У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко. Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Имеет право. Есть наследники по закону а есть по завещанию.
Могла бы не писать, и так все дочери достанется, единственной наследнице. Вообще я не поняла, в чем претензии внуков, где тут они, с какого?
Гость
[1235106642]
И так идут годы, а все не сорвать этот титул. Прилипло это хавно. 30 лет - дочка, 40 - дочка, 50 - ? Бабка налепила и жизнь сожрала. За обещанную половину наследства)) Книжку всучила зачем-то. Стоит ли оно того?
Гость
[2347241542]
Гость
зато ваши умножать на пять да? тётка
Автор тебе веры нет. Ты даже сама уже не помнишь то что написала в этой теме. У тебя провалы в памяти. Ты уже здесь от своих слов открещиваешься и стараешься себя обелить. По этому извини. Считаю что ты все преувеличила. Помощь тетки обесценила а помощь своей матери раздула. Хотя бабка была и есть ходячая в твердом уме и памяти. Хочешь то то получить давай ходи вместе с теткой помогай на равных.
Гость
[1235106642]
Гость
Автор тебе веры нет. Ты даже сама уже не помнишь то что написала в этой теме. У тебя провалы в памяти. Ты уже здесь от своих слов открещиваешься и стараешься себя обелить. По этому извини. Считаю что ты все преувеличила. Помощь тетки обесценила а помощь своей матери раздула. Хотя бабка была и есть ходячая в твердом уме и памяти. Хочешь то то получить давай ходи вместе с теткой помогай на равных.
Ходить-то она может "помогать на равных", а вот наследство фиг получит.
Гость
[1235106642]
Мать всю жизнь проходила с этой "шляпой" дочка мамы, теперь автор будет внучкой бабки жизнь просирать? О, ещё и теткина племянница. Не пора ли стать отдельной личностью?
Гость
[2618583718]
Гость
Тётка, у меня провалов в памяти нет. Читать надо внимательно и не додумывать отсебятину.
Гость
[2347241542]
Гость
Мать всю жизнь проходила с этой "шляпой" дочка мамы, теперь автор будет внучкой бабки жизнь просирать? О, ещё и теткина племянница. Не пора ли стать отдельной личностью?
Да пусть не ходит нам то что??
Гость
[1235106642]
Гость
Могла бы не писать, и так все дочери достанется, единственной наследнице. Вообще я не поняла, в чем претензии внуков, где тут они, с какого?
Так а я о чем автору пишу? Шли их в ж... , пусть бабка теперь на тетке ездит. Кому барахло, причем это уже однозначно , раз детям же положено , так ? Внукам шиш. Ну и что автору там бегать нервы трепать?
Гость
[290380126]
Анна Попытаева-Семавина
Бабушка наследник своей дочери. Если деньги были на банковском счете, то она получит свою долю по закону вне зависимости от желания остальных наследников. Ещё и на остальное наследство Вашей мамы может претендовать наравне. Так что лучше сами отдайте деньги, чем потом она через суд взыщет вместе с долей в недвижке или что там ещё у вашей мамы было
Родители и дети по закону наследники первой очереди в равных долях. Делиться должно все личное движимое и недвижимое имущество и денежные средства и супружеская доля в совместно нажимом имуществе. Если она была в браке.
Гость
[290380126]
Анна Попытаева-Семавина
Ну если написала отказ, то уже потеряла
Да, прогадала старушка, рассчитывая на совесть внучки. И на старуху бывает проруха
Гость
[2347241542]
Гость
Так а я о чем автору пишу? Шли их в ж... , пусть бабка теперь на тетке ездит. Кому барахло, причем это уже однозначно , раз детям же положено , так ? Внукам шиш. Ну и что автору там бегать нервы трепать?
Ну так автору обидно что лично ей и ее братцу ничего не обломится. От этого и тема.
и что? типа сама виновата? мать наша поступала по-человечески. Не бросала свою старую мать, которой уже под 100 лет! по-человечески! любила ее и относилась с пониманием. А теперь опа.....закон вспомнили, в соответствии с которым бабушка отдать свое имущество может хоть бомжу! круто..так мы про человечность или закон?
Вы ни по-человечески, ни по-божески, ни по закону не правы.
Гость
[2347241542]
Гость
Тётка, у меня провалов в памяти нет. Читать надо внимательно и не додумывать отсебятину.
Ты даже сама не помнишь что здесь писала.
Гость
[1235106642]
Гость
Да, прогадала старушка, рассчитывая на совесть внучки. И на старуху бывает проруха
Совесть это любимая фишка ей размахивать у паразитов и обманщиков для использовать терпил и лошков.
Гость
[290380126]
Гость
с чего вы это взяли?? какой долг? у мамы были деньги помимо тех, что бабушка просит. Она не могла брать у бабушки в долг, у нее свои были! вы сейчас выдумываете и приписываете к теме.
То есть врёт старушка на сотом году жизни? Грех на душу берет на краю могилы?
Гость
[1235106642]
Совесть внучки это когда эта возьмет эстафетную палочку от умершей матери и начнет по той же схеме , а наследство получит тетка, которая живет рядом.)) Потому автору не нужно никуда переезжать, так? Просрать свои планы и перспективы , возможности для своих детей на бабку.
Гость
[2347241542]
Гость
возникает. Была консультация у нотариуса. ЗАвещание написано на конкретного человека, а раз он умер, то его долю кто-то должен завещать.
Вот автор твой пост. Так то не страдай маразмом ходила и консультировалась.
Гость
[2618583718]
Гость
Ты даже сама не помнишь что здесь писала.
ты даже прочитать не в состоянии внимательно, а все лезешь умничать
Гость
[1235106642]
Гораздо хуже было бы , если бы бабка начала автору лепить, что она теперь внучка любимица и ей достанется, автор начала бы вокруг бабки годами плясать , торчать рядом, а потом бы оказалось, что наследница тетка. А та бы хитрожопо руками развела, глазки такие удивленные , надо же, а я не в курсе была , это же воля мамы ( про себя - хихихи! ).
Гость
[2618583718]
Гость
главное, что про свою совесть бабушка помнит
Гость
[2347241542]
Гость
при этом когда умерла мать, на ее счетах были деньги. Так бабушка сказала, что часть там ее, отдайте
Вот,какие основания у бабушки были так говорить?? Не с потолка же она это взяла.
Гость
[2347241542]
Гость
тогда и я себе деньги оставлю, которые достались от матери. А то бабушка заявила, что там ее были. Отдайте мне. С чего вдруг? ага?
Вот автор твой пост. Так то не страдай маразмом ходила и консультировалась.
так мы в наследство матери уступали у нотариуса!! Я пола туда из-за наследства своей матери! бабушка сказала, чтоб я уточнила у него вопрос про долю матери в наследстве бабушки. Вот и спросила. Потому, что бабушка сначала думала, что мамина доля автоматом на тётку переходит. Я ответила что нет! Как раз по маме у нотариуса были и бабушка сказала СПРОСИ У НОТАРИУСА ЧТО И КАК! дошло??
Ане просто так побежала узнавать что и кому достанется.
Гость
[2347241542]
Гость
а с чего вы взяли, что она давала? а не мать заработала и откладывала? на купюрах не написано откуда они
Это не мы взяли а бабушка ваша так считает.
Гость
[1235106642]
Гость
Тьфу на тебя мерзкая твоя рожа. Вот когда за кем-то поухаживаешь просто так и имущество на другого запишут, а тебе хрен, тогда и будешь пи/задеть, свою/лочь.
Вот именно.
Гость
[1235106642]
Гость
Это не мы взяли а бабушка ваша так считает.
Бабка там оборзела напрочь . Мало тго, что автор ей ЕЁ книжку отдала , там какие-то выплаты за деда ( здесь с покойника имеет карга) , так ещё полезла требовать и за счет покойницы дочери с её накоплений уже , ей там что-то положено .
она теперь требует деньги, которые были на маминых счетах. Говорит это мои там лежат. Хотя от маминого наследства она написала отказ. И кто теперь докажет, что они ее? мне вспомнить про совесть (для нищих как вы говорите) или про закон? отказалась так отказалась
Если бабуля не может доказать это не значит что ее денег на счетах не было.
Гость
[2618583718]
Гость
только все могут доказать, что моя мать 10 лет отдала тяжелому уходу за бабушкой. А теперь там считают, что этого не было. Фигассе равенство
Гость
[1235106642]
Гость
Брехать не мешки ворочать. А то мать "любимица" как раз ворочала 10 лет, а теперь она ещё и воровка, нищастную мать обобрала? Что ещё ? Клеветники прямо в теме возбудились бабкину брехню поддерживать.
Гость
[2347241542]
Гость
да так. у мамы были деньги в банке. Бабушка заявила, что там часть ее денег. От наследства официально отказалась, но просит снять со счета и отдать ей
Так это были ее деньги. Сама ходила плохо вот и попросила положить свои деньги под проценты. А вы их за жо пили. К наследству это не имеет отношение.
Гость
[1235106642]
Гость
Так это были ее деньги. Сама ходила плохо вот и попросила положить свои деньги под проценты. А вы их за жо пили. К наследству это не имеет отношение.
А вы там рядом стояли и видели, кто чьи деньги жопил?
Гость
[1235106642]
Гость
только все могут доказать, что моя мать 10 лет отдала тяжелому уходу за бабушкой. А теперь там считают, что этого не было. Фигассе равенство
Так не надо было отдавать 10 лет. Сказано уже в теме и не раз. А то вышло, бабка голосит, что ей ничем не помогала, а всякие рожи уже в воровстве обвинили тут. Надо было по системе брата , тот ничего не делал, так в малопомогавших и ворах не сидит.
Гость
[2347241542]
Гость
там указано поровну по 1/2. Я вам уже сказала что и как делится. Мы с братом тоже наследники!
Ну значит с завещанием бегала консультировалась.
Гость
[1235106642]
Неее, это жесть. У бабки дочь умерла. а она на следующий день о своей книжке , давай сюда и сколько ей там ещё от накоплений дочери положено. Это не дно, а днище.
Гость
[1235106642]
Стоп. Из темы автора. "По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что были положены умершей дочери, наследуют её дети, внуки бабушки от одной дочери". Это было указано в завещании так, что если дочь внезапно скончается, то получат её дети? А теперь бабка решила переписать всё на тетку?
Гость
[2347241542]
Гость
Бабка там оборзела напрочь . Мало тго, что автор ей ЕЁ книжку отдала , там какие-то выплаты за деда ( здесь с покойника имеет карга) , так ещё полезла требовать и за счет покойницы дочери с её накоплений уже , ей там что-то положено .
А как она могла не отдать если книжка на бабкино имя. Мать очевидно имела доверенность на эту книжку.
А как она могла не отдать если книжка на бабкино имя. Мать очевидно имела доверенность на эту книжку.
У меня главный вопрос автору задан выше, не переводите сразу внимание публики на второстепенные мелочи.
Гость
[1235106642]
А то трудитесь тут по схеме той басни, букашки, таракашки, чтобы слона никто не увидел.
Гость
[2347241542]
Гость
так мы в наследство матери уступали у нотариуса!! Я пола туда из-за наследства своей матери! бабушка сказала, чтоб я уточнила у него вопрос про долю матери в наследстве бабушки. Вот и спросила. Потому, что бабушка сначала думала, что мамина доля автоматом на тётку переходит. Я ответила что нет! Как раз по маме у нотариуса были и бабушка сказала СПРОСИ У НОТАРИУСА ЧТО И КАК! дошло??
Ане просто так побежала узнавать что и кому достанется.
Ну значит взяла копию завещания и пошла узнавать. Топо по просьбе бабули.
Гость
[2347241542]
Гость
Неее, это жесть. У бабки дочь умерла. а она на следующий день о своей книжке , давай сюда и сколько ей там ещё от накоплений дочери положено. Это не дно, а днище.
А чего бабке без пенсии оставаться если книжка у дочери хранится.
Гость
[2347241542]
Гость
У меня главный вопрос автору задан выше, не переводите сразу внимание публики на второстепенные мелочи.
Ну так автор и ответит на ваш вопрос. А мелочей в этой истории нет.
Гость
[1235106642]
Гость
у нее все наследники стали по завещанию. У нее написано завещание!
Вот у автора написано. Все наследники по завещанию. А теперь бабка решила изменить это в пользу одной тетки.
Гость
[1235106642]
Гость
так и второй дочери ее дети не особо ухаживают. А получат от бабушки все богатства. Через свою мать. ДУмаете когда та дочь получит все, она себе оставит? раздаст своим детям
Бабка решила внуков от умершей вычеркнуть.
Гость
[1235106642]
Гость
При наследовании по завещанию право представления не возникает.Никакие дети умершей дочери право на наследство не получают.Просто увеличивается доля второго наследника.Дети умершей имели бы право наследования,если обе дочери наследовали за матерью по закону.Так что бабуля не при чем.
Если завещание было оформлено так, что указано у автора в теме, то бабка просто решила по наущению тетки сделать подлянку. И возмущение автора понятно. Причем бабка ещё и обесценила и зачеркнула все, что делала мать автора 10 лет. И здесь такие же завывают ещё про совесть. Почему-то только в сторону автора))
Гость
[2347241542]
Гость
Вот у автора написано. Все наследники по завещанию. А теперь бабка решила изменить это в пользу одной тетки.
Ну так не без причины же. Там еще мутная история с деньгами. Бабка плохо ходила и очевидно у дочери была доверенность на ее книжку. Очевидно что дочь снимала деньги бабки и клала их на свой счет под проценты. Иначе откуда претензии бабушки что на счетах матери лежат ее деньги. Причем бабуля написала нотариусу отказ от своей доли наследства после дочери. Значит чужое ей было ненужно хотела взять лишь свое. Но автор с братиком решили иначе. Все денежки поделили. Типо доказательств нет.Вот поэтому бабуля и решила переписать завещание.
Гость
[1235106642]
Гость
Ну так не без причины же. Там еще мутная история с деньгами. Бабка плохо ходила и очевидно у дочери была доверенность на ее книжку. Очевидно что дочь снимала деньги бабки и клала их на свой счет под проценты. Иначе откуда претензии бабушки что на счетах матери лежат ее деньги. Причем бабуля написала нотариусу отказ от своей доли наследства после дочери. Значит чужое ей было ненужно хотела взять лишь свое. Но автор с братиком решили иначе. Все денежки поделили. Типо доказательств нет.Вот поэтому бабуля и решила переписать завещание.
Вы там рядом стояли и в курсе. Всегда найдете сто причин оправдать любого паразита, негодяя и подлеца.
Гость
[2347241542]
Гость
Бабка решила внуков от умершей вычеркнуть.
Не без причины.
Гость
[1235106642]
Гость
я понимаю, что имеет право. Никто не говорит же, что она против закона действует. Просто как-то не по-человечески. Она любит всех, нашу мать больше даже. НАс внуков тоже любит и требует к себе внимания, звонков и так далее. Но после смерти матери решила почему-то, что все, мы ничего не получим раз мать умерла. А мать за ней ходила лет 10!
Знаете что, автор, вот реально слать таких бабушек, "любящих внуков" в ж...пу. Потому что там одна демагогия , а дела расходятся со словами "Я вас всех так люблю. так люблю, любимые , только вам шиш". Чтобы таскались и торчали там, бабку в десна целовали и обнимали. Как тут пишут, бескорыстно и по-любви))
Гость
[2347241542]
Гость
Вы там рядом стояли и в курсе. Всегда найдете сто причин оправдать любого паразита, негодяя и подлеца.
Все со слов автора. Она сама об этом написала. Вернитесь на первые страницы и прочтите. Просто так без причины никто не перепишет завещание
Гость
[1235106642]
Гость
я понимаю, что это все по закону и не противоречит ему. Но как-то не по-человечески все. Пока мать жива была, она ее обожала, любила, любимая дочь и внуки. А тут... умерла и все.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство