Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Я тоже так думаю что наследуют те кто вписаны в завещание. Право предоставления если наследование по закону.
здесь не право представления. Здесь просто доля умершего наследуется по закону...это тетя и дети умершего.
Гость
Гость
если переводить в цифры, то бабушка отказалось УСЛОВНО от 400 тысяч рублей, против 1-1.5 млн рублей, что она подарит просто так тёте. И кто кого поимел????
Тфу! Я-то думала там действительно наследство, а там дешманский угол, который еще нужно постараться продать!
Гость
Золотая Рыбка
Автор, а вы где живёте? А брат?
какое это имеет значение?
Гость
Гость
Автор, не переживайте! Бабуля может лишать вас наследства сколько угодно: всё это словеса и не более. В гонке за оформление имущества побеждает тот, у кого на руках ключи и документы на квартиру. Это раз. Есть ключи и документы - смело идём к нотариусу, оформляем имущество на себя. Будет вопрос: было ли завещание? Отвечаем: "Нет, не было. Бабуля была в таком состоянии, что у неё не хватило сил на написание ещё одного документа" Будет вопрос: "Есть ли ещё наследники у бабули?" Отвечаем: "Я - единственная наследница. Про других мне ничего неизвестно". Помня о ленивости наших нотариусов, которые не будут искать других наследников, потому что хотя бы один объявился, автор, можете спокойно вступить в права наследства. Кстати, уточняющий вопрос: кому бабуля квартиру завещала-то? Кто гипотетический наследник? Перед вступлением в наследство убедите наследника отказаться от квартиры: в конце концов, запугайте человека, что бабуля ваша оформила на себя кучу неподъемных кредитов в разных банках. Ни один дурак не согласиться взять квартиру, по которой остались не выплаченные долги! Да и в конце концов, всегда на суде можно доказать, что бабуля была в глубоком маразме, и её решение силы не имеет!
Автор, самое главное, боритесь за своё и не слушайте тех, кто говорит вам про построение карьеры, не зная вашей ситуации! Строить карьеру - хороший совет, вот только процесс построения карьеры не быстрый. И пока вы строите карьеру, вам все равно придётся где-то жить и где-то ночевать после работы. А где вы будете жить, если условно, у вас не было другого жилья, кроме этого?! Ну не на вокзале же и не по гостиницам скитаться! Ведь это ваше жильё по праву! Вот и боритесь за него! Не слушайте этих праведников в белом пальто! А то вам сейчас сказочники расскажут, как они сами заработали себе на квартиру! Ага, сами! Это ж где они такие работы себе понаходили, чтобы достать квартиру в пределах 10 млн? На органы что ли себя разобрали? Пусть не врут! Не слушайте, автор, никого!
Опять в ду рдоме амнистия. Теперь уже откровенных имбецилов выпускают.
Золотая Рыбка
Гость
какое это имеет значение?
Я пытаюсь понять, есть ли у вас какое-то жильё, кроме маминой квартиры.
Гость
Золотая Рыбка
Я пытаюсь понять, есть ли у вас какое-то жильё, кроме маминой квартиры.
у меня однушка, у брата тоже
Гость
Гость
вы так рассуждаете будто бабка завтра помрет. тетя за ней еще несколько лет ухаживать будет, так что все справедливо. И вам наследство прям щщщас, а там когда еще оно будет
Точно, Автор просто не представляет, что такое уход за лежачим больным, к примеру. Это нужно уходить с работы и переселяться, либо оплачивать круглосуточную сиделку. Так что истратить можно больше миллиона.
Гость
Автору
По названию темы- нажитое бабки это её полноправная собственность. Она её хоть подруге , хоть какому фонду отписать может- и это её полное право.
Стоит принять этот факт,автор . Может мать вас порадует со временем наследством, но опять же, лучше займитесь карьерой, это куда продуктивнее чем ждать подачек и вот так сокрушаться , ибо всё делается лишь по доброй воле и желанию .
Какая мать? Вы читайте, что пишите хоть
Гость
Гость
Как распорядится деньгами дочь, передаст детям или потратит на свои хотелки, это только ее дело.
Скорее всего бабушке не нравятся внуки от умершей дочери и она считает их недостойными. И вообще, почему внуки должны получать выгоду засчет их матери? Пусть сами ходят и ухаживают за бабушкой, а они только на ее наследство зарятся.
Скорее всего, бабка ту дочь и так бы прокатила, просто в открытую стыдно было сказать. А перед внуками не стыдно
Гость
Гость
Да уж конечно. Подруга должна ухаживать, если завещание на нее. Совсем охерели.
Это скоты оборзевшие, против них и обернется.
Гость
Гость
Скорее всего, бабка ту дочь и так бы прокатила, просто в открытую стыдно было сказать. А перед внуками не стыдно
Нет, она мать нашу очень любила
Гость
Гость
Вряд ли. Та сестра не ухаживала, ей вообще ничего не положено, ну может 150-300 тр. Половина, это если бы они поочередно ухаживали примерно одинаково.
Гость
Гость
так вы поймите.. бабушка такое решение приняла не спустя несколько лет после маминой смерти... вот посмотрела, что внуки не ухаживают и решила переписать завещание. А сразу!! сразу практически через 9 дней после смерти дочери! сказала, что теперь у нее одна наследница. А внуки (от умершей дочери) видимо уже не в счет. Хотя я и ходила и приходила и боль от утраты делила. А она хоп и такое говорит.
Спокойно примите это. Бабка мутит воду перед вами просто так, чтобы понервировать. Типа проверяет вас. Ходите к ней , как и ходили.
Завещание будет на всех, это бабка вас достаёт просто.
Гость
Гость
Спокойно примите это. Бабка мутит воду перед вами просто так, чтобы понервировать. Типа проверяет вас. Ходите к ней , как и ходили.
Завещание будет на всех, это бабка вас достаёт просто.
зачем ей проверять? ей под 100 лет. Пусть проверяет детей тёти? Или тётю. Мы то при чем?
Гость
Гость
отказалась и при этом просит какую-то часть теперь денег? это нормально?
Отдайте ей.
Гость
Гость
Отдайте ей.
почему мы должны отдавать?
Гость
Гость
это с ее слов
Все равно отдайте
Гость
Гость
ну разумеется ее привезли мы, родные. Она сказала, что напишет отказ.
Вообще у бабушки были разные варианты.. она металась хз почему. То я вступлю, то не вступлю, то я вступлю, чтоб тебе досталось больше, чем другому наследнику (брату моему). Короче в голове был сумбур. В итоге написала отказ
Отдайте бабке ее часть. И брату.
Гость
Гость
какая часть у бабушки?
Гость
Гость
брату что я должна отдавать?? мамины деньги и так поделили между мной и им
Гость
Гость
а где бабушкина совесть?
На чужом горбу в рай въехать , ой, как хочется, да? Труд и забота были на матери, а эти голосят:"Рятуйте, люди добрые, нас грабят!" Так и шакалят вокруг еще живых такие внучики. Тьфу!
Гость
Гость
должна. Это твоя семья и родня! тогда и не требуй от них внимания и звонков. Вы же за совесть и человечность?
У вас тариф на звонки не шибко завышен, внучка?😄
Гость
Гость
На чужом горбу в рай въехать , ой, как хочется, да? Труд и забота были на матери, а эти голосят:"Рятуйте, люди добрые, нас грабят!" Так и шакалят вокруг еще живых такие внучики. Тьфу!
таки тётушка походу шакалит вокруг живой матери? не так ли?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
В нормальных семьях нищих нет, кто и бабкино и пробабкино ждёт урвать. Но тебе-то откуда это знать? Всего благ, убожество!
Плюсую.)))
Гость
другая дочь не делала этого ничего. Но на нее все переписать хотят. Она не чмырдяйка? сейчас годик поухаживает за бабулей и получит все. Когда наша мать десять лет ходила все делала.
Еще раз - ты при чем, ау? Твоя мать ухаживала, не ты.
Гость
Гость
При наследовании по завещанию право представления не возникает.Никакие дети умершей дочери право на наследство не получают.Просто увеличивается доля второго наследника.Дети умершей имели бы право наследования,если обе дочери наследовали за матерью по закону.Так что бабуля не при чем.
Внуки могут получить долю умершего родителя, если им не исполнилось 18 лет или они состояли на попечении умершей матери или являются инвалидами.
Гость
Гость
Внуки могут получить долю умершего родителя, если им не исполнилось 18 лет или они состояли на попечении умершей матери или являются инвалидами.
чушь
Гость
Моё Имя
Еще раз - ты при чем, ау? Твоя мать ухаживала, не ты.
ну вот и я тогда отвечаю... моя мать мне деньги оставила, не бабушка..
Мерзкая бабка. Сначала дочь в могилу загнала, а потом ещё и ее детей с носом оставила. Любимая дочь была именно та, которая меньше ходила. Она ее задела и не ездила на ней. А теперь все и любимым внукам от той дочери достанется. А ту дочь она использовала.
Гость
Замужняя
Мерзкая бабка. Сначала дочь в могилу загнала, а потом ещё и ее детей с носом оставила. Любимая дочь была именно та, которая меньше ходила. Она ее задела и не ездила на ней. А теперь все и любимым внукам от той дочери достанется. А ту дочь она использовала.
в том и дело, что тем внукам все и достанется. А не все они ходят и заботятся о бабушке.
Гость
тогда и я себе деньги оставлю, которые достались от матери. А то бабушка заявила, что там ее были. Отдайте мне. С чего вдруг? ага?
Расстрою тебя, бабка имеет право на наследство от твоей матери по закону.
Гость
Замужняя
Расстрою тебя, бабка имеет право на наследство от твоей матери по закону.
это уже в прошлом
Гость
Бабушкины бабки и что хочет то и будет делать!!!
Бабушка рулит!
Гость
Гость
читайте закон

Если в завещании нет подназначения наследников (т.е. как раз определения кто будет наследником, в случае смерти одного из лиц, указанных в завещании), то ½ доля переходит не ко второму наследнику по завещанию, а к родственникам умершего – наследникам по закону.
У закона есть номер? Вы из РФ?
Гость
Гость
что значит передумать? написан отказ, подписанный бабушкой официально. Передумать и вернуться к нотариусу уже нельзя. Даже если этот отказ написан два часа назад!
К нотариусу нельзя, а в суд можно. Что помешает бабке сказать, что ее ввели в заблуждение или дезинформировали о долгах умершей?
Гость
Гость
таки тётушка походу шакалит вокруг живой матери? не так ли?
Она не шакалит, она - не вы, взяла на себя за ней полный уход. Она - дочь. А вы - не родные дети. Вот, и все.
Гость
Гость
Все честно. Бабушка хочет позаботиться о своих детях, а не о внуках. Одна дочь умерла, поэтому она все оставит второй. Если бы не было нового завещания или дарственной на живую дочь, то вы могли бы наследовать по праву представления.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
А их мать своё не отработала? Дозаботилась, что сама померла. Вот как бы наглядный пример, что нечего ни за кем смотреть, заботиться о себе надо.
Гость
Гость
Честно или не честно, но бабушка имеет право распоряжаться своим имуществом как хочет. Хоть соседке завещать, хоть приюту для животных. Пожилые люди вообще часто чудят, это нормально. Мне бабушка как-то завещала квартиру. Потом передумала через пару месяцев, завещала моей мама, своей дочери. Потом опять передумала.
Это называется блажить. Хочет приюту завещать, пусть приют её обхаживает.
Гость
Гость
Даже если подруга не ухаживала,завещатель имеет полное право распоряжения своей собственностью.Уход обязательное право наследования не предполагает.
Именно, так что все ухаживатели должны заключать соответствующий договор, прежде, чем ухаживать. А не вестись на обещания наследства или завещание. Потому что самые хитровыдуманные живут долго и не считают себя никому обязанными.
Гость
Гость
меркантильное ничтожество. бабуля еще не померла, а ты уже за ее деньгами в очередь строишься
какая низость. тьфу. противно
Зато мать их уже померла, заботясь об этой бабуле.
Гость
Гость
К нотариусу нельзя, а в суд можно. Что помешает бабке сказать, что ее ввели в заблуждение или дезинформировали о долгах умершей?
пфф ну это же легко проверить! что долгов у нее не было
Гость
Гость
Она не шакалит, она - не вы, взяла на себя за ней полный уход. Она - дочь. А вы - не родные дети. Вот, и все.
а раньше она что его не брала? тоже только когда полноценная квартирка маячить стала, так взяла полный уход? да???
Гость
Гость
я понимаю, что имеет право. Никто не говорит же, что она против закона действует. Просто как-то не по-человечески. Она любит всех, нашу мать больше даже. НАс внуков тоже любит и требует к себе внимания, звонков и так далее. Но после смерти матери решила почему-то, что все, мы ничего не получим раз мать умерла. А мать за ней ходила лет 10!
Так бабуля может и вторую дочь переживёт. Так что, не отчаивайтесь.
Гость
Гость
при этом когда умерла мать, на ее счетах были деньги. Так бабушка сказала, что часть там ее, отдайте
И вы отдали?
Гость
Гость
Но во- первых, дело ее, ведь хозяйка бабушка!!! Потом $ф сами пишите, что одна больше ухаживает за бабушкой!!! Чего же вы хотите???? Так просто в этой жизни ничего не даётся!!!!!
10 лет ухаживания со стороны их матери - это просто так?
Гость
Гость
А их мать своё не отработала? Дозаботилась, что сама померла. Вот как бы наглядный пример, что нечего ни за кем смотреть, заботиться о себе надо.
Если бы внуки помогали своей маме, чтобы облегчить ей этот уход, то зрелище падучей У Автора из-за наследства было бы хотя бы как-то оправдано. Здесь же, кроме отвратительной картины тупой жадности ничего более не явлено.
Гость
Гость
Бабушка наследница вашей матери. И ей положена половина от этих денег по закону. А если бабушка ей давала то значит все деньги ее.
Кто только такие законы выдумывает. Бабка дочь свою пережила и внуков теперь обберёт.
Гость
Гость
вы все сейчас про закон говорите. А давайте не про него а про совесть ага? к которой меня тут все призывают? у бабушки своих денег куча, квартира, имущество. И это по-человечески претендовать на деньги от умершей дочери? с собой забрать на тот свет? или отдать их второй дочери? вот нормально? давайте не про "положено по закону", а про совесть
Коварная бессовестная бабка.
Гость
Гость
А почему вы считаете что только вам деньги нужны а у других нужд быть не может??
Потому что там богатая бабка, которая эксплуатировала одну дочь, теперь эксплуатирует вторую, ещё и на наследство умерших дочерей зарится.
Гость
Гость
а раньше она что его не брала? тоже только когда полноценная квартирка маячить стала, так взяла полный уход? да???
Ваши слова:
"... Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще,"

Чаще, но - не полностью. И что? Вы-то, где были? Заняты? Значит, и ваша мама была менее занята, чем вторая дочь. Но, та все-таки находила время и возможности, при этом. Да постесняйтесь вы уже так демонстрировать свое нутро Жадобы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова