Гость
Статьи
Бабуля лишает …

Бабуля лишает наследства

У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Имела ввиду, что деньги, которые бабушка говорит, что ее, не сопоставимы по количеству с теми деньгами, что мы могли бы получить от долей в бабушкиной квартире. Это меньшая сумма раза в 2.5
В любом случае, последнее слово в этой истории не за вами. Я вполне допускаю, что это ваша тетя подзуживает вашу бабушку - пожилые люди легко внушаемы. Но вы то тут что сделаете? Разговаривайте с тётей, с бабушкой, ездите, ухаживайте - только так. Если ничего этого не делать, то ничего не изменится. У меня, например, сестра отца их мать обработала - в итоге та отписала дом и участок дочери, а сын побоку вообще. У моего мужа родители тоже все поделили несправедливо - львиная доля имущества младшему сыну досталась. Сплошь и рядом такое. Обидно, несправедливо, но это решение собственника. Но вы ещё пока можете попытаться его изменить.
Гость
Бабушка с потолка требовать не будет. Если мне никто не должен то с чего я стану с кого то требовать? Значит у нее есть основания.
вау. Вы такая наивная? Пришла вторая сестра. И говорит: "мама, а почему ты не заберешь деньги, которые давала второй своей дочери?
Бабушка: "Я давала?"
Дочь2 - " КОнечно. Такую-то сумму, пару лет назад. Как ты могла забыть о таком!?"
И вот бабушка, уверенная уже на сто процентов, требует деньги. Человеческий мозг, особенно старческий. весьма избирателен в плане памяти. Мало того. человеческий мозг умеет выдумку перерабатывать и считать чистейшей правдой. таким образом. бабушка полностью уверена, что деньги давала. Хотя там могла быть обычная манипуляция второй дочери.
Гость
Бабушка написала скорее всего формальный отказ что бы не бегать за наследством. Автор пишет ей под сто лет и наверняка ей тяжело где то сидеть по очередям. Вот и подписала надеясь что внучка по совести ей вернет. Но очевидно совесть это не про автора. Вот и решила все свое имущество оставить второй дочери.
Слушайте. Не говорите ерунду. Нотариусы ходят домой к тем, кто не может посетить лично контору. Не надо никуда старушке ходить и сидеть в очередях.
Гость
Мамба Танго
читайте внимательно. Сначала бабушка сказала. (на 9 день после похорон). что переписывает завещание полностью на вторую дочь. И только потом сказала. что. типа. там ее деньги и отдайте. Разница чувствуется? Я тоже изначально была против Автора. Но. когда все внимательно прочитала, то поняла претензию и обиду внучки. И да. Они тоже ходили к бабушке. но не так часто. видимо. как хотела сама бабушка.
Немного не так все было, но примерно так.

К бабушке мы ходили. Конечно брат есть брат, он работает много и он не такой же как внучки. Он в командировках. Я же ходила и тоже не как мама. Мама постоянно регулярно как по расписанию. Хлеб закончился, колбаса закончилась у бабушки, свежее молочко и так далее. Я говорила маме иногда: "ДАвай я с тобой схожу, с внучками соответственно". Бабушка с ними повидается. Мама говорила "Не ходите, заразите ее еще чем-то". Они маленькие у меня, то сопли, то кашель, то понос. А бабушка под 100 лет, ее фиг откачаешь потом. Соответственно мы не шли. Но как только была возможность, всегда шли и на ДР и на 8 мая поздравляли и на Новый год. ЗВонками так как само собой разумеющееся.
Мои дети даже сами помнят и знают прабабушку, просились к ней. Я говорила маме, что мы сходим к бабушке? Она опять "Нет не ходите, у нее давление, нога болит, будет там с вами суетиться". НУ ок!
Весь уход типа помыть, подстричь. врача дождаться, переночевать, если бабушке вообще плохо было - шла мать!

Та сестра тоже ходила, но не так активно и не так часто. При том, что ближе живет. И те внуки тоже реже моей матери. У одной вообще трое детей, она раз в месяц придет подметет и все.

Про деньги.
Как только мама умерла, стали с братом разбираться что за деньги у мамы были. Нашли наличку дома. На счетах были. Бабушка сразу заявила, что часть денег - это ее! Отдайте. Какая часть - хз. Сумму она назвала больше той, что дома были наличкой. Значит претендовала на что-то с банка.

А после похорон после 9го дня и про квартиру свою сказала.

Вот так и было.
Гость
Гость
Шатало значит она была в раздумьях и не знала как поступить. Очевидно на нее надавили вы с братом что бы она отказную написала.
а может давила тётя?? вы этот вариант не рассмотрели? лишь бы на меня напасть?
Гость
Мамба Танго
читайте внимательно. Сначала бабушка сказала. (на 9 день после похорон). что переписывает завещание полностью на вторую дочь. И только потом сказала. что. типа. там ее деньги и отдайте. Разница чувствуется? Я тоже изначально была против Автора. Но. когда все внимательно прочитала, то поняла претензию и обиду внучки. И да. Они тоже ходили к бабушке. но не так часто. видимо. как хотела сама бабушка.
Слушайте ну бабке 100 лет. Она потеряла дочь еще только 9 дней прошло. Для пожилого человека это стресс. По поводу наследства, она колебалась вступать не вступать. Может если бы пошла на месяц позже к нотариусу то не отказалась бы. И вообще мы не знаем как там прошли похороны и поминки возможно внуки себя показали с отрицательной стороны.
Гость
Тогда какие она деньги с вас требует??? Тогда логично она либо давала СВОИ деньги вашей матери и хочет их забрать либо был формальный отказ от наследства что бы вы ей после вступления их вернули.
это оговаривается на берегу. как вы не поймете. Я. к примеру, могу не знать, кто моей матери давал денег. давал ли вообще, в долг или подарил. Почему Автор обязана знать про деньги, которые давали НЕ ЕЙ? Хотела формально отказаться, но получить свое, должна была сначала с внучкой поговорить. Сказать: "так и так. Я матери давала сумму. Чтоб не мучаться с разделом. я отказываюсь, а ты мне все вернешь". Вопросов бы не возникло от любого ответа Автора бабушке. Но бабушка решила поступить так. как поступила. И вот чуйка подсказывает, что не было никаких денег. Там вторая дочь подсуетилась.
Авдотья
Гость
я понимаю, что это все по закону и не противоречит ему. Но как-то не по-человечески все. Пока мать жива была, она ее обожала, любила, любимая дочь и внуки. А тут... умерла и все.
Если бабушка в маразме, то новое Завещание можно опротестовать в суде, и поделить квартиру по Закону. Или по предыдущему Завещанию. Но надо,чтобы в её карте была запись, что она была освидетельствована психиатрами.Они поставили диагноз деменция, или Альцгеймера, или болезнь Паркинсона. Уточните,может быть достаточно диагноза невролога. Она должна находиться на соответствующем лечении. Тогда и нотариус не возьмётся составлять новое завещание, если не составлено. Или могут не принять Завещание на одну из сестёр, если составлено недавно.После 80 лет судьи критично относятся к составленному Завещанию. В любом случае, подавайте на вступление в наследство у нотариуса после смерти бабушки. Что-то может и выгореть.
Гость
Гость
Слушайте ну бабке 100 лет. Она потеряла дочь еще только 9 дней прошло. Для пожилого человека это стресс. По поводу наследства, она колебалась вступать не вступать. Может если бы пошла на месяц позже к нотариусу то не отказалась бы. И вообще мы не знаем как там прошли похороны и поминки возможно внуки себя показали с отрицательной стороны.
вы такую дичь пишите постоянно) это что-то)

вы думаете мы к нотариусу поехали на 10й день??

вы давно в наследство вступали? к нотариусам запись сейчас на полтора месяца вперед. Только после двух месяцев после смерти мы смогли попасть к нотариусу. И бабушка один на один общалась с нотариусом, сама все сказала.

Если вы не знаете как все было, зачем фантазии???
Гость
Авдотья
Если бабушка в маразме, то новое Завещание можно опротестовать в суде, и поделить квартиру по Закону. Или по предыдущему Завещанию. Но надо,чтобы в её карте была запись, что она была освидетельствована психиатрами.Они поставили диагноз деменция, или Альцгеймера, или болезнь Паркинсона. Уточните,может быть достаточно диагноза невролога. Она должна находиться на соответствующем лечении. Тогда и нотариус не возьмётся составлять новое завещание, если не составлено. Или могут не принять Завещание на одну из сестёр, если составлено недавно.После 80 лет судьи критично относятся к составленному Завещанию. В любом случае, подавайте на вступление в наследство у нотариуса после смерти бабушки. Что-то может и выгореть.
Ну если бабушку признают невменяемой то тетя так же опротестуют ее отказ от наследства. Тогда отказ тоже не правомерен. и автору придется отдать часть квартиры и деньги. Но скорее всего бабушка в полном разуме. Зельдин например еще в театре играл в этом возрасте. Да и отец Любови Казарновкой, генерал в отставке в полном разуме в 90 с лишним лет переписал свою квартиру на вторую жену. Пытались оспаривать но не тут то было.
Гость
Мамба Танго
это оговаривается на берегу. как вы не поймете. Я. к примеру, могу не знать, кто моей матери давал денег. давал ли вообще, в долг или подарил. Почему Автор обязана знать про деньги, которые давали НЕ ЕЙ? Хотела формально отказаться, но получить свое, должна была сначала с внучкой поговорить. Сказать: "так и так. Я матери давала сумму. Чтоб не мучаться с разделом. я отказываюсь, а ты мне все вернешь". Вопросов бы не возникло от любого ответа Автора бабушке. Но бабушка решила поступить так. как поступила. И вот чуйка подсказывает, что не было никаких денег. Там вторая дочь подсуетилась.
Ну так никто и не думал что дочь умрет раньше матери. Естественно никто расписок не брал. А давать могла положить под проценты, например.
Гость
Гость
где это написано? кто кому и что должен?
дочь за ней ухаживала и помогала ей всячески. Могла бы и не обделять ее по-человечески, пусть даже после смерти. В память о дочери. А получается умерла мать, все...как и не было ее
но вы же присвоили себе все мамино наследство ! Хотя бабушка тоже наследник 1 очереди за вашей мамой. Бабушка не стала претендовать на имущество вашей мамы (только денег просила, но вы зажали). Вот потому свое бабушка отдаст другой дочке, вы и так уже все получили
Гость
Гость
вы такую дичь пишите постоянно) это что-то)

вы думаете мы к нотариусу поехали на 10й день??

вы давно в наследство вступали? к нотариусам запись сейчас на полтора месяца вперед. Только после двух месяцев после смерти мы смогли попасть к нотариусу. И бабушка один на один общалась с нотариусом, сама все сказала.

Если вы не знаете как все было, зачем фантазии???
Прием тут 9 дней?? Речь вообще не об этом. Я нигде не писала то что пошли на 10 день. Речь о том что когда пошли к нотариусу бабушка еще колебалась, не могла принять решение. А пришла бы позже ( срок подачи 6 месяцев) приняла бы другое решение. Не в вашу пользу.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Ну так у нее действительно только одна дочь теперь. Разве нет? У Вас от своей мамы наследство осталось. Бабушка в него не влезла, хотя могла. Уймите в себе жабу!
автор даже не догоняет, что бабушка поступила по совести! ОТКАЗАЛАСЬ от наследства за дочерью...в пользу вот такой как автор. А автору все мало мало, подай еще квартиры
Гость
Гость
так она первая и заговорила про свое наследство! а не я про деньги. Мать моя умерла, 9 дней прошли и бабушка про квартиру выдала. По закону да. Но можно и не переписывать. Тоже по закону останется. я не про закон, а совесть блин!
т ы совсем ду"ра? бабушка от наследства вашей мамы отказалась, ради тебя! Тебе все досталось, а все мало? тебе мама оставила квартиру, деньги, а тебя все жаба душит? Хотя половина маминого наследства должна быть бабушкино, но она поступила по совести, а не по закону. А тебя злоба душит
Гость
Гость
а может давила тётя?? вы этот вариант не рассмотрели? лишь бы на меня напасть?
Ну если бы давила тетя то и бабушка вступила бы в наследство за вашей мамой, как то нелогично получается.
Гость
Гость
но вы же присвоили себе все мамино наследство ! Хотя бабушка тоже наследник 1 очереди за вашей мамой. Бабушка не стала претендовать на имущество вашей мамы (только денег просила, но вы зажали). Вот потому свое бабушка отдаст другой дочке, вы и так уже все получили
Вы так высказались, словно мы с бабушкой воевали за него))

оно было по завещанию) и бабушку никто не уговаривал писать отказ от той маленькой доли. Ее решение.

Или хотите сказать, что раз она отказалась от 1/6, то теперь она не даст нам 1/2?) круто) я подозреваю, что она так и рассуждала. Но связь какая? Логика где?

Я отказываюсь от доли в квартире своей дочери, но тогда и всю свою квартиру переписываю на вторую дочь. Мда
Гость
Может потому бабушкина дочь и умерла, что ухаживала за ней. Часто ухаживающие родственники теряют здоровье.
Гость
Гость
ну так просто когда мама была жива, я не лезла в ее финансы. Что у нее на счетах, дома и так далее. Она умерла, я сказала родным, что у нее на счетах деньги были. БАбушка говорит, что там ее часть, отдай. А как теперь проверить то? Ну вот в наследство я вступила, бабушка отказ написала. И про те деньги напоминает постоянно. Я как бы не была против, но раз она с завещанием своим решение не меняет и стремится его переписать, то тоже задумалась.. с фига ли я буду отдавать?
как бабушкину часть наследства присвоить - так рада, а как небольшую часть денег отдать - так про закон вспомнила? однобокая какая то "совесть" у автора. Как бабка от наследства в ее пользу отказывается - ой, родня, совесть. как дай денег - ой, закон. А еще и вымогает из бабки что то , жесть. Зря бабушка отказалась, надо было з а дочерью в наследство вступать, вот автор бы попрыгала)))
Гость
Гость
Прием тут 9 дней?? Речь вообще не об этом. Я нигде не писала то что пошли на 10 день. Речь о том что когда пошли к нотариусу бабушка еще колебалась, не могла принять решение. А пришла бы позже ( срок подачи 6 месяцев) приняла бы другое решение. Не в вашу пользу.
нафига тогда вы про 9 дней упомянули? после 9 дней бабушка заговорила про свою квартиру и свое наследство! от доли в мамином имуществе бабушка отказалась спустя 2 месяца!
Гость
Автору
По названию темы- нажитое бабки это её полноправная собственность. Она её хоть подруге , хоть какому фонду отписать может- и это её полное право.
Стоит принять этот факт,автор . Может мать вас порадует со временем наследством, но опять же, лучше займитесь карьерой, это куда продуктивнее чем ждать подачек и вот так сокрушаться , ибо всё делается лишь по доброй воле и желанию .
Ее мать умерла.
Гость
Гость
т ы совсем ду"ра? бабушка от наследства вашей мамы отказалась, ради тебя! Тебе все досталось, а все мало? тебе мама оставила квартиру, деньги, а тебя все жаба душит? Хотя половина маминого наследства должна быть бабушкино, но она поступила по совести, а не по закону. А тебя злоба душит
половина??? с чего вдруг? вы вообще не в теме.
Гость
Гость
Честно или не честно, но бабушка имеет право распоряжаться своим имуществом как хочет. Хоть соседке завещать, хоть приюту для животных. Пожилые люди вообще часто чудят, это нормально. Мне бабушка как-то завещала квартиру. Потом передумала через пару месяцев, завещала моей мама, своей дочери. Потом опять передумала.
Вот поэтому ни одного шага без договора ренты.
Гость
Гость
Ну если бы давила тетя то и бабушка вступила бы в наследство за вашей мамой, как то нелогично получается.
так тетя может давила в другом направлении) сказала пиши отказ от своей доли в квартире сестры, но и всю свою квартиру перепиши на меня. Нефиг им оставлять. Вот и все. Только как бы при чем тут квартира моей матери и ее сестра...
Гость
Гость
Вы так высказались, словно мы с бабушкой воевали за него))

оно было по завещанию) и бабушку никто не уговаривал писать отказ от той маленькой доли. Ее решение.

Или хотите сказать, что раз она отказалась от 1/6, то теперь она не даст нам 1/2?) круто) я подозреваю, что она так и рассуждала. Но связь какая? Логика где?

Я отказываюсь от доли в квартире своей дочери, но тогда и всю свою квартиру переписываю на вторую дочь. Мда
Отказаться от наследства и распорядится своим имуществом вещи разные. Своим имуществом человек сам вправе распорядится.А наследство вправе принять либо не принять. С ваших же слов бабушка колебалась. Значит могла еще подумать а не писать отказную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читай всю тему и глаза раскрой свои.
Гость
Гость
нафига тогда вы про 9 дней упомянули? после 9 дней бабушка заговорила про свою квартиру и свое наследство! от доли в мамином имуществе бабушка отказалась спустя 2 месяца!
Про 9 дней это ответ ДРУГОМУ гостю. Вы все читайте а не выборочно.
Гость
Гость
Отказаться от наследства и распорядится своим имуществом вещи разные. Своим имуществом человек сам вправе распорядится.А наследство вправе принять либо не принять. С ваших же слов бабушка колебалась. Значит могла еще подумать а не писать отказную.
ну она была предупреждена, что вот на такое-то число нотариус нас пригласил. Все. Это был промежуток не длиною в день, а в месяц или даже больше. Думала наверное? не пришла к решению, могла бы оттянуть. Только сроками мы тоже ограничены были. Про пол года вы в курсе наверное?

Свое решение она приняла.
Гость
Гость
Она могла еще 4 месяца думать вступать не вступать. И в последний день прийти к нотариусу.
Гость
Гость
Про 9 дней это ответ ДРУГОМУ гостю. Вы все читайте а не выборочно.
я знаю, что другому) Но я читаю каждый ответ каждого гостя. И из него понятно, что вы думаете, что после 9го дня бабушка начала принимать решение по поводу наследства моей матери. При чем тут это вообще...
Гость
раскрыла, и вижу что про чужую совесть вы вспоминаете, только когда вам выгодно))) Про свою совесть явно подзабыли. Бабушка и так отказалась от наследства за мамой, в вашу пользу. Вы лично за бабушкой НЕ ухаживали. Но искренне считаете что старой бабке денег не надо, а надо побыстрее помереть. Жабу угомоните
Гость
Гость
ну она была предупреждена, что вот на такое-то число нотариус нас пригласил. Все. Это был промежуток не длиною в день, а в месяц или даже больше. Думала наверное? не пришла к решению, могла бы оттянуть. Только сроками мы тоже ограничены были. Про пол года вы в курсе наверное?

Свое решение она приняла.
а спасибо вы ей хоть сказали? или только лапки жадненько потирали? бабушка молодец, и так поступила с вами по совести. О вас такого не скажешь
Гость
Гость
есть право представления! в данном случае оно работает. у умершей есть дети, они и получают. Бабушка решила, что нет, не получат. Получит и другая дочь и другие внуки
У Вас каша в голове. По праву представления наследуют племянники, если нет наследников первой очереди и нет в живых родителя. То есть, если бы у Вашей матери умер бездетный брат, за ним наследовала бы Ваша тетя и вы- племянники. У бабушки по закону есть наследник первой очереди - Ваша тетя. Бабка могла бы и не писать завещание, всё равно всё получает ее дочь.
Гость
Гость
Она могла еще 4 месяца думать вступать не вступать. И в последний день прийти к нотариусу.
могла и что? ее никто не заставлял идти! дата была назначена нотариусом, чтобы мы смогли уложиться в срок, вот в эту дату и пришли. Нотариус сказал, что мы можем к ней придти домой лично за отдельную плату. Бабушка сказала нет, я приду сама к ним! ну вот и пошла. МОгла думать не могла... ее никто не заставлял!
Гость
картина ясна..автор после смерти матери первым делом дезориентированную и убитую горем старушку поволокли к нотариусу и вынудили подписать отказ от наследства....а теперь еще хочет заполучить ее квартиру.
Гость
Гость
ухаживает тетя. Но получат то все равно и ее дети же! Она ведь им все равно это отдаст!
А может не отдаст? Купит себе домик в Крыму и уедет, чтобы вас всех не видеть.
Гость
Гость
при этом когда умерла мать, на ее счетах были деньги. Так бабушка сказала, что часть там ее, отдайте
Отдали?
Гость
Гость
а спасибо вы ей хоть сказали? или только лапки жадненько потирали? бабушка молодец, и так поступила с вами по совести. О вас такого не скажешь
спасибо за что? она и так знала, что мать завещание писала и что все хочет оставить своим детям. Что возникает у бабушки обязательная доля из-за завещания она узнала только от нас! были бы мы скоты, не сказали бы ей даже это.
Спасибо, что не сыграла в сучку и не оттяпала кусок от своих внуков? шикарная бабуся по вашей логике
Гость
Гость
раскрыла, и вижу что про чужую совесть вы вспоминаете, только когда вам выгодно))) Про свою совесть явно подзабыли. Бабушка и так отказалась от наследства за мамой, в вашу пользу. Вы лично за бабушкой НЕ ухаживали. Но искренне считаете что старой бабке денег не надо, а надо побыстрее помереть. Жабу угомоните
так то это бабушка начала вести разговоры про перепись завещания и "отдай деньги". До этого момента и мысли не было искать какую-то выгоду
Гость
автор, вы еще материнское наследство не успели просрать, что уже на бабкино то целитесь?
Гость
Гость
У Вас каша в голове. По праву представления наследуют племянники, если нет наследников первой очереди и нет в живых родителя. То есть, если бы у Вашей матери умер бездетный брат, за ним наследовала бы Ваша тетя и вы- племянники. У бабушки по закону есть наследник первой очереди - Ваша тетя. Бабка могла бы и не писать завещание, всё равно всё получает ее дочь.
пятый раз пишу..... если бабушка не переписывает завещание, получает тетя, я и брат!
Гость
Гость
А может не отдаст? Купит себе домик в Крыму и уедет, чтобы вас всех не видеть.
нет не купит. Я знаю свою родню. Я! а не вы
Гость
Гость
тогда и я себе деньги оставлю, которые достались от матери. А то бабушка заявила, что там ее были. Отдайте мне. С чего вдруг? ага?
Так может быть бабка изменила завещание после того, как Вы ей деньги не отдали?
Гость
Гость
Отдали?
нет еще не отдали
Гость
Гость
пятый раз пишу..... если бабушка не переписывает завещание, получает тетя, я и брат!
надеюсь, перепишет...автор злобная жадная неадекватная баба...мать похоронила, деньги присвоила, и уже бабку в могилу гонит лишь бы наследство заполучить
Гость
Гость
могла и что? ее никто не заставлял идти! дата была назначена нотариусом, чтобы мы смогли уложиться в срок, вот в эту дату и пришли. Нотариус сказал, что мы можем к ней придти домой лично за отдельную плату. Бабушка сказала нет, я приду сама к ним! ну вот и пошла. МОгла думать не могла... ее никто не заставлял!
Нотариус мог перенести дату на более поздний срок если человек еще не определился. Это на раннем сроке трудно сделать так как запись.
Гость
Гость
а с чего вы взяли, что она давала? а не мать заработала и откладывала? на купюрах не написано откуда они
Но тем ни менее бабка такой же наследник за матерью, как и и Вы.
Гость
Гость
Так может быть бабка изменила завещание после того, как Вы ей деньги не отдали?
нет не после.
Гость
Гость
надеюсь, перепишет...автор злобная жадная неадекватная баба...мать похоронила, деньги присвоила, и уже бабку в могилу гонит лишь бы наследство заполучить
а вы судя по вашим сообщениям мерзкая завистница, у вас же нет такой возможности да?
Гость
Гость
Нотариус мог перенести дату на более поздний срок если человек еще не определился. Это на раннем сроке трудно сделать так как запись.
что???? у всех без исключения срок 6 МЕСЯЦЕВ!!
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова