Бабуля лишает наследства
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
1 318 ответов
Последний —
Перейти
Ситуацию опишите, ничё не понятно. Потому что "на чужом горбу в рай" - это совершенно другая история.
Или вы там мужа напрягали ради своего пальто белого?
Или вы там мужа напрягали ради своего пальто белого?
Нет. Морали читала. А зарабатывал он. Я лишь совестила) Что негоже родителям-пенсионерам деньги занимать, если мы не бедствуем. Поэтому и реакции его такие вот.
Гость
Все честно. Бабушка хочет позаботиться о своих детях, а не о внуках. Одна дочь умерла, поэтому она все оставит второй. Если бы не было нового завещания или дарственной на живую дочь, то вы могли бы наследовать по праву представления.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
А что честного - оставить детей собственной дочери , которая к тому же и ухаживала, без наследства? Дрянь бабуля.
Гость
По названию темы- нажитое бабки это её полноправная собственность. Она её хоть подруге , хоть какому фонду отписать может- и это её полное право.
Стоит принять этот факт,автор . Может мать вас порадует со временем наследством, но опять же, лучше займитесь карьерой, это куда продуктивнее чем ждать подачек и вот так сокрушаться , ибо всё делается лишь по доброй воле и желанию .
Стоит принять этот факт,автор . Может мать вас порадует со временем наследством, но опять же, лучше займитесь карьерой, это куда продуктивнее чем ждать подачек и вот так сокрушаться , ибо всё делается лишь по доброй воле и желанию .
Какая вы добрая. Вот ваши родители отдали бы все вашей сестре, например, посмотрела бы на ваше отношение и к ним, и к сестре
Гость
я понимаю, что имеет право. Никто не говорит же, что она против закона действует. Просто как-то не по-человечески. Она любит всех, нашу мать больше даже. НАс внуков тоже любит и требует к себе внимания, звонков и так далее. Но после смерти матери решила почему-то, что все, мы ничего не получим раз мать умерла. А мать за ней ходила лет 10!
Поговорите с ней
Гость
Потому что двоюродные братья и сёстры получат бабулино наследство , не ухаживая за бабулей. Автору завидно, она хочет так же.
Так автор то получила бы сейчас, бабуля то уже в совсем преклонном возрасте, а двоюродные после ухода их матери. А это кто знает когда, может и никогда, никто не знает как дальше жизнь распорядится. А жаба, да, она самый страшный зверь, многих придавила😆
Если подумать, то бабушку нельзя упрекнуть за непорядочность. Ранее наследство она завещала двум дочерям. Затем переписала только на одну дочь, так как она одна ухаживает за ней. Если бы ухаживала внучка от умершей дочери и вторая дочь - возможно бы поделила на двоих.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Так о том и речь!
Правильно трясет, потому и тема. Бабка дергала больную мать автора и по сути не давала ей лечиться и отдыхать , ездила на ней. А та отказать не могла. А надо было! И у автора была бы МАМА жива. А не эта *** бабка , которая угробила и теперь обесценила все, что умершая дочь для неё больная делала. Бабка - сволочь , тиран и неблагодарная эгоистка, она не из завещания даже дочь умершую вычеркивает, а вообще из памяти , начала только плохое сочинять.
"И у автора была бы МАМА жива"???
Если БЫ бабушка была дедушкой, у нее были БЫ яйца!
Те, кто свое здоровье бережёт, он его в любых условиях бережёт. Не надо из мамы автора ни умственно отсталую делать, не дрянь! Она поступила по отношению к своей маме очень порядочно, потому что, видимо, человеком была хорошим. И заботиться о своей матери для нее было НОРМАЛЬНО! Это было ЕЁ решение! А автор все это обесценивает сама в первую очередь: мамино решение и мамину человечность.
Те, кто свое здоровье бережёт, он его в любых условиях бережёт. Не надо из мамы автора ни умственно отсталую делать, не дрянь! Она поступила по отношению к своей маме очень порядочно, потому что, видимо, человеком была хорошим. И заботиться о своей матери для нее было НОРМАЛЬНО! Это было ЕЁ решение! А автор все это обесценивает сама в первую очередь: мамино решение и мамину человечность.
Гость
Так автор то получила бы сейчас, бабуля то уже в совсем преклонном возрасте, а двоюродные после ухода их матери. А это кто знает когда, может и никогда, никто не знает как дальше жизнь распорядится. А жаба, да, она самый страшный зверь, многих придавила😆
Не факт абсолютно. После смерти родителей моя мама и тётя разделили наследство поровну, тётя немедленно всё "инвестировала" в своих детей.-)
Так что им ждать не пришлось.
Так что им ждать не пришлось.
Гость
"И у автора была бы МАМА жива"???
Я лучше без такой человечности проживу , не развалившись раньше своей мамаши.
Гость
А что честного - оставить детей собственной дочери , которая к тому же и ухаживала, без наследства? Дрянь бабуля.
О как! Бабушки не только детей, но внуков должны теперь уже наследством обеспечивать. Не жирно ли будет одну бабушку дважды остричь? Тем более тому, кто за ней не ухаживал. А умершая дочь на бабушку деньгами не тратилась, Автор сама пишет, что бабушка - богачка, уход оплачивала щедро, так что мать смогла скопить денег, которые автор и получила после ее смерти.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Порядочно поступающие это терпилы рабы, а ещё паразиты престарелые не оценят.))
Гость
Жаба на монетах в Китае это символ богатства и долголетия.
Золотая Рыбка
Автор получила наследство сейчас от мамы. Её двоюродные получат в скором будущем - ведь бабуле уже 100 лет.
А что автор завидует - я её понимаю.
Гость
Не воспеваю. Спрашиваю: делать-то что, если по факту нет ни шиша? Ну и шкуру неубитого медведя тоже делить не аллё.
ну не т и нет. Будут ухаживать просто потому, что вы их мать и бабушка. Это совсем другая ситуация, отличная от той, когда что-то есть и это что-то еще и делать как попало
Гость
Так её, совести этой, и не было никогда. Какая мать будет заставлять свою дочь сумки таскать?
Бабка, которая дочь свою любит, сама в магазин пойдёт с тележечкой. И купит себе то, что ей надо. На предложение о помощи ещё десять раз откажется и деньги внукам совать будет. Полно таких.
Бабка, которая дочь свою любит, сама в магазин пойдёт с тележечкой. И купит себе то, что ей надо. На предложение о помощи ещё десять раз откажется и деньги внукам совать будет. Полно таких.
ну я бы так не сказала... бабушка реально уже стара. Но это сейчас. Лет 10 назад была бодрее. Сил на тёткину дачу ездить у нее хватает. А вот по магазинам ходить нет.
Гость
Автор, могу Ваше недоумение и обиду понять.
Если бы Ваша мама не носилась бы вокруг бабушки минимум 10 лет, а занималась собственными здоровьем и жизнью, более чем вероятно, что она была бы жива и сейчас.
А теперь всё это бабушка (скорее всего с подачи тётки) обесценивает. Типа, а что она там вообще делала...
Более того, они пытаются ещё и обобрать детей умершей.
Те, кто тут говорят про то, что автор получила наследство матери, так и дети тётки получат, когда тётки не станет. Только они получат ещё и имущество бабки, если она, конечно, изменит завещание.
Я бы лично отстранилась и занималась своими делами, никаких денег бы не отдавала. В конце концов понятия морали и совести должны работать не в одну сторону. Это ещё ЕСЛИ эти деньги вообще были.
Если бы Ваша мама не носилась бы вокруг бабушки минимум 10 лет, а занималась собственными здоровьем и жизнью, более чем вероятно, что она была бы жива и сейчас.
А теперь всё это бабушка (скорее всего с подачи тётки) обесценивает. Типа, а что она там вообще делала...
Более того, они пытаются ещё и обобрать детей умершей.
Те, кто тут говорят про то, что автор получила наследство матери, так и дети тётки получат, когда тётки не станет. Только они получат ещё и имущество бабки, если она, конечно, изменит завещание.
Я бы лично отстранилась и занималась своими делами, никаких денег бы не отдавала. В конце концов понятия морали и совести должны работать не в одну сторону. Это ещё ЕСЛИ эти деньги вообще были.
согласна с вами.
Но даже если не перепишет завещание, от той доли откажусь. Деньги не дам, стану большим врагом. Общаться не будем это точно уже. Проще от доли отказаться, чтоб не пересекаться уже. А то потом возись с этой доле.. фиг продашь
Но даже если не перепишет завещание, от той доли откажусь. Деньги не дам, стану большим врагом. Общаться не будем это точно уже. Проще от доли отказаться, чтоб не пересекаться уже. А то потом возись с этой доле.. фиг продашь
Гость
Автор получила наследство сейчас от мамы. Её двоюродные получат в скором будущем - ведь бабуле уже 100 лет.
Двоюродные не получат от бабушки ничего, получит их мать. А как она дальше распорядится не знает никто. Може себе все оставит, может с детьми поделится, а может и с автором тоже. Шкура не убитого медведя
Гость
О как! Бабушки не только детей, но внуков должны теперь уже наследством обеспечивать. Не жирно ли будет одну бабушку дважды остричь? Тем более тому, кто за ней не ухаживал. А умершая дочь на бабушку деньгами не тратилась, Автор сама пишет, что бабушка - богачка, уход оплачивала щедро, так что мать смогла скопить денег, которые автор и получила после ее смерти.
вот такие невнимательные читают, потом пишут всякую фигню! Бабушка не платила маме за уход!!! бабушка давала маме денег, чтоб мать купила на эти деньги бабушке продукты!! никакую заботу бабушка не оплачивала!
Гость
Двоюродные не получат от бабушки ничего, получит их мать. А как она дальше распорядится не знает никто. Може себе все оставит, может с детьми поделится, а может и с автором тоже. Шкура не убитого медведя
я знаю своих родных, там сестры-братья уже ручки потирают. При этом не все ходят к бабуле. У одной трое детей, такие же сопливые как и мои когда-то. Ей вообще не до ухаживаний.
Кто тут мне советовал вылечить уже сопли ребенку? Вот им тоже совет дайте.
Кто тут мне советовал вылечить уже сопли ребенку? Вот им тоже совет дайте.
Следующая тема
Предыдущая тема
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство