Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Если Государству будет надо, то отойдет. А так, вы писали чуть ли не гробиться и ещё и обделять того, кто угробил здоровье. Так вот вам того же и вашим детям.
Охолонитесь, эк вас, из-за чужого наследства раззадорило, за свое , похоже, вообще уконтрапупите любого.
Гость
По миру пойти тоже возможность, доступная всем.
Вона чё... Эта великая битва за наследство не плач по замотанной матери, а подстраховка от зловредного государства и противупомирупоходные средства) Хитро..)
Взвейтесь кострами синие ночи! (с) Спичи становятся всё пламеннее)
Гость
Ну так ты же здесь развонялась. Вот это всё у тебя и будет, что ты другим рас/пи/зделась. А то своих за счёт чужих кое-как обеспечила и рот ещё открыаает.
Уважаемая, пока тут пиzzzдишь ты, говоря, что я "своих за счёт чужих кое-как обеспечила". Не "кое-как", а жильем своим жильем и образованием, позволяющим содержать себя достойно.
Но нищебродам в такоетповерить трудно, что кто-то умеет, в отличие от них, складывать и умножить. Нищеброды только отнимать и делить умеют. Что ты и продемонстрировала тут
Гость
По миру пойти тоже возможность, доступная всем.
Вот иди и собирайся пока. Или в узелок "покласть нечего"?
Гость
Если Государству будет надо, то отойдет. А так, вы писали чуть ли не гробиться и ещё и обделять того, кто угробил здоровье. Так вот вам того же и вашим детям.
Если государству станет надо, то и ваше ему отойдёт. Да, в революции так бывает. Это не повод бросать своих родителей или продавать
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вона чё... Эта великая битва за наследство не плач по замотанной матери, а подстраховка от зловредного государства и противупомирупоходные средства) Хитро..)
Вилы на таких уже заготовлены
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так это с первых комментов ясно было, какова цена их "сердобольности" к автору 😂
Анна Попытаева-Семавина
Так это с первых комментов ясно было, какова цена их "сердобольности" к автору 😂
Боже! Пропал Калабуховский дом!) (с)
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Если государству станет надо, то и ваше ему отойдёт. Да, в революции так бывает. Это не повод бросать своих родителей или продавать
Сами разберемся, что кому повод или не повод. Кто в чужие рты всю жизнь смотрит, чтобы не осудили, те так и живут терпилами , в головах только чужие мнения и заканчивают больными развалинами , не получая никакой благодарности. Если родители переживают своих детей, которые должны на них до гроба гробиться , так это что-то испорчено в консерватории)))
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вилы на таких уже заготовлены
Не вам судить о том. Вы не Господь, выше уже сказано было. Гордыньку свою поумерьте, а то маразм потом накатит.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Уважаемая, пока тут пиzzzдишь ты, говоря, что я "своих за счёт чужих кое-как обеспечила". Не "кое-как", а жильем своим жильем и образованием, позволяющим содержать себя достойно.
Но нищебродам в такоетповерить трудно, что кто-то умеет, в отличие от них, складывать и умножить. Нищеброды только отнимать и делить умеют. Что ты и продемонстрировала тут
А без матюков никак, "сердобольные" о чужих бабках? Полезло гавнецо из-под белых пальто? Автора и несогласных комментаторов обмазать.
Гость
Кто кому что должен и обязан, можно пойти гадить в этой теме своими моралями. Там уже отписались многие. О как праведно посвятить жизнь мытью престарелых задниц. Особенно то, что там автора никто и не спросил, а поставили перед фактом. Она же настояЩЩая женщина , не меркантильная и обязана!
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5493955/
К нам едут жить престарелые родители мужа.
Гость
Когда человек сам в возрасте и куча болячек, пенсионный возраст прибавили , а тут нате вам подарочки судьбы в виде чужих жоп. О себе думать не надо, а исполнять какие-то "долги". Ещё где-то тема была, автор пишет про свою мать, та много лет плясала вокруг бабки, сама получила инсульт и теперь две лежат. А у автора семья и дети.
Как же вы задолбали со своими моралями, что есть добро и зло , правильно или нет. Вы все кто, Древо познания добра и зла? Ваши плоды откушать , так и будет человек в поте лица и мучениях жить, изгнанный из Эдема.
Гость
Гость
То есть бабушка с потолка придумала, что в сбережениях вашей мамы есть и ее деньги? Ну, ну...
так же как и она с чего-то решила, что мать моя почти и не ходила к ней и мало делала
Гость
Гость
Тоже самое хотела написать. Если бабушка сама оплачивала себе продукты оплатила бы и такси. Видать тетя поумнее помогать помогает но не в ущерб себе.
тётя там особо не парится. Она живет рядом и ехать на другой конец района до бабушки не надо. и Покупает все подряд, а не то, что надо а
бабушке. Вот такой уход
Гость
тётя там особо не парится. Она живет рядом и ехать на другой конец района до бабушки не надо. и Покупает все подряд, а не то, что надо а
бабушке. Вот такой уход
С инспекцией ежедневно ходите? Откуда известно наполнение холодильника и тёткиных авосек до мелочей?
Гость
Гость
Я так поняла она какие то другие деньги имела в виду. Не наследные.Просила автора какие то книжки найти.
книжки это другое. Книжки она сразу в день смерти матери попросила. Я нашла и отдала сразу. А теперь с банка она деньги ждет
Гость
Гость
бабушке. Вот такой уход
Автор , начинайте жить своей жизнью, а то бабка эта уже вам все мозги заполонила. Уезжайте и наплевать.
Гость
Гость
А я автору особо не верю. Она может помощь матери приувеличивать а теткину помощь обесценивать. К тому же мы не знаем может бабка ее матери больше помогла и больше для нее сделала чем для тетки. Вот мать и старалась из благодарности. Автор сама что ее мать была любимой дочерью вот в нее и больше вкладывались. Только автор об этом умолчала.
а вы поди тётка моя??? раз так все уверено тут утверждаете, что маме моей дали, а вас обделили?? что за фантазии кто кому дал больше?
Гость
Гость
бабушке. Вот такой уход
А то у вас прямо это образовалось, мама делала все хорошо, а тетя неверно и не так. В голове только обслуживание бабки. Выбросите это вон точно так, что бабка о вашей матери выбросила. Наговорив вам гадостей .
Гость
Гость
Так мать была любимой дочкой наверняка бабка тоже для нее больше сделала наверняка в разы. Только автор об этом почему то умолчала.
ну все, точно тётка на форуме явилась, обиженная и обделенная. То бабулю с толку и сбила. Квартирка не жмет?
Гость
Вот представьте, нет никого, бабки, тетки , НИКОГО. Какие-то посторонние люди и фиг с ними.
Гость
Гость
так же как и она с чего-то решила, что мать моя почти и не ходила к ней и мало делала
Если дать определение, то бабка плохими словами о вашей матери сделала вам ПРОБОЙ . Специально для подпитываться. Вам нужно его закрыть. А то у вас энергия к бабке утекает. Наплюйте на них всех и "сердобольных" моралистов в вашей ветке.
Гость
Гость
Ага, не тут то было автор еще посудится за бабкино наследство. Авторка уже по юристам бегает и Семейный кодекс цитирует.
где я написала, что бегаю по юристам? фигню не надо сочинять от себя!
Гость
Гость
Автор, вы пишите, что бабушка сама ездила к нотариусу, значит она ходячая, в чем заключался титанический уход, произведенный вашей матерью? Раз в неделю зайти с продуктами, сварить суп, убрать квартиру, и попить чай с бабушкой- это все совокупно занимает 3 часа.
ну сама доехала это не значит, что сама вышла из квартиры дошла до остановки села в автобус и поехала. Ее практически вынесли из квартиры, до машины она дошла за руку и с палкой, так же выходила из машины. Еле-еле. И это только кажется, что раз в неделю купить и сварить. Еще лекарства, вечные скорые, она 35 раз умирала и прощалась. этим светом, мама летит к ней в эти моменты и утром и ночью и днем. Либо не летит, а дома в 3 ночи не спит и вызывает скорую, ждет пока та до бабушки доедет уедет что скажет, ждет от бабушки звонка. ДУМАЕТЕ ЭТО ЛЕГКО???Эта полная привязка к бабушке, ни шагу из города или района! Помимо этого продукты закупает ей несколько дней, так как рыбу надо только в этом месте купить, мясо в другом за 20 км отсюда, молочку в третьем, еще и овощей с базы привези! легко на форму рассуждать
Гость
Гость
где я написала, что бегаю по юристам? фигню не надо сочинять от себя!
Не нужно оправдываться перед всякими неизвестно кем тут, это тролли сидят в каждой теме и всех критикуют и поучают. Зарабатывают титулы типа гуру и хозяйка форума, собеседник месяца)))
Гость
Гость
Так автор считает что мать из за этого раньше времени ушла на тот свет. типо бабка ее заездила.
я не считаю, что прям бабушка ее заездила. Но мама была сама больная. У нее своих хронических и не легких болезней хватало. И я видела, как она от бабушки приезжала уставшая, выжатая, иногда ляжет на кровать и лежит часа полтора не шевелясь. Так как сперва весь район объедет на своих ногах за продуктами, потом везет все к бабушке на другой район города. И сама то не молодая была, полная.
Гость
Гость
книжки это другое. Книжки она сразу в день смерти матери попросила. Я нашла и отдала сразу. А теперь с банка она деньги ждет
И зачем вы отдали? Вы все делаете, что вам велят и требуют?
Гость
Гость
Что тете давить, если она одна и ходит к бабушке каждый день, а вы с братом только звоните 3 раза в год. Очевидно же, что, если она сляжет, то попу ей будет мыть тетя, а вы с братом также продолжите только звонить. Хотите половину, ухаживайте пополам
что вы говорите?? когда бабушка решила, что она перепишет завещание, тётя ходила одну неделю в одиночку, так как это было сразу после смерти матери! Понимаю тётя бы пол года проходила одна, от нас помощи не дождались и бабушка решение приняла. ТАк нет! Сразу как мать умерла тётка задумалась делить ее долю
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
С инспекцией ежедневно ходите? Откуда известно наполнение холодильника и тёткиных авосек до мелочей?
А ты кто вапще тут, чтобы тебе отчеты давать?
Гость
Гость
Для кого ВСЕХ она сумки с едой таскала, сколько их этих ВСЕХ и где написано, что им что-то таскали? 21 век на дворе можно доставку до квартиры заказать или на машине привезти или ни у кого в этом многочисленном семействе машины нет и денег на такси тоже, все безработные
форум читайте, тут все написано для кого она носила и кто поедал! Доставка..ага! вы понятия не имеете что такое пенсионеры и люди советской закалки!
Гость
Гость
Так наверное автор скромно умолчала что и бабка помогала любимой дочери.
каким образом?? тётушка ты моя, расскажи, ты же все знаешь
Гость
Гость
бабушке. Вот такой уход
Да скажите себе уже, что вам насрааать на это все и забыть.
Гость
Гость
Вы о какой-то своей ситуации пишите, а не автора. Где у автора написано, что у матери не было машины? У автора, ее брата и мужа тоже машин нету и денег на такси? Где про гостей автор пишет? Были бы гости, что не подвозили маму автора с продуктами и сами без продуктов ехали?
читайте внимательно ВСЕ

терпеть не могу таких как вы. Прочитают последнюю страницу и умничают
Гость
Гость
Какие смешные, задизлайкали краткое содержание постов автора. Насочиняли уже себе с три короба и не нравится, что версия автора в фантазии не укладывается 😆
да. я вообще в шоке! не читают ничего кроме основного поста и вердикты выносят
Гость
О книжках можно подробнее , почему они у бабки оказались? Деньги ждет из банка , харя там не треснет у старухи? Дочь умерла, а эта на следующий день о книжках и деньгах? Это и есть типаж падальщица.
Гость
Гость
Писала, что машины не было, всё в руках. На вопрос, почему не такси, сказала, что у бабки свои причуды и за 50р гоняла в другой магазин. А уж за такси бы скандал устроила.
все верно!
Гость
Гость
Автор ни слова о наличии/отсутствии машины у матери не писала, зато писала, что из гостей у бабушки постоянно были мама и тетя, а автор не ходила из-за детей, а брат автора из-за командировок, тетина дочь многодетная и тоже не ходила. О каких ВСЕХ гостях вы писали?
у тёти не одна дочь, а двое детей. И внуки есть и внуки уже взрослые. Вот они и приходили "Поесть" к прабабушке! и внуки те тоже захаживали. А я когда со своими детьми к бабушке собиралась, мне мама говорила "не ходи лишний раз, она сейчас там суетиться начнет, стол тебе накрывать, кормить". Ну я и не шла. Либо шла и бабушку 10 раз отговаривала, что кушать не хочу, не буду, сядь и сиди!!!
Гость
А ты кто вапще тут, чтобы тебе отчеты давать?
Как кто? Хозяйка, как вы верно заметили) Чего пургу гнать? Что, в каком объёме и кому. К слову, совет вы верный дали - плюнуть и забыть. Раз уж приняла решение, чего воздух сотрясать и нервы себе портить?
Гость
Гость
все верно!
Скандал бы устроила? Так можно бы было задом повернуться и в ответ - пусть другие возят и носят, правильные и умеющие, а мне надо в больницу, полечиться, туда и сюда, свои дела есть и нужды! Внучка привезет, а мне с внуками тогда сидеть? Не получится, все заняты! Колбасу именно вот там купить на 50 р дешевле? Езжай сама и купи правильную!
Всё.
Гость
Гость
Вот это поворот, то есть ваша мама тратила 1 ДЕНЬ, чтобы за БАБУШКИН счет купить продуктов, а тетя потом МЕСЯЦАМИ ухаживала за бабушкой у себя на даче и вы еще смеете заявлять, что тетя о бабушке не заботилась, а мама ваша перетрудилась, месяцами ее не видя?
месяцами????? три месяца это МЕСЯЦАМИ? а остальные 9 месяцев мать моя ходила. И продукты она ей с собой на дачу не за1 день покупала. А неделю или больше, так как та просила много и сразу все увезти надо было.

Мама звонила ежедневно и ходила постоянно. Где я писала, что раньше мать звонила, а тетка ходила каждый день?? проснитесь уже
Гость
Автор, учитесь обрубать на подходе паразитов и токсов.
Гость
Гость
месяцами????? три месяца это МЕСЯЦАМИ? а остальные 9 месяцев мать моя ходила. И продукты она ей с собой на дачу не за1 день покупала. А неделю или больше, так как та просила много и сразу все увезти надо было.

Мама звонила ежедневно и ходила постоянно. Где я писала, что раньше мать звонила, а тетка ходила каждый день?? проснитесь уже
Автор, аууу!! Это ПРОШЛОЕ . Вы так и будете там сидеть?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
бабушка говорила
Гость
Гость
И зачем вы отдали? Вы все делаете, что вам велят и требуют?
потому, что я честная и справедливая. Если ее то бери. А потом вон оно как вышло
Гость
бабушка говорила
Жаловалась, что вторая дочь что попало носит? Автор, ей уже лет столько, что нельзя адекватно воспринимать ею транслируемое. Хотя меня слова о моей матери бы задели...
Гость
Гость
О книжках можно подробнее , почему они у бабки оказались? Деньги ждет из банка , харя там не треснет у старухи? Дочь умерла, а эта на следующий день о книжках и деньгах? Это и есть типаж падальщица.
там книжка была у мамы, но не на мамино имя. ТАм доплата за деда какая-то шла бабушке. Почему она оказалась у матери не знаю. БАбушка об этом знала, видимо отдала ей на хранение. А когда бабушке надо было, мама шла ей снимала и отдавала деньги наверное. Мать умерла, бабушка в этот же день книжку попросила найти и отдать. Видимо, чтоб я не сняла деньги. Хз я не знаю честно. Я отдала.
Гость
Гость
потому, что я честная и справедливая. Если ее то бери. А потом вон оно как вышло
Вашей матери нужно было вообще не брать эту книжку и не оплачивать ничего с этого. Бабкино за деда? Вот пусть и лежало бы у бабки.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Жаловалась, что вторая дочь что попало носит? Автор, ей уже лет столько, что нельзя адекватно воспринимать ею транслируемое. Хотя меня слова о моей матери бы задели...
ну не скажу, что жаловалась. Просто когда-то я у нее была, она достала конфеты на стол. В пакете они были. Конфеты брякнули о стол как камни. Бабушка говорит "ВОн какие конфеты мне покупают теперь, как камни",

Потом колбасу какую-то тётя купила бабушке. Не за 350 рублей, как ей надо было, а за 500. БАбушка тоже сказала мне.
Гость
Гость
бабушка говорила
Вам ещё раз, что там бабушка говорила и кто что делал это ПРОШЛОЕ, у вас переезд, устройство на новом месте? Вот и займитесь этим.
Следующая тема
Предыдущая тема