Бабуля лишает наследства
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
1 318 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Резюме.
Дети и внуки - рудимент на данном этапе Истории. Ранее, были нужны, как средство выживания. В современных условиях затрата на них сил душевных, физических и материальных - не имеет смысла. Ибо, родитель рассматривается , как угроза ресурсам детей, и только. Так, здесь уверены некоторые комментаторы. 😊
Дети и внуки - рудимент на данном этапе Истории. Ранее, были нужны, как средство выживания. В современных условиях затрата на них сил душевных, физических и материальных - не имеет смысла. Ибо, родитель рассматривается , как угроза ресурсам детей, и только. Так, здесь уверены некоторые комментаторы. 😊
Так и есть. Совсем уже пожилые охренели. Вместо того, чтобы о потомстве заботиться, всё себе побольше урвать пытаются. Паразитировать не брезгуют. У детей и внуков голый зад, а эти сидят себе на накопленном и ещё повелевать, как слугами пытаются.
В этой теме, отписавшиеся на стороне бабки - именно такие.
В этой теме, отписавшиеся на стороне бабки - именно такие.
Гость
Если подумать, то бабушку нельзя упрекнуть за непорядочность. Ранее наследство она завещала двум дочерям. Затем переписала только на одну дочь, так как она одна ухаживает за ней. Если бы ухаживала внучка от умершей дочери и вторая дочь - возможно бы поделила на двоих.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Ну, сначала отказалась, а теперь чего-то захотела-таки долю от умершей дочери.
Гость
ну бабушка же почему-то решила, что квартира нужнее другой дочери и другим внукам?))) почему я не могу решить, что мое имущество мне нужнее?
Ну, вот вы и квиты с бабушкой. Чего вы от нее то ещё хотите. Вы не хотите делиться с бабушкой своим наследством, а она не хочет с вами - своим. Все справедливо. Какие к бабушке претензии? Хотите бабушкино наследство? Руки в ноги и вперёд к бабушке - мамы теперь нет, но я буду продолжать все для тебя делать как она. Поэтому, бабушка, пожалуйста, не меняй свое завещание. Вот так и будет по совести.
Гость
Если бы дохаживали за посторонней женщиной с условием, что квартира перейдёт ей, я бы согласилась. За матерью ухаживаешь по другим причинам, не меркантильным.
А она требует помощи от дочерей именно по меркантильным соображениям.
Могла бы без помощи обойтись? Могла бы! Но не хотелось денег тратить. Да и работники не станут любую блажь выполнять. Тут нужны рабы без права голоса.
Не зря же она себе рабов растила. Поэтому и дочь отказать в глупостях с тасканием сумок не могла, психика вся под бабку прогнута ещё с детских лет.
Могла бы без помощи обойтись? Могла бы! Но не хотелось денег тратить. Да и работники не станут любую блажь выполнять. Тут нужны рабы без права голоса.
Не зря же она себе рабов растила. Поэтому и дочь отказать в глупостях с тасканием сумок не могла, психика вся под бабку прогнута ещё с детских лет.
Нет-нет, вам надо ухаживать. Вы там не расслабляйтесь, окна у матери помыты? Первое/второе/третье и компот сварены? А ну бегом обхаживать, неча на форуме сидеть!
У меня маман относительно молодая ещё. Надо будет, и спрашивать не буду - перевезу к себе. Мой уход - мои правила. Но не наследства ради.
Гость
Ну, вот вы и квиты с бабушкой. Чего вы от нее то ещё хотите. Вы не хотите делиться с бабушкой своим наследством, а она не хочет с вами - своим. Все справедливо. Какие к бабушке претензии? Хотите бабушкино наследство? Руки в ноги и вперёд к бабушке - мамы теперь нет, но я буду продолжать все для тебя делать как она. Поэтому, бабушка, пожалуйста, не меняй свое завещание. Вот так и будет по совести.
Ещё одну в могилу загнать? Нет, автору надо оттуда ноги уносить и жизнь свою жить, своим детям помогать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
ну и моим двоюродным братьям и сестрам достанется от своей матери тоже и ее квартира и ее деньги. Зачем сравнивать наследство моей матери и наследство бабушки? От моей матери получили мы. От тёти получат ее дети. Но и от бабушки получат тоже и тётя и ее дети.
Возраст бабушки понимаю, но это ее не оправдывает. Если она бредит, то тётя то должна соображать и совесть иметь? хотя о чем там.
Возраст бабушки понимаю, но это ее не оправдывает. Если она бредит, то тётя то должна соображать и совесть иметь? хотя о чем там.
Бабушке -то 100 лет, значит, вскоре и достанется наследство. А маме их - дай Бог ей здоровья, лет через 40 достанется наследство, наверное, уж не им, а их детям.
Товарищи меркантилы! Как думаете, вздумаю я продавать квартиру, понадобится разрешение от бывшего, откажется он от доли своей, т.к. половину он уже и без этого поимел?
Гость
Любой. Но сторонний. Я могу и бывшей свекрови безвозмездно помогать, если не на пострянной основе. К матерт счётов иметь не могу.
А почему не можете?
Вас родили, чтобы вы жили и радовались? Вас родители обеспечили?
Или вы тоже, очередной человек, рождённый ради обслуживания родителей? Может поэтому у вас и жизнь не сложилась?
Или вы тоже, очередной человек, рождённый ради обслуживания родителей? Может поэтому у вас и жизнь не сложилась?
Гость
Ещё одну в могилу загнать? Нет, автору надо оттуда ноги уносить и жизнь свою жить, своим детям помогать.
То, что автору надо забыть и растереть и отойти в сторонку - согласна, сейчас ситуация равноценная - никто не делится своим наследством. Но в том то и дело, что автор то хочет получить бабушкино наследство не прикладывая своих рук, а за дела своей матери. С чего бы?
А почему не можете?
Я и так живу и радуюсь. Что не так-то? В совдепии квартир на детей не выдавали, так что извините. Учиталсь в вузе, подрабатывать параллельно не приходилось. Одевали как конфетку. И на том спасибо.
Гость
Товарищи меркантилы! Как думаете, вздумаю я продавать квартиру, понадобится разрешение от бывшего, откажется он от доли своей, т.к. половину он уже и без этого поимел?
Зависит от вашего бывшего. Но я бы не сильно надеялась, учитывая, что вы из брака с ним (очень обеспеченным, по вашим словам) с голым задом ушли.
Золотая Рыбка
То, что автору надо забыть и растереть и отойти в сторонку - согласна, сейчас ситуация равноценная - никто не делится своим наследством. Но в том то и дело, что автор то хочет получить бабушкино наследство не прикладывая своих рук, а за дела своей матери. С чего бы?
Потому что двоюродные братья и сёстры получат бабулино наследство , не ухаживая за бабулей. Автору завидно, она хочет так же.
Гость
Потому что двоюродные братья и сёстры получат бабулино наследство , не ухаживая за бабулей. Автору завидно, она хочет так же.
Автору, скорее всего, обидно. Мать эксплуатировали, до могилы довели и как-будто бы так и надо. Сразу про мать автора забыли, ещё и труды её, не только материально, но и на словах обесценили.
Следующая тема
Предыдущая тема
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство