Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Золотая Рыбка
Гость
Автору, скорее всего, обидно. Мать эксплуатировали, до могилы довели и как-будто бы так и надо. Сразу про мать автора забыли, ещё и труды её, не только материально, но и на словах обесценили.
И обидно, и завидно.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Выражение не моё. Могу интерпретировать так, что хочу жить, не марая себе даже ног (условно).
Ситуацию опишите, ничё не понятно. Потому что "на чужом горбу в рай" - это совершенно другая история.

Или вы там мужа напрягали ради своего пальто белого?
Гость
Его спросите.
Надеюсь, что он не знает законы. Раньше был срок давности, а сейчас нет. Вот и не трогаю лихо.
Гость
Гость
Особенно, труд бабушек, согласных сидеть с внуками.😄
Там мать автора сидела с внуками, когда автор помогала прабабке. Т.е. прабабка всех поюзать успела.
Гость
Ситуацию опишите, ничё не понятно. Потому что "на чужом горбу в рай" - это совершенно другая история.

Или вы там мужа напрягали ради своего пальто белого?
Нет. Морали читала. А зарабатывал он. Я лишь совестила) Что негоже родителям-пенсионерам деньги занимать, если мы не бедствуем. Поэтому и реакции его такие вот.
Гость
Гость
Все честно. Бабушка хочет позаботиться о своих детях, а не о внуках. Одна дочь умерла, поэтому она все оставит второй. Если бы не было нового завещания или дарственной на живую дочь, то вы могли бы наследовать по праву представления.
Ну и давайте честно. Не вы ухаживали за бабушкой, а ваша мама. Сейчас вы не переложили на себя все мамины заботы о бабушке на себя, но хотите получить вместо мамы наследство. Не очень-то честно с вашей стороны.
А что честного - оставить детей собственной дочери , которая к тому же и ухаживала, без наследства? Дрянь бабуля.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Нет. Морали читала. А зарабатывал он. Я лишь совестила) Что негоже родителям-пенсионерам деньги занимать, если мы не бедствуем. Поэтому и реакции его такие вот.
Ааа, т.е. он зарабатывал, а вы его деньги родителям отдавали?
Гость
Автору
По названию темы- нажитое бабки это её полноправная собственность. Она её хоть подруге , хоть какому фонду отписать может- и это её полное право.
Стоит принять этот факт,автор . Может мать вас порадует со временем наследством, но опять же, лучше займитесь карьерой, это куда продуктивнее чем ждать подачек и вот так сокрушаться , ибо всё делается лишь по доброй воле и желанию .
Какая вы добрая. Вот ваши родители отдали бы все вашей сестре, например, посмотрела бы на ваше отношение и к ним, и к сестре
Гость
Ааа, т.е. он зарабатывал, а вы его деньги родителям отдавали?
Зарабатывали мы оба. Просто я ИТР, а он в директорате был. Поэтому несравнимо. Деньги занимал он собственной матери. Что ему в укор и ставила, что не по-человечески.
Гость
Гость
Там мать автора сидела с внуками, когда автор помогала прабабке. Т.е. прабабка всех поюзать успела.
А вы все видели.)))
Гость
Гость
А вы все видели.)))
Нет, тему читала. А вы не удосужились?
Гость
Гость
я понимаю, что имеет право. Никто не говорит же, что она против закона действует. Просто как-то не по-человечески. Она любит всех, нашу мать больше даже. НАс внуков тоже любит и требует к себе внимания, звонков и так далее. Но после смерти матери решила почему-то, что все, мы ничего не получим раз мать умерла. А мать за ней ходила лет 10!
Поговорите с ней
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Зарабатывали мы оба. Просто я ИТР, а он в директорате был. Поэтому несравнимо. Деньги занимал он собственной матери. Что ему в укор и ставила, что не по-человечески.
Его мать, его деньги ... зачем вы лезли?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы, не участвуя в уходе, не можете знать соотношение сторон и их участия.
а вы, не зная меня и мою семью можете?? я вообще-то про родных своих пишу, с которыми я живу и общаюсь
Гость
Его мать, его деньги ... зачем вы лезли?
Одна сатана, так сказать. Чего позориться? Она скупую слезу смахивала, жаловалась мне. Велика ли пенсия у воспитателя? Мне было жутко неудобно.
Гость
Золотая Рыбка
Потому что двоюродные братья и сёстры получат бабулино наследство , не ухаживая за бабулей. Автору завидно, она хочет так же.
Так автор то получила бы сейчас, бабуля то уже в совсем преклонном возрасте, а двоюродные после ухода их матери. А это кто знает когда, может и никогда, никто не знает как дальше жизнь распорядится. А жаба, да, она самый страшный зверь, многих придавила😆
Золотая Рыбка
Если подумать, то бабушку нельзя упрекнуть за непорядочность. Ранее наследство она завещала двум дочерям. Затем переписала только на одну дочь, так как она одна ухаживает за ней. Если бы ухаживала внучка от умершей дочери и вторая дочь - возможно бы поделила на двоих.
Квартиру умершей дочери бабуля тоже полностью отдала внукам, не стала претендовать на свою долю - это тоже порядочно с её стороны.
Так о том и речь!
Гость
Гость
Нет, тему читала. А вы не удосужились?
Автор - лицо предвзятое. Даже то, как 10 лет представлены в виде ужасающей эксплуатации , ухаживании чуть ли не за парализованной .,, Потом выяснилось - ходит бабушка, с головой дружит. Потому - объективной информации здесь не получить.
Гость
Правильно трясет, потому и тема. Бабка дергала больную мать автора и по сути не давала ей лечиться и отдыхать , ездила на ней. А та отказать не могла. А надо было! И у автора была бы МАМА жива. А не эта *** бабка , которая угробила и теперь обесценила все, что умершая дочь для неё больная делала. Бабка - сволочь , тиран и неблагодарная эгоистка, она не из завещания даже дочь умершую вычеркивает, а вообще из памяти , начала только плохое сочинять.
"И у автора была бы МАМА жива"???

Если БЫ бабушка была дедушкой, у нее были БЫ яйца!

Те, кто свое здоровье бережёт, он его в любых условиях бережёт. Не надо из мамы автора ни умственно отсталую делать, не дрянь! Она поступила по отношению к своей маме очень порядочно, потому что, видимо, человеком была хорошим. И заботиться о своей матери для нее было НОРМАЛЬНО! Это было ЕЁ решение! А автор все это обесценивает сама в первую очередь: мамино решение и мамину человечность.
Гость
Гость
Так автор то получила бы сейчас, бабуля то уже в совсем преклонном возрасте, а двоюродные после ухода их матери. А это кто знает когда, может и никогда, никто не знает как дальше жизнь распорядится. А жаба, да, она самый страшный зверь, многих придавила😆
Не факт абсолютно. После смерти родителей моя мама и тётя разделили наследство поровну, тётя немедленно всё "инвестировала" в своих детей.-)
Так что им ждать не пришлось.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"И у автора была бы МАМА жива"???

Если БЫ бабушка была дедушкой, у нее были БЫ яйца!

Те, кто свое здоровье бережёт, он его в любых условиях бережёт. Не надо из мамы автора ни умственно отсталую делать, не дрянь! Она поступила по отношению к своей маме очень порядочно, потому что, видимо, человеком была хорошим. И заботиться о своей матери для нее было НОРМАЛЬНО! Это было ЕЁ решение! А автор все это обесценивает сама в первую очередь: мамино решение и мамину человечность.
Я лучше без такой человечности проживу , не развалившись раньше своей мамаши.
Гость
Гость
А что честного - оставить детей собственной дочери , которая к тому же и ухаживала, без наследства? Дрянь бабуля.
О как! Бабушки не только детей, но внуков должны теперь уже наследством обеспечивать. Не жирно ли будет одну бабушку дважды остричь? Тем более тому, кто за ней не ухаживал. А умершая дочь на бабушку деньгами не тратилась, Автор сама пишет, что бабушка - богачка, уход оплачивала щедро, так что мать смогла скопить денег, которые автор и получила после ее смерти.
Гость
Порядочно поступающие это терпилы рабы, а ещё паразиты престарелые не оценят.))
Гость
Гость
Жаба на монетах в Китае это символ богатства и долголетия.
Гость
Порядочно поступающие это терпилы рабы, а ещё паразиты престарелые не оценят.))
Не подменяйте понятия. Терпилы - это те, кто против собственной воли идут, в угоду кому-либо. А порядочные поступают "как дОлжно", потому что не могут иначе. Мораль у них такая. Прошивка.
Золотая Рыбка
Гость
Автор получила наследство сейчас от мамы. Её двоюродные получат в скором будущем - ведь бабуле уже 100 лет.
А что автор завидует - я её понимаю.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не подменяйте понятия. Терпилы - это те, кто против собственной воли идут, в угоду кому-либо. А порядочные поступают "как дОлжно", потому что не могут иначе. Мораль у них такая. Прошивка.
Как бы да, быть лoшпeдoм - это действительно призвание и судьба.-)))
Гость
Как бы да, быть лoшпeдoм - это действительно призвание и судьба.-)))
Заметьте, я счасилива и беззаботна, а умники, считающие деньги в чужих карманах - нет)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не воспеваю. Спрашиваю: делать-то что, если по факту нет ни шиша? Ну и шкуру неубитого медведя тоже делить не аллё.
ну не т и нет. Будут ухаживать просто потому, что вы их мать и бабушка. Это совсем другая ситуация, отличная от той, когда что-то есть и это что-то еще и делать как попало
Гость
Гость
Так её, совести этой, и не было никогда. Какая мать будет заставлять свою дочь сумки таскать?

Бабка, которая дочь свою любит, сама в магазин пойдёт с тележечкой. И купит себе то, что ей надо. На предложение о помощи ещё десять раз откажется и деньги внукам совать будет. Полно таких.
ну я бы так не сказала... бабушка реально уже стара. Но это сейчас. Лет 10 назад была бодрее. Сил на тёткину дачу ездить у нее хватает. А вот по магазинам ходить нет.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Товарищи меркантилы! Как думаете, вздумаю я продавать квартиру, понадобится разрешение от бывшего, откажется он от доли своей, т.к. половину он уже и без этого поимел?
Я не меркантил, но я эксперт по меркантилам😂. Не откажется))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Только вот автор бьётся за деньги, а не за обиду из-за неоценённости материных вложений, в какую бы красивую обёртку не заверни эту тему.
ну так эта неоцененность и выражена в том, что мать обделили. Или что, словами пусть скажет.. ценю и помню, но квартирку перепишу??
Анна Попытаева-Семавина
Я не меркантил, но я эксперт по меркантилам😂. Не откажется))
Одна надежда его пережить)))
Гость
Гость
Не факт абсолютно. После смерти родителей моя мама и тётя разделили наследство поровну, тётя немедленно всё "инвестировала" в своих детей.-)
Так что им ждать не пришлось.
50 на 50
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У него нажитого на сегодняшний момент в разы больше. К чему эти мелочи?
Из вредности
Гость
Гость
Автор, могу Ваше недоумение и обиду понять.
Если бы Ваша мама не носилась бы вокруг бабушки минимум 10 лет, а занималась собственными здоровьем и жизнью, более чем вероятно, что она была бы жива и сейчас.
А теперь всё это бабушка (скорее всего с подачи тётки) обесценивает. Типа, а что она там вообще делала...
Более того, они пытаются ещё и обобрать детей умершей.
Те, кто тут говорят про то, что автор получила наследство матери, так и дети тётки получат, когда тётки не станет. Только они получат ещё и имущество бабки, если она, конечно, изменит завещание.
Я бы лично отстранилась и занималась своими делами, никаких денег бы не отдавала. В конце концов понятия морали и совести должны работать не в одну сторону. Это ещё ЕСЛИ эти деньги вообще были.
согласна с вами.
Но даже если не перепишет завещание, от той доли откажусь. Деньги не дам, стану большим врагом. Общаться не будем это точно уже. Проще от доли отказаться, чтоб не пересекаться уже. А то потом возись с этой доле.. фиг продашь
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сидя на бабле мужа?))) Зато уже всем ярлыки навешаны.
Гость
Золотая Рыбка
Автор получила наследство сейчас от мамы. Её двоюродные получат в скором будущем - ведь бабуле уже 100 лет.
А что автор завидует - я её понимаю.
Двоюродные не получат от бабушки ничего, получит их мать. А как она дальше распорядится не знает никто. Може себе все оставит, может с детьми поделится, а может и с автором тоже. Шкура не убитого медведя
Гость
Я лучше без такой человечности проживу , не развалившись раньше своей мамаши.
Да пофиг. Это Ваш выбор. Мать автора свой сделала другой.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Первое, что после похорон на ум идёт?
первое, что пришло на ум после похорон ТЁТКЕ!!!!!! Она заявила, что теперь одна наследница. Не я, не брат стали думать о наследстве. А тётка! Бабушка подхватила
Гость
Какое бабло мужа? Разведённая я. И разбежались каждый по углам, на улице никто не остался. Вот и автору квартира от матери есть. А от бабушки может перепасть только по доброму той намерению. Или путём непосредственного участия.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы им сейчас новое слово открыли "мораль". 😂
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Одна надежда его пережить)))
Кстати норм вариант. Но там вследники.... Родители, например.
Гость
Гость
Где-то там было, что бабуля завела речь о том, чтобы автор ей долю матери отдала.
денег, а не квартиру
Гость
Золотая Рыбка
И обидно, и завидно.
и это нормально!
Гость
Гость
О как! Бабушки не только детей, но внуков должны теперь уже наследством обеспечивать. Не жирно ли будет одну бабушку дважды остричь? Тем более тому, кто за ней не ухаживал. А умершая дочь на бабушку деньгами не тратилась, Автор сама пишет, что бабушка - богачка, уход оплачивала щедро, так что мать смогла скопить денег, которые автор и получила после ее смерти.
вот такие невнимательные читают, потом пишут всякую фигню! Бабушка не платила маме за уход!!! бабушка давала маме денег, чтоб мать купила на эти деньги бабушке продукты!! никакую заботу бабушка не оплачивала!
Анна Попытаева-Семавина
Кстати норм вариант. Но там вследники.... Родители, например.
Он меня старше. Статистика неумолима. А его мама старше моей)
Гость
Гость
Ну она ж щастливая до невозможности, лoxyшкa, которую обули и продолжают обувать собственная маменька и сестричка.-)
А мы, конечно же, нищщщастные, с денежками и имуществом. Ню-ню.
Гость
Гость
Двоюродные не получат от бабушки ничего, получит их мать. А как она дальше распорядится не знает никто. Може себе все оставит, может с детьми поделится, а может и с автором тоже. Шкура не убитого медведя
я знаю своих родных, там сестры-братья уже ручки потирают. При этом не все ходят к бабуле. У одной трое детей, такие же сопливые как и мои когда-то. Ей вообще не до ухаживаний.

Кто тут мне советовал вылечить уже сопли ребенку? Вот им тоже совет дайте.
Гость
Гость
денег, а не квартиру
Причем тех денег, которые бабушка Автора и платила матери Автора за уход и которые мать скопила
Следующая тема
Предыдущая тема