Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
ну не скажу, что жаловалась. Просто когда-то я у нее была, она достала конфеты на стол. В пакете они были. Конфеты брякнули о стол как камни. Бабушка говорит "ВОн какие конфеты мне покупают теперь, как камни",

Потом колбасу какую-то тётя купила бабушке. Не за 350 рублей, как ей надо было, а за 500. БАбушка тоже сказала мне.
Автор, хватит это прошлое пережевывать.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Боже! Пропал Калабуховский дом!) (с)
Точно! А ещё: "Отдам!... Потом.... Половину...." (с) 😂
Гость
Сами разберемся, что кому повод или не повод. Кто в чужие рты всю жизнь смотрит, чтобы не осудили, те так и живут терпилами , в головах только чужие мнения и заканчивают больными развалинами , не получая никакой благодарности. Если родители переживают своих детей, которые должны на них до гроба гробиться , так это что-то испорчено в консерватории)))
То есть понять, что ухаживать за своими родителями в старости, потому что это нормально, потому что это родители, а не ради "что люди скажут" или наследства мозга не хватает?
Гость
Не вам судить о том. Вы не Господь, выше уже сказано было. Гордыньку свою поумерьте, а то маразм потом накатит.
Вот и поумерьте! "Гордыньку свою"! Чтобы языком поганым своим не трепать "пророчества"
Гость
А без матюков никак, "сердобольные" о чужих бабках? Полезло гавнецо из-под белых пальто? Автора и несогласных комментаторов обмазать.
"С паном по-пански, с хамом по-хамски!". А матюками и Пушкин не брезговал. Универсальный язык. Как математика или музыка.
Анна Попытаева-Семавина
Вот и поумерьте! "Гордыньку свою"! Чтобы языком поганым своим не трепать "пророчества"
Не могёт она. Ей даже форумные чужие регалии жмут. Оне триггерят.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
То есть понять, что ухаживать за своими родителями в старости, потому что это нормально, потому что это родители, а не ради "что люди скажут" или наследства мозга не хватает?
Слушай, иди в ж... , на подходе отобью. Ещё всякие тут 1979 года рождения учить жЫзни будут. И ещё, колхозня, с рыжими волосами не носят базарные красные кофты в сеточку , поучись у Псаки хотя бы.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Ну, обычно то, что я говорю. сбывалось. 😉 Доказано много раз.
Гость
Ууу... Тут таких прорицателей больше, чем блох у собаки. И все гарантию дают)
Гость
Слушай, иди в ж... , на подходе отобью. Ещё всякие тут 1979 года рождения учить жЫзни будут. И ещё, колхозня, с рыжими волосами не носят базарные красные кофты в сеточку , поучись у Псаки хотя бы.
😂😂😂👍 "Я бежала за тобой три дня сказать, что ты мне равнодушна!!!" Вот если мне на тебя пох, то я по профилю не шарю твоему. Так почему тебе на мое мнение не пох?)))))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ууу... Тут таких прорицателей больше, чем блох у собаки. И все гарантию дают)
Да мне класть на твое "аФторитетное мнение". Отвали , троллятина и не забивай бредом чужую тему, открой свою и там упражняйся в поучениях людям, я туда точно не зайду в помои.
Гость
Прикинь, та же фигня!
Предсказываю, что твои детки тебя в богодельню сдатут, научившись у тебя, как ты своих на свалку отправляешь.
Закон жизни! 😉
Гость
Автор , начинай тренироваться отбивать разную лезущую дрянь по жизни. Очень полезно. Пора уже.
Гость
Гость
месяцами????? три месяца это МЕСЯЦАМИ? а остальные 9 месяцев мать моя ходила. И продукты она ей с собой на дачу не за1 день покупала. А неделю или больше, так как та просила много и сразу все увезти надо было.

Мама звонила ежедневно и ходила постоянно. Где я писала, что раньше мать звонила, а тетка ходила каждый день?? проснитесь уже
Уже автору минусят. горе-то какое, как же жЫть теперь, кто-то осудил в интернете.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Прикинь, та же фигня!
Предсказываю, что твои детки тебя в богодельню сдатут, научившись у тебя, как ты своих на свалку отправляешь.
Закон жизни! 😉
Иди в ж... , сказано уже. Короче, пустое место, не занимай пространство рядом.
Гость
Да мне класть на твое "аФторитетное мнение". Отвали , троллятина и не забивай бредом чужую тему, открой свою и там упражняйся в поучениях людям, я туда точно не зайду в помои.
В моих местах обитания розовые садики, будьте покойны) Стихи, рассказы о жизни и фото. И точно, с вашим подвзрывающимся желчным вам там делать нечего.
Гость
Так у автора все забито , бабка, тетка, дядька , теткины дети, что кто когда делал, говорил , какую колбасу возил. яйца, конфеты не те теткины, бабка показывала, одно ПРОШЛОЕ , ещё всякие пустомелево пустышки лезут и тут. Вон пошли. Чтобы строить новое, нужно расчищать и сносить старое , а не подпирать руины.
Гость
Гость
Уже автору минусят. горе-то какое, как же жЫть теперь, кто-то осудил в интернете.
дада)) при чем даже такие мои ответы, которые просто рассказывают суть происходящего. А не мое отношение к чему-либо) и тоже минус. Лишь бы заминусить)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не могёт она. Ей даже форумные чужие регалии жмут. Оне триггерят.
Да уж вашим "регалиям" два разу ку делать не стану точно.))) Местноуважаемые?
Гость
Гость
Вот это поворот, то есть ваша мама тратила 1 ДЕНЬ, чтобы за БАБУШКИН счет купить продуктов, а тетя потом МЕСЯЦАМИ ухаживала за бабушкой у себя на даче и вы еще смеете заявлять, что тетя о бабушке не заботилась, а мама ваша перетрудилась, месяцами ее не видя?
Ну да выходит бабка у тетки жила все лето. А мать только продукты возила да еще за бабкин счет.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Точно! А ещё: "Отдам!... Потом.... Половину...." (с) 😂
Аннушка-чума уже разлила масло?
Гость
Так автора и направляют в тот турникет без головы остаться. Мама уже там прошла.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Прикинь, та же фигня!
Закон жизни! 😉
Не получится, а не в твоем Задрищеве живу , как там городишко называется, не помню, дыра какая-то.
Гость
Не получится, а не в твоем Задрищеве живу , как там городишко называется, не помню, дыра какая-то.
А ты ещё раз посмотри😂
Гость
Да уж вашим "регалиям" два разу ку делать не стану точно.))) Местноуважаемые?
Так а что взглядом и языком за них цепляетесь-то? От анонима транслируемое мной звучало б индифферентнее?)
Гость
За наследство мамкин хрущ 50% не бегаю колбасу правильную притаскивать.)))
Гость
Гость
Ну да выходит бабка у тетки жила все лето. А мать только продукты возила да еще за бабкин счет.
то есть оставшиеся 9 месяцев из года, что моя мать практически жила у нее и ухаживала, это тоже вы вычеркнули, как и все 10 лет ухода??
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Уважаемая, пока тут пиzzzдишь ты, говоря, что я "своих за счёт чужих кое-как обеспечила". Не "кое-как", а жильем своим жильем и образованием, позволяющим содержать себя достойно.
Но нищебродам в такоетповерить трудно, что кто-то умеет, в отличие от них, складывать и умножить. Нищеброды только отнимать и делить умеют. Что ты и продемонстрировала тут
Тут все исключительно с титулами боХачки сидят, умеющие что-то там множить и складывать.)) На сиделок для своих жоп. Потому других учат и стыдят автора. Бабку на трон посадили.
Гость
Гость
то есть оставшиеся 9 месяцев из года, что моя мать практически жила у нее и ухаживала, это тоже вы вычеркнули, как и все 10 лет ухода??
Так тетка тоже ухаживала с ваших же слов. Просто это вы решили что плохо. А бабка так не считает.
Гость
Гость
Я просто наблюдаю. Автор сцепилась с этими оправдываться и этим что-то доказывать. Моё это глас это вопиющего в пустыне или в хоре моралистов автору не слышен, закрикивают ? Это как у человека есть внутренний голос и он его не слышит. тот говорит - не делай, будет худо , а вокруг ор и морали дураков и паразитов и он слышит только этих.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так а что взглядом и языком за них цепляетесь-то? От анонима транслируемое мной звучало б индифферентнее?)
На аватарке прикольно , наушники. Автору лапшемет рупор на уши навесить , раз у себя такой же?
Гость
На аватарке прикольно , наушники. Автору лапшемет рупор на уши навесить , раз у себя такой же?
Special fo you. Обычно у меня другая картинка.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Special fo you. Обычно у меня другая картинка.
Да я помню, там какая-то матрешка в платке. Их обычно семеро в комплекте , у таких сверху одно напоказ, а внутри всякая дрянь в дряни.
Гость
Гость
где я написала, что бегаю по юристам? фигню не надо сочинять от себя!
Автор а ты еще брехунья. Полистай свою тему и найди как ты с завещанием бегала консультироваться. Ты уже сама забываешь что писала. И как статьи кодекса цитировала по которым тебе положено наследство от бабки даже по старому завещанию.
Гость
Да я помню, там какая-то матрешка в платке. Их обычно семеро в комплекте , у таких сверху одно напоказ, а внутри всякая дрянь в дряни.
Шота с памятью моей стааало..)
Гость
Гость
каким образом?? тётушка ты моя, расскажи, ты же все знаешь
Автор вы сами написали что ваша мать в любимицах была. Значит бабка и для любимицы больше делала. Любимым детям всегда больше помогают.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Шота с памятью моей стааало..)
Слейся в канализацию, мне невместно со всякими тратить время, оно есть ценный ресурс. Как и на всяких старух тратить жизнь, только обгадят вместо благодарности.
Гость
Слейся в канализацию, мне невместно со всякими тратить время, оно есть ценный ресурс. Как и на всяких старух тратить жизнь, только обгадят вместо благодарности.
Извольте съёпнуть сами. Кто как не позаботится о своих ресурсах, как не тот, кто их ценит? Так что мимо, злыдня, мимо... Столько ещё белопальтовых необласканными ходят)
Гость
Гость
Так не жила бы там, кто ей доктор? Своей жизни не было, только в прислугах бегать у нахальной бабки? За наследство жить слить в канализацию? Вот мне ничего не надо было, так и не пришлось бегать с авоськами угождать. Десять лет, Карл! Чтобы загнуться раньше времени и своим наследство оставить. Мои дети сами давно имеют и не ждут.
Гость
Гость
Так тетка тоже ухаживала с ваших же слов. Просто это вы решили что плохо. А бабка так не считает.
не с моих слов, а с моих глаз! я видела все это и слышала от мамы и бабушки.
Гость
Гость
Так не жила бы там, кто ей доктор? Своей жизни не было, только в прислугах бегать у нахальной бабки? За наследство жить слить в канализацию? Вот мне ничего не надо было, так и не пришлось бегать с авоськами угождать. Десять лет, Карл! Чтобы загнуться раньше времени и своим наследство оставить. Мои дети сами давно имеют и не ждут.
То что автор пишет надо делить на три.
Гость
Гость
Автор а ты еще брехунья. Полистай свою тему и найди как ты с завещанием бегала консультироваться. Ты уже сама забываешь что писала. И как статьи кодекса цитировала по которым тебе положено наследство от бабки даже по старому завещанию.
к нотариусу ходила по маминому завещанию и бабушка просила сама заодно узнать про мамину долю в бабушкином завещании. Я не бегала с бабушкиным завещанием, у меня его просто нет!

Статьи приводила, так как начали приводить и что-то про доли писать другие гости. Им претензию не забыли предъявить? А ты клеветница!
Гость
Гость
Автор вы сами написали что ваша мать в любимицах была. Значит бабка и для любимицы больше делала. Любимым детям всегда больше помогают.
В титуле "любимицы" тоже не нуждаюсь. С 18 лет))) Доказывать полезность и торчать рядом , покупаясь на лицемерие паразитки какой-то.
Гость
Гость
это значит лишь в ваших фантазиях.
Если она была любимица, так чтож после смерти она такой быть перестала? человека вычеркнули видимо из жизни и делов то
Гость
Гость
То что автор пишет надо делить на три.
зато ваши умножать на пять да? тётка
Гость
Гость
это значит лишь в ваших фантазиях.
Если она была любимица, так чтож после смерти она такой быть перестала? человека вычеркнули видимо из жизни и делов то
Вам что и кто мешает вычеркнуть этих и заняться своей жизнью? Или тоже 10 лет потратите на доказать что-то кому-то? Шлите эту бабку в ж.. вместе с теткой , ничего вам там не обломится. Только нервы измотают.
А бабка то, а это, а на говорит теперь, а тетка считает.... У вас дети, ими занимайтесь.
Гость
Гость
не с моих слов, а с моих глаз! я видела все это и слышала от мамы и бабушки.
Шото с памятью моей стало. Все что было не со мной помню.
Гость
Гость
к нотариусу ходила по маминому завещанию и бабушка просила сама заодно узнать про мамину долю в бабушкином завещании. Я не бегала с бабушкиным завещанием, у меня его просто нет!

Статьи приводила, так как начали приводить и что-то про доли писать другие гости. Им претензию не забыли предъявить? А ты клеветница!
Никто тебя не будет консультировать без документа. Так что не бреши.
Гость
Василиса
Есть по совести,а есть по закону,это ее собственность,что хочет то и делает,я бы просто к такой старухе не ходила б да и все
Вот автору и надо выбросить вон эту бабку с теткой. Автор, если бы ваша мама знала наперед, что так будет, то потратила бы эти 10 лет на другое , а не торчать около неблагодарной эгоистичной старухи.
Гость
У человека уже свои внуки, а её все втирали, что она мамкина дочь-любимица?)))
Следующая тема
Предыдущая тема