Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ну она ж щастливая до невозможности, лoxyшкa, которую обули и продолжают обувать собственная маменька и сестричка.-)
А мы, конечно же, нищщщастные, с денежками и имуществом. Ню-ню.
Так негативные эмоции так-то тут не я генерирую) К вопросу о градусе счастья)
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Да пофиг. Это Ваш выбор. Мать автора свой сделала другой.
Как результат - отбыла на тот свет раньше всех, и мамаши и сестры...
Гость
Как результат - отбыла на тот свет раньше всех, и мамаши и сестры...
С таким же успехом можете причину свалить на "дети высосали".
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Сообщение было удалено
Ну, а раз такое уже есть - в наследство оставить презервативы.😃
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так негативные эмоции так-то тут не я генерирую) К вопросу о градусе счастья)
Угу-угу, Вам плюнут в лицо, а Вы утрётесь и продолжите лизать зaдницy, ах, простите, полировать по-родственному.-)))
Зато никаких, ну абсолютно никаких, негативных эмоций.
Мы, разумеется, Вам поверили.
Я, скорее, поверю в искренность обиды и недоумения автора. А у Вас, как по мне, хорошая мина при плохой игре, больше-то вариантов никаких нет.-)))
Гость
Угу-угу, Вам плюнут в лицо, а Вы утрётесь и продолжите лизать зaдницy, ах, простите, полировать по-родственному.-)))
Я, скорее, поверю в искренность обиды и недоумения автора. А у Вас, как по мне, хорошая мина при плохой игре, больше-то вариантов никаких нет.-)))
Вы свою реальность на меня не натягивайте, не стоит. Да, мне знакомо понятие - чувство долга. Вне финансовых тёрок. Без сюси-пуси и реверансов. Но это вне пределов вашего понимания.
Гость
Гость
вот такие невнимательные читают, потом пишут всякую фигню! Бабушка не платила маме за уход!!! бабушка давала маме денег, чтоб мать купила на эти деньги бабушке продукты!! никакую заботу бабушка не оплачивала!
Ну, на продуктах с'экономила, ещё лучше. А сейчас, видимо, кончились у бабушки деньги
Гость
Гость
Ну, на продуктах с'экономила, ещё лучше. А сейчас, видимо, кончились у бабушки деньги
каких продуктах? мама никогда не брала бабушкины продукты и не покупала себе что-то на ее деньги
Гость
Гость
О как! Бабушки не только детей, но внуков должны теперь уже наследством обеспечивать. Не жирно ли будет одну бабушку дважды остричь? Тем более тому, кто за ней не ухаживал. А умершая дочь на бабушку деньгами не тратилась, Автор сама пишет, что бабушка - богачка, уход оплачивала щедро, так что мать смогла скопить денег, которые автор и получила после ее смерти.
Щедро - это гоняла в другой магаз за 50 рублей скидки и жмотилась на такси, всё руками таскать заставляла?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не подменяйте понятия. Терпилы - это те, кто против собственной воли идут, в угоду кому-либо. А порядочные поступают "как дОлжно", потому что не могут иначе. Мораль у них такая. Прошивка.
Прошивка терпилы, ага
Гость
Гость
Жаба на монетах в Китае это символ богатства и долголетия.
Будь жабонькой - детей переживёшь, на правнуках поездишь ещё 👍
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Заметьте, я счасилива и беззаботна, а умники, считающие деньги в чужих карманах - нет)
Блаженные - самые счастливые люди :)))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Одна надежда его пережить)))
Какая же вы меркантииильная 😱
Гость
Гость
Сидя на бабле мужа?))) Зато уже всем ярлыки навешаны.
Сидя, как крысич в его квартирке в надежде на его смерть. Зато маму, если чё, в его квартиру живо подселит, она же хорошая дочь. Вот такие они, в белом пальто 😆
Гость
Сидя, как крысич в его квартирке в надежде на его смерть. Зато маму, если чё, в его квартиру живо подселит, она же хорошая дочь. Вот такие они, в белом пальто 😆
Почему в его, если в браке всё пополам?)
Маму подселю, да...
Гость
Гость
денег, а не квартиру
Да хоть ватрушек, позарилась же на имущество дочери.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Он меня старше. Статистика неумолима. А его мама старше моей)
Сама сидит, лапки потирает, скорее бы кто помер и ей перепало 😂 Ой, моралистки пошли.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы свою реальность на меня не натягивайте, не стоит. Да, мне знакомо понятие - чувство долга. Вне финансовых тёрок. Без сюси-пуси и реверансов. Но это вне пределов вашего понимания.
Да, ТАКОЕ на самом деле вне пределов моего понимания, и слава всевышнему.-)))
Гость
Сама сидит, лапки потирает, скорее бы кто помер и ей перепало 😂 Ой, моралистки пошли.
Где я написала слово "скорей"? Перелистайте конспект, пожалста.
Гость
Гость
Очень прикольно будет, если её БМ какая-нить добрая душа даст правильный совет и ента с прошивкой лoшпeдки и с мамашкой останется на бобах.-)))
Мир ведь он не без добрых людей.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Где я написала слово "скорей"? Перелистайте конспект, пожалста.
Хто это писал? Вася Пупкин?

"Одна надежда его пережить)))" (с)
Гость
Хто это писал? Вася Пупкин?

"Одна надежда его пережить)))" (с)
Так пусть живёт долго, а я ещё дольше) Всё ж моложе)
Гость
Очень прикольно будет, если её БМ какая-нить добрая душа даст правильный совет и ента с прошивкой лoшпeдки и с мамашкой останется на бобах.-)))
Не писайтесь, ему при разводе на добровольной основе осталось больше. Так что, надеюсь, им это зачтётся.
Гость
Гость
каких продуктах? мама никогда не брала бабушкины продукты и не покупала себе что-то на ее деньги
Там другие жрали)))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так пусть живёт долго, а я ещё дольше) Всё ж моложе)
Не позорьте белопальтовых забабушкинцев.
Гость
Гость
Достаточно наследников наклепать. Они разберутся.
Гость
Достаточно наследников наклепать. Они разберутся.
Есть в Америке. Думаете, приедут?)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Смотря о каких суммах речь идёт. Дебет с кредитом сведут и решат.
Мне лично всё нужно, до чего я смогу на законных основаниях дотянуться.-)
Паспорт у меня российский, так что никаких трудностей нет.
А вот если у них нет гражданства, тогда всё будет зависеть от соотношения выхлопа с трудозатратами.-)
Гость
Смотря о каких суммах речь идёт. Дебет с кредитом сведут и решат.
Мне лично всё нужно, до чего я смогу на законных основаниях дотянуться.-)
Паспорт у меня российский, так что никаких трудностей нет.
А вот если у них нет гражданства, тогда всё будет зависеть от соотношения выхлопа с трудозатратами.-)
Чай не московские хоромы, чтоб так дробить)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Чай не московские хоромы, чтоб так дробить)
Наши с мужем, как Вы выразились "немосковские хоромы", стоили до лoxoтpoнопандемии чуть поменьше лимона, в евро.-)))
Моё имущество в России стоит гораздо меньше.
А уж если учесть последние события, то и вообще.-(
Так что если американские наследники подсчитают, что им сильно затратно с этим возиться, может, Вам и повезёт.
Цифры, несомненно, несравнимые. Если будут претензии, так понимаю, что придётся признавать ничтожность сделок продажи совместно нажитого без моего участия. А это и квартира с гаражом, и обе наши машины. По уму, нужно было всё документально оформлять...
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Цифры, несомненно, несравнимые. Если будут претензии, так понимаю, что придётся признавать ничтожность сделок продажи совместно нажитого без моего участия. А это и квартира с гаражом, и обе наши машины. По уму, нужно было всё документально оформлять...
Это да, всё-таки подобные дела надо делать вовремя.-(
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вы им сейчас новое слово открыли "мораль". 😂
Это слово новое для вас. Но его смысл вы так и не поняли.
Гость
Гость
Не, помогать умеренно можно и нужно вполне. Но именно в скотских семьях, где кто-то ухаживает, а квартиру "соседке", ну как бы да. Соседке и ухаживать. Но это редкость и в маргинальной среде такое гов/но.
Это оборзевшие, которые вообще ничего не достойны.
Гость
Гость
Ну если Вы глуповатая, кто ж Вам доктор?
Вы сама себе злобная буратина. Кому имущество - то и ухаживает.
И это правильно.
Гость
Гость
первое, что пришло на ум после похорон ТЁТКЕ!!!!!! Она заявила, что теперь одна наследница. Не я, не брат стали думать о наследстве. А тётка! Бабушка подхватила
Видимо, моралистка)))
Золотая Рыбка
Гость
Двоюродные не получат от бабушки ничего, получит их мать. А как она дальше распорядится не знает никто. Може себе все оставит, может с детьми поделится, а может и с автором тоже. Шкура не убитого медведя
Автор пишет, что для детей.
Гость
Гость
Она действительно терпила. И, кстати, даже порядочные люди, ей пользуются. Ибо в принципе нормально, когда нагрузка по уходу, но и наследство - норма. А это ч/м/о само чушь гонит... Конкретно для нее и так сойдет. Нормальные такую *** не устраивают.
Золотая Рыбка
Гость
и это нормально!
Зависть - ненормально, а плохо. Но понять можно.
Гость
Гость
Щедро - это гоняла в другой магаз за 50 рублей скидки и жмотилась на такси, всё руками таскать заставляла?
Ну вы тоже не гоните. В принципе так и чужому поможешь, ибо ничего особенного. Здесь речь совершенно о другом ***.
Гость
Золотая Рыбка
Зависть - ненормально, а плохо. Но понять можно.
Это иначе называется))).
Гость
Как только уродки не назовут тех, кто справедливо возмущен, что обделили в их пользу. Зато когда наоборот сколько вони))))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не знаю 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Ну вы тоже не гоните. В принципе так и чужому поможешь, ибо ничего особенного. Здесь речь совершенно о другом ***.
Так в чём была бабкина щедрость?
Гость
Гость
То есть бабушка с потолка придумала, что в сбережениях вашей мамы есть и ее деньги? Ну, ну...
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Я не меркантил, но я эксперт по меркантилам😂. Не откажется))
Ты меркантил и жлобяра.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"И у автора была бы МАМА жива"???

Если БЫ бабушка была дедушкой, у нее были БЫ яйца!

Те, кто свое здоровье бережёт, он его в любых условиях бережёт. Не надо из мамы автора ни умственно отсталую делать, не дрянь! Она поступила по отношению к своей маме очень порядочно, потому что, видимо, человеком была хорошим. И заботиться о своей матери для нее было НОРМАЛЬНО! Это было ЕЁ решение! А автор все это обесценивает сама в первую очередь: мамино решение и мамину человечность.
Ну так-то да. Вот, например, ваши дети, если моралисты, такие же как вы, то за вами просто так и доходят, не имея жилья своего при этом. А жилье отойдет тем, кому нужнее, Государству, например.
Вот в вашем случае это очень правильно.
Гость
Гость
То есть бабушка с потолка придумала, что в сбережениях вашей мамы есть и ее деньги? Ну, ну...
Наследство умершего делится между детьми и родителями.
Гость
Гость
У вас в городе нет такси? Нет клининговой службы? Социальной? Если мать брала у бабушки деньги, то могла и на такси взять. Бред какой-то с этими тачками жратвы.
Тоже самое хотела написать. Если бабушка сама оплачивала себе продукты оплатила бы и такси. Видать тетя поумнее помогать помогает но не в ущерб себе.
Следующая тема
Предыдущая тема