет право. Никто не говорит же, что она против закона действует. Просто как-то не по-человечески. Она любит всех, нашу мать больше даже. НАс внуков тоже любит и требует к себе внимания, звонков и так далее. Но после смерти матери решила почему-то, что все, мы ничего не получим раз мать умерла. А мать за ней ходила лет 10!
мать ходила, не вы!!! Матери бабушка и хотела оставить. А раз ее нет, то все. На вас это не распространяется
Гость
Гость
ухаживает тетя. Но получат то все равно и ее дети же! Она ведь им все равно это отдаст!
не ваше дело. Получит ребенок бабушки, все. Было бы 2 ребенка, получили бы оба. Внуки тут ни при чем от слова совсем
Гость
Гость
при этом когда умерла мать, на ее счетах были деньги. Так бабушка сказала, что часть там ее, отдайте
так бабушка наследница по закону. Вы какая то ду.ра незамутненная. Думаете, что все должны вам, а вы никому. Так не работает, очнитесь
Гость
Гость
так наша мать и ухаживала больше, приезжала к ней ночью, когда бабушке плохо было, все вопросы ее решала, мыла, стирала и так далее. Наша мать это делала. А теперь она умерла. И все..внуков считай тоже нет от своей любимой дочери? мы ее тоже любили, отношения нормальные были
так вы здесь ни при чем! Не вы приезжали-ухаживали-вопросы решали! Это делала дочь для своей мамы. За то, что мама ее саму растила-заботилась-любила. Вас нет в этой цепочке. Были мама-дочки, стали мама-одна дочка. Вы в любом случае в жоппу идете
Гость
Гость
тогда и я себе деньги оставлю, которые достались от матери. А то бабушка заявила, что там ее были. Отдайте мне. С чего вдруг? ага?
с чего? ГК РФ, есть такая книжка в нашей стране. Бабушка предъявляет ПО ЗАКОНУ, в отличие от тебя, де.билки
Гость
Гость
другая дочь не делала этого ничего. Но на нее все переписать хотят. Она не чмырдяйка? сейчас годик поухаживает за бабулей и получит все. Когда наша мать десять лет ходила все делала.
а ты через годик грохнуть бабушку собралась? А если она еще 15 лет проживет? Овца.
Гость
Гость
вы все сейчас про закон говорите. А давайте не про него а про совесть ага? к которой меня тут все призывают? у бабушки своих денег куча, квартира, имущество. И это по-человечески претендовать на деньги от умершей дочери? с собой забрать на тот свет? или отдать их второй дочери? вот нормально? давайте не про "положено по закону", а про совесть
а по совести, дочь должна ухаживать за матерью. Если дочь умирает раньше, то мать получает наследство, чтобы облегчить себе старость, не имея детей. Ну и внуки ухаживают за стариками вместо родителей, когда те уже сами старые. И НЕ ДЕЛЯТ ИМУЩЕСТВО ЖИВЫХ СТАРИКОВ, НЕ СДЕЛАВ ДЛЯ НИХ НИХХЕРА! Вот это по совести. А не то, что ты втираешь.
Гость
Гость
вы такие интересные)) про бабушкино завещание говорите типа она что хочет то и делает, по закону может отдать его хоть соседке. Тогда и я по закону мамино наследство никому не обязана отдавать. Бабушка написала отказ и уже этих денег забрать она не может. Если вы все про закон тут пишите.
если бабушка написала отказ, то да, ты, овца, можешь подавиться этими деньгами и отвалить от бабушки
Гость
Гость
и что? типа сама виновата? мать наша поступала по-человечески. Не бросала свою старую мать, которой уже под 100 лет! по-человечески! любила ее и относилась с пониманием. А теперь опа.....закон вспомнили, в соответствии с которым бабушка отдать свое имущество может хоть бомжу! круто..так мы про человечность или закон?
так ваша мать, которая все делала по совести, умерла. Бабушке не кому стало наследство оставлять. Вы то здесь ни при чем.
Гость
Гость
В принципе имеют право и в дом престарелых сдать. В нормальных семьях такого не бывает, а в тех, где *** бабка соседке отдает жилье, как бы мда. Соседке и досматривать. И в принципе это правильно.
нет, это не правильно. Все забывают, что родители вырастили своих детей. Вот за ЭТО дети должны помогать старикам, а не за наследство
Гость
Гость
а про совесть и человечность? *** не надо да?
вооооот, разбудите свою совесть и отвалите от бабушки. Она еще живая, а вы наследство чужое делите
Гость
Гость
не пишите мне чушь! прочитайте для начала хотя бы гугл!
Мы читаем Гражданский Кодекс РФ. Вы не наследуете за бабкой по обоим завещаниям. И по закону не наследуете. Вашу маму жаль, но ситуацию уже не исправишь. Радуйтесь, что Вам не придется дохаживать бабушку, это адский труд и полное истощение нервной системы.
Гость
Гость
О чем и речь. Кстати, кому-попало завещать, пока дети на нее гнобят здоровье, мягко говоря свинство.
ну так обычно и не делают. Завещают кому попало, если дети либо чем то сильно обидели, либо просто не интересуются стариками, пока наследством не запахнет
Гость
Гость
а чем оно логично? внуки уже не родня? это же продолжение твоих детей. Им ты не желаешь счастья? я лично не представляю себя в такой роли. Мои внуки это те же мои дети..как одним можно дать, другим нет??

Моя мать обожала мою дочь. Она для нее все делала, больше, чем для меня. Мне сложно представить, что она бы так себя вела в случае моей смерти...
но почему то твоя мать не написала завещание на твою дочь? Жадная ду.ра
Гость
Гость
а по совести, дочь должна ухаживать за матерью. Если дочь умирает раньше, то мать получает наследство, чтобы облегчить себе старость, не имея детей. Ну и внуки ухаживают за стариками вместо родителей, когда те уже сами старые. И НЕ ДЕЛЯТ ИМУЩЕСТВО ЖИВЫХ СТАРИКОВ, НЕ СДЕЛАВ ДЛЯ НИХ НИХХЕРА! Вот это по совести. А не то, что ты втираешь.
+++++
Гость
Гость
Если есть прожиточный минимум она заикаться не имеет право о деньгах в свою пользу. Да нормальные родители ещё и помогают детям, а не пытаются тянуть. Ну, урррроды и есть урррроды.
Нормальные дети со стыда провалятся брать у родителей
Гость
Гость
что значит в пользу нищих?? ну тогда и завещание зачем переписывать?? одна дочь осталась? ну и что? она же не нищая
Как это ну и что? В завещании фигурирует человек, который уже умер. Поэтому и переписывает, все логично. Жизнь меняется.
Следующая тема
Предыдущая тема