Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Резюме.
Дети и внуки - рудимент на данном этапе Истории. Ранее, были нужны, как средство выживания. В современных условиях затрата на них сил душевных, физических и материальных - не имеет смысла. Ибо, родитель рассматривается , как угроза ресурсам детей, и только. Так, здесь уверены некоторые комментаторы. 😊
Так и есть. Совсем уже пожилые охренели. Вместо того, чтобы о потомстве заботиться, всё себе побольше урвать пытаются. Паразитировать не брезгуют. У детей и внуков голый зад, а эти сидят себе на накопленном и ещё повелевать, как слугами пытаются.

В этой теме, отписавшиеся на стороне бабки - именно такие.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У нас в больницу к матери каждодневно ходила я, а наследство, скорее всего, останется сестре) И чё?
Ну если Вы глуповатая, кто ж Вам доктор?
Вы сама себе злобная буратина. Кому имущество - то и ухаживает.
Гость
Гость
А у матери автора так и было.
Это - дочь. Родня может быть и седьмая вода киселе. И вообще, нет приязни - нет родни. Логично?
Гость
Ну если Вы глуповатая, кто ж Вам доктор?
Вы сама себе злобная буратина. Кому имущество - то и ухаживает.
Это не я глуповатая, это вы вне человеческих понятий.
Гость
Золотая Рыбка
Если подумать, то бабушку нельзя упрекнуть за непорядочность. Ранее наследство она завещала двум дочерям. Затем переписала только на одну дочь, так как она одна ухаживает за ней. Если бы ухаживала внучка от умершей дочери и вторая дочь - возможно бы поделила на двоих.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Ну, сначала отказалась, а теперь чего-то захотела-таки долю от умершей дочери.
Гость
Гость
Але, гараж, там бабка козыряла, что обеим дочерям завещала наследство.
Да, обеим дочерям. И что? Справедливо же.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Даже при идеальном раскладе мать будет жить со мной, а наследство её пополам нам с сестрой. Никаких возмущений внутри черепушки не возникает.
Гость
Гость
ну бабушка же почему-то решила, что квартира нужнее другой дочери и другим внукам?))) почему я не могу решить, что мое имущество мне нужнее?
Ну, вот вы и квиты с бабушкой. Чего вы от нее то ещё хотите. Вы не хотите делиться с бабушкой своим наследством, а она не хочет с вами - своим. Все справедливо. Какие к бабушке претензии? Хотите бабушкино наследство? Руки в ноги и вперёд к бабушке - мамы теперь нет, но я буду продолжать все для тебя делать как она. Поэтому, бабушка, пожалуйста, не меняй свое завещание. Вот так и будет по совести.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Куда отфутболить??? Горбатую хромающую бабушку за 500 км?! Ту, которая каждое лето твоих детей принимала?
Моих детей никто не принимал, так что иди мимо со своим бла бла бла.
Гость
Моих детей никто не принимал, так что иди мимо со своим бла бла бла.
Хамло знатное вы, как я посмотрю)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот я и думаю. Если у меня нечего переписывать, помирать придётся с немытым задом... Во время!
Чего рожала-то, если ничего нет? Сама ничего заработать не смогла, решила родить себе прислугу, в надежде на обеспеченную старость за их счёт? Во время!
Гость
Чего рожала-то, если ничего нет? Сама ничего заработать не смогла, решила родить себе прислугу, в надежде на обеспеченную старость за их счёт? Во время!
Так я замужем за очень обеспеченным человеком была. Не один год.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Если бы дохаживали за посторонней женщиной с условием, что квартира перейдёт ей, я бы согласилась. За матерью ухаживаешь по другим причинам, не меркантильным.
А она требует помощи от дочерей именно по меркантильным соображениям.

Могла бы без помощи обойтись? Могла бы! Но не хотелось денег тратить. Да и работники не станут любую блажь выполнять. Тут нужны рабы без права голоса.

Не зря же она себе рабов растила. Поэтому и дочь отказать в глупостях с тасканием сумок не могла, психика вся под бабку прогнута ещё с детских лет.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У нас в больницу к матери каждодневно ходила я, а наследство, скорее всего, останется сестре) И чё?
Думаю, вы сами понимаете, чё.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Только вот автор бьётся за деньги, а не за обиду из-за неоценённости материных вложений, в какую бы красивую обёртку не заверни эту тему.
Так в деньгах и выражается оценка трудов матери автора.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А по вашему мне с матерью разосраться надо и от сестры морду воротить?)
Нет-нет, вам надо ухаживать. Вы там не расслабляйтесь, окна у матери помыты? Первое/второе/третье и компот сварены? А ну бегом обхаживать, неча на форуме сидеть!
Гость
Так в деньгах и выражается оценка трудов матери автора.
Первое, что после похорон на ум идёт?
Гость
Гость
Воспеваете навыки быть лопухом? Сейчас это не в моде. Хотите из детей слуг делать - платите.
А у них в семействе глупость, похоже, по наследству передаётся.-)))
Гость
Нет-нет, вам надо ухаживать. Вы там не расслабляйтесь, окна у матери помыты? Первое/второе/третье и компот сварены? А ну бегом обхаживать, неча на форуме сидеть!
У меня маман относительно молодая ещё. Надо будет, и спрашивать не буду - перевезу к себе. Мой уход - мои правила. Но не наследства ради.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Даже при идеальном раскладе мать будет жить со мной, а наследство её пополам нам с сестрой. Никаких возмущений внутри черепушки не возникает.
Только что говорили, что сестре.
Гость
Гость
Пусть ваши родители всё отпишут кому угодно, а ухаживать вам))
А так по жизни в большинстве случаев и бывает- ухаживают самые совестливые, а наследство получают самые наглые. И на личном примере и у троих моих друзей и знакомых было именно так. Жизнь во всей своей красе...
Гость
Гость
Ну, вот вы и квиты с бабушкой. Чего вы от нее то ещё хотите. Вы не хотите делиться с бабушкой своим наследством, а она не хочет с вами - своим. Все справедливо. Какие к бабушке претензии? Хотите бабушкино наследство? Руки в ноги и вперёд к бабушке - мамы теперь нет, но я буду продолжать все для тебя делать как она. Поэтому, бабушка, пожалуйста, не меняй свое завещание. Вот так и будет по совести.
Ещё одну в могилу загнать? Нет, автору надо оттуда ноги уносить и жизнь свою жить, своим детям помогать.
Гость
Только что говорили, что сестре.
Я написала, что, скорее всего, ей. Она младшая. Она любимица. Она ипотечница. Но при идеальном раскладе (чем чёрт не шутит: в вдруг?) может быть 50/50. Зная легкомысленность маман, вообще никакого завещания не будет, если только сестра сама не подсуетится.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так я замужем за очень обеспеченным человеком была. Не один год.
И что? Не нажила ничего, за матерью тоже собираешься ухаживать по-понятиям (т.е. даром, в пользу сестры). Зато, как присесть на шею детям, уже примеряешься. Вот она, святая простота.
Гость
И что? Не нажила ничего, за матерью тоже собираешься ухаживать по-понятиям (т.е. даром, в пользу сестры). Зато, как присесть на шею детям, уже примеряешься. Вот она, святая простота.
Не примеряюсь. Не тот случай. У меня один деть.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Первое, что после похорон на ум идёт?
А вы не переворачивайте с ног на голову. Любой труд оценивается деньгами. Тут сопли-слюни не приплести.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А по вашему мне с матерью разосраться надо и от сестры морду воротить?)
А в чём проблемы?
Зафига такая типа родня?
И да, что значит разосраться?
Культурно и вежливо отсылаете мамО к её любимице. Повторяете до тех пор, пока не поймёт.
Гость
Гость
какую-то фигню вы читаете, а не ГК РФ!
Фигня - это Ваш больной мозг, не способный к образованию.
Гость
А вы не переворачивайте с ног на голову. Любой труд оценивается деньгами. Тут сопли-слюни не приплести.
Любой. Но сторонний. Я могу и бывшей свекрови безвозмездно помогать, если не на пострянной основе. К матерт счётов иметь не могу.
Золотая Рыбка
Гость
ну и моим двоюродным братьям и сестрам достанется от своей матери тоже и ее квартира и ее деньги. Зачем сравнивать наследство моей матери и наследство бабушки? От моей матери получили мы. От тёти получат ее дети. Но и от бабушки получат тоже и тётя и ее дети.
Возраст бабушки понимаю, но это ее не оправдывает. Если она бредит, то тётя то должна соображать и совесть иметь? хотя о чем там.
Бабушке -то 100 лет, значит, вскоре и достанется наследство. А маме их - дай Бог ей здоровья, лет через 40 достанется наследство, наверное, уж не им, а их детям.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Как раз мои понятия все самые что ни на есть человечные.-)
Как ко мне, так и я в ответ.
Повернувшимся ко мне задницей, показываю задницу в ответ.
А дурачки да, задницу моют и целуют.-)))
Они ж бескорыстные.
Товарищи меркантилы! Как думаете, вздумаю я продавать квартиру, понадобится разрешение от бывшего, откажется он от доли своей, т.к. половину он уже и без этого поимел?
Золотая Рыбка
Гость
Ну, сначала отказалась, а теперь чего-то захотела-таки долю от умершей дочери.
О! Я что-то пропустила? Бабуля позарилась на долю от квартиры умершей дочери?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Любой. Но сторонний. Я могу и бывшей свекрови безвозмездно помогать, если не на пострянной основе. К матерт счётов иметь не могу.
А почему не можете?

Вас родили, чтобы вы жили и радовались? Вас родители обеспечили?

Или вы тоже, очередной человек, рождённый ради обслуживания родителей? Может поэтому у вас и жизнь не сложилась?
Гость
Гость
Ещё одну в могилу загнать? Нет, автору надо оттуда ноги уносить и жизнь свою жить, своим детям помогать.
То, что автору надо забыть и растереть и отойти в сторонку - согласна, сейчас ситуация равноценная - никто не делится своим наследством. Но в том то и дело, что автор то хочет получить бабушкино наследство не прикладывая своих рук, а за дела своей матери. С чего бы?
Гость
Гость
Как раз мои понятия все самые что ни на есть человечные.-)
Как ко мне, так и я в ответ.
Повернувшимся ко мне задницей, показываю задницу в ответ.
А дурачки да, задницу моют и целуют.-)))
Они ж бескорыстные.
и всё ради мифического белого пальто, которое никто не видит
Гость
А почему не можете?

Вас родили, чтобы вы жили и радовались? Вас родители обеспечили?

Или вы тоже, очередной человек, рождённый ради обслуживания родителей? Может поэтому у вас и жизнь не сложилась?
Я и так живу и радуюсь. Что не так-то? В совдепии квартир на детей не выдавали, так что извините. Учиталсь в вузе, подрабатывать параллельно не приходилось. Одевали как конфетку. И на том спасибо.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Товарищи меркантилы! Как думаете, вздумаю я продавать квартиру, понадобится разрешение от бывшего, откажется он от доли своей, т.к. половину он уже и без этого поимел?
Зависит от вашего бывшего. Но я бы не сильно надеялась, учитывая, что вы из брака с ним (очень обеспеченным, по вашим словам) с голым задом ушли.
Гость
и всё ради мифического белого пальто, которое никто не видит
Почему? Муж видел) Так и орал: "По белой земле ходишь! На чужом горбу в рай въехать хочешь!"
Золотая Рыбка
Гость
То, что автору надо забыть и растереть и отойти в сторонку - согласна, сейчас ситуация равноценная - никто не делится своим наследством. Но в том то и дело, что автор то хочет получить бабушкино наследство не прикладывая своих рук, а за дела своей матери. С чего бы?
Потому что двоюродные братья и сёстры получат бабулино наследство , не ухаживая за бабулей. Автору завидно, она хочет так же.
Гость
Золотая Рыбка
О! Я что-то пропустила? Бабуля позарилась на долю от квартиры умершей дочери?
Где-то там было, что бабуля завела речь о том, чтобы автор ей долю матери отдала.
Гость
Зависит от вашего бывшего. Но я бы не сильно надеялась, учитывая, что вы из брака с ним (очень обеспеченным, по вашим словам) с голым задом ушли.
У него нажитого на сегодняшний момент в разы больше. К чему эти мелочи?
Гость
Где-то там было, что бабуля завела речь о том, чтобы автор ей долю матери отдала.
Она (бабушка) от неё отказалась.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Почему? Муж видел) Так и орал: "По белой земле ходишь! На чужом горбу в рай въехать хочешь!"
Вот это не поняла, переведите. В какой ситуации, что значит ходить по белой земле?
Гость
Вот это не поняла, переведите. В какой ситуации, что значит ходить по белой земле?
Выражение не моё. Могу интерпретировать так, что хочу жить, не марая себе даже ног (условно).
Гость
Гость
Особенно, труд бабушек, согласных сидеть с внуками.😄
Гость
Золотая Рыбка
Потому что двоюродные братья и сёстры получат бабулино наследство , не ухаживая за бабулей. Автору завидно, она хочет так же.
Автору, скорее всего, обидно. Мать эксплуатировали, до могилы довели и как-будто бы так и надо. Сразу про мать автора забыли, ещё и труды её, не только материально, но и на словах обесценили.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У него нажитого на сегодняшний момент в разы больше. К чему эти мелочи?
Его спросите.
Гость
Автору, скорее всего, обидно. Мать эксплуатировали, до могилы довели и как-будто бы так и надо. Сразу про мать автора забыли, ещё и труды её, не только материально, но и на словах обесценили.
Не слишком ли громко - до могилы?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Она (бабушка) от неё отказалась.
Отказалась, но не забыла.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова